5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二つ名は】不二家の錬金術師【不潔】

1 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 03:17:22 ID:???
「君の店で買ったシュークリームを食ったぞ!何だあれは!何を作った!」
「ごめんなさい・・・許してください・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・」

2 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 11:18:03 ID:???
「不潔なんて重っ苦しい名前だぜ」

3 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 11:20:40 ID:???
「やぁ不潔の」


4 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 22:08:42 ID:IjATN5QE
>>3
ワロタwwwwwwwwwwww


5 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 02:34:41 ID:???
「いかにも!『不二家の錬金術師』藤井林太郎だ!」

6 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 08:38:49 ID:???
被害者が1人も出てない不二家を叩きまくっているのは朝鮮人



7 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 19:58:23 ID:???
「お菓子に蛾が入っていたのは?」

「………1年前だね」

「もひとつ質問いいかな」
「シュークリームに使われた賞味期限はいつ?」

「……君のような勘のいいガキは嫌いだよ」

8 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 19:59:57 ID:???
「不二家さん」
「それ以上不祥事を起こしたら今度はボクがブチ切れる」

9 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:02:56 ID:???
なぁ森永に俺も入れてくれないか

10 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 02:18:10 ID:???
「不潔な工場とはよく言ったもんだぜ!恨むぜ不二家さんよ!」

「シュークリームの原料は…

賞味期限切れの牛乳だ!」

11 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 03:35:26 ID:Ik5ZJpHY
「俺は賞味期限の切れた牛乳を処分出来ない

ちっぽけな人間なんだよ!!」

12 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 04:34:28 ID:???
今でもこの倉庫の奥
消せない牛乳は痛むけど

太郎

13 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 02:36:16 ID:???
「他のお菓子メーカーは(牛乳の再利用を)自分達が出来ないからって禁止してるんだ」
「コストが削減できれば、みんな嬉しいに決まってるのに」

14 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 15:59:03 ID:woffd3Gy
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1169792202/
>不二家埼玉工場で03年1月〜昨年8月の約3年半に485匹のネズミが捕獲されていた
>03年に109匹、04年に221匹、05年に145匹、06年に10匹が捕獲され、長期にわたり大量のネズミが発生していた。とくに04年は3月から7月まで毎月20匹以上が捕獲され、4月は最高の50匹だった。

>03年1月〜昨年8月の約3年半に485匹のネズミが捕獲
>03年1月〜昨年8月の約3年半に485匹のネズミが捕獲
hhttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070126k0000e040065000c.html



15 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:33:44 ID:jciMn8+Z
不二家殲滅戦だな

16 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 13:13:35 ID:EmvECFGY
良スレじゃね?
age

17 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 14:11:10 ID:???
不二家という食品を扱う会社が消費期限が切れた牛乳を菓子原料とした使用した
問題は、同じ行為で雪印という企業が破綻した前例を無視した、バカな経営姿勢であり、
社会的責任を果たさない不二家は破綻して当然の企業である。
同様、ミスタードーナッツの製品に異物が混入していた事件も報道されているが、ミス
タードーナッツは、以前にも薬品や虫が混入した食品を販売していたのに、まったくに
反省が足りず、食品企業にあるまじき事態を再発させている。
バカもいい加減にしてほしい。しかし、不二家やミスタードーナッツの様なバカ企業を
叩くのはいいが、これらの事例があるからと言って、今、官僚が導入したがっている
「内部統制制度」を後押しすることに利用されることは防がなければならない。
米国でさえ「導入コストが高く国際競争力が減退する」という理由で制度変更をしよう
としている欠陥制度が「内部統制制度」だ。
以前、高速道路のETC化の前に、盛んに高速道路回数券の不正や高速回数券利権に
まつわるニュースがながれ、その後、回数券は廃止された。
回数券廃止と時を同じくしてETCが本格化された。
この流れは、誰かが意図して「世論形成」したことを忘れてはいけない。
ETC化により、欧米では常識である「高速道路無料化」という議論はなくなり、公団
の民営化が実現した。公団民営化は「高速道路は有料」という前提が必要なので、その
前提を確実化する流れの中での「世論形成」だったのだ。
これらは「平成のゲッペルス」が演出したことだ。
今は、「内部統制」という制度を導入したいので、盛んに企業不祥事がニュースとして
流れている。確かに不二家の様なバカ(雪印の事例を他山の石としないバカ)がいまだ
あることは問題だが、それらは「個別のバカ企業の問題」であり、従来の法律で対処す
べきものであり、他の多くのまともな企業をも包括的に叩く内部統制制度の導入促進に
利用するのはやめるべきだ。>平成のゲッペルス 昨日の産経新聞の正論欄を読め!

18 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 01:14:42 ID:???
「えへへ。バイトとかにバレたらなんて言う?」
「決まってんだろ。『マスコミには黙っといて』だ」
「あはは」

19 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 06:37:34 ID:???
「衛生管理のマニュアルとかは持ってるか?」
「いらないよそんなもん」

20 :掃除に驚く不二家社長:2007/02/11(日) 06:53:17 ID:???
【不二家】桜井社長、月内に洋生菓子販売再開を 山崎製パンについて「細かいところまで掃除するなど目からウロコ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171068782/
 不二家の桜井社長は製造・販売を中止している洋生菓子について、
「2月中にはメドをつけたい」と述べ、今月中の再開を目指す
考えを示しました。
 また、品質管理の面で支援を受ける山崎製パンについては、
「細かいところまで掃除するなど目からウロコ。レベルの改善が進む」と述べ、
提携の効果を強調。
 一方、9日に農林水産省に提出した業務改善策では、消費期限と賞味期限の見直しや、
工場と本社の間での情報面における連携強化を盛り込んでいます。
TBS http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3489983.html
 
267: 2007/02/10(土) 16:00:24 ID:izuieAGN0
山崎でさえ綺麗に思えるレベルって、不二家は今までゴミ置き場の横で菓子作ってたのか?
271: 2007/02/10(土) 16:08:25 ID:3RL1v6/N0
掃除ごときで目からウロコって・・・
276: 2007/02/10(土) 16:33:20 ID:ANNyZNK30
掃除だけで驚く不二家おそるべしwwwwwww
283: 2007/02/10(土) 16:58:48 ID:eeFB4iDwO
そこのウロコだけは落ちてほしくなかった。
288: 2007/02/10(土) 17:34:17 ID:PT7BtJGu0
細かいところまで掃除するだけで「目からウロコ」
バカですか?不二家の人間は
293: 2007/02/10(土) 17:38:10 ID:lEVrZI8h0
ここまでいくといくらなんでもかばいきれねーよw
307: 2007/02/10(土) 20:51:55 ID:wDqb8SgP0
掃除という概念が今まで無かったんだね


21 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 19:06:06 ID:???
「この会社の建て直しを担当する、山崎製パンです」

22 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 23:42:18 ID:???
山崎製パン「不二家(あなた)は“生かされてる”って事を忘れるんじゃないわよ」

23 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 00:59:06 ID:???
「じゃあさ、あれは?製造中に蛾が入り込んで蛾チョコになっちゃったってやつ」
「そりゃこの前聞いた、(主婦からの)抗議の話だ・・・」

24 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 16:46:26 ID:???
不二家「わーーーーー!!なんだその蛾の幼虫は!!変態!!」
明治「ううっ・・・傷つくなぁ・・・」
不二家「なんでェ。不潔仲間かよ。ビビらせやがって」
明治「ボクのは成虫じゃなーい!!」

25 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 22:21:37 ID:???
「もひとつ質問いいかな?チョコを作る過程で入り込んだ蛾はどこにやった?」
「君のような勘のいい主婦は嫌いだよ」

26 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 14:04:05 ID:???
「ロゼ!よく見ておけ!これが衛生管理を、お菓子メーカーでは当然の事を怠った、咎人の姿だ!!」

27 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 11:02:27 ID:cdUYzuFf
三秒ルールはまだ生きちょるのか?w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)