5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二家・プリンを期限表示のない状態で出荷

1 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 10:56:25 ID:hlX2VdJK
不二家:プリンを期限表示のない状態で出荷 泉佐野工場

 大阪府泉佐野保健所が18日、不二家泉佐野工場に立ち入り調査した結果、
 同工場で製造したプリンを期限表示のない状態で同埼玉工場に出荷していたことなどが分かった。
 一連の問題の中で泉佐野工場の不正が明らかになったのは初めて。

 プリンの期限表示外しについては、本社も了承していたといい、
 府は食品衛生法違反の疑いがあるとして、泉佐野工場に適正表示するよう指示した。

 また、05年7月11、12日に製造したシュークリーム約1万9060個について、
 社内基準より1日先延ばしした期限を表示して埼玉工場に出荷。
 さらに、06年10月22〜24日に製造し、
 同様の表示がされたシュークリーム約1万4600個を埼玉工場から納入していたことも判明した。

 府はこの日午後、調査を実施、同工場長らから事情説明を受けた。【大場弘行】

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070119k0000m040170000c.html

2 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 12:10:06 ID:???
単発スレ禁止!

3 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 08:07:44 ID:0B+/psF3
あげ

4 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 07:33:26 ID:???
言えてますね。
親族が上場会社の関連会社(もちろん創業者)ですが、
その息子(御曹子)も大馬鹿ですし、会社の金は使い放題で、
ろくに仕事も出来ないのに、偉そうな口ばかり叩きます。
社員は真面目で仕事も出来ますが、当然文句は言えません。
一族60%株を持っていますから。
家の車から電気代、外食費、旅行費、
息子のマンション、夜の豪遊、全て会社の金ですよ。
私も5%保有していますが、喧嘩の日々です。
このあいだなんか、ある件で内部告発をしたら、
上場会社の役員から、顧問弁護士を通じ裁判を起こすと、
脅迫的な事を言われましたが、徹底的にやっつけるつもりです。
倒産しても構わないのでやりますよ。
うちの会社と上場している、会社の名前は書けませんけど。

5 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 01:55:46 ID:???
山崎製パン工場 番重1立15枚目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1172185332/90-113


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)