5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

╋╋╋不二家、潰れてヨシ╋╋╋

1 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 12:16:57 ID:???
こんな隠蔽体質の腐れ会社はさっさと潰れてしまえ

2 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 12:25:18 ID:qw63958e
5だったら愛の告白

3 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 17:07:53 ID:lw06Vs1G
またまた発覚
今度は食中毒

4 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 17:08:36 ID:GIB7n0SI
          ,. -‐v―- 、        
                  ヽ       
        /  //_/ノハL!L!i       
     r‐、 i  彡 \、i, ,ノ  .i ,-ァ    
     ヽ ヽ!_ 彡 =・=  =・= .Y -く    
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/   不二家〜はねずみ味〜
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_       
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\    
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ   


5 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 18:07:24 ID:???
内定辞退者続出w

6 :怒りの消費者:2007/01/17(水) 18:13:39 ID:???
子供のころから不二家のケーキが大好きだった。
裏切られたのが許せません。


7 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 00:53:41 ID:luXdO4uz
(`・ω・´)美人ウエイトレスがこんな私でいいの?って言うから、いいよって微笑んだら、彼女になってクレタヨ…超ラッキー!

8 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 03:27:00 ID:IC/T3oR3
表に出ない他の会社があることを忘れるな

9 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 03:37:08 ID:V8K/GAIc
猫いらずメーカーとして出直し

10 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 05:21:10 ID:L6CloVs/
涙目のペコちゃんがポコちゃんに向かって一言↓

11 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 05:36:18 ID:???
「スーパーなどで販売している菓子・飲料は安全です」

12 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 06:00:30 ID:???
バレンタイン商戦をにらんだ発表にあきれたよ
まさしく馬鹿会社
あれだけズサンな管理してるのに違う工場だとて安全なわけがない

13 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 06:52:39 ID:V8K/GAIc
ベテランのパート社員が毒味役なので安全です

14 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 08:20:35 ID:1ODTzUic
【社会】「森永製菓」が「不二家」に工場の品質管理体制の強化など業務支援の用意 要請があれば
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168896284/l50


15 :不二家ラヴ:2007/01/18(木) 11:23:46 ID:+nQxg570
不二家ぁぁぁぁぁぁぁぁぁマジ悲しいぃよん……orz

16 :不二家ラヴ:2007/01/18(木) 11:24:37 ID:+nQxg570
不二家ぁぁぁぁぁぁぁぁぁマジ悲しいぃよん……orz

17 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 11:34:13 ID:S8ql2Cy2
腐二家で良し。

18 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 11:41:35 ID:vlBRiEzf
「安全よりコスト優先」 不二家・埼玉工場長

19 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 11:44:13 ID:???
ほんとだよね〜
ショートケーキとチーズケーキを昔食べて吐きました
あれやケーキじゃないよ!しかも危険だったなんて

20 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 15:18:21 ID:V8K/GAIc
不二家に賞味期限という概念はありましぇん

21 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 15:18:27 ID:???
ペコちゃん焼きも無くなってほしい。
店の前がすごい混雑で迷惑だから。

22 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 15:20:56 ID:???
無事亡くなりますた

23 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 16:40:49 ID:???
社長が会見で言った言葉

あの程度の細菌数、幼児が腹を壊す程度

はぁ?なにこの馬鹿社長 自分の会社の客層わかってないのか?こんなクソ会社潰れて当たり前だ

24 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 19:53:18 ID:???
アディオス 不二家

25 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 19:56:03 ID:LdrGsgZ5
死んじゃえ不二家
国民だましやがってこのクズ会社が

26 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 07:35:20 ID:ZI+912cO
一連の騒ぎに便乗したわけですが…不二家の美女と付き合い始めました…

27 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 08:17:20 ID:???
不二家役員は全員で不二家製品食べた子供達一人一人に謝れ
できないなら氏ね
自決しろ、無能役員ども

28 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 11:04:33 ID:TgQwaG9/
不二家は潰れた方が世のため人のため

29 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 11:34:19 ID:???
確かに。
みんな安全だと思ってお金払って買ったのに賞味期限だの腐った牛乳混ぜられてたなんてたまらんわな。

30 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 11:38:37 ID:???
同意しちゃう

31 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:37:47 ID:zpTazjMg
ペコちゃんの舌のぺロッは、そういうことだったのかぁ〜〜!

32 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:42:08 ID:1jKt9CzE
香ばしいスレですね^^;

33 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:45:29 ID:xV202Jgj
不二家氏ね!!

34 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:51:01 ID:/1muIk0r
不二家株価暴落でゴールドマンサックスのサイダー飲み疑惑。
死んだ不二家に群がるハエ。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/cb76b7457acf2a4ea1f4f524550e8108

35 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:51:31 ID:Y1DvUy6u
ttp://www.mukai-aki.com/akiblog/?id=1168599694

こんなに楽しみにしているタレントもいるのよっ!

36 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 14:04:54 ID:oSk8vcH4
はい 岩手きましたー
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2007/m01/d18/NippoNews_9.html


食材の品質に問題なし宣言
配送時問題なしでも製造過程で消費期限切れ食材つかえば意味ねぇだろボケっ さすが岩手県民 逝って良し

37 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 16:37:22 ID:???
だからケーキ工場と牛乳(原料)工場を一緒にすんなよ。

38 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 21:38:06 ID:???
下請子会社の悲哀だな

39 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:43:38 ID:RqU1g2+u
【不二家】埼玉工場での不正を把握し、改善指示後も消費期限切れ生クリームや賞味期限切れチョコレートを使用
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168985536/l50
【不二家問題】 「安全よりコスト優先」 不二家・埼玉工場長
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169000321/l50
【不二家】1995年に洋菓子「ペコちゃんのほっぺ」で9人が食中毒 公表せず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169007582/l50
【不二家問題】 「落としたお菓子、3秒以内に戻せば販売OK」 "不二家・3秒ルール"、パート従業員が証言★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169047804/l50
【社会】不二家・埼玉工場に2度目の立入検査・・・「前回無いと言ったマニュアルがなぜ今回あるのか、理由を厳しく追及する」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169048334/l50
【不二家】農林水産省、18日午後から東京本社・埼玉工場・泉佐野工場に立ち入り検査
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169087214/l50
【不二家】プリンを期限表示のない状態で他工場などに出荷 泉佐野工場の不正初発覚
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169134586/l50
【不二家】販売店 消費期限が切れたものを「除光液で消して」販売 バイト店員語る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169135751/l50
【不二家】札幌工場 細菌「無限」と記載 検査員は事務兼務 体制不備指摘 市保健所
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169184355/l50

40 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:52:20 ID:???
1>>
下らんことで騒ぐ厨房。
こんな騒ぎそのうちなくなるよ。

41 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:21:13 ID:???
>>40
せめてアンカーぐらいきちんとつけられる様になってから
書き込んで下さいね^^厨房君♪

42 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 23:04:15 ID:???
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ < オマエらもう2ちゃん見るなヴォケ
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


43 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 17:31:50 ID:5SVE01Z3
つぶれちまえクソ会社!!!!
二度とこの世に帰ってくるな!!
最低最悪ゴミ会社

44 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 19:36:41 ID:???
ロッテ工作員乙!

45 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 20:10:09 ID:???
そろそろ許してやってもいいんじゃないか、外資に買い叩かれるのも悲しいしさ

46 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 20:18:44 ID:i1/X0qR1
内部告発ってことは社員にも恨まれてたんだろう

47 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 20:49:48 ID:???
コンプライアンス

48 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 21:00:18 ID:sMgIxH9p
衛生面で立ち直っても、その工場で働いてた人間は変わらないわけで
そういった人間が作った物は買いたくない!

49 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 21:08:44 ID:oZDOpmUN
前真夏に田都溝の口駅近辺の不二家レストラン入ったら、
最低でも1時間は外のショーケースに入れてあったケーキを
一旦カウンターの下に隠して数秒後すぐ取り出して、
そ知らぬ顔でその客に出してたよ、店長が。
角度的に、同じのを隠して出してたのが丸見えだった!
接客態度悪いし、料理を提供する店じゃない!!
つぶれちまえ!!!!

50 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 23:08:17 ID:qPo3yuoa
マルチうざ

51 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:38:11 ID:pqm/HJFO
【不二家】解凍後5日以内の社内期限経過を超えて9日目まで「冷凍液卵」を使用 泉佐野工場で 品目や数量は調査中
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169504698/l50
【不二家】埼玉工場、プリンの消費期限延ばし出荷10万個[01/23]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169568202/l50
【不二家】不二家の改善策などをまとめた追加報告書 「内容が不十分」だとして埼玉県が不受理
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169604268/l50
【不二家】 主婦「チョコに虫!」→不二家「それ食べられます」→主婦「食べてみて」→不二家「無理」…発言、担当者「記憶にない」★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169633491/l50

52 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:46:14 ID:???
【不二家】 主婦「チョコに虫!」→不二家「それ食べられます」→主婦「食べてみて」→不二家「無理」…発言、担当者「記憶にない」★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169649092/l50

53 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:48:13 ID:Vcy7BMAq
彼氏に食べさせちゃいました。二十代後半で若くないけど・・。
最初は懇願されて、彼は最初食べたけど全部は無理だった。
私はもう彼的には現実と妄想は別、ってのが解ったろうと思ってほっとした。
でも、やっぱり時間が経って、彼はまた食べたがる・・。
私は二度目、寝てる彼を無理矢理起こして食べさせてみた。
これは私の賭け。
・・彼は真剣に食べていた。三度目も本気で食べて「おいしい」って言ってた。
もう・・完敗だったよ。
あのとき彼は後悔してたみたい・・。喜んでいた。

54 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 02:34:22 ID:mtUM8+My
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169649092/
>見たら、蛾がそのままの形で埋め込まれていた。
http://ca.c.yimg.jp/news/1169619986/img.news.yahoo.co.jp/images/20070124/ann/20070124-00000024-ann-bus_all-thumb-000.jpg
>担当者は
>『食べても体に影響はありませんのでご心配いりません』
>『では、あなた、これを食べて下さい』
>『いや、それはちょっとできません』
>チョコレートを製造したのは、神奈川県の平塚工場でした。

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news5.html?now=20070124152503_300k



55 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:27:16 ID:RseQpBn1
『ガは食べても、もんだいありません』って注意書きいれろよな

56 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:29:53 ID:GY+HigOL
不二家、回収基準は「細菌100万個」国の10倍緩い
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070125i206.htm

>厚生労働省などは、「10倍というのは通常では考えられない」と驚いており、同社の甘い衛生管理の実態がまた浮き彫りとなった。


57 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:30:23 ID:hP3ost8w
「ミルキーはママの味」が合言葉というのは団結固いとこだよ。
ワイドショーのペコマニア見てオモタヨ。

58 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:32:41 ID:???
カントリーマァム、LOOKチョコ、ネクターだけは見逃して下さい><

59 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:34:34 ID:hP3ost8w
ネクター同意

60 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:35:23 ID:???
いや、食品工場なんてどこも似たり寄ったりだって。

61 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:46:50 ID:Ns6ntN41
在日ロッテが裏で操作してる?

62 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:48:42 ID:hP3ost8w
でも、ロッテてガムばっかじゃないん

63 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:49:06 ID:???
細菌10倍の不二家を業界の常識にしないでください。
それは不二家関係者の願望でしかありません。


64 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:51:04 ID:hP3ost8w
あチョコパイがアタカ。

65 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 17:54:26 ID:???
もう食い物作るな
汚菓子じゃん

66 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 20:00:38 ID:???
雪印は復活したけど、不二家はもうダメだな。
虫だからなぁ。

67 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 20:03:19 ID:???
愛知方面からの苦情が凄まじい件数だったらしいよ

68 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 21:10:26 ID:???
【大阪】不二家・泉佐野工場 細菌の大量発生を放置して細菌が大量に発生した洋菓子がたびたび流通していた疑い
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169667493/l50
【不二家】日付非表示は「本社の指示」 大阪・泉佐野工場のプリン 食品衛生法に触れる疑い
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169711413/l50
【不二家問題】 回収基準は「細菌100万個超」…国の10倍緩い基準
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169724194/l50

69 :無銘菓さん :2007/01/25(木) 21:49:26 ID:/xcmRrUt
不二家の会見中。マスコミ記者たちが口々に罵詈雑言を吐く。平伏する社長。
後ろからカツカツと靴音が聞こえる。目を見張る社長。後ろを振り返る記者たち。
そこには不二家のシュークリームを手にした天道が。
天道 「おばあちゃんが言っていた…賞味期限を過ぎたぐらいで死にはしない、とな」
記者たち全員が怒りの表情を浮かべ立ち上がり、ワームに変形を始める。
横から飛んでくるカブトゼクター。
天道 「変身…!」
(略)
カブトがハイパーシューティングを放つ。轟音とともに不二家の社長もろともワームが全滅。
ハイパークロックアップが終了し空中に浮かぶシュークリームが落下。それを受け取る天道の右手。
場面が変わって不二家の前に行列が戻っている。
その行列を後ろから見つめる地獄兄弟。
影山 「兄貴、俺たちも並ぼうよ」
矢車 「…生クリームの白さは俺たちには眩しすぎる。行くぞ」
一方、街を歩く加々美。
その横を天道を後部座席に載せた高級車が通り過ぎる。驚く加々美。
信号待ちで止まった車に加々美が追いつく。
加々美 「どういうことだ!天道!」
天道 「俺は不二家の社長をやることになった。そういうことだ」
加々美 「な、何?」
加々美を置き去りにして走り去る高級車。不審げな表情の加々美をクローズアップ。(緑の羽が被さって終了)

70 :無銘菓さん :2007/01/25(木) 21:52:04 ID:/xcmRrUt
菓子工場内で黙々と作業を続ける無表情な作業員たち。
シュークリームの中に緑色の石を埋め込んでいく。
ゼクトルと三島が警備する中、倉庫でトラックへの積み込み作業を見つめてニヤニヤする根岸
どこからともなく聞こえる天道の声 「おばあちゃんが言っていた…素材の鮮度が料理の命だと」
根岸らが振り向くと、天道が倉庫入り口から根岸らのほうへとゆっくり歩いてくる
天道 「お前たちが使ったクリームの原料は、賞味期限切れの牛乳だ」
根岸 「天道君、何を馬鹿な…わが社の品質管理は世界一厳正ですよ」
天道 「何故なら、俺が入れ替えておいた。廃棄用の牛乳にな」
根岸の表情が一変する
「そしてこの事実はマスコミにも知らせておいた」
根岸の足元に携帯電話を投げる天道
「もうすぐ不二家製品の店頭撤去が始まる…つまり、お前たちの未来は既に潰えたということだ」
根岸 「カブト…貴様ッ!」
脱皮を始める三島
天道 「変身!」
(略)(完)

71 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 22:08:00 ID:???
     ∩_∩
    /     \      ________
   /   / \ \   /
  |     ・ ・    | < 「しね」なんて簡単にいうもんじゃないブヒー
  |     ● ●  |  \________
  \   廿廿  ノ
    \____/


72 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 22:33:51 ID:RseQpBn1
新社長、ハイエナどもの思惑どおりのバカ。ペコちゃん
学習能力ゼロ。


73 :にゃお:2007/01/25(木) 23:12:43 ID:ZnFlp2K6
不二家のシュークリーム食べても大丈夫だよ! サリンは入ってないしさ。
ちょっとお腹痛くなる程度だからさ。子供の場合は、ゲリにはなっちゃうけどさ。
国の基準の細菌数の10倍は問題ないってさー。(不二家いわくね)
だから、国民の皆さん大丈夫ですよー。死ぬまでは、いかないらしいですよー。
だって、不二家が安全だって宣言してるもんねー。ハハハ。笑っちゃう。
不二家のケーキなんか、一生食う必要ないし、食うつもりもないよ。おれはさ。
まあ、消費者もどってくるかなぁー。それまで、資金繰り大丈夫ですか?もちますかね?
5年は最低かかるけどさ。アブねえなー。森永さんにお願いしなさいって。自主再建は、無理だって。
だって、この事件なくたって、赤字会社だったんだからさ。ゴミでも売らなきゃ、潰れそうだったからさ。
でも、社長は贅沢して、ノンノンと生活してたんだろうな。会社潰れたら、借金地獄に転落!?人生いろいろだわ。
By島倉千代子

74 :にゃお:2007/01/25(木) 23:19:18 ID:ZnFlp2K6
俺、ほんとに勘がいいんだよね。
なんか、うさんくさいケーキ屋だと感じてて、
ここ10年以上も買った記憶ないけど
このありさまだもんね。

75 :にゃお:2007/01/25(木) 23:22:25 ID:ZnFlp2K6
子供に細菌食わせる会社なんて、信用が回復するわけないだろ!
雪印の方がましだぞ!わしは雪印コーヒーはよく買ってるぞー。
だいたいさ、期限切れになるなら、期限を最初から延ばしとけばよいのだ!
By天才バカモン

76 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 23:34:31 ID:EcvU9eIY
雪印の方がマシだな あの会社は信頼は回復したし 俺も雪印コーヒーよく買うよ
あと雪印のサラミとブラックペッパーが入ったチーズ あれはビールやウイスキー等のつまみに最高だ 飲んべえがビールと一緒に買うのをたまに見かける


77 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 23:38:53 ID:IJkYgXe5
不二家のチョコケーキ結構好きだったのに
今思えばうんことか入ってたかもしれんな。。

78 :天才バカモン:2007/01/25(木) 23:40:34 ID:ZnFlp2K6
大腸菌あっても販売可 不二家がマニュアルに記載 (共同通信)
大手菓子メーカー「不二家」の洋生菓子工場に対する自治体の立ち入り検査で見つかった食品衛生マニュアルに、
食中毒を引き起こす恐れがある大腸菌群や黄色ブドウ球菌を検出した場合でも、社内基準値以下であれば販売
しても構わない、という内容の記載があることが25日分かった。83年に厚生省が定めた「洋生菓子の衛生規範」
によると、大腸菌群や黄色ブドウ球菌が見つかった製品は一切販売できない。
俺考えたんだけど、大腸菌入りヨーグルトは、けっこう売れそうじゃない? どうせ、大腸通りますから、最初から入れてますって。これどうかな?
By天才バカモン


79 :天才バカモン:2007/01/25(木) 23:43:31 ID:ZnFlp2K6
不二家はチョコとウンコは同じと考えてると俺も思う。同じ、茶色ならOK!
でも、カレーも入れてよ。レストランのさ。

80 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 15:49:24 ID:woffd3Gy
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1169792202/
>不二家埼玉工場で03年1月〜昨年8月の約3年半に485匹のネズミが捕獲されていた
>03年に109匹、04年に221匹、05年に145匹、06年に10匹が捕獲され、長期にわたり大量のネズミが発生していた。とくに04年は3月から7月まで毎月20匹以上が捕獲され、4月は最高の50匹だった。

>03年1月〜昨年8月の約3年半に485匹のネズミが捕獲
>03年1月〜昨年8月の約3年半に485匹のネズミが捕獲
hhttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070126k0000e040065000c.html



81 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 15:57:45 ID:/7uybDM3
不二家が株などを売却して利益が出てるらしいよ、恐らく菓子部門は森永で、飲料部門は、サッポロでケーキ部門は山崎パンに譲る方が得策か?レストランの不二家で再出発してほしい

82 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 15:59:56 ID:/7uybDM3
不二家の菓子やケーキってダイエット菓子&ケーキじゃなかったんだ

83 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:17:11 ID:UwywGFmh
不治屋

84 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:19:50 ID:qDSsWTh9
不二家のお菓子たくさん貰ったんだが大丈夫だよな・・・

85 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:59:20 ID:9K29196C
不二家:埼玉工場 ネズミ、実は485匹捕獲 内部文書
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070126k0000e040065000c.html
ネズミのイラストつき棒グラフまであるw

86 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 18:08:55 ID:kb6dul/p
不二家の菓子は何故か昔から受け付け
なかった。 ミルキーしかりカントリー
マアム、生洋菓子、その他諸々。
 
特にカントリーのクッキー。 あれと
ミスターイトウのアメリカンソフト
食べ比べてカントリーの方がウマイとか
狂ったこと言う香具師が推奨する菓子、
絶対に食べたくない。

87 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 18:13:59 ID:???
●衛生基準・・・製品1グラムあたりの細菌数

100万個未満−−−−不二家

10万個以下−−−−−厚生労働省の規定
1万個以下(24時間後)−−−−洋菓子のヒロタ/銀座コージーコーナー
500個以下−−−−−シャトレーゼ
300個以下−−−−−モンテール

各社の品質担当者は、不二家埼玉工場のシューロールから「640万個」
という突出した細菌数が検出されたことについて、「消費期限を1日過ぎた
牛乳を使ったぐらいでは出ない数値」などと話す。
ttp://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/20070119gr01.htm

88 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 01:58:01 ID:???
>>87
タカラブネはどうなんでしょ?

89 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 12:42:49 ID:WUNhI8jE
大腸菌検出の製品を出荷…不二家・泉佐野工場
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070127-00000101-yom-soci
1月27日10時36分配信 読売新聞

 府によると、同工場の検査記録では、昨年10月5日にシュークリームで1グラム当たり1000
個、エクレアで同200個、同12日にもシュークリームで同1000個の大腸菌群を検出したが、
そのまま出荷していた。出荷数などは不明という。
最終更新:1月27日10時36分

90 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 17:58:53 ID:JQ7iraA4
これからあちこちで不当な扱いを受けた退職者、非正規雇用者からの
逆襲を企業がうける予感。

91 :天才バカモン:2007/01/27(土) 21:01:58 ID:C9WdUQBr
ねえねえ、モンテールのロールケーキを以前買ったらさ〜。
ちんげみたいのが、入ってて、それから、2度と買わないよ。
まじで、吐き気するんだよね。そのときの悪夢がさ。
まあ、山パンのバイトの話聞いてもさ、作るところみたら、
食う気なくなるみたいだよ。どこの、洋菓子とかパンとか。
自分で作るしかないかな?ケーキなんかもさ。

92 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 21:29:46 ID:v4/ZHdoW
自分で作っても陰毛は入る可能性はある。

93 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 04:36:15 ID:zpb/g8AI
↑フォローにも限界があるだろ

94 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 17:37:12 ID:k0Md8MsK
age

95 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 17:41:07 ID:8t8idF5/
髪とか眉毛ならわからなくもないが何故陰ry

96 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 20:44:45 ID:???
age

97 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 01:07:40 ID:???
【不二家】食中毒の恐れ「大腸菌群や黄色ブドウ球菌」あっても販売可 マニュアル記載
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169728799/l50
【政治】製品1gから細菌100万個以上検出しないと回収しない不二家問題で対応策検討も…柳沢厚労相
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169798772/l50
【不二家問題】 大腸菌数不明ケーキなど、25000個出荷…期限切れ材料使用のものは、25万個出荷
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169812177/l50
【不二家】缶入りチョコ「フェアリーランドS」に「ガ」の幼虫 滋賀で昨年11月
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169883263/l50
【不二家】食品衛生法違反で、大阪 埼玉の工場の営業停止処分に踏み切る見通し。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169921649/l50

98 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 01:46:09 ID:bgQy9bbe
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


99 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 01:55:44 ID:9n0Lcb3k
腋毛じゃない?


100 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 07:52:30 ID:???
100ゲト

101 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 09:47:57 ID:UkFHm6Ow
つぶれちまえこんな糞会社

ていうか、つぶれちまえこんな糞会社

102 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 18:21:38 ID:???
どうせ近所に不二屋ねーし


5年前客がこなくて潰れたんだがなwww

103 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/29(月) 19:59:57 ID:ZLYiQcQH
 大阪府泉佐野市にある不二家の工場が、洋菓子の細菌検査を社内基準より
10倍緩く設定していた問題で、大阪府が4回目の立入調査に入っています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ちょっと不二家ネタがシツコイんだが。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   アタマニ ムシノ ワイテル ギインヲ ホウチスル ジミンハ スルー カ ?  
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 「虫が入ってる」と持っていた客に「食べられます」
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  っていうクレーム処理係がどこの世界にいるの?(・∀・ )

07.1.29 TBS「不二家・泉佐野工場、4回目の立入調査」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3480651.html

104 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:39:07 ID:n6+zLbZv
崖っぷちからさらに身を乗り出した――新社長のもと、信頼回復を急ぐ不二家の迷走は止まりそうにない。
桜井康文社長は24日、就任以来2度目の会見をしたが、口から出るのは信頼をさらに低下させるような発言ばかり。
チグハグ、トンチンカンな発言を繰り返すこの人に果たして当事者能力があるのか疑問だ。
連日のようにボロが明るみに出る中、「問題が発覚したら公表するルールを決めないのか」との質問への答えが、
「私ひとりが決めるのではなく、外部の人間に入ってもらう再発防止対策会議で公正な意見を聞いて決めたい」。
 これには同席した「外部から不二家を変える」改革委員会の委員長代理を務める久保利英明弁護士も呆れ顔で、
「何かあったら公表するのは原則。開示を積極的に進める姿勢が正しい」とチクッ。
半ば日常化した異物混入や、工場検査の外部委託について問われると、
「品質管理レベルがウチの場合低いのではないか」「再発防止対策会議で提案があれば検討する」とピンボケだ。
極めつきは、泉佐野工場で製造した消費期限延ばしプリンについての問答。
きのう大阪府は工場側が2週間前に「本社は了解」としていたのを、「本社の指示」に訂正したと公表した。
その事実認識を問われると、「きょうは埼玉工場に行ったり駆けずり回っていて、一日外にいたので知りません」。
不祥事で大揺れの企業のトップがこんな危機管理感覚で大丈夫なんだろうか。
改革委も桜井社長のリーダーシップを怪しんでいるフシがある。きのうの第2回会合で出された主な意見が
「桜井社長が指導力を発揮できる環境整備をする必要がある」というからお気の毒だ。
桜井社長は改革委、社内外のメンバーで構成する再発防止会議、自身が本部長に座る改革推進委員会、
3組織連携で再建を目指すそうだが、立派な箱を整えただけでは、消費者の信用不安はぬぐえっこない。


105 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 01:45:03 ID:grC8OsiY
平成に公家を見た

106 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 11:22:49 ID:ICvXGxEO
<不二家>05年にもチョコにガ成虫付着 公表も回収もせず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070130-00000012-mai-soci
1月30日3時3分配信 毎日新聞

 不二家が一昨年8月に製造したチョコレート製品に、ガの成虫が付着していたことが29日、分
かった。同社では、滋賀県内で販売した別のチョコレート製品でもガの幼虫の混入が発覚しており、
同社のチョコレート製品に虫が混入していたのは5件目。食品衛生法では、人の健康に害を与えるも
のの販売を禁じているが、同社は「健康に危害を与える可能性は少なく、偶発的なケースで事故拡大
の可能性も少ない」として公表も商品の回収もしなかった。
 ガが付着していたのは「ルックチョコレート ア・ラ・モード」。同社などによると、05年8月
ごろ、大阪府内で女性が購入したところ、虫が付いていた。同社の調べでは、同3日に神奈川県内の
湘南工場平塚製造部(当時)で製造したもので、原料や包装材を工場外部から一時保管する際にガが
付着したらしい。同社は、工場のすべての窓への防虫網を設置するなど、再発防止対策をたてたとい
う。
 ずさんな衛生管理が相次いで発覚したことについて同社は「異物混入ゼロを目指し、再発防止に努
めたい」と話している。【今西拓人】

5件目キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ルックチョコもだめぽ

107 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 19:45:32 ID:j/rF83Jj
【不二家】2005年にもチョコレート製品にガの成虫付着 「健康に危害を与える可能性は少ない」と公表も回収もせず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170102585/l50
【不二家】全洋菓子工場で細菌の病原性や有毒性を確認せず出荷 クリーンルームもなし
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170174010/l50

108 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 19:54:32 ID:???
ぼくらのカントリーマアム、わたしたちのホームパイを返してください><

109 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 20:00:31 ID:dNrcpbYt
M永C京工場、派遣女子社員を陵辱。気に入らない男子くび。くび。髪の毛の混入より問題!暴言は恨み。かならず、仕返し。言ってもいい、やっても、何をしてもいい。傲慢。派遣いじめはしっぺ返し。”職人”だから、”べらんめい”暴力・暴言はだめ。




110 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:22:42 ID:iTXTysTI
不二家

あの不衛生の工場(ネズミ、ゴキブリ、蛾が出入り自由)で再開するのか

クリーンルームに立て直すさないと消費者は納得しないよ

もしそのままの工場で再開するなら

TV局を工場に入れて生産現場を見せろよ!!

工場は汚くてTV局には見せられないだろ

そのまま再開は無理だよ!!


111 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 13:35:20 ID:???
不二家3工場、「ISO9001」の基準満たさず
 不二家は31日、菓子3工場などが、取得している品質管理についての国際規格「ISO9001」の基準を満たしていないと審査登録機関から指摘を受けたことを明らかにした。
 3工場は、期限切れ原材料使用問題を受けて操業を停止している洋菓子工場とは別の工場だが、不
二家は消費者の信頼を取り戻すため臨時審査を依頼していた。
 基準未達を指摘されたのはチョコレートなどの菓子類を生産する神奈川県の2工場、静岡県の1工
場と、本社の品質保証本部(旧品質保証部)と資材部。30日に審査登録機関から通知があり、品質
マニュアルの管理や不適合製品の管理など8項目について是正を求められた。不二家は問題点を改善
したうえで2月中に再審査を要請する。その間、認証は保留となる。
 不二家は今回の不祥事発覚後、スーパーやコンビニなどから菓子類が撤去されたため、規格の再認
証を受けて、小売店に販売再開を求める方針だった。だが今回の指摘で再開時期はさらに遅れる見通
しとなった。
 不二家によると、小売店が不二家製品を撤去したため、現在、菓子3工場は「事実上、稼働してい
ない」(広報担当)という。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070131it16.htm?from=top
(2007年1月31日22時23分読売新聞)

112 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 19:09:04 ID:???
【不二家】「安全性が確認できない」としてコンビニ各社、不二家製品の卸への返品開始
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170283197/l50

113 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 19:19:01 ID:n0LyxZIB
山崎の傘下でやり直しだな
全工場は閉鎖解体、最新の工場に建替えたら商品買ってやるよ

114 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 03:01:24 ID:cXV3TkQg
不二家を擁護するやつは自らすすんで腐った食品や昆虫いり菓子を食うんだろう
素晴らしい

115 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 18:14:49 ID:0AhpbLqj
ひよっとしてお菓子の中に精子とかかいってるかもよ。

以前吉野家でもあったよねたしか。
牛丼内に精子いれる店長。つかまったけど」

116 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 18:21:11 ID:???
バレンタインチョコに愛液入れる女って多い?
それならいいんだけど

117 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 18:46:36 ID:BCtFE9du
>>115
不二家に限らず私は売ってるもので混入可能と判断したら
すぐにそれが脳裏をよぎる。
飲食店とかは絶対してそう・・・。すし屋とかさ・・・・・。
酢飯だから気づかないけど、いろいろ工作できるって!!!!

118 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 18:54:28 ID:???
>>116
ホワイトデーのお返しに精子入れる男と同じくらい多い。

119 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 19:16:35 ID:???
【不二家】桜井社長、月内に洋生菓子販売再開を 山崎製パンについて「細かいところまで掃除するなど目からウロコ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171068782/l50

120 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 19:41:58 ID:ly9T9XLM
すこく不愉快な会社につき  復活しないで。
ぺこも不要。  住民にするんじゃない。

121 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 19:01:49 ID:J9nWmbuf
こんな動きもあります・・・。

「食の安心・安全」は社会の要請だと思います。
キーワードは、「情報の公開」 「トレーサビリティ」 「第三者の視点」の3つ。

「食の安心・安全」を「目に見える形」に変える試みだと思います。
↓↓↓↓
http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_5649.html

TVニュースでの「映像」は、こちら。
↓↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=fa9BwUFMOXo


122 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 19:49:40 ID:yBkYnM+v
この社長 売ることしか頭にねぇな
なんで消費者がふじやにNOを出したか考えろよ
お前の工場の衛生不備が問題なのがわかんねぇの???
金 稼ぐことより人の命と健康を考えろよ

123 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 21:00:52 ID:sQtsWZir
まだ支那やチョンのほうが清潔!

124 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 22:11:13 ID:RaewcZOd
みんな薄情だな〜
賞味期限切れのモノ食ったって、死にゃしないよー 
現に実害が出ているわけではないし、このような時だからこそ 応援してあげなければ!!

http://blog.oricon.co.jp/kimuatsu/


125 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 19:05:45 ID:iOQaQPK7
ワンマン経営の末路・・・

126 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 23:32:25 ID:FqFwJChM
この会社の存在意義は?

127 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 02:41:30 ID:KCoW5M6Q
チョン

万歳

128 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 18:39:41 ID:3+Tm55yN
俺はかなり不二家製品を食ったぞ!どうしてくれるんだ?
もし腹壊したら医療費すべて払え!

129 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 18:46:27 ID:7O2GAVxB
山崎の衛生支援を受けなきゃ衛生の基本もわからない会社が食品を扱うなんて 変だろ
だれかが賞味期限の物を食べても平気だろ〜とかレスしているが 実際賞味期限どころか 消費期限切れの物を使ってシュークリーム作った事が問題
賞味期限と消費期限の意味くらいわかるだろ
賞味期限切れは 許せても 消費期限切れは 許せないな

130 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 18:45:26 ID:x4egVWXn
不二家を応援しよう!

【不二家ミルキー】を舐めながらでないと書き込めないスレ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172292940

131 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:46:57 ID:cCIEG98s
不二家イラネ

132 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 00:00:44 ID:???
金が全てだよーん

133 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 23:28:34 ID:2beoiUlm
山崎の株価も下がると良いなあ

134 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 01:10:01 ID:???
昔と違って洋菓子売ってる有名店なんていくらでもあるからね。

もう不二家はイラネ
つか再開早すぎんだよっ!本当に反省してんのか!?
氏ねっ!!!!

135 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 09:47:02 ID:???
潰れたら困ります
潰れないで下さい


136 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 11:00:17 ID:crAc15z5
潰れますよーに(=人=)ナムナム

137 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 11:51:43 ID:A4T+XGY0
>>122
お前さんは、間違ってねえか?!前までと現社長とを。
そんなことよりも、バッシングを続けているかほかの香具師も?俺は
前まではしっかりとしていたけど。そこんとこをおせーてくれ、
よそのスレッドでもいいから!

138 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 12:00:31 ID:???
>>137
日本語でおk

139 :バッシング的・爆撃機:2007/03/01(木) 16:25:44 ID:xAYvYhJD
>>138こそが、
日本語でってか?!まあ>>137が伝えてほしい事、これまでどの様に
バッシングを仕掛けていったのかを晒してくれっつー事は今見て知った。
俺も不二家の子会社から、ググっていってから意見するページに行ったんよ!

140 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 22:29:27 ID:h2sBiDc2
お前ら不二家嫌なら食うなよ

141 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 10:47:11 ID:rXr7Clry
くわねーよこんなクズ企業の汚物。
蛾が入ってたって文句たれたら「食べられます」だろ?
公務員でもないくせしてえらそーに消費者ナメてるよーなクズ社員しかいないわけだし、
つぶれちまえ

142 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 10:49:54 ID:DhNVvsgl
今朝の広告に、
お客様相談室の電話番号等が全くないのは、
いかがなものかと。

相変わらず高飛車な態度が丸見え。

HPのアドレスしかでてないし。
それも小さくね。

まだまだ信用ならない。

143 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 11:13:18 ID:QMrAaGzu
不買運動しようぜ

144 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 11:28:58 ID:9+slx1cE
>>141
>>蛾が入ってたって文句たれたら「食べられます」だろ?
ほ・ほんとの話でござるか…?

145 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 12:19:38 ID:???
>>143
言われなくてもやるだろ。
買う奴はかなりのバカ。
ロッテ買う方がまだマシ

146 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 21:10:09 ID:MzePXI6F
別に困らないから跡形も無くつぶれて下さいませ。

147 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:29:45 ID:???
購入者「蛾が入ってたんですけど」
腐二家「それは大丈夫な虫です。食べれます」
購入者「じゃあ貴方が食べて下さい」
腐二家「それはちょっと…できません」


ヌー速で見た。こんな感じだったはず。
死ねよ。氏ねじゃなくて死ね。

148 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 10:11:29 ID:GQQSovGZ
>>145
だな。
しかもロッテの品質管理は大手菓子メーカーの中ではトップと言っていい。

149 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 11:38:48 ID:DhCeLlDU
いい加減にイジメはやめようぜ ^^

150 :無銘菓さん :2007/03/03(土) 12:37:19 ID:T7iWdxHZ
毒を入れられた事件で、大手菓子会社が狙われる中、
チョンロッテだけ狙われなかったんだよね。
不思議な話だねぇ。

151 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 10:55:38 ID:4mr2Z3Qu
>>147
ぐぐってみたらその記事あった。まじかよ不二家。

152 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 12:20:16 ID:AKqSPRwR
>>150
不思議だよな。
ロ ッ テ

153 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 13:10:58 ID:nozkbCHC
イジメてんのは不二家の方だろ
消費者にゴミや虫食わせて利益をむさぼり、さらにバレたら被害者ぶるという始末w

154 :通りすがり:2007/03/04(日) 15:30:02 ID:SSqV2WLQ
不二家、レストランとか、よくたべに行ってたし、
お菓子も友達とかに去年とか配りまくってたから
残念だぁー

155 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 22:51:32 ID:???
age

156 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 21:27:26 ID:???


157 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 15:59:25 ID:PTCqn7MH
不二家がなくなってもぜんぜん困らないよ

158 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 17:39:49 ID:???
ペコちゃんが可愛いから許してやろうとか言うのがいるが、
馬鹿じゃねえのか?
不死屋の不潔な菓子食って健康被害に遭ったらどうするんだよ!!

159 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 22:29:06 ID:u3D4YFDd
>>158
おまいさぁ、まだそんな事言ってんの?
ふぅぅ…一生マスコミに踊らされいればいいさ・・・ぷっ

160 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 22:44:22 ID:???
>>159
トップが謝罪した時点で罪を認めたという事、
悪いことしてないならなんで謝罪した?

161 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 23:01:13 ID:u3D4YFDd
>>160
じゃあ食わなければいいじゃん。おまいもしつこいね・・・
女子に嫌われるよ・・・ぷぷっ

162 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 00:12:43 ID:???
>>160
悪質だねぇー
まるでストーカーじゃん。モテない奴なんだろーな

163 :無糖か?:2007/03/13(火) 00:13:05 ID:???
ぷぷぷっ
女子に嫌われてもね〜
怪しい物喰うよっかまし、ってっか
そんな女子とはお付きあいしたくない。


164 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 00:39:36 ID:???
>>163
じゃあ一人でいなよ。キモ

165 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 00:40:11 ID:???
>>163
ねちっこいタイプね。キモすぎ

166 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 21:26:28 ID:Vnhas/uq
164・165さん、まあイヂめるなって。
163みたいに女子にもてなくなっちゃうぜ。ぷぷぷっ…

167 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:51:45 ID:???
>>163

まじキモだね。粘着ストーカーだね。

168 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 10:04:04 ID:???
今日から生菓子販売再開だね。でも俺は許さない。絶対に許さない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)