5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グミ総合スレッド 7粒目

1 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 15:22:29 ID:???
前スレ
グミ総合スレッド 6粒目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1161677176/

過去スレ
グミが好きな人・・・
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1056192342/
グミが好きな人… 二粒目( ´ー`)ウマー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1103340505
グミが好きな人… 三粒目( ´ー`)ウマー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1117717416/
グミが好きな人… 四粒目( ´ー`)ウマー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1135574582/
グミ総合スレッド 5粒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1147614544/

2 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 15:23:16 ID:???
関連HP等

HARIBO(公式HP)
ttp://www.haribo.com/planet/sprachauswahl.html
リョーカジャパン(HARIBO輸入元)
ttp://www.ryoka-japan.co.jp/haribo/index.php
明治製菓(果汁グミ、ポイフル、キュン、ぷぷるんなど)
ttp://www.meiji.co.jp/index.html
カバヤ食品(ピュアラルグミなど)
ttp://www.kabaya.co.jp/
カンロ(ピュレグミ、KIREIAなど)
ttp://www.candypark.com/cp/index.html
UHA味覚糖(シゲキックス、ぷっちょ、すこんぶグミなど)
ttp://www.uha-mikakuto.co.jp/index.html
春日井(アセロラグミ、王様のマンゴーなど)
ttp://www.uha-mikakuto.co.jp/index.html
杉本屋製菓(まけんグミなど)
ttp://www.sugimotoya.co.jp/

3 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 15:27:52 ID:???
関連スレ

*★HARIBOのグミがすき★*
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1136382232/
甘ずっぱい〜ピュレグミ〜
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1041299995/
果汁グミ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1170507061/
ポイフル
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1136701788/
シゲキックス総合スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1138345636/

4 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 15:36:10 ID:???


十年ほど前にあった瞬間清涼ってのはうまかったなあ

5 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 16:07:30 ID:???
三ツ矢サイダーの固さと味がとても好きだ!

6 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 16:13:22 ID:???
レモンを絞った〜に出会えない。。

7 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 16:33:46 ID:???
今日塾のチラシと一緒にグミ配ってた…
もらえばよかったorz

8 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 18:33:51 ID:???
サワーズはもっとバリエーション欲しいな
飽きてきた

9 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 19:09:26 ID:???
梅の極実喉乾くなぁ。
あと「ゴクミ」かと思ってたw

10 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 20:35:35 ID:???
サワー図青りんごしか食べてないけど自分はダメだったー
半透明じゃないグミはグミと思えない!
手摘み苺さいこおおおお

11 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 20:47:35 ID:???
>>4
瞬間清涼懐かしい!
外側が糖衣みたいのでコーティングされてたやつだよね。
今で言うとシゲキックス アハフルーツみたいな。

12 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 20:56:17 ID:???
ピュレグミ食ってみたけど、なんかグミの割に弾力が無いね。
昔からある駄菓子で、オブラートに包まれてて「ゼリー」と呼ばれていたアレを硬くしたようなモッチャリ食感。
表面のパウダーは好きだけど、濃厚な味とこの食感が相まって個人的にちょっと重すぎる
ハリボみたいな控えめで上品な味のやつが飽きにくくて好きだけど、あんまり無いなあ

13 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:58:51 ID:???
モッチャリw
確かに。

グミたくさん食べると胸が張ってくる気がする。
ゼラチンが効いてるのかな。大好物でバストアップだに!

14 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 01:09:20 ID:???
>>13
うらやましい・・・・
毎日毎日グミ食べてるのに全然胸張ってこないよ・・・・
グミでバストアップなら、3食グミにするのに・・・・

15 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 03:11:47 ID:FhTmyEqu
毎日5袋くらい食べてたらバストじゃなくて

ウエストサイズが
アップしたぉ‥(;ーωー)

16 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 03:59:42 ID:???
コーラアップ最強〜

17 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 08:09:51 ID:???
カワチとかにあるポイフルみたいな袋入りのグミってつぶグミだっけ?
あれ旨いよなぁ。
いっぱい入って100円とか幸せ〜

18 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 14:38:07 ID:???
一時話題に上がっていたゼラチンについて調べてみますた。
とりあえず著名な日本ブランド。
一部問い合わせ先の記載がなかったりで割愛。

■春日井
HP:Q.「5連グミ100」に使用しているゼラチンは何由来ですか?
   A. 豚皮由来です。
■UHA味覚糖
Tel:全商品豚由来。
■カバヤ
Tel:以前イオングループのプライベートブランドで
   牛由来を使用していたものもあったが、それ以外は全て豚由来。
■ロッテ
Tel:全商品豚由来。
■サクマ
Tel:全商品豚由来。(豚皮)
■カンロ
Mail:全商品豚由来。(豚皮)
■明治
Tel:全商品豚由来。

質・量共に安定してるんだろうね。ブタ様バンザーイ!

19 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 15:30:32 ID:???
ピュレグミのクランベリーとピュアラルレモンをやっと購入
ピュレの新しい味久々なのでけっこう期待!これから食べます〜

20 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 18:11:06 ID:???
最近グミって言ったらピュレグミばっかり食ってる。
おいしすぎだろw
でもビタミンCが随分と少ないけどな。
なんか900mg以上入ってる美肌系のグミ食ったんだけどピュレグミ40mgってww
てかんじだった。
すっぱさとか弾力が好きだからいいが。

21 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 21:12:39 ID:???
>>18
電話したのか!凄いな!乙

前スレで、グレープフルーツ味のグミを探してた人、
マックスバリューブランドのグミでみかけたよ
あと、寒天ぷるんちょグミはピンクグレープフルーツあるよね

アセロラグミウマー
また山形さくらんぼグミ食いたい…

22 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 21:43:24 ID:???
キュンを口の中に入るだけいれて噛み噛みしてる瞬間が最高に幸せです

23 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 01:19:02 ID:???
近所のイオンでサワーズ88円!
2個かった。明日も買う〜

24 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 15:27:11 ID:???
KIREIAって味が薄いけどこういった薄味のグミもいいね。

25 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 17:21:17 ID:DHJUQGmn
蒟蒻ごこち
ふにゃふにゃすぎる
堅いグミ好きな自分には合わなかった

26 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 18:01:06 ID:RBeN8CYz
カンロKIREIAローソンにて発見。
ライチ&カシス味とアプリコット&ピーチ味の二種類を買ってみた。
ライカシ食べてみたけどたしかに甘味も香りも薄いつーか上品な感じだね。
モチモチしててなかなかイイ。

27 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 18:10:42 ID:???
果汁買ってきたYO
久しぶりのグミだぜ

28 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 18:24:03 ID:???
近所のジャパンっていうところでサワーズ売ってたから8個くらい買ってきた。
たしかにうまいな。シゲキックスみたく小さすぎないのがいい

29 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 21:25:17 ID:???
>>28
関西?関東?
関東ならお前さんとご近所だ(笑)

30 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 23:06:32 ID:SG6L9ScD
キレイの種?ピーチ味リピ決定
食感、酸味ウマー

31 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 00:37:02 ID:vxtOZywj
今日地元のファミマで食べた新グミ


★絞ったレモン三ツ矢サイダーグミ うまい!サワヤカ!!

★ジンジャエール&コーラグミ  食感・味がゼラチン臭くてまずい!

★ギャバ入りのグミ:ビタミンドリンク味(UHA味覚党) 味は画期的。糖衣がいらん

★ぷっちょグミ コーラ・ソーダ 「ぷっちょ」のグミの部分だけが売られている商品。ぶどう味に引き続きうまい

32 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 01:00:39 ID:???
久しぶりにジューシーベアを食べたら金熊より遥かに美味くて泣いた
なんか前より硬くなった気もするし
味が変わったのか俺の味覚が変わったのか…もう普通の金熊食えねーよ(´゚ω゚`)

33 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 01:09:33 ID:???
ココリって知ってます??初めて買ったけど何か好きです。

34 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 01:35:39 ID:???
>>33
散々既出

35 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 03:08:15 ID:???
Cocoriのシークヮーサー味はなんか不思議な味だった
爽やかだったけど
桃味はうまかった

36 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 08:50:42 ID:???
みたらし団子グミのシリーズで
わらび餅グミを食べた
グミの中は透明っぽいきなこペーストでした


37 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 11:02:14 ID:???
ピカラダウマ-
りんごしか食べてないけど

38 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 12:26:44 ID:???
極実ってキシリトール部分無駄にでか過ぎ。全然グミ部分と合ってない
色さえ逆ならおっぱいだったが。もう買わん

39 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 12:58:55 ID:???
ノーベルのTuwishコーラ&ソーダグミのシリーズのジンジャエール&ビタミンドリング購入
うまー!

40 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 19:19:41 ID:???
クミクミグミはおもしろい食感だな

41 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 00:34:43 ID:p1ePZ3dE
小梅ちゃんグミ(゜д゜)ウマー

42 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 04:01:36 ID:???
王様のゴールドキウイ
ここんちのフルーツグミはやっぱりおいしい。歯ごたえもいい。
キウイということでちょっとすっぱいけど
すっぱいパウダーで悶絶するほど酸味に弱い自分でもなんとかなる程度。

キウイの種は大きさが大きさなのでほとんど気にならない。
噛み当てるとちょっとうれしくなる。

43 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 09:55:40 ID:???
「○○味」っつってお菓子用に合成or脚色されたような味じゃないよね、あれ。
なんか酸味と甘味のバランスがワザとらしくないというか、
果物が本来持ってる僅かなエグ味まで一緒に閉じ込めたような、リアルなキウイの味がする。
果汁沢山使ってるのかな。

44 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 10:25:17 ID:???
カスガイはリアルな果汁感のあるグミ得意だよね。
マスカットグミの後味にほのかに皮付近の
(嫌じゃない)エグみというか渋みがあったのが感動した。

45 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 11:24:15 ID:/ikpijOd
サワーズグミ。もう毎日たべてるよー!もっと味増えないかな。
あの堅さたまらん!

46 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 12:14:49 ID:???
ジンジャエール&ビタミンドリンクはダメだ・・・自分には合わなかった
クッサいのをパウダーでごまかしてる感じ
挙句どっちも味が一緒に感じる

47 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 17:12:03 ID:a0xhzpHC
俺はメイジの果汁グミのぶどう味が好きだ。
今日、5年ぶりに食った。

48 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 17:45:34 ID:WKQbMwtd
>>46
コンビニとかでも売ってる?

49 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 18:19:19 ID:???
今からグミ買いに行こうと決心した。
引きこもりのおれが

50 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 18:45:20 ID:???
はよいけ

51 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 18:58:49 ID:???
王様シリーズとココリとルマンドお目当てで行ったのに
サンクスには何もなかった・・・ 
 
サワーズと小梅とKIREIA買った
親の金で

52 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:23:22 ID:???
しね

53 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:06:35 ID:???
サワーズの林檎食ったけど
あんまうまくねぇ

54 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:12:33 ID:1NAAj7yC
最近グミにはまって食べまくり中
今日はココリのマスカットと小梅購入。食べるの楽しみ(・∀・)

55 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:15:15 ID:???
ココリどこにも売ってねえ

56 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:55:29 ID:???
かなり前にあった春日井のミルクグミ、子供のころすごく好きだった。
いつか復活することを夢見てるよ…。
おいしかったなー、甘すぎずムッチリとした歯応えで。

57 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 20:58:22 ID:???
新商品がいっぱい出てるんだね、買うのが追いつかないや
最近の新商品を誰かまとめてください

58 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:27:58 ID:???
>>57
KIREIA(ライチ&カシス、アプリコット&ピーチ)
レモンを絞ったミツヤサイダー
クミクミグミ(グレープソーダ?)
ココナッツグミ(?)
ツウィッシュジンジャーエール&ビタミンドリンク
>>36(未確認)
あたりがごく最近

割と新しいのが
サワーズ(青林檎、グレープ)
小梅グミ
王様のキウイ
果汁グミゴールデンパイン
ピカラダ(レモン&ピングレ、林檎&青林檎)
ふわっち(杏仁豆腐)
梅の極美
ピュレグミラズベリー
キレイの種(レモン、ミックスベリー、ピーチ)

あとわかんね。詳細は自分で調べろバーヤバーヤ

59 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:29:06 ID:REDNqilU
トローリのグミわかる人いる?

60 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:32:47 ID:???
>>59
オクトパス 見た目と色からどんなキチった味がするかと期待したら
案外普通のおとなしい味でつまんなかった記憶が

61 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:44:54 ID:REDNqilU
着色料たっぷりのあの外国のヤシねw甘酸っぱい粉が周りについてるほがウマイよな?

62 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:58:22 ID:gzXqqhSp
サワーズって色がパンチ効いててアメリカ菓子みたいだよね

63 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:03:36 ID:m6r/8SaY
三ツ矢サイダーグミはやっぱりおいしいなあ。

64 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:10:14 ID:???
三ツ矢パイングミっていうのを見つけたんだけどこれって最近出たやつ?

65 :57:2007/03/19(月) 22:12:52 ID:???
>>58
ありがとう
大好きです

66 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:21:05 ID:???
kireiaうまい
モチモチしてて良い


67 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 23:04:58 ID:???
会社近くのファミマ、グミの品揃えが良すぎてたまらん
おかげで虫歯になりかかってる
でもやめられない

68 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 00:10:59 ID:7AAVhom1
駄菓子屋で買った
サワーペーパー、歯応えや味が神だった

69 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 00:25:44 ID:y6yViEUv
グミってやっぱりカロリー高い?たくさん食うと体に悪いかな……。自分いくらお腹いっぱいでも、目の前にあるお菓子はついつい食べるんでorz
大人買いはとても無理。何も考えないで全て一気に食ってしまうだろうな…。

70 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 01:53:17 ID:???
>>64
パインは前からあった。最近でたのはレモン
今日はハリボーのフレッシュコーラ食べた。ハッピーコーラよりこっちのほうが好きなんだ

71 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 02:08:21 ID:???
ふにょグミうんまい

72 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 11:09:46 ID:???
ピュアラルレモンうめー。

73 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 11:21:59 ID:???
>>69
自分も昨夜テレビ見ながら、気づいたら買いだめしといたグミを2袋たいらげてた
王様のマンゴーなんて1袋で200kcal超えてるよ
あんなのぺろっと食べちゃうorz

74 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 13:13:25 ID:???
わらび餅グミ発見!
買わなかったけど…
KIREIAうまー!食感がいい

75 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 15:24:13 ID:5xcmJZDE
脂質がないからチョコやポテチ食べるより
グミ食べ過ぎのほうがマシだと思う!!!!

キュービーロップ復活してたから食ったけどやっぱ美味いね

76 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 17:02:20 ID:1stduuEM
99のつぶグミ(゜∀゜)ギザウマス

偽ポイフルみたいだよ

77 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 17:20:03 ID:???
ピカラダ初体験。
何だこりゃおもれー。
ぷぷるんの柔らかい部分むき出しみたいな。

78 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 18:10:55 ID:???
グミ2袋も食べちゃった…
久しぶりのグミだったから止まらなかったんだぜ…orz
…だけど幸せだから良いや

79 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 18:33:32 ID:???
ピカラダってみたことない…
どこで売ってる???ちなみに東京

80 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 18:41:44 ID:19quF9BJ
お前ら食いすぎるなよ。
なんであれ食いすぎて体にいいものは存在しない。

まあそれはそうと果汁グミオレンジうめぇ。

81 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 19:34:25 ID:???
>>>68
サワーペーパーわ駄菓子屋にしかない最強のガムだよな

82 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:21:06 ID:???
wafuka温州みかん
ソフト系グミだった…もうちょっと硬かったらなー
味はウマー

83 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 21:57:25 ID:???
ピカラダグレープうまー。
自分はit's demoで購入。

84 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 00:33:41 ID:z7TN6M4c
キレイアグミの喉越しが忘れられない

85 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 00:56:14 ID:???
KIREIAライチカシスうまいよぅ
でもオブラート付け過ぎだよ
でもやめられねぇ
このクニクニした食い応え・・・

86 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 02:00:05 ID:DTYt15wo
ノーベルわらび餅グミ
微妙だなw
みたらし団子は好きだったけど
KIREIAを買えばよかったかなー

87 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 11:50:52 ID:EJEgMfag
レモンを絞った三ツ矢グミうまーーーー!!!硬ーーーーー!!

88 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 12:11:09 ID:???
ハリボーとどっちが?

89 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 12:22:39 ID:vpCWjG0B
南国のココナッツグミとレモンを搾った三ツ矢サイダーグミとクミクミグミ買ってきた
みんなウマイ幸せ
生きててヨカタ
グミ最高!!!

90 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 12:27:15 ID:vpCWjG0B
あ、あとわらび餅グミも

91 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 13:21:09 ID:???
わらび餅グミまずー('A`)
でもゼラチン使ってないのは革新的

92 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 13:26:09 ID:???
サワーズ食いながら舌噛んだ
血が止まらん・・・

93 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 13:26:55 ID:???
鉄分たっぷりヘモグログミだと思え。

94 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 13:31:00 ID:++K15dpa
ピカラダ食感がたまらん!!

95 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:54:38 ID:???
サワーズって太い輪ゴム噛んでるみたいじゃない?;

96 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 17:04:32 ID:???
>>88
同じくらいだとおもう
うまうま

97 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 17:12:14 ID:???
見た目のキッチュさとゴムのごとき食感がジャンクフード魂を揺さぶる。
サワーズ噛むと気分はもうアメリカの糞餓鬼

98 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 17:53:15 ID:???
海外のグミ食べたことないけどサワーズみたいなんだ?

99 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 18:05:01 ID:???
>>92>>97
クソワロタ
>>96
そうなのか
買ってくる

100 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 18:56:04 ID:tAIv7MEW
不二家なにやってんだよ!アンパンマングミが食えねーじゃねーか!

101 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 20:48:14 ID:???
アンパンマンコーヒーライター

102 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:30:54 ID:???
ちょww無理矢理すぎwwww

103 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:47:45 ID:KxcmpIpY
ピュアラルグミ丼一杯食べたい

104 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:58:06 ID:LIGefkdC
わらび餅グミウママ!!!!!!!!

105 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 00:08:05 ID:???
最近やたらスレ進行が早い気がするんだけど
グミスレ住民ってこんなにいたっけ?
とりあえずグミ好きが増えていいことだ

106 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 00:22:47 ID:???
最近は新作グミが多いから書き込みが活発なんじゃない?

そんな自分はKIREIAグマグマ中。



107 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 00:37:28 ID:veEkuIVM
ハリボーのフロッグが死ぬほど食いたい。
田舎だから売ってねえー

108 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:25:52 ID:MOmA/zkR
今日はぷっちょのグミを買ってきた。みかんとヨーグルトの二種類入りのやつ。2つ口の中に入れでもぐもぐするとウマー

109 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:47:38 ID:???
クミクミグミまず過ぎる…

110 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:49:55 ID:25e3qeAK
サワーズグミうまい

111 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 06:47:34 ID:???
サワーズのグレープ食べた。
ウマーだけど沢山食べたら顎が発達してしまいそうだ…
マスカット味キボン

112 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 09:13:31 ID:???
レモンを搾った三ツ矢サイダーグミうますぎ
あの歯ごたえがたまらん

113 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 10:23:14 ID:sokBfAdQ
ナタデココライチうまいのにヨーグルト味は普通だな

114 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 11:11:39 ID:???
レモンの三つやサイダー、自分的にはいまいちかな…
ピカラダは甘過ぎてだめだった
やっぱり果汁グミが一番うまい!

115 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 11:50:17 ID:???
果汁グミ系が好きな俺はカルピスグミにハマリ中。
糖衣系やスッパイ系よりも、もっと果汁グミ系щ(゚д゚щ)カモーン

116 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 12:12:50 ID:???
>>111
マスカットいいね!

117 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 14:43:08 ID:???
わらび餅グミ初食記念パピコ
和菓子好きにはたまらん味だね、んまい
でも正直グミじゃないよな・・・これw

118 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 14:48:21 ID:QnqkpHYE
王道だけど果汁グミ☆
グレープとバレンシアオレンジ

119 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 15:00:25 ID:???
果汁グミグレープ食い過ぎると小便がぶどうの香りw

120 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 15:19:49 ID:???
>119
ブドウ系の香料って数時間でそのまま出るよなw

121 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 15:21:04 ID:???
ピカラダのグレープ&マスカット味をローソンで購入。
2階層だが、簡単に分裂するw
敢えて離して食べると結構ウマー
ただ甘すぎるのが難点。

122 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 16:55:07 ID:vfDz0iU8
サワーズの硬さとピカラダのやわらかさにはまったグミ初心者です!!

これから毎日食べちゃいそう・・・・

123 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 17:34:27 ID:???
>>119
それって普通だったんだ!
果汁グミのほかの味とか違うグミのブドウ味は食べても大丈夫なのに、
果汁グミブドウは食べるとニオイがするのがなんか怖いから避けてたよ。
これが異常なわけじゃないなら今度食べようかな……

124 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:15:23 ID:???
明らかにおかしいだろう・・・・・

125 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:38:00 ID:yQ7JjyMq
香料かぁ〜(゚Д゚)    あんまり意識した事なかったけど、最近はまってるレモンを搾った三ツ矢グミ、たくさん食べたら後味がトイレの芳香剤っぽい気もしたw
でも好きだから気にしな〜い(^ω^ )

126 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:27:10 ID:???
きめぇ

127 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 20:14:17 ID:???
あー、おしっこがグレープのニオイするときがあるから自分だけかと思ったら…
つぶグミ食べるとグレープというよりフルーツの香りw

128 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 20:26:12 ID:???
最近新しいグミ沢山出てるからグミ心に火がついて買いまくってる。
南国ココナッツ?はマズーだった。変な味する。
今日はキレイの種ピーチたべてるけど、まぁまぁいける。

129 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:16:15 ID:???
ぷぷるんのレモンうまー
ピュレグミのレモンうまー
前はレモンのお菓子全般そんなに好きじゃなかったのに今は飴とかもレモン大好きw
ピュレグミのピーチ食いたいなぁー

130 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:38:03 ID:???
小梅ぐみと梅の極実買った。
梅の極実、味が濃すぎるー。
でも小梅ぐみはウマー(・∀・)

131 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 22:55:25 ID:???
わらび餅グミまずっ!
このシリーズの中で一番ダメだ

132 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:33:35 ID:???
大容量サワーズが欲しい

133 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 01:38:40 ID:???
シャカシャカグミ食べたんだけど、クミクミグミってのと同じ食感なのかな?
両方食べた人教えて!

134 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 08:14:14 ID:???
サワーズグミやばい
あの食感クセになる

135 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 10:10:48 ID:???
ttp://www.yaokin.com/catalog/p06/24759.html
やおきん(うまい棒のメーカ)のグミ食べたことある人いる?
コーラ味を食べたんだけど、少しコーラアップな感じがして(゚Д゚)ウマー

136 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 10:30:11 ID:???
キレイの種ミックスベリーうまー。

137 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 10:36:26 ID:???
>>135
あーこれ、原産がチャイナだから買うのやめたけど 不味くはないんだ。

138 :135:2007/03/23(金) 11:50:19 ID:???
>>137
ごめん。いま一緒に買ったオレンジ味食べたけどスゲー不味い&薬臭い。
コーラはうまかったけど、他はヤバイかも。
(コーラは味で誤魔化されてるかも)

139 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 12:02:30 ID:???
グミって名前よりもブミの方がなんかあってるな。

140 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 14:55:56 ID:???
最近、一日に一袋は空けてしまう…

141 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 16:27:20 ID:???
キュービーロップグミ…全てにおいて普通。

142 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 18:27:31 ID:???
ピュアラルのレモンは神(*゚∀゚)=з

143 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 19:13:53 ID:???
>>142
ピュアラルにレモンなんてねーよバーロwwwと思いつつ公式開いたらリストにあったwwwサーセンwww
見たことないから羨ましいです(´・ω・`)美味しかったですか?



144 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 19:54:42 ID:???
ブラックカラント食し中。ウマー!!
でもこれ1袋一気に食べれる人いるのかな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)