5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬の】中華まんランキング【定番】

1 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 12:28:26 ID:yXkF/NEs
寒くなってきたので立ててみた。

最近のHITはローソンの鳥おこわまん

昔、好きだったのはフタバのあんまん。
まだ1個¥50の時代だったのだが、あんこが美味しかった。

2 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 13:43:25 ID:RN+Q8IQ9
サーKのテリマヨチキンまんが結構うまかった!


3 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 14:03:43 ID:???
あんまん>>>>>《越えられない壁》>>>>>肉まん>>カスタードまん

4 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 14:26:05 ID:???
中華まんてお菓子じゃないだろ
板違い

5 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 15:18:15 ID:???
そもそもランキングを作成しようとする発想がどうかと。
まともな議論にすらならず、主観である自分の好みをただ無造作に挙げるだけで全く建設的でない。
>>1は無教養。恥を知れ。

6 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 18:24:06 ID:0GTtTsln
毎年必ず変なキワモノ新作が売り出されるよな。
イカスミまんとかティラミスまんとか。


7 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 21:04:27 ID:JnMfD4h7
age

8 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 08:01:00 ID:???
オレはむしろキワモノ好き。
ベルギーチョコまんとかクリームチーズまんとかウマーーー

9 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 01:16:32 ID:yDBhXBPN
>>8
それは、ミニストップのですか?
今年もあります?

10 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 03:00:51 ID:RqA21FAm
前日に買ってきて冷えて少し堅くなったヤツを朝ご飯にするのが日課。

11 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 03:02:24 ID:ssZ8DXRM
B級グルメという板があります。

12 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 08:09:15 ID:Cmojd7kG
>9
ミニストップに今年もベルギーチョコまんありますよ。
しかも今日まで中華まん20円引き。

13 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 20:49:12 ID:Lhh2mP7h
「まん」が付くんだから、お菓子で良いでしょ?

14 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 22:38:50 ID:???
>>13
お前馬鹿だろ?

15 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 11:43:20 ID:???
さっき今年初の肉まんを食べました。
仕事で嫌な事あったけど癒されました。

16 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 00:58:49 ID:kul/jZjM
>>15
お疲れ様。

ところで、中華まん食べるときはどんな飲み物合わせてる?
私はピザまんとあんまんは砂糖抜きのカフェオレ 肉まんはウーロン茶 カレーまんはミルクティ


17 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 09:25:51 ID:???
>>15
肉まん→コーラ
あんまん→牛乳
ピザまん→>>15と同じくカフェオレ
カレーマン→豆乳

18 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 09:26:51 ID:???
アンカー間違えたorz
↑は>>16にですorz

19 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 14:28:38 ID:???
ミニストップの高菜チャーシューまんと坦々まん(・∀・)イイヨー

でも近所の店舗は作り方が下手でふかふかしてないorz

20 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 09:02:32 ID:uQep0AC6
ローソンのきのこシチューまんage

21 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 20:07:25 ID:???
過疎ってるね。。。

22 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 17:34:17 ID:+uP5sIlX
ローソンふかひれ海鮮まんage

23 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 17:52:34 ID:XnKYitg+
ショコラまん、焼イモまん

24 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 18:04:33 ID:lFIrjTXP
チョコまん♪

25 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 18:18:22 ID:LjDQAfHm
チーズマン(´з`)

26 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 18:19:38 ID:4tx2MMEW
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/
めちゃめちゃ美味しそうなのみっけたよ☆
これ、ヤマザキかな?

27 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 20:53:20 ID:+uP5sIlX
>>23 うまそ―どこの?

28 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 22:43:21 ID:XnKYitg+
>>27
たしかセコマだよ!

29 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 23:27:00 ID:YkzJvari
サンクスのダイローパオ200円
ボリュームもあって美味しい

30 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 08:57:10 ID:???
ふかひれまんで食中毒…

31 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 19:15:59 ID:???
中村屋のピザまん、肉まん、カレーまんがビッグ3(←笑)かなぁ、
ベタベタだけど

てか肉まんスレ、ってBグル板にないんね、あってもよさそーだけど

32 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 16:13:16 ID:LRA9FfVZ
ローソンのおこわまんときのこグラタンまん

33 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 16:51:58 ID:zT4RL9eJ
サンクスの角煮まん

去年はあったけど今年はでないのかな?

34 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 09:59:05 ID:D09lDnpE
>>29
おーーー、同志よ!!



と思ったら自分のレスだったorz

35 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 12:23:10 ID:???
ローソンのとりおこわ、食う前になくなった(´д`)
ファミマのチャーシューはうまい!!

36 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 11:11:54 ID:???
なんで菓子板に?

37 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 20:09:31 ID:???
あんまんから?

38 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 21:03:23 ID:p73HwLlY
”まんじゅう”だからでしょ

39 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 03:44:38 ID:???
ローソンで売ってたウルトラまん食べた人いる?中身はただの肉まんだろうと思って買わなかったや。

40 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 13:12:43 ID:i4AP8GTY
ウルトラまん食べた。形がウルトラまんっぽいだけ。
普通の肉まんのがうまい。

41 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 13:15:55 ID:???
>>40
トンクス、本当は行った時いつも売り切れてて買えなかったんだ…

42 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 15:36:01 ID:QzP3MTsF
ミニストップのおいしそう。

43 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 04:21:41 ID:X2trKf5A
中村屋のピザまんが最強です。ちょーうまい。

44 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 08:29:49 ID:nbjddLwC
今のとこミニストップの肉まんが一番好き

45 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 14:05:26 ID:5Qz72gxc
パン板のスレもよろしく

46 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 15:15:56 ID:ls6/6+ij
>44
ミニストップの肉まんうまいね
皮がモチモチで

47 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 17:41:48 ID:Be29JgiK
蓬莱のがうまいよ

48 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 18:36:26 ID:kms1FWi4
セブレの塩豚まん
(;Д;)ウミャー

49 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 11:16:56 ID:Wbm83vKl
ファミマのチャーシューまん!
毎日食べてる(●´T`●)

50 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 11:49:08 ID:???
ファミマのチャーシューうまいね!!
ちょっと距離あるからあんま食べれないけど。
セブンのチャーシューまんはいまいち。まぁ値段もファミマの半額?くらいだしなぁ。

51 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 12:12:15 ID:+IHtBZm+
ファミマのトンポーローまん!!
復活してくれてありがとう…

52 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 13:50:21 ID:ZPt3+VP0
ファミマのトンポーローまん買ったら紙みたいなのが入ってたんだけど…

53 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 13:59:40 ID:ah3TB2Ya
>>53
それは湯葉。

54 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 14:01:43 ID:ah3TB2Ya
間違えた!
>>52
だった。。

55 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 15:00:18 ID:???
>54
あれは湯葉だったのか
食べたことないからわからなかった
ありがとう

56 :saku:2006/12/19(火) 16:00:45 ID:???
お菓子お食べると死にますよ。
私のおじいさんも去年チョコバットをのどに詰まらせて死にました。
お菓子はやめて草を食べましょう。

57 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 17:43:43 ID:06iFofL0
セブンのラザニア&チーズまんって美味しい??


58 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 09:06:44 ID:zkrCR1D9
>>52
トンポーローの肉汁やタレが皮に染みてしまわないように
湯葉で包んであるわけ。湯葉のおかげで(゚д゚)ジューシー!!

59 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 11:06:12 ID:bB1jhM2n
つゆだくまんはつゆだくじゃない

けど味は好き

60 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 14:04:01 ID:qXnyYN1a
誰かサンクスのいかすみまん!?みたいな感じの食べたい人いますか?
気になってしよーがない

61 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 14:22:43 ID:???
食べたことないなぁ。確かにきになりますね。

62 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 14:36:04 ID:4ApzjRf5
ラー油とお酢を混ぜたタレに
ハバネロまんをつけて食べると(゚д゚) ウマー

63 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 22:39:46 ID:KLA4CtZt
サークルKサンクスの中華まんでうまいのは1つも無い
角煮だけまだ食べてないけど

64 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 23:30:50 ID:e+oD8bHJ
63
角煮まんにからしをつけて食べると旨いよ。
サンクスは、ピザまんと肉まんと角煮まんがうまいのではないかな。
たしか、有名なメーカーが作ってたハズだよ。

65 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 01:20:12 ID:???
厨房の頃にローソンで買ったカフェオレまん?が意外と美味でした。似たような物を売っているコンビニ知っている方いらっしゃいますか?

66 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 11:40:28 ID:rodVHaN4
ハットリの肉まんが安くてうまい

67 :山崎 渉:2007/01/16(火) 06:31:54 ID:???
>>65 カスタードクリーム入りの淡黄色のやつって、有りませんでしたかね?
見かけたような記憶があるのですが、どの店だったか忘れてしまって。。

68 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 21:34:28 ID:wZVUlTpA
ローソンの塩豚まんのカロリーってどれぐらい?

69 :sage:2007/01/26(金) 00:13:48 ID:voj9mYZV
>>68
炭火塩焼豚まんのこと?
だったら250kcal。

70 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 16:12:13 ID:/orTNwbu
サークルKで売ってたポリンまんがまぁまぁ美味かった。
カスタードまんだからおやつに丁度いい。
ただ、買うのがちょっと恥ずかしいがw

71 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:16:36 ID:py0KUgkS
ローソンのカスタードまん食べたけど、期待はずれでした。
ガッカリ・・・(´・ω・`)

72 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 19:22:29 ID:oIHmhk0B
>>60
それって海鮮まんじゃない?味は私的に微妙だったけど…

73 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 19:35:42 ID:Vl/R8ELg
昔アンパンマン見てたら、ぶたまんマンと
コラボしてあんまんマンになった!ていう
話を見た覚えがあるんだけど、知ってる人いる?

74 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 03:33:00 ID:ZYA7E4ov
あっためる前の中華まんみるとすごくおいしそうに見える。


75 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 11:44:09 ID:axu3oTsL
セブンの手包み豚角煮まんが美味かった
とろーりとろみのある肉汁に包まれた大きめの角煮がごろごろ入っていて
柔らかくジューシーだった

76 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 18:20:24 ID:???
>>73 へぇ、そんなお話があったなんて知らんかった。。

77 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 00:52:18 ID:UUWYcd2p
ローソンのカスタードまんが百円になってたから買ってみた。
ふつーだった。

78 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 01:59:46 ID:???
セブンならデミグラチーズまんだな
あつあつを召し上がれ

79 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 06:09:31 ID:???
ミニストップなら何がオススメ?

80 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 12:16:21 ID:???
コスト的になら豚角煮まんがお勧め。

ttp://www.ministop.co.jp/menu2/

81 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 18:49:17 ID:hdoi5Szr
>>60
いかすみまん・・・自分的には不味い。
シーフードマン〜いかすみ色〜 って感じ。


82 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 02:10:08 ID:EifI/sM9
四川系は地雷っぽい

83 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 09:59:00 ID:ZdFO2Wgz
デミグラスハンバーグまんうまかった

84 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 11:38:00 ID:???
文化フライまんが好き

85 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 13:22:32 ID:???
あんまんだったら中村屋。最強。

86 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:26:03 ID:PgNpOo6c
あげてみたり

87 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 00:01:20 ID:itIqRdEE
あげまんってやつィ

88 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 00:02:34 ID:itIqRdEE
ごめんなさい!絵文字!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)