5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虫歯】お菓子好きだけど病気コワイヨ【糖尿病】

1 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 08:09:12 ID:w8CzS7EJ
あなおそろしや

2 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 09:06:12 ID:YisbESeJ
こわいけどお菓子食べてしまう…やばい。

3 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 16:10:55 ID:???
ダラダラ食いは歯に悪い


4 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 03:32:29 ID:70j2NzqT
ダラダラ食べると、それだけインスリンが必要になるから、ほどほどにお菓子を楽しもう!
糖尿病は、お菓子以外にも運動不足や肥満とか、影響するみたい。
遺伝とかも…
あたしも気をつけねば〜
糖尿病は、歯周病も引き起こしやすいんだとか。

5 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 05:12:52 ID:JTYdClLB
だらだら食うってどんな感じだ…?

とりあえず、決めた分をきっちり守ってそれ以上は食べない!ってすればいいのかな?

6 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 06:58:02 ID:???
時間じゃねえか?

7 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 09:16:32 ID:???
ダラダラ食べてます〜;

8 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 12:56:11 ID:IT3y0VGS
歯は大事に。歯年齢が実年齢よりも20歳以上上だと言われました。

9 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 01:01:29 ID:???
歯は生まれつきの強い弱いがあるからな〜

10 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 16:39:41 ID:vi5w7fKH
糖尿病になったらお菓子食えなくなるよなー

酒も好きな俺には辛いよ

11 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 21:05:37 ID:???
どんくらい食べたら糖尿になるの?


12 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 22:12:06 ID:???
>>11
尿に糖が出るくらい?

13 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 22:14:44 ID:V9oCcacI

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が雅子様よりこのスレの1.5クソに興味を持たれたようです

14 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 22:17:34 ID:V9oCcacI

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が雅子様よりこのスレの1.5クソに興味を持たれたようです

15 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 22:28:44 ID:???
皇太子様はお菓子より酒の方が好きでしょ?

16 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 23:05:19 ID:V9oCcacI
167 病弱名無しさん 2006/12/08(金) 20:50:30 ID:6zFxdt07
に頑張ってください。応援しています。
102 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 09:17:52 ID:PxBpFAsR
私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました
私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました
私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました
103 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 09:20:27 ID:ccg2K+5r
運動療法をしていなくても血糖値をコントロール出来ている方はいらっしゃい
ますか?運動をしなければインスリンを打たない限り血糖値は下がらないもの
なのでしょうか?
104 :健康第一 ◆ngWY7P3OJ2 :2006/12/08(金) 09:21:01 ID:ccg2K+5r
すいません。>>103は「健康第一」でした。
105 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 09:22:35 ID:PxBpFAsR
私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました 私は今朝も動物の餌をたべました


17 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 02:44:40 ID:/vpU9iHt
糖尿病になったら何か自覚症状でるんかな?

18 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 05:16:36 ID:VWhd9Q2U
パパが糖尿だけど症状は体のダルさ、尿からの甘いにおい、やたら喉や口が乾くとかかな?でもパパは自覚症状なかったから職場の健康診断で分かって即入院・・怖いね´゚д゚ノ


19 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 05:32:23 ID:rPY7X2S+
なんか高すぎる。普通に大豆を使った自家製おから入り豆腐とか、昆布煎り豆を食っている。
麺なら蕎麦だろうがあまり食べなくなったな。
275 :270:2006/12/10(日) 00:22:56 ID:RuaY0ZTp
値段は高めか 麺類食べてないんで たまにはいいかなと
肥満も解消してBMIも21にまでなったんで 糖質の少ない 木の実と種のミックスも
たまに食べるなら良いかなと。 カロリーに注意しつつ

276 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:25:20 ID:IpV7KQ5b
木の実は避けといた方が無難な希ガス
クコは割と癖あるから、喰ったこと無いなら注意
277 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:38:04 ID:ujz31E/Y
ED(勃起不全)の症状が出てる方、多いんですか?
バイアグラ飲もうかどうか迷ってるのですが・

20 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 09:52:53 ID:???
入院っていっても運動させられたり
食事療法の講習とインシュリン注射と自己検査の練習で
休みなしだって

21 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 10:59:44 ID:???
食べ物制限されるくらいならしんだほうがマシ

22 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 13:41:08 ID:/vpU9iHt
尿から甘いかほりかぁ
あとで嗅いでみよう。

一日にポッキー二箱もやめよ…ъ(´з)

23 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 14:57:29 ID:VWhd9Q2U
パパわ食事療法とお薬だけだったお!あと運動もしてたかな?糖尿病は遺伝もあるからアタシやばい!´д`
でもお菓子主食だから無理だわさ。。。ポッキー2箱とか大丈夫だよ!

24 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 22:06:17 ID:/vpU9iHt
よかったぁぁ ポキーが食べられなくなったら悲しいもん。。

もしかすたら子宮内膜症持ちかもしれないし、その上糖尿病になったら…と思ってよ。

一日一回はコンビニかスーパーでお菓子買ってます

25 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 22:13:29 ID:/vpU9iHt
あ、尿の匂いかいでみたけど、なんて言うか…アンモニア臭は普通するんだすよね?アンモニア臭はあんまりしなくてほんのり甘い…かも
(´・ω・`)ヤバ

26 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 16:44:21 ID:B0VT9F6q
病気なんか気にしてられっか

27 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 16:53:23 ID:V8bWSsJr
じゃあ死ね

28 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 23:54:39 ID:1fvC7hic
質の悪い餡子は糖尿病や成人病の根源やね。
これは流通している和菓子類の殆どに該当するので注意したほうがよい。
少なくとも東京付近の町工場で生産されている餡子などは食べてすぐに死ぬことないにせよ、
長生きしたいならやめおいたほうがよい。
そもそもこういう菓子はまずいので口でわかるはずやが、最近の人は味覚がよう麻痺している。
昔から、煙草のみは蕎麦の風味を感じないというのと同じ。
健康を望むなら、酷い食物は避けるのが肝要です。



29 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 04:48:19 ID:U3CANQ8Z
ダラダラ食べると、それだけインスリンが必要になるから、ほどほどにお菓子を楽しもう!
糖尿病は、お菓子以外にも運動不足や肥満とか、影響するみたい。
遺伝とかも…
あたしも気をつけねば〜
糖尿病は、歯周病も引き起こしやすいんだとか。

30 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 03:25:50 ID:???
板チョコ毎日4枚くらい食べてるけど、いつか糖尿になるかな

31 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 13:21:12 ID:T9j4EQl9
体質とかもあるからなぁ・・・
まぁ気になるなら4枚はやめといたほうがいい、せめて半分に

32 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 22:25:38 ID:zCORPpFl
どんなものをどのくらい食べると糖尿病になるんでしょう?

33 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 05:17:45 ID:???
ダラダラしたスレですね

34 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 17:12:14 ID:yZR80X6q
糖尿が恐いマジで

35 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 23:20:19 ID:UTeR42j/
家のはタダだから食べ過ぎちゃう。食べたら罰貯金でもしようかな?

36 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 23:43:38 ID:???
>>35
その貯金でまたお菓子を買う。
ウマー(゚Д゚ )

37 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 03:57:17 ID:qSkLGe1v
舌足らずでした

あんまり多いんで冗談で羅列してるんだと思ってました 失礼
まじめに飲んでいるんですね

スナックでつまみ無しでウィスキー飲むと
空腹時からさらに30下がるな



454 :病弱名無しさん :2006/12/25(月) 21:12:08 ID:La72GvNb
614:12/25 16:40 422.oifU [sage] 泣こうが喚こうが1.5型は4年以内に膵島全滅でインスリン依存になるので安心汁


455 :病弱名無しさん :2006/12/25(月) 21:14:58 ID:avA5W2/i
いいじゃん なるようにしかならないよ
なったって へっちゃらだろ


456 :病弱名無しさん :2006/12/25(月) 22:20:18 ID:ewd8a0sT
インスリンさえあれば怖いものは無い

ケーキも白米もお腹一杯食べてる


38 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 12:04:52 ID:zBFIfbuj
お菓子というより、長年脂肪分の高い食事を続けて、そのうえ運動もしないで足腰の弱い人が糖尿になるらしい。
それからアルコールも糖尿になりやすい身体をつくる。
砂糖などの甘いものは意外と米やパンに比べて糖尿になるリスクが低く、甘いものの場合は逆に低血糖症のリスクの方が高い。
つまり、カレー、天丼、焼肉+大量の酒といった食生活は止めて、運動をすればいいわけだ。

39 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 19:01:28 ID:mDJxXtJd
今日虫歯が痛みだしたよ‥もうやだ明日歯医者いこ。
皆も気を付けろ ノシ

40 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 16:09:10 ID:???
甘い物摂らないと震えがくるような感じがする。
飴とか食うと治まる・・・・
やっぱ病気かな?

41 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 22:35:03 ID:AjeeQ0NI
年とったら、自然と昔ほど甘いものが食べられなくなった・・・。
悲しい。

42 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:38:41 ID:/SYxhTo4
異物混入や菌類(カビ、ブドウ球菌)がヤバイ。あわしま堂のお菓子危険宣言。不二家と同じだから。

43 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 05:32:48 ID:???
近鉄南大阪線高見ノ里駅前に、洋菓子の店ロロってある。
ここのお菓子は全て砂糖を使っておらず、血糖値があまり上がらず、虫歯になりにくい。通販で全国買える。
ただHPがない。理由は、奥さんが女性デュオの元歌手で、なんでも花*花が批判的な発言をネットした為、ネット嫌いだとか。

44 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 08:20:47 ID:6AEDDQtn
寝る前に歯を磨く→キシリトールガムを食べる→寝る
これって、虫歯になる???

45 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 09:30:31 ID:kz0elKj9
虫歯予防になる。

46 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 20:57:41 ID:???
そうなの!?寝る前に甘いものが食べられるなんて
うれしいピザー(´)ε(` )

47 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 21:57:26 ID:Tm6ZsfeU
アルツハイマーデブ国家のマネばかりで、食料自給率100パーセントの国
家を目指さない今のアホ政治家の責任ですよ。


202 :病弱名無しさん:2007/01/21(日) 21:45:49 ID:xGQuFS3c
>>200
痩せている太っているは、全く関係ないですよ。
脳が敏感かそうでないかの違いですよ。

アホは太る、危機感のある奴は別の症状が出てくるちゅうことですよ。

○メリ○人と同じに考えてはいけませんよ。
あいつらはとことんデブって、内臓がダメになってから糖尿になります
からね。

痩せてる太ってるの基準はあの国の問題ですよ。
日本人には関係ないとおもいますね。
203 :病弱名無しさん:2007/01/21(日) 22:00:10 ID:M7GRK6+i
また変なのが湧いてきたなw( ´,_ゝ`)
204 :病弱名無しさん:2007/01/21(日) 22:03:28 ID:x8UCDplp
>>188
自分も外食のごはんは家のごはんより上がる気がする

48 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 23:03:27 ID:???
飴が辞められなくて常時食ってる状態で
友人にお前は飴の袋を空にする事が使命みたいだと言われた
糖尿病が気になりつつも辞められず
今日起きたら手がしびれてて治らない、病院行ったら糖尿病ウッヒョー

49 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 15:12:26 ID:???
自分はお徳用の安っぽい味の飴常備して甘いもの欲しくなったとき
舐めてる。安っぽい味だから1個で十分て気分になるし甘味補給できて満足

50 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 20:55:52 ID:???
飴なんかで糖尿になる?

51 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 23:42:12 ID:???
ならない

52 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 21:32:38 ID:nRbBe/TH
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)