5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理中にガンダム風に語れ

1 :ぱくぱく名無しさん:03/11/28 07:08
私の不注意です、塩がなくなりますが手に入りませんか?

2 :ぱくぱく名無しさん:03/11/28 08:21
この肉はいいものだ!

3 :ぱくぱく名無しさん:03/11/28 09:03
食ったな・・・親父にだって食われた事ないのに!

4 :ぱくぱく名無しさん:03/11/28 09:30
今晩のてんぷらは車エビだ。
ブラックタイガーとはちがうのだよ! ブラックタイガーとは!!

5 :ぱくぱく名無しさん:03/11/29 16:26
  _, - 、      
  TL ,l       
  `レ  >、    40キロ痩せれば
 ⊂イノ  )    ようやく100キロ台だな
   ゝ、 _ノニ7 
   _〉{
    ̄

6 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 01:22
認めたくないものだな
火加減を間違えた故の生焼きというものを


7 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 01:33
生きがいいエビに向かって


「貴様・・・逆らうか」

8 : :03/12/01 04:59
ホクキョ!ホクキョ!ホクキョ!クワ~クワ~クワ~
あっ、パスタが茹で上がった。。

9 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 06:57
この味、この舌触りこそ弁当よ

10 :ばくばく名無し:03/12/01 08:01
お肉、行きまーすっ!

11 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 10:06
通常の三倍の速度で食べられています

赤ピーマンだ


12 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 11:01
悲しいけどこれ“カニ風味”なのよね〜

13 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 11:34
何がおかしい!何がおかしいっ!
いいか、カレーを作りすぎたおかげで食いすぎで半死に、残り物は冷凍刑!
俺はカレーを作ってきてこのザマだ!

だが貴様に笑われる筋合いは無い!


14 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 13:07
(古めの牡蠣を前に)

あたらなければどうということはない

15 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 13:26
(手塩にかけて育てた焼肉をとられそうになった時)

やられはせんぞ!やられはせんぞ貴様如きに!やられはせん!
極上タン塩、この俺のカルビ!やらせはせん!やらせはせん!やらせはせんぞーーー!!

16 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 13:52
新宿二丁目にて

「親父にだって掘られた事無いのにぃ」

17 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 13:58
柳刃包丁が落下 つま先スレスレに床に突き刺さる
「そうそうに当たるものではない」ガクガクブルブル((゚Д゚;))

18 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 14:37
この半日あまりの空腹で我が友人と我は食堂の総メニューの
半分をオーダーした・・・
店主は我らの食欲に狂喜した・・・

19 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 14:40
ちょっとスレ違いですが

カレーを八分目たたえた寸胴が
<S>衛星起動</S>コンロから
コロニー落としを敢行
床に壊滅的ダメージが(T_T)

20 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 14:54
>>19
嘘だといってよバーニィ

スレ違いが無邪気すぎる・・シャアじゃない、あの男でもない・・

21 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 14:57
なに?手伝う、だと?
やらせはせん!やらせはせんぞ!!



と決して言ってはいけません。手伝って〜w

22 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 15:59
>>21
「おーい、誰かいませんか〜」と声をかけてみるがよろし

23 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 16:33
(空のマヨネーズ容器をゴミ箱に投げ捨てながら)

時代は変わったんだ
オールドタイプは失せろ!



24 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 16:42
新鮮な魚を選ぶときに

綺麗な…目をしているのねぇ

25 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 16:44
くさやが食えないヤシに向かって・・・「坊やだからさ」

26 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 18:00
煮豆を見て

ふ〜じっこちゃん

27 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 18:18
林檎を見て

「林檎・・・何もかも懐かしい・・・」ガクッ(ーー;)

28 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 18:24
藻前らスレ違い

29 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 18:27
素材の産地差が料理の決定的差でないということを・・・教えてやる!

30 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 18:44
♪まだコンロに燃える 強火があるなら
 巨大な ステーキを 焼けよ焼けよ焼けよ

31 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 18:53
立った!立った!茶柱が立った!おじいさーん!

32 :ぱくぱく名無しさん:03/12/01 18:55
>>28
ふん、素人が。

というセリフをつけてもらいたかった。
次回は頼んだぞ!ふっ

33 :炊き込みご飯です:03/12/01 23:11
入れるべき具がなくて、
炊いてはいけないのか

それは・・不自然なのよ

では、ララァはなんだ?

私を救ってくれた人のために、私は具を入れるわ

たった…それだけのために?


34 :炊き込みご飯です:03/12/01 23:13
それは、人の生きるための真理よ

では、この僕たちの出会いはなんなのだ!?

(中略)

ララァ 僕は……取り返しのつかないことをしてしまった
僕は、具ナシで、炊いてしまった…

35 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 00:26
ネーム欄に>>34みたいに入れるのっていいね。

なんだと!やっちまったのか・・・

36 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 04:43
このタイミングで塩をかけたという事実は古今例がない。

37 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 05:55
ナムル、いきまーす!

38 :排水口に流れていく水を見て:03/12/02 13:37
あの引き際、鮮やかだな…。


味噌汁なんかは流さないようにしよう!

39 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 21:08
洗双糖がなければ、かりんとうのニュータイプ菓子としての目覚めはなかった(意味不明)

40 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 21:11
それが許せんというなら間違いだなナムルくん。
貧底スレがなければ、もやしのうまい食い方への目覚めはなかった。

41 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 21:13
ネタスレはsageで。

42 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 21:14
君は自分がいかに危険な人間か判っていない。
素直にコテ荒らしの有りようを示しすぎた

「だから何だと言うんだ!」


43 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 21:16
>>41
ガンダム風に言うんだ、ガンダム風にぃぃぃぃぃ

44 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 21:31
認めたくないものだな
自分自身の味盲ゆえの過ちというものは・・

45 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 21:36
>>44
何を間違えたんだ!何をぉ!  




塩と砂糖?定番すぎ?

46 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 23:19
sageろ! sageろと言っている!

47 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 23:20
>>45
チィッ.

48 :ぱくぱく名無しさん:03/12/02 23:27
シッポをageろー オホホッ オホホッ ♪

49 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 00:56
ええぃ!姉の野菜炒めはバケモノか!!

50 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 01:05
なにやってんの! 塩味薄いぞ!


51 :下げ忘れた:03/12/03 01:06
ええぃ、1度ならず2度までも!


52 :下げ忘れた:03/12/03 01:07
ランバラル、闘い(書き込み)の中で闘い(sage)を忘れたっ。

53 :スーパー理系職人:03/12/03 01:11
またお前か、不愉快なやつが
当たり前だよ、不愉快なのは
な、何だと、何だ何を言う
人はね、人間はね、自分を見るのが不愉快なのよ。でもね、どんなに不愉快でも、どんなに憎くっても、自分自身を殺すことも、自分自身をやめることもできないのよ
何を言っているんだ、お前は
私はあなたよ。あなたは私なのよ。あなたは私の一等激しいところだけをとった人でしょ私は理系職人
私は理系チュプ、私は理系チュプだ
私よ氏ねーーー!!


54 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 01:24
このプレッシャー・・・ 圧力鍋か!?

55 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 01:26
パセリなんぞ飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。

56 :この野菜、ちょっと苦い:03/12/03 01:27
ゴーヤだからさ。

57 :砂糖と塩を間違えて…:03/12/03 01:36
僕は・・取り返しのつかないことをしてしまった…

58 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 01:47
これが、そんなに安っぽい人参ですか!

59 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 02:07
醜いけどコレ手打ち蕎麦なのよね〜

60 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 02:23
化学調味料の性能をあてにしすぎる。調理はもっと有効に行うべきだ。

61 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 04:27
腹減ったけど、コンビニ行くのもめんどい。 ね!アムロ

62 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 04:29
おやすみなさいセーラさん

63 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 06:06
食えるとは言えない。け、けど、食べるしかないんだ。僕にはあなたが

64 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 11:26
>56
禿ワラ


かわいそう……

ご、ごめん。べ、別に脅かすつもりじゃなかった
あ、あの鶏のこと、好きだったのかい?

美味しいものが嫌いな人がいて?美味しいものが嫌いな人がいて?
美味しいものが嫌いな人がいて?美味しいものが
美味しいものが嫌いな人がいるのかしら?
それが傷んで廃棄されていくのを見るのは悲しいことじゃなくって?

65 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 13:18
衣が薄いぞ!なにやってんの!

66 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 13:50
これがわかめか・・・

67 :卵と薄力粉と砂糖:03/12/03 15:53
おああ!俺をスポンジ台にしたァ

68 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 16:02
ねえ、ご飯たべた? アムロ

69 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 16:23
アムロ、いただきまーす!

70 :ぱくぱく名無しさん:03/12/03 16:25
ナマモノね。

71 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 00:08
まだだっ、たかがメインディッシュを失敗しただけだっ!

72 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 00:19
アムロ、もう寝たの。

73 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 00:35
これがニュウメンなのか・・

74 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 01:34
シシャモじゃない シシャモじゃない
本当はキャペリン

シメジじゃない シメジじゃない
ヒラタケなのさ〜♪

75 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 09:23
泡を立てちまえばこっちのもんよ

76 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 09:34
ぼくが、一番、ルクルーゼを、うまく使え‥るんだ… 一番‥ 一番うまく使えるンだ!

77 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 09:45
まだやるかっ性懲りもなく!
でたらめだ、きさまの作り方はっ!!

78 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 10:16
あえて言おう、(貴様の作った料理は)カスであると!

79 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 10:58
Oh I can't help tasting you
必ず〆めると
あの日から信じていた
きっと飢えてる心があればーー
無限の 食欲 呼び覚ます
ああ 共食いする前に
できるなら食わせて please
逃げ出さないで 腹減ったときこそ
いつか食った旨い鍋を きっとあなたで仕上げる日まで〜〜

80 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 13:04
カツ!!

81 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 23:16
レツ!

82 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 23:55
菊花

83 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 03:17
あ!室鯵、活きてまーす!
(アムロ、行きまーす!)









・・・正直スマンかった。

84 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 03:49
青果市場を持ち込むな!
(セイラ、私情を持ち込むな!)

85 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 20:41
煮える!

86 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 20:45
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

87 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 20:50
WRYYYYY・・・・・

88 :もぐもぐ名無しさん:03/12/05 21:07
よくもニンジーンを!

89 :もまいらネタスレは・・・:03/12/05 22:08
事は全てエレガントにsageで運べ。

90 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 22:12
>>89
私はハイミーになりたい……

91 :ぱくぱく名無しさん:03/12/06 01:29
あ? お肉に大きな焦げあとが付いてる・・・。
ハハ大きい・・失敗かな? 
いや違う、違うな・・
失敗はもっと、バァーって焦げるもんな・・。
苦いなあ・・これ、食べられないのかな・・・。
お〜い、誰か食べてくださいよぉ〜!ねえ・・。

92 :ぱくぱく名無しさん:03/12/07 03:12
おのれ!獅子身中のサナダ虫がぁ!!  …スマソ

93 :ぱくぱく名無しさん:03/12/07 07:15
ドレン、このケーキはスポンジが甘いぞ

94 :ぱくぱく名無しさん:03/12/07 10:18
93、ageをもちこむな!

95 :ぱくぱく名無しさん:03/12/08 03:24
兄はたらこです!(泣

96 :ぱくぱく名無しさん:03/12/08 07:39
兄は飛子です!(泣

97 :ぱくぱく名無しさん:03/12/09 15:01
ワロタ中尉

98 :ぱくぱく名無しさん:03/12/09 15:03
だから97、ageをもちこむな!

99 :ぱくぱく名無しさん:03/12/09 15:45
じゃsageで頼むぞ!

100 :ぱくぱく名無しさん:03/12/09 15:45
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

101 :ぱくぱく名無しさん:03/12/09 19:09
死ぬほど辛いぞ。

102 :ぱくぱく名無しさん:03/12/10 01:57
遺伝子くみかえが非表示なんて、、、こんなのおかしいですよ!

103 :ぱくぱく名無しさん:03/12/10 02:21
遺伝子組み換えなんてただの品種改良です。一般人にはそれがわからんのです。

…これは料理中じゃねぇな。

104 :ぱくぱく名無しさん:03/12/10 08:11
どうも砂糖が具に染み込みすぎる。甘いな

105 :ぱくぱく名無しさん:03/12/10 09:39
納豆に蜜をかけるやつの顔がみたいわ!

106 :ぱくぱく名無しさん:03/12/13 06:00
――初めて夕食に招いた彼氏が食べ終わって一言――

「任 務 完 了」

107 :106:03/12/13 06:09
しまった、これ料理中じゃない; すみませんついでに。

「私はかつて、歩く下剤と呼ばれた女だ」

108 :ぱくぱく名無しさん:03/12/13 15:16
分量を量るたびに、
「量ったな、シャア!」
って言う計量器が欲しい。

109 :ぱくぱく名無しさん:03/12/13 20:24
>>108
そ、それ、番台に頼んで作ってもらおう!

ネタナシでスマソ

110 :ぱくぱく名無しさん:03/12/14 13:28
>>108
欲しい!!!
クリスマス・ケーキ作るまでに、何回でも量りたい

111 :ぱくぱく名無しさん:03/12/14 14:56
>>108
もちろんガルマタソの甘〜いボイスよね♪


112 :ぱくぱく名無しさん:03/12/18 02:30
僕が一番うまく圧力鍋を使えるんだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜っ

113 :ぱくぱく名無しさん:03/12/26 15:54
よう、俺の糠床はどこだい?

114 :ぱくぱく名無しさん:03/12/28 18:59
シャア少佐を早口で3回言ったんさい・・・。

115 :ぱくぱく名無しさん:04/01/02 06:08
ゴーヤだからさ

116 :ぱくぱく名無しさん:04/01/02 22:16
>>115
二度も言ったな!
おやじでも過去ログくらい見るのに!

117 :ぱくぱく名無しさん:04/01/03 02:47
洗浄はゴーヤ

118 :タマネギみじん切り:04/01/03 03:42
ん、何だ?・・・俺の涙か・・・

119 :ぱくぱく名無しさん:04/01/04 01:09
ワニは玉子です

120 :ぱくぱく名無しさん:04/01/04 05:17
あえて言おう「(天)カス」であると!

121 :ぱくぱく名無しさん:04/01/04 05:18
(味を)修正してやる!

122 :ぱくぱく名無しさん:04/01/04 12:37
(カレーに卵なんて)認めたく無いものだな…

123 :ぱくぱく名無しさん:04/01/04 18:30
(夕飯抜きだなんて) ウソだと言ってよ!

124 :ぱくぱく名無しさん:04/01/04 18:33
ボクにはまだ食べれる物があるんだ・・
こんなに嬉しいことは無い

125 :ぱくぱく名無しさん:04/01/07 21:10
あなた、(摂取カロリー量を)守って下さいましね・・・

126 :ぱくぱく名無しさん:04/01/07 23:08
味噌汁の中に牡蠣があった・・・
やるな!おかん!

127 :ぱくぱく名無しさん:04/01/07 23:10
私シャア・アズナブルがプリンを作ろうというのだ!

茶碗蒸しだよ、それは!

128 :ぱくぱく名無しさん:04/01/07 23:15
味の素は伊達じゃない!

129 :ぱくぱく名無しさん:04/01/07 23:18
塩味が薄いぞ!何やってんの!?

130 :ぱくぱく名無しさん:04/01/08 09:52
「レンコンの料理はバケモノか?!」

131 :ぱくぱく名無しさん:04/01/09 18:30
カセットコンロ、火力弱い! なにやってんの!

132 :ぱくぱく名無しさん:04/01/09 18:32
100くらいまで読んで書きこんだら>>129とかぶってた… _| ̄|〇

133 :ぱくぱく名無しさん:04/01/10 21:02
何やってんの!はシリーズでいけると思う。
キニスンナ

134 :ぱくぱく名無しさん:04/01/12 20:41
>>12
上手い!!

135 :ぱくぱく名無しさん:04/01/14 01:14
人参、いらないよ。

136 :ぱくぱく名無しさん:04/01/14 01:39
「クリーム?女の料理か。」
「クリームプリンが男の料理で何が悪い!」

137 :ぱくぱく名無しさん:04/01/14 23:00
あんた、お餅の事で悩んでる相が出てるよ

138 :ぱくぱく名無しさん:04/01/14 23:39
量ったな!

139 :ぱくぱく名無しさん:04/01/15 00:14
次回機動戦士ガンダム
「卓上は荒野」

君は肉食べることができるか!

140 :ぱくぱく名無しさん:04/01/15 18:50
なぜララァを巻き込んだっ?
ララァは料理をする人ではなかったのに!!

141 :ぱくぱく名無しさん:04/01/16 11:38
ジャコとはちがうのだよ、ジャコとは!

142 :ぱくぱく名無しさん:04/01/16 11:48
俺はとうとう1週間前のカレーを腐らせた。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
一般社会人に比べ俺の財力は2分の1以下である。にも関わらず今日まで食い抜いてこられ
たのは何故か!諸君!俺の食に対する探究心が乏しいからだ!一握りの料理人が一般家庭に
高級食材を普及させて10余年、社会の最下層に住む俺が高級食材を熱望して、何度値段に
踏みにじられたかを思い起こすがいい。俺の掲げる、俺一人の怠慢のための戦いを、神が見
捨てる訳は無い。
俺の好物、諸君らも好きなカレーは腐った、何故だ!
空腹はやや落着いた。諸君らはこのカレー腐敗を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。高級食材は俺の心の劣等感をますます増大させ、更に一
般食材をも巻き込んだ価格の高騰を引き起こそうとしている。俺はその愚かしさを高級食材
をエレガントに買い漁る連中に教えねばならんのだ。カレーは、俺の甘い考えを目覚めさせ
るために、腐った!戦いはこれからである。
俺の財布はますます困窮しつつある。食材価格はどうせこのままではあろう。俺のモヤシも
キャベツも、食材の無思慮な高騰の前に腐って逝ったのだ。この悲しみも怒りも忘れてはな
らない!それをカレーは腐敗をもって俺に示してくれたのだ!
俺は今、この怒りを収束し、近所のスーパーに叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来
る。この勝利こそ、腐った食材への最大の慰めとなる。俺よ立て!空腹を怒りにかえて、立
てよ俺!俺は激安の食材を欲しているのだ。
もうすげーハングリー!!

143 :ぱくぱく名無しさん:04/01/16 11:48
僕が一番・・・・・がんもどきを上手く煮込めるんだっ!!

144 :ぱくぱく名無しさん:04/01/18 18:29
ダシだ・・・! ダシが出たんだ・・・!

145 :ぱくぱく名無しさん:04/01/18 20:21
「白いエビのスープにカツは!」

「ララァはダシ濃いなぁ・・・」

146 :ぱくぱく名無しさん:04/01/19 10:54
煽ったね、2度も煽った。 理系にも煽られたことないのに。

147 :ぱくぱく名無しさん:04/01/19 11:50
>>146
ワラタ

148 :ぱくぱく名無しさん:04/01/20 18:51
http://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1071995907835.jpg
アムロ逝きます

149 :セイラ:04/01/20 20:24
いやな洗い方・・・

150 :ララァ:04/01/20 20:29
ああ・・アムロ
鶏(とり)が煮える・・・

151 :シャア:04/01/20 20:31
丸ごとはよせ!

152 :ぱくぱく名無しさん:04/01/20 22:11
ハナマルキの横に、レバーがあるんだろ?

153 :ぱくぱく名無しさん:04/01/21 00:02
あえて言おう!ナスであると!

154 :ぱくぱく名無しさん:04/01/21 20:39
あえて言おう!ハスであると!

155 :ぱくぱく名無しさん:04/01/21 20:41
あえて言おう!キスであると!

156 :ぱくぱく名無しさん:04/01/21 20:42
あえて言おう!鱒であると!

157 :ぱくぱく名無しさん:04/01/21 20:43
あえて言おう!カツであると!

158 :ぱくぱく名無しさん:04/01/21 20:44
あえて言おう!ガスであると!

159 :ぱくぱく名無しさん:04/01/21 21:34
あえて言おう!お酢であると!

160 :ぱくぱく名無しさん:04/01/21 22:19
ガルマ・・鯖のたたき〜〜〜!

161 :ぱくぱく名無しさん:04/01/21 22:21
>>160
これであたらなかったら、
おめでとうってとこだな。

162 :ぱくぱく名無しさん:04/01/22 11:20
・・・ゴーヤだからさ。

163 :ぱくぱく名無しさん:04/01/28 15:05
菅、いいかい、よく聞いてくれ。この包みの中には、俺の卒業証を収めたテープや証拠の品が入っている。
この選挙区で俺が学歴を詐称したわけを知る限り喋った。もし俺が死んだら、これを警察に届けてくれ。
選挙民が本当だと信じてくれたら、この党は救われると思う。
俺が直接警察に自首しようかとも思ったんだが、なんていうか・・そうするのが逃げるみたいに思えて。
ここで戦うのをやめると、自分が自分でなくなるような・・。自民が憎いとかかな子さんの仇を討ちたいとか
いうんじゃないんだ。上手く言えないけど・・あいつと、マスコミと戦ってみたくなったんだ。
俺がぼんぼんだからなのか、理由は自分でもよくわからない。・・菅、俺はたぶん死ぬだろうな。
そのことで、朝日のレポーターや山タフの奥さんを恨んだりしないでくれ。
彼らだって俺と同じで、自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。これは俺の最後の頼みだ。
もし、運良く生き延びてみそぎが終わったらさ、かならずこの党に帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。
・・これでお別れだ!じゃあな菅。元気で暮らせよ!小沢によろしくな!


164 :ぱくぱく名無しさん:04/02/09 01:24
♪燃え上が〜れ〜 燃え上が〜れ〜
♪燃え上が〜れ〜 ガンモドキ〜

165 :ぱくぱく名無しさん:04/02/09 01:25
切れる!

166 :ぱくぱく名無しさん:04/02/09 07:47
諸君らが釣ってくれたアゴアマダイは焦げた!何故だ!!

167 :ぱくぱく名無しさん:04/02/13 22:07
ソースは嫌いだ! ずうずうしいから!

168 :ぱくぱく名無しさん:04/02/13 22:46
>>167
軟弱者!

169 :ぱくぱく名無しさん:04/02/15 11:49

((((;゚Д゚))) ザクグフゲルググ

170 :ぱくぱく名無しさん:04/02/15 14:41
>>169
禿藁

171 :ぱくぱく名無しさん:04/02/19 16:14
見せて貰おうか、ラップなしでも美味しく仕上がる
電子レンジの性能とやらを…!

172 :ぱくぱく名無しさん:04/02/19 16:24
>169
グフワラ!

173 :ぱくぱく名無しさん:04/02/20 12:06
電子レンジがそんなに便利になれるわけ……ない。

174 :ぱくぱく名無しさん:04/02/20 16:23
姉上と仲良く蒸かすがいい。

175 :ぱくぱく名無しさん:04/02/20 20:45
ぜ…全滅う!?焼き魚が全滅ー!?3分もたたずにか……
炭火の火力は化け物か…

176 :ぱくぱく名無しさん:04/02/20 20:50
>>15
(手塩にかけて育てた焼肉をとられそうになった時)
やられはせんぞ!やられはせんぞ貴様如きに!やられはせん!
極上タン塩、この俺のカルビ!やらせはせん!やらせはせん!やらせはせんぞーーー!!
>>18
この半日あまりの空腹で我が友人と我は食堂の総メニューの
半分をオーダーした・・・
店主は我らの食欲に狂喜した・・・
>>55
パセリなんぞ飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。
>>142の演説
>>149
いやな洗い方・・・
>>150
ああ・・アムロ
鶏(とり)が煮える・・・
>>171
見せて貰おうか、ラップなしでも美味しく仕上がる
電子レンジの性能とやらを…!
>>173
電子レンジがそんなに便利になれるわけ……ない。

俺はこれが面白かった(w

177 :ぱくぱく名無しさん:04/02/21 17:37
グルタミン酸かい?旨い、旨いよ。

178 :ぱくぱく名無しさん:04/02/22 18:05
>>176
おまえの感想は別にいいよ

179 :ぱくぱく名無しさん:04/02/22 22:06
こんな古い物を...。

180 :ぱくぱく名無しさん:04/02/27 20:42
                      \v
              /     彡彡  |\
            /    彡彡彡   /  \
           /     彡彡     人   |     
           /     彡彡   ノノ丿 |   |
          |   彡    // ノノ   V  |      ザビ家を馬鹿にするなー
          |   彡  /ノノ ,∠ ̄  |  |
          ∧  彡 ノ  (( /〈 ゚ `ゾ||  /
    ____ |  彡(     |冫 ̄  ノノノ        
   ///_//_ )    し   ヤ    ノ (
 ////      \__/ √  ̄]   \/ ̄ ̄」 ̄」\
 // //||\          \  ̄ ̄ /   ’\__   \
 /     ]           \l /        丿 \   \
      \    | ̄\     /         匚  //|_||_||_|\\
      _]    |   \  |  / ̄ ̄/   丿        \
      \     |    |  |  |    /  匚           \
     〔同〕 ]    |   /  /  |   /   丿 /\        |    
   _|  |__     \_|  |   |_/  匸 /   〔同〕      |
 /(  ̄ ̄`〕 \  \__  |  ___//| /   _|  |_      |
  ( 冫 ̄ ̄`) |  \__|  |  |___/ /  γ( ̄ ̄ ̄´ )\   |
  ( ′  ̄ ̄)し     _  / ____//   | ( ̄ ̄   ) |||    |
\    ̄ ̄)        | |  |       /    し( ̄ ̄  ) ||||   |
   ̄ ̄| ̄ |         | / |       |      ( ̄ ̄ ′///   ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

181 :ぱくぱく名無しさん:04/02/27 20:43
    ‖     ‖
     ‖/ ̄ ̄ | |-
     |│ ∧  | | ヽ
    /|│  | ||  | |  ヽ
    / |│  | ||_|  |    ヽ
   / \ ̄| ||  /    ヽ
  /   \| ||/  ヽ    ヽ
  |     ∨          ヽ
  | /二_\ /二二ヽ     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │|=|`ー゚-'__`ー゚-' |=ヽ   |  <  すれage
   | ||=| __/:::::ヽ__ノ|==ヽ  |   |  おめでとうございます
    |:ヾ ヽ:::::::丶::::::::::: |==|  /    \___________
   \::ヾ\:::::::::::::: /:ヾノ||/  
       ヽ\::::::/:::: :|丿
        |:  ̄ :::::: :|



182 :ぱくぱく名無しさん:04/02/28 07:53
マグロ、煮切りまーす!

183 :ばくばく名無しさん:04/03/07 05:51
あ、食べなくちゃ。

184 :ぱくぱく名無しさん:04/03/22 01:53
>>164
黄身ヲ〜食ベレ〜♪

185 :ぱくぱく名無しさん:04/03/22 07:45
立てよ米!

186 :ぱくぱく名無しさん:04/03/22 12:12
豚煮!!

親父にも食われたこと無いのにっ!!

187 :ぱくぱく名無しさん:04/03/22 19:18
網を、焼きマース!

188 :ぱくぱく名無しさん:04/03/22 23:39
チッ!
ママンの味覚が狂ってる!

189 :ぱくぱく名無しさん:04/03/23 01:11
トントントントン・・・ザクッ、ザク、ザク

190 :ぱくぱく名無しさん:04/03/23 02:38
(-_-)
(∩∩) 保全しなきゃ。。。。。。

191 :ぱくぱく名無しさん:04/03/23 19:58
酢コック

そろそろネタ切れ。。。

援  護  射  撃 を 激しくキボンヌ!

192 :ぱくぱく名無しさん:04/03/24 13:03
キャベツなんてツナギです。
関東人にはそれが解らんのです!

193 :ぱくぱく名無しさん:04/03/24 23:20
つーかこの板にもガノタっているのね。

194 :ぱくぱく名無しさん:04/03/25 00:57
「母上が腐りかけを捨てると思うか?」
「思いません」
「つまり、そういうことだ」

195 :ぱくぱく名無しさん:04/03/25 03:20
セイラ「料理って、そんな簡単なものでなくってよ。」

196 :ぱくぱく名無しさん:04/03/25 12:31
>>193

ちなみにマジレスすると、現在2CHには「ガンダム風に語れ」スレは
60程の生きているスレが各板に有りますが、
この板のレス数は、わりと多い方です。

これから昼飯にビーフ・ミノフスキーを食べます。

197 :ぱくぱく名無しさん:04/03/25 12:49
>>194
あたらなければどうということはない。
ガイシュツスマソ。

198 :ぱくぱく名無しさん:04/03/25 13:17
イシバシレシピが、墜ちたな...。

199 :ぱくぱく名無しさん:04/03/25 13:33
もっと早く反芻してくれー!

200 :ぱくぱく名無しさん:04/03/25 19:45
>>196
会社をガンダム風に語れみたいなスレ見たなぁ。
ガンダム通してみたこと無いのに、名台詞だけそこでかなり目にしたと思う。

201 :ぱくぱく名無しさん:04/03/25 23:20
200を取ったね、、、ガノタにも取られたこと無いのに。

202 :ぱくぱく名無しさん:04/03/26 18:38
201は何故200を取られたのか?!

203 :ぱくぱく名無しさん:04/03/27 02:59
いざとなると怖いものです。
手のウロコが、とれません。

204 :ぱくぱく名無しさん:04/03/27 05:57
あえて言おう、粕で漬けろと。

205 :から揚げの気持ち:04/04/01 17:52
まだだ!
まだ、揚がらんよ!

206 :ぱくぱく名無しさん:04/04/12 17:53
ブライト: 「手の空いている者は左を見ろ。フラミンゴの群れだ。」
タシロ: 「捕獲します」
ブライト: 「許可するぞ」

207 :ぱくぱく名無しさん:04/04/27 00:04
なんで男の人はガンダムが好きなの?

208 :ぱくぱく名無しさん:04/04/27 01:27
>207

(*・∀・)ノ    (´・∀・`)ノλ

アナタ!ガンダムと私 
どっちがダイジなの?!

(;・∀・)   λヽ(´・∀・`)

        馬鹿だなぁ、
          これはザクだよ 形式MS-06

ヽ(`Д´)ノ”λ   (´・∀・`) 
キーッ

209 :ぱくぱく名無しさん:04/04/27 01:31
>202

ぼーやだからさ。。。

210 :ぱくぱく名無しさん:04/04/27 23:01
>209
207への返信かと思った。そっちだったらウマかったのに。

211 :ぱくぱく名無しさん:04/04/28 13:54
>>210
210、奴とのザレゴトはやめろ!

212 :ぱくぱく名無しさん:04/05/02 09:26
しょーがねーなー。

213 :ぱくぱく名無しさん:04/05/02 09:28
仕方ないだろ、この子達に食べさせなければならないんだからさ。

214 :ぱくぱく名無しさん:04/05/03 21:05
おいしいですよ!カテジナさん!!!

215 :ぱくぱく名無しさん:04/05/09 05:20
「エリートでいらっしゃるのね。」

「・・ひき肉ですか」

216 :ぱくぱく名無しさん:04/05/17 20:29
「王将よ!私は帰って来た!」

217 :ぱくぱく名無しさん:04/05/18 23:05
↑ ガトー・ショコラのお言葉

218 :ぱくぱく名無しさん:04/05/24 20:06
ダミーのカニカマでゴマかせたとは思えんが...。

219 :ぱくぱく名無しさん:04/10/11 11:43:38
カレーを煮込みながら
「せっかく減った水分です」

220 :ぱくぱく名無しさん:04/10/14 23:33:07
福神漬けなんぞ飾りです。カレー好きにはそれがわからんのですよ。

221 :ぱくぱく名無しさん:04/11/09 05:21:04
ガノタの同士達よ!!!
お前ら、喜べ、そして買え。
http://syobon.zive.net:85/src/syobon12757.mpg

あと、アドレス長いが、F91のOPかなり良い。
http://web.archive.org/web/20030812041253/http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5469/f91tv.swf
ZガンダムOP ED
http://a-one.web.infoseek.co.jp/Z_Handum.htm
http://a-one.web.infoseek.co.jp/Z_Handum_ending.htm
ZZop
http://a-one.web.infoseek.co.jp/HandumZZ.htm

222 :ぱくぱく名無しさん:04/11/09 05:27:32
妙にレスが青い。新型か?

223 :ぱくぱく名無しさん:04/11/09 06:33:36
俺はタマネギを刻む、徹底的にな!

224 :ぱくぱく名無しさん:04/11/09 19:17:05
君は刻みの涙を見る

225 :ぱくぱく名無しさん:04/11/13 15:33:01
そんな包丁で、このカボチャと対等に渡り合えると思うなよ!

226 :ぱくぱく名無しさん:04/11/17 11:23:58
シャアザク切り

227 :ぱくぱく名無しさん:04/12/19 23:15:52
2ちゃんねるの、いろんな板の「ガンダム風に語るスレ」めぐりしてます。



228 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/23(木) 02:52:51
エビフライを油に入れた直後にシッポを切り忘れた事に気が付き、旦那に。
「○○(旦那)、逃げて…、ここは…、あぁ!!」

229 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/28(火) 18:55:48 ID:bSJYWd2ZO
良スレage

230 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/03(日) 01:37:20 ID:K6ryqA19O
弾膜薄いよ!!

231 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/18(木) 05:50:57 ID:91MBV8rqO
スレッガー・ロウ『かなしいけど、コレ残り物なのよねー』

232 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/19(金) 22:52:31 ID:MuNc1GXDO
「豚無くたっていいでしょう!」

233 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/19(金) 23:07:48 ID:T6u3lCHm0
100g100円とは違うのだよ!100g100円とは!!

234 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/09(金) 21:43:20 ID:pZTHWJ/b0
(牛肉をフランべしながら)
ワインが少ないぞ!!何やってるの?!

235 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/14(水) 02:09:24 ID:+1C5DEBl0
カルピス薄いぞ 何やってんの!?

236 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/17(月) 00:20:08 ID:EQDtt7Fd0
私にはあるのだよ! この宇宙でただ一人、ラーメンにラー油を入れる権利がな!

237 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/17(月) 02:41:02 ID:/FDWT9tPo
フォォォォーーーーーウ!!(ベトナム麺)

238 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/17(月) 02:47:50 ID:s/cY4hX60
魚もさばけなかったあの子が・・・(涙

239 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/17(月) 02:54:00 ID:s/cY4hX60
「地下にヌカヅケが隠してある」くらい言って下さいよ!!

240 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/17(月) 02:54:37 ID:s/cY4hX60
バカな!?直火だぞ?!

241 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/17(月) 02:58:17 ID:s/cY4hX60
さすがチーズだ、アオカビぐらいなんでもないぜ!

242 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/17(月) 05:42:33 ID:H9lpC7bjO
見せてもらおう、味の素の化学調味料の性能とやらを。

243 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/18(火) 09:20:39 ID:RIRQZQVD0
アムロ風のレスって、見てると芸人のヒロシ風でもあるな。

244 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/11(日) 22:04:14 ID:nmAIw1o90
まだだ、まだおわらんよ!

245 :ティターン寿司:2005/12/11(日) 23:34:04 ID:tL5xQ/gW0
生の干瓢を太巻きにするなど、これでは人に品性を求めるなど絶望的だ。

246 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/11(日) 23:37:54 ID:tL5xQ/gW0
貴様、チャーハンがこぼれたんだぞ、いっぱいチャーハンがこぼれたんだぞ!

247 :わんこ蕎麦:2005/12/11(日) 23:43:20 ID:tL5xQ/gW0
おばちゃん「これで終わりにするか?続けるか?シャア!」
シャア「貴様にそんな決定権があるのか!?」
おばちゃん「口のきき方に気をつけてもらおう!!!」

248 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/12(月) 22:52:38 ID:ae03mF0Y0
>>243
ヒロシです…
おやじにもぶたれたことないのに、二度もぶたれました。
僕はどうしたらよかとですか!

249 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/21(水) 20:32:34 ID:yeYk2CGyO
使い方はさっきの説明でわかるが、圧力鍋な、私に使えるか?
大佐のニュータイプの能力は未知数です。


250 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/03(火) 14:42:20 ID:I2DQlFOi0
鍋をカセットガスコンロで作っていました。
いい感じのところでカセットガスのガスが減少。
徐々に火が小さくなっていきます。

シャア「パワーダウンだと!!」

251 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/19(木) 15:41:32 ID:oGeFbtlN0
ああ

252 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/31(火) 22:05:55 ID:BSNBKZf50
焦が見える、、、

253 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/14(火) 23:52:35 ID:b+6zRLB9O
この野菜スライサー……
新型か?
何!?
この機動性は!!



254 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/15(水) 23:51:35 ID:lTo/ivSz0
ブロックベーコンなんか出すなー!
食べられたいのかー!

255 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/03(金) 08:44:46 ID:bMt4NWEx0
(最初に作った時、異様に時間のかかった料理を短時間で作り終えて)
慣れていくのね……自分でも分かるわ。

256 :引火中:2006/03/13(月) 17:49:16 ID:eIgPuWMy0
ひ、火がー!
かあさーーん!!

257 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 21:31:53 ID:ghB2elDJO
こ、この豆腐堅いぞ‥


高野だからさ

258 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/20(木) 04:25:07 ID:dw8vK1dB0
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
エダのガム・聖教新聞 ・ダッチのグラサン・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・張さんの22LR
バーボン・リップクリーム・セガサターン ベニーの秘蔵ファイル・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー・姉御の化粧10kg
桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・手鏡・毬藻・死兆星・ソードカトラス ・ジャギ様の仮面
.44マグナム弾・南海8200系・ロベルタの若様・苺柄のコップ・801穴 米製12.7cm38口径両用砲
バカルディ・防弾チョッキ+ヘルメット・仏像戦艦たん・クイナのロケットパンチ

259 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/21(金) 09:47:33 ID:4ivG1GgDO
あえて言おう!
天カスであると!

260 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/24(月) 03:02:49 ID:mW8CijAhO
ホッシュ

261 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/24(月) 17:13:22 ID:WwCan1MuO
何やってんの!

262 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/25(火) 06:13:06 ID:vOu4CeSJO
卵白薄いよっ!

263 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/25(火) 07:04:20 ID:+bOkzc2VO
キムチ逝っきま〜す!!

264 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/27(木) 10:49:19 ID:1m6CPAPCO
しお・ウイスターソース、出る!

265 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/04(木) 03:15:25 ID:lzwTxk1OO
GWほしゅ

266 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/11(木) 11:40:21 ID:3CVSr993O
過疎保守

267 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/11(木) 12:23:47 ID:uuHUl8WHO
これがチャーハンだって言うのか!

268 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/12(金) 00:58:21 ID:yf6HUcBa0
こいつ・・・食えるぞ・・・!

269 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/13(土) 03:29:13 ID:as5m1gn5O
立てよたくあんよ!

270 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 11:46:19 ID:lgTgC4hS0
穴あき包丁なんて飾りです! 偉い人にはそれが分からんのですよ!

271 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 14:05:19 ID:ZgAP+RcZ0
夏場の牡蠣にフグの白子、
あたらなければどうということはない。

272 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/26(金) 02:57:50 ID:ShXN/d9H0
見せて貰おうか、1分でパスタのクリームソースが出来るという
マジックブレットDXの性能とやらを…!


273 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/04(日) 15:17:42 ID:OxoUQqbZO
圧力鍋、な、
私に使いこなせるかな?


274 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/04(日) 18:23:29 ID:+IA0gsF30
炒飯の具なんて飾りです!
偉い人にはそれがわからんのです!

275 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/04(日) 19:17:07 ID:t4n+QB+70
な、なんだこの感覚。これがIHかああ!

276 :273:2006/06/05(月) 07:37:18 ID:tgeU3+JU0
(よく見たら既出だったので)
僕はとりかえしのつかないことをしてしまった


277 :毒男一人暮らし:2006/06/09(金) 16:37:12 ID:4Wf4yHsB0
悲しいけど、これってレトルトなのよね。

278 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/01(土) 12:20:07 ID:JzsHkvkp0
悲しいけど、これって電熱コンロなのよね。

279 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/02(日) 23:35:04 ID:dmwpUSkp0
保守・・


杵にも叩かれた事無いのに・・・
もち米だからさ・・

280 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 21:43:30 ID:JRQVhXqbO
面白い料理であった!

281 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/15(土) 09:27:11 ID:kgX7K2Zf0
あたった?! 河豚に。。。。

282 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/11(金) 13:08:00 ID:68ybp9wD0
何やってんの!!
鈴置洋考さん・・・・・・_| ̄|○

283 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 22:19:05 ID:Rbnp0Aus0
鈴置洋考さん・・・・・・_| ̄|○

284 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/19(日) 21:17:40 ID:YFn217f20
・ダブルZガンダム
http://g-striker.hp.infoseek.co.jp/off8-05.htm

285 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/19(日) 21:44:31 ID:oqQUmM8E0
大佐!何でフェンネルを使わないんです?

286 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/20(月) 02:58:03 ID:/Wo7KjU90
「灰汁は出ているか?」
「はい?きれいな出汁ですが・・・」
「灰汁は出ているかと聞いている!!」

287 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/20(月) 02:59:49 ID:/Wo7KjU90
「あなたに、おからを・・・・」

288 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/20(月) 03:01:47 ID:/Wo7KjU90
(焦げてしまった魚を見て)
「過ちは繰り返させない!」

289 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/20(月) 03:05:30 ID:/Wo7KjU90
「私はID:/Wo7KjU90・・・酔った勢いで連投をしたもの・・・」

というわけでスマソ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)