5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森もと

1 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 17:50:34 ID:0TFCHOtN
北海道千歳に本拠地をもつケーキとパンの美味しい森もと語ろう。
不二家と違い職人の実演販売行いごまかしが出来ないから安心して食べられます。

2 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 17:57:20 ID:0TFCHOtN
公式サイトttp://www.haskapp.co.jp/

3 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 18:03:42 ID:lR3NMwiC
今度ケーキ買うならもりもとで買います。不二家の不祥事あって実演販売しているもりもとでケーキ買います。
札幌のジャスコにもりもと入ってますが手抜き職人はいません。
苗穂ジャスコのもりもとはウマー。

4 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 20:32:32 ID:???
不二家と同レベルにされてるもりもとカワイソス…

5 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 20:34:48 ID:YdZdnWWx
札幌に行った時に買って食べました。
ケーキ美味しくて安い。
北海道展にたまに入るけど、普通に店で売ってるもののが美味しそうでした。
北海道展だと種類少ないからかな。


6 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 10:29:39 ID:j6elZHDx
森もとパンはウマー。

7 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 12:58:16 ID:eFnS7l4r
雪鶴とかカフェオレ餅とかかなり好き。
ケーキは未だに食べたこと無い。
パンも手作り感あって、添加物とか入ってなさそうだから
なんか安心して食べれるかな。安いし。。

8 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 21:42:01 ID:???


9 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 23:32:11 ID:???
ショートケーキ50個用意してくれたときは助かったうしろのにいちゃん大変だったかも

10 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 10:18:09 ID:Ani71Gi+
優しい味は森もとです。

11 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 21:22:13 ID:???
店ごとに限定品多いですね。かなり自由度というか裁量権ありますの店ごとに?

12 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 20:38:36 ID:???
不二家なくなたtkら森元モンブランでも

13 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 14:17:59 ID:???
fujiyaはでかくなりすぎてしまったんだしょ

14 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 20:00:35 ID:???
ひちょり?

15 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 11:38:38 ID:howPsHpQ
札幌市東区北15条の森もと明太子パンウマー!

16 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 15:45:36 ID:???
>>5
物産も初期はケーキ類持って来てたけど、限定物や場所によってはどら焼きの実演販売やったりだったりだね。
本店行った時色々買ってホテルで食べたけど東京に来ると仕様も変わる、通常品だと東京市場では厳しいと考えてるんだろうなぁ…

17 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 17:19:53 ID:???
パン屋さんなのか・・・

18 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 17:41:44 ID:howPsHpQ
森もとはパンとケーキと和洋菓子やってます。一部の店はパンやってません。札幌のジャスコはケーキと洋菓子メインでパン販売してません。

19 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 17:53:46 ID:xhCTOqT1
安くておいしいと思う。
高校生のとき、お金ないけどおなかすいてるとき
40円のパン1つとか買ってた。かなり頻繁に。
今考えるとうざい客かも。
でも店員さん、とっても感じよかった。

20 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 17:55:54 ID:???
あれ?川口あたりのアリオorジャスコに入ってるんじゃなかった?


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:44:50 ID:???
東急の店の限定のしゅーが美味しそうだった

23 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 20:59:53 ID:???
一時期、大丸店のカスターシフォンにはまったことがあります。

24 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 20:55:39 ID:???
ガラスの向こうの人大変そうだなぁガン枯れ

25 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 06:14:24 ID:???
ひちょりロールとかでたいしてwww

26 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 09:32:29 ID:1z/VDV/E
日ハム森本ひりょり選手をイメキャラにしてください。

27 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 22:36:55 ID:???
morimotoもbんらうん

28 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 19:36:33 ID:???
wagasiもおいしいやつもある

29 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 00:11:06 ID:???
普通に不味いな


30 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 13:54:49 ID:???
しかしこれだけ店舗がふえたのはなぜだろうそんんあに

31 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 10:14:55 ID:dTEIZwNK
トマトゼリーウマー。

32 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 00:40:00 ID:???
デパチカだと間然するーでたのお菓子屋さんへいくね

33 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 12:46:32 ID:???
パン屋だろ

34 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 19:43:42 ID:w34Em4nI
さあやるでやるでやるでやるでスピーディーにスピーディーにスピーディーに=転勤=嬉しい=ギャラリー=部長職

35 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 20:10:25 ID:???
>>30
物産展参入が大きいんでないかい?俺が北海道旅行にハマッた頃は新宿伊勢丹と契約してた、夕方売り場付近を通ったら電話で売上金の話をしてたのが聞こえたが結構な額動くんで驚いた。
その後高島屋に移ったけど最近はまた伊勢丹に復活したね、高島屋は結構うちだけでやってくれと独占したがると他の所で聞いた。
まぁ物産で失敗する所もあるから良かったんじゃないの?俺はレトロな感じ好きだったけどね。

36 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:59:49 ID:???
>>35
もりもとは別に物産展メインで稼いでる店じゃないだろ
地元民が普通に買う店だよ。
物産展進出は札幌市内にある程度店舗ができてから
拡大したような印象がある。

で、なんで店舗が増えたかというと、
ジャスコへの出店が大きいんじゃないかな。
ジャスコで店舗を増やしてから
一気に札幌市内に独立店舗を作り始め多様な記憶がある。


37 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 22:08:37 ID:Q936pYh9
森もとの明太子パンウマー!

38 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 06:35:01 ID:???
>>36
俺は本州だから細かい事は知らないけど昔は千歳と空港位じゃなかったっけ?
確かスッチーの選ぶ北海道土産で脚光を浴びて参入みたいな流れかとオモタ、通りすがりに聞いた額も億だったんでそんなに収益出るのかと驚いた覚えがある。

39 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 06:13:12 ID:p3YQC2Of
森もとは美味しいから儲かってます。札幌新倉屋みたいに喫煙しながら製造しません。不二家みたいになりません。だから安心して買えます。

40 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 11:50:43 ID:???
森本稀哲を森もとのキャラクターきぼん!

41 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:55:40 ID:???
もっちりシューて雪苺娘のまねまねかなぁと思ったらげんこつシューに求肥にノセタだけじゃねぇかまあおいしいからいい

42 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 22:46:40 ID:???
シャモニーください。」

43 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:10:14 ID:???
昔に比べてロ^ルケーキが高くなっていきい軌瓦斯

44 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 19:03:19 ID:QdTtDh6F
明太子パンウマー!

45 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 23:45:33 ID:???
ミルフェが好きだ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)