5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シナボン】シナモン味のお菓子がうますぎる

1 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 14:53:05 ID:rLY3eSDA
語れや

2 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 14:56:55 ID:hQoFXed6
今日本に残ってるのは何店舗だろう?頼むからなくならないでくれえ。私真剣に思うのだが楽天なんかでシナボン通販したらいいのにね。ならもっと買いたいって人いるんじゃない?

3 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 15:17:44 ID:rLY3eSDA
取りあえずカロリーメイトスティックタイプのシナモン味復活期待

4 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 03:23:28 ID:???
シナボンって
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1022321314/

5 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 15:23:55 ID:MkF8PN5S
4、5年前ハーゲンダッツ・ミニカップのシナモン味を一度だけ食べた
あれ以来売ってるの見たことないや
またたべたいなー

6 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 19:04:25 ID:???
シナモンの一種である桂皮の香りで有名な
京都の八つ橋はボロクソに言われても
シナモンなら好きという人がいるのは皮肉なことだな

7 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 20:47:12 ID:PSqJS/jL
シナモン好きは迫害されがちだよな、超少数派だから

そんな俺もカロリーメイトスティックのシナモン味ファンだった

8 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 21:07:52 ID:FD7OS5/2
ねぇ、ねぇ、
シナモン好きな人は大正漢方胃腸薬の味も好きなの?


9 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 22:21:43 ID:UoJyLYIG
>>6
八つ橋はニッキじゃないの?

10 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 22:35:19 ID:AW6VEicB
>>9
シナモンとニッキは同じものだよ。

11 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 23:06:54 ID:???
薄荷とペパーミントが別物と類似な勘違いだなw

12 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 00:14:24 ID:???
>>8
確かに子供の頃は漢方薬の臭いを連想させたのか
シナモンの風味は全くだめだったな。アップルパイとか。
大人になったらシナモンも悪くないなと思いだした
それにともなって漢方薬の匂いも苦にならなくなった

13 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 01:52:08 ID:tqJxnifQ
シナモンといったら、壽屋の黄金芋美味いよね。

14 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 14:47:23 ID:Dx2MIu+r
アメリカ製のシナモンガムがピリッと辛くてうまかったのだが・・・
ああゆう味は日本ではウケナイのかな

15 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 15:19:56 ID:???
今朝、ミスドのシナモン味のドーナッツを食べた。ウマ〜〜。
シナモン好き。ついでに漢方の味もけっこう好き。
油モノにはケイメイガシンサンが効く。

16 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 20:36:49 ID:???
オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1166456755/l50

17 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 09:08:01 ID:Hzz0KB5F
ベーグルもシナモンレーズンとか好きだ

18 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 03:52:00 ID:a39nG303
ものによりけり。
キノコの山のチョコにシナモン入りのヤツをこないだ食ったけどマズかった。
でもおいしいアップルパイにはシナモンがたっぷり効いてないと物足りない。
食パンにバター塗って砂糖とシナモンふってこんがりと焼いたのも超うま。
うーん考えたら、チョコ系のお菓子にシナモンとかミントとかがつくのが、
チョコの味を消すんでダメらしいわどうも。

19 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 16:43:01 ID:???
>>13
あれはうまいねー。はまったよ。

20 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 15:53:12 ID:???
チョコミントのアイス好きなんだけど、スーパーカップは甘過ぎだった。
自販機で売ってる白いプラスチックの棒のチョコミントがうまうま。

21 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 06:32:21 ID:Vdr0vQlf
>20
チョコミントスレ住人の誤爆かな?
わたしも、チョコミントも好きだしシナモン味も好きだ

シナモン好きだからage

22 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 09:32:10 ID:UgOlw2P6
水天宮に行くと、シナモンの甘い香りが漂ってるよね〜。
あの香りを嗅ぐと、壽堂の黄金芋が食べたくなる。

23 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 09:37:40 ID:???
八ッ橋もシナモンだっけ?

24 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 12:10:05 ID:sxhlMEHT
シナモンとニッキまじでダメ
なんか歯槽膿漏みたいなニオイする

25 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 12:07:15 ID:OhQDNc/E
ニッキ飴がピリッとしてウマーだよ!くせになるよ。

26 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 19:01:28 ID:???
>>24
シナモンとニッキは同じじゃね?ペパーミントと薄荷を分けて書く様な物だな。
歯槽膿漏って臭うの?せめて浅田飴が脳裏によぎる位にしとこうよ、何かきちゃない…

27 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 22:56:00 ID:???
>>24さんはこちら
シナモンのお菓子がダメな方
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1166719534/



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)