5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトデーに欲しいチョコ

1 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:43:12 ID:YsjZ0T/Z
教えてください

2 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:44:36 ID:ySUeRdtV


3 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 23:31:40 ID:???
ホワイトデーは普通マシュマロだろ

4 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 23:38:13 ID:Hi2FVmww
>>
私はキャンディーって聞いたけど友達はクッキーって言ってたよ(汗)

5 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 02:25:33 ID:dSTp7cQ+
今年からホワイトデーはマカロンて決まりましたけど何か?

6 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 02:52:55 ID:SnJJ+Gdh
>>5
どこのマカロンが美味しいですか?

7 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 07:38:45 ID:GWIknTFc
>>6
ダロワイヨ

8 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 09:36:08 ID:???
WDにもらうものは菓子ではなくブランド品だろ。

9 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 15:58:51 ID:dSTp7cQ+
>>6
ピエール・エルメのマカロン。
ここのマカロンが嫌いな女はやめとけ。ろくなセンスしてない。

10 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 17:17:11 ID:???
お返しは3倍返しでお願いします^^

11 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 00:47:32 ID:4DysEmBw
チョコでお願いします。
GODIVAはいいですかね?

12 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 02:30:52 ID:???
つか、>1よ、
不特定多数におかえしなのか(義理)
本命に告白の返事としてなのか、そこんとこからでわ
あと、お返しする人がチョコ詳しいかによるんでない
300円のチョコを義理でわたして、お返しがゴディバだったら嫌味じゃ…

13 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 03:05:53 ID:???
とりあえず
ピエール・エルメ サロン・ド・テ
ジャン=ポール・エヴァン
ピエール・マルコリーニ
ミッシェル・ショーダン
ドゥバイヨル
ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ
デメル
ダロワイヨ
オリオールバラゲ
ル ショコラ ドゥ アッシュ
ル ショコラティエ タカギ
オリジンーヌ・カカオ

お取り寄せできるとこ、置いておきますね


14 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 04:14:11 ID:???
ホワイトデーにチョコなんて初めて聞いた。
でもゴディバはよそうよ、美味くないじゃん。
ちなみに、もらったチョコの3倍の食品+10倍のブランド品
ってとこが妥当なラインですか。

15 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 07:08:55 ID:mGJ86e6O
300円のチョコをもらったので、
お返しは700円くらいのおいしくて有名なクッキーなら良いですよね?

16 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 09:16:22 ID:???
>>14
お返し自分で買ったことある?
あるなら今やチョコでも普通って分かると思うけど。

>>1
俺もピエール・エルメのマカロンがお奨め。
ルルーのキャラメルが手に入ればいいんだけど。

17 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 11:04:05 ID:n/AkUtIo
>>6
エルメ大好きだけど皆書いてるから
敢えてシェ・シーマか西洋銀座で!


18 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 11:16:43 ID:???
バレンタイン時と違って、ホワイトデー商品は
シャレ系、笑い系が無い様に思えるのだが、
面白アイテム知ってる人いたらプリーズ

19 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 17:17:16 ID:???
白い恋人

20 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 20:25:31 ID:???
エクチュアの粒チョコ

21 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 15:31:59 ID:???
>>16
オマエはチョコを返すのが普通というだけだろ

22 :1:2007/03/01(木) 23:52:38 ID:lXDNMr3X
みなさんありがとうございます。
とてもうれしいです。

>>12
告白でもないけど本命のお返しです。

23 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 23:57:36 ID:yqoUXUkL
ピエールマルコリーニのお返しでムーンストックを希望されたが
もうどこにも売ってないよね・・orz

24 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 15:26:04 ID:KVqeaxT+
開けたらキャンディーだったときの脱力感たらひどい

25 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 08:14:13 ID:p0AKLyWP
なるほど

26 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 11:32:06 ID:Anif1NRu
女子高生が腋毛をうpするスレ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172872853/l50


27 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 12:26:51 ID:9Bc65Gzw
市販のアイスケーキ

28 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 14:33:49 ID:???
在り来たりでもクッキーは嬉しい。美味しい。

29 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 19:38:54 ID:JC2vrozu
名古屋でピエール・エルメのマカロン売ってるとこないっすかね?

30 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 04:56:23 ID:WQTUoN1/
>>29
エルメはクール便で送ってくれますよ、念のため。
名古屋だとテレビ塔の近くにあるカッシーナのカフェで食べることは
できますが、テイクアウトはできませんね。

31 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 13:15:30 ID:sxBnsXdK
ロイズのチョコって言われているんだが、
北海道に行くか、通販でしか手に入らない。

ホワイトデーめんどくさっ。

32 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 17:18:22 ID:/Ms5ptgv
ゴディバのチョコとハンカチをセットにして先週の水曜日に三越で買ってしまったよぉ(T_T)そう言えばブランドのチョコをバレンタインデーにもらったのにどうしよぅ…チョコって常温で一週間くらい置いてて大丈夫ですか?

33 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 18:24:12 ID:+xPvz47u
今年って水曜だよね。
マカロン日曜に買って賞味期限持つかなあ。

34 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 18:52:32 ID:6BWGJM66
パリの友人にラデュレのマカロンとポワラーヌのクッキーを送ってもらうことにした。

35 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 19:19:23 ID:???
マカロンって知らない人のほうが多いよね
ネットでは宣伝うざいくらいだけど

36 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 20:11:05 ID:8+TXq9aC
>>33
エルメに、マカロンの賞味期限は4日間て書いてあったよ。

37 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 00:09:01 ID:75NyPOuJ
>>146
そんなバカなこと言ってるヒマがあるなら
近隣諸国に侵略戦争の謝罪行脚でもしてきなさい。

38 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 01:45:44 ID:IL9dWjbw
エルメにしても、マルコリーニあたりにしてもさ、
ホワイトデー当日だと売り切れる可能性ってある?
そうゆうところで買ったことがないのだけど。
予約とかできないんですかね。
今くらいに予約して14に取りに行くみたいな。
売り切れってあるのかが、心配で。・・

39 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 09:23:17 ID:???
メサージュ・ド・ローズの薔薇のチョコレート

40 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 13:44:07 ID:NBJKEjke
ゴディバって、不味いの・・・?

41 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 15:07:29 ID:IK1XRAed
>>30
ありがとっす

42 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 17:30:08 ID:DxiymjYq
【3月14日】義理チョコをもらったアナタ、必読!ホワイトデー、「義理返し」は1.5倍で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173020125/l50

43 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 18:55:19 ID:yvYDR+Lf
>>40
他のブランドと食べ較べたらはっきりわかるよ。
ゴディバはあの価格設定では不味い部類だと思う。
もともとベルギーの大衆チョコだからな。

44 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 06:19:52 ID:OS0y3K8P
みんな普通のチェーン店のチョコか
有り難みがないな

45 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 14:28:08 ID:???
男の手作りのチョコをもらうより良い。

彼氏がパティシエかコックだったら別だがな。

46 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 01:21:26 ID:tZmbzk6L
1000円まででクッキーをプレゼントしたいのですが、お勧めのクッキーとかあったら教えてくださいm(__)m

47 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 08:09:32 ID:rBURB5iT
3000-5000円で考えています
保存がきくものがベストなんですが....

48 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 09:05:11 ID:SOXNPz6y
ジャン=ポール・エヴァンのチョコ今日買いに行こうと思っているのだけど
14日まで冷蔵庫で保存できるのか
あと新宿店の混み具合教えて下さい

49 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 02:16:16 ID:???
>>48
今年は行って無いけど、この時期はどうしても混むよ。とはいえ、
さほど困るほどでもないような。
保存は、ボンボンショコラが2週間生クリーム使ってないのは一ヶ月。

50 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 02:46:34 ID:???
エルメのピスタチオのマカロン不味くない?あれだけは匂いがダメだった。伊勢丹で買ったから不味かったのかな?

51 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 09:06:55 ID:GPwwWWv2
>>49
レスありがとうございます
昨日彼女と急に会う事になってしまって行けなかったので
今日行ってきます


52 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:23:45 ID:XuB1aJmV
ジャンポールエヴァンのマカロン売り切れてましたOTL

53 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:00:05 ID:???
マカロンはスレ違いだから



と妹が言っていました

54 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 22:30:01 ID:tnJZgxqJ
マカロンきらいだから 私はかなりおいしいマカロンじゃないと萎えます。
でもキャンディーよりはいいかな

キャンディーは軽いな

55 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 23:07:42 ID:???
>>51
おまえのID笑いすぎ

56 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 09:56:19 ID:???
精子

57 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 00:25:30 ID:OG9L67+I
マルコーニとその他あげても無反応でした。
無理でしょうか....
悲しくなりました。

58 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 13:48:11 ID:???
>>55
ほんまやw
しかも大笑いと小笑いと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)