5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ロッテ☆チョコパイ☆2個目

1 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 18:01:27 ID:CZOJhLRe
新スレ立ててみました。
冷やして凍らして美味しいロッテのチョコパイはネ申の味(゚∀゚)

前スレ
☆ロッテ☆チョコパイ☆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1019232790/

2 ::2007/01/28(日) 18:42:35 ID:+tehH8Na
2!

3 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 22:29:14 ID:nOJ7QBe4
ミニチョコパイ食べた。
(゚д゚)ウマー凍らせて食べたらますますウマーイ(^o^)
ミニの方が普通のサイズのよりクリームとスポンジが美味しいね。

4 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 22:48:09 ID:CZOJhLRe
ミニチョコパイまだ食べたことないんだよなー
好評みたいだし是非買ってみよう。


でもいまノーマルチョコパイがまだ4個も残ってる
本気でピザへまっしぐらな予感\(^o^)/

5 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:14:43 ID:???
チョコパイもエンゼルパイも好きな自分は仲間に入ってもいいですか?

6 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 15:04:28 ID:???
パーティーパック198円で売ってたから即買いして全部食べちゃった!

7 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:37:55 ID:cT31UQzx
>>6うらやま!!!
10個一気に食べたのかな?
私も勢いで食べることあるけど最後鼻血でそうになるw
でも止められない

8 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 04:40:53 ID:Qbvw6SlG
チョコパイ初心者です。

あの・・・クリームが入ってるのがチョコパイで
マシュマロがエンゼルパイですか?




9 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 05:58:51 ID:???
>>8
そうですよ

10 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 06:48:47 ID:o69Y93l7
チョコパイ(・∀・)スキー
エンゼルパイ(・д・)マズ-

11 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 10:12:44 ID:5W9vWzdx
小さいサイズじゃなくて
普通サイズの2個入り販売して欲しいな

12 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 17:39:14 ID:Qbvw6SlG
エンゼルパイ、なんでマシュマロやねん。って思ってたけど、
文句言いながら食べ続けていたら癖になってしもうた・・

13 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 22:58:50 ID:7AGdo5Eu
エンゼルパイ嫌いじゃないけど、目の前にチョコパイと並んであったら迷わずにチョコパイを選びます。
前はよくコンビニに一つ50円ぐらいでバラ売りしてたよね。食べ過ぎ防止に良かったのに…。

14 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 04:22:55 ID:kI9LUmnS
今日、チョコパイ4個めだよ・・・

ウマー。

15 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 23:31:58 ID:???
味盲

16 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 11:07:16 ID:nCbgYAZ5
一箱買うと、いっぺんに6個
食べてしまうから、こわくて
最近買えない・・・。

17 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 13:24:11 ID:C+WY3f6T
異物混入らしいよ

18 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 16:50:30 ID:QGu9goNV
俺もそろそろ飽きたな・・・チョコパイには。


19 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 17:45:28 ID:X29M23jX
チョコパイってうまいなぁ・・・

20 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 21:09:59 ID:+p9+BxdQ
トリプルベリーのパルフェ食べた人いる?美味しかった?

21 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 23:54:21 ID:???
異物混入パイは気持ち悪いので買うのやめました
もともとそんなにウマクなかったし店頭から消えても別にいいけどね

22 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 00:11:14 ID:???
>>20
食べたよ。美味しかった(´∀`)甘酸っぱくてチョコパイに合う風味だった。

23 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 00:43:54 ID:sp8nNYx3
>>22 レスありがd。
そうかぁ〜やっぱり今度買って来ようっと!食べてみたかったんだ☆

24 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 00:44:34 ID:zQR2fjp2
チョコパイって罪だよな・・・・・

朝から食べたら、うますぎて仕事さぼりたくなる。

25 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 01:03:27 ID:4DJvoEZh
異物混入事故

26 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 03:25:28 ID:???
前の限定味は普通のチョコパイと味変わらなかったな。

27 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 15:35:04 ID:KfHKDbpQ
トリプルベリーのパルフェつーの食べた。
ジャムの量が少ない製菓、三種類のミックス甘を感じられなかった。

28 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 15:38:53 ID:kADpq+Jp
普通のは1個で済むが

ミニチョコパイは1個じゃ物足らず2個に・・・

29 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 21:06:13 ID:zQR2fjp2
そのまま、ひと箱全部・・・

30 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 22:47:35 ID:Zu49ZMKa
ここは在日がいっぱいでつね

31 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 23:51:54 ID:g6EsJ2ol
この時間に食べたくなったらコンビニで買うしかないのか…
ただでさえ高いのになぁ…でも買ってこよっと

32 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 06:31:17 ID:???
人にもらったチョコパイ鞄の中に入れてたらぐちゃぐちゃになっちゃった(pд`。q)

33 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 15:55:42 ID:2FHM06Nx
ミニチョコパイ毎日一個ずつ食べてる
うまいね〜飽きないよ

34 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 16:27:23 ID:???
ロッテは嫌いだけどチョコパイだけは好き。

35 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 20:52:44 ID:???
258円買食

36 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 21:28:19 ID:+cf1yrZB
>>34
私もチョコパイは好きだけど、ロッテは嫌いかな。

異物とか入っていて、クレームとかしても対応がやばすぎるみたい。


37 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 21:31:06 ID:???
トリプルベリーいまいち

38 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 11:13:14 ID:vIVTJRBT
大好きだから、いっぺんに3個ぐらい
食べてしまう。朝食がわりにしてるけど
家族は「キモイ」って言う。

39 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 11:16:05 ID:d7DbUT3J
いいな。

うまいよ。文句なしにうまいよ。

40 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 12:29:55 ID:yxeWUr2r
10個入り199円セールやってるけど、
11個入りじゃないとなぜか買う気がしない。
ずっと前22個一騎食いして、後、気分悪くなって、
吐きまくったことがあって以来食ってねーな。

41 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 13:14:26 ID:???
199円安いじゃん!買っちゃいなよっと思ったけど一騎に22個とか凄すぎw
何でそんなに食べようと思ったんだw22個も食べたら誰だって吐くよw

42 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 20:27:21 ID:IAtmwlWu
トリプルベリー食べました。
箱がとってもキレイだよね。ベリーパフェの画像が美味しそう。
香りもほんのりベリーの香り・・
味の方は・・う〜ん、普通のとあまり変わらないかな。
他の人も言ってるけど、ジャムの量が少ない感じ。
ミックスベリーのジャムの味がもちっと濃ければいいのにね。
でも、結構美味しくて、1箱を2日で食べちゃったお(゚∀゚)
箱がキレイだからちょっと飾っとくよ♪

43 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 20:59:37 ID:+1qwiy5n
チョコパイとアーモンドチョコが気に入ってるけど
在日企業だから鼻くそとか紛れ込んで練りこまれてそう
今日森永あったからそっち買っちゃった

44 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 21:59:02 ID:wiOv2XX7
母親が
「ロッテ製品なんか食べると朝鮮人になっちゃうわよ」

45 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 08:32:27 ID:/KwjZObY
おまえうざい。

人間のクズ。

46 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 21:26:07 ID:???
みんな1日で最高何個食った?
俺はパーティーパック4袋!つまり40個かな。
去年の大晦日に食いまくった。
朝食代わりにまず10個!
大掃除しながらさらに10個!
昼ご飯はカップヌードルとチョコパイ5個
ちょっと昼寝して大掃除の続きをしながら5個!
夕食のすき焼きを食べてから紅白見ながら10個!
新年へのカウントダウンを見ながら最後の1個を23時59分59秒に食い終わった!幸せだったよ〜

47 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 21:45:03 ID:/KwjZObY
食事前はうまいよね。

でも、カロリー高いからすぐにご飯食べれなくなっちゃう。

48 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 21:49:05 ID:???
>>46
師匠って呼ばせてくれよ

49 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:32:22 ID:WRjtou9u
皆何でそんなに食べれるの?
私はおなかすいててごはん代わりに一気に3個食べて
その後しばらく気分悪くなったというのに・・・

50 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 08:04:04 ID:Xrntrw9i
チョコパイを愛しているからだ。

51 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 13:25:21 ID:???
1日最高11個食べたことあるなぁ。買ったら全部食べきっちゃうかも
1人暮らしだと食生活ヤバくなる……

52 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 19:30:01 ID:Xrntrw9i
買ったら最後。

もう、とまらない。

53 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 00:47:55 ID:wMuRlX0J
トリプルベリー食べたからage

54 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 01:01:23 ID:???
今日大学の生協でファミリーパックが420円くらいで売られてた
ええー!こんなにするの??
ドラッグストアじゃ298円くらいで売ってるじゃん

55 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 02:25:33 ID:???
40個食べたって人、前スレで5袋買って画像うぷした人かな?
羨ましすぎるっっ!

56 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 10:06:48 ID:???
>>55
そうです!
さすがに太りましたorz
今は手持ちありません。
あると食べ過ぎるから。
また特売で買います!

57 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 11:43:57 ID:???
左官職人さんのオヤツ用に買ったけど
食べてくれなくて自分が食った。
やばいいくらでも食えてしまう

58 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 19:14:10 ID:???
チョンは日本から出ていけ

59 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 19:43:16 ID:???
トリプルベリーが今日のおやつでした
パッケージの見た目ほどおいしくはないね…

60 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 22:09:27 ID:7TcUUqR2
>>58
お前がでていけ。

61 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 22:14:45 ID:???
>>52
それって洗脳じゃね?

62 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 22:15:07 ID:i1UzuLxX
トリプルベリーのパッケージにつられて買ってしまった。
中身はパサパサしている。

63 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 22:53:30 ID:GQfImIm5
クレームキャラメルって、ノーマルの味とあまり変わんなくない?

64 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 01:29:03 ID:QxRU40FW
>>54
ベルマークが5点付いてるから定価は500円!
但し400円以上で売ってる店を見た事がない。
安いと198円もある。

65 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 01:48:18 ID:rfyvNTe+
【食品】ロッテ滋賀工場製造の「パイの実」56万個を自主回収へ…ビニール状の異物が混入 [07/02/02]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170426920/l50


66 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 23:13:59 ID:LwmXGQvd
春季限定のトリプルベリーのパルフェ、美味しい〜(´∀`*)
ジャム好きの私はこっちのが好き。

67 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 18:42:25 ID:???
ここは誉め殺しスレ?

チョン企業はしね

68 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 21:34:23 ID:???
いや、やはりノーマルが1番だ。

69 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 01:36:15 ID:forTA1EV
私もトリプルベリーよりノーマルの方がいい。

70 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 01:39:21 ID:Qo8Mnrc7
洋酒の味が強くて苦手…

71 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 09:18:03 ID:???
チョコパイは普通に食べるのに飽きたので、丼に6個に入れて、
お湯で濃い目に溶かした抹茶やコーヒーを投入し、混ぜ合わせて食べるようになった。
うまい。
今度は冷凍ブルーベリーやラズベリーをレンチンして混ぜ合わせて食べる予定w


72 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 14:14:00 ID:???
買食268円

73 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 14:22:13 ID:???
>>70
私も酒臭さが苦手…
ガトーショコラやふんわりブッセの方がすき

74 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 15:21:34 ID:???
ベリーもノーマルもうまー(´д`*)

75 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 15:32:45 ID:???
美味しくて大好きなんだけどちっちゃい…。レギュラーでアレならプチチョコパイはどんだけちっちゃいんだ?

76 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 15:37:50 ID:T2bI5XUZ
>>75
目測で1円玉くらいかな・・

77 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 16:16:26 ID:B0NpJ6mf
チョコパイアイス、めちゃうまい!食べてたら指がチョコでベタベタになるけど…

78 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 23:36:52 ID:qxhi9bJn
1年ぶりのチョコパイ、朝昼夜とご飯代わりに2こずつ食べた。1日で1箱完食してしまった!

79 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 01:13:10 ID:???
>>73
そういう時はキムチをのせて食べると酒臭さがとぶらしいよ♪

80 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 01:58:33 ID:/+IMAPM2
>>71気持ち悪っ!

81 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 02:16:16 ID:wdiIoGo6
>>79キムチ悪っ!w

82 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 09:47:07 ID:Ig96e6A8
既にキムチを練りこんであります

83 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 11:40:01 ID:P7bfUXmy
何で2ちゃんでは韓国って嫌われてるの???

84 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 15:45:17 ID:uDcqzB0k
>>83
反日全開国家だからね。
でも首相のノムタンは人気が有るよ。

チョコパイキムチ包みは最高!
複雑な食感が良いよ。
パリグチャサク甘のキャッチフレーズで商品化希望!

85 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 15:57:14 ID:Bg/PesOQ
5kg太った。チョコパイ氏ね。

86 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 16:26:08 ID:Ig96e6A8
ロッテは竹島Tシャツ作って韓国の領地だっていう反戦デモやってるんだよね
それなのに在日だからって日本に居座り続けてるのはおかしいと思う

87 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 17:33:20 ID:P7bfUXmy
ちょっと、ここはチョコパイのスレなんだから韓嫌厨は出てけー!!

88 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 17:59:45 ID:???
レスが伸びるから良いじゃん。
嫌韓抜きでも反日抜きでも在日抜きでもチョコパイの全体像は語れない。
この三者に属さない人が、このチョコパイスレッドに興味を持つと思うか?
データ落ちよりマシだろ。

89 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 13:26:33 ID:???
今食

90 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 14:09:18 ID:???
>>85
ワロタwww

91 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 15:10:43 ID:???
>>90
自演乙www

92 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 17:45:54 ID:???
森永の苺の季節ケーキというのをwktkしながら食べたらあんまり美味しくなかった
似たようなものなのにロッテのチョコパイの美味しさは格が違うと改めて思った!

93 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 22:51:52 ID:???
チョコパイウマー
食べてると顔がゆるんでくる…しあわせ♪

94 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 19:02:27 ID:???
ウンコ味のロッテチョコパイ!
ウンコ!ウンコ!ウンコ!

95 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 13:14:25 ID:???
ファミリーパック買ったら、どうにも止まらん

96 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 18:46:26 ID:???
漏れも飽きるほど食べてみたいよ

97 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 21:30:18 ID:???
ロッテのチョコパイのトリプルベリーのパルフェって言う季節限定の奴安かったからかったけど・・・
何か微妙に苦い。

98 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 11:05:05 ID:???
>>97
私も昨日買って食べました。
ロッテのチョコパイ大好きだからかなり期待したけどこれはあんまり美味しくない…
普通の買えばよかったと公開。。
この分では新発売のカスタードケーキ?の期間限定版もマズイのかな。。
とりあえず軽くショック…普通のと交換したいよ…

99 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 17:41:19 ID:???
プチチョコパイ、物足りない。

100 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 19:00:41 ID:???
やっぱりチョコパイはあの大きさじゃないとね。食べたくなってきたー買ってこよう。ファミリーパック198円だといいなぁ

101 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 04:15:32 ID:???
好きなお菓子のベスト3にはいるチョコパイ(*´∀`*)突然食べたくなる。
1個食べてもう1個食べようか悩むが大概負けている…

102 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 12:29:29 ID:swwz3rkS
いつも味違う…前コンビニでバラの1個買ったんだけどラム酒がむせる程強くてそれから疎遠になってた!久々ファミリーパック買ったらラム酒の味全然しなくて普通にウマかた。何故だろ…?

103 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:12:03 ID:???
たまたま休みの今日広告にファミリーパック198円と!!
お一人様1点限りだけど2回に分けて2つGET!!
売場を見たら6個入りが298円だったのはワロタw

104 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:13:39 ID:5JLfjMcb
カスタードパイとよく悩むよ
冷凍するとおいしいんだ今度買ったときやってみるお


105 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:16:53 ID:2Djm/YYw
トリプルベリーうまくないんだ?

買おうとおもたけどふつーのやつにしよっかな。

106 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:44:43 ID:???
>>105
マズイ くせにカロリーは普通のより微増…
普通のやつのほうが絶対的にウマス

107 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 15:52:53 ID:2Djm/YYw
>>106
そっかぁ。ありがとう!今ふつーのやつ買ったー
確かにトリプルベリー微妙にカロリー高し。

食うのが楽しみ。あっという間になくなるんだろうなー泣

108 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 19:54:22 ID:JZt7dMDs
トリプルベリー,甘酸っぱくて
私的には美味だった.人それぞれ
だね〜

109 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 18:39:49 ID:ywJ0fCev
チョコパイアイスが気になるけど微妙そうで買えない

110 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 19:52:01 ID:5bKfrjha
プチの方が味濃くない?

111 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 01:18:39 ID:???
近所でチョコパイ安いから買ったら意味分からんメーカーで韓国製だた
中身もクリームじゃなくてマシュマロだしマズー

112 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 01:27:28 ID:TBdqvsuI
聞いたことねえ・・・

113 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 02:01:35 ID:xyY9re6R
>>111 4個入りのやつか

114 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 02:10:39 ID:+8T/3TQX
>>109
普通のチョコパイのがウマいよ

115 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 09:04:31 ID:???
今久しぶりに食べたんだけどこんなに美味しかったっけ?
バニラクリームがまろやかになってチョコ風味が上がったような…でもコレ1個当たりカロリー高いなぁイッパイ食べたいのに。

116 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 15:37:36 ID:???
買。贅沢した

117 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 04:45:27 ID:35ABMcd0
ウマ−。

118 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 09:39:41 ID:???
>>111
ドンキで打ってるやつ?

119 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 10:30:25 ID:???
限定味のカスタードケーキあまり味変わらないね

120 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 22:58:52 ID:???
160kcalだっけ?

121 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 03:18:45 ID:G0Rf9J0r
ウマー。

122 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 07:25:41 ID:0jXOi/Vu
>>119
クレームブリュレもあまり味変わらないね。

123 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 07:34:45 ID:DzMbO1Uo
>>115
絶食後は、麩でも美味しく感じるからね。

ロッテのチョコパイを食べた時の感想は、甘い以外に色々複雑な物を感じる。
先ず一口齧ると、チョコが妙に口蓋へ纏わり付く違和感と、
舌に水飴の直撃を喰らった時以上のキツイ甘さが一挙に舌を包む。
そして味覚が麻痺した後に来る芸の無いパサパサ生地。
留めに脂ぎったバニラが広がり口の中はもうパニック、思わずお茶に手が伸びる。
意外にも最後にカカオの香りで無い、ただの甘ったるい匂いが鼻を抜ける。

チョコパイを二つ続けて食べると、
胸が嘔き、体が拒否反応を起こすのは、
チョコとバニラに秘密が有りそうだ。

でも、ウマーって言う人も居るんだね。
軽くショック。
もしかすると僕が厄介な口を持ってるのかも・・・ (自虐

124 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/03(土) 12:35:08 ID:T7iWdxHZ
3.1節である1日午後、日本大使館前で
大韓民国愛国青年同志会の会員たちが
日帝蛮行糾弾と愛国のための沈黙デモを行っている。


所謂基地外朝鮮人のデモですね。

※これはかなりのグロ画像です。心臓の悪い方や苦手な方は
見ないで下さい。それと、犬好きも見ないで下さい。
犬に対して虐待をし、残虐に殺された画像ですので。

ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3541.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3542.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3543.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3544.jpg

犬食いの朝鮮の文化は批判しませんが、食べる以外で
虐待して良いのもでしょうかねぇ。


125 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 13:50:42 ID:jiInlG/I
>>123
東海寺さだお みたい。文章力あってイイなぁ。
最高11個食べたことある。何個でも食べれそうな自分は余計厄介だ

126 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 14:32:26 ID:???
>>125
>>46

127 :(笑):2007/03/04(日) 13:43:02 ID:???
朝鮮人ばーか(笑)
在日ロッテばーか(笑)

128 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 03:33:37 ID:Rcolig6O
ウマー。

チョコパイウマー。

129 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 03:59:39 ID:???
チョコの脂がきつい
マーガリン?ショートニング?

130 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 04:29:41 ID:???
チョコパイうまー ファミリーパック2個で500円のセールやってた 買っときゃよかった

131 :無銘菓さん :2007/03/06(火) 09:55:49 ID:hGSsMFEQ
何で不二家だけ叩いて、ロッテのチョコパイだけスルーなの?
異物が入ってたのにね。
実に日本のマスゴミも分かりやすいね。

チョン企業に不利な事は報道せず、同業者潰しはオテノモノw

グリコ・森永事件では何でロッテは狙われなかったの?
しかも犯人は、

キツネ目の男。

これほど分かりやすい事って無いよねw

132 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 10:38:24 ID:ikq5szRe
ロッテなんてつぶれなくていいから在日企業は祖国帰ってほしい
マジで在日大嫌い
日本に寄生すんのやめろ

133 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 10:40:50 ID:???
>>131
パイの実、ビニール片混入事件は知ってるが、
チョコパイもだったの??

134 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 11:45:19 ID:???
トリプルベリー期待してたのに
ジャムとも呼べないゼリーのようなのが
チョロリとあっただけで香りもなかった

135 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 18:41:40 ID:???
不二家はあれだけ意図的だったからじゃないの?
異物混入の類はいろんな会社で昔から時々あったからなぁ。
ロッテが無くなったらガトーショコラしか買えなくなるからちょっと困る。

136 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 19:58:39 ID:???
つーか内部告発じゃなかったっけ?>不二家
一消費者がいくら騒いだところで、マスゴミは気違い扱いして取り合ってくれないと思う・・・

137 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 00:53:25 ID:tMToQqeD
やっぱチョコパイだね。

138 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 01:27:06 ID:/ODOCfZm
チェリーはどう?

139 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 21:12:59 ID:???
森永のガトーショコラ食ったけどあっちの方が美味いかも

140 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 00:20:04 ID:???
何だって?!正直チョコパイあきてきた。。ガトーショコラ食ってみる。

141 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 01:07:01 ID:Sif2qTRX
チョコパイ好きに悪人はいない!

142 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 03:04:29 ID:aCLbnBhk
ばりおいしすぎ

143 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 03:56:58 ID:???
>138
∧_∧ 欧米か!!
( ・∀・)
⊂彡☆))Д`)

144 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 17:59:30 ID:???
チョコパイ3個目〜!

145 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 09:09:13 ID:McOM9rIZ
>144
ナカーマ。6個入り全部でも
食べられるけど、太るし
とりあえず3個で我慢中。

146 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 09:57:48 ID:???
一箱食べて全部吐く

147 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 18:35:55 ID:???
プチチョコパイ
なんか物足りない 買うなら普通の大きさ買えばよかった

148 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 20:09:04 ID:???
ガトーショコラのが好きな人は、ローソンで売ってる「みんなでおやつ。」シリーズの
クリームチョコケーキが味近くて安い(6個200円)からオススメ。

149 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 01:33:30 ID:XxPT9PPN
>>147
確かに物足りない。
。。


150 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 16:21:47 ID:W05xWMUM
チョコパイ買うのはいつもスーパーで10個入りで298円のやつを買っている。それを週一ペースで。食べ過ぎないように食べ過ぎないように注意しながら…

151 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 13:35:12 ID:pVlq72qH
ロッテのチョコパイなんて食うか普通?
日本人なら森永エンゼルパイだろが

152 :排気ガス:2007/03/14(水) 13:50:13 ID:0+MoVL93
第一パンの製品の1部は民間委託らしい。零細企業は衛生管理があってない様なもので作業員はくわえタバコ。スポンジケーキは排気ガスをかぶっています。知ったら買う?

153 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 20:41:47 ID:???
>>151
エンゼルパイは中がマシュマロだから好き嫌い分かれるよ。
俺はロッテの独島キャンペーン知ってからガトーショコラに乗り換えた。
チョコ好きにはこっちのがウマー。10個パックあれば最高なんだけどな。

154 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 18:57:12 ID:KXVTUdEa
ひさしぶりにチョコパイのほう食べたんだけど、
こんなにパサパサしてたっけ・・・??すごいボロボロこぼれる。たべづれえ。
森永ガトーショコラの方がうまかったかも・・・。

155 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 23:28:16 ID:???
プチチョコパイのがしっとりしてて美味しくない?バニラクリーム多い気がする。
物足りないのが難だけど。これからプチを買っていこうかな

156 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 23:42:13 ID:???
>>151
エンゼルパイって日本のお菓子なのにすっごい甘いよね。
何か飲み物と一緒に食べないと結構キツい

157 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 00:00:36 ID:VSYcY+it
>156
同感。私は、エンゼルパイ派。
ただ、忘れた頃にふと、
むしょーに、食べたくなって
つい買ってしまう。

158 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 20:49:18 ID:VFizOdPr
プチチョコパイ・・・
物足りなくて結局、一袋全部食べちゃたよ
(´Д`)=з


普通の一個のがいいや

あ、でも確かにクリームはこっちのが多い

159 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 21:23:26 ID:AFFDAJC6
チョコパイ14個目ーー俺カコイーダロ

160 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 21:34:09 ID:G3verfqC
>>159
すごいな。オレは今日勢いで6個食べたが吐きそうになった・・・orz

161 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:23:53 ID:KLV9Vsm2
マジかよ!?Σ´□`;)大丈夫か!?>>160!?

162 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:00:32 ID:???
チョコパイは冷凍庫で放置してから食うべし


163 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 23:35:30 ID:4FOZNf2X
へ〜やったことないや
堅すぎないかな

164 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 00:20:25 ID:???
チョコパイ、ダメだ…。
中毒性がひどすぎる…。

パーティーパックが安かったので、

「凍らせてみよう♪」

と、胸を躍らせて買ったら、
凍らせる前に、
10個、普通にあっさり完食してしまった…orz

約1600kcal…orz

ダイエット板逝くかな…。

165 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 00:33:59 ID:FqPF9w09
>>162
マジで冷凍庫に放置してあるの思い出した…

166 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 01:32:56 ID:???
>>164
ダイエット板に行くだけでは痩せませんよ。
我慢ってものを覚えてください。

167 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 04:14:38 ID:DDJiHIcK
プチチョコパイお酒っぽいの入ってて美味しいですね!でもあれってエンジェルパイとどう違いがあるかわかりません↓だいたいは似てますよね?

168 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 04:16:44 ID:DDJiHIcK
そんなにガトーショコラ美味しいですか?プチチョコパイよりも断然良いって言いきれますか?

169 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 10:33:22 ID:ZEjxnpRg
セブンのまちのお菓子屋さんのチョコパイはちょっとかたくてパサパサしててマズイね。

170 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 12:32:59 ID:eSp0cBR8
たしかに。
チョコパイが一番だよ。いま食べてる。ウマー。

171 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 14:09:03 ID:???
チョコパイは好きなお菓子ベスト3に入るな。中毒性あるよね。

172 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 15:04:47 ID:???
一昨日何個食べれるか挑戦してみたが10個が限界!

173 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 16:59:33 ID:GI4+SY7I
これを冷やさずに食べるのが好きなんだが、みんな冷やした方が旨いと言うね。
溶けるちょっと前の状態の方がチョコの風味が口の中一杯に広がる気がするんだがどうよ?

174 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:53:57 ID:???
俺は食べた瞬間のチョコの「パリッ」という食感が好き。
今の時期は冷蔵庫には入れてないけどこれから暑くなったら冷蔵庫に入れないとチョコが溶けるだろうな(-_-#)

175 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 21:03:32 ID:???
俺はいつもレンチン10-20秒くらいする。
お菓子は温めて食うのが好き。

176 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 01:31:07 ID:???
俄然冷凍庫放置

177 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 03:00:06 ID:???
>>175
チョコレート 溶けませんか?
冷凍にして食べるのも美味しいみたいですね。
試してみようっと

178 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 08:57:05 ID:???
>>177
誤って解けた時は、冷凍庫に1分ほど入れてやると、
外はパリッ中はあったかくてフワッとなり、これまたウマス。

179 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:04:24 ID:OCetF8SD
味変わった?
洋酒がの香りが減ってバニラ風味が増した気がする。

180 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 10:11:11 ID:VBDBiHUn
>>179
在日の鼻くそが練りこまれているそうです
そのうちキムチ臭くなるでしょう

181 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 10:16:41 ID:l1M3FoIQ
はいシケた〜(´艸`)プ

182 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 11:16:05 ID:???
>>180
あのさぁ、韓国批判は別に文句言わないけど、わざわざロッテの製品スレでウザすぎだっつーの。
ここは純粋にチョコパイ好きが語ってる場なんだから、空気くらい読め。

183 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 12:04:46 ID:???
今日久しぶりに食べた
味変わったね
前よりシットリしてて美味しくなった!!!!
もっとパサパサしたイメージあったからびっくり

184 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:32:08 ID:???
少しあっさり味になった?

やっぱりウマイね、ネ申 だよ。
2日連続1箱食べたから明日から数日禁菓子…orz

185 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 04:09:52 ID:FHS8MUZ0
今日迷って買うのやめた。やっぱ買えばよかったー

バラ売りだったらもっと気軽に買えるのになあ。
小さい時はおやつこれだと超うれしかった!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)