5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県のお菓子

1 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 05:30:45 ID:???
語りましょう

2 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 05:41:10 ID:XLgg5DlF
嫌です

3 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 15:23:35 ID:l03ZjR2K
米菓子??
何が取れる県なの??

4 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 11:17:57 ID:???
フォーラスどうだった?

5 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 07:26:09 ID:wmBphDTl
>3加能カニと芝船

6 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 22:03:10 ID:gPy3rt1G
松任のクルトンの生ロール
小麦粉使わず、生クリームもカロリー半分!ウマー(゚д゚)

7 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 01:43:59 ID:???
>>6
場所教えてください。
買いに行きたいー

8 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 21:39:48 ID:7NJCtEOQ
生クリームがカロリー半分って言う意味わかってる?

何でもカロリー半分ならいいってモンじゃねぇ〜ぞ?

9 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 23:29:06 ID:???
中田屋のきんつばと園八のあんころはおいしいと思う。
洋菓子はどこのがいいのかさっぱりわからんが。

10 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 13:32:29 ID:ywaO4mwi
クリスマスケーキはどこの
買います?

11 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 15:19:40 ID:???
>>10
かぶとで買おうかなと。
クリスマスケーキが出るかは知らないです。

12 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 17:21:38 ID:???
松任アピタのビアードパパのシュークリームうまい。
皮の食感が好きだな。

誰か野々市役場近くに新しくできたケーキ屋行った人いたら感想教えて。

13 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 17:28:55 ID:???
>12
シュシュか?
季節のロールケーキよりも普通のイチゴのロールケーキの方がうまかった。
カスタードいっぱい入ってるし、生地がしっとりしてた。
牛乳瓶に入ったプリンは食いにくい。

14 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 19:30:14 ID:kFWoJYf4
かぶとといえば
移転するって?

15 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 20:39:37 ID:OqKqlbWd
いじめの元凶は日教組(北朝鮮を賛美する先生たち)日教組をつぶせばいじめはなくなる

16 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 22:11:14 ID:ks1mlbi6
>>14
どこに移転するの?

17 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 23:41:43 ID:u+QzjSEv
柴舟小出の三作せんべいとあいあいが好き。あと、小立野にある中尾の鯛焼き。

18 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 19:00:40 ID:SNaYkLvu
移転さきはわからないんだ
駐車場あるといいなぁ。


19 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 23:14:26 ID:???
フォーラスのサイト、業種別検索とか出来ればいいのにな

1F
スターバックス コーヒー ttp://www.starbucks.co.jp/
ミッシェル(カフェ・ランチ)
ゴディバ ttp://www.godiva.co.jp/
オーボンパン ビゴの店
クラウディア(洋菓子)
パティスリーラヴェール&アミューズグールマニエール(洋菓子)
モチクリーム/餡とミルク
和音 ttp://www.wagashi-murakami.com/
ヨーゲンフルーツ(アイス) ttp://www.yogenfruz.jp/

2F
紀男カフェ ラパンドール ttp://www.norio.co.jp/

3F
スミーツカフェ(フルーツタルト)

5F
金沢デザートフォレスト ttp://www.teamnamja.com/

20 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 23:18:32 ID:???
6F
エルトリート(メキシコ料理) ttp://www.eltorito.co.jp/
麻布茶房(和食) ttp://www.azabusabo.com/
はーべすと(バイキング) ttp://www.create-restaurants.co.jp/
コリアンダイニング シジャン
ぷんぷくまる(餃子・中華)
モード和食 ささ川(和食) ttp://www.sasa-gawa.co.jp/
まわる寿し もりもり寿し
ちゃんこダイニング若 ttp://www.dreamark.co.jp/
らーめん酒家 麺’S きら星
北海道ダイニング 空と大地とジンギスカン ttp://www.soratodaichi.com/
鶴橋風月(お好み焼き) ttp://www.ideaosaka.co.jp/
富金豚
茂蔵CAFE(豆腐料理) ttp://www.mandara.co.jp/
トラットリア ぶどうの木 ttp://www.budoo.co.jp/
フランジパニ(バリ料理)
スープカレー 「心」
イタリア食堂まかない亭
ガンボ & オイスターバー ttp://www.oysterbar.co.jp/
ポムの樹(オムライス) ttp://www.pomunoki.com/

7F
ニューズデリ ttp://www.news-deli.com/hot_news/index.htm

21 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 16:38:54 ID:???
フォーラスのケーキ類は自分としてはイマイチ・・・
デザートフォレストも期待はずれだったし

とくに、モチクリーム/餡とミルク は一回で十分
餡パンのパンがパサパサだったのと、ケースに小バエが飛んでいたので
イメージ最悪・・・

フォーラス、味の割りに高いよフォーラス

22 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 16:55:21 ID:Z6VqHTD/
すぐにすたれそうだねフォーラス

ホント一過性って感じ


23 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 20:29:37 ID:???
フォーラスがすたれて、富山のシックみたいにならなきゃいいんだけど・・・

ビゴのパンは具入りのフランスパンが充実してて嬉しい
イチジク入りのやつ食べたけど、丸ごとの干しイチジクが入ってて
美味しかった。レーズンとナッツ入りも美味しかった。

まだ買ってないけど、パイとか菓子パン系も美味しそう

24 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 23:28:52 ID:???
フォーラスに辻口の店が入るっていう噂があったけど、どうなったの?

25 :無銘菓さん:2006/11/19(日) 23:03:26 ID:???
ビゴのパンのイチジク入りのパン、以前買った時は大きなイチジクが
入っていたのに、今回は入っているのか入っていないのか
分からないくらいにチョロチョロだったよ
キーッw

26 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 21:03:42 ID:???
フォーラス1Fのケーキ屋は御経塚のナチュールだよね?
なぜ店名変えるのか…

ビゴのパンは旨かったー

27 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 01:09:44 ID:???
どのケーキ屋さん?
細長い容器の店?

28 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 01:14:17 ID:???
ところで、エクセル東急のデザートバイキングに
行った事ある人いたら感想教えて

29 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 01:57:17 ID:???
>>27
パティスリーラヴェールの方
ナチュールのサイトに「当店がプロデュースした」店だって書いてあるよ
意味判らん

30 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 01:58:55 ID:???
↑追記
細長い容器の店で合ってる

31 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 17:22:18 ID:???
ホソヤのケーキを初めて食べたんだけど美味しかった!
洋ナシのタルト、モンブラン、ショートケーキ、どれも最高だった。
焼き菓子も美味しかった
マカロンは全種美味しいし、タルトの土台みたいなクッキーも
サブレも、どれも美味しい!

明らかに甘いものの食べすぎなんだけど、こんなに美味しいお菓子を前に
ダイエットなんて考えられないよ

32 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 18:11:19 ID:qME36HL5
 ↑
自演?

33 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 18:41:29 ID:???
ん?31と32が?>自演

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 23:40:34 ID:???
31は褒め過ぎってことでしょ
身内の書き込みかYO、と

でも違うんだな、これが

36 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 08:58:43 ID:gGLVu8ON
その噂のホソヤってそんなうまいん?

37 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 09:31:11 ID:???
dat落ちした前スレより抜粋

142 名前:無銘菓さん[] 投稿日:04/09/20(月) 10:34:16 ID:vxJCjRzS
パティスリーホソヤのメロンショート最強!
他のケーキも最高に美味い。めちゃレベル高いと思う。

410 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2005/03/21(月) 08:22:04 ID:???
ホソヤのメロンショート復活したので買ってきた。
なんかメロンのボリュームが減った気がするんだけど・・・でも
相変わらず美味しいからいいか。

468 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2005/04/20(水) 21:44:31 ID:???
2日続けて
ぶどうの木とホソヤのイチゴタルトを偶然もらい食べました。
元が同じせいか、ケーキの形、味も似ていたよ
同じようにどっちも美味しかったしネ

754 名前:無銘菓さん[] 投稿日:2006/04/06(木) 11:18:53 ID:UILnECbY
夏にホソヤの白桃ケーキを食べたことあります 激ウマです 
その時バイトを募集していたので行きたかったのですが、車通勤不可だったので断念・しかし近くに越してきたので次回は必ず  
あそこの泉野ロールケーキ 特に緑のが気になります 
誰か食べたことありませんか?

755 名前:お菓子大好き人間[] 投稿日:2006/04/07(金) 00:13:21 ID:vWYLpglx
泉野ロールケーキは私にとっては普通でした。ロールケーキはサンニコラが美味しいかったです
一番上がシュクリームの皮のようで、スポンジ、クリームのとてもあってました
それにくらべるとホソヤは極並だと思います

38 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 14:29:44 ID:???
丸ごと一個の洋梨がのったタルトは
ぶどうの木よりもホソヤの方が安くて梨の実が大きかった
飾りも一品多かったし・・・

あのスパイスの飾りって食べる?
自分はバリバリ食べたんだけどさ

39 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 16:19:22 ID:b7ZfkG2F
かぶと
少し南に移動するらしい

デザートフォレスト
味の割りには高い
その場で作っているわけでもないから鮮度も期待できない

40 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 09:03:49 ID:EQDXfgnV
かぶと、来年春に泉ヶ丘に移転すると
聞いた

41 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 09:22:09 ID:i5LwK6np
泉が丘近辺すごい激戦区だね

42 :age:2006/11/24(金) 14:46:08 ID:3QcHTEO2
ナチュールはいまいちだな。友人から聞いたんだがオーナーシェフと店頭の女(〇田)は不倫関係だそうだ。店頭には奥様もいる。だからケーキ作りに身がはいらんのだろう。
かぶとの移転は本当か?かなり気になる。


43 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 15:17:38 ID:???
訴えられても知らないんだから!

泉が丘近辺でかぶととホソヤ以外はどんな美味しい店がある?
これからの季節は厳しいけど、
かろうじて自転車で行ける範囲なので買いに行ってみたいです

44 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 22:21:52 ID:QfpMJwjs
泉が丘近辺はパン屋の激戦区ですねぇ。
ケーキ屋はあんまりないような気がするよ。

南地区は、和菓子も 茶菓工房たろう、 浦田、村上、芝舟と
すべてそろっております。


45 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 12:38:58 ID:iBItXmvD
駅西あたりに美味しいケーキ屋はないかの〜?

46 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 17:09:42 ID:C/dPJAU3
昔ヨハネベーレで買ったロールケーキは冷蔵庫の味でした。

47 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 21:31:10 ID:???
メープルハウスのバイキングはしょぼかった・・・
品数少なすぎだよ・・・



48 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 09:25:52 ID:WWcjBIBq
バイキング=在庫処分    コレアタリマエ!

49 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 11:52:03 ID:???
味噌まんじゅう好きな人いる?俺は結構好き。

50 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 18:04:28 ID:???
メープルのバイキングのチョコフォンデュ、チョコが無くなってて
滝がチョロチョロだったよ

金沢情報のお店紹介の文章では、季節のフルーツやマシュマロ、栗などにって
書いてあるのに、マシュマロも栗も無かったww

何を思ってこんなショボイバイキング企画したんだろう?

51 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 23:18:47 ID:WWcjBIBq
みなさん、ケーキ屋さんでケーキ買うとき
一個いくらぐらいのケーキ買ってますか?

私の近所のケーキ屋さんが一個だいたい¥350〜¥400くらいなんだけど
これって高いのかな?
味は・・・フツ〜デス

52 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 23:37:27 ID:???
>>51
うちはサンニコラ本店で1人2個づつ買っている。1個平均350円くらいかな。
この店の味が気に入っているので、高いとは思わないよ。

値段相応の満足感が得られなければ、別の店開拓したほうがいいかも。

53 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 00:00:13 ID:???
>>48
世の中は広いもので、在庫処分じゃないケーキバイキング店もあるんだな。
以前滋賀県に住んでたけど、ここのバイキングは美味かった。しかも常設。
http://www.taneya.jp/shop/siga/harie/new/06/11/01_buffe_cheese.html
ショウケースにホールケーキ12種類くらい入っていて、目の前でカットしてくれる。
時々、芯棒が刺さったままの焼きたてバームクーヘンが運ばれてきて、
シュラスコのように削ってクリームを付けて分けてくれる。
ケーキの質も、バイキングにありがちな手抜きではなく、しっかりした物だったよ。

そろそろ石川のケーキ屋も、バイキング=在庫処分や目先の客単価up作戦じゃなくて、
客を満足させるまっとうな商売として考えて欲しいな。

54 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 00:18:26 ID:qDoURJE/
>53
クラブハリエですね、ここのケーキは確かに美味しかったです。
都心のデパートなんかにはバームクーヘンのお店も出店してますよね。

都心はケーキの値段も¥500〜¥700と田舎物の私にはツライです。

55 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 00:38:35 ID:???
グロ画像でも出てくんのかと思ったw
宣伝乙って感じだけど、石川のケーキ屋は切実に見習って欲しい

美味しいケーキバイキングに行きたいよー

56 :53:2006/11/27(月) 01:34:06 ID:???
ちょっと誉めすぎて宣伝乙にされちゃったな。関係者じゃないですよ念のため。
ここのバイキングも、たまに試作品とおぼしき妙な物や、見習いが作ったのかなと思わせる、
手抜きじゃないが今ひとつな物が混ざってるwww これがバイキング店設置の目的かな。
あとコーヒー不味い。(紅茶はまあまあ)

それでも石川の某Mと言う店に、爪の垢を煎じて飲ませたいくらいだw

57 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 01:45:49 ID:???
>>51
ほんとはケーキひとつでいいんだけど、一個は買いにくいから
スポンジのケーキひとつと、プリンとかゼリーとかタルトみたいのひとつ、
いつも二つくらい買ってる。値段は1個300〜400円ってとこ?

昨日フォーラス初めて行ったけど、モチクリームが行列ついててビックリした
パティスリーなんとか?クラウディア?どっちだろうか、プチフールみたいな小さいケーキばっか売ってるとこ、
あのサイズで300〜400円だったのには驚いた
あれは…値段相応の味でなかったら暴れるわw よほど気が向かないと買わないと思うけど

58 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 07:48:12 ID:qDoURJE/
>57
確かにフォーラスのケーキ屋のケーキ小さすぎ!!!!!!!

買わない!

59 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 12:34:12 ID:???
自分なら一口のケーキ買うなら、同じお金で隣の店で和菓子の上生菓子買うな

60 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 18:12:17 ID:mx3U2mWE
あんまり話に出てこないけど、ジャーマンベーカリーのケーキが好き
シンプルで大きさの割りには値段も安いと思う
もちろんおいしい!

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 20:06:54 ID:???
あー、フォーラスの某で見たよ〜

63 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 15:53:12 ID:TX8q8H3f
フォーラスで一番マシなケーキはどこだと思う?

64 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 21:59:19 ID:???
エムザに行ったら、松葉屋の月よみ山路の胡桃入りが売ってた。
前は小松の本店にしか売ってなかったのに。

胡桃いっぱい入ってるし、栗より甘さひかえめで美味しい。

65 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 01:24:27 ID:???
>>63
上の階の、チーズケーキいっぱい売ってるとこなら
どれかひとつくらい当たりがありそうだ

66 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 07:59:49 ID:???
63じゃないけど、チーズケーキ高かったー。
平日の4時ごろ行ったんだけど、一番人気のは売り切れだったから
食べずに帰ってきた。

67 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 13:56:49 ID:HWjukKJ2
小松にマルフジってケーキ屋ある?昔嫁に行った姉が夏限定のメロンボールってゆーデザートを買ってくれて、マスクメロンをくり抜いた後上にクリームとチェリー乗って800円だったかなぁ。また食べたいよ。

68 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 20:21:21 ID:YeEIXZqJ
小松にマルフジありますよ。メロンボールは毎年夏あたりに限定で販売してるよー。ほかに小松でおいしいケーキ屋知りたいなぁ。

69 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 02:39:42 ID:???
>>64
エムザは店員が最悪

70 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 02:42:13 ID:???
一部の人って事。

71 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 19:40:47 ID:???
>>68

小松となると、個人的には赤い風車、リブランってところかな?



72 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 20:47:54 ID:pADmQPYE
>>71
ありがと(´∀`)
今度行ってみる。

73 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 11:05:40 ID:???
>>49
味噌まんじゅう好きだよ。
ふっくらの中のクリームはもっと好き。

74 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 20:18:14 ID:???
サンニコラでクリスマスケーキ予約してきた。
希望してたのは予約終了してたorz
プティ・ファリーヌのクリスマスケーキってどんなのだろ。

75 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 00:41:07 ID:+io0Fkb6
香林坊のサンニコラに
フォンダンショコラってありますか?

76 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 23:32:17 ID:???
ケーキバイキングに行きたい!


77 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 22:09:11 ID:???
比較的安値でおいしいケーキを売っているお店といえばどこがありますか?
クリスマスに注文したいんだけどどこも結構高めで・・・・・

去年、メープルハウスのケーキを注文したけど好みではなかったのでそれ以外でお願いします

78 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 01:13:02 ID:???
シャトレーゼ池

79 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 13:35:12 ID:???
タカラブネもあるぞ

80 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 18:04:07 ID:???
>>78-79
確かに安い。

81 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 18:21:06 ID:???
シャトレーゼは今年のクリスマスケーキ注文は終わったと聞いたよー。
つか20日のところが多いみたいね。
>>77さんは買えたかなー。

82 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 22:47:23 ID:???
>>78
>>79
返事が遅れて申し訳ありません
シャトレーゼやタカラブネは昔食べたことがありますがいい印象が無かった覚えが・・・・
本当に我がままで申し訳ありません

友人に聞いたところ島屋という昔からあるケーキ屋が安くておいしいとのことでした
実際、このお店はどうなのでしょうか?

83 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 01:04:38 ID:???
ヤマザキのケーキでも喰っとけば?
百番街にもあるYO!(゚v´)彡☆

84 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 12:03:54 ID:B/uPXgSv
コンビニにもケーキあるYO

85 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 17:45:54 ID:???
金沢だったら駅西にあるミルフィーユ(だっけ?)も
悪くないと思うけどなぁ〜

86 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 22:06:59 ID:???
したらばの金沢スレでみたんだけど、ここで評判のいい「かぶと」って
以前は100円ケーキの店だったって本当?
おんなじ人が経営してるとしたら、どういう経緯で、
食べる時間にまで拘るようなケーキ屋になったんだろう

87 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 19:43:09 ID:TEkQrTUV
クリスマスという季節柄、いろいろケーキを食べる機会があったので、いくつか比較できました。
どのケーキもまずいということはないのですが、普通に食べ進めてしまうものとそうでないものが。
かぶとのブルーベリータルトは思わず笑っちゃうくらいうまい。
ぶどうの木のクリスマスケーキ(ホール、生クリーム)も、スポンジしっとり、クリームふわふわ軽め。
いくらでも食べてしまいそう!
みなさんはどこのクリスマスケーキがおいしかったですか?

88 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 23:30:50 ID:???
マルエーで売ってたパスコの半額ケーキしか食べてないYO!
たまに食べるものだから十分おいしく頂けました
あ、書いてて思い出したけど、JIRONBOの苺ショート食べました!
生クリームがうまかった
ぺろっと食べれちゃうね!

89 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 23:34:41 ID:???
Mープルハウスのデリ&ケーキセット、しょぼすぎでワロタ。
ケーキは乾燥したのかクリームの部分にヒビが入ってるし。

90 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 03:46:54 ID:kWvEyllg
ぶどうの木のクリスマスケーキは可もなく不可もなくって感じだった
クリスマスに関係なくルブランの果物いっぱいケーキがいちばんうまい
予約だし、その日の作りたてくれるからね

91 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 11:22:21 ID:???
サンルイのミルフィーユ食べました。大変美味しかったのですが
下戸の私は、カスタードクリームのお酒の香りがちょっと強いと思ってしまった。
大人の味ですね。

92 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 22:30:57 ID:4cpHHlo2
うちもMープルハウスのケーキにした。なんか素人が作ったかのような雑さでいちごもカビてた。二度と買わねぇ。昔はもっとうまかったと思う。レベルかなり落ちたな。

93 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 08:04:08 ID:P/YsgUfq
金沢周辺でケーキバイキングってどこがありますか?

94 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 08:38:27 ID:hImKtNuL
メーPル、だめなんだ・・・
さくさくシュークリームとパウンドケーキのラスクは好きだけどね。
ケーキのラスクって、カロリー高そう・・・

95 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 09:40:13 ID:jCrRTIAX
ウチもMープルで買ったケーキの苺がカビてた。
ショックでした・・・

96 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 11:42:24 ID:???
苺にカビはショックだね。
去年メープルのにしたけどのクリスマスのホールケーキは
通常のケーキより手抜きな感じがしたので(味も含めて)
今年はメープルやめた。やめといて良かった。

97 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 15:47:24 ID:???
age

98 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 13:31:23 ID:???
>>77は不二家のケーキを買ったと大予想

99 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 16:04:43 ID:???
帰省のお土産どこのにしようかな。

100 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 17:34:16 ID:hYjNp3Zz
味噌餅(名前分からん)でも買って帰省しようかしら

101 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 17:58:40 ID:???
アルプラで雪苺娘発見w

102 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 21:30:41 ID:NIky47dc
かぶとは早ければ3月には泉が丘大通りへ移転だそうです。さみしいお。

103 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 21:49:22 ID:???
3月末出産予定日なんで、中頃までに移転して欲しいわ。
今度はちゃんと駐車場があるといいな。

104 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 00:18:14 ID:???
>>101
サークルkにもあったよ〜

105 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 03:50:33 ID:VVWdclPU
御経塚サティでハーゲンダッツのミニカップが2こで350円でした。
割引してるの初めて見たのですが、他のスーパーとかでもしてるのかな?

106 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 08:51:02 ID:NrqtqQNP
この間、初めて石川に行ったけど、赤福のパクリがあるね。
なんて名前だったかな?

107 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 15:13:38 ID:???
加賀福かw
でも加賀にはもともと「あんころ餅」という菓子があるし
形も赤福とは違うんだよね。
ネーミングが悪いだけw

まあ、赤福のパクリは全国的にあると思うが。
伊賀福なんて赤福と形もおんなじ。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 17:59:23 ID:tQnIQvaT
ラクアジュールって県庁近くにあるけどどうなんですか?知っている人いたら教えてください

110 : 【凶】 :2007/01/01(月) 18:17:18 ID:???


111 : 【豚】 otosidama:2007/01/01(月) 18:17:48 ID:???


112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 00:39:16 ID:oQh2uGcy
ラクアジュールのケーキは甘すぎ。
正月の手みやげにMープルハウスのバームクーヘンと直径5pくらいの小さいチーズケーキもらったから食べてみた。
マズー(-_-#)イラネ。
味のわからん子供たちにやったよ。

114 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 12:44:08 ID:???
加賀福大好きなのに。
そんな言い方イヤンw

115 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 23:08:48 ID:???
加賀福はまあ美味しい。
しかしネーミングは確かに>>106みたいなツッコミ入っても仕方ないし…。

全国に「○福」って和菓子は幾つあるんだろうw

116 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 02:07:09 ID:???
ひよこは裁判沙汰になってたなw

117 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 00:13:48 ID:???
奥能登の「いも菓子」の元祖はどこ?

118 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 02:28:31 ID:???
珠洲の泉谷菓子舗だと思う。

119 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 14:11:42 ID:???
さすがくそ田舎石川
ババアくさい菓子ばっかだなあw

120 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 14:13:35 ID:Zf9B0Qdw
田舎だからじゃないよー。和菓子がおいしいからだよー。

121 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 19:59:36 ID:???
田舎だけどね。住めば都。
お菓子だけじゃなくて、食べ物全般おいしいし。

旦那へのバレンタインのチョコを、自作にしようか、サンニコラで入手しようか迷い中。
サンニコラ以外でチョコレートが美味しいお店ってないかな?

122 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 00:20:11 ID:???
かぶとは泉が丘の北陸銀行向かいに移転ですね。
車で通ったから良く見えなかったけど、看板が出てました。
いつオープンするかまで分からず。
今度はちゃんと駐車場ありだよね?

123 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 08:08:16 ID:???
>>122
今朝前を通ったら、広い駐車場が出来そうだったよ。

124 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 15:47:51 ID:3O2X45s6
>>86
100円ケーキは他の店の間違いだよ。
かぶとのマスターに聞いてみたら、100円なんてやってないし
27年間スタイル変えずにやってるって。
経営者も変わってないって。

125 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 03:27:10 ID:???
>>124
そーなのか。なんかほっとした。
じゃあ、したらばの、あの自信ありげな書き込み主は一体…?w
(他にも間違った情報書いてた品)

126 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 04:53:36 ID:???
>>101
雪苺娘はどこにでもあるよ。
コンビニには必ずある。

127 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 05:00:01 ID:???
俵屋のじろ飴だったか?
それも石川のお菓子だよね。

128 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 01:57:42 ID:???
メープルハウスのケーキ買ったけど、まあ旨かった。
野洲のプティドールのほうがマシな気もするが…

129 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 09:42:42 ID:VRcyd/po
メープルが旨い?めずらしい人発見

130 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 14:56:32 ID:???
>>128
サンニコラに行け。クラブハリエより旨い。

131 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 20:57:21 ID:???
近江町市場の70円の今川焼きが思いのほか美味しかったよ
家で食べる場合はオーブントースターで温めるといいよ

また買おうっと!

132 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 01:12:17 ID:???
かぶとの移転先って泉が丘高校のある通りだよね?
ホソヤとハシゴしちゃいそうだ

133 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:57:51 ID:???
ノシ

134 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 19:43:04 ID:???
松っちゃんのAA消えた??


135 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 13:56:20 ID:???
ノリオのケーキバイキングってどう?
お店売りが食べ放題ってわけじゃないみたいだけど
美味しい?

136 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 16:36:32 ID:???
>135
お店売りのケーキで、3,4日売れ残ったやつ(安いのだけ)と
冷凍ケーキを細かく切ったのと両方出てきます。
味は……。


辻口さんの和倉のケーキ屋行ってきた。
・客の注文聞いてケーキをケースから出す→全てのケーキを
もう一度並べ直す(3分〜5分)→それが終わるまで客の
言動は全て無視→大行列(40分待ち)
・カフェとケーキ屋は別会計だがケーキ屋の行列(40分)を
待たないとカフェには入れない
・席が空いていても関係なし
・カフェで食べ終わってケーキを買おうとしたらもう一回並べと
言われる(40分)
・パンフにあったケーキ器具の販売はない(美術館内部ではある?)
・店内商品は全て東京価格(ケーキ単価一個500円)

ちなみに↑のような不自然な挙動をしていた店員は28日午後5時頃の
シフト、あまり親しみのもてない顔の女性でした。
世間の評価とは関係なく、もうあまり行きたくない店です。個人的には。

137 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 19:38:19 ID:???
>>136
ワラタwww
凄い牛歩だなwwww

こーいうのを「必死ですね」つーのか

138 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 02:07:08 ID:???
ちなみにケーキは7種類ほどしかなかったのに、
なぜあんなに並べ直す必要があったのか?
ケースの真ん中にケーキを寄せてるんだが、いちいち
反対側に並べ替えたりして明らかに時間稼ぎ。

並んだ後まずカフェで食べて、それから買い物しようとしたら
「並んでください」と言われたおばさんが涙目だった。
辻口さんがどんな人かは知らないがこれも店の方針だとしたら
鬼畜やのう。

139 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 02:33:38 ID:???
まあ、顔の方が売れてるパティシエなんて…(ry

140 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 02:35:48 ID:???
大和のチョココーナーにバビがきてて驚いた
でもアイスまではさすがにきてないんだな…ゴディバのアイスはあったけど

141 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 09:02:25 ID:???
辻口の店、8月頭頃の平日に行ったときは、行列はなかった。
でも確かに売り子の行動には無駄が多いと思った。

ケーキを箱にセロハンテープで固定してた。
取り出しにくくて困ったよ。
他の店でもこんな事やってるのか・・・?

142 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 18:31:47 ID:???
フォーラスにサンニコラのケーキ売ってたね
サンニコラのケーキ初めて買って食べたんだけど
美味しいんだけど、ちょっと小さいね

飾りの小さなマカロンが可愛い

143 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 17:02:28 ID:???
>141
アレ、なんなんだろうね。
箱につめるのも二人でやってるのに異常に遅いと思ったら
そんなことまでやってた。
30円取る保冷剤は小さいのが二つだけで、箱の外に置いて
あるから保冷剤としての役目を果たしているかは・・・・・・?

お店はキレイだけど精神が薄汚い。いやだいやだ。

144 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 00:55:11 ID:???
エムザの側のドルチェ・カンパーニュのタルト旨い
アーモンドチョコも美味しかったよ

サンニコラのアーモンドチョコもそうだけど
チョコが薄いのね それがまたクセになる

145 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 15:40:51 ID:???
>>1363、4日て賞味期限切れかよ…MHと一緒だな。

146 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 12:56:48 ID:???
>>136

147 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 18:10:39 ID:hlMQs1YL
かぶと、移転しちゃったら行かなくなると思うわ。
やたらメディア露出してきはじめたし、派手な商売をやりだすと終わる店がほとんどなのを
考えたら、寂しいわ。あの素朴でぶっきらぼうなのが個性的で好きだった。

148 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 09:00:20 ID:???
というか、元々一部の信者が過度に宣伝していただけだろ。不味くも美味くもない。

149 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 15:47:04 ID:???
>>148同感。期待して食べたけど…。素朴すぎ。

150 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 16:28:16 ID:???
かぶとのケーキは好きなんだけど、今は石川でも色んなケーキが
食べられるケーキ飽食の時代だからね



151 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 17:50:45 ID:4k9E/Evy
石川県民はバビに喜ぶの?

152 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 00:33:06 ID:???
まあ、こっちに出店はしてないわな
あの、やたら高いウエハス売ってるとこでしょ?>バビ

153 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 00:35:23 ID:???
途中投稿してしまった

今日、夕方のテレビに辻口出てたね
本人は>>136の事実に対してどう思ってるんだろ
当人が指示してやらせてたら凄いな

154 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 18:58:48 ID:EGy7n2Qd
フォーラスの紀男カフェのケーキバイキング行きたいわぁ
けど60分じゃあまり食べられなそう

155 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 00:52:24 ID:???
>>154
>>135-136

156 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 01:53:13 ID:DvtQ9U+/
アンパンマンの顔のホールケーキ売ってる店ってありますか?

157 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 08:24:57 ID:???
>>156
野々市のサンニコラでは注文すれば作ってくれる。φ15cm\3,680とチト高め。
他のケーキ屋でも頼めばやってくれるのでは?

158 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 11:50:47 ID:???
>>156
ラ・パレットでもそーいうのやってたような

159 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 10:38:33 ID:???
みなさん、最近ケーキ食べてますか?


160 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 17:14:01 ID:0f3dfhMV
>154
私も行きたい〜。。。。もぅ終わったのかな?
ブルーベリータルトが食べたい。あそこのブルーベリー、大きくていっぱい乗ってるからイイよねぇ〜。まぁ味は普通だけどね。。。

161 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:40:50 ID:???
かぶとってもう移転したの?


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)