5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】3パック目

1 :生クリーマー3号:2007/01/29(月) 16:39:04 ID:088L9Jbr
生クリーム大好きなみんな、あつまれ〜♪ヽ(・∀・)ノ

前スレ
【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】2パック目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1140613466/

【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1111245012/

まとめは>>2-10あたり

2 :生クリーマー3号:2007/01/29(月) 16:40:09 ID:088L9Jbr
★生クリーム(動物性脂肪)
濃厚な味、独特の風味とコクがある
無添加

分離しやすく、扱いにくい
匂いを吸収しやすい

★ホイップクリーム(植物性脂肪)
軽くあっさり
乳化剤、安定剤を加えているので分離しにくい
保水性、保型性、保存性が良い

生クリームのような風味はない
泡立ちにくい

★扱い方
冷凍保存したら解凍してもホイップは不可
冷凍するならホイップしてから
5℃前後で泡立て始め、10℃以下に温度を保つ

★商品の種類
スプレー式…あっさり 時間が経つと泡が消えやすい
絞りボトルタイプ…ホイップの手間なし 甘みが調節出来ない
絞り袋入り冷凍ホイップ…便利

★生クリーマーの特徴
ボール食い
クレープ屋ではメニューにない、中身は『クリームのみ』をオーダー
パフェのクリームは生クリームオンリー アイスクリームはイラネ
シューはカスタードよりも生クリーム
中沢45が人気

3 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 16:48:05 ID:???
生クリームをホイップしたものをホイップクリームというんじゃないの普通は
乳製品か否かにこだわるんなら
動物性生クリーム、植物性生クリーム、双方の混合生クリーム

4 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 17:49:32 ID:???
ホイップもいいけどやっぱり生(き)のままの生クリームを一気飲みするのが一番好き
45%は飲用にはちょっと重いんで中沢36%をグイっと
ただどう考えても身体に悪そうなんで月2・3回に抑えてるけど

最近出た産地限定中沢43%を一度食べてみたいんだけど店頭で見かけないんだよなあ

5 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 18:29:08 ID:hgHJ6kHt
>>3
前スレを読めばわかる

6 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 18:43:10 ID:???
>>5
1000近いスレを全部読む暇ないからその辺の理由が書かれてるレス番教えて

7 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 19:01:44 ID:???
このスレにしつこく書き込む時間はあっても前スレ読む暇がないとはこれ如何に

8 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 19:09:45 ID:???
生クリーム好きならホイップと生クリームが動物と植物の
違いくらいわかるっしょ。味も全く違うし

9 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 19:15:38 ID:???
>>8
お前馬鹿か
生クリームを泡立てたのをホイップクリームと称するのが一般的なんだよ
植物性クリームは泡立ってない上体でもホイップクリームかよw

10 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 19:17:10 ID:???
>>7
ホイップの意味が分からない池沼m9(^Д^)プギャー

>>9
上体w
状態だろm9(^Д^)プギャー

11 :コピペ:2007/01/29(月) 19:45:37 ID:???
本来「ホイップクリーム」というと英語的な意味からすると「泡立てた生クリーム」ですが、
現状としてその意味よりも植物性油脂を用いたものをそう呼ぶことがほとんどのようです。
安価でよく売れる植物性油脂を使った製品を「クリーム」と表記できないので
良い表現が無いかと考えられた結果
「ホイップクリーム」と言われるようになったようです。

12 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 19:47:18 ID:???
このホイップ論争で1000をめざそうw

生クリーム(動物性脂肪)を泡立てたものを「ホイップクリーム」と呼ぶことはあるけど
「ホイップクリーム」と原材料表示されている物は生クリーム(動物性脂肪)ではない。

原材料表示的には
動物性脂肪をホイップしたものは「生クリーム」or「乳製品」
植物性脂肪をホイップしたものは「ホイップクリーム」or「植物性油脂」

13 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 19:59:19 ID:yosdo/i0
あらゆる困難が科学で解決するこの平成の時代
人々の閉ざされた心の闇に蔓延る魑魅魍魎が存在していた
科学の力ではどうしょうも出来ないその奇怪な輩にたちむかう 
神妙不可侵にて 胡散臭い男が一人
その名は 矢部彦麿(やべのひこまろ)
そう 人は彼を 陰陽師と呼ぶ

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utPumFnlu9EIY

14 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:00:33 ID:???
>>3
お前馬鹿か

>植物性生クリーム

こんな単語はこの世には無い
動物性生クリームに対して動物性生クリームでないものを植物性クリームと言う。

15 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:02:38 ID:???
あほ1匹>>3のせいでこんなに論争するなんて
あまりにもバカすぎてスルーしてたのに

>動物性生クリーム、植物性生クリーム、双方の混合生クリーム
植物性生クリームってなんだよwwwww

16 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:07:15 ID:088L9Jbr
スレ立てた>>1ですが
こういう話題はループしがちだったので>>2-10をまとめにしたかったのにorz
見やすくするためにTOPの>>1>>2-10って貼りたかった…

17 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:12:24 ID:???
>>9 生クリームを語る以前に日本語の使い方と単語を勉強
してきましょうね。

18 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:13:10 ID:???
>>16
だったらテンプレさっさと貼り終えてから前スレで誘導しろよ。
もたもたして16:44にあっちでのんきに誘導なんかしてるお前が悪い。

だから>>3みたいな基地害に割り込まれるんだ。

19 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:16:47 ID:???
>>16
テンプレ全部貼り終えてから前スレで新スレの案内すれば済んだ話だろ?

20 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:18:50 ID:088L9Jbr
>>18-19
すいませんでした
自分一人よりもみんなの知識も書き込んで欲しかっただけです

21 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:32:22 ID:???
このスレ、普段は幸せな内容なのに
この手の話になると、異常にピリピリする風潮が嫌い。
あと添加物とか。
言い争うくらいなら小出しに相手をバカにしながら言うんじゃなくて、
その知識を綺麗にまとめて出してくれれば 次回からテンプレに使えるのに。
で、それに異論があるんだったら「馬鹿か」とか言わないで、普通に「ここはこうしたほうが」とか言えばいいのに。
なんで攻撃的になるの?

22 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:33:54 ID:???
>>>20
それならば前スレ最後のほうで次スレのテンプレ餡を募集しておくとか・・・
それなりに方法はあったのではないのでしょうか(>_<)
いきなり言われても3みたいに混乱する人いるかもしれないのに・・・

23 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:35:16 ID:???
>>21
嫌いなら来なくていいよ

24 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:39:15 ID:???
>>14
>>15
自作自演さらしage

25 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:39:51 ID:???
植物性は一晩ケーキを置いたときにしっとりとしたまま。
動物性はちょっと硬くなる。

すぐ食べろって?ごもっともです。

26 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:40:23 ID:???
>>17
ホイップの意味が分からない池沼は>>11


27 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:41:21 ID:???
>>18
池沼必死すぎ
植物性の泡だってないクリームをホイップクリームと呼ぶ低能が

28 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:46:31 ID:???
みなさーん聞いてくださぁい!
植物性の泡だってないクリームはホイップクリームじゃないそうでぇす( ´,_ゝ`)

29 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:50:32 ID:???
>>28
泡立っていない物体をホイップと呼ぶくせに
みなさーん聞いてくださぁい!だってさ!!
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒーーwww

30 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:51:47 ID:???
>>28
泡立っていないのになぜホイップと表現できるのか
小一時間問い詰めてやるぞ

31 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:53:59 ID:???
だから植物性生クリーム!

32 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:54:13 ID:???
植物性のクリームを作ってる会社が商品名に ホイップ って言葉を使い始めたのがきっかけなのに
泡立つ前の状態の植物油脂をホイップクリームだと断言する>>29の馬鹿ぶりは凄いね

33 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:54:54 ID:???
>>29が一番馬鹿な件

34 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:55:14 ID:???
>>31
お前>>3じゃないだろ
揚げ足取りウザイ
死ねよカス

35 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:55:47 ID:???
>>33
どう見ても一番馬鹿なのは33=28

36 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:56:36 ID:???
植物性生クリーム

37 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:57:15 ID:???
生が動物油脂のみに許される言葉とは知らなかった
このスレの奴らはすげーwww

38 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:57:28 ID:???
>>1がバカなおかげで初っ端から混乱しているようだな
ほっとけばそのうち落ち着くだろ
>>1も思いつきでスレ立てるとどういうことになるか身を持って理解しただろう

39 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:57:47 ID:???
>>36
はいはい
泡だっていないものをホイップと呼ぶ池沼

40 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:57:51 ID:???
もうよしなよ。みっともない。

41 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:58:31 ID:???
>>37
だな
ラードもヘッドも生クリームwwwwww

42 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:59:56 ID:???
>>38
コテハンが生クリーマー3号だもんね
馬鹿丸出し

43 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:01:19 ID:???
なんだこのスレ ニー速板か

44 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:01:45 ID:???
ちょっと反対意見が出ると醜く相手を罵って、
それを注意すると「なら来るな」とかおかしいよ。
なんでこんなにヒステリックになってるの?
冷静に意見交換すればいいのに。


45 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:02:50 ID:???
>>32に言い返せない>>29が哀れで笑いが止まらん


46 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:04:08 ID:???
(´^??,^?)

47 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:04:14 ID:???
>>45
は?
>>32は28を馬鹿にするつもりがアンカーミスった間抜けじゃん

一番馬鹿なのは28だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:04:33 ID:???
いや、本当に賢い人は「引き時」を知ってる人だと思うよ。


49 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:05:07 ID:???
>>48
いちいち書き込まずにはいられないお前は外れたなw

50 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:05:53 ID:???
>>46
(;^ω^)うわ、つまんね

51 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:08:54 ID:???
どちらか片方でも冷静になってくれればいいんだけどね。
個人的には、そこまで分類にこだわらないから(食べて美味しいかどうかが大事だし)
>1くらいのテンプレで充分だと思うんだけど、
返ってテンプレ入れちゃったことが一部の人を火病らせちゃったのかもね。

52 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:12:17 ID:uqZJpKmi
とりあえず、言い争ってる人たちは
それぞれ「これが決定版!」ていうテンプレを提出したら?
無駄に「wwww」やってないでさ。
そしたら、今後そういう論争があったときアンカーで誘導するし
次のスレ立てするときはそれをテンプレ入りさせれば良いんだし。

53 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:18:00 ID:???
けつから生クリームだして早くねろ

54 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:19:25 ID:???
>>28がこのスレ一番、いやこの菓子板で一番の馬鹿と確定しました



55 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:20:07 ID:???
>>53
バリウムでも飲んだのかカス

56 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:23:54 ID:???
このスレって中沢の中の人と高梨の中の人の双方がウザイな
其れを羨ましがってる明治十勝、元雪印、スジャータの中の人もね
マイナーなトーラクのらくらくホイップが意外に好きなんだけど私は

57 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:24:22 ID:???
レベル高い><
なるほど。泡立ってる状態の植物性はホイップクリームってわかりました!
植物性って泡立てる前は何クリームって呼ぶのですか?

58 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:32:19 ID:???
純生クリームだろうが植物油脂だろうがあわ立ってればホイップクリーム

泡立てる前の状態の植物油脂をホイップクリームと呼ぶのは業者に乗せられた哀れな池沼

59 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 22:22:29 ID:???
プロはブレンドして使っていると聞くが
君らアマはそのままで満足か?

60 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 22:52:05 ID:???
どっちの言い分も正しいと思うよ。
どちらかというとホイップしたクリームって使い方の方が一般的ではないかと思います。
だって普通そういう意味に取りますもんね。
もっと突っ込んで言うと普段あまり意識していない普通の人達にとっては動物性だろうが植物性だろうが
同じ「生クリーム」だと思う。クレープ屋なんかで堂々と生クリームって書いてあるけどほとんど植物性だしね。
だからそんな人たちにとってはホイップしたクリームって意味合いで間違いないと思う。

だけど専門的な話になると大きく違ってくる。
皆さんご存知のように法律でクリームと呼べるものは
「乳脂肪を18%以上含み、添加物や植物性油脂を一切含まないもの」
と決められている。
けど上記を満たしたいわゆる本物の生クリームはすごく高価であまり売れない。
ケーキ以外に生クリームをあまり使わない日本ならなおさら売れない。

だから代替品が多く出まわったんだよね。植物性のクリームがその代表格。
分かる人には味も香りもまったく別物だけど大して違いを感じない人もいる。
だからこっちをうまく売らないといけなかった。ここで重要なのが商品のネーミングだった。
「クリーム」とは呼べないし、かと言って「植物油脂加工クリーム」て言っちゃうと売れそうに無い。

そこで「ホイップ」して「クリーム」状に出来るってことで「ホイップクリーム」と名付けられました。
だから「ホイップしたクリーム」じゃなくて「ホイップ出来るクリーム」って意味合いだと思う。

そういう意味では、現代において多くの人が模造品でしかない植物性クリームを動物性と変わらず認識できているのは
「ホイップクリーム」てネーミングセンスの功績では無いかとも思う。いや〜本当に賢いですね名付け主。


すごく長くなったけど本当にどっちの言い分も正しいし間違ってないんだから言い争いはやめましょう。

61 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 22:55:26 ID:???
生クリーム(動物性)
ホイップクリーム(動物性植物性問わず泡立て済み状態)
ホイップ用クリーム(植物性)

とかじゃ駄目か?

62 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 23:16:17 ID:???
中沢のナイスホイップシリーズには動物性脂肪だけを使ったタイプがあるけど何でやろ

63 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 23:22:33 ID:???
法律で生クリーム、クリーム等と名乗れない植物油脂の物或いは混合した物が
名乗れる範囲で美味しく見られるよう(誤魔化し的に)考えてホイップクリームと名乗るのが多くなって
じゃあ生クリの方はわざわざ商品価値が下がるような名前は嫌だとホイップとは言わなく成っていった
元々としては生クリをホイップした物もホイップクリームと呼べる


64 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 00:12:39 ID:???
でも植物性油脂を含む等で規格上のクリームでないものも商品名はあくまで「○○ホイップ」で
ホイップ「クリーム」を名乗っているものはないんだよね

>>62
規格上「クリーム」を呼称してよいのはあくまで乳原料100%のもの
植物性脂肪を一切加えていないいものの安定剤などを加えて加工性・保存性を高めたものは
クリームとは呼べず、植物性油脂のみから作ったものと規格上は同じ扱い
中沢のナイスホイップシリーズ、オームの純乳脂シリーズなどのコンパウンドクリームがそれに該当
プロにはこちらのニーズも高い

65 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 00:25:25 ID:???
まとめ
規格上
100%生乳原料→クリームを名乗れる、商品にホイップと付けてもいい
それ以外→クリームを名乗れない、ホイップと名乗れる
ホイップを名乗る植物油脂製品が多い→差別化にクリームはホイップと名乗らない風習が付いた

66 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 00:42:34 ID:???
全然まとまってないしw
つーかまとめる必要性なし

67 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 00:58:19 ID:???
>>66
ヒント  

俺は頭が悪い

68 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 01:04:31 ID:???
呼び名にまでそんなにこだわらなくてもなぁ・・・と思う。
自分で泡立てない場合、例えばシュークリームだのクレープだので買ったとき
正体がはっきりしない時があるじゃん。植物性かも知れないし、コンパウンドかも知れないしって。
でもそれについて報告するときに「クリームって言っちゃ行けない」とか、そんなに厳密にしなくても良いんじゃ?
普通に「生クリームタップリでした!(純生じゃないっぽいけど)」とか、そんなんでいいんじゃない?

何でもかんでも正式に正確に伝えなきゃいけないとか、何かあるとすぐ「味覚障害」だとか
普段のレスでそこまで厳しくする必要があるんだろうか。
製法についての話とかならともかく。


69 :14=19:2007/01/30(火) 01:26:23 ID:???
>>24
ぶぶー。残念でしたwはずれーwww

さあ盛り上がってまいりましたwwww

70 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 05:07:33 ID:???
>>68
別にそういう感じでいいと思うけど、使い分けてる人もいるし
その時いつも質問が来るからじゃない?
私としては生クリは大好きだけど植物性は嫌いだから商品として売ってる所にはどっちかわかるようにはして欲しいけど



71 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 07:17:03 ID:???
分かる範囲で書けばいいんじゃないかな。
とりあえず、ちょっとした言葉尻につっかかるのは辞めようよ。
「植物性の生クリーム」と書いたって、文脈で読みとりゃいいんだし
「生」って付けるのは云々・・・とかファビョる必要ないと思うんだよね。
パッケージの文章作ってるんじゃないんだし、なんでそんな事にまで突っかかるんだろーと思う

72 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 07:47:04 ID:???
いつもそんな突っかかって無いでしょ。今回に限っては「植物性の生クリーム」って書いた人がファビョって暴れてたから

73 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 11:41:36 ID:???
>「植物性の生クリーム」と書いたって、文脈で読みとりゃいいんだし

どこをどうやって何をくみとるんだ?
間違いを指摘されて何キレてんの?

74 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 12:12:08 ID:???
いろんな植物性クリームを買うけど、どれも「ホイップ」って書いてあるんだよね。
泡立ってないパックの液状なのに。
だから私も液状でもホイップクリームと呼んでいた。。。

75 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 15:24:23 ID:???
お前馬鹿かの人の自演が永遠に続くスレですね。


76 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 17:03:03 ID:???
>>64
純乳脂肪の物でも個性を持たすために加工した場合は「クリーム」と呼べないのか
非常に分かり易い解説ありがとうござる


77 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 18:25:01 ID:???
甘い

78 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 18:44:57 ID:???
近所のスーパーから中沢が消えて十勝になったよ。
十勝は評判聞かないけどどうなんだろ?

79 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 19:03:07 ID:???
>>78
本当に残念だったな

80 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 19:04:13 ID:???
誰にも相手にされてない>>69が哀れwww。゚( ゚^∀^゚)゚。


81 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 19:08:07 ID:???
>>72=73
それって逆でしょう?
文盲ですかあなたは。
>>71の書き込みが余程癪に障ったようですね。

82 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 19:31:18 ID:???
>>78 十勝は、あんまりだな。中沢には劣るよ

83 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 19:40:07 ID:???
要冷蔵品のスレなのに熱い奴が多いようだな

84 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 19:46:47 ID:???
生クリーム一つに熱くなる。
いい事じゃないか。今の時代無感情の人間が多すぎる
それに比べるとここで熱く生クリームを語る奴は、好きだぞ

85 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 20:17:06 ID:???
ぬげー今更だけど
>1
スレ立て乙
冷凍した生クリームあげるよ つ凸


86 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 20:59:07 ID:???
>>71=81が必死です(^ω^*)

87 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 21:08:37 ID:???
>>86
かわいそう
自演厨は他人までもが自演してると思い込む習性があるんだね

88 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 21:10:07 ID:???
自演厨は生クリーム食うな。
石鹸でも食ってろ。

89 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 21:27:45 ID:???
生クリーム好きな生クリーマーのスレなんだし、
まったりいきましょうや。
ウマけりゃいいんじゃね?

まだ生クリーム祭りはしたことないから今度の連休にでも
チャレンジしてみっかなー。

90 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 21:47:43 ID:ZK6EUcdp
あのさ、スジャータパックが半分残ってるんだけど、3分くらいおもいっきりふったらホイップになんの?
ホイップになったら、パックに残ってうまくとれないかな

91 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:09:10 ID:???
2〜2.5倍は体積増えるから、
泡立ってる途中で紙パックみっちりになると思う。
中途半端なホイップ状態でみっちりになっちゃったら空間ないから
それ以上泡立たないと思うんだけど。

92 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:12:02 ID:???
ホイップするとは、生クリームや卵白を泡立てることを言います。
ホイップクリームとは、泡立てたクリームのことで、ケーキのデコレーションなどに使います。

93 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:21:53 ID:???
まだやってるw

94 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:26:21 ID:???
もっと突っ込んだ話をして一段落着いた所でこの書き込みは恥ずかしい奴だな

95 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:27:15 ID:ZK6EUcdp
へー勉強になるな
英会話勉強してる私には良い知識になった



96 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:33:04 ID:???
>>93
>>94
お前の書き込みの方がどう考えても恥ずかしいけど?

97 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:35:06 ID:???
>>92って菓子のレシピ本の「用語解説」に書いてあるような文章だ

98 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:02:04 ID:???
>>96
まだやってるw

99 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:10:38 ID:???
>>98
いい加減粘着やめろよ
うざ過ぎ
生クリームの食いすぎで脳みそ腐ったか

100 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:12:29 ID:???
生クリーム食べる人はキレやすいという結果になりました

101 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:12:35 ID:???
>>99
じゃ新しい話題の提供おながいしまつ

102 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:13:26 ID:???
100げとーーーー

103 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:32:18 ID:???
101げとーーーー

104 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 02:48:58 ID:???
カルピスの50%純生、凄く食べてみたいけど
1リットル入りかぁ・・・。
さすがに一度には食べ終わらない量だし、
でも残りを冷蔵庫に入れといて 冷蔵庫臭が付いても嫌だしで
購入に踏み切れないんだよなー。

105 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 09:23:13 ID:???
>>104
七分立てぐらいにしてホイップ袋に入れて密封した物を冷凍、
じゃだめかな?

106 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 10:02:22 ID:???
おぉ〜!こんなスレあったのか!
「好物・生クリーム」と言うと変人扱いされるから、自分以外にもそういう人がいたなんてうれしい!
小さい頃から大好きで、よくおこずかいで買ってきて
ハンドミキサーないから腕筋肉痛にさせながら一生懸命泡立てて一人でボール食いしたなぁ。

107 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 12:58:48 ID:???
>>106
変人扱い嫌だよね。
ボール食い、誰にも秘密です。誰にも言えません。
家族も婚約者も知らない。
朝食、夜食はボール食いし続けたいし、このままバレずに済めば・・・
パックが常に常備されてるから、何かにつけてるのだと思われてるだろうな。
決してまとめ買いなんて無理。
いつも3個位常備してて、突然10個に増えたりして急激に個数が減ったらバレるから。
毎日ちょくちょく買うのが大変。

108 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 18:37:41 ID:???
>>104えっ、カルピスから50%純生だって 初めてだな50超えってw
業務用スーパーに売っているのかな?
最近近所のスーパーで豆乳ホイップなるものを見かけた。
食べた人いるかな?

109 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 23:32:21 ID:???
中沢の業務用に50%純生あるけど、タカナシ、明治、森永にもあるんじゃないかな?
市販ではタカナシの47%が一番乳脂肪分高いかも

110 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:03:28 ID:???
自分もカルピス業務用は47までしか知らんかった。
http://www.tfoods.com/shop/contents/0604-calpis40/calpis40.html
オーム乳業では48が市販されてるね。
http://cuoca.com/item/13534.html

111 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:08:48 ID:???
生クリームって期限短いから割引シール貼ってる率高いよね
それで期限3日前になると数十円引きのシールが貼り出されるから
「ここにある期限○日までのは明日になれば貼られる」と思っていったら
夜の時点で15個位あったと思ったのに、次の日の朝行ったら既に2つしか残ってなかった。
その朝シール貼られたと思うけど、生クリーム買う客っていっぱいいたんだね。

112 :104:2007/02/01(木) 02:32:03 ID:???
カルピスの50%、これです!↓
ttp://www.calpis-cfs.co.jp/businesscream/bcr01000.html#003

カルピスのは美味しいって噂を聞いているので凄く気になる・・・

113 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 10:54:47 ID:???
朝一杯の牛乳・・じゃなくて一杯の生クリームですた

114 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 10:57:44 ID:???
>>112
てか1本単位で買えないと意味ないような・・・

115 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 18:32:05 ID:???
でも生クリームって賞味期限近くなるとやっぱり味落ちるし分離しやすくなるし
安いから得したという気分にはなりにくい食品であることは確か

116 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 18:49:41 ID:???
中沢35ばっかり食ってて、今日45食ったら強烈。
やっぱり35はライトだね。

ボール食いなんてカロリー凄いし禁断の行為なのに
このスレの存在、このスレの多くの生クリ好きの皆の存在が
自分に生クリを買い物カゴに放り込む勇気をくれまくるw

117 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 20:08:41 ID:???
>>115
味って落ちるの?気付かなかった
かたまりは仕方なく一緒にカシャカシャやってたけど

118 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 20:25:20 ID:???
>>117
固まりを集めてパンに塗るのが好き
無添加のバター(゚д゚)ウマー

119 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 22:13:12 ID:???
生クリームって舌触りが違うね!!
植物性食べてた時はなめらか〜だけど
生クリームは口の中がべとべとする 口内に薄くバター塗った感じ
ねっとり張り付く感じがイイ!!

120 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 22:17:21 ID:???
>>117
入荷してすぐの製品を買っても開封して4・5日以上立つと明らかに酸化してきて味が落ちてくるよ

>>118
私も味が落ちてきたらシャカシャカやって無塩バターにして消費する

121 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 22:21:15 ID:???
>>120
開封して4〜5日放置する方がどうかと思うw

122 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 22:41:16 ID:???
あわ立てて1日放置するだけでもなんとなく味が落ちる気がする
ってよりも風味が飛ぶような

123 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 22:50:52 ID:???
>>119
そうかなぁ?
植物性のが口にベタっと残って。生クリの方が乳のコクと風味と共に口でスーッと溶ける気がするけどなぁ。


124 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 23:02:48 ID:???
>>123
そう!口でスーっと溶ける
けど溶けた後、上あごとかにバターが薄く塗られる感じ

125 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 00:40:31 ID:???
>>121
だよなあ
生クリームなんて開けたらその日にうちに使い切るのが基本、て言うか一般常識の範疇だよね
たとえば料理なんかで全部使い切らなかったとしたら余った分はコーヒーに入れて飲むなり
ホイップしておやつに食べればいいし
開けたまま4日も5日も放っておくなんて頭がどうかしてるとしか考えられないよ

126 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 00:47:14 ID:???
温かい飲み物を一緒に食べるとスーっと溶ける感じがする。
有名なケーキ屋さんで冷たい水と一緒に食べた生クリは口に残って
あんまり美味しく思えずに驚いた。

127 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 00:51:07 ID:???
>>126
ヒント:温度

脂は
温めると溶ける
冷たいと固まる

128 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 18:45:55 ID:???
50%と45%を食べて味の違いは、あるのかな?


129 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 22:38:44 ID:???
そりゃ当然あるけどわからない人もいるだろう
自分の舌の性能は身を持って実験するしかない

130 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 11:49:50 ID:???
スタバの生クリームが大好き。生クリームだけ持ち帰りたい。

131 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 11:59:25 ID:???
>>130
つ 中沢

132 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 14:15:32 ID:???
アンナミラーズのクリームってどこの?
あんなに美味しいクリーム大盛りのタルト食べた事ない

133 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 14:32:47 ID:???
>>130
スタバのは36%ね。中沢にもいろいろあるから。
http://www.nakazawa.co.jp/05page/se01_f36.asp

134 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 15:52:33 ID:???
中沢45や高梨47で生クリーム祭をやって気づいたこと。
私にはくどすぎた。
高梨の添えるホイップの方があっさりしててちょうどいい。
量的にも食いすぎを気にしなくて済むし。
今日は添えるホイップが99円だったけど沢山買って沢山食べたら元も子もないので
ひとつだけで我慢したorz

135 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 15:55:40 ID:???
私も添えるホイップ好き
ゼラチン、乳化剤、カラギナンが入ってるけど
普通にゼリーやプリンを買って食べれば当然のように摂取するものだから気にならないが
添加物に煩い奴は買わない方がいいかもね

136 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 18:53:59 ID:???
タリーズのクリームも美味しかったよ。

137 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 01:32:35 ID:???
クレープが好き!
あの薄い生地にターーップリの生クリームを乗せてつつんでムニムニ食べる。
中からうにょーって生クリームが出てくるのが幸せ。お店で買うより断然家でクレープ作る!

138 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 18:49:06 ID:???
昨日ラジオで福山雅治がテレビでパイ投げ用に使うクリームは、
脂をぬいているからべたつかないと言っていたが
どういうことだろうか?

139 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 19:00:48 ID:IW9S32Fh
クレープにしようと思って作ったら小麦粉の塊みたいなのが焼けた…
むずかしいorz 結局ホイップとアンコと混ぜてトーストへ

140 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 00:59:41 ID:???
福山雅治は汗かいても爽やかそうなのがむかつく。

141 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 01:12:06 ID:???
おやつは植物性のホイップを半パック食べてる。
普通に毎日おやつにお菓子を食べるのと同じ感覚で

142 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 01:23:11 ID:???
ケーキを買おうと店に行ったけど、どれもこれも生クリームの量に満足できず
結局生クリームのパックだけ買って来た これが一番かしこい

143 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 12:45:57 ID:???
昔から行きつけの喫茶店、紅茶しか頼んだこと無かったけど
このあいだたまたまコーヒーを頼んだら
コーヒーミルクの替わりに「ホイップした純生クリーム」が入ったのカップが添えられてきた!
ちょっと〜、そんな事なら早く言ってよ!!
もう今度からコーヒー頼みまくるから!

144 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 13:07:19 ID:???
それ乳脂肪生クリームではなく、植物性だったりして

145 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 13:09:20 ID:???
いいなあウインナーコーヒー

146 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 13:54:55 ID:???
植物性と動物性のブレンドの仕方ですが
ホイップ前に混ぜたらお互い泡立つタイミングが違うから、
どっちかがオーバーホイップしちゃいますよね?
ホイップ後に混ぜたら、また泡立て器で混ぜる事になるから
それこそ両方ともオーバーホイップしちゃうと思って。
だからってゴムベラで混ぜてもムラになりそう。
ブレンドする場合はホイップ後が一般的ですか?

147 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 15:45:04 ID:???
生クリームボール食いしたらすごい胸やけになった
胸やけしない人うらやましい

148 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 15:54:49 ID:???
胸やけってどういう感じなんですか?
気持ち悪くなるとか?

149 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 18:40:54 ID:???
今生クリーム祭り(高梨47)したら若干胸焼け。
100ml弱でもダメか。全部食べれなかった。
ちなみに供はカステラ。うまかったよ

150 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 20:32:21 ID:???
クリスマスにケーキを作るために生クリームを買って
生クリームにはまってしまった。
ホームベーカリーを買ったので
焼きたてパンに生クリームをのせて食べるこの幸せ。
週に1度は食べてるよ。
いつもタカナシの35のをつかってるけど
35が売り切れてたから45買ったら
あまりの違いにびっくりした。
濃厚で(゚д゚)ウマー
近所のスーパーに中沢が売ってないから
一度で良いから食べてみたい。
タカナシクリスマスのときおいしかったけど
最近味が落ちた気がする。
よく売れる時期は鮮度が良かったけど
ふだんあまり売れないせいなのかな?

151 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 20:44:13 ID:???
タカナシ45も食べるけど、それでもどうしてもスジャータをリピってしまう自分。
貧乏舌乙。

152 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 21:50:01 ID:???
そんなにスジャータうまい?気になる 生クリーム並みにうまいなら食べてみたい

153 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 22:49:17 ID:???
>152
ここでも散々言われてる通り多分生クリーム通の人にとったら
スジャータ<<<超えられない壁<<タカナシくらいなんだろうけど貧乏舌の自分にはスジャータが合うみたい

154 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 23:16:40 ID:???
>>153
味はそれぞれ好みがあると思うのでなんともいえないけど
植物性脂肪のコーヒーポーションは乳製品のそれの20倍近くトランス脂肪酸が含まれている
つーことを頭に入れておいてもよいかと

155 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 01:10:00 ID:???
>>154何おまえ嵐に来た?

156 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 02:06:43 ID:???
トランス脂肪酸厨ktkr

157 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 15:15:30 ID:???
そうそう、トランス脂肪酸ってやたら騒いでいる人いるけど。
そんなの考えてもの食べたって美味しくないよ。

158 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 15:27:26 ID:???
中沢無かったから、冷凍食品コーナーにあったフローズンホイップ買ってみた。
甘さが丁度よくてウマー

159 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 17:21:00 ID:???
最近植物性のがあっさりして好きだな
アイスココアにのっけてストローで飲むのがウマー

160 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 17:47:04 ID:???
今、祭り中
明治「デザートホイップ」+ナビスコ「リッツ」
かき混ぜるのが面倒な男の1人暮らし俺にとって、最高の組み合わせ
400円で3回分、ホントに至福のひととき

生クリームやホイップにいちばんあうお菓子はリッツだと思うのは俺だけじゃないはず
あの塩気と生クリームの甘さがなんとも絶妙、サクサクで( ゚Д゚)ウマー
しかも、ちゃんと3回分になってるから祭りすぎ防止にもなるw


161 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 18:11:40 ID:???
・゚・(つД`)・゚・

162 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 18:15:31 ID:???
>>161
何で泣いてんだ

163 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 18:59:14 ID:???
たぶん男の一人暮らしの至福のひとときという文面に・・・

164 :160:2007/02/06(火) 19:04:37 ID:???
(´;ω;`)ウッ…

165 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 19:36:04 ID:???
>>160
食べに行っていいですか?

166 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 19:39:27 ID:???
男の一人暮らしの卑猥に。

167 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 19:40:07 ID:???
間違えた。

男の一人暮らしの悲哀に。

168 :160:2007/02/06(火) 19:46:18 ID:???
>>165
いいよヽ(´∀`ヽ)

169 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 20:04:21 ID:???
よーし。皆でまつりしに行こうよ

170 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:13:00 ID:???
行く行くー

171 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:16:16 ID:???
じゃ私ホイップクリームもってくー

172 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:18:34 ID:???
>>171
せめて手土産くらいホイップではなく純生にしてやれよ

173 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:37:14 ID:???
>祭りすぎ

バロス

174 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:41:45 ID:???
じゃあ私はカステラの切れ端いっぱい持ってくね

175 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 23:03:38 ID:???
冷凍ベリー、イチゴ、バナナもってくー

176 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 23:36:11 ID:???
クレープもやいて!

177 :160:2007/02/06(火) 23:51:41 ID:???
いい人ばっかだ(´;ω;`)ウッ…
けど6畳だから定員オーバー(´;ω;`)ウッ…

178 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:30:06 ID:???
じゃあ2段ベッド差し入れ。

179 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:34:17 ID:???
立食形式にすれば無問題

180 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:50:17 ID:???
男子が女子をおんぶしながら食べるお

181 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 01:11:51 ID:???
じつは全員男子だお(^ω^*)

182 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 01:39:37 ID:???
立食wwそこまでして
6畳に何人入るかギネスに挑戦

183 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 13:55:37 ID:???
話題の練乳ミックスやってみたいけど練乳も買う余裕もなく
スキムミルクをホイップに入れたらウマかったー ホイップだけど生クリームっぽい
どっちにしろスキムミルクがあれば練乳作れるんだし、練乳もスキムミルクも変わらないかな
しばらくこのなんちゃって生クリームで祭れるヽ(´∀`)ノ

184 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 19:51:19 ID:???
練乳生クリームしたくて練乳買ったけど、祭りの次の日に練乳だけチューチューしちゃった。
次の祭りにはまた新調せねば・・・orz。

185 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 20:31:55 ID:???
みんななんでもかんでもチューチューぐせがあるんだね(*´д`*)

186 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 21:52:05 ID:???
生クリーム好きの人多いから聞きたいんだけれど
スタバのホイップが中沢36%って言うけれど、ホントかな?

今日たっぷりいただいてきたけれど、コクが足りないというか軽すぎるというか・・・。
(だが、嫌いじゃないw)
いくら36%のライトタイプとはいえ、本物はもっと生クリームっぽい気がする。

187 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 22:08:45 ID:???
すきな人とたらふく生クリーム食べたい
バレンタインはチョコじゃなく生クリームあげたいハァハァ

188 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 22:13:15 ID:???
チョコ生クリームでおk

189 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 22:35:09 ID:???
好きな人と一緒じゃそりゃ美味しさ倍増だけど
一人祭りやってる所なんて見せられない ひかれそう

190 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 23:23:32 ID:???
>>188
(・∀・)ソレダ!!!!

191 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 23:45:45 ID:???
>>186
中沢36%をホイップしてタッパーに持参し
スタバで食べ比べてみれば分かる。

192 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 23:59:22 ID:???
>>189
祭り中は家族にも見せられないわ。
ボールから直接貪り食う姿なんて。

193 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 00:46:07 ID:???
スタバに直接聞いたほうが早いじゃん

194 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 01:45:57 ID:???
初めてボウル食いに挑戦しようとしたんだけど、うまくホイップできなくておいしくない(´・ω・`)
まだスキルが足りないのか…あとでまたホイップしなおしてみるよ…

195 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 01:49:16 ID:???
なんかここはホイップが好きな奴ばかりだな
俺みたいに牛乳代わりに単純にそのまま飲むやつはいないのか?
菓子板だからしょうがないのかもしれんが・・・

196 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 02:51:59 ID:???
>>194
スキルなんて必要?泡立てなんてフィーリングだよ。失敗とか成功は気にしない。
分離寸前も硬めで好きだし、ホイップ不足もとろりんで良し。
好きな硬さで止めればいいんじゃない?

197 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 15:04:59 ID:???
こないだとあるケーキ屋さんで買ったショートケーキのクリームがすごい口どけがよかった
あれはどこのだろう・・・

198 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 16:41:34 ID:???
ボウル食いはステンレスが一番!ボウルが冷えやすくて持ってて気持ちいい
ガラスは冷えにくく重いから×

199 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 19:44:30 ID:???
>>191
スタバに持ち込みなんかしてる頭のおかしい奴見たことないけど

200 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 20:06:34 ID:???
ロッテリアで漬物食ってるおばちゃんなら見たことある

昨日はスタバの生クリタプーリ食って
今日はレモンタルトに乗っかってる生クリタプーリ食った幸せ。
フルーツケーキファクトリーの生クリームうますぎ
バナナタルトよりレモンタルトの生クリのほうがうまく感じる。
気のせいかな?

まだボウル食いにチャレンジしたことがないんですけど
いつかやってみたい。

201 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 21:07:39 ID:???
>>200
流石在日企業のファーストフード店だな

202 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 21:46:23 ID:???
最近スタバ行ってホイップつきの品注文したら
違う2店舗で両方とも
スプレー式のホイップが出てきた スプレーマズー
全店舗スプレーに変更なの?

203 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 19:18:23 ID:???
タリーズは、生クリームが美味しいよ。
アサイーヨーグルトに入れて飲む。
毎日の日課

204 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 20:02:00 ID:whO+kn3g
質問です!
タリーズやスタバは、フードお持ち帰りで、生クリームつけることできますか?

205 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 20:06:51 ID:???
タリーズやスタバで食べ物だけ持ち帰ろうとすると
飲み物を押し売りされる

206 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 20:38:44 ID:???
>>204
スタバはクリームの持ち帰りは出来ないよ
タリーズは知らない

207 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 00:35:13 ID:???
いつもは植物性のだけど
ちょっと奮発してタカナシ35%を体験。

こんな早くできるのか…
初タカナシだったけど失敗しちゃった(´・ω・`)

208 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 00:54:02 ID:Mg7WJbSz
生クリームたっぷり入ったボールによもぎ串団子つっこんで食べたいなり

209 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 11:25:33 ID:???
いちご大福を生クリームのボウルにどっぷりつけてまみれ食いしたい

210 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 13:01:32 ID:4K33Y/M+
私も最近生クリームに目覚めました。
小さい頃は大嫌いだったのに。
カルボナーラで使った余りをもったいないので
箱に書いてある通り枌糖混ぜて作ってみたらやばうますぎ。

でも昨日また作ろうとしてたんだけど
他の料理もつくってたからつい忘れて
生クリームをボウルに冷やして入れたまま放置してたら
すげしょっぱくなってしまった.orzこれって何でですか??
(既出だったらすいません)
全部捨てました
牛さんごめんなさい。

211 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 13:11:03 ID:Gcmse/yW
スタバでフードに生クリ付けてもらえるんだ
初めて知った
フードが乗ったお皿の横に付けてくれる感じ?

212 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 13:15:48 ID:9M3lPp1/
そうだお(^ω^)
スコーンとかに付けるとテラウマス

213 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 13:20:32 ID:???
しょっぱくは塩でも入れないとならないような・・・
それ以外だと腐ったとしか

214 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 13:21:08 ID:Gcmse/yW
>>212うわー食べたいよw
トンクス!

215 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 18:20:41 ID:???
>>211
付いてない物に付けてもらうと+50円だよ。
付いてる物に増量してもらうのは無料。

216 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 20:17:21 ID:???
ハーシーチョコホイップ、買ってみた
ハーシーズのチョコは赤ん坊の下呂みたいな臭いがして不味いし、チョコホイップは悪名高いメグミルク

砂糖抜きで作ったら結構旨い
純生クリームよりは泡立つのに時間が掛かるんだね、植物性は
激甘のブラウニーにたっぷり載せて食べたら(゚д゚)ウマー
ブラックコーヒーにたっぷり乗せてウインナーカフェモカにしたら(゚д゚)ウマー

217 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 21:18:32 ID:???
冷たいチョコバナナに生クリームつけながら食べたいな

218 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 21:39:43 ID:???
>>210
それはない
「有塩生クリーム」は普通ないからw

・生クリームだと思ってたけどよく見たら何かのスープorソースだった説
・いたずらorうっかりで塩でも入れられた説

219 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 23:28:07 ID:???
ttp://item.rakuten.co.jp/mij/050059900007/
これ、パッと見生クリーム泡立てブラシかと思った。
楽天売り上げランキング上位に食い込んでたから
生クリーマー多いんだなと思った…

220 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 20:31:45 ID:???
今日中沢の生クリーム買いにいったら
中沢の生クリームで作った中沢ヨーグルトなんてえのが売っててびっくりした。

買わなかったけど。

221 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 21:50:41 ID:LTCiOQZZ
>>218
どちらもその可能性はゼロです。
確かに高梨の47のほうでしたし
砂糖も初めて生クリームを作ったときに使った
ものでしたし…
なんだか怖い。不良品だったのかな。

222 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 21:53:07 ID:???
ああと家には私しかいませんでした。

223 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 22:10:44 ID:n+a+9eDP
今日は明治のホイップクリームとストロベリージャムを
切り込みの入ったホットドッグパンにタプーリ挟んで食べました。
パンをちょっとレンチンしてふわふわにして。
サンドイッチ用食パンでやった事はあるけど
ホットドッグパンでも食べやすくて美味しかった〜☆
ヤマザキのスペシャルサンドみたいだった。軽いホイップで。
でも市販のよりホイップもジャムもたっぷりだから自作のは豪華でウマー

224 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 22:38:05 ID:???
>>221-222
じゃああなたの体調に問題があったんじゃないの?
不良品だとしたら、1パックだけではなく一緒に作ってる他の商品もおかしいはず
今頃回収騒ぎになっててもいいと思うんだけど

225 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 23:32:32 ID:???
いたって健康です。
あの何となくですが怒ってるんですか?
ちがってたらすみません。
もう気に障るようでしたらこの話題は忘れてください。


226 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 00:24:07 ID:???
なんか空気読めない人が来てるな・・・

227 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 00:34:55 ID:???
>>225
まー、もう気にせず次の機会に生クリ祭りして楽しみなされ。

祭りの友として、上でもでてるリッツ等塩気菓子との相性も美味いけど、
自分はロールケーキやシュークリに生クリ増量で更にドンな甘系が好きだー!

次はカスタードをボウル分自作して、生クリカスタード祭りしてみようかと計画中ww。

228 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 02:08:34 ID:???
>>227
すいません。なんか自分痛いですね。
空気荒らしてすいません。

私は出来上がった生クリームを絞り袋にいれて
生チュッチュ派ですw
カスタードおいしそうですね!
もしその祭り実行しましたら是非報告待ってますww

229 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 02:38:53 ID:???
おなかがすきました

生クリームを誰か私にください

230 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 02:44:01 ID:???
>>229
朝まで我慢
朝まで我慢だ〜!

231 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 10:33:02 ID:???
初めて中沢食べた。
普段はタカナシだけど味の違いがあまりわからなかった(´・ω・`)
ここのスレを見て中沢食べてみたいと期待しすぎたのが敗因かな。

日本ミルクコミュニティーの生クリームも買ってみた。
泡立てて焼きたてのパンにつけて食べたいけど
生チョコ作らなきゃいけないし
残った生クリームでチーズケーキを作ろうと思ってたけど
あぁ〜迷う〜。

日本ミルクコミュニティーの生クリームっておいしいの?

232 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 11:03:48 ID:???
>>231
中沢45?30台のは差が判りにくいかも

233 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 15:25:36 ID:???
タリーズでカフェモカ頼んで、生クリームを増量したくて
「トッピングでホイップお願いします」って言ったら
「最初から乗っかってますけど!」と言われて
「増量したいんです」って言ったのに中々理解してくれない店員で参った。
今度からはホイップなしのもの頼んでトッピングしよう…

234 :231:2007/02/12(月) 15:52:31 ID:???
>>232
45のほう。
タカナシより30円くらい安かったし
ハートの抜き型つきだったから
後悔はしてないよ。

今近所のスーパーでタカナシ買ってきて
生チョコとチーズケーキ作る。
明日の朝ごはんは日本ミルクコミュニティーの生クリームを
パンにつけて食べる。

今月4パックも生クリームを買ってしまった。

235 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 00:03:16 ID:???
>>228
気にしないで生クリームを楽しもう

236 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 02:30:40 ID:???
今1パック祭りしました。
1パックにつき板チョコ2枚チンして溶かしたの混ぜました。
あつあつトロトロチョコでクリームはぬるくなっちゃったけどウマすぎでした。

237 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 09:53:05 ID:???
ババロア作ったから、生クリ買って来てたっぷり乗せて食べよっと(;´Д`)'`ァ'`ァ

238 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 12:18:54 ID:???
ババロアって生クリームで作るんだよね 生クリームで作ったババロアに生クリームいいな

239 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 13:51:31 ID:usxujjrN
生クリームどこにも売ってないよ〜なんで??夜までに生チョコ作れないよ!どぅしよう

240 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 13:59:16 ID:???
そりゃ今日はバレンタインだからお前さんみたいに
生クリーム使ってチョコやら何やら作ろうとしてる人が
他にもイパーイいてそれで売り切れてるんだろう。

241 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 14:24:19 ID:VS3jZHOd
昨日中沢の生クリーム泡立てすぎて
分離して不味くなった。。最悪。

242 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 14:40:14 ID:0taNuNJ7
昨日、チョコ作ろうと生クリのパック開けたら
すでに固まってました・・・
もちろん前日にスーパーで買って冷蔵庫に入れてあったもので
賞味期限は20日まで。
メーカーに聞いたら運搬中にシェイクされたのが原因だとか?
これって手間かけなくてもクリームになった!って
喜んで食べて平気なものですか?

243 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 14:41:58 ID:???
平気

244 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 15:02:50 ID:???
>>242
添加物(安定剤)不使用のあかしだよ。喜びましょう。

245 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 15:58:23 ID:???
>>244
それは違くないか?

246 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 21:42:34 ID:???
メーカーはこだわらないが生クリームで出せる値段は298円まで!
バレンタインのおかげでその値段でセール品が出ててよかった。
通常348円とかだとなんか損した気分になって手が出せない。
期限切れ間際の見切り品を安く買いたいなあ。

247 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 23:15:42 ID:???
>>246
ここでは評判悪いけどタカナシ35%は近所のサミットでいつも278円なので好き。
あと生協では、よつば生クリがいつも298円。これも(゚д゚)ウマー

中沢45%は半額処分でしか買わない。つうか買えない。

248 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 00:27:52 ID:???
砂糖で味付けしてホイップしちゃうとわかりにくくなってしまうけど
そのままで舐めてみるとクリームの素性がよくわかるね
タカナシとミルクコミュニティのは不味くて食えたもんじゃない
その点中沢はさすがでそのままで十分美味いね
よつ葉は食べたことないけど興味ある

249 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 11:39:07 ID:???
バレンタインだし、ケーキ作ろうと思った
泡立て器が無かったからミキサーでもイケるかな?って砂糖と生クリームをミキシング


…甘いバターが完成しました。

塩足してみたら甘辛バター完成

ケーキ作ろうとしたのにバター作ってしまった…

あわてて生クリーム買いに行きました


250 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 13:17:18 ID:???
泡立て器が無かったらバーミックスを使えばいいじゃない。

251 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 17:56:01 ID:???
ただし

泡立て器:100円
バーミックス:25000円

だけどね

252 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 22:24:16 ID:???
塗り箸4膳とかでもそれなりに泡立てることはできまつ

バーミックスかぁ、持ってるけど1回しか使ったことないなあ。
もちろん生クリ泡立てのために使った。

253 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 11:19:09 ID:???
泡立て器は安いのだと1000円くらいで売ってるから
それ買ったら?

254 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 18:12:05 ID:???
給食センターに勤務している。
生クリームが納品される時もあるんだけど(シチューとかの調理用ね)
その度、その場で泡立てて食べたい衝動に駆られる…
砂糖とか、日によってはパンや果物もあるしw
大体30〜40kg納品されるから、一本くらいくすねてもわからなそうだ。
いや、しないけどねww

255 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:13:33 ID:???
イマドキの給食のシチューって生クリーム入ってるノカー
家でも入れたことないなあ。

256 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 20:35:30 ID:???
>>253
安けりゃいいのなら100均にも売ってるが使い勝手がいいかどうか分からん

257 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 12:24:57 ID:???
697 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2007/02/18(日) 04:18:08 ID:???
初心者が多いからか主婦が多いからか知らないけどこの板に来ると落ち着く
生クリームの話になると大変だけどw

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/16(金) 20:04:04 ID:4XJmXCWI
>>499

>>498=>>500は生クリームスレを荒らしたやつなので以下スルー汁w

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/16(金) 20:09:41 ID:J+87+oak
>>501
生クリームスレで ホイップ の意味すら分からずに
馬鹿を晒しまくったキチガイは菓子作り質問スレにまで出張かよ
ど素人のくせに偉そうなレスを付けまくってるお前は邪魔だwwwww



ID:4XJmXCWIの恥ずかしさに激ワロタ

258 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 15:52:15 ID:???
タリーズのトッピングのホイップクリームは飲み物以外に添えてくれるもんなの?

259 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 16:27:30 ID:???
持ち帰りは出来ないらしいが言えばケーキ類にトッピングしてくれるって聞いた

260 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 16:28:36 ID:???
>>259
自己レス
店内で食べるときはクリームをトッピングしたり、元々クリームが付いてるメニューなら追加して増やせるって意味ね

261 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 18:52:38 ID:???
タリーズの生クリームは、がちでうまい
どこのかな?

262 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 19:29:02 ID:???
母乳一番絞り

263 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 10:09:39 ID:???
スーパーに行ったら生クリームが安くなってた。
バレンタインの売れ残りだと思う。
タカナシの47が278円だったので買ってきた。
食べるの楽しみ。

264 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 01:45:43 ID:???
バイト先の廃棄で生クリゲットー!
明日は祭りを開催します

265 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 16:41:03 ID:???
みんな、そのまま食べたり、イチゴやリッツとかにつけてるようだけど

ほかに、おすすめの食べ方とかある?



266 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 20:00:20 ID:2rSNHLtr
コーヒーに浮かべる

267 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 20:48:48 ID:???
アイスクリームにトッピング

268 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 00:04:18 ID:???
小分けにして凍らせて、アイスクリームのようにして食べる

269 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 00:49:17 ID:???
リーズナブルなスジャータに練乳まぜて冷凍→牧場のアイスみたいでうますぎ!

270 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 14:13:52 ID:2VRJmPfE
牛乳には危険がいっぱい?


http://www.koumatsuba.zansu.com/gyuunyuunihakikengaippai/top.htm
http://www.koumatsuba.zansu.com/gyuunyuunihakikengaippai/top.htm



271 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 15:14:53 ID:???
生クリボール食いする住民に今更危険とか言われてもなw

272 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 15:19:10 ID:xneVHrJ4
>>265
いちごスペシャル「バナナスペシャルだとイマイチ」か
シフォンケーキに好みの量をかけると美味いよ。

273 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 15:39:51 ID:BWgbNcV4
グレープ頼んだらトッピングで生クリーム増量は当然だよね。
あれ、二回増量したらどーなるのかね。生クリームになりたいよ。

274 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 15:48:25 ID:???
ブドウを頼むと生クリーム増量?

275 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 15:59:05 ID:BWgbNcV4
>>274
グレープ→クレープの間違い(;-_-)スマヌ…

276 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 16:27:36 ID:???
>>265
よく薩摩芋蒸かしたのとか、栗をマロンクリームに仕立てたのと合わせて食べてる

277 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 16:38:44 ID:???
>>272
いちごスペシャルでりっぱなケーキ作れるよね
ふたつ買って円形につなげてクリームでデコ
高さが足りない時は4つ買う
そこらのクリーム少ないショートケーキよりは断然いい

278 :265:2007/02/24(土) 16:50:31 ID:???
いろんなパターンを教えてくれてありがとーねー
こんどためしてみるね
それと、個人的には、セミフレッド(生クリムーを冷やしたもの)が気になってます


279 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:37:18 ID:???
生クリーム毎日食べたらうんこもりもりだお(^ω^)

280 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 13:15:59 ID:???
サンドイッチ用のパンに生クリームといちごをはさんで食べた。
ウマー
朝から生クリーム100ml食べちゃったよw

281 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 13:46:09 ID:???
28日賞味期限のタカナシ45%が3割引の278円で5個売ってるのを目撃。
買いたいのを我慢して半額になるまで待つ。

282 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:39:31 ID:???
その時点でみんな飛びつきそう
結構生クリームたったの3割引きでも見る人は見てる

283 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:06:53 ID:???
>>282
それはあんたの思い込み
大丸ピーコックで中沢47が4割引で売ってたけど賞味期限当日まで売れ残ってた

284 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:08:35 ID:???
>>281
>>283
高梨は47、中沢が45だと思う。

285 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 00:10:26 ID:???
大丸ピーコックで中沢を指名買いするような人は
たとえ安くても賞味期限間近で味の落ちたようなものは買わない
日常そこらのスーパーのタカナシで満足してる人は価格命だから
安ければなんでも無問題

286 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 00:15:04 ID:???
そりゃそうかもしれないけど、

>結構生クリームたったの3割引きでも見る人は見てる

っていう書き込みから話がずれてるような希ガス

287 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 00:17:09 ID:???
>>285
大丸ピーコックを高級スーパーと思ってる?
確かに地場スーパーよりは高級食材も揃ってるけど場所によって客層が全然違うよ。
ダイエーやジャスコと変わらない。


288 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 00:19:20 ID:???
>>285は自分が「大丸ピーコックで中沢を指名買いする。味の落ちた見切り品は買わない」と、
さりげなく自慢してるんでしょ?

289 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 00:19:42 ID:???
>ダイエーやジャスコと変わらない。

価格は全然違うけどね

290 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 00:20:46 ID:???
盛り上がってまいりました

291 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 00:21:59 ID:???
>>289
大丸ピーコック行ったことあるの?
そりゃ、ジャスコとかに無いような高級品は確かに高いけど日常的な食品はほぼ同額だよ
君の近くにあるダイエーやジャスコが余程激安なのかな

292 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 01:37:28 ID:???
>>281だけど、見たのが大丸ピーコック多摩市豊ヶ丘店だったので
話の流れに超びびったwwwおまいらエスパーかよw

ちなみに寂れた団地内のうらぶれたスーパーですよ。

293 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 01:57:21 ID:???
だよな。
大丸ピーコックなんてそんなもん。
それを何か勘違いしてるレスで笑わせてくれた>>285>>289ありがとうw

294 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 04:49:22 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

295 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 12:38:14 ID:???
>>294
4時49分ってw
ニートか早起き老人?

296 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 16:09:38 ID:???
>>285
俺は両方食べ比べてみたけど違い分からなかったぜ
だったら安い方がお得じゃん
暇な中沢社員さん?中沢製品の”売り”ってなによ

297 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 17:09:02 ID:???
>>295
LAからの書き込みでつ(・∀・)

298 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 19:44:58 ID:???
大山乳業ってところの生クリームが食べたい

299 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 20:11:24 ID:???
横浜の成城石井にあったよ>大山

300 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:50:39 ID:???
スレ違いかもしれんけど
中沢のヨーグルトって生クリームっぽいのかな?
誰か食べた人いますか?
http://www.nakazawa.co.jp/05page/se03_creamy.asp

301 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:57:56 ID:???
生クリームっぽくは無いですw
ちょっとこってりしてるけど、柔らかめでグルメファンとかドマッシュノにお砂糖追加した感じでした


302 :300:2007/02/28(水) 12:19:34 ID:???
>>301
どうもありがとう!グルメファン好きなので今度買ってみます。

近所のケーキ屋さん(東京多摩地区)のレアチーズケーキに
生クリームの薔薇が載っていて綺麗だったのでうpしてみます。
ボリュームたっぷりで315円ぐらいでした。
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0073-roko3.jpg

303 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 13:04:54 ID:???
>>302
そのお店についてどうか詳しく・・・!
場所とか場所とか店名のヒントとか

304 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 14:06:44 ID:???
>>303さん
「多摩市落合 ロコ」でグーグル検索すると
一番上にお店のページが出ると思います。

最近流行のオサレなパティシエ系のお店じゃなく、
昔ながらの素朴な町のケーキ屋さんです。

でもここの生クリームは何か他のお店のとはひと味違って
口の中に残らないというか不思議に美味しいんですよ。

305 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 14:14:45 ID:???
>>304
生シューの画像にやられますた(;´Д`)ハァハァ

306 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 14:38:48 ID:???
生シュー、これはいいw

307 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 16:04:04 ID:???
そうそう、こーゆーのが理想の生シューだよ いつも探してる
山手線の駅で行ける範囲でこのくらい入ってるの売ってるとこってありますか?
あれば買いにいきたいな 個人的に多摩まで行くのは大変だから

308 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 16:50:48 ID:???
>>307
都内にある三徳っていうスーパー知ってる?
http://www.santoku.co.jp/shop/

そこのケーキ売り場で作ってる生シューが
生クリもりもりでそんな感じだよ。1個100円ぐらいで味もなかなか。

309 :308 :2007/02/28(水) 18:05:32 ID:???
こんな感じです。
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0074-santoku.jpg

持って帰ってくる間にクリーム崩れたorz

310 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 21:56:30 ID:???
↑中にカスタードが潜んでいなければ神。
美味そうに撮れてるね。

311 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 23:03:48 ID:???
>302
うわぁぁ!
凄く良い!凄く良いよ!
ケーキ部分のクリーミーっぽさもタマラン。
でも遠すぎていけないよ・・・
身近なところからケーキ屋めぐりしてみようかな。
以外と、普通の町のケーキ屋さんって当たりがあるよねぇ。

312 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 00:01:11 ID:???
>>310
生クリオンリーです。ご安心あれ。

313 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 00:12:58 ID:???
堂島ロールは?

314 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 01:21:41 ID:???
ユニーに入ってるケーキ屋さんのシュークリームが、上に出てたみたいな感じ。
カスタードは入ってない。
微妙にクリームにカラメルが入ってるような気がするけど、そこがまた良い!
どこのユニーでも同じ店が入ってるのかな。


315 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 18:20:32 ID:???
ケーキバイキングのケーキの生クリームは、涙が出るくらい少ないね。
やっぱし自分であわ立てて食べないと駄目だね。

316 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:43:28 ID:???
でもたまにスコーンとかワッフルとかある店だと、
生クリーム取り放題だったりするよ。<ケーキバイキング
クリームの質は店によるだろうけど・・・。

317 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 20:30:07 ID:???
いいなぁ
自分の行動範囲内のユニーに入ってるケーキ屋は不二家だよ・・・

318 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 21:08:59 ID:G3DAvXNs
中沢乳業の社長ってトオルちゃんのパパだよね?

319 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 21:23:47 ID:AM15+ChB
ケーキバイキングでおいし〜生クリームをシフォンの上にあほのように山盛りぶっかけてきたのは私です。
あー美味しかった。
もう何杯でもいけるね。最高だね。


320 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 00:58:29 ID:???
明治、メグミルクというトップブランドが
(中沢やタカナシみたいに種類別・クリームと堂々と表記できない)
種類別・乳等を主要原料とする食品←添加物がっつり
消費期限の長い、生クリームと似て非なる商品しかないって
悲しいよね。

321 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 02:24:37 ID:???
その程度のことでどうして悲しくなれるのかさっぱりわからないw

322 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 09:39:31 ID:???
よつばの純生クリームがなにげにお気に入り。

323 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 16:47:59 ID:Xoq3AtmJ
百均ampmでホイップが売ってるんだねー(´∀`*)
いつも安くても300円はする高梨買ってたから得した気分


324 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:45:41 ID:???
なんか違うような希ガスwww

325 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 23:37:23 ID:???
確かにw

326 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 04:23:21 ID:???
>>320
気持ちわかる。
世の中なんか間違ってる!って思うよな。

327 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 11:30:23 ID:???
自問自答乙w

328 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 12:48:21 ID:???
>321=>325=>327
ここは甘いスレなのに。不幸そうな人がいる。。
可哀想。

329 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 13:19:29 ID:???
業務用のだと明治、森永なんかも「クリーム」扱ってた気がしたけど

330 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 14:29:37 ID:w9b8wE3l
ひなまつり期間、スーパーでケーキばっか並んでるのみたら無性に生クリームが食べたくなって、久しぶりのボウル食い。

331 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 14:39:58 ID:CRfYkb8q
動物性って体に悪いんでしょう?
植物性のホイップは、健康的ではないにせよ、動物性よりはましなんじゃないの?


332 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 15:03:28 ID:???
>>331
自分も植物性の方が体にいいと思ってたけど
トランス脂肪酸のことを知って怖くなった。
(狂った脂肪、食べるプラスチック、ゴキも避けて通るとか)
味も全然違うから今は動物性を選んでる。

333 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 17:29:21 ID:???
動物性脂質も体に必要だし、適量の範囲内なら体に悪い事もないでしょ。

334 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 18:14:40 ID:???
何でも食べすぎは、毒だよ。
ここの人達は、生粋の生クリーム好きだから
生クリーム祭りとか好きなだけ食べているんじゃない。
まぁ自己責任だしいいよ。

335 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 19:26:41 ID:???
大体の住人は、生クリ祭も間隔を空けてやってるみたいだしね。
ある程度健康に良くないことは承知でやってるし・・・

336 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 02:55:28 ID:???
>何でも食べすぎは、毒だよ。

そのとおりだな
含有率の多寡の問題だけの話で生クリームもホイップクリームも
トランス脂肪酸を含む食品であることには変わりない
ホイップクリーム祭りを4ヶ月に1回やる人より生クリーム祭りを月1回やる人のほうが
トランス脂肪酸摂取量は明らかに多いわけだから

337 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 09:52:08 ID:???
サワークリームはスレ違いかもだけど・・・

純生クリームを乳酸菌発酵させて作った乳脂肪40%の中沢サワークリームの
見切り品を半額の104円でゲットしました↓これ。
http://www.nakazawa.co.jp/05page/se01_sour_tube.asp

同じスーパーで58円の特売品シュークリームを一緒に買って
クリーム穴からサワークリームを満タンに注入して
ぎっしりずっしりのサワークリームシューにして食べますた。

もともと入ってた甘いカスタードと無糖のサワークリームの対比が効いて
ヨーグルト?クリームチーズ?のような感じで超濃厚でとっても美味しかったです。

338 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:30:33 ID:???
いつも髪に付けてるよ

339 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 18:12:35 ID:???
ハナマサの冷凍ホイップ(1000ml)一度では食いきれなかった…

340 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 23:10:28 ID:zM3o6GEp
中沢のスプレータイプって
中身は液状の物と同じなんですか?

341 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 09:19:16 ID:???
違いすぎ

342 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:21:26 ID:+X/Xt6Qz
>>341
具体的にお願いします!

343 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 08:17:10 ID:???
たぶん缶は、植物性で軽い感じで紙パックは、動物脂肪の
濃厚な感じかと

344 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 09:56:45 ID:???
>>342
スプレーとかで検索すれば色々書いてあったと思うよ過去ログ過去スレ。
中沢の缶のものはパックと全然違う。
まず加糖されてて甘い。で問題は食感、液状の物をホイップしたような「クリーム」と思わないほうがいい。
近い表現を探すなら「泡」かな、ヘアムースみたいな感じ。スプーンなんかで押さえると泡が潰れてすぐ消える。


345 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 12:52:01 ID:+X/Xt6Qz
>>343>>344
そうなんですか ガッカリorz
近所のスーパーに置かれるようになったので
今度買ってみようかなと思ったのですが…やめます
何でそんなに変えてしまうんだろう
同じ中身で売り出せばいいのに…

後で過去ログも釣ってみますね
ありがとうございました!


346 :344:2007/03/09(金) 13:24:55 ID:???
植物性では無いよ、シャンテビックの事だと思うけど、あってるよね?
動物性だけど食感が上で述べた感じ。中身を変えてるというか、スプレーする事で無理やり泡を立ててるから
ホイップして立てた物と食感は一緒には出来ないでしょう。ホイップしてから缶に詰めてる訳じゃないし。

347 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:18:35 ID:???
悲しすぎる。
近所のスーパーから生クリームがなくなった。
今までタカナシの35と47、中沢の15コーヒーとか料理用のがあったのに
その場所が全てホイップクリームで埋まってた。
売り切れてるだけかと思ったけど値札までなくなってる。
ショックで立ち直れない。


348 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:53:53 ID:???
>>347
ホイップクリーム???
植物性ホイップのことだろ
生クリームだろうと植物性ホイップだろうとあわ立てればホイップクリーム

349 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 22:08:16 ID:???
>>348
ごめんごめん。
わざわざ植物性ってかかなくてもわかると思ったんだ。
>>2にも出てるしさ。

350 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 22:16:58 ID:???
>>349
2自体が相当偏ったテンプレだと思うんだけど。
普通の人間にとって生クリでも植物性でもホイップしたものがホイップクリーム。
あのテンプレを書いたやつは物凄く偏狭で反対意見を見ると大騒ぎする。

351 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 00:10:36 ID:???
でも市場の使い方としてはホイップ=植物性で通ってるじゃん


352 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 00:15:50 ID:???
>>351
ホイップクリームなんて商品名の市販品、見たこと無いんだが

353 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 00:18:19 ID:???
植物性の物の商品名は「○○ホイップ」だな、確かに
乳脂肪以外が含まれたらクリームとは呼べない
泡立てた物をホイップクリームと呼ぶのは商品名ではないから構わないだろうけどさ

354 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 07:11:37 ID:???
コンビニのデザートとかはホイップクリームを絞って〜とか謳ってるだろ
対して生クリーム使ってる物は差別化したくてホイップなんて普通書いてない。
生クリーム使用とか動物性のクリームを贅沢に使用〜とか書いてあるし。


355 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 09:58:00 ID:???
>>354
キャッチコピーと商品名を混同してるやつ発見

356 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 11:32:28 ID:???
348=350=355
このスレの最初で終った話題だから蒸し返さないでね

357 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:00:45 ID:???
>>356
お前>>2だろ
お前のほうが終わってるんだよ

358 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:02:01 ID:???
反対意見を見ると大騒ぎする物凄く偏狭な>>2が登場。

359 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:09:59 ID:???
>>355
商品名でもクリームは概ねホイップって使わないようにしてるよ

360 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:45:36 ID:???
話ぶったぎって申し訳ないけど、賞味期限1ヶ月すぎた植物性生クリームってまだ使っても平気?

361 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:55:52 ID:???
自己責任

362 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:57:25 ID:???
>>360
植物性生クリームなど存在しない

363 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:58:43 ID:???
>>2がウザ過ぎるんだけど。
いい加減にしろよ。
ホイップクリームなんて商品名の植物性製品なんか売ってないんだよ!

364 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:59:08 ID:???
原材料何になってるか見たらいいんじゃないの?
不味くなってるのは確定な気がするけど。

365 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 13:05:06 ID:???
商品名がそのままホイップクリームって物が有るなんて話は誰もしてないけどな。
〜ホイップとかは植物性の物が好んで付けてる場合が多い。純クリームはだから避けてる場合が多い。ってだけ。

366 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 13:10:15 ID:???
>>360
植物性は生クリームとは言わない

367 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 13:13:55 ID:???
同じ事何度も言うなよ。
ただ注意すべきはコンビニデザートなんかでもホイップはホイップって表記しているのに
クレープ屋だけは高確率でホイップクリームを生クリームと書いている事だ。

368 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 14:04:13 ID:???
>>365
>>2が書いたテンプレを否定してるだろお前の書き込み。

>>2は植物性脂肪の製品を「ホイップクリーム」だと書いてんだから。

ホイップクリームというのは泡立った状態のクリームのこと。
植物性が混じってるのはクリームと呼べないのなら植物性をホイップクリームと書いた>>2は矛盾の塊。

369 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 14:06:08 ID:???
バカが得意げにテンプレなんか掲げるから揉めるんだよ

370 :365:2007/03/10(土) 15:20:12 ID:???
>>368
テンプレなんかどうでもいいんだよ、あれはスレ立てた人が適当に纏めただけ。正確な表現をしてるわけじゃない。
ホイップクリームというのは泡立った状態のクリームのこと というのは正しいけど、最近は使い分けとして一般にそう呼ばれてる。
植物性が混じってるのはクリームと呼べない のは乳製品の規定で種類別に表記出来ないという事。
厳しくなって商品名にも使えないとか制限が出来たとか有ったかもしれない。
ホイップクリーム=クリーム、おk?

371 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 17:14:29 ID:???
>>360みたいな馬鹿が流れもテンプレも読まずに
「植物性生クリーム」なんて書き方するから荒れるんだわな

てか意図的に荒らそうとしてるのかもしれんがw

372 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:08:52 ID:???
間違いとか正しいとかどうでも良くなってきた。
「植物性生クリーム」だろうが「ホイップクリーム」だろうが
意味が通じればそれでいいじゃない。

373 :365:2007/03/10(土) 18:20:00 ID:???
>>371
別に普段生クリに気を使ってない人なら知らないのも普通、過剰反応する方が荒しに見えるよ。
植物性のホイップだって事は読めばわかるんだし。
ホイップされてない液状の植物性の物をホイップクリームと呼ぶのは抵抗感、違和感もあるしね。
テンプレも書き方が割と正確じゃないし仕方ない。


374 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:58:50 ID:???
生クリーム好き同士まったりいこうよ。
植物性生クリームだっていいじゃん。

375 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 21:28:04 ID:???
オームのクレームドゥーブル!!!テラウマス!!!
濃厚高脂肪派の人は入手してみて!中沢45党だったけど、こっちのが美味い・・・



376 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 01:33:06 ID:???
オームって売ってるの見たことない@東京多摩

377 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 14:37:52 ID:???
昨日、遠征してジャパンミルクの生クリーム(48%)を買った。
うちの方では売ってないものなんでかなり期待してたのに、
家に着くまでに振られちゃって固まってしまったorzorz

378 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 15:31:03 ID:???
>>371
360だけど、私のせいで余計荒れたんだったらごめん。
しかも結局捨てたから書かなきゃよかったかも


379 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 16:38:05 ID:???
>>378
いいよいいよードンマイ

380 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 17:26:30 ID:???
>>376
オームは製菓ショップとかで売ってるとおも


381 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:01:05 ID:???
>>345
>何でそんなに変えてしまうんだろう
>同じ中身で売り出せばいいのに…

店頭で実際に商品を手にとって見ればそういう発想自体がありえないということがわかるよ
あと人に聞く前にせめて公式ページくらい見といたほうがいいと思う
無駄な質問しなくて済むよ

382 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:28:42 ID:???
オームと四葉は、見たことないね。
食べてみたい。同じ乳脂肪分でも味違うから不思議だよね。

383 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 20:01:38 ID:???
よつ葉しか手に入らないからそればっかだけどおいしいよ。

384 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 23:23:47 ID:???
ヤマザキの4個入パイシューに、苺と泡立て済みのホイップたっぷり挟んで
食べた。美味しすぎて幸せだった(´∀`*)


385 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 01:22:10 ID:???
>>382
よつばは最寄の生協の店舗で扱ってないかな?
うちは生協の宅配で注文するけど47%が312円なので助かる。

オームは成城石井とか、製菓材料の富沢商店にも無いよね。

386 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 08:34:57 ID:???
オームはクオカの店舗とオンラインショップで買ってるよ

387 :382:2007/03/12(月) 18:52:04 ID:???
>>383 385 386 リスありがとう
どちらも食べてみようと思います。

388 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 19:49:24 ID:???
↑リスでは、なくてレスです。

389 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 21:48:32 ID:???
リスカワユス

390 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 22:59:06 ID:???
チョトなごんだ。

391 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 05:32:44 ID:wOG3TlK+
豆乳ホイップ ボウル食いした(*^^*) ウマー

けんど、ちょい軽すぎるわいな!高級品オーム・CALPISの濃厚生クリーム大量食いしたいな☆


392 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 07:23:34 ID:???
もっと保存がきけばなぁ・・いつでもウィナーコーヒー♪p(*>∀<*)q
CASの生クリームって売ってないのかな
http://www.abi-net.co.jp/pro_cas.html

393 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 08:17:11 ID:???
ショックフリーズともまた異なる方法なのかー
でも有っても業務用で手出しにくいんだろうな、ショックフリージング製品でも中々買えないし

394 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 23:41:06 ID:???
紀ノ国屋、成城石井、いかりスーパーなどにある場合もある

395 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 06:40:48 ID:B20ouzxa
食いた〜い。ガトーショコラに 1対1で、てんこ盛り食いしたいな〜!


396 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 11:23:47 ID:???
よつばの47%が生協の宅配で届いた。
めっちゃ濃くてヾ(゚д゚)ノ゛ウマー

なんでスーパーとかデパートで売ってないんだろう。

397 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 18:46:24 ID:???
マイナーだからかな

398 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 19:16:35 ID:???
市場での販路の多さ、営業強さで大手が置かれるからじゃね

399 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 19:35:44 ID:???
普通に中沢のほうが美味いから

400 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 19:54:57 ID:???
美味しいからって理由は無いだろ。実際中沢だって売り場少ないし。
タカナシ、明治とかが多いじゃん。

401 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 20:50:58 ID:???
>>399
関係者うざい

402 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:57:25 ID:???
>>399
おまえ絶対よつば47パー喰った事ねいだろwww
>>398
販路っていうけど、それなら何でよつばバター売ってる
成城石井や富沢商店でよつば生クリ売ってないんだ?

中沢と同じぐらい美味しくて中沢より80円も安いのに。
200ml入りで312円だったよ。

403 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 23:12:28 ID:???
何でって聞かれても困るが、同じ乳製品でも部門毎に結構違うとか、生産数が少ないとか、まあ良くわからんね


404 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 00:51:21 ID:???
中沢>>タカナシってイメージだけど
中沢45とタカナシ47食べ比べると
タカナシ47の方が断然ウマーだった。

405 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 02:04:22 ID:???
私もずっと中沢派だったけど
この前たまたまタカナシ47食べたらこっちのがおいしかった

406 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 09:42:38 ID:???
私は逆だなぁ、乳の甘みとか風味とかが中沢45の方が良い気がする。

407 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 11:44:53 ID:???
私の貧乏舌だと
四つ葉47=中沢45=高梨47

うはw全然参考になりませんねwww

408 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 18:27:38 ID:???
俺なんか…

動物性=植物性

うはww安上がりですねww

409 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 19:12:36 ID:???
>>408
これは酷いw

410 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 19:26:53 ID:???
ここの人達みんなで効き生クリームやりたいね。
5種類くらいしかメーカーないけど40〜47%のを
なめてメーカーあてっこしたいよw

411 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 22:29:35 ID:???
まーでも普通に嗜虐によるからなー。うまさの感じ方は。
そんときの体調とかでも脂肪が多いほうがうまいと感じたり反対だったりね。
うまけりゃどこでもいいんじゃね?
生クリーマーとしては、たーーーっぷりの生クリがあれば幸せですな!
今メープルシロップかけフレンチトーストと生クリにはまってます。うんめえー!

412 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 08:26:35 ID:???
嗜虐って・・・
嗜好って言いたかったのかな?

それはともかく、俺もうまけりゃ脂肪分は気にならない。
きょうはあんこと生クリを混ぜてパンに塗り、苺を挟んで食べた。
美味かった。


413 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 10:47:25 ID:???
>>412
あんこと生クリと苺なんて合うのか?と思ったけど
苺大福とショートケーキを思い浮かべたら…めちゃくちゃ美味しそうだ!

414 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 14:37:52 ID:???
パン屋で、泡立てた純生クリとあんこをはさんだパン(できればバターの多いデニッシュなど)を
冷蔵ケースで売ってたら絶対買うんだが。

植物性とかショートニングみたいなのはあるが胸焼けするんだよなあ。

415 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 19:18:34 ID:???
生クリームは、人を幸せにするよね。

416 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 19:28:21 ID:???
けんしょうえんになりそうだ

417 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 23:02:00 ID:???
皆さん泡立ててから食べてますよね?
泡だて器?
早く泡立てる方法無いですかねー。
バーミックスは無いし。。。


418 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 23:57:35 ID:r4A0RDS0
ついにやった、HARBSホール喰い!一番手強そうなマロンタルトをチョイス。
マロンクリームが一重かかった下に、チョコチップ入りの生クリームの分厚い層が
あって、その下に薄いスポンジケーキ、一番下は薄いタルト生地になっている。
しかし、上部1/3も食べたらいい加減気持ち悪くなってしまい、
もう見るだけでもうんざりしてしまったので、捨ててしまった。
生クリームもいいけど、どうやったらそんなに食べれる?羨ましいんだけど。

419 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 08:53:39 ID:???
どうって事無く、普通に食べられる、飽きはするかもしれないけど。
クドく感じてきたら紅茶なりコーヒーなりゆったり飲んでるか、もしくは1時間経てばリセットされる。
私には逆に食べれなくなる人が羨ましい・・・


420 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 08:54:21 ID:???
ケーキは、最初から一回1ピース程度の量を食べる事前提の甘さにしてあるからなぁ。

私もそうだけど、ここにいる生クリーム好きたちも
クリームを泡立ててる時は 大量に食べることを想定した味付けにしてるんだよ。
さすがにいくら生クリーム好きでも、「マロンクリームとチョコチップ」では1ホールはキツイと思うよ。
特にマロンクリームって味か濃いし。

タルトの上が全部生クリームなら間食出来るかも・・・
理想としてははイチゴとかの「味をリセットするような食べ物」も揃えておきたいけどね。

421 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 14:22:55 ID:???
>>417
つ プロテイン用シェーカー
高脂肪生クリならあっという間に泡立つ
それ以外だと根気が要る

422 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 18:02:16 ID:LNdOPScT
久々に生クリームチューブちゅーちゅーしたくなった。時々あるんだよね‥

423 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 19:13:56 ID:???
中沢45、120円で売ってたので思わず買ってしまった。
砂糖の量適当だったけどほどよい甘さで、
フルーツと共に完食。
うまかったー!

424 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 19:18:24 ID:???
この時期は、バニラアイスと練乳と苺にたっーぷりの生クリームを
かけてパフェ気分。これやめられない

425 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 21:58:29 ID:???
>>422
いいね!チューブ入りの生クリームって見たことない…どこで売ってますか?

やっぱ一種類同じものを大量に、より、いろんなもの少しずつの方がたくさん食べられるよね。
同じ生クリものでも、いろんなケーキとか、合間にしょっぱいもの食べるとか。

426 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 22:42:23 ID:???
久々に生クリーム買ってきた。
明日泡立てて食パンにつけて食べよう。

この前久々にケーキを買ったら
生クリームじゃなくて植物性のクリームだった。
久々に植物性のを食べたら軽さにびっくりした。

ケーキのデコレーション用に47パーセントを買うけど
普段は安いから35パーセントを使ってる。
個人的には35と47を同じ量で混ぜて泡立てるのが好き。
45とか47のが人気なのかな?

427 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 23:48:22 ID:???
口当たりは軽い方が好きだけど
泡立てが面倒なときは高脂肪のを買うw

428 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 10:33:59 ID:???
1台デコレーションする時は35%を2個使います。

47%だと不器用な自分は
もたもたしてる間にボソボソになってしまったり、
扱いが難しすぎます。特に中沢47%は難しい。

429 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 11:28:30 ID:???
>>428
中沢47なんて知らん

430 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 12:05:37 ID:???
>>429
ごめwww

×中沢47%
○中沢45%

431 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 00:57:11 ID:???
>>420
418です。成程・・・とても理解が深まりました。
でも、タルトの上全部生クリームでも、きっと無理ぜよ。8号だったもの。
しかしカスタードの薄い層を敷き、イチゴなどぎっしりと並べ、その上に
生クリーム層だったら、確かにこれはいける。

432 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 23:39:11 ID:BoRlpXkc
生クリおもいっきりボウル食いしたい。ケーキ食うより満足感あるよな-。オーム リッターで買うかな。

433 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 23:57:41 ID:Cm8XPHLe
ホットケーキミックスでクレープの皮を作って
生クリームをあわだててクレープに絞り、
キャラメルソースとチョコソースを作ってクレープに添えてウマァ。
皮がなくなったら生クリームだけをむさぼり食う。
幸せwww


434 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 00:03:21 ID:Kg4KdRQi
ペットボトルに入れて飲む

飽きたら振る

435 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 00:27:44 ID:???
濃厚で喉にベッタリはりつきそうだぜ・・・

436 :組長:2007/03/21(水) 02:19:04 ID:???
自作のパフェは生クリームと果物のみ

437 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 02:38:44 ID:2b9fXQ7p
>>436
組長ってHNワロタw
私も自作クレープは生クリームと自作キャラメルソースだけです。生クリームを堪能できてウマー
自作パフェは小さく切ったスポンジケーキとチョコスポンジに
生クリームでデロデロにしてまたまた自作ソースをかけてます。
余計なものなんていらない。生クリームがあればそれでいい。

438 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 03:01:05 ID:bq9RAyZY
人が少ないから遊びに来て(;_;)
お願いすんぜデブどもhttp://hp.kutikomi.net/under-starry-sky/

439 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 03:06:44 ID:???
>>438
いや、俺の考えでは、自作する椰子に肥えたのはいない。
自作する椰子ってのは、まめな上に知的なので、むしろ痩せている。
デブは一般に面倒くさがりで、不潔であることが多いようだ。デブ板各種参照のこと。

440 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 03:08:59 ID:???
お手製クレープってかなり憧れるけど、
クレープがどーしてもまともに焼けない。激マズーorz
仕方ないから専らボール食いだぜー

441 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 03:09:59 ID:???
>>439
不潔かどうかは別だと思うが
デブ=面倒臭がり はズバリ当たってると思う。

442 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 03:33:28 ID:2b9fXQ7p
>>440
ホットケーキミックスに卵をいれて生地がホットケーキよりも柔らかいくらいになるよう牛乳をいれる。
フライパンを十分に温めて油をひく。温まったらいったん火を消す。
生地をフライパンに入れるときはおたまは動かさずフライパンの中心
一点に集中させるように生地を流し入れると勝手に生地が丸く広がる。
あとはゆっくりフライパンを回すと生地が薄く丸く広がるのでOK。
火をつけて超弱火で焼く。
ひっくり返してまた焼く。冷めたら生クリームを大量に絞りまくってウマ-

443 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 03:53:49 ID:???
>>442
なるほどホットケーキミックスを使えばいいのか!
焼き方の詳しいところまで親切にありがとう
ログは保存して来月のクリーム祭りで実践するぜ
お供にプリンをぶちこんでやろうかハイカカオチョコを溶かしたソースをぶっかけてやろうかと
考えるだけでも楽しくなってくるぜー

444 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 14:59:08 ID:???
>>439
>自作する椰子ってのは、まめな上に知的なので、むしろ痩せている。
>デブは一般に面倒くさがり

自分も含め家族や知り合いを当てはめてみたら確かに当たってるwwww

445 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 18:15:16 ID:???
>>439
デブ板なんてどこにあるんだよ
それどころかスレと板の区別がついてなさそうだな

446 :無銘菓さん :2007/03/22(木) 13:38:33 ID:2HbEGnkW
厳密には、いくつかの板にデブスレがある。


447 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:28:47 ID:???
デブでも痩せでもどっちでもいいよ。
生クリーム好きで太ったのなら本望じゃん。

448 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:37:19 ID:???
さすがに太った人の生クリボール食いはちょっとなぁ・・・

449 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:46:58 ID:???
ホンジャマカの石塚の食べ方はなぜか不快感が無い

450 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:49:21 ID:???
>>448
鏡見ながら生クリ食ったのか
かわいそうに

451 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:50:32 ID:???
>>445
初心者って板とスレの区別、スレとレスの区別がつかないんだよね
そういう奴が多いよな菓子板って

452 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:27:43 ID:???
>>450
さすがに俺は太っちゃいないよw
デブるのだけは勘弁w

453 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:29:24 ID:???
>>452
必死なレス…デブか否かの前に性格悪そう

454 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:29:55 ID:???
>>452
メタボ乙

455 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 19:21:19 ID:???
俺は、125kgの巨漢デブだが毎日1パック中沢を食べているぞ
血液検査でどこにも異常がないから不思議だ。
異常なのは、俺の見た目くらいだな

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)