5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】 不二家のお菓子 代替品 【非難】

1 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 16:00:36 ID:N+jBVSg/
ミルキー、キャンディー、ルックチョコ、パラソルチョコ、
カントリィマアム、ウエハース・・・

不二家製お菓子に匹敵するのがあったら教えて!

2 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 16:09:23 ID:vI3J6Ie0
緊急非難ワロタ

3 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 16:22:55 ID:0L5y3gQ0
とりあえずこれを機にダイエット汁

4 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 16:25:37 ID:???
654 名無しさん@ON AIR sage New! 2007/01/15(月) 15:40:36.23 ID:ACF3ePDi
おやつあげゆ つミ ttp://thumb.uploda.org/file/uporg654972.jpg

伊集院ファンにはこっち つミttp://thumb.uploda.org/file/uporg654970.jpg


5 ::2007/01/15(月) 16:55:40 ID:N+jBVSg/
>>3太ってないよー
>>4ワロタ

6 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 17:05:03 ID:F4yJbj2z
地元の西友とイオンに行ったら、普通に不二家のお菓子売ってたよ。

7 ::2007/01/15(月) 17:11:12 ID:N+jBVSg/
パラソルチョコは皮をむいたとき先っちょまで折れていないと
その日一日は幸運だったさ。
ウエハースはあの子供向きサイズ(細さ)が重要。
ルックチョコのちょこっとバラエティー感&バクチ感・・・
まあ、味はともかく… 避難先 求む!!

8 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 17:12:25 ID:lsbAe5I0
>>6
早速撤去を要求しようぜ

9 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 17:55:00 ID:???
パラソルチョコで育った俺からしてみれば複雑な心境だ

10 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 14:04:31 ID:???
不二家は、洋菓子などの製造直販をしているチェーン本部と
チョコレート・キャンディーなどを製造卸販売している商事本部に分かれています。

両本部で製造工場はまったく別の場所にありますし、人事交流もそれほど無いと思います。

今回のチェーン本部の不祥事により、商事本部も大きな損害を受けることになります。
商事本部の人間にとっては不本意なことでしょうが、同じ会社ですから仕方ありません。
時間はかかるでしょうが、この機会にすべての問題点を抽出・改善して、新生・不二家として復活してもらいたいものです。

http://hi-net.air-nifty.com/iyota/2007/01/post_254c.html


11 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 20:44:56 ID:mtYW4Hxg
ミルキーの代わりにママを食べる。
ミルキーはママの味だからママもミルキーの味がするだろう。

12 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 20:53:56 ID:???
パラソルチョコのあの食感に代わるものはないよなあ……。
それにしても緊急避難わらたw1さん面白い。

13 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 21:19:41 ID:???
パラソルチョコレートと一緒に売られてたペンシルチョコレートで画用紙に絵書いて、放置してたら蟻んこがびっしりたかってたの思い出すよw

14 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 22:09:01 ID:???
>>11
ウチのママンはハムの味。

15 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 12:30:57 ID:???
目に見えないところこそがその本質なのである



                           みつお

16 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 20:25:34 ID:lBDogju5
ミルキーチョコの代わりにビッグチロルミルク買ったよ。20個入り。

17 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:30:43 ID:jT/SAqkb
ポップキャンディの代替品を求む!
切実に。
うちの娘、これあると泣きやむんだよ....

18 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 12:05:42 ID:wRrJGr+M
アンパンマングミ…(´・ω・`)

19 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 12:20:28 ID:D8Eiml9U
ペコパイはパイの実

20 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 12:24:54 ID:lFhqDbEr
カントリーマアムの代替え品はトーハト?のしっとり豆乳クッキー

ダメダメ、やっぱりカントリーマアムはカントリーマアムだ!まじで。

21 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:46:30 ID:w2WRddGs
ぺこちゃんのほっぺはコージーのオレイユで

22 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 21:24:48 ID:xzNg1OYL
ポップキャンディの代替にはパインのあめ棒がよいよ

23 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 23:54:58 ID:0uTFGwMa
サーティー・ワンの代替は?

24 :天才バカモン:2007/01/26(金) 00:00:00 ID:yyuQYfFu
31はアイスクリームで細菌が動けないから、大丈夫だってさ。by不二家

25 :天才バカモン:2007/01/26(金) 00:04:26 ID:yyuQYfFu
冷凍したら、細菌は死にます! By不二家

26 :天才バカモン:2007/01/26(金) 00:17:36 ID:yyuQYfFu
不二家の商品なんて、この世に不要! なくてもなんも困らない。
かえって肥満防止のためにもいいし、問題ないね。 ハハハ!
フォローする人は不二家のお店の人ぐらいだね。

27 :天才バカモン:2007/01/26(金) 00:24:14 ID:yyuQYfFu
「不二家とは無関係」 福島県の「不二屋」がPR
期限切れの原料でシュークリームなどをつくっていたとして
大手菓子メーカーの不二家が引き起こした不祥事で、
福島県に本社と工場を構える「不二屋食品」が巻き込まれ、
「弊社は不二家とは一切関わりがございません」と訴えている。

同社によると、不二家の一連の不祥事が明らかになって以降、
問い合わせが殺到。当初2〜3日は1日100件を超える電話があり、
「対応に追われて仕事に支障をきたしそうなほどだった」という。
1月17日には地元の福島テレビが「Lばんスーパーニュース」で、
また同20日にはTBSのニュース番組「ブロードキャスター」が、
同社が不二家と関係ないことを報道している。
ホームページへのアクセス件数も上がったほか、
テレビ番組を見た消費者からは励ましや商品の購入希望の
メールを受信。「メールは1日20件ほどあった」という。
J-CASTニュースが取材した2007年1月23日には
「だいぶ落ち着いてきました」としている。


28 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 00:25:16 ID:???
カントリーマアムって不二家だったのか。
ミルキー好きだったから悲しい。

29 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 01:04:21 ID:niAkNAa0
ノースキャロライナ食べたいよー(TдT)

30 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 21:33:54 ID:???
LOOK食いたい

31 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 17:15:33 ID:???
同じ市内に数店舗しかないスーパーで不二家製品がほぼ全部撤去したかと思ってたら
なぜかLOOKだけが棚の隅に残ってた。
不二家製品だと気づかれなかったのだろうか。

32 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 00:42:52 ID:h8AdGYnU
ペコちゃんのいないお菓子売り場なんて…

33 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 03:16:52 ID:i4i0HYZY
ペコ乙

34 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 10:38:35 ID:ZDkYD9wN
てかみんなが騒ぐ程不二家悪くなくね?そんな全商品回収することないだろー!洋菓子だけでよし

35 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 11:24:17 ID:???
早くペコちゃん復活を求めます!

36 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 11:31:42 ID:???
パラソルチョコ喰いたくなったヽ(`Д´)ノ

37 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 11:32:05 ID:???
蛾の入っていたチョコは?
チョコレート・キャンディなどの商事本部とやらではないの?

まぁ普通にミルキーとか食べてますがね。あれに変わる味が思い当たらない。

38 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 11:45:25 ID:9VYvw1N+
地元の商店街のお菓子やさんに、ペコちゃんの棒付きチョコ売ってた

39 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 17:49:57 ID:???
不二家の起死回生には
エクレールやソフトエクレアの復刻しかない!


ので、復刻キボンヌ

40 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 18:40:31 ID:x4egVWXn
不二家を応援しよう!

【不二家ミルキー】を舐めながらでないと書き込めないスレ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172292940

41 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 23:29:27 ID:2beoiUlm
不二家倒産希望!

42 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 11:06:50 ID:y1+UydVy
七五三過ぎたあとだからよかったけど、舐めても齧ってもなかなか無くならない
ミルキー千歳飴はもう食べられないのかね。
明後日は桃の節句・・・ピーチネクターが恋しい。代替品さがしたけど桃の天然水
とか、甘酒ばっかり。ツマンネ!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)