5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粒?】ガム中毒が集うスレ2本目【板?】

1 :発注者 ◆Sly7OutO5o :2007/01/19(金) 19:39:49 ID:9Nsr6r7p
前スレが落ちていたので次スレ作りました

引き続きガム中毒の皆様、ガムについて語り合いましょう。

新商品のガムレポ・駄菓子屋で売っているガム、定番ガム等
ガムについての書き込み、ボトルガムこんなに食べちゃった!等
ガム中毒ならではの話題をここで繰り広げましょう。

2 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 20:17:27 ID:xnPoo7m0
にげと

3 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 20:27:18 ID:TQNXahV3
さんげと
クロレッツオリジナルミントがうめぇぇょ
ポテンシャルが高い

4 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 21:08:37 ID:dBVD7u4P
>>1


5 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 21:45:43 ID:cBp4mpjN
あげごげと

6 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:44:13 ID:THxccnos
取りあえず、>>1は通販とかで安く大量に買えるトコ教えれ。
自分はばお〜でボトルとか昔懐かしのガムを大量買いしてる
(出来るならシュガーレス買いたいがミントは面白みがない)。

7 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 19:52:50 ID:2+SfEPWw
ガムなんか飲み込んでもなんの自慢にもなりませんよ、スズキサン

8 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 00:32:02 ID:81y08lCN
昨年から、何故か突然とキシリトールガム中毒になりました。今では粒でボトルにはいってるやつを一日で消費できます・・
しかも、全部のんでます。体に悪そう。でも、つい飲んでる。

9 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 18:58:13 ID:kJ+EnAad
キシリトールはニキビの原因になるのか?

10 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 13:34:06 ID:???
去年の春くらいからガム中毒になったんだけど、最近顎が発達したような気がしてならない…

11 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 16:37:20 ID:6WVYPqEJ
クロレッツの粒のクリアミント長持ちするし最高!
今度ボトル買ってみようと思う。

このガム食べてると、空腹感が少しなくなるし性欲も減ったような気がする。

12 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 20:16:49 ID:zgAZKrrZ
友達がガム飲んでたら腹がいたくなって医者に見てもらったら
腸にガムがたまっててそれが擦れて痛くなったって言ってた

13 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 22:15:06 ID:z9M6FpR6
ガムって消化されるしょ?
なんでそこまで溜まるんだ

14 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 22:45:20 ID:???
クロレッツの板の方中身が飛び出ない様になってるのは
ノーベル賞級の発明だと思った

15 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 00:06:10 ID:???
>>8
ご機嫌よう、私
キシリトールって中毒性あるよね。個人的に青がやばい

16 :発注者 ◆Sly7OutO5o :2007/01/26(金) 00:33:33 ID:Vt92xPpf
>>6
えっ!なんでわたしが…
ネットでガムを通販利用して買うってことはしたことないんでわからん。

>>13
ガムは消化されずに腹に溜まるらしいです

17 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 19:42:04 ID:sO87Sj0g
やっぱり好きずきだね
キシリトールの紫中毒だったけどクロレッツを初めて買ってみたけど、辛すぎてダメだ
鼻がいてぇ。キシリトールが食いたい

18 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:20:58 ID:???
クラスにすっごい美人の子がいて
その子がいっつもガムを超かったるそうに噛んでて
それが似合っててカッコイイ。
化粧濃くて、あんま学校も来ないようなちょっとすれた子なんだけど。
このスレ見たらその子を思い出して書いてしまった。

19 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:08:52 ID:jFPokqHF
粒のキスミント ビタミンガム製造中止になったのかと思ったら売ってたヽ(´ー`)ノ
うめえww

20 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:26:20 ID:???
口を開けてかむな
かみ終わったからって吐き捨てるな

21 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 03:34:45 ID:voK2mmSA
(´・ω・`)
20年くらいガム飲んでる。
でも出てるよ…見たもん、見てるもん。


22 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 11:49:45 ID:YsYQrHdB
やっぱクロレッツが一番長持ちする。
噛んでて飽きない、他は五分でペッ

23 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 23:45:35 ID:???
>>21
なんでガム飲むのww
捨て紙に出して!

普段はクロレッツの緑中毒。
でも彼氏におっさんっぽいガムだねーとか言われた(´・ω・`)
悔しいから今ホワイティーン食べてる。あまー

24 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 01:47:54 ID:R8Onch7c
>>23
わかんないけど物心ついた時から飲んでた。
お母さんに飲むと心臓にくっついて心臓が止まっちゃうから飲んではいけないと脅かされても隠れて飲んでた。
今はキシリトールのボトルを常に所持。
本当にいけないのかな
(´-ω-`)y-°°


25 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 03:34:03 ID:ibZdt8qa
粒ガムは虫っぽいよね
だから大好きさ!

26 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 09:09:04 ID:6higuhTS
リカルデントも長持ちするよな?

27 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 12:17:45 ID:MbvCxEho
ふわりんこって美味しい?

28 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 16:20:38 ID:a+YLNtFf
リカルデントグレープ好きだったが
月々の使ってるお金計算したら買えなくなった・・・

29 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 18:51:30 ID:j2DFdXY7
クロレッツ青のボトル買ったときに数を数えたら92個入ってた。それで698円
クロレッツ青の普通の粒ガム買ったら14粒で105円で買えた・・・。

ボトルで買うより個別で買ったほうがお得なのかな?

30 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 18:58:34 ID:RhfaqfKd
        /  //_/ノハL!L!i      
     r‐、 i  彡 \、i, ,ノ  .i ,-ァ    うっせーな ガムガムって
     ヽ ヽ!_ 彡 =・=  =・= .Y -く    
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/      グダグダぬかしてっと
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_       ウチの菓子食わすぞクソが
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\    
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ



31 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 17:59:24 ID:UKkk/qrY
>>29
それおれもやったことがあるけど、一番安いのは5本入りのやつを買うのがいいんじゃね?

スーパーとかいったら5本¥498とかで売ってるし!
ただクロレッツの青は5本パックないんだよな・・・3本パックという手もあるが。

32 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 18:24:30 ID:???
ふわりんか(?)ウマー!!
特にレモン味おすすめ
歯触りシャリシャリな感じで、味も香りもくせになる!

33 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 20:16:51 ID:Hcv1xOgu
キシリトール+Xの冬限定ボトルのバナナ好き〜!
キシリトール+Xで新しく出たサンセット?みたいなの試した人います?

34 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 21:58:39 ID:???
ポスカムの116gの袋もの
なんでポストイットが入ってるの?

35 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:10:10 ID:???
>>34
たぶん噛んだ後に包んで捨てるためなんじゃない?
ボトルガムのいくつかにはそういう為に入っていたはず

ガムはブルボンの梅ガムがいいねぇ、酸味が効いてて
ロッテは甘すぎてダメ

36 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:23:08 ID:qm0r/Z6N
+Xのサンセットルビーおいしかったよ!
グレープフルーツ味っぽい。

37 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 01:45:55 ID:???
>>35
なるほど
そうゆう事ですかm(__)m

38 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 14:47:30 ID:???
クロレッツXPの緑と青、密かにリニュ?してるっぽい。

39 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 15:11:19 ID:eNNX9fRQ
ガム初心者なんだが……

ガムってどうして味がするの?
ガムを噛むとなんでガムの味するのだかわからん……

40 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 19:51:45 ID:???
>>39
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%A0
飲み込んでも大丈夫ってことも書いてあるね。

今日はじめて見たリカルデントのオーシャンフレッシュおいしい!
シトラスがちょっとソーダっぽくなった感じで…ガムベースはこのシリーズが一番好き。

41 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 19:40:03 ID:???
みんなガムってどのくらい噛む? 俺1パック20分くらいのペースで消費するんだが。

42 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 20:25:54 ID:XIYf70rC
リカルデントの青いやつ、何かホワイティーンのベビーブルーミントに似てるな

43 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 16:14:02 ID:NdJljD+B
キシリトールの緑の粒中毒です。噛んでるうちに飲んでしまいます。そしたらお腹がゴロゴロして辛い。出さなきゃと思ってるのに・・・

44 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 18:43:14 ID:???
>>36
あれはうまいな。グレフル好きにはたまらん味だよ。

45 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 19:02:09 ID:???
>>41
以前、キシリッシュを数時間噛んでいたら
最後は、突然弾力が消え失せ、サラサラ状態になって、最後は口の中で溶けて無くなりました。
あの時は、驚いたw
仕事中だったのかな?捨てるタイミングを無くしてしまって偶然体験した珍事です。
みなさんも一度試してください。
多分、黒か青だったと思う。

46 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 19:28:15 ID:???
>>45
あるあるwww

47 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 20:46:02 ID:I1oqL8Pb
うわー俺だけじゃなかったんだ!
1日1ボトルで毎日幸せです

48 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 20:56:35 ID:???
>>47
一日にボトル空けてしまうなんて勿体ないw
溶けるまで噛めば一日2粒で済むw

さすがにあれから溶けるまで噛み続けた事は無いな
中々稀な体験だったということだろう。

49 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 16:30:12 ID:v0EHJlUq
チョコと一緒に食べると溶けるが…

50 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 16:38:04 ID:???
オーシャンフレッシュ美味い
爽やかな気持ちになる
買いだめ決定

51 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 16:52:28 ID:???
クロレッツの青最高!
百円Shopでため買いしてる。

52 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 17:16:52 ID:jRSXnDTI
キスミントのパッションフルーツ薬っぽくてウマー

53 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 19:47:44 ID:???
粒ガムってかばんに入れとくとバラバラになる
なんとかならない?

54 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 11:32:27 ID:???
ACUO買え〜

55 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 20:26:25 ID:???
リカルデントさわやかミント150gを数えてみた。110粒あった。

56 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 08:11:58 ID:???
板ガム派の人いる?

57 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 12:45:17 ID:ptTft6cC
クロレッツの板は最強だよ

58 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 19:54:13 ID:???
「オトコ香る。」やっとくる。
ずっと待ってたんだよね。

59 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 21:05:49 ID:???
板ガムって場合に寄っては口の中を怪我するときがあるw
冬場なんか車に置きっぱにしてるの噛もうとして、割れて刺さったことがあるw
でも板の方が粒より、噛んでいく過程が心地いい感じがするよね

60 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 21:43:51 ID:???
>>57
おまえとはいい酒が飲めそうだww

>>59
東北在住だが、この時期は板ガムがパキパキ折れるよなww

61 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 23:41:32 ID:s5llW2FB
アクオのボトルっていつの間に出たんだ?
安くもないのに3つ買った

62 :発注者 ◆Sly7OutO5o :2007/02/16(金) 00:22:11 ID:???
>>61
とりあえずファミマは今週の月曜に新商品として入ってきた

63 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 17:17:10 ID:???
CMでやってたな。昨日買った。
クロレッツまで辛くないしそこそこ持つから好き。

64 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:50:59 ID:5dyTawWb
おすすめのガム教えてくれないか?
俺はいつもブラックブラック噛んでるんだけど

65 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 07:27:20 ID:???
リニュアルしたクロレッツXP青が個人的に今のとこ最高。以前までは粒緑派だった
けどこっちに乗り換えた。

66 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 09:11:04 ID:ypFz4MtP
クロレッツ、リカルデントシリーズは前スレで評価高め

67 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 14:36:29 ID:85AMDi1N
リカルデントは基本的に美味いし長持ち
新しいのも結構いける

68 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 20:38:09 ID:???
キシリッシュのガラナミント噛んでみた。コーラっぽい味で美味しかった。
期待してなかっただけに少々嬉しい。これで味もちがよければ。

69 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 21:03:24 ID:xfINhvWz
新商品のキシリッシュのローズヒップ味もうまかったよ。

ハイパーミントが1番だけどね。

70 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 21:19:48 ID:r0ioYZnI
歯周病で痩せた歯茎に効果がないかとポスカムを噛んでる。
偶然かもしれないがよくなった。
こないだたまたまポスカム買い置き切らしたら、ひさしぶりに歯茎が腫れた。
でもインフルエンザで熱があったからかもしれん。
レモン系の味とか出してほしいなあ。。。

71 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 23:11:52 ID:ES/IiN9u
まちおかでロッテのブルベリガムが安かったから久々に買ってみたが…
すぐに味がなくなるね…。美味いんだけどね…。

72 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 11:03:06 ID:T+9h2rr6
地元の文具店のレジ付近にロッテのクールミント粒があったんだが、まだ製造してる?かなりほこりかぶってたが

73 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 23:12:43 ID:sPJhrE9i
>>68-69
最初の一粒食って余りの不味さにびっくりしたけど
食いだすとなかなかうまいな
どちらかと言うとローズヒップミントの方が好き


これでエリカ様は俺のもの

74 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 01:57:32 ID:???
クロレッツXPの緑もACUOももう少し甘みが抑えてあればいいん
だけどな。

甘さを抑えた、きっついシナモン風味やレモン風味のガムがほ
しいと思ってる。

75 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 02:56:54 ID:Tixp8d/s
今までは粒派だったけどクロレッツの板を体験したら完全に虜になった
このガム美味しいし、下手したら2、3時間噛み続けても味が残ってる


76 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 20:17:17 ID:???
リカルデントグレープ&グレープミント150gを数えてみた。紫51粒、緑55粒、計106粒あった。

77 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 18:29:37 ID:???
バブリシャスってもう売ってないの?

78 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 11:10:31 ID:ayVDuQF0
梅ガム、昔から板ガムであるけど、うまい。

79 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:20:27 ID:???
>>77
まだ売ってるよ。今日グレープ味のヤツ買った。数年ぶりに口にしてウマーだったよ

80 :発注者 ◆Sly7OutO5o :2007/02/26(月) 11:32:59 ID:???
来週、クロレッツハイパーの粒ガムスティックタイプがついに新発売!
今までボトルで買ってたけどスティック買おー

81 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 13:27:31 ID:pXmvkCqK
ガムをずっと噛んでるとアゴがものすごく疲れて発狂寸前くらいまでイライラするんですが、それはアゴが弱いからですか?噛み続ければ治りますか?

82 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 22:11:28 ID:???
クロレッツハイパーのボトルがうちの近くではどこにも売っていない・・・
ロッテばかりじゃ・・・どこ行きゃ買えんのじゃー!!

83 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 22:20:17 ID:9R9qVrf3
>>81
すぐ慣れるよ
ただ、時々顎が物凄く痛くなる

84 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:50:14 ID:???
ACUOを食べると、噛みはじめて1分後くらいに
毎回必ずくしゃみが出る。
鼻への刺激が自分には強いみたいなんだけど
これは食べるの控えたほうがいいのかな??

85 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 08:35:24 ID:VORF8iRq
>>84
ミント香料製造過程でハーブの花粉が含まれる
つまり一種の花粉症みたいなもん






だっけ?

86 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 05:18:29 ID:LNo6WG96
キスミントのマンゴーのやつとライチレモン食べた!
キスミントおいしいよキスミント

87 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:05:14 ID:???
私もたまになる。
大体クチャクチャ強く早めに噛んで余計イラついて捨てちゃう。
あのイライラは何でだろうね。

88 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 15:08:58 ID:7MHxCdXD
お口潤うガムってキャッチフレーズガムが無くなったorz
レモンが好きだったのに・・・

89 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 23:20:02 ID:???
ZAKだっけ?飴の中にガム入ってるの。
近所のCD屋で50円で売ってる。
他にもふんわりか?チキータ、バブリシャス、プラスチックケースに入ってるの9種類の
味のガム、xxxL等が50円だった。
今度大量買いしよう
ところでガムって賞味期限ってないの?

90 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 05:27:15 ID:6+5yEfsB
ロッテのガムは味落ちが早い!クロレッツは長持ちするね

91 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 12:42:34 ID:???
>>89
そういやみたことないな


92 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 13:20:43 ID:???
ガムに賞味期限は無いらしいですよ。
30年前のガムを食って平気でした。

93 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 15:00:15 ID:???
>>92
トン
ちなみに30年前のガムっていうと何?
ロッテの板?

94 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 15:06:04 ID:JphXVJYC
コーラ味
http://news.ameba.jp/2007/03/3613.php

95 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 15:46:09 ID:gvdmLSNu
ボトルガムもっと種類でないかなー?今はロッテの+X食べてるけど、味がすぐ無くなるんだよね…。
3種類の味の中では、
サンセットルビー>グリーンアップル>>>>>>>ブルーベリー

色んなボトルガム食べたけど、リカルデントのグレープ&グレープミントが1番美味しかった。味も長持ちで幸せ(*´д`*)

96 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 16:43:07 ID:???
キシリトールガムは唾液を飲み込まずに噛み続けて
5分(できれば10分)経ったら唾液を一気に飲み込むと(・∀・)イイ!!

97 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 21:52:23 ID:???
キシリトールガムには賞味期限あったよ。
パッケージに書いてある。

98 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 00:22:26 ID:l+hQI4kq
キシリトール中毒です。粒のを三つくらい口に入れて、シャリシャリ音をたてながら噛むのがたまらない

99 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 03:26:13 ID:+Bei+xts
>>95
リカルデントオーシャンブルーボトル出たら買い占め

100 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 04:01:04 ID:Ws1fbAaw
ブルボンのフルーツガム(板)も賞味期限あるよ〜!薬局でビーチガム買ったら期限切れてた…

101 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 05:56:41 ID:???
コーヒー味はどこ行った

102 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 11:20:30 ID:???
ホワイティーンのピンクグレープ一日一本は食べてる。
期間限定の以外は好みじゃない。

103 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 12:48:55 ID:???
キシリッシュの梅とレモンがセブンで69円だった


104 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 20:05:30 ID:???
ウォータリングキスミントのゴールデンマンゴー
めっちゃウマイ

105 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:59:42 ID:vN//ee1t
キスミントは臭ウマイw

てか結構味なくなったガム出さずに飲んでるんだけど、
先ほど●の中に2コも発見しますた…
緑のと白いのがなんともorz

106 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 17:55:03 ID:???
梅ガムは神

107 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 20:27:59 ID:n/+Yx4Im
歯を磨いた後寝る前にキシリトールとかアクオを噛みながらテレビ見るのが日課。

屁が出やすくなければ最高なのに〜

108 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:33:16 ID:???
コンビニでバイトしてるんだけど
今日はガムの棚4段目まで1種類ずつ24個買った人がいた。

109 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:37:27 ID:???
かいてないのは外箱にかいてあるとオモ

110 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 00:58:02 ID:???
最近変わり種のガムが売ってなくて寂しい(´・ω・`)
オトコ香るもこの辺じゃ見掛けないし…
とりあえず通販で韓国のイヴガムとコーヒーガムを注文してみた。
早く届かないかなー。

111 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 14:08:36 ID:VXdEi4M7
今売ってるロッテの板ガムの種類を教えてほしいんだけど…。誰か詳しい人いますか??


112 :釣りじゃないよね。:2007/03/10(土) 21:10:41 ID:x0WZ2Zzy
ロッテのHPを見れ。

113 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 22:56:54 ID:VXdEi4M7
見た。特設ページあったんだね。知らなかった。ごめん、ありがと


114 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 00:26:27 ID:???
リカルデントは味長持ちする気がする。
レモン味が好きだったのに消えたのは悲しかった。
コンビニで60円で叩き売られてて買い占めてやった。

115 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 00:50:26 ID:???
>>110
オトコ香るは19日から再販されるらしい。
味と香りそのものは変わらないから、今のところはふわりんかの
ローズで代用してるが。

花粉症対策でマスクするようになって、自分の口臭がウザくなっ
てきた。
口臭消しに一番効くのがこの香りだと思った。
(次点はクロレッツの緑)

116 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 01:19:44 ID:2yTM3/tS
クロレッツはミント感が続くよね。
ガム中毒者な自分は、TPO問わずずっと噛んでる。で、授業中噛んでてあくびしたら口から出た……多分、前から見てた教師は歯が抜けたと思っているだろうw

117 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 11:07:44 ID:???
気付いたら発売してからACUO以外買った覚えがない。
完全にACUO中毒だ何かやばいもん入ってるんじゃねえの?www

118 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 16:24:28 ID:ZsxHQCOU
ケチくさい話だけど、同じメーカーの同じ粒ガムで、
ボトル入りのやつって量的にお得?
前からボトルが気になってるんだけど、
入れ物が変わっただけで量減ってんじゃね?と思って
なかなか買えないんだよね。

119 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 17:46:24 ID:???
>>118
少し得なんじゃね?
あまり人気のない商品だとかなり格安で売ってたりするし

120 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:45:32 ID:ZsxHQCOU
>>119
そっか。でも考えてみたらボトルで買うってことは、
しばらく同じ味だけ続くってことだよな。
やっぱ普通に100円のでいいわw

121 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:56:27 ID:???
確かボトルのが量すくないよ


122 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 10:08:51 ID:hQbrWTYF
>>120
保管場所にもよるな。俺は会社の引き出し(会社とか偉そうなもんじゃないガソリンスタンド勤務の負け組君だけどw)
携帯とか車のキー入れてる小物入れ(クリアケース)にボトルガムストックしてると、休み明けとか開けると妙に数が減ってる事よくあるよw

123 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 19:48:56 ID:gx5cJEZA
これ、うまいんかな。
ttp://bowery.jp/splash.htm

124 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 13:56:59 ID:???
マスクしたままブラックブラック噛むと
マジ寝れねぇwww

125 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 16:58:25 ID:???
たばこなんて金のムダだって言ってるんだけど、
よく考えたら他人のたばこに遣う金以上ガムにつかってるな…
健康に害は無いし、息も綺麗になるからいい、って正当化してるw

126 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 21:49:48 ID:???
ポスカムボトルストロベリーミント味
ちょうど100個入っていました

127 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 00:24:38 ID:VxSzkC4p
>>125
煙草より安いだろ ボトルでもスーパーとかでは
600円くらいで売ってるし あれで1週間は持つと思う
噛む事はいいよ、唾液が分泌されるし

ボトルでも、4つくらい種類がある奴もある
俺は基本的にリカルデント以外は噛まなくなってきた
あれ長持ちしていい(ミントとグレープしかないのか?)

128 :110:2007/03/14(水) 01:21:03 ID:???
今日イヴとコーヒーガム届いたんで噛んでみたけど、
両方ともこんなに味薄かったっけ?
特にイヴの方。あのクドいまでの香水感はどこ行っちまったんだよ…

>>115
でも首都圏のみの販売らしいね…
自分北海道の田舎住まいなんで、見つけられそうもないや。

129 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 01:30:12 ID:???
XYLISHで沢尻エリカオリジナルガムボトルが当たるって
キャンペーンやってたんで買ってみたらアタタ!(`・ω・´)
陶製のボトルとかかと思ってたんだが
単にエリカの写真が貼ってあるだけっぽい(´・ω・`)

130 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 14:07:53 ID:0l1759YY
>>117
されには同意
たまに他の食べても物足りない…

131 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 15:57:59 ID:???
私はちょっとケチなので、クロレッツが味が長持ちしてお気に入りです。できれはボトルタイプの詰め替えだしてくれたら嬉しい。ボトル代もったいなくて、イオンの詰め替え用ガムを買ってしまう。

132 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 18:20:52 ID:???
ロッテのキシリトール好きなんだけど
すぐ味がなくなる...。
リカルデントは味が長持ちするよね。
オーシャンフレッシュ美味しい。

133 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 18:37:07 ID:???
ブルボンのはなのどガム買ってきました
板は毎年だけど粒は初体験です


134 :ヒ人:2007/03/18(日) 20:52:23 ID:???
クロレッツオリジナルミント味150g
106粒入っていました 


135 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 17:56:17 ID:???
ロッテのキシリトール、クールシトラス食べた。
今までのより少し味が長持ちする。

136 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:59:44 ID:???
ロッテのキシリトールを5年間毎日食べ続けている。
でも歯に良いような現象は現れない・・・

137 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:40:21 ID:2vsMsJO3
キシリトールが一番好き。味落ち早くて残念。
ブルボンのはなのどガム、今は風邪の真っ最中なんだけど、すごくスースーして気持ちいいです。

138 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 04:26:21 ID:cdHINugn
キシリッシュのガラナ味 1日で一箱食べたら
マジなんだけど
勃起して
寝れない
気のせい?
ちなみにセクスは 土曜日にした

139 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 15:05:40 ID:3U6YG8Bm
>>138
1日で1箱ならありえるかもw
ガラナって確か興奮作用あるんだよね。

クロレッツとリカルデントは何か通じるものがあるよね。
両方大好きだ(´Д`*)
キシリッシュのグリーンアップルの味で
味が長持ちするやつでないかな…

140 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 18:18:31 ID:???
ライムミントは最高。

141 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:14:14 ID:???
ロッテのジューシー&フルーツが復刻してた。
う〜ん♪あの頃の味〜

142 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 09:39:32 ID:???
ノンシュガーって
めっちゃ太るやん

143 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 18:07:10 ID:???
セブンイレブンの半額コーナーに
粒ガムがいっぱいあった。リカルデントのシトラスとか1個50円前後。
キシリッシュのボトルは350円だった。
買いまくった...。

144 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 02:04:39 ID:???
韓国にイヴあんのか!!!!韓国行きてええ

145 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:08:28 ID:???
>>144
ttp://shop.innolife.net/shop/index.php
このサイトで売ってた。でも5個900円はちと高い…

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)