5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティラミス総合スレ

1 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 15:55:24 ID:QzP3MTsF
無いみたいなので、立てました。

2 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 16:01:38 ID:???
2GET?

きのうファミマのティラミス食った。
普通だった。
つーかスレたてるほどのものじゃないじゃん。

3 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 16:35:21 ID:gdHwU4fe
サイゼリアのアイスティラミスが好き

4 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 17:57:33 ID:???
走るティラミス
ttp://www62.tok2.com/home/tsubame787/seat_monogatari.html

5 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 14:51:09 ID:q/yF4K4F
ファミリーマートのティラミスおいしい。
あと、ティラミスチョコ食べてみたい。

6 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 17:35:48 ID:???
ampmのみんなでティラミス
食べてみると見た目程多く無いんだよな

7 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 22:22:54 ID:???
しっかし寺ミスってなんであんなに美味いんだ路

8 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 16:11:36 ID:???
ファマイマbのでかいヤツ美味いノなぁ

9 :♪はじめてのティラミスぅ♪:2007/01/08(月) 11:48:02 ID:???
レシピでは
コーヒーをしみ込ませたレディフィンガーを底に敷いて,マスカルポーネクリームを注ぎ込む.
さらにその上にレディフィンガー,さらにその上にマスカルポーネ.その上にココア.

だが,気泡を含んだレディフィンガーの比重はクリームの比重よりも小さいので,
クリームの硬度が不十分だと 底に敷き詰めたレディフィンガーが浮力の原理で
浮いてしまふのであった.これでは美しく層をなしたティラミスにならない.
ま,ぐしゃぐしゃでも美味ならおっけー.



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)