5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生クリーム大福

1 :風来坊:2006/11/22(水) 00:58:01 ID:yTW2ttue
ゆきのあんという生クリーム大福を福岡で食べました。
これとっても美味しかった。
大福かと思ったら中に生クリームとあんこが入っていてなんと
表現してよいのか・・・美味い!
生クリーム大福ってどこでも売っているものなのかな?

2 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 01:04:01 ID:m3gOY0/Y
にだよん

3 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 01:15:30 ID:???
ぬこ大往生

4 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 01:39:49 ID:691m8uSC
おいしそう〜 たべてみたい(^o^)

5 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 01:41:05 ID:???
福岡住みだけど初耳だ

6 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 02:56:24 ID:???
あんこがなかったら更にうまそうなんだが・・・

7 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 05:10:30 ID:7S0+PKTL
うちの近くの和菓子屋で生クリーム入りの大福いろんな種類が売ってる。生チョコだとかカスタードとかブルーベリーだとか

8 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 05:26:09 ID:???
あんこだけだとなんか飽きるんだよね。
でもそこに生クリームが入ると、とたんにマイルドになって
パクパクいっちゃう。

9 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 14:47:32 ID:???
宮城には、あんこ&抹茶クリームの大福があるよ♪
他にも種類あったような気がするんだけど、思い出せないや(´・ω・)

10 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 15:42:03 ID:Z6isr0vP
カフェコムサのもちくりーむは!

11 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 16:26:17 ID:STfSQDTM
群馬の水上だかの土産で貰った生クリーム大福うまかったなぁ。どこの店のか覚えてないけど。

12 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 20:09:47 ID:UUnF0irF
喜久福の抹茶クリームとずんだクリームが好き!
宮城県人じゃないけど、近くのスーパーやショッピングセンターで
買えるから嬉しい。

13 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 20:17:58 ID:???
喜久福はおいしい!
仙台行ったら必ず買ってくる
値段もチープだし

14 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 20:28:11 ID:DEG8Z1R4
おいくらですの?

15 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 11:14:38 ID:H/uSxVAV
一個95円だた
お取り寄せして食べてる

16 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 12:05:42 ID:BypKe8QC
楽天にある胡蝶庵だったかな?生クリーム大福あるんだけど美味しいのかな?

17 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 12:48:48 ID:p2Y3Ek64
喜久福おいしいよね〜食べたくなったから盛岡南イオンに買いに行かなきゃ

18 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 14:17:41 ID:???
アンコに生クリームの甘さって合うのかいな

19 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 14:51:48 ID:???
近所のヨーカドーで喜久福抹茶クリーム大福6個入りが
330円で売ってたから3箱買ってきた@都内

20 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 18:35:25 ID:Rh2roH1v
>>16
そっちは知らないけど、
ビッダに霧の森のが売ってた。
小さかったけど抹茶が濃くて滅茶苦茶美味かった。
人気が出たから撤退した模様。楽天でもいいから復活して欲しい。

21 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 18:37:18 ID:???
あ、ゴメソ!今見たらビッダにまだあった。
目が悪くなったな。逝って来ます・・・orz

22 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 20:33:23 ID:???
近くに胡蝶庵あるけど、大福系全部(゚д゚)ウマー

23 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 21:03:00 ID:VAeDNdl9
楽天で【ゆきのあん】って売っているよ。
4つで送料込みで1000円だって。チョッと高いけど買ってみようかな・・・?

24 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 14:47:33 ID:I682Tskc
>>19
安いな!良ければどこかをkwsk……!(((゚∀゚)))

25 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 16:11:24 ID:???
霧の森大福

26 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 00:28:15 ID:???
池田慈水ちゃま推薦、鈴市商店の落花生をぜひお食べください。

2ch宗教カテ阿含宗板の荒らしの正体
http://www.rakkasei.biz/shop.html
http://members.jcom.home.ne.jp/ikedazisui/top.htm
http://yukai.jp/~suz1/hpmaker.htm


27 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 00:03:10 ID:D88EJQL5
MOCHICREAMってのが流行ってるみたいなので買ってこようと思うんだけど
24種類もあるみたいだからなに買うか迷うな。
みなさんのオススメはなんですか?

28 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 00:08:59 ID:???
ねこのタマゴのパクリ?

29 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 10:19:50 ID:tGVnU1qh
もちクリームのホムペ見られないんだけど、都内で買える所教えて下さい。

30 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 10:24:39 ID:???
私もモチクリームが食べたくて、サイト見ようとしたら見れなかった…。まだ公開していないのかな?
都内だと恵比寿三越と錦糸町の…なんだっけ?オリナス??にあるみたいよ。
池袋新宿にないかな〜。

31 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 15:16:14 ID:???
モチクリームは酸味の強いものが入ってる方が美味い。プラムとかブラットオレンジとか。

32 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 17:47:58 ID:???
モチクリーム
2月下旬新宿三越オープン!

33 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 21:32:32 ID:NHGUDZDD
ほんとだサイトみようとしたらカミングスーンだった
でも新宿三越ってまだあったっけ?
とりあえず要チェックだな

34 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 23:58:37 ID:tGVnU1qh
新宿三越?

35 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:04:45 ID:cVeDUz8l
吉祥寺の駅ビルにあるよ

36 :30:2007/02/07(水) 14:25:56 ID:???
>>32さん
新宿の情報ありがと。
三越アルコットに24日オープンだって、楽しみ(*´▽`*)


37 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 19:42:19 ID:lSLPDV6S
コンビニの生クリーム大福を買ってみた。
チョコあんおいしー!
もちクリームも気になる。

38 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 00:19:56 ID:IXnmUS0o
餅屋の跡取りです
クリーム系統の大福美味いですね!
自分も大好きです
皆さんに食べてもらいたい(汚い話ですが買ってもらいたい)
クリーム系統大福もいくつかありますが、
なんせ地方の零細自営業では無理っぽいです
すんません、酔っぱらいのたわごとです

39 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 01:03:22 ID:???
和菓子好きじゃないけど、生クリームが入るとすっごく食べやすくなって
おいしく感じられます。あんこの甘みが柔らかくなるんですよね。
だから新規のお客は絶対きます。なんとかがんばってください>>38

40 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 01:13:19 ID:Wjoon2O9
さらに中に苺入りのもあった気がす

41 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 23:25:04 ID:IXnmUS0o
>39さん
温かい言葉、ありごとうございます!
とても嬉しいっす
>40さん
自分の所のはもう一捻りしてますよ!
とても美味しいです(^-^)

42 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 00:17:52 ID:HprmS53Z
楽天でも買えるんだけど送料がかかると困るね。
西友のスーパーで喜久福の抹茶大福買った事ある。
おいしかった。値段も手ごろで良いよね。

43 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 00:38:03 ID:W6/JuGKl
今日セブンで買おうと思ったのになかったよorz

44 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 02:06:09 ID:???
喜久福(゚д゚)ウマーすぎっス。一日に10コ食べちゃった・・・。

45 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 02:12:52 ID:5iEGi1Ng
明日、池袋で喜久福買いに逝ってくる

46 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 02:20:22 ID:RfZWl7aU
大福に市販のホイップクリームでも充分うまかった
太りそ‥w

47 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 01:13:30 ID:jJr7AL0S
≫45

喜久福はブクロのどこで買えるんですか??

48 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 01:45:03 ID:???
>>47
http://www.miyagibussan.or.jp/cocomiyagi/index.shtml
解凍したばら売りと、箱入りの冷凍があると思う

49 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 06:47:32 ID:jJr7AL0S
<<48

ありがとうございます。
美味しそうなので、買いに行ってみます!

50 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 01:29:58 ID:???
コープで似たようなのあって安くてうまい
冷凍保存だけど冷凍のまま食えば雪見大福みたいな
(・∀・)

51 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 20:22:40 ID:TTnM5Z/x
喜久福は半解凍で食べるのがうまい

52 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 21:33:39 ID:???
>>46
1・市販の切餅を何個か温めて柔らかく。
2・ボウルで捏ねて一塊にする。
3・台に打ち粉をして2を広げる。
4・生クリーム、好きな具(あんこや苺)を好きなだけ乗せる。
5・餅の隅を閉じて丸く形成。
6・ジャンボ生クリーム大福の完成!
少し手間かかるけど、クリームを好みで増量出来るし、夢の特大大福にも出来るのでオススメ^^

53 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 14:06:07 ID:gW7boUn6
一般的に口にする大福の皮も普通の餅と同じものなの?

54 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 14:18:20 ID:???
甘くて旨い

55 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 18:23:20 ID:Pn/7sk2L
>>53
一般的な大福はたぶん求肥だと思う。
おばあちゃんが作るようなのはあまった餅とかだよね。

56 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 20:16:54 ID:Y1dII+aT
喜久福はウマイ!
仙台駅に行った時は毎回お土産に買っているよ。ずんだもウマイけどやっぱり一番はこしあん生クリーム。
ウマイ(´∀`)---!

57 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 11:40:04 ID:3P29dZMu
池袋で喜久福の抹茶生クリーム買って家族に配ったら祖母から高いと言われた。でも美味しいって食べてくれたから良かった。
板橋の一品で選ばれてるカフェオレ大福とか美味しいのかな?食べたことある人いる?

58 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 13:06:41 ID:lkITK7Cm
>>57 おいしいけどおばあさまからみたらもちが薄すぎるのかな。それがいいんだけどね。

59 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 13:07:29 ID:E/5LbpKH
私はカフェオレ大福微妙だったな…。でも評判いいみたいよね。

60 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 18:03:16 ID:3gk3qwJ4
武蔵村山のダイヤモンドシティで行列してたので買ってみた。
初めて知ったよ、喜久福。
小ぶりだけど美味しい!
もちクリームも食べてみたいなあ。


61 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 18:33:25 ID:V7ki4YuP
ぎゅうひは白玉粉で作れるよ。

62 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 12:37:48 ID:ulYxbSr+
京都駅の構内で洋菓子風の大福餅
奈良駅で「香寿軒」の大福餅が売ってました
「香寿軒」の方は売り切れが早く、何時ぐらいまで食えるかなとチェックしたところ、二時までなら食えるかな?四時なら運が良ければ食えるかもでした

63 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 13:58:37 ID:???
養老軒のふるーつ大福もここに分類されるのかな?

64 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 14:15:36 ID:m1XoPuCO
ココアクリーム大福美味!

65 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 14:34:23 ID:68eIQ5HX
柏屋知ってる人!?

66 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 22:02:06 ID:m1XoPuCO
柏屋?違う違う
知人の餅屋のやつだよ
これ以上は内緒

67 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 22:11:00 ID:hkx+UGLG
喜久福めっちゃ食べたくなった!

給料出たらブクロ行こうっと。

68 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:22:51 ID:???
喜久福ずんだしか食べたことないや。
小倉って池袋の物産展でも売ってます?

あとモチクリームってまだ銀座松屋で売ってます?


69 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:44:35 ID:vaaWkv70
コンビニの生クリーム大福も何気にスキ。
今日も2個食べてしまった。

70 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 20:24:29 ID:VvvwYDxM
>69さん
どこのコンビニですか?
良かったら教えて下さい。

71 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 21:21:00 ID:CHZSeIAO
今セブンにありますょ!

72 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 21:38:09 ID:fq+NdyEw
近所のセブン全部回ったが無かったorz

73 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 02:27:07 ID:hmAbMm/Y
探してる場所がおかしいとかじゃなくて?
今日セブン行ったけどたくさんありました。

74 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 18:02:09 ID:cjGMYV9r
>>73
置いてないセブンもあるみたいだよ。1件目に行ったセブンには置いてなかった。
これ、美味いね。もう少し生クリーム入れてほしかったけど…

75 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 18:44:07 ID:???
ローソンのクリーム大福がうまい。
ローソンで唯一うまいと思えるデザートだ

76 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 22:49:22 ID:2ZizwhPy
静岡県川根で売ってる
川根大福(生クリーム大福)うまい

77 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 22:59:52 ID:???
近所の和菓子屋のケーキ大福(クリーム、フルーツ、カステラスポンジ入)とティラミス大福ウマー。

78 :73:2007/02/24(土) 23:34:30 ID:???
>>74 そうですね。スマソ。
確かに一番近いセブンは最近置いてくれないので困る。

ローソンにもあるんですか?この前行ってみたけどなかったのでセブンだけかと思ってました。

79 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 09:06:07 ID:8Uxs39Ah
大福はまず餅がしっかりしてないと駄目
餅屋の大福はまず生地の美味さが違う
というわけで家の近所の餅屋の大福が俺的最強!

80 :ダイセイコー :2007/02/25(日) 12:26:08 ID:6fG6V3jC
生クリームだけの大福が食いたい。

81 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 12:55:37 ID:Cd+HGzz5
>>78
栗大福の方はどこのセブンでも置いてあるんだけどね…

82 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 14:32:47 ID:8Uxs39Ah
>80
食べたがる人結構いるけど、
実際にはあんこも入らないとあんまり美味しくないよ

83 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:15:14 ID:???
>>79
和菓子屋さんの美味しいよね
私の近所は生クリーム大福、苺と抹茶の2種しかない
ノーマル食べてみたい

84 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:54:01 ID:???
カフェオレ大福美味しいね、下総中山の参道の和菓子屋の看板で見たから買ってみたけどウマー。
何故か地元では見かけない…

85 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 17:04:30 ID:???
メレンゲで出てたコーヒー大福うまかったー

86 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 18:28:13 ID:???
>>76
あれ、本当にうまいね。
ここでその名前を見るとはw

87 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 18:52:35 ID:5XW0mVd+
コンビニで見かけなくなった。

88 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 21:14:08 ID:cNv3wttS
雪苺娘、美味しい!苺の代わりにメロン入ったのも見かけた。

89 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 22:01:07 ID:???
本当に生クリーム使ってる商品ってある?あるとしたらどれですか?
教えてください!

90 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 22:01:41 ID:???
>88美味いね。メロンとか想像出来ないけどどんな感じなんだろ?

91 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 00:28:27 ID:???
>>89
喜久福

92 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 09:49:16 ID:???
雪苺娘が100円で売ってたので思いくそ買い込んできますた。

93 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 19:51:49 ID:???
>>11
水上の生大福は本当に美味しいね!餡子嫌いだけどペロッと食べちゃった

94 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 20:50:33 ID:baf5xXor
ミニストップのクリーム大福 モチモチしすぎてて うまい

95 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:35:23 ID:???
>>91
ありがとう!東北の美味しいずんだ餅や美味しい抹茶や粒餡や餅の和菓子が大好きなので、
食べてみたいです!超期待!

先日、某最近たくさん出店しているお店のクリーム大福を食べてみたのですが、
餅部分は餅じゃなくてぎゅうひ(しかもイマイチの)みたいで、
クリームも生クリームではなく植物性ホイップクリームのようで、
餡も風味が弱めで、かなり残念でした。
美味しいクリーム大福に出会ったことが無くて…皆さん身近にあるようでうらやましいです。

96 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:27:26 ID:8xM+U0RV
>95さん
あなたに俺の所の奴食べさせてやりたいよ!
求肥を使って大福とはおかしな話。
大手の大福は粉を練った生地が多い。
本物の餅生地の大福とは比べ物にならないよ。
クリーム系に限らず大福は町の餅屋さんの方が美味しいよ。


97 :91:2007/03/08(木) 23:36:28 ID:???
>>95
材料にこだわりのある方のようですね。
スレズレですが、塩釜?に本店のある榮太楼の生ドラもお勧めです。
池袋の宮城アンテナショップで両方手に入るので、ご近所ならお試しあれ。

98 :95:2007/03/09(金) 09:28:41 ID:???
レスありがとうございます!まったくこだわりは無いですよー。
皆さんと同じく、ただ美味しいものの方がが好きなだけです。
生クリームと植物性ホイップクリーム、本当の餅生地とそうでないもの、
美味しい豆を丁寧に炊いたあんとそうでないもの、
どれをとっても全然味が違うよね。
>>96さんのおっしゃるような、餅とあんの美味しい素朴な大福が大好きです!
榮太楼さんの生どら有名ですよね。三越の各地の銘菓を集めたコーナーでも見かけたような気がします。
アンテナショップには大福もあるのですね!今度機会があったら伺ってみますね!

99 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 23:07:17 ID:GWBIwHHf
>>11です。

水上の生大福の店名やっと思い出した!
(いさごや)だ。
取り寄せするぞぉ〜

100 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:31:21 ID:???
やったぁ。100生ゲット
恵比寿のアトレのお店のは、美味しいのかな?

101 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 22:27:26 ID:uiSX9vRD
最近、ローソンやファミマでも雪苺娘売ってるね。やっぱ人気あるんだね!

102 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 17:09:24 ID:srxQNthX
モンテールの生クリームどらやきウマー!!

103 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 17:51:55 ID:OQBg8mA3
大福じゃねぇ〜じゃん?

104 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 21:14:22 ID:???
>>100
恵比寿アトレで売ってるのですか?どのお店でフロアーはどこでしょうか?

105 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 23:11:51 ID:NYWh8ITZ
>>102
生クリームかどら焼きのスレへ!w

106 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 23:45:44 ID:???
>>102を我々どらやきスレ住民は歓迎する、来たれどらやきスレに!!

美味しい銅鑼焼き!どらやき!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1136849427/

107 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 00:02:42 ID:???
>>84 その店の名前は忘れたけどおいしいお店だよね。あー、千葉かえりたい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)