5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて!ウマーなメープルシロップ系のお菓子

1 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 04:25:00 ID:+f0xMDQl
メープルシロップ味が大好きです。
最近ではファミマで見つけたメープルシロップケーキが美味しかった!
お菓子でも菓子パンでもオススメありますか?

2 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 05:48:26 ID:???
>>1
ベルギーワッフルのメイプル味美味いよ!
あと頭脳パンwのメイプル&マーガリンが好きだった

3 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 10:26:48 ID:???
おお!メープル好きには嬉しいスレだ。
最近のお気に入りは『ルックさん厳選のメープルプリン』。
定番は輸入菓子のメープルリーフクッキー(クリーム挟んであるやつ)。

4 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 13:59:33 ID:+f0xMDQl
1です
間違えました!
ヤマザキのメープルケーキでした。
メープル味のケーキとビスの中にメープル風味のクリーム!
おいちー

5 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 14:03:14 ID:+f0xMDQl
>>2>>3 ありがとう!
食べたことないのばかりだー!
探してみます!

6 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 14:28:58 ID:40Zg4zMN
ソニプラとかで売ってる,輸入モノのメープルショートブレッドがおいしい'V`))
メープルが結構きいてて食感がざくざくしてる☆

7 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 15:12:26 ID:3FI0FhPr
パンでもいい?
パン屋さんのメープルメロンパン!
フジパンのメープルマフィン。

8 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 18:52:29 ID:qDOs562W
ローソンのメープルアーモンドパイシュー(だったかな?)
美味しいよ!!

あとミスドのメープルマフィンが好き。

9 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 10:37:33 ID:yGHdYEU+
ミスドのメープルマフィン、ウマイよね〜!

昨日はフレンチトースト作ってメープルシロップかけた!ウマー!

10 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 12:03:33 ID:???
昭和ハイカラ堂っていうウエハースみたいなチョコ菓子のメープル味おいしい。
まだ食べてないけど、パイの実にメープルラテ味が出たよ。

11 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 12:50:23 ID:M/WHEckU
パイの実メープルラテ
もうちとメープル濃くても…
中のホワイトチョコうまし

12 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 14:11:54 ID:5Pk4mQjN
前にフジパンのメープルマフィンを初めて食べてから、
全然見かけなくなった…
チーズマフィンは見たんだけど。ケーキにメープルが染み込んでウマーだったのに。
ミスドの食べてみます。

13 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 19:04:14 ID:???
フジパンのメープルマフィンまだ売ってるよ!

メーカーが分からないんですが、スーパーで見かけた3コ入りの
メープル蒸しケーキみたいなの食べた人いますか?
美味しいのかなあ。

14 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 19:52:23 ID:???
デパ地下ブランドのマールブランシュのメープルリーフクッキーめちゃウマです

15 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 22:49:19 ID:58Q0eTGn
パイの実メープルラテは評判良いみたいですね。
ローソンにある香月堂のメープルアップルマフィンだかっていうのが気になってます。

16 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 00:04:25 ID:3RQPQEj9
>>13
蒸しメープルおいしいですよ〜私は、病み付きになりました。
モチモチしてて、メープルの甘さが…たまんないです。


17 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 08:32:14 ID:???
オススメのメープルプリン教えて!

18 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 10:19:31 ID:nTR8g34h
>>16
美味しいんだ!買ってみる。ありがトン。

>>17
>>3のやつオススメ。

19 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 18:55:30 ID:3420nK/a
フレイバーのメープルシフォンが好き。
フワフワでいくらでも食べれちゃう。
高いから滅多に買えないけど。


20 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 11:48:15 ID:TrFNBwH5
パイの実メープルラテ食べたよ。
普通だった。
もう少しメープルの特徴が出てほしかったな。

21 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 11:59:17 ID:???
単純だけどカナダ産メープルシロップをホットケーキにかける、これ最高。

22 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 00:39:36 ID:G+EvSpqi
>>21
蜂蜜より断然メープルシロップがうまい(´・ω・`)

たべっこどうぶつのメープルバター味(うろ覚え)そこそこおいしかったよい

23 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 03:26:24 ID:R7GYYCc/
メープルプリンアイス、うまかった。

24 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 08:08:21 ID:dY8llkCM
ソニプラに売ってるメープルクッキーおいしい。やたらと牛乳ほしくなるけどw

25 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 17:48:08 ID:???
メープルシロップの香りが大好き。
フレンドベーカリーのメープルクリームがサンドしてあるクッキー。
少し甘ったるいけどまあまあ美味しかったよ。

26 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 22:21:22 ID:HR+ZEL1N
私もフレンドベーカリーのメープルクリーム食べたよー!
あまーいけどメープルの香りが良かった!
サクサクだし

27 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 22:45:51 ID:???
ステラおばさんのクッキー、メープルのやつ甘くてサクサクしてておいしかった。
今日はコンビニでピュアメープルプリンっていうの買った。
シロップが別になってて、食べるの楽しみ。

ケンタッキービスケットもメープル風味のシロップかけてウマー

28 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 13:20:49 ID:XWJqxc05
ケンタのビスケット!そうそうアレ美味しいよね〜。
久々に食べに行って来よう。

29 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 17:10:44 ID:???
無印のメープルサンドクラッカーがめっちゃ好き(・∀・)
毎日食べてたら太ったorz

30 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 09:59:01 ID:0Ofac1Xi
>>29
それ自分も好き☆ウマイよね。メープル好きにはオススメ。




31 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 14:28:30 ID:???
>>22 たべっこどうぶつビスケットのメイプルバター味私も大好き。
なにげに美味しいよね。スーパーでしか見かけないからコンビニでも売って欲しいなぁ。

32 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 14:44:20 ID:mAvSxgHk
ソントンのメープルシロップのジャム
そのまま食べて、おいし〜〜〜〜〜〜

33 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 17:47:09 ID:???
メープルメロンパン


味がケンタのビスケットに似てる

34 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 18:03:47 ID:???
美味しいよね。
マーガリンとジャムたっぷりで毎日食べてます。
特売でお一人様79円の時に3回も並んで買いましたw

35 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 18:35:48 ID:???
ソントンのヤツ美味しいのか…買ってみよ。
買ってみてマズかったら困ると思って、手が出せなかったんだ。

36 :無銘菓さん:2006/11/02(木) 22:13:01 ID:???
ちっちゃいメープルメロンパン
なにげに美味い

37 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 14:16:17 ID:Gk+6sGhL
ちっちゃいメープルメロンパン、私も好きでつ。
大きいのは最近見かけなくなっちゃったよ…まだ売ってるの?

38 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 15:22:45 ID:SrEu5HcP
うちの近所のスーパーにはメープルメロンまだ売ってるよ

でもカロリーがめっさ高いことを知ってから買ってない…

39 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 17:38:09 ID:???
グリコのピュアメープルプリン( ゚д゚)ウマー
シロップが別になってるんだけど、かけなくても旨い。
てか、メープル味のプリンはだいたい外れ無し!

40 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 19:27:42 ID:wgrWJSO2
プリッツのフレンチトースト味がオススメです。
今年いっぱいの限定物なのでお早めに。

41 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 22:24:53 ID:???
プリッツのフレンチトースト味とスナイダーズのクリーミーカラメル味。
味も悪くないけど、それより袋を開けた時の匂いを嗅ぎたくて買ってしまう。

42 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 00:27:10 ID:???
質問!

ここの人たちは「メープルシロップ」ではなく「メープル味」に命を懸けてるんですか?

43 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 10:49:15 ID:???
>>42
メープルシロップも好きだけど本物は高いんだもん…
ホットケーキにタプーリかけて食べたいのはやまやまなんですけど。

44 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 15:39:04 ID:2avktJ+K
>>40
今年いっぱいなのかぁ。
買ったこと無かったけど、買物行った時に探してみる。
d!

お菓子じゃないからスレチかもだけど、私はメープルジャムがお気に入り。
トーストに塗ると最高にウマーで、感動しながら食しました。
あ、よく見たら>>32で出てましたね(´・ω・`)

45 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 17:31:40 ID:???
MOWのメープルはネ申だった。

46 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 20:21:27 ID:???
森永のホットケーキシロップがずっと好きだったんだけど、あれは「メープル風」なのね。
カナダ産100%のメープルシロップはどんだけ美味しいのかと1000円の瓶のやつを買ってみた。
全然違うのね。
私には安い人工的な味と匂い方がお似合いみたいorz


47 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 14:57:19 ID:???
私は何にでもメープルシロップ入れてる。

確かに合わないのもあるんだけど、メープル味なだけで幸せだからいいの。

48 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 15:30:27 ID:QzP3MTsF
メープルロイヤルミルクティーおいしい。

49 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 14:02:42 ID:???
メープル珈琲もおいしかったよ
ごめんね、お菓子じゃなくて(´・ω・)

50 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 01:49:29 ID:ewidy/wd
ファーストフードだと
ケンタッキーでメープルデ二ッシュ
ミスドでメープルマフィンがありますね。


51 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 20:47:13 ID:???
ケンタッキーのビスケットにかけるメープルが残ったら
絶対チューチューしますw

52 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 15:01:05 ID:g5WF0AFp
スーパーで見た袋パンなんだけど
タカギベーカリーのメイプルデニッシュ
神戸屋のメイプルデニッシュドーナツ
というのが売っていますた。

53 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 03:39:10 ID:0LLPcNeC
ディズニーランドのスプラッシュマウンテンの奥に
メープルチュロスがあります すいてるし超ウマ
コージコーナーのメープルシフォン
フジパンのジャンボスティック メープル味 などいかが

54 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 00:38:34 ID:???
やまやで売ってたメイプルハニーがお気に入りだったのに取り扱わなくなった
代わりにメープルバターというのを買ったが、好みの味じゃないorz

紀尾井町のニューオータニにおいしそうなメープルのパンがあったけど525円!
買えませんでした

55 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 03:50:35 ID:pFL7rm3O
クリスピーナ(アイス)のメープル味おいしかったよ。

56 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 00:09:31 ID:LeKuZpsW
バランスアップ ほっとベイカーズ
コンビニで買って『温めて下さい』っつたら困ってた(笑)

57 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 00:50:24 ID:XrYvK8aV
フジパンのホテルスナックメープル&マーガリンがウマス

58 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 21:06:13 ID:O9DC8QC0
ユニーとかアピタでよく見るプリンで『王様のプリン』てのがある。ロピア製。
あれのメープル味が美味しいんだな。
とろ〜〜〜りとろとろでメープル風味たっぷりで。
これって東海地方とかだけかな?他でも売ってるかな?

59 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 21:29:01 ID:???
たべっこどうぶつのメープルバター
おいしいよ!!

60 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 13:20:47 ID:z6bWvJCW
期間限定ジョージア カフェ・ド・メープルバニラうま〜

61 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 18:25:36 ID:???
オールブランシリアルビスケットうまー

ざくざく食感の少しクセのあるビスケットにほのかにふあっと広がるメープルの優しい甘み…GJ

62 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 11:13:39 ID:???
>>25>>26
ずーっと気になってて、昨日やっと買った。
開けた途端メープルのいい香りが…これだけで幸せ。
たしかに甘めだけど、クッキーさくさくで中のメープルクリームもウマー。
甘党の人にオススメ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)