5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレンタインは必要か?

1 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 22:30:41 ID:VAN3HMDx
バレンタインて何の為にあるの? 食品メーカーの金儲けの為にあると思う。 好きでもない人に義理チョコを渡したり、貰った方も人間関係情、しょうがなくお返ししなければならない。正直いらないと思う。

2 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 22:40:19 ID:d3kSwEE8
バレンタインがあるがタメにおきた、大事件とかが無い限り
無くなる事は無いのかもしれない

3 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 22:53:23 ID:VAN3HMDx
それだけ支持している人が一杯いるのだろうけど、義理の為という人も多いから、負担になっていると思う。

4 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 10:28:30 ID:???
バレンタイン仕様チョコを半額でゲットするためだけのイベント

いろいろなメーカーのチョコが並ぶが割高なので半額が妥当
芥川製菓とハマダコンフェクトは半額でも買わないけど

5 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 14:46:15 ID:???
ロッテには必要です。

6 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 14:51:27 ID:???
俺にはツライ一日なるのでいらないと思います。

7 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 16:48:26 ID:???
どっちでもいいよ
そんなに目くじら立てて否定するような行事じゃない
ここならまだしもリアルで否定すると妬みだと思われるからやめろよ

8 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 23:23:07 ID:Bh/WjdIT
>ここならまだしもリアルで否定すると妬みだと思われるからやめろよ 妬んではいないよ。 目くじらもたててないよ。 「妬みだと思われるからやめろよ」 他人にどう思われるか?何て考えたら誰も何も言えないのでは? 2ちゃんねるの意味もないと思うが。

9 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:40:51 ID:???
人にはあげない。自分が楽しむためにあるから必要。
チョコ食べまくりんぐwwww

10 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 18:21:51 ID:???
当時は女性が男性に告白することは、はしたないこととされてたから、
一年に一回くらいは、女性が告白してもいいじゃないか。
これがバレンタインデーの始まりだったはず。

義理チョコ目的とか、平成のわらしべ長者みたいになってしまった。
役割は終わったと思う。

11 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 22:00:22 ID:???

【バレンタイン】チョコレート商戦本格化、今年はカカオの産地や品種ににこだわり
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1170589611/

12 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 22:14:22 ID:???
今や本気でバレンタインを堪能出来る層は高校生止まりだろう、告白イベントだよな。
しかも一年待つ奴なんて実質いない、カップルなら手作りチョコでより親密に、だけが意義かなぁ〜

13 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 22:24:43 ID:EXjeFnh9
僕にとっても平凡な一日にすぎないので、必要ないです。昔が愛おしいです。

14 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 22:27:51 ID:TP0EVIlZ
14過ぎた日に買いに行けば半額

15 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 00:19:56 ID:???
製菓会社の一年の売り上げのほとんどを占めるイベントだから、今更無くすとほとんどのお菓子メーカー潰れるがな。

16 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 11:22:58 ID:???
「義理」とか、はっきり言って、失礼と思う。
ち●こがついてるだけで男扱いって、
女性に対する痴漢と同じと違います?

17 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 01:06:07 ID:???
ホワイトデーに手作りでお返しって
ひかれる?

18 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 18:26:40 ID:???


19 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 21:13:10 ID:???
>>17
何を作るかによる
食べ物なら余程仲良くないと衛生状態等が気になってあまり嬉しくないかも

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)