5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆モンテール6個目☆☆

1 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 03:28:42 ID:Ez8uw4b3
過去スレ
☆☆モンテール☆☆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1036669563/
☆☆モンテール2個目☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1080217761/
☆☆モンテール3個目☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1125694659/
☆☆モンテール4個目☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1138728792/
☆☆モンテール5個目☆☆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1157639313/

公式サイト
http://www.monteur.co.jp/

2 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 04:08:12 ID:???
>>1
最近一本喰いしてねーな。

3 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 06:28:19 ID:???
>>1
乙。

スーパーでは見かけなかったけど7-11でプチシュー苺ショコラ見つけたので買った。
おいしいけど自分にはちょっと濃いので、あのサイズで良かった。
12個入りだから、2〜3個ずつ数日かけて食べていくのがちょうどいい感じ。

4 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 08:24:44 ID:C2/EBzHx
>>1
乙華麗〜!( *‐∀)っ旦~マァノメ…


5 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 08:34:56 ID:kkG6C+id
パス:goma
http://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000028993.jpg

6 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 13:27:56 ID:???
>>1乙 牛乳卵シュ

7 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 15:41:12 ID:???
シュークリームが2個150円だったので購入。
見切り品のシュークリームも2個あったので購入。
以前、見切り品と新しい商品は味が違うと力説してた奴が居たのを思い出して
友達と一緒に味見・・・結論はどちらも同じ。
こんな書き込みすると力説してた奴に味音痴とか叩かれそうだけど、
モンテールで満足するもの同士が味音痴などと言い出すのは滑稽だなと思った。

8 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 15:43:10 ID:???
そりゃそうだ
工場で出来立てを食べるんならそっちの方が美味いのは当たり前だけど
店に並んでる商品じゃ、新しかろうが見切りだろうが大差ないよw

9 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 16:30:08 ID:???
ロールの生地は絶対変わると思うけどな

10 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 17:02:36 ID:???
>>9
じゃ、見切りロールと日付の新しいロールで試してみてよ

11 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 17:04:39 ID:???
>>9
それ・・・よっぽど保存状況が悪い店の値下げ品では?

12 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:03:42 ID:???
つうか洋菓子で2日も経ったら味変わらない物の方が珍しいだろ・・・

13 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:43:25 ID:???
>>12
味変わる前に設定されてるのが消費期限だろ

14 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:52:10 ID:???
>>13
少なくともそれは違う


15 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:55:23 ID:???
>>14
はぁ?
どう違うんだよwww

16 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 22:10:24 ID:???
消費期限はその製品の通常の規格で未開封、注意書き(冷蔵保存で等)状態での
雑菌状態等での安全を十分に保証するという期間
風味や食感とかの変化を何ら規定しない

17 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 00:26:35 ID:???
なんかピリピリしてますね…

ベルギーショコラタルト、セブンミールで注文して初めて食べた。
すんごい濃厚で美味しいね!これ。
もうすぐ販売期間終了だなんて惜しいくらいだ…
そしてセブンの店員さん二人がショコラタルトを見て
「美味しそうだねー」と言い合ったのを聞き漏らしませんでしたよw


18 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 00:28:50 ID:???
スポンジだけなら数日経ったのが好き。

19 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 00:30:06 ID:???
モンテはわからないけど保存料ばかすか使ってないお菓子なら味は変わるよ〜。
焼き菓子なんかは出来立てと日が経ってからでぜんぜん違う。
それぞれによさがある。

20 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 01:06:46 ID:???
3月の新商品は紅茶を使った商品だね。

21 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 02:56:48 ID:???
ここは何食ってもうまい

22 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 10:55:59 ID:???
はげど

23 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 17:07:02 ID:???
いま、仕事終わりにメープルシフォン食べてる

ああー幸せ・・・。

24 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 19:06:19 ID:???
京都の方ってベルギーショコラタルト置いてないんかなぁ‥
今日スーパー色々回ったけど置いてなかった
パソ持ってないからもう諦めるべきかな…
その代わりに手巻きのチョコ&ミルク(2切れ)と生チョコワッフルを20%でゲットしてきた
チョコうまかった!

25 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 21:12:21 ID:???
渋皮マロンのケーキ美味しい過ぎて定価でも買ってしまう

26 :手巻きミルク:2007/02/25(日) 23:01:03 ID:???
さて、先週「今日のうちに食えよ!」の生チョコを大量にゲット。
ウマウマだった。

399円もするのか・・・冷凍しておこう・・・


27 :製造者:2007/02/25(日) 23:10:18 ID:tZZAqN1u
モンテール商品(小さな洋菓子店ブランド)は自家製のカスタードクリームとミルクを使用していますので同業他社製品と比較して品質に自信があります。保存料は入
っておりません。新鮮で高品質な原材料を厳選加工し衛生管理の徹底に細心の注意を払い日々出荷しています。

28 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 14:56:09 ID:???
はい、そうですか。すごいですね。
なんて簡単には言えないよね。

29 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 19:39:44 ID:???
このツンデレさんっ

三月紅茶楽しみだな〜

30 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 20:11:29 ID:???
エクレア ご馳走様

31 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 10:23:39 ID:???
ベルギーショコラシューの発売期日って何日までなんでしょうか?
今月末までなのでしょうか?
まだ食べてないので今月末までなら早くゲットしないとなので…

32 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 10:27:14 ID:???
何で公式で確認しないんだ。
明日までって書いてあるだろ

33 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 10:41:53 ID:???
未定って書いてあるんやけど

34 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 10:43:32 ID:???
>>29
28はツンデレじゃなくてモンテールのことを信用していないだけだと思われ

35 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 16:12:11 ID:???
ベルギーショコラシューの中のチョコと手巻きチョコの中身って同じ?

36 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 19:43:47 ID:???
チガウポ

37 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 22:09:04 ID:Y0WBXIfH
http://myboomboy08syun.blog93.fc2.com/

38 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 22:50:14 ID:???
サンドケーキって初めて食べたけどメチャうまいね
バニラもカフェもすげーうまい
定番にならないかなあ

39 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:50:47 ID:???
クレープに生板チョコ挟んだやつ!偶然出先で買って食ってヒットだった!
(3年くらい前)
それ以来、出先のスーパーとかではついつい探してしまうがなかなか売ってナイ!
今までにたまたま見つけて食べる事が出来た回数、全部で2〜3回…orz

40 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 05:10:56 ID:???
自ブログでモンテ新商品のRSSを使ってるんだけど、
この一週間ぐらいずーっと空欄になったまんまだ。
RSSの意味がない…月初になればまた復活するのか?

41 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 12:23:35 ID:???
昨日ローソン行ったら抹茶のシュークリームを発見してびっくり。
これって北海道だけで売ってるのかな?(製造元は北海道コクボ)
公式には載ってないけど嬉しい発見でした。
久々に食べたけどやっぱりウマかった。また買おうかな。

抹茶シュー、以前発売されてたときは北海道では買えなくて
通販まで利用したことを思い出しました…


42 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 12:30:27 ID:???
連投スマソ
>>38
サンドうまいよね。でもセブンミールのカタログ次号からは
カフェサンドが消えてしまう模様。残念…ウマイのに(バニラサンドは存続)

これと同じ形状のスイートメープルcakeもすんごくウマかったのに
無くなって残念だった。モンテールにメール送ったら返事が来たので転載。
相変わらずお客さんへの対応丁寧だよね、モンテール。
これからもその姿勢大事にして欲しいです。
意見を求められてしまったが、どうしたものか悩むところ。

----------------------------------------------------------------
「スイートメープルcake」はファンの方も多く、好評を頂いていたのですが、
得意先(スーパー・コンビニ)での売れ行きが悪く、やむを得ず終売して
おります。私も個人的に大好きな商品です。
「何故こんなに美味しいのに、売れないの?」「どうしてスーパーは
もっと取り扱ってくれないの?」などと、愚痴を言ってしまいたく
なります。

今までの経験値では薄い商品(カサが出ない商品)は売れない・・・のです。

手軽で食べやすくて美味しいと自信を持って発売したのですが残念です。
様々な研究を重ねて、もっと「売れる顔」にして、再発売にむけて
企画開発部一同頑張ります!

「スイートメープルcake」はこういうもの・・・という常識邪魔をして
お客様の心理を捉えた商品設計になっていないのだと思います。
もし何か良いアイデアがありましたら、是非お教え下さい。
宜しくお願い致します!
----------------------------------------------------------------


43 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 12:34:48 ID:???
セブンイレブンでバニラサンドを発見!!
私の住む地域(西日本)では定番商品以外、滅多に見ないので驚いた。
で、商品をよく見てみたら解凍済のラベルが貼ってあり、
保存方法変更者名に福岡県飯塚市の製氷会社が載っていた。

関東の製造工場で製造→冷凍されて飯塚へ配送→解凍されて当地へ配送
という長旅を経たバニラサンド・・・。有難くいただきました。


44 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 12:50:12 ID:???
>>41
これ?
http://store.yahoo.co.jp/monteur/c-112.html
美味そう〜。北海道羨ましい。

45 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 13:04:40 ID:???
抹茶とか紅茶のは、3/1からの新商品みたいだな。

46 :41:2007/02/28(水) 13:40:08 ID:???
>>44
そうそう、それです。先行発売だったのか!ちょっとびっくり。
でもホントうまかったんで是非オススメですよ〜


セブンミールのカタログ3月号にペア渋皮モンブラン、紅茶シフォン、
紅茶の手巻きロールが載っててどれも気になる。楽しみ!早速注文しようかな

でもシフォンってなんかちょっとパサつくような気も…
昔あった、紙カップに入ったタイプの方がしっとりしてたよね。あれ好きだったな

47 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:43:57 ID:???
これはもう早来たの直売まで逝かんとならんな

48 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:54:05 ID:UFSE5Iwf
抹茶菓子が大好きなんで嬉しい(・∀・)


49 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:55:22 ID:???
宇治抹茶のチーズタルト(4号・1コ入)


うまそう

50 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 20:05:37 ID:???
宇治抹茶の巻きクレープ食べた!おいしい〜。

ふんわりカフェサンドも食べた!はまるね〜これ。

51 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 21:29:27 ID:???
あれ?ロールのカロリー表示変わってる…
ミルクが1本700kオーバーで一番カロリー高かったから他のを買ってたのに
表示間違ってたのかな(´・ω・)

52 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 22:05:37 ID:???
本当だ、変わってるね。
でもミルクは変わってない、チョコが下がってるね。

53 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 01:18:14 ID:???
ダージリン紅茶手巻きロール楽しみだぁ♪

54 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 11:22:45 ID:???
宇治抹茶シュー。ホイップカスタードの方が美味い

55 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 12:35:26 ID:???
宇治抹茶の手巻きクレープ、キャラメルエクレアどちらもうまそうなのに
北海道では売られないのか…orz
情報がいろいろ手に入るのは便利だけれど知らずにいた方が幸せだった
かもと思うこともありますね…こりゃ久々に通販かなぁ。送料高いけどorz
セブンミールで扱ってくれたらいいのにな

56 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 13:09:47 ID:???
さっそくスーパーでダージリン手巻ロール発見!
即決購入し、今冷蔵庫で冷やし中(・∀・) 楽しみ〜

キャラメルのエクレアもあったけど今後少しずつ楽しみながら食すつもり

57 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 13:24:30 ID:???
>>44
モンテールがヤフーでも買えるって今になって知りましたw


58 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 14:29:16 ID:???
セブンミールでバニラとカフェのサンド注文した!
教えてくれた人ありがとう〜。

59 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 14:48:50 ID:???
モンテールめあてにセブンミール会員になった。

3月はなくなるカフェサンド、タルト、チョコシフォンを注文した。
今日届く。楽しみ〜

60 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 15:45:27 ID:???
ダージリンロール今日発売だったのか。
スーパーに寄ったら新商品と書かれててなんとなく買ってきたんだけど、さて・・・。

61 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:05:15 ID:???
ダージリンの手巻きロール、香りがいいね。
おいしかったです。
宇治抹茶のシュークリームもウマでした。
連日モンテ食べてるよ(汗)

62 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 20:33:34 ID:/nF9WfOZ
宇治抹茶手巻きクレープ美味すぃ!
抹茶餡っていうのが引っかかったけど(白餡嫌いなので)全然うみゃい!
モンテのクレープはハズレが無いですねw

63 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 22:38:49 ID:XWQSy1DL
クリームあんみつをジャスコで発見。
本当にモンテール?と目を疑ったよ。
おそるおそる買ったけど美味しかった。シンプルだけど計算されてる味。
明日もまた買うかも。

64 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 09:52:07 ID:???
ttp://ginger.main.jp/blog/archives/000639.html
今、↑にのってるシフォンを仕事前の景気付けに食べてまつ。

製造されてないって書いてあるけど、近所のスーパーにはいつも置いてある。
むしろ公式にのってるシフォンの方は、置いてある店がちっとも無い!
どうなっているんだろう・・・

65 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 18:37:40 ID:DAiBR42C
抹茶シュー、期待してたのに ぜんぜん美味しくない。
抹茶豆乳プリン?あれも大して美味しくなかったし。。。
いつも売ってる普通のシュークリームやプリンの方がいい。

66 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 18:46:22 ID:cw3tSbGg
スイートポテトが上手い!今日も買ってきた。

67 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:38:04 ID:???
紅茶のロールケーキ食べたかったのに・・関西は売ってないんだよね?
抹茶のチーズケーキも食べたかったのに・・関西は売ってないんだよね?
くそー!!引っ越してやるーーー。

68 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:40:44 ID:???
>>64
本当にモンテール製?
メーカー名をもう一度調べてみて
出来れば画像うpきぼん
pcでも見られるうpローダーでお願い

69 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 01:05:41 ID:???
関西売ってないもの多すぎやんな!
しかも食べたいものに限って置いてないこと多い。

紅茶味大好きだから今回のは本気で悔しい…!
東京出張の時に手に入らないものを食べることにしてるんだけど、
東京の種類の豊富さがマジで羨ましい。

70 :64:2007/03/03(土) 05:51:41 ID:???
>>68
ほいさ
ttp://www.uploda.org/uporg714084.jpg
昨日食べたもののビニール包装でつ。
製造者は田口食品になってる。

71 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 06:57:05 ID:???
紅茶、関西なしということは沖縄も?ショックや〜

72 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 07:34:07 ID:???
>>70
(*゚∀゚*)ウッヒョー!68ではないが、うpd
初めて見たよ…食べてみたいな

73 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 08:54:59 ID:???
>>70
うちの近所にもそれ売ってる!!!
あちこちの店に置いてあるよ。
というかそれがシフォンのデフォだと思ってた。
私も公式にのってるシフォンは見た事もない。

ちなみに関西です。


74 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 09:54:48 ID:pT4B/NDe
モンテールのスイートポテトだと思って食べてたら違うメーカーのだった。スマソ

75 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 10:00:42 ID:???
>>70
dクス
OEM扱いなのかな・・・
これが買える環境ウラヤマシス

76 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 10:05:07 ID:???
>>70
都内では見た事ないな、関西仕様なんだろうか?

77 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 10:29:39 ID:???
抹茶シュー食べました!美味しかったけど、クリームが抹茶ホイップオンリーで
ちょっとくどさがあるかなあ。
久々定番のカスタード&ホイップも食べたんだけど、やっぱりこれは美味しいなぁと思った。
こんなにクリームたっぷりだったっけー?と、食べた瞬間嬉しくなりました。

78 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 10:40:49 ID:???
>>76
昔は関東(というか東京神奈川でしかモンテール買った事ないから分からないけど)普通に売ってたのにね
関西ウラヤマシス

79 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 14:30:37 ID:???
>>64
実家に居た頃、良く食べてた。ちなみに静岡。クリームが癖になる旨さだったよ。

80 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 15:25:28 ID:???
>>77
今日の直売の規格外棚は抹茶だらけだった。
抹茶シュー・・・ちょっと苦すぎかな。
抹茶チーズタルト・・・チーズケーキと抹茶クリームの
バランス悪し。
モンテの抹茶系は、ハズレが多いかも。

やっぱり定番のカプチーノゼリーが最強だな。

81 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 16:47:08 ID:???
買おうと思った渋皮ペアモンブランは無かった
並んでたのは抹茶シュー、抹茶プチシュー、キャラメルエクレア、クリームあんみつ、他定番商品
クリームあんみつを買ってさっき食べたが杏の缶詰以外は激甘
黒蜜ゼリーも不味くは無いがやっぱりクリームあんみつは
寒天と黒蜜と赤エンドウ豆、ホイップではなくアイスクリームの方がいいや

82 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 18:13:34 ID:???
http://imepita.jp/20070303/655370
いただきます(‐人‐)


83 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 20:27:34 ID:???
抹茶シューウマー
キャラメルエクレアアマー過ぎ
抹茶シューと抹茶プチシューって味が違うのかな?

84 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 20:31:32 ID:???
>>70
田口食品ってOEMやってる田口乳業の関連会社だね
サイトを見たら主要仕入先にモンテールの名前もあった

85 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 21:00:32 ID:???
なめらか生クリームプリンマー
カスタードをそのまま食ってるような濃厚さ

86 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 21:14:34 ID:???
抹茶のシュークリームはなかなかグゥ。
きちんと抹茶の味がした。

87 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 22:58:12 ID:???
関西でモンテール商品がなかなか手に入らないのは工場規模の違い

…以前、近畿ではなぜ入手できないのメールを出したら
こんな感じの返事が来たんだけど

要するに、田口に依頼している限りどうにもならないってことですかorz

88 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 00:40:37 ID:???
関西ではマンダイやジャスコによく置いてるがな。

今日もコノミヤで買ったシフォン美味ス。

89 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 02:36:27 ID:???
置いてることは置いてるけど、近所のジャスコもほとんど定番ばかりで
新商品がないことも多い。ダイエーも然り。
スーパー単位で置いてない、という話じゃなくて
「近畿で製造してない商品」が多すぎるんだよね。

90 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 07:47:34 ID:???
公式にも書いてあるね。
ttp://www.monteur.co.jp/contactus/archives/2005/03/post_21.html

モンテの工場で作った製品を食べられるのは関東だけかー
いいなぁ

91 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 08:51:05 ID:???
今日は誕生日だ。ロール1本食いしてやる。

92 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 10:12:44 ID:???
おめでとう!!

93 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 10:45:23 ID:bTiupBt6
91おめでとー!

ベルギーショコラシューなくなってしょんぼり。
最近は毎日 定番のシュークリーム食べてるけどやっぱ一番ウマー

iが気になるので 皮は食べないでクリームだけ食べてるが
ここのクリームは神。
北海道だからウマーなのかな、


94 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 11:13:49 ID:3aeybGLy
>>91
Happy birthday to you!
私もロールケーキかぶり付きたい!

95 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 14:12:36 ID:???
>>91 誕生日 おめでとう。楽しくて幸せイッパイの良い年になるといいね

牛乳と卵シュ

96 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 16:18:52 ID:???
みんな優しいな。ありがとうよ。
紅茶ロール食べるよ。

97 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 17:55:44 ID:???
銀座でマルコリーニと和光チョコサロンと千疋屋ならどこが美味しいですか?

98 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 18:23:47 ID:???
キャラメルエクレア食べた。
最初「甘!」って思ったけど美味しかった。

抹茶のワッフルもおいしかったー。

99 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:26:45 ID:???
キャラメルエクレアは、もうちょい
キャラメル味濃い方がよかったな。

100 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:33:15 ID:???
カプチーノゼリーに餡子トッピングして食べるのが好きだ

101 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:39:12 ID:???
抹茶のクレープ、マジ美味いよ!

102 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 22:21:00 ID:???
宇治抹茶のワッフル4個入り110円位だったので買ってみました。
なにげに生地に小豆が練り込まれていて、いい感じ。
クリームの真中に練乳が入っていて、かなり甘いのかなーと思ったけど、
程良くて美味しかった!
抹茶シリーズでも、クレープとワッフルとシュー、それぞれの抹茶クリームって違うのかな?

103 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 22:46:49 ID:???
ベルギーショコラシューってもう置いてないんかぁ?
だったら未定って書かず二月末までって書いとけよ!
まだ置いてあると思って食べてないのにー!

104 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 03:07:59 ID:???
今日生協行ったらあったよ<ベルギーショコラシュー
11日まで売るらしい@東京

105 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 14:54:40 ID:???
ベルギー、こっちにもあったよ @東北のスーパー

106 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 16:36:08 ID:cgcjPpWv
>>55
道民ですが抹茶クレープ食べたぞ。
コンビ二に普通にある

107 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 19:13:41 ID:???
バニラプリンが美味しい。
どら焼は、まず

108 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 00:26:26 ID:???
抹茶クレープうらやま
まだモンブランプリンしか見てない…
とりあえず食っといたら抹茶クリームだけうまかった
明日は違うスーパー見てこよう

109 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 01:10:40 ID:???
セブンもチェック!
結構抹茶おいてるセブンあるよ

110 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 18:52:50 ID:???
抹茶クレープサンクスで購入。
抹茶ムースでなくてもクリームでも良いのでは?と思ったけど、
程良い甘さと粒あんが合ってて小さいながらも大満足。

111 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 19:11:11 ID:???
紅茶シフォン、7-11で発見。
むっちゃ美味しいです!!
また見つけたら買お〜っと。

112 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 04:53:44 ID:RyA9BXNk
生クリーム&あずきどらやきウマー

113 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 13:02:40 ID:???
ベルギーチョコシューもうすぐ終わりか。
かなり好みだから、買いだめして冷凍しとくか

114 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:12:50 ID:???
抹茶のシュークリーム、もう少し抹茶の味が
濃くてもよかったなぁ…

115 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:27:02 ID:???
ベルギーチョコシュー 売り切れ寸前だったお(^ω^)


116 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:17:32 ID:3kvaQFuB
モンテあんまり買ったことないから質問。
スーパーの安売りでレアチーズタルトがあるんだが、これって美味いのか?
ミルクレープなんかも売ってるから、どれにしようか迷ってる。

117 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 09:58:16 ID:???
新製品のあんみつ食べた。
餡が甘すぎず、黒蜜ゼリーとあっていてウマー

118 :手巻きミルク:2007/03/09(金) 12:44:06 ID:???
> レアチーズタルト
悪い出来ではないよ。
個人的にミルクレープよりは好き

119 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:08:39 ID:w0xBoWij
「黒蜜きな粉のゼリー」普通。もう買わない。

120 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:14:59 ID:???
モンテ商品は99ショップで買ってる。
クレープ、どら焼き、シュークリーム類なら104円で買えるから(゚Д゚)ウマー

121 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:33:57 ID:???
104円ならスーパーのほうが安くね?

122 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:41:10 ID:???
スーパーだと、税込み100円以内で売っているところが結構あるね。

123 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 19:59:22 ID:???
レアチーズタルトは、うまいよ

124 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:30:56 ID:???
近所のスーパーだと安くても110円代だな…賞味期限近いと半額になったりするけど

125 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:40:35 ID:Wn/Nw6iH
キャラメルエクレアうまそーだった(´・ω・`)

126 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:55:57 ID:???
88円だったので買ってきます!

127 :手巻きミルク:2007/03/09(金) 23:05:05 ID:???
さて、復活祈願で久々に貼ってみよう

ttp://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=B020601&i_renban_code=112

128 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 23:22:56 ID:???
>>127
初めてなんだけど観たい!と思って再生したら「サーバーが
ビジー」かもね?って出た。皆が繋いでるんだろうか?


129 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:16:32 ID:wFIt6C8H
抹茶のクレープとシュークリーム両方食べた。
どちらも軽ウマーで満足だけど、シュークリームはやはり定番の
カスタードだけのが私には神だと思った。
抹茶シューにカスタードが半分入ってたらよかったなぁ。

130 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 13:56:57 ID:0NsAunXI
今日初めてプリン食べた
甘くて美味しかった☆カラメルの量が多かった

131 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 14:51:53 ID:???
新商品はめったに入荷しないので
こないだ、抹茶もの3点(シュー、クレープ、ワッフル)を見かけて
ルンルンで1個ずつ買い込みました。
その日は食べずに明日の楽しみ〜と冷蔵庫に置いといたら
翌日、父親がシューを食ってしまっていた。

何度も何度も
「自分が買ったヤツじゃなければそれは私のだから、食べないで」って言ってるのに…orz
シューがいちばん楽しみだったのにorz
そして近所ではそれ以来、抹茶シューを見かけない…

132 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 17:07:24 ID:???
そんな親嫌だ

133 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:18:26 ID:???
抹茶ワッフル・クレープと紅茶ロールはあるのに、抹茶シューが無い
名古屋で見た人いる?

134 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 21:14:02 ID:???
ここのどら焼き、皮が旨くて好きだぉ。

135 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 00:00:08 ID:DrUKXsa+
抹茶シューって今が旬でしょう?
どうしてでしょうね。
苺物は終わっちゃったけど。

136 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 14:05:15 ID:???
ベルギーショコラシューって今日までなんですか?

137 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 15:00:27 ID:???
販売地域でないはずのペア渋皮モンブランと紅茶の手巻きロールをゲットした。美味すぎるっす

138 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:16:37 ID:???
>>131
>>132
脛齧りニートキモイ

139 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 21:53:48 ID:???
しあわせ

140 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 12:38:00 ID:???
今日は生チョコロールを半額から更に10%引きで
買ってまいりました。

141 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 16:48:21 ID:???
「新製品!」と「在庫が無くなったら終了です」の札を同時に出してる西友。
しかもモンテール商品の半分が。どうなる?

142 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 16:49:25 ID:???
店員に聞けば

143 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 17:04:23 ID:???
かぼちゃプリン消えてかなしい

144 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 11:13:10 ID:/mXKB/9M
キャラメルのエクレア初めて食べた クリーム濃厚で(゚∀゚)=3ウマー!


145 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 14:05:43 ID:???
>133
名古屋じゃないけど名古屋近郊の近所のイオンで今日げt。
イオン行けば売ってるんじゃね?多分。

ちなみに抹茶シューとワッフルがあった。クレープは未確認。

146 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 14:09:47 ID:jMoCKsyO
エクレアはキャラメルより普通にチョコのがおいしかったな。

147 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 15:25:51 ID:???
プリンのカラメル要らないと思うのは俺だけ?
固まってるのならまだしも、液状はプリンを汚されて嫌だw

148 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 15:35:31 ID:???
お前だけじゃ無いとは思うが、少数派ではあるだろうな。
てか固まってるって何だ?プッチンプリンの?

149 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 15:50:34 ID:ZiH33IXf
>>147
どっちかっていうと、固まってる方が邪道な気がするんだが。

150 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 16:00:18 ID:???
カラメルはたっぷりが好き。
でもジェル状に固まってるのは邪道。

151 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 19:03:16 ID:???
生クリームあんこどら焼は、しっかり生クリーム入っているのかな?


152 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 21:54:08 ID:???
>133
名古屋のどこにすんでるのか知らないけど御器所の西友にはあったよ。
どらやきもあった。

153 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 22:11:49 ID:???
ペア渋皮モンブラン最高!一人で食べたけど。

154 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 22:16:53 ID:???
そういやモンテールのYahoo店は明日時間限定でポイント10倍らしいですよ。
メルマガに書いてた。Yahooプレミアム会員とかBB会員とか限定だけど。

155 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 02:40:21 ID:???
>>133
ナフコ、ココグルメ、フランテにおいてあったよ。

156 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 14:06:29 ID:???
ショップ99に抹茶シューは置いてますか?

置いてるなら今日仕事の帰りに買い占めに行く。

157 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 20:04:19 ID:???
抹茶ワッフルと抹茶クレープはあったけど>99

158 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 20:05:14 ID:???
黒糖きなこゼリー優しい味でイイね。また買う〜。

159 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 21:46:48 ID:???
>>157
サンクス!

抹茶クレープでもいいな。
つか、こんな時間じゃもう無いかな…

160 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 22:09:39 ID:???
抹茶シューとクレープが安売りしてたけど
あえて抹茶クリームのドラ焼き買ってきた。
中身はそんなに多くないけど甘すぎなくてウマー

ところで、通販で買ってる人って
一度にどれくらいの量を買ってるの?
賞味期限短いから食べるの大変じゃないか?

冷凍してもいいのかな…

161 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 12:07:32 ID:???
>>160
地元で売ってない商品を通販してみたいけど、商品代金より送料の方が
高いから躊躇してしまう。
沢山買ったとしても賞味期限以内にはとても食べきれない。
通販は1人暮らしには辛い・・・冷凍については公式にも書いてあるよ。
ttp://www.monteur.co.jp/contactus/archives/2005/03/post_20.html

ついにモンテ目的でセブンミールに登録してしまった。
明日紅茶ロールが来る。初めての1本買い。
楽しみだけど、多分食べきれないから冷凍しそう・・・

162 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:10:06 ID:???
工場の直売で買える人ウラヤマシス
(´・ω・`)

163 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 07:28:59 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

164 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 09:34:26 ID:???
ププッ

165 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 11:25:53 ID:???
紅茶ロールきた。さっそく食べた。
美味い・・・本当に美味い・・・

166 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 12:44:41 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

167 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 14:16:03 ID:???
抹茶シューンマー
モンテのシューってあんなにクリームたっぷりだっけ?

168 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 15:59:09 ID:???
ベイクドチーズタルトを¥336から20%引きで¥268で買ってきた。

169 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 14:12:53 ID:???
キャラメルエクレア88円で購入
甘すぎるって書いてた人いたけどうまかった

紅茶ロールもうまいけど自分はミルクのが好き

170 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 19:20:27 ID:???
あんみつ(゚д゚)ウマー

期待以上だった!
夏とかにもよさそう

171 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 22:51:23 ID:???
私もあんみつは、バランスがいいと思った。甘すぎず、ウマー(´∇`)

172 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 22:57:14 ID:???
キャラメルエクレア・・・美味しいけど、確かに甘杉かも。

173 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 07:27:08 ID:???
あんみつ食べてみたいけれど、近所に売っていないよ〜。

174 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 11:37:43 ID:jq42Sn60
あんみつウマーなのか!
珍しく近所のスーパーに色々と置いてあったのに
微妙?と思って買わなかったよ…
紅茶ロールと値引きされてたカフェサンド買ったけど。
また見かけたら、あんみつも買ってみよう。

175 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 14:06:30 ID:2RBbrRj+
>>153私も一人で一気に食べた!
チョコの方も食べてみたい

176 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 14:34:15 ID:???
ダージリン手巻きロールウマー。でもちょっと香料が強すぎる?

やっぱ定番のシュークリームが最強だ

177 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 19:10:13 ID:???
ダージリン見つからねぇ…都内なのにorz

キャラメルエクレアうままー

178 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 19:19:56 ID:???
ダージリンはセブンで注文するといいよ

179 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 19:58:54 ID:???
ここってモンテの中の人来てたよね?
また寄ってくれないかなーモンテのロールケーキの生クリームって
乳脂肪分何パーセントのものなのか知りたいわ。

180 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 20:27:41 ID:gWCEdWYt
>>177
ど田舎なのにダージリンがあった。
でもキャラメルエクレアがないー!

181 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 20:43:06 ID:???
キャラメルエクレア・・・ノーマルエクレアとの差別化でホロ苦くして欲しい。


182 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 21:19:24 ID:???
>>179
オフィシャルでメルしたら教えてくれるんじゃね?
もしくはお客様相談室にTEL

183 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 22:27:14 ID:???
>181 同意。てか、キャラメル分をもっと強くして欲しい。

184 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 14:47:49 ID:???
とあるスーパーで手巻きロールを通常価格で買い、もう一軒のスーパーへ行ったら
手巻きロールの見切り品が4割引…取り敢えず買って両方食べた。
味、同じなんですが。
見切り品は味が落ちてると得意げだった奴は思い込みの激しい味覚音痴だったようで。

185 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 14:49:44 ID:???
そのネタを今更蒸し返す方がよっぽどわからん

186 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 14:58:54 ID:???
>>185
味覚音痴乙

187 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 15:00:03 ID:???
高級な洋菓子ならともかく、モンテールレベルで見切りか否かで味に差が有る訳ないじゃん。

188 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 15:01:51 ID:???
>>185
見切りと定価を両方食べ比べる機会があるときは例の書き込み思い出すよ、自分も
確かに味の差なんて感じられないけど

189 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 15:03:42 ID:???
>>187
味に差が有るって言ってた奴は見切り品を避けて新しいのを買う自分自身に酔ってるんだろうから
あんまり苛めるなよw
所詮、モンテールなんて絶対言っちゃだめだ
気の毒すぎる

190 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 15:49:40 ID:???
うちでは割引シールを食べ頃マークと呼んでるよ。

191 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 16:02:09 ID:???
184が味の差を感じる舌が無いだけだろ

192 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 17:41:28 ID:???
そもそも賞味期限内に味が変わったら詐欺

193 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 17:47:12 ID:???
賞味期限よりも、店毎の保管状態の方が影響ありそうな気もする

194 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 18:26:23 ID:???
>>191
思い込みが激しい味覚音痴本人乙

195 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 18:28:22 ID:???
>>192
見切りを避け新しい商品を買う事に優越感を感じてる馬鹿を踏みにじる発言だなそれは

196 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 18:30:15 ID:???
>>191
おまえに古いモンテと新しいモンテの同一商品を消費期限を伏せて食わせても
絶対区別がつかないに10000000プチシュー

197 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 18:38:55 ID:???
スレ伸びていると思ったら、粘着質なのが居着いているのかw
コテ名乗ってくれればいいのに。

198 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:04:16 ID:???
むしろ違いがわからなくて良かったんじゃ?

199 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:10:43 ID:???
生菓子が2日も違って味変わらないなんて方がおかしいだろ
チョコレートだって1週間で風味落ちちゃうくらいだぞ

200 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:31:35 ID:???
味の差っていうのを勘違いしてるんじゃないの?
詐欺っていう程ハッキリと味が変わるなんて事は当然ないよ。
風味が抜けたりとか生地の口触りとかがやや変化するって事だよ。

201 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:35:46 ID:???
>>198
思い込みが激しい味覚音痴本人乙

202 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:36:26 ID:???
>>199
モンテールごときでそんなことあるまい

203 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:59:55 ID:???
ごときとかじゃなくて、スポンジにクリームって構成で2日で全く変化しないはずが無いじゃん。

204 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:06:02 ID:???
>>203
思い込みが激しい味覚音痴本人乙

205 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:37:52 ID:???
味覚オンチ言われた味覚オンチが発狂してるな

206 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:38:22 ID:???
∧_∧
(  ^^)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( つ旦O  <  マターリするぽ
と_)_)    \_____________

207 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:39:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                    モンテール

208 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:12:54 ID:???
>>193
同意
管理が悪いとこだと結露してべちゃべちゃ、なんてこともありうる。

209 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:58:59 ID:???
管理が悪いとこだと結露してべちゃべちゃな商品を掴まされただけなのに
消費期限のせいだと思いたい味覚音痴必死すぎ

210 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:00:03 ID:???
>>205
思い込みが激しい味覚音痴本人乙

211 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:18:53 ID:???
∧_∧
(´・∀・)    おさかな
( つ―つ―¬   おさかな
      |
      |
      |
      J
     >>209、210

212 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:20:41 ID:18yCqcCS
         モンテワッショイ!!
     \\   モンテワッショイ!! //
 +   + \\  モンテワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
   ヌルポッ (^^ ∩( ^^∩ ( ^^)ガンガレ
 +  (( (つ  ノ(つ 丿(つ  つ ))  +
       ヽ ( ノ ( ノ ) ) )
       (_)し'し(_)(_)_)

213 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:32:27 ID:???
>>211
管理が悪いとこだと結露してべちゃべちゃな商品を掴まされただけなのに
消費期限のせいだと思いたい味覚音痴必死すぎ

214 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:46:17 ID:???
味覚異常とか言ってるのは一人だよね・・・
味変わるとかの話は他人がどうこう言うことでも無いし、味が変わらないと思えば値切り買えばいいし、新品の方が満足するならそうすればいい。
異常とか悪口を言う事じゃないです。荒し的な流れはやめましょう。マッタリ語るスレですよ。

215 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:51:48 ID:???
   ∧_∧
 ◯( ´∀` )◯  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    /  <  モンテール万歳!
    |⌒I、│    \____________
   (_) ノ
      ∪

216 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 12:21:33 ID:???
ベルギーチョコシューまだ売ってた。

217 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 15:37:40 ID:???
値段が4割引で味が4割以上落ちてなかったら得
ということでいいじゃない

218 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 06:29:02 ID:???
133です、フランテに行きました
抹茶プチシューは有りました、めちゃうまでした
ありがとうございました


219 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 14:42:33 ID:???
>>217に納得してしまったwww
ダージリン一本喰いしたけど、ちょっと辛かったな。個人的にクリームに飽きやすかっただけだが。
カフェサンドの味で手巻きロール出してくれないかな。

220 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 17:54:15 ID:ddRBtsvH
ベイクドチーズタルトってどう?

221 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 18:24:21 ID:???
ベルギーショコラシュー何処で見かけましたか?

222 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 20:54:30 ID:ChjUXaNA
>>219
カフェ風味いいね。マロン風味なんてのはどうかしら?おいしそうだ。

223 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:16:44 ID:???
>>221
普通にジャスコ

224 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:57:10 ID:???
>223
ありがとう
ジャスコにあるんですか
今度行ってみます

225 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:11:25 ID:???
近所にある同じイオンのマックスバリュにもあった。
イオンはスイーツの品揃えが無駄に豊富だと思う。ありがたいけど。

226 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:13:02 ID:???
洋菓子やデザートで事足りるのにスイーツって言い方キモス

227 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:15:22 ID:???
スイーツってデパ地下の洋菓子くらいにしか言わないだろ

228 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:41:34 ID:???
パティスリーかデザートカフェのメニューくらいな感じだな

229 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 23:12:36 ID:???
うちでは洋菓子・和菓子問わず「甘いもん」一本です

230 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 00:23:43 ID:qccf2HOu
あんみつおいしい。


231 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:46:26 ID:+AAa+lYK
俺的にはあんみつイマイチだった。
ゼリーみたいなのがまずくはないけど美味しくもなかった。

232 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 06:29:56 ID:???
寒天?

233 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 07:41:53 ID:LcoU6ZvE
近所のジャスコにロールケーキ、モンブランプリン、卵と牛乳のシュークリームしか売ってない
他のも喰いたいよ〜

234 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 08:43:20 ID:???
>>233
他に店回ってみればいいじゃない。

235 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 12:55:10 ID:???
ずっと避けてたミルク手巻…今更だが美味くて驚いた

236 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:27:48 ID:lYRnnvAM
近所の唯一モンテール売ってるスーパーはいつも定番しか置いてなぃ。抹茶食ぃてぇ〜!

237 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 14:09:30 ID:???
抹茶探しの旅に出るんだ!

238 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 15:51:37 ID:???
俺は気づいた。ノーマルが一番うまいと。

239 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 17:39:48 ID:???
ここのエクレア大好きだ
チョコがすぐ溶けるとこがいいね

240 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 17:52:50 ID:???
今日の晩ご飯。
生チョコの手巻きロール 1本。

ご馳走様でした。
個人的にはミルクの方が好きだけど、生チョコも(゚д゚)ウマー

241 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 20:58:22 ID:???
北海道で売ってる商品のパッケージに書かれてた「製造・北海道コクボ」って消えてるね。
モンテールとしか書かれてない。
早来のコクボに変わりはないんだよね?

242 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 17:53:25 ID:???
抹茶クレープ食べた。生クリーム+抹茶なら、抹茶をもっと濃くした方がンマイ
とオモった。紅茶ロール食べた。ロール部分はしっとりして良い。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)