5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が買ってくるお菓子について

1 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 19:55:04 ID:BfmfZl1H
ウチはかりんとうばかり買ってくる
誰も手を付けない・・・

2 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 19:58:13 ID:fc8z6RJh
かりんとう旨いじゃん。w

3 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 20:05:46 ID:uVgzF7fl
うちは亀田の海苔ピーパック。

4 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 20:16:58 ID:0EDaL+3c
ウチは黒棒とひねり揚げ


なんかもう……
あ き た

5 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 20:19:39 ID:kFahVje8
ほねほねビスケット

6 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 20:31:05 ID:uIA0iBE8
ばかうけ
味しらべ
サラダせんべい
南部せんべい
ブルボンのチョコとビスケが合わさったヤツ

子供の頃、実家に常時あったお菓子さん達
どれもたいして美味くないんだよな…
だが味しらべとサラダせんべい食った後の指は美味いと思った


7 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 21:41:05 ID:Vnrun243
>>7
ナツカシスwウチは

アルファベットチョコ
鬼太鼓
おこし
雪の宿
動物ヨーチ
かりんとう

が、ランダムにあったなぁ。
昔はたいして何とも思わなかったのに、今は凄く美味しいw

8 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 21:46:10 ID:0/rY5Kv7
チョコレート菓子とお煎餅とその他の和菓子。
スナック系なんてめったに買って来ない。

9 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 22:49:27 ID:xBwzwEuL
親が子供の時食べた味を今でも買ってくるんだよね。うちはピーナッツ飴

10 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 22:51:22 ID:xBwzwEuL
親が子供の時食べた味を今でも買ってくるんだよね。うちはピーナッツ飴

11 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 23:25:06 ID:xfpouVYj
1111111111111111111111

12 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 23:55:02 ID:R7vDfVxZ
かーちゃんてさ、いっぺん「これおいしい」とか言うと
そればっか買ってくるんだよね

13 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 00:14:42 ID:???
地元のコトブキヤとコージーコーナーのパサパサおやつ
なんか入りやすいらしい、、でもうれしくない

14 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 00:15:05 ID:???
うちは
スコーン
柿の種
ばかうけ
セパレートになってる薄焼きのおせんべい

こんなのが多いな
安いのを買って来るんだと思う

15 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 00:37:12 ID:FFH/HAZI
うちのママは新商品が出ると取り敢えず買ってくる

16 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 00:37:40 ID:???
うちも南部せんべー ごま。
うちのおかんは岩手出身だから。
あと ゆべし ってもちみたいなの

17 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 00:43:09 ID:???
柿の種
かりんとう
黒棒
カルビーポテトチップのうすしお
他の味は決して買ってこない。

18 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 00:47:38 ID:53UqfSdt
かりんとう
柿の種
ピーナッツの入った、せんべいみたいなサブレみたいなの
お徳用せんべいの詰め合わせ

嫌いじゃないんだけど、やっぱり自分で買ったのの方が・・・
たまにもらうけど。

19 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 01:09:21 ID:AHCcVWHc
確かに同じのばっかだねぇo(^-^)oでも久しぶりに里帰りしたらお決まりだったお菓子を揃えててくれてその優しさが懐かしくて泣いたね(;_;)

20 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 01:40:48 ID:7e5GLfMD
落花生
天津甘栗
ポテルカ
リッツ大箱
ブルボン缶クッキー

21 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 03:01:04 ID:???
最近佐賀ネタでスレ違いの書き込みが増えている。
佐賀県庁・佐賀県警・談合・痴漢・情報漏洩などの内容だ。
銀行が潰れるとしたデマが回り騒ぎが起きたこともある。
このような書き込みは慎むべきだ。

被害防止のため常駐するスレに啓蒙してくれ。


22 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 14:37:57 ID:???
たまに実家に帰ると「アンタ好きだったでしょ」と、買い置きのポテチフレンチサラダ味を出すカーチャン。
恐いのは、八年程前に上京してから毎回そうなんだ。リバイバルで出た時期とかあるのかも知れないが、八年前から帰ると毎回。
カーチャン、都内じゃしばらく見てない品だぞ。一体どこの在庫だw

23 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 16:05:21 ID:HPOfPuJs
>>22の使っていた部屋にたっぷりと在庫抱えてんだよ。
死んだら棺桶に入れられちゃうんだぜ

24 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 16:36:05 ID:???
家はカール薄味、ポテトチップ塩味、かっぱえびせんノーマル、
同じのばかりで飽きるね。

25 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 17:37:48 ID:???
>>23
部屋はないと思うが台所の床下収納あたりが臭いな…

棺桶に入れられる=カーチャンより先に死ぬ…そんな親不孝はしないつもりだぜ

26 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 18:58:35 ID:B/X4tJvg
黒飴
トンガリコーン
おかき

うちのレギュラー

27 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 19:05:07 ID:???
>>15
ミーハーなお母様ですね。

28 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 19:18:09 ID:???
今までは少数派だったけど、世代的にはこれから多数派になるんじゃ
ないかなぁ、>15んちみたいなの。



29 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 20:55:23 ID:???
ポテチが常備してあるウチが羨ましい・・・

30 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 22:05:44 ID:oozzc4Ax
>>15はネカマだろ

31 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 23:30:38 ID:ZpoWByHI
・キャラメルコーン
・ぽたぽた焼き
・棒状のさくさくしたのにチョコが
コーティングされたのがたくさん入ってるやつ




一度美味いと言うとずーっと買ってくる
キャラメルコーンなんて20年も・・・

32 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 23:52:37 ID:/4ogc/dD
トランプ
うぐいすボール
オリーブの花
梅の香巻

33 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 00:21:52 ID:nQJr5LmY
ハッピーターン
ブルボンの割れた煎餅等のお徳用菓子詰合せ
南部せんべい
ギンビス
サラピーナ

34 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 00:25:16 ID:w07245LG
>>31
お母ちゃんは>これなら>>31は喜んでくれるんだろうって思って買って来てくれるんだぜ?

35 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 00:33:18 ID:okaPt5Ox
亀田製菓の製品
黒飴 ミルクの国(飴)
甘納豆

36 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 00:41:50 ID:rBA2Olzn
・堅揚げポテト
・アーモンド入りチョコ

37 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 00:53:29 ID:okaPt5Ox
いもケンピ&エビ満月

38 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 01:00:24 ID:???
ポテトチップ
ムースポッキー
ぬれ煎餅
ブランチュールとかクッキー&チョコ的なの
新作のチョコ
干し芋

ピザな母上は自分のためにそれらを買ってる。
弟はコンビニ菓子より洋菓子和菓子菓子パン派だし、私は果物派。


39 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 01:20:28 ID:QKfe0qbi
かりんとう
ぼんち揚げ
豆せんべい
チョコとかクッキー(特売品)
黒飴
梅飴
カップしるこ

40 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 03:34:04 ID:px1XpINe
明治BLACKチョコレート
亀田の柿の種
ロッテのチョコパイ
ゴツゴツしたせんべい
真ん中がスースーする飴

41 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 06:07:03 ID:???
>>28
最近のお菓子の新商品の豊富さにびっくり
味の種類も多いので更にびっくり

カルビーポテチうすしおorコンソメ(海苔はゴミ扱い)
ハッピーターン
普通のポッキー
普通のポップコーン
ねるねるねるねのメロン味
ラムネキャンディ
不二家のポップキャンディ

42 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 19:51:21 ID:8lp7cwxb
>>41
ねるねるねるねを買ってくるかーちゃんもすごいなww

かりんとう
芋けんぴ
リッツ
そら豆揚げたのに塩振ってるやつ
茶玉
ニッキ

あと昔はよくポップコーンみたいなので
茶色くて甘いやつよく買ってきてたなー。
懐かしい。
あれなんて言うんだっけ?


43 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 19:52:31 ID:8lp7cwxb
ハッー!
思い出した!ポリコーンだ!

44 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 19:54:52 ID:???
こういうのって一人暮らしするようになったら有りがたさが解るようになるよ

45 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 20:02:28 ID:???
紫芋チップス

46 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 20:13:42 ID:???
同じのんばっかり買ってくる

47 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 20:14:53 ID:IjEwDlXX
・ハッピーターン(添加物だらけだから私は絶対食べない)

・ナビスコクッキーブルーの箱のやつ



48 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 20:25:27 ID:u+q7E4AE
マクビテイ
おかき
カクサス
じゃがりこ
マンゴーヨーグルト

49 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 20:36:21 ID:ie3ZpWAm
きのこの山とたけのこの里のファミリーパック。
いっつもきのこが余る。

50 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 21:05:40 ID:d8MlClVJ
・ハッピーターン
・柿の種
・味ごのみ
・ハーベスト
・カントリーマーム
・ギンビスアスパラガス
・オールレーズン



私の好物「タコスチップス」をお願いしても必ず間違える・・ハバネロとかヒザポテトとか・・

51 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 14:08:53 ID:???
かりんとう

干し芋

52 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 14:56:28 ID:1iuvil07
>>44
この春から一人暮らししてありがたさがやっとわかってきた


53 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 16:00:53 ID:TBdj/ASx
ドレミチョコ

54 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 16:31:52 ID:RwF5j68a
キットカット
ルックチョコ
歌舞伎揚げ

55 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 21:42:49 ID:W7sdoTo5
おばあちゃんのぽたぽた焼き
雪の宿

56 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 22:17:19 ID:IV45nKBF
韓国版のかっぱえびせん

57 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 22:32:10 ID:???
小魚チーズ
ブルボンプチシリーズ

58 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 22:41:40 ID:0xSC/ur8
うまい棒
カントリーマウム

59 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 22:59:40 ID:hXYzuCsE
 お煎餅各種
 ベストスリー
 キットカット
 柿の種
 味ごのみ
  

60 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 01:00:39 ID:YQYtscoc
ポッキー
きのこの山たけのこの里ファミリーパック
カントリーマアム
煎餅
アーモンドチョコ
干し芋

61 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 10:17:04 ID:bROW9hQ+
いつもヨーロピアンシュガーコーンが冷凍庫にあったな

62 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 17:22:15 ID:???
柿の種
かりんとう
横綱あられ
エースコイン
サラダ煎餅
その他100円菓子 

チョコレート菓子は割と高いのでほとんど買わない
カントリーマアムとかチョコパイなどは家にとっては贅沢w

63 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 20:42:07 ID:???
>>61
ウチも同じくw

64 :無銘菓さん :2006/11/09(木) 23:12:25 ID:???
おにぎりせんべい 
麦チョコ キャラメルコーン
お徳用 増量などにもよわい

65 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 05:15:17 ID:???
>>60
全部同じwww

米はぜ
ジャンボコーン

ジャンボコーンは美味しくないけど
時々甘くて美味しいのが入ってる。
あれを見つける為に食う。

66 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 23:22:19 ID:???
クリーム挟んだビスケットやらフィンガーチョコやら入ってるお徳用のやつ。 ビスケットの裏側にカラフルな砂糖がべったりついてるやつ。
ナンセンスだわ。

67 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 18:39:34 ID:???
ぼんちあげ
雪の宿
クリームパピロ
お子様せんべい


68 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 20:54:21 ID:bkvZfUbb
HARIBO
SNYDER'S
HERSHEY'S


かな。
うちのバヤイ。

69 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 21:05:26 ID:sHc4/fSU
>>68
欧米かっ!!!!!!

70 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 21:10:18 ID:???
>>69
つっこんでくれてありがとだお(^ω^)

71 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 21:13:41 ID:pQ3EMsIM
うちはファミリーパックいろいろ

72 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 22:21:26 ID:gKzAD/qr
なんでばばーてかりんとすきなんかなー?うちもよく買ってくるお あとアンパンとかもすきだね ってアンパンは関係無かった スマソ

73 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 23:14:43 ID:???
何か家の棚の中見てるみたいだ。
どこの家もにたようなもんだね。

・とんがりコーン
・柿の種
・かりんとう
・さきいか
・煎餅
・飴

いらないのばっかり買ってくるんだよね。
煎餅なんておいしくないし。
なんかもっと他にいいのあるだろうって思うんだけど。

お母さん・・・・カンロ飴とか黄金糖なんていらないからっ!



74 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 23:44:24 ID:TE8sr3NY
ベビースター
麦チョコ
ポテトチップス
アルフォート
きなこもち(チロルチョコ)の10個入り
最近これしか買ってこない

75 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 01:02:16 ID:4w9YvaZi
〈父の選択〉
 カステラ
 黒飴
 かりんとう
 甘食

〈母の選択〉
 キットカット徳用
 ブルボンプチシリーズ徳用
 カントリーマアム徳用


76 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 01:18:45 ID:???
うちは昔から家にお菓子が置いてない
親がお菓子を買わない


77 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 02:31:55 ID:9OcqbOnX
みたらしだんご

78 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 03:11:29 ID:???
ポップコーンのようでポップコーンじゃなく
コーヒー味のパフパフしてるやつ

79 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 13:02:31 ID:7s9RzOgI
うちの親父はいつも、かりんとう、プリッツ、バニラアイスばっか買ってくる

しかも買ってきたのすぐ忘れて、残ってるのにまた買ってくる
おまけに食わない

アホか!

80 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 14:47:44 ID:xk+8FMM7
揚餅
しょうゆせんべい
たらたらしてんじゃねぇよ
アルファード
コイケポテチ


81 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 16:07:12 ID:OBsJG4PH
>>79
テラワロスw

82 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 17:04:52 ID:???
父:芋けんぴ・かりんとう・大福

母:リッツ・たま〜に新商品のお菓子

83 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 19:01:54 ID:???
俺の親でっかいパックのものばっか買ってくるんだよな
なんか詰め合わせとか、アイスも棒状のやつ何個いりとか
食べたい菓子は100〜200円とかのいわゆるコンビニに売ってるやつなのに

84 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 01:21:28 ID:???
母になったが
つい2chで見て気になった菓子を見つけると買ってしまう。
ガツみかとかハピタンとかしるこサンドとか。
これからはこういうお母様も多数派になるかもしれん。

85 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 20:30:46 ID:ZMg515nA
時々安売りしてる缶入りのクッキー。
二段目に行く前に飽きる。
みなさん今年もよろしく。

86 :無銘菓さん :2007/01/06(土) 20:48:11 ID:Uqr0YGLN
ゴマ煎餅
海老煎餅
ピーナッツあげ
ハッピーターン

87 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 22:40:58 ID:JAsyOmPK
柿の種^^

88 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 23:00:23 ID:yyQ+1DGc
ジャガリコ
ロッテの爽
テキトーなメーカーのアンパン


89 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 23:19:38 ID:???
柿の種
かりんとう
カントリーマーム
アルフォート
なんか固いジャムサンド

このスレのかりんとう率の高さは一体……。
ある一定の年齢を超えると、かりん糖を求めるようになるのか?
統計とったら偏りそうだな。

90 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 02:45:33 ID:n5sU8jEG
ココナツサブレ
いちごみるく(飴)
アーモンドチョコ
ビスコ
おにぎりせんべい
ポップコーン(マイクのやつ)
上生菓子
エースコイン


91 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 03:03:38 ID:Wiua7eIz
かりんとう
かっぱえびせん
ばかうけ
チョコ買ってきてと頼めば必ずアーモンド入り、(パチンコ残り玉で交換するようなやつ)
ママ、そーいうんじゃなくて、ダースとかポッキーとか食べたいんだよぉ・・

92 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 03:38:23 ID:???
ハッピーターン

嫌い → 文句 → 「だってお母さん好きなんだもん。」

………


93 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 04:34:12 ID:RK0V4aMX
>>80
かなりのお金持ちなんですね。

94 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 04:43:26 ID:d5k3mKPF
干しいも
干柿
ドライフルーツ(林檎・あんず・マンゴー)

95 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 12:21:55 ID:???
どこも同じだな

うちは母とばあちゃんのコンボで
煎餅
かりんとう
ふがし
揚げ餅
味しらべ
ビスケットに色砂糖かかってるやつ
黒飴、ミルク飴、コーヒー飴
ポテトチップスうすしお(たまに間違うのかコンソメ)
キャラメルコーン
とんがりコーン

96 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 13:54:18 ID:???
>>80
ちょww4番目ww
うちはココナッツサブレ、ギンビスのビスケット、前田のクラッカー、酷い時でトランプって誰も知らないようなお菓子(丸いクラッカーみたいなの)買ってくる。
何でそんなにセンスがないんだ

97 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 14:18:18 ID:P40sbV1G
コンビニにあるようなスナック菓子ばっか買ってくる
普通だと思っていたけれど変なのかorz


98 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 14:21:59 ID:5lFvfin9
かりんとう
柿の種
かたーい煎餅
やっすいキスチョコもどき
ドライパパイヤ
南京豆(皮付きピーナッツ)

ったく20年間いつ同じレパートリー
まあ自分で食べたいのは自分で買うからいいんだけどさ

99 :無銘菓さん :2007/01/07(日) 14:44:29 ID:mJ0I+7eb
母が今日買い物で買ってきたお菓子

ハッピーターン
かっぱえびせん
種つまみ
クランチチョコ

ちょっと・・・orz食べるもの無いよ・・・

100 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 14:59:58 ID:FxU47bGF
カンパン
ブルボンのクッキー
味好み(あられの6パック入り)
マリービスケット
チョコパイ
黒飴
黒棒

101 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 15:04:35 ID:???
こんなスレが立つなんて、お菓子板は厨のすくつかよ

102 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 15:05:52 ID:???
>>99
お前贅沢なんだよ
充分過ぎるラインナップじゃん
それが嫌なら自活しろ
未成年ならガタガタ抜かすな

103 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 15:38:46 ID:???
かりんとう
黒棒
ハッカ飴
煎餅
ココナツサブレ
もなかとかゼリーとか色々ミックスで入っているやつ

104 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 15:43:20 ID:???
>>103
亡くした母親が買ってくるラインナップとだぶるよ。
うちの母親はゼリービーンズとナッツボンも好きだったな。

105 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 15:44:22 ID:???
>>103
私が子供のころはココナッツサブレって商品名ではなくて
バターココナッツって名前だった

106 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 17:27:38 ID:???
バターココナツ(日清製菓)とココナッツサブレ(シスコ)は別物だお

http://www.buttercoconuts.com/
http://www.nissincisco.co.jp/product/biscuit_f.html

107 :無銘菓さん :2007/01/07(日) 17:55:56 ID:mJ0I+7eb
やっぱ、お母さんと子供の味覚は違うのかな・・・?

108 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 19:44:44 ID:???
>>106
確か今は日清シスコって会社だったような


109 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 23:32:57 ID:7DrB/7IE
横綱揚げ
ブルボンのトリュフとかのシリーズ(袋)
山崎薄皮菓子パンシリーズ柿ピー(亀田にこだわる)
ドデカイラーメンシリーズ(安い為)
チョコパイ

加えて新製品も大好き。

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 01:21:09 ID:RmTT0uRp
バナナカステラ
柿の種
ピッカラ
ココナッツサブレ

111 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 21:26:07 ID:???
チョコ饅頭、おかき、ウェルタースオリジナル、牧場の朝

112 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 23:42:42 ID:X14lLvOf
親が買ってくるお菓子といえばポッキーとか、ミスドとかプリン、ヨーグルト、ゼリーくらいか
あと、たまにケーキ

113 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 00:06:25 ID:???
牛皮

114 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 00:18:37 ID:???
>>113
食い物じゃない件

115 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 12:23:22 ID:???
>>114が分かりやすい妄想してる件についてw
ぎゅうひ、でしょ。
それでもお菓子の名前ではないけど。

116 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 12:59:39 ID:???
あ〜でも求肥はうまいよね〜。
生八つ橋もうまいよね〜。

117 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 23:01:05 ID:zOto/YJn
かりんとう

118 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 23:14:30 ID:Dy7rjnnh
きんまん

119 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 00:53:35 ID:T37wk22K
たべっこ動物

120 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 01:32:18 ID:fr1T1qBn
ヤンヤンつけぼー

121 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 16:12:51 ID:nyYtLAsw
鈴カステラ

122 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 18:02:46 ID:4xcF6afg
キットカット
黒飴

123 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 18:05:48 ID:???
社長が会見で言った言葉

あの程度の細菌数、幼児が腹を壊す程度

はぁ?なにこの馬鹿社長 自分の会社の客層わかってないのか?こんなクソ会社潰れて当たり前だ

124 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 18:13:42 ID:E0nSFQ9Y
えびせん、柿の種、サッポロポテト、カラムーチョ、麦チョコ、ポッキー、コアラのマーチ

125 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 21:58:00 ID:byMQ9WCE
あまなっと


126 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 17:20:27 ID:???
ブルボン
ぼんち揚げ
半生ミックス

127 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 14:33:48 ID:R3sD5MN0
かりんとう多いね。うちもそうだけど。

でも最近のは北海揚だから許す。
200gの入りのやつがあると1日で8割は漏れが消費してしまう。
んで、あとで怒られるw

128 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 20:10:07 ID:???
父が買ってくるお菓子。
リッツ
オレオ
かりんとう
大福



129 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 20:20:56 ID:QXN1KYX2
ここのレス見てると涙でてくる
親心って自分が親になった時初めてわかる
かぁちゃん、ありがとう


130 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 20:52:51 ID:rCDW79dU
うちの親もかりんとうと柿の種。

131 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 21:10:45 ID:???
ミレービスケット


検索したら地元発詳だった
ほんのり塩味ウマー

132 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 08:26:14 ID:???
>>131
にゃごや人発見!ミレービスケットって色々なメーカーで販売されてるみたいだけど関東では2メーカー位しか見た事ないや。

133 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 19:14:59 ID:OmkIAygQ
この前まるしげで母親が買って帰ってきた
ミルクまんじゅうってのがスマッシュヒット

多分、自分じゃ買わなかっただろうからな

134 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 01:40:58 ID:???
じゃがりこサラダ
こつぶっこ
トマトプリッツ
ポイフル

135 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 15:24:41 ID:???
>>134
ずいぶん若いお母さんなんだろうね
普通のリア厨が買う菓子と変わらない

136 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 01:38:18 ID:???
>>135 リア厨親だからでは?
うちは
牛乳かりんとう
ロッテのラミーチョコ

137 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 11:29:51 ID:HBYM2CMH
コンソメパンチ
ばかうけ
プリン
おさつスナック
スコーン
プリングルス(小)

138 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 12:41:40 ID:???
プリッツ(ロースト)
黒豆せんべい
うまい煎餅
3個パックの杏仁豆腐
ふがし


139 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/24(水) 13:28:15 ID:???
芋けんぴ
かりんとう
柿の種
カントリーマアム
じゃがりこ
シューアイス

後は頼めば買って来てくれる

140 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 14:56:33 ID:???
かりんとう
ふがし
抹茶味のお菓子
落花生

141 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 18:56:41 ID:???
>>136
子供に合わせてくれる優しいお母さん、いいなぁ

142 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 20:02:31 ID:???
>>136
牛乳かりんとうκwsκ

143 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 21:07:15 ID:???
>>142
グラニュー糖がまぶしてある茶色いの

144 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 09:42:47 ID:qj+8FT8u
麦チョコ
ココア

145 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 09:46:36 ID:xO8jhhte
かりんとう
芋けんぴ
お好みあられ
しみチョコ
エリーゼ

146 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 13:18:29 ID:3S6xD1KL
カルビーポテチ(うすしお)
かっぱえびせん(ノーマル)

(´・ω・`)私はスコーンみたいな味の濃いお菓子が好き…

147 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 13:46:54 ID:PbI3ygwA
30本入りのメンタイ味とたこ焼き味のうまい棒。

俺の嫌いなやつ買ってくると取られないからって・・・・(´・ω・`)

148 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 23:32:24 ID:CmLMEC+w
ホワイトロリータ
ルーベラ
ルマンド
バームロール
雪の宿
エントリー
濡れおかき

なんか親っていいよなってこのスレみて思った。
明日久しぶりに電話しよ。
それにしてもホワイトロリータってなんつー名前だww

149 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:07:48 ID:???
田舎のおばあちゃんが買うようなお菓子で
俵型で緑色の甘いやつの名前知ってる方いらっしゃいませんか?

150 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:41:27 ID:???
>>149
五家宝?


151 :無銘菓さん :2007/02/07(水) 23:13:50 ID:???
雪の宿。われおかき。かりんとう。黒棒。柿の種。
カステラ(スーパーもの)。ロールケーキ(スーパーもの)。
大福(スーパーもの)。
見ただけで、おいらはイラネって感じ。

152 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 13:13:49 ID:XrdDEdaU
かりんとう

153 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 14:40:04 ID:BWA8TETE
ココナッツサブレ
バナナカステラ
柿ピー
ハッピーターン
母親が買って来るのは、これのローテーションだったなぁ。
特にバナナカステラとココナッツサブレを食べる時には、大きなマグカップに
たっぷりミルクティを入れて、その中にチョイと浸してフヤけたのを食べていた。
最初見た時はビックリしたが、母親は嬉しそうだったのでコメントは差し控えた。
父親も真似したらフヤかし過ぎて、ミルクティの中にダイビングさせてて
紅茶はこぼすわ、俺らには笑われるわ、で和気藹々だったなぁ(笑)
その後、父親は雑巾で掃除してからチャンとミルクティを飲んでたよ。
最後にスプーンで「お麩」のようになったお菓子を食ってな(爆笑)。

154 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 15:22:54 ID:???
お父さん

プリングルスマイルドソルト
ポテチ
ビックプッチン


お母さん

じゃがりこ
ダース
ジャガビー
しみチョコ


いつもありがとう

155 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 16:34:06 ID:???
チョコパイ
ビスケット系がいっぱい入ったアソートパック
おかき餅
干し芋
スイートポテト
チョコレートいっぱい

本当にありがとう

156 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 02:01:30 ID:???
父親ver.
ポッキー
カルビーポテトチップスうすしお味
または「今これにハマってるんだ」と何気なく言ったお菓子を翌日箱買いしてくるw



母親ver.
ルマンド
しるこサンド
チョイス
リッツ
チョコパイ
その他の菓子は大抵特設コーナーがあるものを買っている模様。


やっぱ姉が買ってくるのが一番自分の好みにちかい。

157 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 03:24:09 ID:???
かりんとう、雪の宿、うまだるま、三笠山
甘い煎餅は許せん!!

158 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 10:15:16 ID:P92xOS9P
プリングルス

159 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/13(火) 10:21:51 ID:BkolWy7W
母親・・・
行く先々で大量に買い、
しかもみんな見切り品で
食べきれずに賞味期限切れのお菓子が山積み。
捨てようとすると怒る


160 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 18:21:21 ID:???
生菓子の消費期限切れはヤバイが
保存がある程度効く菓子の賞味期限切れなんてどうって事無いけど

161 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 00:14:55 ID:???
せんべいばっか

162 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 16:53:54 ID:???
雪の宿
ハーベスト
黒糖パン
得用ビスケット
得用一口チョコ

お願いだから甘くないせんべいとかポテチをお願いします…

163 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 18:47:07 ID:rslV1NFG
>>162
脛齧りニートじゃないんなら自分で買えよ

164 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 18:49:16 ID:???
和菓子好きな親は和菓子しか買って来ない
私は食べ物の中で和菓子が一番
大っ嫌いな食べ物なのに・・(´・ω・`)

165 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 20:26:10 ID:???
ココナッツサブレ
貝の形したのど飴

166 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 11:09:00 ID:???
>>162
基本的に自分のお菓子は自分で買うけど
夜に小腹が空いてちょっと食べたいときにお菓子箱を見てみると
甘いもんばっかりです。

ときどきソフトサラダとか買ってきて菓子箱に入れとく。
ハバネロ入れといたら怒られた。

167 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 11:11:55 ID:???
間違えた>>163

168 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 20:21:12 ID:M707ESan
ゼリーの回りに砂糖がまぶしてあるか、オブラートがまいてあるヤツ または甘納豆

169 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 20:48:37 ID:???


   クリクリクリクリクリクリ           クリ    クリ
   クリ      クリ    クリ      クリ    クリ
  クリ       クリ    クリ      クリ    クリ
  クリ       クリ    クリ      クリ    クリ
 クリ        クリ    クリ      クリ    クリ
         クリ     クリ      クリ    クリクリ
         クリ     クリ      クリ    クリ クリ
        クリ             クリ     クリ  クリ
        クリ            クリ      クリ   クリ
       クリ            クリ       クリ    クリ
      クリ            クリ        クリ
     クリ            クリ         クリ


           クリ    クリクリクリクリクリクリクリクリ
    クリ      クリ              クリ
    クリ      クリ             クリ
    クリ      クリ            クリ
    クリ      クリ           クリ
    クリ      クリ          ククリリ
    クリ      クリ         クリ  クリ
           クリ        クリ    クリ
          クリ        クリ      クリ
         クリ        クリ        クリ
        クリ        クリ          クリ
       クリ        クリ            クリ


170 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 20:50:12 ID:???
母親は子供にはなるべくお菓子を食べさせたくないと思う生き物だから、わざと嫌いなお菓子を買ってくる傾向があるんだよな。
(´・ω・`)

171 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 20:53:12 ID:b/JkpQlw
ふんわりブッセ(レアチーズ)
ミルネージュ
ケーキ

172 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 22:04:04 ID:oqQ37k20
あんドーナツ、ラミーとバッカス、えび満月

173 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 22:28:47 ID:VhaVdrJN
すはま団子初めて食べて美味しいってゆったら次の日一気に4〜5袋買ってきた。意外と期限短くて食べ切るのが辛かった。しばらく要りません。。

174 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 23:05:41 ID:toyk0VGJ
流行りの泣ける2ちゃんねるはここですか?

175 :栗と栗鼠:2007/03/16(金) 23:08:43 ID:???

  ここは、抜ける2チャンネルです。

176 :栗と栗鼠:2007/03/16(金) 23:12:46 ID:???
ショチョウマンコ ニ ヌププゥ … ボキーンチンポ ヌププゥ …


イレルヨ イレル  ティムポイレル ヌププゥ ヌププゥ  ティムポヌププゥ


177 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 23:19:12 ID:XbpH+Knr
プリッツ、おかき、マリー系のクッキー、ちっさいバームクーヘンがたくさん入ったやつ…
基本炭水化物

178 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 23:24:56 ID:???
親が菓子食いだから新商品のお菓子すぐ買ってくる。
母親はご飯は作っても菓子ばっかり食べてる…普通逆だよな…

179 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 00:21:06 ID:0EG6guS8
今日はトッポとうぐいす餅買ってきてくれた

180 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 00:46:12 ID:4lQJUADc
イモけんび
白い風船
丸ボウロ
棒アイス
ニッケ飴

棒アイスは先っぽが有るのと無いので、いつも弟とケンカしてた。
そんな弟も夏に結婚。
姉の私をさしおいて…orz

181 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 01:29:27 ID:???
昔、直径2,30センチくらいのクッキー缶をよく買ってきてくれてた
兄と分けっこして食べてた。
あとニボシをそのまま食べさせられてたなー。
白い風船もなつかしい。今もたまに食べたくなる

182 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 08:17:08 ID:???
1回食べて美味しかったら、同じやつ何回もまとめて買ってくる。
キノコ山とタケノコ里が沢山ありますよ〜

183 :・ω・`):2007/03/17(土) 09:44:39 ID:4lQJUADc
>>181
クッキー缶懐かしい!
いつも2段重ねになってると信じてて、毎回底のシートをめくってたw
たま〜に2段になってて嬉しかったな。

184 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 10:42:59 ID:NEzzy207
満月ぽん
奥様独占90分
柿の種(ピーナッツ無し)
ピッカラ


185 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 15:01:54 ID:psP7bm+R
スイスロール98円だと安いからってよく買ってくる。安くないしあんまり好きじゃない…

186 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 17:20:47 ID:???
ポッキー
堅揚げポテト
チョコフレーク
季節限定もの

187 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 17:33:23 ID:lZ14tlbN
うちも一度うまいというとバカの一つ覚えのようにずっと買ってくる
でもまあいいかって食べてるけど

188 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 17:53:44 ID:0kVX2YhL
ポテチ
ムーンライト
麦チョコ
ハイチュウ

189 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 19:49:02 ID:???
親が買ってきてくれるなんて幸せだね。
小さい頃に両親が死んじゃったから買ってもらった記憶がないや

190 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 20:48:19 ID:i9VmZEUq
(ノд<。)゜。

うちはルマンドとかバームロールとか入ったブルボンのバラエティーパックを買ってくる。

191 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 07:39:58 ID:???
ひとくちチョコバラエティパック
甘納豆バラエティパック

今は結婚してとっくに家を出てますが
実家に帰ると必ず買って用意してある物。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)