5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルビーがお客様に感謝してない件について

1 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 18:54:22 ID:HDNGVbJc
 北海道のジャガイモ生産量が昨秋の天候不良によって減少したからといって、カルビーの一部商品(ポテチやじゃがりこなど)の内容量を減らしやがった。
しかもポテチの場合内容量95グラムから85グラムまで10グラムも減らしやがった。ただでさえ少ないのに。

 けどここまでは許そう。

 問題はこれだけ消費者をハングリーにしたにもかかわらず値段を一切変更しないというケチ臭さ。

 僕はもうあきれてコイケヤのスコーンに移転してしまいました。

 こんなに不愉快な思いをしているのは僕だけでしょうか?


2 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 20:30:44 ID:wJTm8kpo
まあ内容量を減らした云々の話の前に

パッケージ袋に野菜や栄養素のアイコンを並べて
優れたスナックであるかのごとく装ってるのが許せん


3 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:27:13 ID:??? ?2BP(2)
そんな事言ったらうまい棒なんて…

4 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:46:02 ID:8qwHT5uy
かと言ってジャガイモの生産量が増えても増量しないだろ。
だいたいメーカーはそんなもんだ。


5 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:50:48 ID:LFF/uZ06
コイケヤもカラムーチョ10グラムへらしてないか?

6 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 22:51:57 ID:j4uRYitQ
減ったの?!しらないでたべてたよー(・д・)

7 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:40:55 ID:???
コイケヤはちょくちょく期間限定増量するからね

8 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 02:20:33 ID:gE8Lg6Vc
ジャガ芋の生産量のせいにして事実上の値上げじゃん?
私は一袋のカロリーが減ってありがたい。一袋200とか300`iの商品を作ってくれるとデブ防止に役立つのにナー。
ミニ版はうすしお味やコンソメ味しかないからつまらん。

9 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 02:20:50 ID:ErsQ0ZUh
量だけでなく質も落ちてるな
カスみたいに小さいのが目立って入ってる

10 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 02:35:09 ID:gT+I/bI0
というかピザポテト、チーズポテトの製造過程が疑問。
チーズ全くない袋あったり、最近なんて全然付いてないし。

あれクレーム出した人いるんじゃないか?

11 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 03:27:08 ID:???
>>4
10年くらい前だけど、ジャガイモ豊作だったからって、
10グラムくらい増やしてた事があったよ。
最大20グラム増えてた時期もあったと思う。

最近じゃ減らす一方だよな・・・・

12 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 03:53:16 ID:???
天候の影響で、小さめのジャガイモばかり・生産率も低下してるから、値段はそのままで量を減らす…というニュースがあったけど?
しょうがないんじゃね?

13 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 16:07:34 ID:SunyWJcW
>>12けどそんなん生産者側の責任になるじゃん。

昨年から今年にかけての異常気象ではいろんな企業が苦しんでるのに、それを消費者に負担させちゃいけないよ。

身内で起きた問題は身内自身がやっぱりリスクを負う責任があると思う。

14 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 19:51:05 ID:iHB5R8TM
出荷個数を減らせばいいのに、容量を減らすって最低だな。


15 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 20:16:04 ID:???
量を減らした分値段も下げるべきだったな。残念だよカルビー

16 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 04:30:25 ID:???
つーかジャガイモ無いならコイケヤからパクればいいじゃん。
カルビーに揚げて貰った方がジャガも喜ぶ俺も喜ぶ。

17 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 21:09:55 ID:/KpgLfjF
けど今日コイケヤ食ったけど、やっぱカルビーが味は一番なんだよね。

なんか王道なら何をやってもいいってことなのかなぁ?

18 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 21:16:31 ID:???
バイトしてる店で値上げまでされてた。
カルビーがそうなのかと思ってたけど、変わってなかったのか・・・。

19 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 21:32:01 ID:???
コイケヤ派なので無問題

20 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 22:30:35 ID:???
>>1-19
コ○○ヤ乙wwwww

21 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 13:00:53 ID:Kkkv8dt/
今のりしお買ってきたら、65gになってた!!

22 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 11:21:32 ID:???
ピザポテト中身すくな杉だろおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

試供品かと思ったわ!

23 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 23:58:05 ID:???
BigBagが20g減の160gに
湖池屋は170g
値段はどちらも同じ…賢い消費者ならもうお分かりですね?

ってかカルビー氏ね

24 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:13:55 ID:???
本当にポテチだけで終わるのかな?いやさ、今いろんな物が高騰してんじゃん?

とくに油が高い。それを理由にかっぱえびせんとかサッポロポテトあたりも減量とかしないよね??

25 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:22:05 ID:???
オマイラ、
減量と値上げと
どっちが良い?

26 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:26:53 ID:qq9zgZJF
>>23
ほぼ毎日でかいの食べてたのに、去年のある時期からコンソメが見当たらなくなってうすしおばかり食べてた。
すぐに飽きてプリングルスのロングとカラムーチョのデカイのをローテーションに加えた。
そして最近、やっとコンソメを見つけたら198円のままで20g減ってる&つい先日まであったうすしおがない。
これでうすしおまで20g減ってたらカルビーはローテーションから外す。
だがコイケヤをはじめ他のコンソメは好みじゃないから・・・プリングルスとカラムーチョだけで回すわ。

27 :無銘菓さん :2007/02/18(日) 21:29:29 ID:/E/xdyTK
なんだよ!!じゃが ○ックルってよぉ!!
21時に販売受付開始っていうのに30秒前から
サーバーにアクセス出来ないってよぉ!!
開始後20秒でアクセスできて、この内容で
購入するをクリックしたら、「売り切れです」だってよぉ!!!
ふざけんな!!カル○ーさんよ!!




28 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 01:46:20 ID:L23ARc2D
内容量や値段は大して気にしない。
ただ品質(味)の低下が酷すぎる。
どうにかして下さい。

29 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 07:05:17 ID:???
じゃが芋というより、油に塩つけて食べてるような味なんだよな。
今の「NEW」とかついてるポテチ(うす塩)

30 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:20:10 ID:PUEX86Oo
最近カルビー食してねーなぁ。

31 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 08:41:21 ID:???
湖○屋さん、お疲れ様です^^

32 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 12:27:08 ID:kLdArxFD
宇多田ヒカル離婚!

33 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 13:36:36 ID:???
雪印 SONY

カルビーもここに加わらんように気を付けろよw

34 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 22:00:18 ID:CEQhSlPn
65グラムってどうよ

35 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 06:14:45 ID:OS0y3K8P
駄目よ

36 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 07:23:08 ID:hD1jUkxt
知らなかったw=(゚o゚)=w じゃがりこ大好きなので・・・電話して文句言うかな〜Ψ(`◇´)Ψ!多くしろよ〜て

37 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 20:10:06 ID:NJensbpz
今日スーパー行ったらカルビーのポテチたくさん置いてあった。

誰も買ってないくらい。

38 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 22:13:07 ID:M4cXD0ir
広〇所長でたらめセクハラ〇野横着

39 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 10:10:03 ID:XZxAmshE
最近カルビーの工作員の活動がやたら活発だよな
売り上げ落ち込んできて焦ってんのかよwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)