5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★チュッパチャプス 2個目★★★

1 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 21:22:31 ID:???
スペイン生まれのロングセラー
ロゴのデザインは有名画家サルバドール・ダリ
箱買い・観覧車買い・ツリー買いは大人のたしなみ

前スレ
★★★チュッパチャプス★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1015658841/

2 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 21:23:49 ID:???
公式サイト
http://www.chupachups.co.jp/

デザートミックス&フルーツミックス発売中
砂糖不使用、カロリー30%オフの「クレモサ」発売中

チェリー味は無くなったらしい

3 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 00:55:04 ID:???
>>1さん乙で〜す!

4 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 18:06:46 ID:???
パイン、初めて舐めたけど
地味な味だった

5 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 22:14:35 ID:4RjJvlRN
袋開けたら割れてた…カケラが見当たらない…どういうことなんだ??ショック…そして舐めにくい
(´・ω・`)

6 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 02:53:02 ID:Florm8z4
グリーアップルとパインが同じよーな味なんだな。
やっぱグレープが最高だな!

7 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 04:11:10 ID:D6Ud+xQu
>>5
それ送れば詫びにチュッパ5本来るのに!!


8 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 05:06:10 ID:???
不都合品はお客様相談室へ お取替えします
って包装紙にも書いてある

9 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 11:31:57 ID:1P1+jUCE
チュッパチャプス工場を見学したい

10 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 13:36:01 ID:D6Ud+xQu
じゃあ海外行かなきゃね

11 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 14:25:53 ID:DU6YFbnR
コーラとチェリーが好き

12 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 16:22:52 ID:z22tNFMb
ミルク イチゴミルク
こってりしたやつがうまくてすきだ.
クレモサうまいがなぜ高くなってるのか正直分からない.

13 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 16:31:57 ID:???
クリスマスにチュッパツリーをいただきました。
ついでにバイト先の倉庫から観覧車引っ張り出してきた。
最初は食べるのがもったいなかったけど、
徐々に 食べたい>もったいない になってしまった。
チュッパ自体は…キャラメルが微妙すぎてorz
フルーツミックスの方が好みですた。
観覧車にも、買って付けようかなと計画中ですが、
ツリーにまだ100本以上残っているのでやめようかな。

14 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 21:12:40 ID:40fKK0iR
チェリー無くなったのか…orz
あれが一番うまいのに!!

15 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 21:44:27 ID:???
前にチュッパチャップスを差し込むと回って
高速回転のチュッパチャップスを楽しむことができる商品かったら
飴に空気穴あいてて口のなかしゅぱしゅぱ。・゚・

 しゅっぱちゃっぷす←

16 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 23:33:38 ID:+KIa96C7
確かスイカ味あったよね??
誰か舐めた事ある???

17 :5:2006/12/30(土) 02:16:56 ID:???
>>7-8
そんな文章、あんなちっさいスペースに書いてあるの?
知らなかった。
まー食えたからいいや。

18 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 04:21:36 ID:???
>17
チュッパ好きは包装紙をキレイに剥がすからなw
一度やってみ
いろいろ書いてあって驚く

19 : 【大凶】   【1114円】 :2007/01/01(月) 01:18:17 ID:???
>>7
本当に5本もくれるの?

20 : 【大吉】 【242円】 :2007/01/01(月) 11:38:22 ID:UBOGT7YF
今年もチュパチュパ

21 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 22:04:43 ID:bhvHwUZr
ミルクうまかったー

22 :無銘菓さん:2007/01/02(火) 16:22:56 ID:???
チョコバナナ味今はじめてなめた

ウマー

23 :無銘菓さん:2007/01/02(火) 16:38:50 ID:c6MpVD/F
チェリー味〜!!!(´;ω;`)

24 :!dama:2007/01/02(火) 17:16:36 ID:sNh1LGnu
プリンとグレープ毎日食べてる

25 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 15:54:21 ID:???
ミルク&チョコバナナ

26 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 00:07:06 ID:???
チェリー味は春頃復活するんじゃないの?
今、冬だからミルク系の味を売ってるだけで。

27 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 01:50:09 ID:kABnRDdl
キャラメル味ってレアだよな

28 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 15:28:43 ID:g+ImBQs1
チュッパツリーってどこで買える?
物凄く欲しい

29 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 03:11:35 ID:uxCrJ5bV
>>28
楽天やYahoo!のストアなどで買えたけど、
冬季販促商品だから、もうないよ。
来年のクリスマス時期(11月頃)まで待つしかないだろうね。

30 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 15:09:47 ID:Kg2a3t7r
正月に隣の県まで行った時にやっとクレモサ発見した!
超美味いからリピートしたいけどお菓子買うためにわざわざ県外まで行けないorz

31 :無銘菓さん :2007/01/06(土) 16:37:51 ID:???
>>28
ホワイトデーの季節とかハロウィーンの季節とか
お菓子に関係ある季節になら買えるかもしれない

32 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 01:35:53 ID:???
>>29
>>31教えてくれてサンクス

とりあえずバレンタインを待ちながらチュッパ食べてます

33 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 15:44:43 ID:hIldvQue
そろそろデザートミックスの味に飽きた

34 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 16:35:04 ID:UpMCPVTN
クレモサ食べてみた!
自分には食べなれた安いチュッパの方が美味しく感じる

35 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 21:03:54 ID:???
近所のジェーソンで、
一本29円くらいだったから買おうか迷った。
買った方がいい?

36 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 14:11:51 ID:???
>>15に書いてるような、チュッパチャプスを挿してクルクル回して舐められるモノを探しているのですが、全然見つかりません。
知っている方教えて下さい。

37 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 15:11:33 ID:???
手動が一番だよ

38 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 18:34:01 ID:???
>>36
spin pop candyで検索しれ

39 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 10:14:56 ID:???
クレモサが近所のスーパーで1本\38になってた!
2本しかうってなかった(´;ω;`)

40 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:57:33 ID:x0XOV//q
男なら!!
3チュッパチャプス120本チュッパツリー
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62982116

41 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 22:09:01 ID:???
宣伝乙

42 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 13:02:50 ID:wOIBINxp
チョコバナナとかプリンとか濃い味が好き。
フルーツ味は舐めてると口の中痛くなる

43 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 02:36:28 ID:???
クレモサ、キャラメル味
マズー( ゚д゚)、ペッ

44 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 02:39:44 ID:???
冷蔵庫から、賞味期限のとっくに切れた
メロディポップス
チョコバニラ味が出て来た!
これって笛になるんだっけ?
唾いっぱい飛びそうw

45 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 02:18:31 ID:3BdrPXFS
煙草をやめてから
口が寂しくて
無我夢中で一心不乱に舐めまくってきたけど
最近、落ち着いてきた。
チェリーの次にうまいのがグレープだな!
チェリーが恋しいよ

46 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 06:25:29 ID:???
クラブで踊りながら舐めてるとなぜだかモテル♪

47 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 10:36:29 ID:???
キャラメル味うめえええええええ

>>46
紙(LSD)食ってる人だと思われてネタ好きが寄ってくるよ(((゜д゜;)))
ケミカル好きならお巡りさんに気を付けてね

48 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 20:55:11 ID:3BdrPXFS
マンダリン←って何?

49 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 06:14:20 ID:???
マンダリンオレンジだろ…常識的に考えて…

50 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 23:05:11 ID:???
本家スペインのチュッパHPを見てみた…やっぱりチェリー味が無いorz

51 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 02:48:04 ID:wiCMA9ay
。・゚・(ノД`)・゚・。
愛しのチェリー

52 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 04:54:36 ID:6RDdXfJb
チェリーが今までデ1番おいしかった(´・ω・`)

53 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 10:43:50 ID:???
ストロベリーチョコ味ウマー―――――――――イ!!!!!!

54 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 12:16:06 ID:EbnNKxpl
Lの好物♪

55 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/24(水) 13:24:11 ID:???
キャラメル味食いたい
チェリーなくなったの?

56 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 19:41:36 ID:???
つか、チェリー味うまいの?
食った事ない。

57 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:09:18 ID:???
うまいよ〜うまいし、長年売ってた味だから、愛着のある人
多かったんじゃないかな。10年くらい前からあったよね?>チェリー

58 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 02:57:47 ID:gpClAdGE
パイン味食べようと思ったら髪の毛練り込まれてる…こういうの他にいる?

59 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 07:09:49 ID:???
>>58 さすがにそれは無いが、棒が根元から折れてるのがあったから
郵便で森永製菓に送ったよ。

不良なのは棒だけだから、代替品は期待してない。


60 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 19:39:01 ID:???
>>59
報告楽しみにしてるw

61 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 22:30:37 ID:DCL4f0mE
チュッパチャプスの食玩売ってた!
文具コレクションだってさ。
想わず買っちゃったよ。

62 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 22:12:36 ID:???
うpしてよ

63 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 22:31:16 ID:???
>>60

>>59 です。今日森永製菓から郵便物で交換品が届きました。
>>7 の言うとおり、チュッパ5本入ってました。

グレープ、パイン、グリーンアップル、コーラと
私が不良品として送ったストロベリーミルクの計5本。

対応早いし、さすが大手と思いました。
謝罪文は「海外メーカーの為、不届きなことがありすみません。
お客様の声をメーカーに届け、今後このようなことがないようにします」
だった。


64 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 22:38:23 ID:???
>>63
無茶苦茶対応早いな…今お菓子業界は不二家の件もあって
普段以上にサービス向上につとめてるんだろうけど、
それにしたって優秀すぎる。チュッパマンセー

65 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 00:05:50 ID:???
>>64 クレームは当日のうちにさばいているんだろうね。

ちなみに好きな味は
@ストロベリーチョコ
Aストロベリーミルク
Bストロベリー

チュッパの好みだけは女の子らしいな…。

66 :5:2007/01/29(月) 04:15:51 ID:???
>>63
ますます(´・ω・`)
5本かぁ…。いいなぁ。

67 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 12:31:27 ID:???
最初から欠けてる、ってほどじゃなくても、舐めてたら
内部に空洞があった、なんてブツには頻繁に遭遇するね。
その程度なら、はずれクジを引いたと思って諦めるけど、
たまに舌を切りそうになって怖い。

68 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 19:11:44 ID:???
最近はまった。ストロベリーミルクが好きだ
スイカ味なんてあったんだな…舐めたい

69 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 23:22:44 ID:???
子どものころからコーラ一筋

70 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 05:38:24 ID:???
ストロベリーチョコとストロベリークリームが
うますぎる件。

71 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 22:52:39 ID:???
グレープ味とコーラ味って、たまにしょっぱい部分ない?
見ると赤茶色っぽいっつーか…
自分の舌を切って出た血かと思ったけど、そうでもないみたいだし。

72 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 12:54:21 ID:nDLlwBEa
まちおかで10円だったから7本買った!
コーラ無かったのが残念(´・ω・`)

73 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 16:50:01 ID:???
10円!!!!ウラヤマシス

昔、30円30分30種類と言ってるCMなかった?
食うのに30分もかかるか?

74 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 18:06:07 ID:nDLlwBEa
多分どのまちおかも同じだと思われる!
普段も20円で置いてるから近くにある人は行ってみて〜

>>73
30分掛かってるかもw

75 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 18:33:39 ID:E6V6Rec4
チョコバナナって昔からあるよね?
小さい頃いつもなめてた。

一時期なくなって復活したのかな?

ストロベリーチョコなめてみようっと(^ω^)

76 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 23:08:02 ID:???
まだ紙の棒だった時のチョコ&クリーム的なやつ大好きだった

77 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 23:39:30 ID:???
紙の棒なっつかしーw
あれって、ずっと舐めてると、紙がクルクル剥がせたよね

78 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 02:15:05 ID:???
そそ。しかも終わった後もくわえてる癖あったから
口の中に若干のモロモロが…w

79 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 02:20:37 ID:+LCVrufP
途中から気付いて舐め終わる時間はかってみたら、1時間ちょいだったよ。

80 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 03:28:56 ID:???
テレビCM(大昔の…)が
「30分おまかせキャンディ」ってキャッチコピーだったよ

81 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 18:13:13 ID:???
舐め方変えると時間も変わってくる。

82 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 00:47:04 ID:???
>>63
おお〜!ホントに報告してくれてありがとう!
ええ会社や…てか5本ウラヤマシス。

最近1日ごとに
キャラメル→ミルク→グリーンアップル→キャラm(ry
でループしてる。
なんでチュッパチャプスこんなうまいん?

83 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 07:15:07 ID:???
先月末にどこかの子供がチュッパの中に混入していたと思われる金属片で口内を負傷した件、
対応が悪いと子供の親チュプがブログで書いていたがどうなったのだろう。
このチュプも自社製造ラインの事故ではないのに不二家と同様に考えている時点でDQN確定だが、
森永の対応も非が無かったとは言い切れないようだね。


84 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 19:05:13 ID:???
それって、ホントに金属片だったのかなあ
>>67みたいな状況で、飴で切っちゃったんじゃないの?

85 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 19:09:42 ID:???
検索したら写真があった。針金みたいなかんじ

86 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 20:04:35 ID:???
10分弱で舐め終わる
早舐め大会の記録 5分だった
勿論自分が一位

87 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 23:28:43 ID:iutxcxYp
>>86
なんだかエロそうだから、見学したいな、その大会

88 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 16:09:59 ID:???
チョコレート味ってなかったっけ…?ストロベリチョコとかバナナチョコはよくみかけるけど…。

89 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 19:00:44 ID:???
昔は確かにあった
箱の中から一所懸命探したもんだ

90 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 18:56:36 ID:k0jLSMAN
1個1個、全部についてるバーコードがうっとおしい
簡易包装で、お買い得な箱入りチュッパ売って欲しいな

91 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:32:44 ID:???
つ通販

92 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 18:51:32 ID:???
通販の箱入りチュッパならバーコード付いてないの?

93 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 20:50:26 ID:???
文房具付きのチュッパは棒が黄色で包装紙が外国語。
森永を経由してへんからホンマもんのスペイン産やーーーーーーーーーーー!!

94 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 08:55:43 ID:???
スペイの箱入りチュッパ(3本入り)が欲しいなあ

95 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 13:46:19 ID:???
今、キャラメル舐めてるんだけど…棒がたまに邪魔に感じる;
棒あってこそのチュッパだけど、休憩中に舐め終らない。
棒無しを売っても売れると思うんだけどな…

96 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 12:10:32 ID:T8gBb88n
スレチかもしれませんが質問させて下さい

直径12センチ程のチュッパのステッカーを貼ってる車を見かけたんですが
どこで売ってるか知ってる人はいませんか?
どこを探しても見つかりません
知ってる方が居たら情報お願いします

みんなで車やバイクにチュッパステッカーを貼って、チュッパ好きをアピりませんか?(笑

97 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 14:34:25 ID:???
2006年クリスマスのチュッパツリーを買いました。
くるくる回して楽しんでいます(´∀`)

コーラの白い部分だけ食べていたくなる・・・

98 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 12:58:04 ID:???
チャプス

99 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 00:52:30 ID:???
ストロベリーチョコ味ってまだ売ってる?

100 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 00:55:13 ID:???
クレモサってキャラメルといちごどっちがオススメ?

101 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 03:01:01 ID:???
キャラメル

102 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 11:44:25 ID:???
ホワイトデーに販売台付きを贈ろうと思って探したけど、観覧車型は手に入らなかった。
現在流通してるのはL型販売台なのね。
菓子問屋で頼んだら、販売台は一箱4個入りってことで、4個も渡されたよ。

103 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 04:06:45 ID:???
チュッパの赤箱ってまだ売ってるの?

104 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 17:36:25 ID:EdEcSEoo
俺の包茎のちんこの皮をむいて
チュッパチャップスみたいに舐めてほしいお

105 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 01:45:06 ID:???
チュッパのキーホルダーを付けてる子を見掛けたんだが、何処に売ってるか知りませんか?

106 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 17:10:12 ID:???
私もつけてるよ〜。
私はファミレスの売店で買いました。

107 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 20:45:45 ID:???
>>105
コンビニでも売ってるし楽天でも買える

108 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 14:09:47 ID:0l1759YY
>>104
最後はかみ砕く派なのですがよろしいでしょうか?

最近マンダリンオレンジにハマってる

109 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 21:26:18 ID:???
105です。

106サン
107サン
ありがとう!!
早速、探してみます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)