5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チップスターVSプリングルスVSポテトスVSポテルカ

1 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 17:09:29 ID:n1418ZU/
良スレの予感!

2 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 17:20:41 ID:???
駄スレの予感!

3 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 00:17:09 ID:eWO4C2QT
これは塩味の比較か?
チップスターが一番質がいいキガス。

4 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 11:34:53 ID:xPXhAlYD
ポテトスってのは食ったことないけど
プリングルスの塩加減はやばいな
しょっぱ杉
ポテルカはチップスターの二番煎じだが安い&味もまぁまぁ



5 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 17:50:53 ID:yTeMZzL2
コンソメ味かな。

6 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 02:19:13 ID:0FLAu/Wa
ポテトスはどうなんだろうw99ブランドのやつかww
たしかポテルカも99に売ってたからポテルカ買った方がお得かも。

7 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 20:02:12 ID:???
チップスターの1人勝ち!

8 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 07:31:14 ID:Fdb723oV
ポテルカが一番安くてうまい
ポテルカ>プレングルス>>越えられない壁>>チップスター
だな

ポテトスってのは知らん

9 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 09:40:40 ID:???
柿ピー以外全部カス

10 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 02:13:54 ID:0NxxaYa5
チップスターは昔はまあまあ好きだったけど、最近は分離した舌触りを感じる。
昔はポテチと違ってなんか変だけど、こっちのが美味しいと感じてたんだが。

プリングルスは外国製で体に悪そうなので、ほとんど食べたことがなかったけど
最近一番美味しく感じる。
種類が多いが、サワークリーム&オニオンしか食べたことがない。
CMでずっとプリングルスと聞こえてたが、プリングルズが正しいのか?

ポテルカはまずい記憶しかないが、食べた記憶もあまりない。値段は安いよね。
味が普通すぎて記憶に残ってない気もする。

ポテトスは初耳。

>>9
柿ピーは会社によって味が全然違って
不味いのも美味しいのもある。

11 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 02:40:52 ID:???
調べたら、みんな味も品質も刻々と変えられていってるみたいだな。
ポテトチップスも昔サラダ味が大好きだったけど
少し前に復活したやつはクソ不味かったなあ。
なんかチップス系はどこも品質落ちていってるらしいが…

12 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:01:07 ID:Daih6YeL
プリングルスは昔のいかにもアメリカンな雰囲気だったのに今は全然違うな
粉まみれでデカクて
食ったら舌が変な色になりそうな奴だったのに

13 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 08:06:03 ID:/U4715OP
チップスターは味がかなり整ってるが、値段が高い。
俺的には安くてそこそこうまいポテルカをおすすめする。
プリングルズは好みが分かれそう。
ポテトスは知らん

14 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 08:34:34 ID:qs3sGkID
ポテルカうめーよ

15 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 08:44:00 ID:???
ポテルカはあの安っぽさがなんかいいよね
あとちょくちょく名前出てるポテトスだが
ポテルカとほぼ同じ物だよ

16 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 19:27:57 ID:sZqNA/29
>>12
ドンキや輸入菓子・食品取扱い店へ行けば、昔の毒々しい(?)アメリカ版のプリングルスが入手出来るよ。
日本人よりアメリカ人の方が色覚が弱いので派手な色使いになってしまうらしい…

17 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 04:11:20 ID:???
いま、チップスター赤120gをたべきりました。
小池屋のり塩とかカルビーコンソメも好きだけど、
カスがボロボロ落ちてたべにくい

18 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:24:53 ID:ubW++8ak
ポテルカを緑茶と一緒に
食べきった(・ω・)
お腹いっぱい

19 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:27:48 ID:???
質より量でポルテカ塩
あらびきは胡椒薄過ぎて微妙
プリングルス最近のはあんまし

20 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:30:44 ID:ubW++8ak
やっぱポテルカが一番!
堅揚げも好きだけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)