5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカリンクッキーは不味い

1 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 14:06:37 ID:3uCn/g9w
クッキーを作るとき、砂糖のかわりに同じ分量のサッカリンを
入れてみた。香りは芳醇だったのに、なぜか苦い上、口直しの
お茶がやたら甘く感じるようになってしまった\(^o^)/
舌が壊れたのかまだ治らない/(^o^)\
やつに手を出すのは危ないから気をつけて作って!

2 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 14:19:12 ID:rwKoJHtc
サッカリンなんて、それだけでもまずいのに、加熱したら
ますますダメ。

人工甘味料は、どれもまずいが、加熱すると、
砂糖との差が際立つ。うちもケーキを作るのに、
「加熱しても変わらない」と謳い文句の商品を
2種類試したが、肝心のケーキが極めてまずく
なるので、結局砂糖に戻った。砂糖は人類が
求めている栄養素なのだと今更ながら認識した。

3 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 14:25:12 ID:U5v3VIRU


4 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 00:05:32 ID:???
漬物用添加物なんて使うなよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)