5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポテチ品評会

1 :ぐ〜に:2007/01/27(土) 09:07:34 ID:Mhuf7LmI
日進月歩、栄枯盛衰、果てなき変転をやめないポテチたち・・・

ここはそんな移ろい行くポテチたちのはかない生涯を胸に刻むべく、
自分が実際に食したポテチの腹蔵無い感想を書き込んで品評しちゃうスレです。

称賛、驚き、不満、拒絶、失望・・・
束の間のポテチ体験がもたらすエンターテイメントを愉しみましょう。 パリパリ

2 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 09:16:35 ID:ZqO6xLGV
なんか質問ある?

3 :ぐ〜に:2007/01/27(土) 09:18:35 ID:Mhuf7LmI
カルビー『ガーリックバジル』

食べました?

不満ですねー。
ガーリックはともかく、もちょっとバジルの風味があって欲しいもんです。
アンチョビはあんなに頑張ってたのに・・・^^;



4 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 09:33:56 ID:ZqO6xLGV
あれで調度いいじゃん。

5 :ぐ〜に:2007/01/27(土) 11:07:40 ID:Mhuf7LmI
>>4
うーん・・・

足りてました?バジル感


後日、も1回食べてみるか。

6 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 11:20:34 ID:ZqO6xLGV
ところでカルビー『ガーリックバジル』 ってどこに売ってるの?



7 :ぐ〜に:2007/01/27(土) 12:08:54 ID:Mhuf7LmI
>>6
フツーにセブンでじゃがび〜と一緒に買いました。

しかし、セブンの「まちのおかしやさん」(だっけか?)シリーズのポテチも、
ナカナカあなどれませんよ?

8 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 12:11:06 ID:6oadgXj4
??? ???ス???? ♥

9 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 12:12:40 ID:ZqO6xLGV
ポテチってポテトチップスのこと?
それともポテチって商品があるの?

10 :ぐ〜に:2007/01/27(土) 12:21:24 ID:Mhuf7LmI
>>8
単語ですかねぇ、それ。
ヒント少な過ぎてさすがに解らんです。^^;



焼鳥味(正確な品名忘れた)は感激したね、うん^^



11 :ぐ〜に:2007/01/27(土) 12:26:12 ID:Mhuf7LmI
>>9
>上の行

そのつもりで使ってます、はい。


>下の行

検索したことないから分かりません、知りません、すいません^^

12 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 12:29:21 ID:ZqO6xLGV
あーポテトチップスのことだったのかー。
なんか量減るらしいね。ただでさえ少ないのに。
今までうすしおとコンソメしか食べたことがない。

13 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 12:35:56 ID:???
>ポテチ
ポテトチップスのキモイ言い方。 鳥肌が立つ。 

14 :ぐ〜に:2007/01/27(土) 12:38:37 ID:Mhuf7LmI
>>12
>今までうすしおとコンソメしか食べたことがない。

それはいけない。

つか、それならむしろ「基礎」は出来てるわけで、
これからは色んな商品を賞味して
ここに感想を報告しちゃって下さい。

15 :ぐ〜に:2007/01/27(土) 12:44:02 ID:Mhuf7LmI
>>13
カタカナ3文字に
鳥肌が立つほど反応できる貴方の感性は
貴重です。


ところでポテチ好きですか?ポテチ^^

16 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 14:51:30 ID:???
>>8
「ポテトチップスだいすき」で合ってる?

17 :ぐ〜に:2007/01/27(土) 15:00:26 ID:Mhuf7LmI
>>16
正解でも不正解でも、あなたは「愛の人」です。

18 :ぐ〜に:2007/02/03(土) 15:16:09 ID:5HFkxNOK

再度ガーリックバジルを食してみた


・・・全く同じ結論に帰結しました。

やはり、もっと露骨に「バジル」であるべきですよ、これ。


個性の薄いポテチでした(既に過去形)・・・アーメン




はい、次!



19 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 11:01:13 ID:tmnRmRhg
今チップスターのうすしお味食べてるお(^ω^)

20 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 00:53:12 ID://ps4VIy
プリングルズのグルメ シーソルト&ペッパーうめえ
けど高杉!

21 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 00:59:10 ID:???
>>20
むしろ超しょっぱいと感じたんだが

リベンジでオニオンのほうもかってきたが、正直いまいち(;´Д`)

22 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 01:01:23 ID://ps4VIy
>>21
うん、超しょっぱい。
ビールがすすむすすむw

23 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 01:02:18 ID:???
>>22
だよな。酒欲しくなったわ。
でも学校だったから断念。

24 :ぐ〜に:2007/02/11(日) 17:27:41 ID:skA3HA7k

カルビー『堅あげポテト』

他のスレで「太りにくいポテチ」
ということで話題に取り上げられてたので久しぶりに食してみた。
個性的な食感は健在です。
特に不満も感動もなく平和に完食。
塩以外の味付けがあったとしたら
どんな感じになるんでしょうか。



山芳製菓『わさビーフ』

旨いですよね、これ。
初めて食したときは外道・ゲテモノの類いだと偏見持ってましたが
普通に旨くて「やられた!」感を味わわせて貰いました。
続編となる『〜ゴールド』は
たまに粉末の固まりが不意の涙を誘います。

25 :ぐ〜に:2007/02/11(日) 17:31:13 ID:skA3HA7k

ハウス『オーザック 試験に 受カルビ 焼肉』

味はちゃんと「焼肉」でした。
その点に異論はないんだけど、『ザクッと合格!!ゴー・カック』って・・・^^;
一袋食してると中弛みして、途中から何味か分からなくなるポテチも多いなか、
これは最後までちゃんとアイデンティティを保持してました。
決してザンネンなポテチではありませんね。
それだけに安易なウケ狙いの販促手法に疑問が残ります。
製品の出来に自信がなかったんでしょうか。



それはそうと、商品のスペック欄見てみると
品名が「スナック菓子」や「ポテトスナック」
などと表記されてるものが多いです。

まぁ、気にしない気にしない^^;



26 :ぐ〜に:2007/02/23(金) 05:37:23 ID:???
カルビー『ギザギザポテト オニオンコンソメ』

「あめ色になるまでじっくり炒めた
玉ねぎの甘みがギュッと詰まった味わい」

味わいは確かにその通りなんだけど、ちょっと薄味な感じがします。ただ、味も歯ごたえもなかなかいいです。
『コンソメWパンチ』ばかり常食にしてるような大味好きな人は、あるいは腹をたてるかも。
とはいえ、終始変わらぬ味わいを楽しめたのは凄いと思った。
薄味の良さってその点にあるのかも知れません。

27 :ぐ〜に:2007/02/23(金) 05:46:59 ID:???
カルビー 『ギザギザポテト 焼き塩味』

「ふわっと香ばしさが口の中に広がる
塩の効いたしっかりとした味わい」

PRそのまんま。文句も反論もありません。
旨いです、はい。

『オニオンコンソメ』よりはメジャーな味(ウケのいい味)だと思います。
ソートー気に入ってます^^



28 :ぐ〜に:2007/03/08(木) 22:02:45 ID:???
いかん…

同じポテチばっか食ってっから書くことがねぇ…^^;


つか、品評「会」じゃねぇなここ。
書いてんの俺だけじゃねぇか。

ん〜…、品評だけしてたんじゃ全く進まねぇなあ。
しかしまぁ これだけ気軽に放置できるスレも貴重じゃん♪

ま、適当になんか考えっか…^^

29 :ぐ〜に:2007/03/08(木) 22:12:16 ID:???
つか、ぶっちゃけ、この板全くROMってない^^;


いかんな こんなことでは。
完全に、通りすがりの暇潰しに、見切り発車でスレ立てちまった訳だが、
意外にも、立て逃げ出来ない気の優しいお兄さんだったみたい、俺^^

ちとROMってみっか そのうち…

30 :ぐ〜に:2007/03/21(水) 08:54:19 ID:???
カルビー『えびしお』

「静岡県産の桜海老を使用し、
あっさりと香ばしく仕上げた
ポテトチップスです。
さっぱりとした塩味を
感じつつ、ほんのりとした
海老の風味が楽しめます。」

とある。

"あっさり"やら、"さっぱり"やら、"ほんのり"やら…
要するに、直球ド真ん中の「薄味」なのだ。

上品この上ない。

こんなけ薄い味なら、
静岡県産だろうがマレーシア産だろうが
分かりゃしねぇのだ。
せめて もうちょい塩気があればまだ救いだったが…

やっぱ薄味ダメだわ、俺…^^;

31 :ぐ〜に:2007/03/21(水) 08:59:50 ID:???
しかし、いい具合に地下に落っこちてきたな、このスレ。

ポテチネタを挟みつつ、『オレの雑記帳』にしちゃおう♪^^

32 :ぐ〜に:2007/03/21(水) 09:03:52 ID:???
最近は専ら>>27ばっか食ってる。

とにかく、塩を下さい・・・

33 :ぐ〜に:2007/03/22(木) 22:09:51 ID:???
山芳製菓『あじわいマヨポテ』

だいぶん前に食って感想書くの忘れてたポテチ。
正直 あんま覚えてない^^;

悪い印象は残ってないんだが・・・
もっかい食うべきか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)