5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬれせん】銚子電鉄のお菓子【たいやき】

1 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 16:34:46 ID:uwoARSmz
経営の柱

2 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 16:36:12 ID:uwoARSmz
139 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 11:04:13 ID:7Tc5PG5W0
【緊急】今すぐ濡れせんべいを買って銚子電鉄を救え
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163712114/

【鉄道】「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄、HP上で異例のお願い [11/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1163810617/




3 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 22:58:16 ID:???
鉄オタが板違いの宣伝で失礼します。。
千葉の東端、銚子に銚子電鉄という小さな鉄道が走っているのをご存知でしょうか?
http://www.choshi-dentetsu.jp/
なんのことはない、地方交通の一端を担っていた普通の鉄道でした。
しかし、数年前に前社長が会社の資金を横領するという事件が発生。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/archive/news/2006/11/16/20061116ddlk12040406000c.html
ただでさえ資金が不足していた会社が、前社長に関わる借金まで抱え込んでしまったのです。
このままでは法で定められた車両の整備をすることもできず、 年明けにはいつも通りの運行すらできなくなるかも知れないとのこと。
今このときも、じわじわと廃止に向けて追いつめられているのです。 それも経営状態の悪化ではなく、個人の犯罪が原因で。
銚子住民の足として、また犬吠埼の観光の一端を担う路線としても
銚子電鉄をなんとか存続させるため、皆さんのお力を貸して下さい!
こんな遠い所いけないよ…というあなたも、この会社が売る濡れ煎餅
というおせんべいで会社を手助けしてあげてくれませんか?
主な販売店→http://www.choshi-dentetsu.jp/senbei.htm
また、通販や千葉県内の総武線の駅売店でも売っているとのことです。 ぜひ見かけた際には買ってあげて下さい。
たかが煎餅一袋ですが、銚子電鉄の未来がかかっています。
以上長々と失礼しました。重ねて銚子電鉄存続のためにお力添えくださるようお願いします。
元スレ:銚子電鉄を救おう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163685536/


4 :無銘菓さん:2006/11/19(日) 13:19:20 ID:7AsLCC7T
age

5 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 00:46:39 ID:7F5WaiIO
(´;ω;`)

6 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 02:17:28 ID:U9mOhu5I
犯罪被害者の救済になるわけだな。買うよ。

7 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 12:40:20 ID:7XJJmOax
観音駅の鯛焼き

8 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 07:03:22 ID:Xxky2elq
応援しようとか抜きにしてこれ普通にうまいんだ
お菓子板としてそこがとても素晴らしいと思う

9 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 11:43:39 ID:nJMY6Slb
ニュースでやってた

10 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 16:38:27 ID:???
ぬれせんが大好きなエビちゃんが協力すれば、売り上げはうなぎのぼりだな。

11 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 17:10:34 ID:ai1YwZxL
観音駅近くに飯沼観音がある

12 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 20:58:12 ID:AlDlb7oN
Kannon駅の鯛焼き
 
うぐぅ

13 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 01:43:03 ID:KydyO0l6
これは美味そうだな

14 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 12:07:20 ID:wkKDUNV1
たいやきか・・・いいな

15 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 12:31:45 ID:bXYIS9yg
でも鯛焼きのおばさん好きじゃない…

16 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 13:22:19 ID:vjFliaxM
ぬれせんて、カタイおせんべを口でグチャグチャにふやかした感じだよね。

17 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 11:59:12 ID:Xgr0RSpt
銚子電鉄の犬吠駅にぬれせん、まだ売ってたよ。
犬吠駅限定販売のさんまの佃煮も普通にうまかった・・・・
集まれ!でもタイヤキは、犬吠駅には売ってないぞ!
気をつけろ!!


18 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 15:35:48 ID:tAQxzv2Q
ザワイドでもやってた

19 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 17:55:50 ID:???




         またおまいらは電通の仕掛けたワナにはまったな。

         電通は2chとマスコミを使って洗脳してるんだよ。






20 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 06:16:28 ID:???
【銚子】ぬれせんべい【名物】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1163774660/

21 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 12:46:21 ID:b1/Aartw
○○○ ぬれせん3枚

22 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 13:32:50 ID:JjARPMv5
俺が五年前に飽きた味に今頃群がるなんて蠅みたいな連中だなまったく...

23 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 05:42:31 ID:???
>>15
ちょwwwおまwww

あの人、観音駅長だぞ(本当

24 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 12:29:54 ID:WOl7ZwO1
今夜10時からNHKに出ます。必見!

25 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 12:35:42 ID:???
>>23
では、改札や切符販売をしている、ふっくらとしたおねえさんの位置づけは?

26 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 13:02:22 ID:???
>>23
それ、デマ。
http://portal.nifty.com/koneta04/12/21/01/


27 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 23:06:13 ID:???
nhkとHP見た。
東京駅地下でも売ってるみたいだな。

”銚電のぬれ煎餅”販売店
ttp://www.choshi-dentetsu.jp/senbei.htm

28 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 01:26:27 ID:VnIZ2A1N
(´・ω・`)目標の「売り上げ5000万」まで、あとちょっとだ!ガンバロウぜ!!

【鉄道】2chで話題の「ぬれ煎餅」、既に売り上げ4000万円を突破!「2ちゃんねるのすごさを思い知りました」(駅員談)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/

29 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 10:24:37 ID:OPXAb5KJ
>>28
川にカエレ!

30 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 13:25:34 ID:OUA/SaEm
たいやきたいやき

31 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 18:14:49 ID:9LNcsR0t
週刊プレイボーイ 12月11日号

がんばれ!銚子電鉄「ぬれ煎で」電車を走らせろ!

資金不足で運行中止寸前。極安給料でがんばる社員!

そして全国から注文殺到。うれし涙を流す担当者!!

週プレは、ビバ千葉!銚子電鉄をこれからも応援するぞ!!



32 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 18:15:49 ID:yoegWYBx
ID:VnIZ2A1N氏ね!!


33 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 12:47:42 ID:43N9F5N7



34 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 13:20:18 ID:hOAIjbob
age

35 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 05:31:40 ID:OA9ur59U
濡れ煎餅値段

濡れせん‥820円
濡れせんうすむらさき‥‥‥‥‥‥‥860円
って醤油が違うから?

36 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 12:51:56 ID:NTIOMAOz
シラン

37 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 23:39:08 ID:67y3A6Sp
普通味はかつお醤油
うすむらさきは昆布醤油

38 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 01:03:10 ID:mF7RF/gZ
第二の「電車男」キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)´ ー ` ●)━!!

【鉄道/芸能】銚子電鉄に新たな“追い風”!「ぬれ煎餅」の一件を日テレがドラマ化・来春放送予定!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/

39 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 13:37:08 ID:dm1Dzsdc


40 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 21:39:02 ID:???
土曜の午前中に行くので、観音駅のタイ焼き売り場の営業時間教えて下さい。

41 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 12:59:49 ID:x+cRXUJw



42 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 22:35:44 ID:gbFVKokN
801の車内広告画像アップされてます
ttp://rasu.dojin.com/rasulist/choden/choden_bbs_r6/cgi-bin/img-box/img20061201213224.jpg
一応、車内広告がでましたので乗りにきてくださいm(--)m

43 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 13:38:56 ID:a+OAxcrw
ほーい
逝くぞ

44 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 13:57:51 ID:???
ぬれせんべえは、やたら食いたくなるな。ありゃ麻薬だわ

45 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 11:34:12 ID:???
>42
その裏が「アッー!」なフィットネス、整骨院、ピアノ教室の複合広告だから笑ってしまった。

46 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 12:05:17 ID:???
>>42
こんな萌え萌えな広告があるの?もっと大きくキボンヌ!

47 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 13:35:28 ID:1VHpYqyj
いきたいな

48 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 14:32:12 ID:YaF+y9Dz
>46
2chオフ板の連中が広告料を募って掲出した。
なかなか行動力のある連中に敬服。
12月から13ヶ月間掲示される。
ぜひ、現地へ煎餅買いがてら見に行ってくれ。

49 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 14:37:08 ID:???
>>48
情報dクス。よーくみれば「TEAM 2ch」がうっすらと見えるお。
煎餅は都内でいつも買ってる(ビールが進む。うすむらさきが特に薄味でウマー)けど
現地では売り切れが多いらしくて。なにわともあれ来週言ってみるわ。

50 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 16:04:00 ID:Ro16d8wc
何日か前にぬれせん注文したんだけど、
折り返し確認メールとか来るものなの?
先方からは何もリアクションはないけど、
待っていれば届くのかな。

51 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 13:37:53 ID:Xn04zCYe
わからない

52 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 14:26:03 ID:8jAw8K0u



53 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 19:41:11 ID:KLYVhhlt
観音駅のタイヤキの紹介
ttp://portal.nifty.com/koneta04/12/21/01/

54 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 13:39:28 ID:ki0YSVSy
うまそーだな

55 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 13:34:39 ID:fg2aSmcX



56 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 13:13:18 ID:YReNhvL9
age

57 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 00:53:42 ID:???
銚電ぞいじゃないけど、藤村のアンパンたまらねえ
あんこがずっしりなんだよ

58 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 14:01:28 ID:BFOS2QTo
青春18きっぷで銚子に行きたい

59 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 14:09:44 ID:???
銚子のぬれせんが売ってなかったので茨城県真壁のぬれせんを買ってしまいました
しょっぱいけどウマー

60 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 14:39:08 ID:bf5htSaL
いいな

61 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 16:45:31 ID:EE4v9nN3
美味しいよ

62 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 19:40:17 ID:LSKAiFMH
青春18切符
使ってるのはみんなオトナ

63 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 13:22:13 ID:z2MKYG3S
みんなヲタ

64 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 20:04:31 ID:ulguP5KI
>>50
注文受付すら 手 作 業 なので、自動返信なんてない。
しばらくしたら遅配おわびメールが届くはず。もちろん送信は手作業で。
待ってあげてくれ。

65 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 20:32:29 ID:pS9gpn4v
今、予約や通販止めてるって聞いたぞ


66 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 22:14:05 ID:hk9aSPw6
>>57藤村は人気あるね。

67 :50:2006/12/16(土) 23:52:25 ID:???
>>64
遅れててごめんねって内容のお詫びメールキタ。
大変そうだなぁ・・・。
まあ気長に待つよー。

68 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 19:25:35 ID:???
>>15
ヒロコとヨシコに謝れ!
ttp://mo-on.com/bayfm3/index.cgi?ss=298286823&ve=5217192006124510001&PackBack=2194940&PackID=2194975&essid=wmwiWGkRDCXmccLU-w_Ynw


69 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 09:29:13 ID:5Bsx+JC4
ぬれ煎餅うまいよ、まだ味わっない人は気の毒だなあ(笑)

70 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 11:37:48 ID:???
大阪の知り合いにあげたら「何というか…袋に入った状態で割ろうと思ったらくにゃっとしたw」と
微妙な反応をされた(笑) 美味しいともマズイとも言わなかったので微妙だったんだろう。
でも、お土産で持っていくと「すごい美味しい!」と喜んでくれる人も多い。

71 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 13:37:25 ID:ynngnoEt



72 :無銘菓さん:2007/01/02(火) 09:16:21 ID:1DaZOnDX
初日の出暴走

73 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 16:47:24 ID:pJ/N+Fhp



74 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 23:40:28 ID:xetEt/zl
いしがみの濡れ煎が好き

75 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 14:03:02 ID:fb8Hycr6
ぬれ、ぬれ詐欺かよ!
金取ってまだ煎餅がこねーぞ。あーあサメテ北。

76 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 14:05:41 ID:???
千葉県人ですが、濡れ煎が大嫌い、美味しくない。
私の周囲にもそんな人が沢山いる。

77 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 16:42:13 ID:???
まああの醤油が旨いのは認めるがな

78 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 17:14:13 ID:???
なにしろ中毒性がある。
食べるたびに「しょっぱい」と思うんだが、
食べ終わってしばらくすると、猛烈に食べたくなる。

79 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 19:21:41 ID:ueqB3Bs9
たいやき食いたい

80 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 16:57:05 ID:zq9Exl3U



81 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 09:41:11 ID:tnIb89lz
池袋三越でぬれ煎餅まだ売ってますか?

82 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 13:41:51 ID:owYcrjE+
ぬれせん届くまで1ヶ月以上かかったぞ

83 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 21:48:28 ID:xzCuQU97
未だに届かん。
しかし、2000番台だから、もう少しか。

9000番台とかは、もう絶望的な長さだな。


84 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 00:10:30 ID:???
>>83
○○番台って何?
注文したら番号もらえるの?
うちには何も連絡がなかったけど・・・。

85 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 14:05:23 ID:???
>>84
よその会社に注文してないか?

86 :84:2007/01/12(金) 16:00:19 ID:???
>>85
「遅れています、ごめんなさい」っていうお詫びメールは来たけど。

87 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 19:06:42 ID:???
こんな内容のメール来なかった?

------------------------------------------------------
千葉 銚子様

この度は銚電オンラインショップをご利用いただき誠にありがとう
ございます。以下の内容でご注文を承りました。ご確認ください。

[注文No] 000000
[ご注文日時] 2007-01-12 11:51

88 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 14:15:37 ID:7efhbvwg


89 :84:2007/01/16(火) 21:25:12 ID:???
きてない・・・。
受付されてないのかな。
でもお詫びメールは来たんだよなあ。
手作業みたいだから、処理されてないのかも。

90 :84:2007/01/16(火) 21:40:54 ID:???
もう一回、受信メール探してみた。
きてた・・・。
お騒がせしました。

ちなみに6500番台w

91 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 22:44:03 ID:???
ぬれ煎餅待ちのものです。
きょう岩塚のぬれおかきをはじめて食べたのですが
味が濃すぎて、いつもなら煎餅一袋くらい軽くいける自分でも
三分の一食べたらもう・・・って感じでした。
銚子のぬれせんてコレより味が濃いですか?

92 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 17:54:46 ID:FqfgJkEa
>>91
岩塚のは食べたことないのだが、銚電の味付けが濃いのは間違いない。
一枚食べただけで「濃いな・・・」と思ってしまうが
食べ終わってしばらくすると、また食べたくなる。
で、一日これの繰り返しで一袋完食。

93 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 03:56:16 ID:???
銚電も濃いですか・・・>>92
岩塚の、真ん中で割ったら中がしょうゆ色で真っ黒ですた。
岩塚並みに濃かったらどうやって食おう?
うすむらさきは味が薄味だと書いてたけど、こっちも
普通のせんべい系より濃いかな?心配。


94 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 06:58:18 ID:bsudWvtc
ぬれせんべいって便秘になるね

95 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 13:00:14 ID:G3Bg1u3I
>>93
これ参考にしてね
ttp://rasu.dojin.com/rasulist/choden/choden_wiki/index.php?%A4%CC%A4%EC%C0%F9%CC%DF
お茶でもビールでも、飲み物必須です。

96 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 02:21:33 ID:7K0McY8d
食べ終わってから気づいた。
レンジでチンする場合は1枚の場合10秒?
1分以上チンしてたよorz
食し方を間違えてたからにはもう一度買わないと!

97 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 05:43:10 ID:EfVdiQiT
ブームが落ちついたら買おうと思ってたけど、こりゃまだまだ先になりそうだな。

98 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 14:02:17 ID:rKC91EZU
現地で買うよりしょうがないか・・・

99 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 15:33:28 ID:Nm9HHlCX
東京駅、上野駅、千葉駅など売ってるらしい・・・
あとデパートやスーパー等ね!
皆さん〜報告ヨロね。

100 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 16:20:54 ID:hD5FzI4S
ttp://rasu.dojin.com/rasulist/choden/choden_wiki/index.php?%C8%CE%C7%E4%C5%B9%A5%EA%A5%B9%A5%C8

101 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 08:35:55 ID:???
千葉県民だけど地元のマルエツの千葉特産コーナーではお客様ご要望商品で売ってるよ。
前はうすむらさきもあったけど今は1種のみ、結構売れてるっぽい。
県内の特産品ショップに置いてある所あるから探してみたら?

102 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 14:09:33 ID:cGJHWULB
age

103 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 15:28:44 ID:???
江草先生も応援しています!

http://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=41506&pg=20061122

104 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 15:24:56 ID:0gGr8+8z
age

105 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 14:13:23 ID:v8zyAPqH
350 :名刺は切らしておりまして :2007/01/30(火) 19:19:03 ID:mxNTHMxZ
銚子電鉄から本日付で文書が出てたね。
「銚子電鉄を支援して下さる全ての皆様へ」

http://www.choshi-dentetsu.jp/cdnew.pdf

…再建が遠い。でも、確実には進んでいるね。


106 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:30:03 ID:???
前まで利用してた特産品コーナーに聞いたら納品されない状態とか、あ〜ブームのせいで県民でも手に入りにくい…

107 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 13:00:18 ID:???
こっちにも書いておく。
2/1 8:50現在
総武線小岩駅改札外の KISOK
ノーマル5枚入が10袋ほど在庫あり。

108 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 14:28:26 ID:Zix/sfHT



109 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 15:38:19 ID:dsHnOM4c
薄味の濡れ煎ってなかったっけか?
前に食べたことあるような気がするんだが

110 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 15:54:47 ID:???
>>109
確かうすむらさき、しょうゆ、薄口しょうゆじゃなかったっけ?最近見てないからサイト行ってみよう…

111 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 15:59:47 ID:???
>>109
今は普通味とうす味(うすむらさき)の2種類だそうだ。

112 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 14:25:59 ID:1wjcDG5i
age

113 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 12:41:16 ID:???
近所のスーパーで売ってるけど、昨日行ったら1袋しか残ってなかった!もう千葉県内にはぬれ煎パラダイスは存在しないであろう…

114 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 01:24:49 ID:???
ベイシアにいぱいあるよ

115 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 05:23:09 ID:zI8EDL/S
吉祥寺東急にて購入。
再入荷したのか?

116 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 12:49:57 ID:nplxNI/f
頑張って!

117 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 15:25:29 ID:DHIVd2Zd



118 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 15:44:08 ID:???
友チョコの代わりに濡れ煎配った、チョコじゃなければ誤解も6階もされないと思った。
…まだまだ人生観甘いと思ったw

119 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 11:56:07 ID:6waXUBKj



120 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 11:57:57 ID:mbJ/USbo
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175/l50


121 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 15:12:15 ID:bcyx6SiS



122 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 16:46:43 ID:A1QlUpv2



123 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 18:41:35 ID:???
昨日スーパーで見たら賞味期限5月だった、入荷したてだったのかな?
後で買いに行こう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)