5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リスカ】サクサクしっとりチョコ【一袋目】

1 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 12:02:55 ID:Dbf81GBz
地味にウマイ…

2 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 12:09:33 ID:???
リストカット?

3 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 14:52:12 ID:???
きなこ美味い!


4 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 16:01:13 ID:???
>>2 自分も一瞬思ったが違う。

チョコは食べた事無いが、きなこは>>3同 旨い。自分が買い込み過ぎて近所のコンビニから、きなこが無くなった。 再入荷待ち中。

5 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 16:29:25 ID:???
きなこうまいの?いま店で発見した。見るからにまずそうなパッケージだにゃあ('A`)
味濃くない?

6 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 17:43:04 ID:ff928254
やっぱチョコが一番!
たまにごってり付いてるやつは更にうみゃー

7 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 20:14:05 ID:???
いやいや、きなこが 一番!

8 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 20:06:58 ID:ItCQLuXK
このお菓子どこに売ってるの??
いつも探してるけど見つかんない(ノД`゚)・。

9 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 20:44:19 ID:???
きなこはマジでおいしいよ。
私はチョコより好きだな。

10 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 21:07:21 ID:1syvouiy
定価いくらですか?
食べてみたいです・∪・*

11 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 21:57:43 ID:34T2dydr
>>10
定価は147円だったはず
でも、定価で買う奴なんかいないと思う
俺の場合は、ドラッグストアで88円で買っているよ。
チョコは食べたことないが、きなこはうまいな
今まで何袋食べたことか…………

12 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 01:48:51 ID:gK8rvgJC
>>8
99、100均、まちおかのどこかしら行けば絶対ある!

13 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 07:28:37 ID:9U5UDtx+
>>12
d!!!
巡ってみます!

14 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 07:55:48 ID:Lh8IH1vh
アムカの商品化キボンヌ!

15 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 10:00:03 ID:???
昨日ダイソーでレジのおばちゃんに勧められた
チョコの方買ってみて食った・・・これウマー!
しみチョココーンよりチョコダクな気がするが気のせいか?

16 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 20:29:12 ID:???
>>11 定価そんなにする? コンビニ\105 だったけれど… どうなんだろ?

17 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 12:49:43 ID:???
最近SHOP99で山積みされてたよ。
オススメって書いて入口付近にあった。
あとは安売り系のスーパーか100均でしか見たことないなあ。

リスカのコーンパフを使ったお菓子は美味しすぎる。

18 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 10:11:14 ID:yL642ilJ
これ大好き
きなこ美味しいよね

19 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 10:44:58 ID:uL7jEAlc
さくしときなこンマ〜イ!!

リスカのお菓子って他に何がおいすぃーのかなぁ。。。

20 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 11:20:42 ID:???
コーンポタージュ馬居ぞ!!!おなべ君が書かれたヤツ

21 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 17:38:44 ID:yNp5zf7W
リスカってハズレない希ガス

22 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 17:57:12 ID:???
うはw専用スレが出来てるwww
近所のダイソーから消えてた‥テラカナシス(´・ω・`)ショボ-ン

23 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 02:16:38 ID:???
きなこ美味いね(゜д゜)ウマー
ちょっとピーナッツバターにも似た味で、チョコより飽きずに食える。

24 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 18:44:26 ID:???
この商品とコンポタ大好きwwwwww安いしw
うまい棒もウマー



25 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:02:21 ID:EGgLKjn9
こないだ食べたのでアゲー。
このスレ調べるのにリスカと入れるのが疎い…

26 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:09:23 ID:7J0Q/o1b
コンビニやスーパーで売ってないのは何故なんだ?

27 :会長 ◆uF7zrUquPo :2006/12/14(木) 19:59:58 ID:O57eETIP
>>26
それは俺も思った。
俺はきなこしか買わないけど、いつも買うのはドラッグストアかディスカウントストアだもんなぁ
ま、その方が俺達にとっては安く買えるからいいけどな。

28 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 20:13:31 ID:???
>>27
糞スレ立てんな。

29 :m:2006/12/14(木) 22:13:48 ID:Nt0onx2d
きなこはホントうまい 一袋あっという間だな カロリー気にしながら空けてしまう・・・

30 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 18:42:37 ID:???
今日初めてチョコ食べた。チョコの方がおいしいかな?
というかあっさりしてる気がする。きなこは甘過ぎて胃にもたれる感じ。
これからはチョコ祭りじゃ〜!チョコも何回か食べたら飽きるかな・・

31 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 22:12:44 ID:fquYr1Oq
チョトスにかなりハマって毎日×2食いまくってたけど一回リスカのを食べるとチョコのしみこみ具合いとCPでリスカの勝ち!ホントうまいわ〜最近なんでも量が少ないからな〜

32 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 02:42:38 ID:qO6ua/oN
昔、狂ったように食べてたうまい棒のチョコ味に似てると思ったら、やおきんってのは販売元であって、製造はリスカだってのを最近になって知った。
きなこ味は食べててもインターバルがあったりするけど、チョコは止まらない。
パフの香ばしさとチョコのマッチング。
リスカの会社概要とか見たけど、ここの社長、美味しいものを作りたいってビジョンが凄く出てる。


33 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 13:18:07 ID:3A+p9Q21
>>26-27 スパーで売ってた

34 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 15:14:43 ID:???
クリスマスはボジョレーを飲みながら手首を切るとうまい。

35 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 23:24:19 ID:???
セブンイレブンでも売ってる、95gで105円(・∀・)イイ!!

36 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 10:49:56 ID:4sFMDtOW
ウマイから上げ↑

37 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 14:30:42 ID:pUI6Fwvg
>>35 うん、社名だけ違てたね

38 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 18:46:51 ID:91iDkwYP
まさかリスカのスレまであるとは‥
しみチョコ系のお菓子ってあっという間に食べてしまうけど、
リスカは量が多いね。

39 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 10:30:42 ID:jb1EO9iz
きなこage

40 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 21:02:23 ID:???
今日お得用買ってきた(^ω^)♪

41 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 18:50:39 ID:24dGWJL7
うまい棒の絵でリスカのしっとりチョコきなこが売ってた。
ミニサイズだけど味は同じかな?

42 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 21:17:01 ID:HSw4aswt
これ量減った?
グラム数は同じなんだけど、どうも量が少なくなってるような

43 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 21:36:25 ID:x6O36lkY
今日もチョコ

44 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 21:47:18 ID:JxBkd4lL
量は100→90になってから変わってないよ

45 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 22:17:42 ID:CXi9xC0s
この前初めて食ってみたけど…うまかった。
でもリピするまでの味じゃないな。
今日チョコ食べまくって気持ち悪いものあるだろうけど。

46 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 23:39:22 ID:???
会社名はあれだけど、うまいんだよね〜チョコ菓子。

47 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 04:18:24 ID:lP/t11//
ちょこ2袋きなこ2袋昨日食べた

まじうま。ピザるから流石に4袋食いはもうやらないけど、サクサクでいくらでもいける

4袋余裕だった

48 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 14:55:50 ID:???
仕事帰りにこれ買って食うのが最近好きでたまらない。
うまいよなぁ

49 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 23:35:45 ID:vyNw+dyf
徳用チョコは32本入りだったけど普通のは何本?


今食ってるけど旨いわ…。

50 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 00:14:19 ID:MS65vxWP
このお菓子って本数なの?チョトスみたいなお菓子じゃないっけ?
違ってたらスマソ

51 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 00:21:36 ID:lwVbOhKf
そうだよ

52 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 02:01:16 ID:qwCNgZZu
>>49
多分30本かな?
つか徳用言っても値段は徳じゃないよね?
うまい棒シリーズの方が何かと安く手に入るから好き。
中身は同じだし。

53 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 03:30:54 ID:Ge+5I41w
きなこ>チョコだな
でも、チョコだって他メーカーより美味しいから外せない

54 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 09:57:05 ID:???
リスカ関連で
スーパーBIGチョコって名前の商品知ってる人いる?(長くて、パフが砕いたピーナッツ入りのチョコでコーティングされてる)

これもめちゃウマーでした(*´Д`*)
値段は確か¥50ぐらいだった気がします

55 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 15:49:53 ID:c5lCcCQP
りすか

56 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 20:57:07 ID:GMLzLqBU
リストカット

57 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 16:08:24 ID:nm3TNzJq
さくさくしっとりを他の菓子と勘違いしてる阿呆がいるな!
今からきなこ味た〜べよ!

58 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 16:56:38 ID:4QHY4t8G
>>54
あれも旨いね。
近所のディスカウントショップに割れたビッグチョコが山盛り入って安く売ってるからよく買うが最近 それだけ買いに行くのが恥ずかしい。

59 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 22:05:36 ID:0aVo3hwt
>>54>>58 懐。10年異錠前1度食

711の方が量多

60 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 23:52:00 ID:???
今食してる。1袋余裕でいけそうだが、
カロリーたけぇえ

61 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 13:07:35 ID:oug/Wqzr
チョコ派だがきなこもうめえ
チョコフレークなんか目じゃねえぜ


62 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 20:28:07 ID:lSlb+Mjk
>>61 うん、チョコフレークより食いやすい

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 20:38:55 ID:2nt2tYJ4
>>60
会社帰りに毎日買い食いしてこのザマよorz
    _、_         
 (; ノ,_ノ`( )



64 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 11:34:12 ID:???
みんながそんなにウマイウマイ言うからものっすごい食べたくなった
今から買いに行って来る

65 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 19:48:00 ID:???
チョコはよく見掛けるが、きなこは見たことないなぁ。

66 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 01:24:19 ID:???
伊集院のラジオできなこがネタにされた
最近あちこちで売られてるのかな

67 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 01:41:31 ID:???
おれもほぼ毎日食ってる。
けっこうジャンク飲食は伊集院とブームが合うことが多い。

68 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 22:43:13 ID:???
ラジオ聴いてて食いたくなってきた
コンビニにあるかな?

69 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 23:09:19 ID:???
>>68
セブンイレブンにあるよ

70 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 01:26:11 ID:???
100円ショップにあるよ

71 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 01:27:10 ID:???
いましっとりチョコ食べてたら3粒分くらいのチョコだけの塊が出てきてビックリ
( ゚Д゚)ウマー

72 :68:2007/01/10(水) 02:05:08 ID:???
情報ありがと

レス来る前に出かけてました
近所のファミマには無くて、ローソンでサクサクうまいきなこ発見
造ってるのリスカだからいいやって感じで買って来ました
うん、おいし

73 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 04:03:55 ID:???
伊集院ラジオ聴いてて来ますた。
ホントに評判いいみたいだから絶対食う!!!

74 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 12:11:55 ID:zH8foQBx
伊集院光スレからきますた とはいってもこれ1年前から大好きでけっこうくってるんだけどね。
ラジオきいてからまた買ってみたらやっぱりうまい。飽きない。ハッピーターンに次ぐ神菓子

75 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 14:39:15 ID:???
これは家族にも大好評。
きなこのしか食べた事ないのでチョコも今度買ってみます。
ウチの近所はドラッグぱぱすとキャンドゥで売ってる。

76 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 14:49:22 ID:???
きなこクドくてダメだった(´・ω・`)しみこみ系はどうやら体に合わないみたい。。悲しい

77 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 23:12:55 ID:???
痴豚の放送聴いて初購入。
カロリー高めだけどこれはやみつきになりそうですね。



78 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 23:21:09 ID:???
きなこ売ってねえeeeee!
仕方ないのでチョコのやつ食ってる
メチャウマー

79 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 01:10:46 ID:???
きなこ売ってるの見つけて即買いした。
その日のうちに平らげた。

きなこも旨いがチョコ好きの自分はチョコの方が良いな。

80 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 21:09:23 ID:???
604 ラジオネーム名無しさん sage 2007/01/11(木) 20:12:55 ID:06oJAL/l
SKUSTRKはおいしかったけど大人買いするほどのリミッター外しじゃあなかったな。

607 ラジオネーム名無しさん sage 2007/01/11(木) 20:55:56 ID:VDtz+CnO
「しっとりきなこ」を「STRK」と省略することに驚きを隠せないのであった。

608 ラジオネーム名無しさん sage New! 2007/01/11(木) 21:02:34 ID:s1+3N6Lx
SKUSTRK
何のことかと思えばw

609 ラジオネーム名無しさん sage New! 2007/01/11(木) 21:05:31 ID:yFl+Nzpb
しっとりきなこもSKなんだし、SKVとすべきではないか


81 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 23:21:39 ID:???
普通に美味いんじゃないかな
ちょい甘めな感じはするが

82 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 01:23:47 ID:???
近所のローソンにあった!と思ったら、やおきんの「サクサクうまいきなこ」だった・・・(製造はリスカだけど)

83 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 02:06:40 ID:???
伊集院が紹介したのか。いつも買ってるとこで売り切れてた。
小岩井のはちみつ牛乳のときも品薄になったな。

84 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 05:17:22 ID:???
>>82
パッケージが全然違うでしょー

85 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 14:27:30 ID:???
>>83
伊集院が正月休みに父島行ったそうだが
道中数日間で15袋食ったらしい>しっとりきなこ

リスカの関係者でこのスレ見てたら
ttp://www.tbs.co.jp/radio/format/ijuin.html
※お葉書での宛先は
〒107−8066 TBSラジオ 「伊集院光 深夜の馬鹿力」係 まで。

せめてお礼の手紙なりハガキなり送って欲しいね



86 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 01:52:06 ID:dCOU80hf
1袋のカロリーみて気絶した

87 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 03:18:59 ID:OZOAN+i2
>>82
中身は全く同じだよ。
しかしかなりの割高

88 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 04:00:52 ID:???
>>85
別にそこまでしなくて良いんじゃない
伊集院としては話のネタに使えたんだし
前にもあったじゃん
美味い粉付けたばかりのうまい棒は神の味って

89 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 05:58:45 ID:???
これ一袋食べた後の肌荒れが半端ない

90 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 17:58:57 ID:???
ついつい1袋簡単に空けちゃうから
注意しないとダメだねw

1袋516kcalって・・・

91 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 19:44:20 ID:???
ビッグマックぐらいのカロリーか

92 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 23:05:21 ID:1Xniht5l
伊集院深夜のバカ力より面白いラジオは無い
彼は天才だ
リスナーのレベルも半端じゃない

93 :\___   _________/:2007/01/14(日) 00:07:18 ID:???
         \/
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

94 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 00:19:50 ID:???
>>92
ハートチップル食べた手で、漫画めくって殴りあいだもんな
昔はコーナーもハガキ職人も凄かったよね

95 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 12:15:07 ID:???
昔ほどじゃないだろ……質落ちてるって>伊集院

久しぶりにキナコ買ってきた。
カロリー高いんで友達と分けて食ってる。

96 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 21:50:18 ID:wA8RUx9i
きなこがどこにも売ってない。
北九州市で売ってところあったら教えてください。
九州はあまり売ってないのだろうか?

97 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 22:13:22 ID:???
ローソンでうってるサクサクうまいきなこバージョンしか
見た事無い。オリジナルがみたい…。・゚・(ノд`)・゚・。


98 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 22:30:33 ID:???
カロリーを気にするのを忘れるおいしさ

99 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 22:45:51 ID:h/N3ONkY
伊集院のラジオ聞いてないから流れがいまいち把握できん

100 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 20:57:51 ID:Ter4HHcR
セブンのお菓子やさんにしっとりチョコ出たね!
95gだから100均より5g得だよw

101 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 21:06:00 ID:???
きなこ味うまい(´∀`)


102 :Mawile ◆KKD/FgIN7. :2007/01/16(火) 23:32:24 ID:??? ?2BP(133)
最初はよく似た名前のノベルス、っていうかその著者が好きだから
つられて買ったんだがめちゃくちゃうめー

103 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 15:05:33 ID:???
セブンのしみチョコイチゴがうまい
ほんのり甘酸っぱいのがいい

104 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 15:38:59 ID:???
これで1袋が400kcal以下なら今後も躊躇なく食えるんだが
リスカさん、頼むからカロリーOFFへの企業努力お願いします。
(今後の継続顧客も増えるよ)

105 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 21:08:21 ID:???
口コミ・ブログ・掲示板・ラジオ放送その他で宣伝していただきありがとうございます。

106 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 00:04:55 ID:???
近所の生協で不二家が撤去されたとこ全部に

107 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 00:06:27 ID:???
近所の生協で不二家が撤去されたスペース全部にしっとりチョコが置かれてた
なんかすごい光景だった

108 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 03:52:35 ID:???
>>107
リスカの陰謀だったのか!
つーか伊集院の影響力って、もしかしてすごいの?


109 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 09:08:16 ID:???
伊集院の影響力はすごいよ今の深夜ラジオで伊集院にかなう人はいないよ

110 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 13:00:09 ID:???
一袋食っちゃったよ
結構少ないのにカロリーたけー

歩いてこよう…

111 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 23:19:23 ID:???
つーか伊集院のラジオのだいぶん前から
この俺様が、盛大にオススメして買い捲ってた訳だが
けして伊集院のおかげじゃないよ俺のおかげ。

112 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 00:33:02 ID:???
>>109
ラジオで24のCMもゲットしてたな

113 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 10:39:58 ID:???
伊集院の影響力はあるが、対象が童貞心あふれる男と
心にちんこが生えてるごく一部の女性だけだからそうでもないw

114 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 10:52:34 ID:???
食べ過ぎてさすがに飽きてきた・・・

115 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 14:06:14 ID:5iwDyaX8
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-20,GGLD:ja&q=%e3%82%b5%e3%82%af%e3%82%b5%e3%82%af%e3%81%97%e3%81%a3%e3%81%a8%e3%82%8a%e3%81%8d%e3%81%aa%e3%81%93+blog

サクサクしっとりきなこ blog の検索結果 約 51,100 件中 1 - 10 件目 (0.25 秒)

116 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 14:10:26 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLD%2CGGLD%3A2005-20%2CGGLD%3Aja&q=%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%93+%E4%BC%8A%E9%9B%86%E9%99%A2+blog&lr=
サクサクしっとりきなこ 伊集院 blog の検索結果 約 287 件中 1 - 10 件目 (0.05 秒)


117 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 01:55:52 ID:9YBgWZyw
>>96
俺筑後地方に住んでるけど、見かけたところは
コスモス薬品
ダイレックス
サンドラッグ
にはあるよ。

118 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 15:54:09 ID:WJ+KaQ31
>>108
亀レスだけど
伊集院がラジオで外国ドラマの24が面白いと連呼していたら売り上げが増えて
CM出演する位

119 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 15:55:22 ID:WJ+KaQ31
>>115>>116
サクサクしっとりきなこ ラジオ の検索結果 約 9,900 件中 1 - 10 件目 (0.20 秒)

120 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 16:20:36 ID:WJ+KaQ31
検索の仕方が悪い
googleでは日付指定が出来て、特定の範囲の検索結果を調べる事ができる


2007年1月1日〜2007年1月7日の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&as_qdr=all&q=daterange%3A2454102-2454107+%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%93&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
サクサクしっとりきなこ の検索結果 約 69,200 件中 1 - 10 件目 (0.11 秒)

            ↓

2007年1月8日 伊集院光、番組内でサクサクしっとりきなこを絶賛

            ↓

2007年1月1日〜2007年1月24日までの検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&as_qdr=all&q=daterange%3A2454102-2454125+%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%93&lr=
サクサクしっとりきなこ の検索結果 約 131,000 件中 1 - 10 件目 (0.11 秒)

121 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 15:21:38 ID:???
セブンイレブンのさくさくしっとりチョコ(びっくりする事に同じ名前)と
食べ比べてみた、リスカのと
リスカの方がやっぱ美味いと思う
今セブンはきなこ開発中だったりして;

122 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:36:25 ID:???
きなこに醤油ちょっと付けて食うとうまい

123 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 01:49:40 ID:9GpEvOGX
しみチョココーンみたいに星型とか、
も少し形にひねりがあると良かったかも。。
丸く輪切りにしただけな形は経費節約・・・?

124 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 03:11:12 ID:oMGzD05F
>>121
あれは同じものだよ

125 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 20:35:35 ID:???
>>121
リスカって書いてあるだろが

126 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 23:00:25 ID:???
チョコを染み込みやすいように工夫した形がギンビスの星型
伝六は正面からパクってる
リスカはパフに四つ穴開けたりして対応してるけど、星型には及ばず

てか、今日二袋目だ…太る orz

127 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 03:56:09 ID:???
>>124-125
俺も疑問に思ってた所だったので何かすっきりした
「まちのお菓子屋さん」ってやつなんだけど
販売者はアッシュって載ってて、製造者の方は載ってないから謎だったんよ

128 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 23:27:08 ID:PZVvCZ4u
今日なんとなくパッケージで買ってみたんだけど、これ美味しいね
1個食べたら止まらなくなった
棚に1つしか残っていなかったから、売れてるんだね
これから しばらく 毎日買ってしまいそう

129 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 04:24:45 ID:7SW5IoHn
おいおい、お前ら
食べ終わった後、袋の中を覗きながら光に透かしてみろよ
すげーぜ

130 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 05:04:00 ID:???
最後の方に残った粉を乗っけて食うとうまいよね

131 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 18:12:03 ID:ySK6Biiu
きなこマジウマ
パッケージの色からして食欲そそる
うまいもんて何であんなカロリー高いんだ…

132 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 20:17:14 ID:???
セブンの買ってみた。
なんか違う。全然チョコ感がない。すごーい薄味。
内容量はリスカのほうが少ないのに、食べたーって思えるのは
リスカのほうだなぁ。

133 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 23:21:52 ID:1wxlPcrz
生協で扱っていたので初めて頼んだ
(゚д゚)ウマー!!!!!なんだこれはー止まらないw

小袋のがローソンにあったな(うまい棒のイラストが描いてあった
この時間に1袋食べてしまいそうだ…

134 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 01:55:18 ID:N+wgaPa4
えーギンビスのしみチョコのがうまいよ〜
しっとり感が違う!!!
伊達に星型じゃねぇのよ

135 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 02:59:00 ID:wHp1RZA2
しみチョコは何だか油っぽくてダメ!
あとこっちはチョコの塊あるから(・∀・)イイ!!


136 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 04:19:33 ID:MuZnwJbi
>>132
>>124


137 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 05:46:35 ID:???
これうます。
きなこ味は普通だがチョコ味うます。
冷やして食べるとさらにうます。

138 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 14:27:53 ID:oi2KE7eu
どこにありますか?

139 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 14:33:44 ID:???
shop99にあるよ。

140 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 17:26:29 ID:???
水戸なっとうマヨネーズ味もよろしく

141 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 20:43:28 ID:???
>>138
俺の住んでるところでは
ダイソー、ヨークベニマル、マックスバリュ、ダイユーエイト、CO-OPにありました。

142 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 23:12:50 ID:???
>138
百均とDS

143 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 12:43:41 ID:???
きなこ初食いした。。今度からチョコとどっち買おうか迷うわ。
ホワイトチョコバージョンも作って欲しい…

144 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 05:53:08 ID:???
確認したけどやっぱセブンイレブンのさくさくの方、リスカの文字どこにも無いじゃん!
味も微妙に違うし
それともアッシュってのがリスカなの?(他の菓子にはリスカの製品も有)

145 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 16:19:14 ID:???
しっとりきなこずっと気になってて、
今日こそ買ってこようと思ってスーパー行ったら
もう売ってなかった…orz
気付いた時に買っておくべきだったなぁ

146 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 17:08:47 ID:b06ReaCv
>>145
私もさっきしっとりきなこ欲しくて家の近くのダイソーとドラッグストアに行ってみたけどチョコ味しか売ってなかった


試しにチョコ味だけ買ってみたけど、今はお腹減って無いから明日かそのくらいに食べてみるつもり(´・ω・`)

147 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 17:29:14 ID:nwV3fKUv
やばいうまいとまらない助けてくれ

148 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 17:37:40 ID:il9+0gIH
ふんわり名人きなこ餅を食えばOK

149 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 18:43:53 ID:???
ホームセンターに売ってた>さくさくチョコ&きなこ

150 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 19:46:21 ID:M+MU9OHf
石下工場よく求人募集してますね。工場長も募集してるし。

151 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 23:31:59 ID:0lb2dW9D
きなこダイソーにあるよね。
ひとりで全部食える。まじうまい。
リスカって名前はリストカットを連想させるな。

152 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 00:07:08 ID:rYmv22qL
自分の家の近くのダイソーにはチョコ味しか無かった(´・ω・`)
もっと大きいダイソーを当たってみるか…
地元が田舎だと不便だorz

153 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 00:42:35 ID:???
別にダイソーに限らずshop99にもキャンドゥにもあった。
セリアは覚えてない。あとDSにもあった。

ので結構色んな所に売ってると思われ。

154 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 09:08:18 ID:???
>>151
昔から知ってると逆になる
「リスカ?ハートチップルの?」
ってな感じに

155 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 17:33:58 ID:???
近所のクリエイトSDにきなこだけ大量入荷してた。周りの百均にも最近になって大量に入荷されててフイタ。

156 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 19:45:36 ID:???
近所のカワチで両方発見
やっぱカワチでしょ

157 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 20:15:33 ID:???
スーパーの88円菓子コーナーに常備されてるから(゚д゚)ウマー

158 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 00:51:59 ID:???
つい一袋食ってしまった
・・・重いぜ

159 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 07:34:22 ID:rnNLIFb8
これが伊集院効果か

160 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 18:10:34 ID:???
今日見たら100均一コーナーから定価コーナーに映されていた

161 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 19:57:59 ID:???
家の近くにリスカの工場がある

162 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 01:14:32 ID:???
先日、東上線某駅の駅前にある安い菓子屋に新規入荷してた<きなこ

163 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 04:12:01 ID:StUYcv3b
>>154 そうなるかな?w

>>157 88円は羨ましい。。
   
これ一人で全部食べれるから次の日起きると
顔の油が凄いういてる。

164 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 17:36:24 ID:uOCyox6x
コンビニで50円くらいのミニパックがあったので
なにげに食ったらうまかった!!

別のコンビニ行ったら90g入りが100円であって即買い
いやーうまいね

きなこしか食ってないので
今度チョコ食べたい


165 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 17:39:53 ID:uOCyox6x
>>131
今初めてカロリー確認した

うう…これは…

うまいがバカ食いできないじゃないか

166 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 19:53:02 ID:???
アンチ一匹沸かない大絶賛かよ・・・
何か伝説の菓子みたいだな
カロリー高い以外は無敵か。

167 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 20:41:06 ID:???
チョコならどこでも買えるのにきなこが売ってNeeeeeeeeeeeeee

168 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 23:50:45 ID:Uiw3bnBq
きなこの小さいサイズ買ってハマったけど
これ本当にカロリー高いね…
ピザだからかもだけど、
1袋食べてもお腹一杯ってわけでもなく…
すぐに食べれちゃうんですがwww

169 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 00:08:19 ID:7nmCHMAC
ついパクパク一気にひと袋食ってしまうけど
その後5時間くらい食欲無くなるな

170 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 00:38:39 ID:???
チョコ・ホワイト・きなこ、どれも(゚Д゚)ウマー

171 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 00:50:09 ID:???
ホワイトなんてあるの?

172 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 01:35:39 ID:9wTmfpBy
ホワイトはリスカじゃないよ

173 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 01:43:30 ID:???
近所のドラッグストアで88円で売ってた。
チョコときなこ一袋づつ買ったので4日ぐらいかけて食べよ。

174 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 10:54:19 ID:???
>167
生産が追い付かないらしい。

175 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 11:39:25 ID:???
近所のショップ99でも、最近の人気で商品が山積みになってたのが、
もう在庫自体がやばくなってきてる。
ほんとに品薄状態なのかも。

176 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 14:41:42 ID:???
でもそろそろ飽きてきたYO★NOW

177 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 14:43:20 ID:???
>>174
マジで?買いだめしときゃよかった…

178 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 15:15:51 ID:n+a+9eDP
無いなあ。。しっとりきなこ探してるのに 

179 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 17:06:20 ID:9wTmfpBy
>>176
ニコニコ動画見た?


180 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 20:15:45 ID:rgJd8Bgt
きなこフツーに売ってる
買ってきて今食ってるし

チョコはギンビスのしみチョココーンが最強
きなこはサクしとしかないからリスカの独壇場

理想は、星型の染み込みやすい製法で90g入り、
しかもちゃんときなこクリームの塊を再現してる、
コンビニでも買える100円商品だな

181 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 23:31:04 ID:???
早速御出座しですか。

182 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 23:40:37 ID:H3nK+/fm
きなこうめぇ〜!!

183 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 00:11:32 ID:???
>>180
同意だね〜
昨日ギンビスしみコーン初めて食べたけど本当に「これできな粉つくれば・・・」と思った
星の形がとにかく食いやすい。チョコめちゃ染みてるし
リスカは困るだろうけどw

184 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 11:45:47 ID:???
どんなパッケージかと思って、リスカで画像検索したら酷い目に遭ったぞ

185 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 12:15:50 ID:???
ギンビスと食べくらべてみたけど、ギンビスのは油っぽくて飽きる。
リスカの方がチョコの味が濃くて好きだなー。

186 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 15:13:15 ID:???
>184
商品名でぐぐればいいのに……

187 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 19:13:32 ID:FRj3pL9y
リスカの15本チョコ、さらに大増量の徳用チョコがでました。
http://k.pic.to/9l5zm
やりすぎだろww
占めて32本ありました!

188 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 19:51:20 ID:YR/NUZcU
1袋98円だったから5個買って来た。ウマー(`∀')

189 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 21:04:12 ID:J+va8jl8
>>187
ちょww
チョコより、おまwww
上の腐敗しきった蜜柑はなんだよwww


190 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 21:42:07 ID:???
徳用チョコって昔からなかったっけ?

191 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 21:52:52 ID:???
あったけど、俺は優しいから突っ込まなかった。

192 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 23:07:36 ID:VJIZ8qil
ミーツー

193 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 23:36:40 ID:???
徳用チョコっていくらするん?
徳用チョコ=さくさくしっとりチョコ?

194 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 23:55:41 ID:???
徳用チョコってチョコ棒のことじゃないの?

195 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 00:50:08 ID:???
地元99にはギンビスかデンロクしかない…
リスカ食べたいよー

196 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 13:28:46 ID:f8uqR9QQ
>>146の者です(´・ω・`)
今日もまた例のダイソーに行ったら、以前チョコ味が置いてあった場所にきなこ味が置かれてました。(かわりにチョコがなくなってたけど)
慌てて三袋買ったのですが確かに美味しかった。
でも個人的にはチョコ味の方が好きかな?

197 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 13:42:41 ID:???
おいしい

でも空腹の状態で食べ始めても一袋食べ切れない。
…甘すぎ…。
なんかチョコはあっという間に食べれたけど、きなこは少し重いかもι
でも美味い。

198 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 13:45:39 ID:???
>>197
修業が足り〜ん!!!

199 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 15:20:47 ID:???
>>198
精進します(`・ω・')

200 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 17:54:48 ID:???
今日ダ○ソーに行ったら、『チョコがたっぷりしみこんだショコラコーン』というのを見付けました。
でん六という所から出ていて72g入り一袋398kcalてした。
チョコの染み込み具合もとても良くて美味しかったです。
http://r.pic.to/bqe15

201 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 19:17:34 ID:???
でん六社員乙

202 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 21:42:48 ID:???
まさかリスカスレはないだろうと思って探したらあったんだねw
置いてあるスーパーが少ないので冬場は2〜3個溜め込んでます
コンポタージュスレもあるけどあれも美味しいよね
このサクサク感は素晴らしい

203 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 15:12:52 ID:???
原材料名って確か多く使われてる材料順に表記されるんだよね?
サクサクしっとりは「植物油脂」が最初に表記されているのだが…
これってサクサクしっとりきなこは油の塊って事かな…
(,;゚д゚;,)

204 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 18:10:53 ID:???
>>203
チョコだもん

205 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 21:33:02 ID:???
>>203
原材料今初めて見た
植物油脂が一番最初に書いてある菓子って珍しいな…

206 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 13:26:06 ID:???
久々買った。きなこ

207 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 18:01:12 ID:???
リスカって会社名はなんか嫌

208 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 18:05:52 ID:+9nBZJba
創業者は何も知らずにこの社名にしたのだろうな…
かわいそうに

209 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 18:20:44 ID:???
リスカなんて最近の言葉だろ

210 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 02:40:14 ID:???
サクサクしっとりきなこも美味いけど、
黒糖きなこチョコリングも美味かった。>リスカ製でセブンイレブンで売ってた。
黒糖風味ときなこが良かったんだよー。アレ復活しないかな……。

211 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 10:21:26 ID:???
語源は創業者がおやつを口いっぱい頬張る娘に言った一言
「お前は栗鼠(リス)か」

Wikiより

212 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 11:45:33 ID:???
マジだw

213 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 14:36:33 ID:AkLhk3Jv
きなこまじ激うま

214 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 15:18:46 ID:???
きなこうまい、今度きな粉を足してみるか

215 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 16:39:48 ID:???
>>211
突っ込みワロス

216 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 22:58:45 ID:C280TOi0
雨だけど片道15分かけてきなこ買ってくるわ

217 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 23:12:50 ID:4F5NWrxm
>>210
漏れも知ってる!
あれはうまかった!!!

218 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 21:44:44 ID:???
きなこうま〜い!!
袋によって、チョコの染み込み加減にバラつきがあるのは仕様?

219 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 19:43:33 ID:???
水戸なっとう味食べた人いますか?気になったけど、買う気になれなかった…

220 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 15:09:26 ID:8yqD2Fex
きなこおいしくて毎日食べてるけど、やっぱこのきなこって中国産なんかな‥


中国産と知って食べれなくなるのは悲しいので、スルーしてたけれどやっぱ気になる

誰か知ってる?

221 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 16:41:54 ID:qC5ozXFv
手首切りたくなる程旨いのか?

222 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 17:10:31 ID:pbPl87oL
>>219 納豆食べた!!リピしてます(´゚ω゚)ちょっとからし風味でネバる感じ。ハマる人はハマる?
きなこと納豆(∩ω゚)ウマ

223 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 17:20:31 ID:2b+1CwVT
先週の週刊少年マガジンで加瀬ひろし先生がハマッてる、と書いてたね>きなこ
見かけたら買おうと思ってるのに、いつも家に帰ってから思い出すよw

224 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 17:48:41 ID:???
しばらくきなこを食い続けて久しぶりにチョコに戻ったら
チョコのほうがウマく感じる

225 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 13:38:55 ID:5cQJcQzV
1ヶ月ぶりに行ったら納豆てw
いつも買ってる所にはまだなかった

226 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 01:27:07 ID:???
コンビニはセブンイレブンしか置いてない?
近所にないのよ…

227 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 17:04:50 ID:???
コンビニ以外探した方がいいんじゃね?
99shopとか100均とかDSとか多いよ。

228 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 17:47:10 ID:???
チョコならセブンの100円菓子コーナーのやつの方が5gお得だね

229 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 19:20:22 ID:???
どうも
ひとまずコンビニはあきらめて100禁巡りに行きます

230 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 22:11:38 ID:???
昨日、水戸の偕楽園に行ったので帰りに水戸なっとう買いました。
うまい棒納豆味より美味しいよね

231 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 21:14:30 ID:0iIXTz4q
ttp://www.asahi.com/business/update/0228/198.html
ローソン、九九プラスと業務・資本提携 経営統合も視野
2007年02月28日20時30分

ローソン系の100円ショップって売ってたかな?
でなければ商品置く可能性もあるね

232 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 21:40:52 ID:???
このスレ見て「そうだ、リスカのサクチョコを食べよう」と思い立ち、スーパーに向かう。
ところが、いつもこの商品が並んでいるはずの棚は空っぽ。その代わり、隣の棚にはきなこ味が置いてあった。
きなこもおいしいって聞いてるし、不本意だけどこっちでガマンするかーと買ってきて、食った。

…うまいじゃんか!
量も多いしチョコたっぷりでうまいね。

233 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 00:12:36 ID:Byw3iRLl
これ旨いですね。二袋で150円だったので初めてきなこ買ってみました。ヨーグルトに入れて食べるとさらに旨い!

234 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 00:53:19 ID:Vdp5lGc6
納豆味もあるがな。パッケージデザインが最高です。

235 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 15:08:50 ID:hmQASPIG
うまい棒シリーズで「うまいきなこ」という名でパクり販売

236 :Mawile ◆KKD/FgIN7. :2007/03/02(金) 15:19:09 ID:??? ?2BP(133)
同社ってパクリなのか

237 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 17:17:26 ID:???
ドンキホーテに売ってる?

238 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 01:58:48 ID:???
>>236
てっきりやおきんが製造販売だと思ってた…orz

239 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 11:59:25 ID:???
おれはきなこよりチョコだけどなにか?
このスレみてきなこ三袋も買ってしまったよ

240 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 12:38:46 ID:???
きな粉のパケが旨そうにみえねえお

241 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 13:40:26 ID:???
>>235
それ、やおきんとリスカのコラボ。製造元を見れば「リスカ」と書いてあるだろ<うまいきなこ

242 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 16:56:56 ID:???
きなことチョコ、どっちが空きかなんて選べね〜!

243 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 03:12:00 ID:???
>>240
そお?あの金ピカの袋にきな粉ソースがとろ〜〜〜〜〜〜りってのが個人的に弱いんだけど
しかしデカくない?小っさくしてくれ食いにくい

244 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 15:46:24 ID:???
また類似品発見!フクイの「カスタードチョコリング」
しかし今までない味(プリン)形も大きさも食いやすい
100均で見つけた!結構旨いよ

245 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 02:48:30 ID:bWWIF2/L
5分以内で食べてしまう
美味しくて

246 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 16:16:01 ID:???
初めて食べた。
うまいなこれ、サクサクしてて止まらん。

247 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 18:13:32 ID:???
久々に食べた。
おいしかった。

248 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 01:34:52 ID:???
量の割にカロリー高いなこれ

249 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 13:45:22 ID:p4Q+SG+f
春→いちご
夏→レモンチーズケーキ
秋→きなこ
冬→ホワイトチョコ

で出してくれないかな…

250 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 13:52:55 ID:???
>>249
レモンチーズケーキは嫌だけど、イチゴは魅力。

251 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 01:54:05 ID:???
>>249-250
イチゴならセブンのまちおかシリーズで出てるんだぜ?

ちなみに今日、伊集院のラジオを聴いて以来念願だったきなこを初めて食べたが
(近所にダイソーや99が無いもんでセブンにあるまちおかのチョコで我慢してた)
如何せん期待が膨らみ過ぎたせいか実際に食べてみたら
美味しさ的にはチョコ≧きなこ・きなこ≧チョコって感じだったのが
ある意味ショボーン…(´・ω・`)

252 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 02:07:17 ID:???
>チョコ≧きなこ・きなこ≧チョコ

どっちだよ

253 :251:2007/03/11(日) 02:28:30 ID:???
>>252
いや、甲乙付けがたかったって事で。
先にチョコを食べてかなりハマったから
評判のきなこはチョコと比べても相当美味いんじゃないかと期待してた分
個人的にあまり差がなかったんで期待外れとは言わないが
如何ともしがたい気分にはちとなったw

254 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 11:00:56 ID:/1wT1hgs
いつも買ってる所まだ納豆置いてねえー

255 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 12:37:29 ID:???
きなこ一袋たべちゃった…500キロカロリーか

256 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 03:37:46 ID:???
チョコ関係はカロリー高めよ。
気にせず食べましょうw

257 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 12:24:12 ID:Qzb9ouSI
漏れはとりあえず1袋買ったら食う前に半分に分ける。
手軽に食いやすいゆえに自ら制限かけておけばカロリー問題解消。

258 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 20:30:07 ID:???
チョコ×2、きなこ×2、今一気喰いした!腹一杯!

259 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 20:50:10 ID:???
デブ乙

260 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 21:09:44 ID:???
それが喰っても太んねーんだわ!塩っけ欲しくて今のりしおも喰った!ビール足りねぇ…

261 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 21:19:32 ID:???
4袋で成人男性に1日に必要なエネルギーを摂取できるな。

262 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 23:06:42 ID:???
じゃあ一日4袋食えるってことだな。


263 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 07:49:45 ID:???
じゃあ二日分なら八袋食えるってことだな

264 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 14:26:46 ID:???
必要なエネルギー分は摂取できるけど必要な栄養分は摂取できないよ

265 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 09:37:57 ID:???
糖尿になるぞ・・・・・・・・・。

266 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 13:41:30 ID:???
母ちゃんが買ってきやがった。しかも二袋も…
ドラッグストアで安かったからとか言って。
ちくしょう、一度口にしたら止まらないからもう買わないと決めてたのに…


母ちゃんそんなに我が子をピザにしたいんか?
食っちゃうじゃんかよぅ…
けど買ってくれてありがとう

267 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 13:43:48 ID:???
母ちゃんってのはな、
子供がうまいとか好きとかいったものを
これでもかと与えてくれようとするものさ

268 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 15:40:16 ID:???
カーチャン…('A`)

269 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 02:42:40 ID:???
泣ける2チャンネルか!w

270 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 16:28:05 ID:???
まあ、たいていは母ちゃん自身が食べたいの買って来るんだけどな。


271 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 05:01:32 ID:???
カーチャン,フトリスギ…('A`)

272 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 01:01:21 ID:???
昨日半分食べた。

273 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 04:41:11 ID:???
よ、よく半分で止められるな…
自分にはむりぽ

274 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 02:31:15 ID:???
前の日に3袋半食べた残りです。

275 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:27:33 ID:???
サクサクしっとりきなこ・セブン販売記念sage

276 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:54:19 ID:???
まじで?
あしたセブン行ってみよ。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)