5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GOLD】ウォンカチョコレート 1枚目【TICKET】

1 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 11:33:55 ID:dkyyOwxH
情報щ(゚д゚щ)カモーン

2 :テンプレ:2007/02/04(日) 11:37:01 ID:dkyyOwxH
☆画像うpロダ☆
■イメぴた http://imepita.jp/ 送信先:p@imepita.jp
※1ページに1枚

3 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 12:38:40 ID:H1Tm7kHF
先週買った。上野のアメ横で。
アーケード下の小さな輸入菓子店で偶然発見して、たしか420円くらい
だったかなぁ
アメ横にはお菓子屋結構あるけど、大きい店では見掛けなかったな。

4 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 13:19:00 ID:???
一昨年オーストラリア土産でもらったな

5 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 13:21:29 ID:aRFDAebP
中にキャラメル入っててうまい

6 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 16:49:58 ID:uxeinrvv
キャラメル好きだし食べ応えがあっていい
映画のイメージや“めっちゃうまい”でハードルが上がってるのは大変だけどね
あれを商品化しようというのがいい
ただトフィー・ヌガー・キャラメルが苦手な人って結構いるよね
だからあの価格と限定感でちょうどいいかな

7 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 20:06:19 ID:GZwr2c5e
ふつーにソニプラで売ってた

8 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 20:25:21 ID:603Q9ENr
ヴィレッジヴァンガードで売ってた。

9 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 20:44:29 ID:4HZ/J2Jp
ふふふ。。。

10 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 22:16:17 ID:???
まだ売ってんのかよ!公開時と秋に再発したのは覚えてるが、もういいやぁ〜

11 :ヒッキー・大学5年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2007/02/05(月) 00:05:15 ID:???
池袋トイザらス(1月下旬)
ナショナル麻布スーパーマーケット(去年12月下旬)
桜上水のパチンコ店「アルカム」(←景品の為現金では購入できない:去年秋ごろ)

で確認。
死ぬほどうまいよねアレ。

12 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 12:50:05 ID:7VeB44xa
もう輸入しないんだってよ…(´ω`)

13 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 13:07:02 ID:???
えっじゃあ早く食べたい。どんな味?どんな味?

14 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 19:42:02 ID:xBCFTGIG
今日絶対ヤフオクで落札するんだぁ。

15 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 19:58:50 ID:7VeB44xa
>>14
健闘を祈る!!

16 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 21:22:54 ID:+29y5eMO
準チョコレート

17 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 22:10:49 ID:/e0cEfF1
凍らすとまた違ったおいしさがあります。

18 :14:2007/02/05(月) 23:17:32 ID:xBCFTGIG
>>15 ありがとう!今あと10分で690円。
   これ以上値段が上がりませんように。。

19 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 00:34:18 ID:1Ivyr0um
カルディで普通に売ってたよ

20 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 00:37:22 ID:ZSF9ozep
京都でどっか売ってる所無いかな

21 :14:2007/02/06(火) 00:40:20 ID:zYa7XU69
690円で落札したー!送料240円でちょっと高いけど楽しみだー。
早く来ないかなーほんと楽しみだー。
ソニープラザで何回行ってもなかったんだもんなー。

22 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 01:08:31 ID:???
>>13
普通のミルクチョコの中にトロトロのキャラメルが入っとる。
めちゃ甘い(^ω^)

23 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 01:11:31 ID:???
キディランド行ったら山積みしてあったぞwww

24 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 01:28:45 ID:zYa7XU69
>>23キディランドって何処にあるのですか??

25 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 01:52:51 ID:civ6reQq
表参道

26 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 03:07:44 ID:GFWWIL7F
>21
おめでとう!

27 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 07:42:15 ID:???
うちは近所にソニプラもキデイランドもないしな
カルディはあるけど売ってなかったよ
自分もヤフオクで捜してみるかな

28 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 09:45:13 ID:jSU2RP19
甘党だけどこれは甘過ぎだった

29 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 12:12:29 ID:???
そっかヤフオクで売れちゃうのか

30 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 14:33:44 ID:2vdSxF84
ヤフオクだと高くない?
普通のお店検索すればあるよ

31 :14:2007/02/06(火) 21:19:39 ID:zYa7XU69
>>25 表参道ですか。。行った事ないけど今度行ってみます。ありがとう!   
>>26 ありがとう! 
>>30  え。。ネットショップでウォンカチョコ買えるとこあったんですか。。
    おいしかったらネットショップで今度は買います。  

32 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:36:11 ID:FqCuA6aR
後楽園の駅ビルにたくさんあったよ

33 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 12:40:15 ID:???
ウォンカチョコマジ
ウ(゚д゚)マー
私は錦糸町のオリナスの輸入雑貨の
DELIで買いました!
山積みでしたよ〜

34 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 15:52:14 ID:???
去年のクリスマスに名古屋パルコでゲト!
むっちゃ美味しかったあ^^

35 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 20:01:42 ID:Vt6YCYMe
で、GoldTicket出した奴はいるのか?
とりあえずダース買いしたけど、出なかった。

36 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 22:20:31 ID:???
最初はどってことない味だと思ったけど冷凍庫で冷やしたらウマー。

冷やして固くなったチョコと中のキャラメルのとろとろの対比が良いです。

37 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 08:46:43 ID:???
1枚いくらですか??

38 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 12:28:07 ID:???
>>35
GoldTicket入ってたのは映画公開時か、後は秋のネスレの通販でのチャリチョコキャッププレゼント位だったよね。

39 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 18:26:04 ID:???
>>38
今回の奴には低確率で5枚ほどGold入ってるんじゃないの?

40 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 19:18:39 ID:???
兵庫県でまだ売ってるところありませんか?

41 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 03:35:18 ID:StUYcv3b
ウォンカまじうまかった!
また買おう。
チケットが当たったらいくらくらいで売れるだろう。

42 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 15:12:32 ID:???
>>39
秋に再発された時はミニプラのポップに今回はGold ticketキャンペーンはありませんと書かれてたよ。
多分初回以降はないかも…

43 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 19:02:18 ID:???
>>40
つかしんにあったよ。

44 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 18:15:40 ID:???
もう今は売ってないんですかね?
是非食べたいです!


45 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 11:57:15 ID:???
東京のカルディは大体先週に売り切れてた…
東京で他どっか無い?
小さい輸入菓子店回るしか無いか

46 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 19:50:45 ID:S6XEXbYp
下がり気味なのでここはアゲとこう
∩(・∀・∩)アゲ

47 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 21:56:23 ID:e65GVqb7
ウォンカチョコが買えない、これからも輸入し続けて欲しいなどの要望はこちらへ。
https://www.nestle.co.jp/consumer/question/

48 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 23:05:13 ID:???
ビレッジバンガードで売ってた

49 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 23:56:01 ID:???
新宿のソニプラに売ってたょ

50 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 06:40:43 ID:VYoAZstY
川崎ラゾーナのソニープラザで先月ゲットした。
そのときは山積みだったけど今は知らない。

51 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 14:51:27 ID:VS3jZHOd
新宿のソニプラなかったんだよねぇ。。
また行ってみるか。
まじうまいからね。電車賃かけてでも行くよ。

52 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 16:30:28 ID:XQOPxHmP
情報サンクス(´∀`)
そっかーやっぱソニプラかな
友達から貰った一口が忘れられんw
明日新宿見に行こうかな

53 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 21:32:49 ID:???
アル・プラザのバレンタインコーナーで山積みだった。

54 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 23:27:01 ID:???
>>51、52さん
先週あたり、ルミネエスト新宿のソニプラで見かけたけど、バレンタイン等で完売してる可能性大…

55 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 12:08:14 ID:gCymIjUW
通販でよければ
つttp://www.world-plaza.net/choco/etc.htm

56 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 12:55:28 ID:???
アルプラにあるんですか?
京都なんだけど置いてあるかな

57 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:10:30 ID:QgzNiQ/v
ここにきてウォンカチョコが食ってみたくなった! 新宿ルミネ 成城石井(新宿)にも無かった・・もう無理なのか。

58 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 09:41:18 ID:???
>53
何処のアルプラザで見かけたのか教えて欲しいです

59 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 20:51:57 ID:???
カルディにあったよ。

60 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 01:03:42 ID:7vs7MoYN
どこのカルディですか?

61 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 15:15:40 ID:Aouftrv5
もう全滅?食べたい・・・・・。

62 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 15:25:51 ID:???
ジャスコで大量にうってたので購入
キャラメルうまーでした!

63 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 15:43:29 ID:???
ナショナル麻布マーケット通販で1ダース箱買いしていまだ半分も食べきってない俺は勝ち組

64 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 17:32:19 ID:Aouftrv5
ジャスコ、カルディじゃなくて、どこのかを教えてくんしゃい!


65 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 17:37:24 ID:WapXdxMC
キディランドに山になってんじゃん

66 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 18:13:34 ID:???
何処のジャスコですか?教えて下さい

67 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 20:00:16 ID:???
大阪府にあるジャスコ内のキディランドとDeliっていう輸入菓子の店に大量にあったよ

68 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 20:56:21 ID:Aouftrv5
KIDDY LAND!!まじで?サンクス。

69 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 22:54:20 ID:???
>67
ありがとう

70 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 13:18:31 ID:okLxxo9Y
キディランドも無かった・・。もう希望は無いのか。

71 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 14:04:45 ID:K8kXgaSG
楽天の輸入業者?のTRENDとか言うところでゲット! まじウマです。カロリー高そうだけど、もりもり食べてしまう…

72 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 14:14:07 ID:f2wmq/Ib
裏山・・・・。もう店頭では無いのか?情報求む。

73 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 17:33:24 ID:???
近くのスーパー(イオン系・ヨーカ堂等)でお取り寄せとかって無理なんかな‥

74 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 19:18:47 ID:f2wmq/Ib
なんかソニプラとかでも再輸入はしないとか言ってたんだ・・・。
がーーーん。

75 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 21:17:49 ID:???
普通のチョコだったよ
半年くらい冷蔵庫に入れっぱなし
一個500円は高いわ


76 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 13:47:52 ID:???
ウォンカチョコ1枚4115Kcalって本当?

77 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 17:25:05 ID:???
マジですか?
でも食べたい…
食べてみたい…ι

78 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 17:59:11 ID:???
>>76
成分表示の上に輸入物のシールがべっとり貼られていたので引っぺがしてみてみました。
NET190gで4142Kjです。キロカロリーではなく、キロジュール。
1,000カロリー = 4.184キロジュール(kJ)です。
さてキロカロリーではいくら?計算してみましょう。

79 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 21:10:25 ID:???
1枚989.938キロカロリーでいんじゃね

80 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 10:09:02 ID:???
トイザラスに売ってた

81 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 11:59:41 ID:???
>80
マジでー?
何処の店舗ですか?
全店舗に置いてあるのかな

82 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 16:20:27 ID:???
ソニプラ店員です。
ウォンカチョコは販売終了しました。もしかしたらもう生産もされないとのことです。

83 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 17:03:59 ID:???
ウォンカチョコ、東京都昭島市のマムズキディにて発見しました

84 :x:2007/02/28(水) 17:05:19 ID:4JOWSvzq
JAPS天皇のガン、ざまー見ろ!

85 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 01:59:00 ID:???
>>71
そんな店なくね?

86 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 14:21:38 ID:???
>>85
検索したらお店はあったけどウォンカチョコは売り切れだね。

87 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 13:37:52 ID:???
映画もチョコも好きだがこの甘さには耐えられん。
ビターを出してくれ。

88 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 07:34:44 ID:???
ウォンカチョコって作れないかな。
物は全く違うけどコロガリータみたいに中にキャラメルソースが入ってるんだよね?
今度オクで初購入して見るんで食べて作れそうならやってみる。
作ったことある人いない?

89 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 20:33:04 ID:???
そんなヤシいるウォンカ(もんか)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)