5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シナモンのお菓子がダメな方

1 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 01:45:34 ID:QgPQWYY/
結構いると思います

2 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 03:25:41 ID:???
ノシ

3 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 16:37:31 ID:Tehb0AiD
数年前、コロンがシナモン味になったことあったよな?
あの時は絶望を感じた。もう二度とコロンを食うことは無いだろうと…。
シナモン味じゃなくなってくれて良かった。

4 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 17:27:09 ID:???
アップルパイもシナモンロールもチュロスもシナモン使わないで欲しい…orz

まぁシナモンロールにシナモンが入ってなけりゃシナモンロールじゃなくなる訳だが

5 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 18:30:35 ID:???
20歳前後までは、まったく駄目だった。
シナモン、大葉、柚子など匂いの独特なものは悉く。
でもいつのまにか全て美味しく食べられるようになったから不思議。
年食えばいつか食べられるよ!

6 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 18:47:35 ID:???
無理して食べる必要はない。だいたい薬なんだから

7 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 18:50:17 ID:???
私もシナモン駄目。でも女の子は好きな人多いよね。
シナボンの前通ると気持ち悪い。あとアップルパイはシナモン使ってないか
店員さんに聞いてから買います。

8 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 02:59:10 ID:sh8W35kp
”この製品はシナモンを使用しています”とか書いといてくれれば不幸な出会いは無くて済むんだ。
原材料に”香料”じゃわかんねーよ!”香辛料”と書いてある場合はほぼシナモン入りだが。

9 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 23:05:34 ID:???
シナモンは血糖値やコレステロールの上昇を抑えるんですよ

10 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 23:59:40 ID:sh8W35kp
菓子板でそんな事言われても
事前にわかるように書いておいてくれ。

11 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 03:49:27 ID:a39nG303
ものによりけり。
キノコの山のチョコにシナモン入りのヤツをこないだ食ったけどマズかった。
でもおいしいアップルパイにはシナモンがたっぷり効いてないと物足りない。
食パンにバター塗って砂糖とシナモンふってこんがりと焼いたのも超うま。
うーん考えたら、チョコ系のお菓子にシナモンとかミントとかがつくのが、
チョコの味を消すんでダメらしいわどうも。

12 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 04:16:24 ID:7UClKmJF
シナモンの気配がしないチョコチップクッキーあったら教えて下さい。

13 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 07:47:05 ID:???
私も10代まではシナモン風味のものは臭くて食べられなかった。
20歳越えてからアップルパイとかチャイとか平気になったな。
でもニッキ飴だけは食べられない。近くに食べてる人がいるだけでも臭い。

14 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 21:12:11 ID:RvY2pnW9
私も昔はダメだったけど今はニッキも平気になった。
八つ橋ウマー

15 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 13:28:01 ID:t9vvehhq
今も昔も駄目です。

16 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:01:15 ID:QRzUB2N8
シナモンは危険だと本能が警告する。
アレルギーとかあるんじゃなかろうか。

17 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 22:24:14 ID:???
昔、aikoがCMやってたシナモンガム最強だった。

18 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 10:35:54 ID:???
今妊娠中なので控えています。
子宮の収縮作用があるので。

19 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 14:29:09 ID:???
ニッキ飴最凶

20 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 14:02:06 ID:iWrqNHUI
シナもんマッズー!

21 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 16:25:49 ID:???
支那者?

22 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 23:44:09 ID:???
ハーゲンダッツのアップルパイはハーゲンダッツ始まって以来の汚点

23 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 12:57:33 ID:U4Tkjyws
シナボンは凶器

24 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 14:03:25 ID:bDKNZdzq
体にいいとも思えないのに、なんであるんだろ。八橋、お前のことじゃ・

25 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 14:14:40 ID:???
自分はアップルパイは平気だけど、チャイもニッキ飴も八つ橋も
ダメだ。大人になっても変わらん。

>>17
アメリカにBig Redっていう最強シナモンガムがあるよ

26 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 23:51:14 ID:???
>>24
漢方薬ですが?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)