5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食材への贖罪】失敗してごめんなさい

1 :ぱくぱく名無しさん:04/06/16 04:32

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | カレーにチョコ入れすぎて失敗ゴメンナサイ
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

料理に失敗しちゃった食材にゴメンナサイするスレ。

2 :ぱくぱく名無しさん :04/06/16 05:26
o(^-^ )oo(^-^)o( ^-^)oわいわい♪2かにゃ

3 :ぱくぱく名無しさん:04/06/16 08:07
たまごかけごはんにごめんなさい。
今朝、ご飯に生卵を割り入れて、さて食べようと思ったら醤油が無いの。
どうせ大豆の発酵調味料だからいっかー。
と思って味噌を入れたら、まずかった。
ウスターソースの方がよかったかも。


4 :ぱくぱく名無しさん:04/06/16 08:30
シーフードカレーを作ろうとして
鮭のアラを使ったら(なんの下ごしらえもせずに)
とんでもない風味に(泣
匂いをごまかそうと赤ワインを大量に入れたら
これまた逆効果〜
大鍋に大量に放り込まれた
鮭さん、ワインさん、じゃがいもさん、にんじんさん、たまねぎさん・・・
その他の皆さん・・・ゴメンナサイ

5 :ぱくぱく名無しさん:04/06/16 08:31
食パンごめんなさい。
タイマー間違えて炭にしたのは俺です

6 :ぱくぱく名無しさん:04/06/16 09:40
味噌汁失敗しました・・・
寝ぼけながら作ったら、ごま油と間違えてオリーブ油入れちゃいました。
立ち上る味噌とエクストラバージンの匂い・・・欝

もやしと油揚げごめんよ

7 :ぱくぱく名無しさん:04/06/16 23:37
 ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>1,2,3,4,5,6
 (_フ彡        /


8 :ぱくぱく名無しさん:04/06/17 00:37
酢飯がかちかち

9 :ぱくぱく名無しさん:04/06/17 00:43
このスレおもろい^^

10 :ぱくぱく名無しさん:04/06/17 00:44
【ラッキーレス】
このレスはとある祈祷師の祝福の念が込められています。
これを見てしまったあなたは3分以内にこのレスを3つのスレにコピぺで張り付ける必要性があります。
ただちに実行して下さい。貼った分だけ生涯の幸福が保証されます。
ただし無視した場合、あなたの生涯の不幸を保証します。

11 :ぱくぱく名無しさん:04/06/17 03:22
>>3
あらー、毎日食べてます<みそ味の卵ごはん。
おいらの味覚はおかしいのかな。
ちなみにちょっと甘めの九州産麦みそ。ゴマや海苔もがんがん入れる。

自分の場合は……豆乳にごめんなさい。
湯葉作ろうと湯せんしたはいいけど、うまく箸ですくえず失敗。
にがりを足して豆腐にシフトチェンジするも、横着して加熱しなかったので固まらず。
中途半端にドロドロした液体を……飲みました。もったいないお化けに脅されて。

12 :ぱくぱく名無しさん:04/08/17 02:33
最近料理始めた。

このスレお気に入りにいれとこ……

13 :ぱくぱく名無しさん:04/08/18 22:09
>>12
そう思ったんなら、上げなさい!!意気地なし!!


14 :ぱくぱく名無しさん:04/08/19 01:26
まあ普通に重複だからageるな
【阿鼻叫喚】やってはいけない調理法【地獄絵図】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1077435515/
台所で起きたこんな事件・file4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1090853489/
不味い料理しか作れない。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1054546011/


15 :腹黒小熊猫 ◆JhbCTEkbYU :04/10/17 12:44:07
とりあえず、削除依頼はスルーだったぞ。

白菜を塩と生姜で浅漬けに。
出来あがったあと、塩辛いかな?と水に漬けて、薄味に。(これがまずかった模様)
残った浅漬けをそのまま食卓の上で放置。

翌日食べようと思ったら、ずるずるに腐ってしまっていたw

白菜さん、ごめんなさい。

16 :ぱくぱく名無しさん:04/11/27 23:59:52
ひき肉さん、ごめんなさい。肉団子スープ、おいしかったので、自分でも
たまねぎみじん切りと、ミンチをこねて、丸くして、作ってみたのですが、
ばらばらに崩れて、そぼろスープになってしまいました。
でも、見た目だけで、味はOKだろうと思ったのですが、味も不味かった。


17 :ぱくぱく名無しさん:04/11/28 00:02:33
鱒さん。すみません。
生っぽいのはいやなので、じっくりよーく焼こうと、弱火で1時間近く焼いたら、
干物のようにかたくなって、しまいました。
亭主は、どうやったら、こんなにかたくできるねんと、驚いていました。
(教えてやらなーい)

18 :ぱくぱく名無しさん:04/11/28 00:06:51
キャベツさん、すみません。
ロールキャベツをつくろうと、葉を1枚ずつ剥いで、よく荒い、餃子の手作りの具を包み込み、
楊枝で中心をとめ、スープの中に。で、ことことしているうちに
葉っぱがくるりと、具からほどけて、何枚ものでかい葉っぱがなべの中を泳いでいました。
でも、見た目だけで、OKかと思ったのですが、味もイマイチでした。


19 :ぱくぱく名無しさん:04/11/28 00:12:19
ピーマン・たまねぎさん、すみません。
外食したカレー屋さんの野菜カレーがおいしかったので、まねして、
カレーに、軽く油で、揚げたものを添えてみました。
(少量なので、てんぷら風ではなく、ちょっと大目の油で炒めれば同じかと
手を抜いたのが悪かったのでしょうか?)
半生で、素材そのものっぽくなってしまいました。




20 :ぱくぱく名無しさん:04/11/28 00:17:15
16-19、以外、今はちょっと思い出せません。
・・・でも、思い出したら、また、懺悔します。
自分は、それなりに、失敗してても、食べられるのですが、
せめて、子供が食べられるくらいの料理がつくれたら
と、思ってます。



21 :ぱくぱく名無しさん:04/11/28 00:40:02
酢飯を作ろうとして調味料配分を間違え、甘くなったり酸っぱくなったりして
結局ゴミ袋行きになった米2合さん、ごめんなさい。

22 :ぱくぱく名無しさん:04/11/29 23:51:24
義理のばーちゃんが、コンソメスープ(ウインナーときゅうり入り)をつくった。
けっこううまかったので、自分でもつくってみた。
きゅうりは、何かの薬のようにすごーく苦かった。
あれは、きゅうりではなかったのだろうか?
とりあえず、きゅうりさん、すみません。

23 :ぱくぱく名無しさん:04/11/30 00:08:32
>>22
ズッキーニなのでは?



24 :ぱくぱく名無しさん:04/11/30 01:57:22
昨日は、外出していた。

おとついつくった味噌汁が半分飲まないまま放置。
晩飯もくっちゃって、満腹だし。
あしたになると、食ったら腹恐しそう。
もったいないけど、しょぶんしました。

大根さん、若布さん、味噌さん、いりこさんごめんなさい。

25 :ぱくぱく名無しさん:04/11/30 03:08:56
田楽用に作った味噌、赤だしでやったらだし入りだったせいか
味がくどくなってしまったorz
だしが入ってない信州味噌で再度作り直したらちょうどいい味。


赤だし味噌さんごめんなさい(´・ω・`)
今度からは味噌汁と味噌煮込みうどん専用にさせていただきます。
<m(__)m>


26 :ぱくぱく名無しさん:04/11/30 19:06:51
マカロニサラダ作って酒のあてに食べました
そのままキッチンに放置プレイ
すっぱくなって…ぉぇぉぇ
マカロニさん 胡瓜さん ハムさん 玉葱さん
ごめんなさい

27 :ぱくぱく名無しさん:04/12/04 10:00:15
ちらしずしをつくった。すし飯は普通のごはんのときより水は少なめ。
ちゃんと、炊飯器の分量どおりに炊いたのに、赤飯か、おこわのように
かたいごはんになってしまった。うぅ・。
食べられないこともないんだけど・・・、どうなんだろ?わからん。
ところで、すしの具は、細かく刻んでから煮るのでしょうか?煮てから刻むのでしょうか?
>>23
ズッキーニというのか・・・。
沖縄の健康食のアレとは、また違う?


28 :ぱくぱく名無しさん:04/12/04 10:30:56
>>27
炊いた後酢飯にすると、ご飯が酢を吸って水分が増えて気持ち柔らかめになるよね。
それでもだめでしたか?
具はちらし寿司なら切ってから煮るかなぁ。

>>22-23
>>27さんのはニガウリ(ゴーヤー)?なら苦いけど、胡瓜とは見た目が違うよね。
ズッキーニならむしろ胡瓜より苦くはならなそう。

29 :ぱくぱく名無しさん:04/12/06 23:00:14
酢を入れても、だめだった。(もう少し酢を増やせば、よかったんやろか?)
それでも、なんとか、2日かけて完食。
きざんでから煮ると水切りが必要ですよね。
ざるの上でしばらく放置?
手で絞るとぐちゃぐちゃにつぶれてしまうのでは・・・とも思い、
どっちがよいのでしょう?
とりあえず、今回は、荒く切ってから煮て、そのあと、きざみました。
でも、にんじんは煮すぎて、結局、持つだけでぼろっと崩れたので、
再度、にんじんだけ、やり直しました。

崩れたにんじんは、茶碗蒸しと、味噌汁にとりあえず、入れて食べました。
うまくもなく、まずくもなく・・・、
味噌汁の方は土台(汁そのもの)がまずかったので、
なんだか、汁物は、味見をしているうちにどんどん悪い方向にいってしまいます。
なんでだろう♪ なんでだろう♪

じゃぁ、ズッキーニだ。


30 :ぱくぱく名無しさん:04/12/07 13:53:56
チャーハンを失敗するなんて俺ぐらいのもんだろう

31 :ぱくぱく名無しさん:04/12/07 23:46:43
土か日曜日にTVでおいしいチャーハンの作り方やってた。

ポイント1.卵は半熟のうちにご飯を絡めるように炒めると、
卵がご飯粒をコーティングしてくれるので、
できあがりがべたべたしないのだそうです。
(ご飯はあらかじめダマにならないようによくほぐしておく)

ポイント2.ねぎは一番最後に入れる。

具は1と2の間だったような・・・。
1.の状態で、まんべんなくご飯にからめるのは難しいらしいので、
奥の手は、最初にご飯に卵をからめてから炒めてもOKだそうです。

私は生・半熟卵はダメなので、奥の手はちょっと・・・。
いつも、卵は別によく炒めてから、最後にまぜます。
だから、いつも、べたべたして、フライパンにもくっついてる。









32 :ぱくぱく名無しさん:04/12/08 00:13:29
実家のお母さんとハタハタとお義父さんごめんなさい
義父がテレビで見たしょっつる鍋が食べたいっていうから
実家からハタハタ送ってもらってつくってみたけど
その家庭の生臭さでもうギブ
台所に充満する臭いで旦那までギブ
結局ゴミ箱へ直行
ごめんなさい

33 :ぱくぱく名無しさん:04/12/08 12:45:47

おぼろに頭の中に記憶されていたのです。
残り物の白菜のスープについうっかり
チーズとご飯を入れてしまいました
出来上がって物は ゲロ そのまま
すべてを水に流してなかったことにしました
ごめんなさい

34 :ぱくぱく名無しさん:04/12/08 12:58:21
ミートソースにごめんなさい
ミートソースを作っているときうっかり
赤ワインを切らしていることに気がついた
めんどくさかったので野菜とひき肉を炒めたのに
カシスを大量投入 
お菓子のように甘いミートソース完成です
思い切って炊飯器のご飯に混ぜてしまいました・・・
・・・。お米さん、ミートソースさん カシスさん
ごめん、許して、ごめん

35 :ぱくぱく名無しさん:04/12/08 13:17:36
ネギでペストソース作ってごめんなさい
天然生活で見たワケギのペストソース作ろうと思って
ネギはみんな同じだろうと思って東京ネギ使いました。
松の実とニンニク、チーズ、そしてネギを何の後ろめたさもなく
ミキサーにかけて恐ろしいネギの何かを作ってごめんなさい
それから33〜35まで3連レスしてごめんなさい

36 :ぱくぱく名無しさん:04/12/12 13:03:31
蓮根の煮物をしっぱいしてごめんなさい。
出汁とるの( ゚Д゚)マンドクセーで冷凍庫の業務スーパー冷凍豚ひき肉をひとつかみ投入。
すげぇ、ナマグサーな代物になりました。

とりあえず、カレーフレーク投入して、食える代物にしましたけども。


37 :ぱくぱく名無しさん:04/12/13 19:41:25
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

すき焼き作ったら春菊にへんな虫が入ってたらしくてorz

ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

38 :ぱくぱく名無しさん:04/12/14 16:04:59
冷凍すり身さんごめんなさい

去年の今頃でしたか、
始めてあなたを宅配で注文しました
解凍してスプーンでちぎりながら鍋に投入するも水面に散ってゆくすり身さん・・・
団子になんかなり得ない!と憤慨。
苦情入れようと思いながらも面倒でやめておきました。

つい今しがた気付きました。
すり身団子ってすり身だけで団子を形成してるわけじゃないのね。。。
卵とか片栗粉とか山芋とか、そういうの混ぜて作るのね。。。
考えてみれば当たり前だがorz

今年はまともに作れそうです(爆



39 :ぱくぱく名無しさん:04/12/21 09:17:05
いくらさん、ごめんなさい
お正月用にと作った醤油漬け、冷凍しようと思っていたのにすっかり忘れて普通のところに入れてたらダメになってました
あああほんとうにごめんなさい!

40 :ぱくぱく名無しさん:05/01/15 22:24:57
小麦粉さん、豆腐さん、ごめんなさい
ここって懺悔するだけのスレ?

伊東家でやってた豆腐パン作ったらとても食えない物になってしまった・・・
なんとか再生できないだろうか?
具を入れなかったんだけどパンがボソボソで固くて味と脂の無い
パウンドケーキみたいになっちゃったよ
コンポタに浸してがんばって一つ分だけは食べたんだけど
寒気のする不味さだった orz

カレーにでも入れてみようかな・・・

41 :ぱくぱく名無しさん:05/01/29 23:54:54
作ったわけじゃないけど、今日、変わったいちごを買った。
ベレー帽のように平たくて、おしりのように割れ目があって、その間にへたがあるのだが、
つき方がちょっと、エロい。
他のいちごより、100円ほど安かった。
割れ目にはさまったような状態なので、へたは、ものすごくとりにくい。
果肉もいっぱいそいでしまった。もったいないので、かじってみたら、すごく、まずかった。
これは、いちごか?と思うほど、まずかった。
そのままでは、とても食べられなかったので、コンデンスミルクをかけて何とか、子供と二人で
食べました。
種類は忘れました。ゆきのか?だったかな?また見かけたら、控えておこう。


42 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 16:43:35
お粥さんごめんなさい。

かなり重度の風邪をひきました。
病院からの帰り道、身体を引きずってどうにか鶏肉だけ買って
その日はそのままダウン。熱が37度台に下がった昨日、
ふらふらしながら鶏肉入りのお粥を作りました。
成功しました。美味しいんです。
でも……食べきれない。一人暮らしだし。
量、調整したつもりだったのに。半合の白米がここまで増えますか…
そろそろ回復してきました…お粥以外のものが食べたいんです…

43 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 21:23:26
カレーの材料にと刻んでおいた野菜類を腐らせてしまった
泣きたい

44 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 21:57:25
>>39と同じ感じで・・・

白エビの卵さん達、ごめんなさい。
まだ生きてるときに味見した緑色の卵が感動的に美味しかったので
食べてしまうのがもったいなくて醤油ちょろりで冷蔵庫へ。
一日、二日、過ぎてゆき、味見したけどまだ大丈夫でした。
三日、四日、ときどき冷蔵庫の中で爆発音と共に蓋が緩んでましたね。
そうなるともう遅かったのですね(´・ω・`)

新鮮なうちに全部食べちゃえばよかった・・・。゚(゚´Д`゚)゚。


45 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 21:59:37
どういう原理でエビの卵が爆発するのだろうか…

46 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 23:32:57
醗酵した?でも醤油漬けだよねぇ。

お米さん、ニンニクさん、タマネギさん、チーズさん、ごめんなさい。
リゾット作り初期段階、オリーブオイルで炒めてたら電話があって
しばし火から離れたところ、お米が炒り米になってる・・・。
香ばしいだけで何とかなるかと思って調理続行。
完成したモノは、チーズ炒り玄米茶のような味がしました。

47 :ぱくぱく名無しさん:05/02/04 03:37:16
大根さん、炭化させてしまってごめんなさい…。

48 :ぱくぱく名無しさん:05/02/04 13:12:24
>>47
煮物してて焦がしてしまったんでしょうか・・・合掌

49 :ぱくぱく名無しさん:05/02/04 16:01:09
きゅうりさんごめんなさい
料理する以前に冷蔵庫に放置プレイでしたね
やせ細って奥に転がっていました

50 :ぱくぱく名無しさん:05/02/04 17:13:40
高菜漬けさんごめんなさい。

開けたばっかのときに食事中の箸で瓶から取り出しました。
それからひと月ほどでしょうか、カビてました。

51 :ぱくぱく名無しさん:05/02/05 22:30:18
オホホホ。
キムチさん、辛くないからって捨ててゴメンなさい。
豚キムチにでもすりゃ良かったね。

52 :ぱくぱく名無しさん:05/02/06 17:53:55
なすびさん ごめんなさい。
買って2週間も冷蔵庫で放置して、見た目は何でもないから使ったら、あまりのに
がさに驚愕。

身勝手だけど、旦那に見つかる前にお別れを告げました。
もっと早く使ってあげればよかった。

53 :ぱくぱく名無しさん:05/02/08 11:52:28
そば飯さんごめんなさい
すっっっっっごい上手くできたのに運んでる時に引っくり返しました・・・

2chしながら食べようなんて考えなきゃよかった・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

54 :ぱくぱく名無しさん:05/02/09 15:22:49
>>47
なべへの謝罪は大丈夫?
こっちのほうがつらいかも

55 :ぱくぱく名無しさん:05/02/18 00:41:19
ダイコンさん醤油さん酢さんザラメさん唐辛子さん柚子さんスルメさん昆布さん
ごめんなさい。
漬物漬けたら美味しく出来たから、食べ終わった漬け汁に大根更に入れたら、
3日たった今、どうやら腐ってるっぽい。
塩分が薄くなったのと、少し暖かいところに置き直してしまったのが敗因だろう_| ̄|○

56 :ぱくぱく名無しさん:05/02/18 01:30:34
みんなで三国志やらないか?まだ始まったばかりだからこれからが楽しいよ!
ttp://star-spy.game-host.org/~sangoku/cgi-bin/sangoku1/index.cgi


57 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/06(水) 07:55:13
ハンバーグだねさんごめんなさい。

ナツメグとシナモンまちがえて投入してしまって、
甘〜い風味のハンバーグが…。
しかも冷凍ストックしようとおもってたから三食分…orz

58 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/06(水) 11:08:50
>>57
ひき肉とタマネギ足してシナモンを薄めるのじゃ!

59 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/06(水) 22:03:17
気がつかずに捏ねちゃったのか?それはまたどんくさい…

60 :57:2005/04/08(金) 01:16:43
>>58
…結局ホールトマト、にんにく、たまねぎ等を足して、ミートソースっぽいものにして、なんとか消費しました。

>>59
焼くまで全く気がつきませんでした…orz


61 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/29(日) 14:51:23
カラメルソースを火にかけて作るのがめんどくて、タッパに水と砂糖入れてレンジ加熱したら、タッパごと溶けた‥時間かかったし、最初から火にかけりゃよかった!。゚´д`゚。)

62 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/12(日) 17:28:11
>>31
横槍亀レスでスマンが…
>奥の手は、最初にご飯に卵をからめてから炒めてもOKだそうです。
>私は生・半熟卵はダメなので、奥の手はちょっと・・・。
生や半熟の卵かけご飯を炒めれば完全に火が通りますが。
普段は1だが、それもやったことあるので。

63 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/13(月) 00:05:56
>>61
。゚´д`゚。)丶(・ω・`) ヨシヨシ 次から気をつけてね

64 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/05(火) 18:51:47 ID:YkKGNZmL0
生まれて初めてオムレツ作った(レシピなし。想像で)。
めちゃ不味かった。胸焼けもしてる…うぇ

65 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/05(火) 20:56:27 ID:/g1z3jzm0
>>57
シナモンだったら、食べられないことはなさそうだけどなぁ。
ナツメグだと思って入れたとすると、少量ですよね。
シナモンシュガーだったら少し甘そうだけど。

>>61
それは、大変だったね!危険&匂いや後始末が大変そう。

>>64
どんな風になっちゃったの?

66 :64:2005/07/08(金) 11:42:48 ID:kh53IUhV0
>65
挽肉からの脂が凄くてギトギトになった挙句
味付けもヤバくてエライ目にあいました。

67 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/08(金) 22:30:30 ID:GX5zrM1R0
>>66
プレーンオムレツだと思ってたら、ミートオムレツにしたのね。
味付けは?

68 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/08(金) 23:14:51 ID:RjhNWDmI0
塩コショウとタイム入れたのですが
きっとタイム入れすぎたのかも。
思い出しただけでも胸焼けがするw

69 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/09(土) 16:08:36 ID:TNP5jLxa0
ひとりメシでタラコスパゲティ作る時、隠し味に抹茶を少しいれた。
どこかで聞いたことある気がして。お茶類って臭みを消すというし。

結果、薄緑色の妙な色に。ジェノベーゼほどでもなく中途半端な変な薄緑色。
色って食欲を左右するなと思ったけど、全部食べた。味はまぁまぁ。
もっと微量にすればよかったかな。

70 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/09(土) 20:14:38 ID:bB/wOikX0
>>68
そっかー。タイムとかハーブ&スパイス類って入れすぎると強すぎるものもあるからねー。
ドンマイ!この次美味しいの作れるよきっと!

ちなみにひき肉使う料理だったら、ナツメグ(ごく少量ね、入れすぎるとこれこそ…!)
やローズマリーの方があうかも。

71 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/10(日) 14:24:48 ID:BEfU4TV+0
>70
間違ってた。オレガノだった(オムレツに良いと瓶にもあったので)。
どっちにしても次回から気をつけます。
ナツメグにもしてみよう。

72 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/11(月) 18:40:24 ID:gpMbN6AU0
旦那が買ってきた"馬刺しの燻製"が少し残ってたんだけど、
日が経ってるので、火を通しせばいいかなと思って、
大根・長ネギ・人参・ピーマンの細切りと一緒にスープに
することにした。(それ自体は、濃厚なハムみたいな味だった)
自分としては、中華っぽい味つけでイケるんじゃないかと思ってた。


(゚д゚)マズー

馬スープですよ。
燻製としてほどよく調和されていた野生の馬の匂いが、
加熱することによって見事に蘇って馬臭さ全開。
びっくりするほど臭いよ。
台所に駆け抜ける野生の馬が現れたと思った。

作ったと同時にシンクにぶちまけてしまった。
ごめんなさい。ごめんなさい。

73 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/12(火) 04:13:07 ID:MuzF5aEg0
ヒラメさん。ごめんなさい。

あんなにまるまると太ってたのに、
ヤブな外科手術後は、皿の上のわずかな刺身だけ。
涙ながらに美味しくありがたく頂きました。おいしゅうございました。

もっと精進します。

74 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/19(火) 12:22:35 ID:g1OIQiI50
きゅうりさんごめんなさい。
冷蔵庫の中でぐずぐずにしてしまってごめんなさい

75 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/19(火) 17:11:20 ID:I0jY5wGH0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

76 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/19(火) 17:28:59 ID:eWO+H8NS0
キムチ鍋
豆板醤などを入れすぎて
殺人的な辛さに仕上げてしまった。
食べられなくて、ごめんなさい。

77 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/19(火) 18:29:59 ID:DPAtg9Qv0
>>73
ヒラメのお刺身、いいなー。
アラは煮付けたり、から揚げにしちゃえば、無駄なく食べられますよ。

>>76
お湯など加えてもダメ?

78 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/19(火) 19:08:45 ID:BMze/lzt0
ししゃもさん、ごめんなさい。
袋に入って薄型で、存在を忘れてました…
密封されていたのでにおいなども全く気づきませんでした…

79 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/19(火) 20:00:12 ID:bdtpCcrZ0
>77
このスレは失敗しちゃった!ってことを書いて笑ってもらったり、共感してもらったり
ネタ披露みたいなスレなんだからいちいちアドバイスいらない。
質問や疑問があったらそれなりのスレで書くんだし。

80 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/19(火) 21:00:52 ID:eWO+H8NS0
>>79
殺人キムチ鍋です。

まぁまぁ 親切で書いてくれたんだろうし、いいじゃないすか。
再び、同じ失敗することはないかもしれないけど、
参考にさせて頂きましょうよ。1度あることは二度あるって言うしね〜


81 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/19(火) 23:49:40 ID:NLmOstq4O
>>69さんへ
昆布茶だぞ(ハァト)

82 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/20(水) 02:27:42 ID:ut72G0s40
>>81
それか!!69じゃないけど読んでモヤモヤしてたとこ。
thx.

83 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/20(水) 05:40:41 ID:q9TMDS4bO
冷蔵庫の中の全食材様(野菜と鶏肉様等)一ヶ月放置プレイすみませんでした。においは復讐ですか?
夏ばてしないように、食材様を痛ませないで自炊します。

84 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/20(水) 05:54:22 ID:FQKoYyMB0
http://www.jwic.com/cemetery.htm
テーズ・ラッセルの墓の写真


http://www.jwic.com/abuse.htm
エホバの証人「せっかん死」事件の報道


http://www.d2.dion.ne.jp/~majinbuu/books3.htm
創設者ラッセルの虚像と実像


レイモンド・フランズ
統治体内部での「良心の危機」
http://www.jwic.com/franzbio.htm


http://www.jca.apc.org/~resqjw/index.html
エホバの証人の夫たち〜恢復へ向かう志

85 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/08(月) 04:23:00 ID:xRhal0PZ0
トマトさん腐らせてしまってごめんなさい・・・

トマト8個150円は安い!と思って衝動買いしたのがダメでしたな・・・
1人暮らしの寮住まいで8個も食えるわけないですよ。考えなしでしたorz
といいますか1週間で腐るとは夢にも思わなかったんですよ



こんなこといいながら今冷蔵庫には腐りつつあるトマトが一つ・・・・


86 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/16(火) 16:48:20 ID:0VoOrX3p0
>>72
亀だけど
笑ったよ。

87 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/16(火) 20:33:12 ID:TKFRzggE0
シメジさんごめんなさい。冷蔵庫に一週間くらいほっといたら
見事にカビの苗床になってしまいましたね。

でも一緒に買ってきたエノキはL字型に曲がって成長なさってた。
心なしか大きくなってお得?焼いて食べたらみずみずしくて香りが良くてウマー
あれは何だったのだろう。

88 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/16(火) 23:13:03 ID:8BxcGxVG0
>>87
カビじゃなくて菌糸

89 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/28(水) 05:50:10 ID:JAcXAAfCO
イカさん、山芋さん、ごめんなさい。

イカ団子を作るつもりが、山芋の入れすぎで、ずいぶんユルいタネに…。

いいや、スプーンですくって揚げちゃえ!と、油に投入。
そしたらバチバチと油のハネることハネること。

必死で揚げ終えたら、その姿もまた悲惨なことに…。
ズタボロのそばがきみたい。

味は更にひどく、油をかけた生麩って感じ。
後味がちょっと甘くて、それが絶妙な嫌味をかもしだしてた。

もう言葉はいらなかった。
イカ団子を、そっとゴミ箱へ。

ごめんなさい。

90 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/30(金) 07:41:12 ID:9V56ac3K0
ご飯さんごめんなさい。

ご飯を炊くとき、水を入れないでたいてしまいました。
炒りご飯ができあがりました。

91 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/30(金) 18:18:14 ID:blKaqQSs0
>>90
プニュ( ´∀`)σ)Д`)

92 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/03(月) 19:41:30 ID:ShHBNwOK0
>>90
初歩的なことを忘れるあなたにテラワロスwwwww

93 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/03(月) 20:08:05 ID:UGbUUIdX0
キャベツさん なすさん きゅうりさん
買いすぎました。冷蔵庫がいっぱいです。ごめんなさい。

94 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/03(月) 20:11:50 ID:uEGc+GgFO
ガスが怖くて使えなかった小学生の頃の話ですが…


ししゃもさんごめんなさい。
ガス台に付いてある魚焼き器を使うのが怖くて、あろうことかレンジでチンしてしまいました。
チンの音と同時にししゃもさんは、レンジの中で破裂されていらっしゃいました…
ししゃもさんのお子様はそれぞれに散られてしまい、ししゃもさんは頭と骨だけの無惨なお姿に…


それから、卵さんごめんなさい。
耐熱ボウルに卵とお湯を入れてレンジでチンしたら、ゆで卵ができるかなと思い、さっそくチンしてみました。
すると、温泉卵のようにやわらかくて、もしかしてイケるかも…?
と思いきや、次の瞬間まな板の上で爆発されてしまいました。


なんて頭の弱い子だったんだ…罰当たり者めorzー3
長文スマソ

95 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/03(月) 22:09:06 ID:/hXEMx93O
ミートソースさん
ごめんなさい
なんだってあんなにしょっぱく作れるのでしょうか?
わかりません。
僕の体 ごめんなさい。
あのしょっぱさは殺人的でしたね
でも貧乏性の脳みそが
食材を残すことを許しませんでしたね。
もう減塩します。
ごめんなさい!

96 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/03(月) 22:12:34 ID:epg0GeHA0
親子丼さんごめんなさい。
なんにも考えずに砂糖を入れすぎました。
甘々でした。不味すぎです。

97 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/05(水) 20:07:19 ID:u8BVkZTmO
人参さん、腐らせてごめんなさい。
玉葱さん、かき揚げを作ろうと思ったのに真っ黒になるまで揚げてごめんなさい。

料理って難しい…

98 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/13(木) 16:09:10 ID:4Dyvcu/y0
サトウのご飯さんごめんなさい。
湯煎での温め時間が長すぎて水没。
サトウのおかゆになっちゃった。
食べたけどその日のおかずが餃子。

おかゆと餃子は合わないね。

99 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/13(木) 18:42:45 ID:EfW/p0xj0
食材か!? 贖罪か!? 食材か!? 贖罪か!? 食材か!? 贖罪か!? 食材か!? 贖罪か!?

100 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/14(金) 00:44:55 ID:WvhoeeldP
いいから早く喰え

100げと

101 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/22(土) 11:10:34 ID:ny8PXDDK0
塩と砂糖を間違えてごめんなさい
腎臓病になりそうなチーズケーキを作ってごめんなさい

マンガの中だけかと思ってた(´・ω・)ス

102 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/22(土) 16:45:06 ID:02mlZGEi0
>>101
見てわからなかったのか? ←塩と砂糖

103 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/22(土) 16:51:08 ID:4YCq+i7g0
101じゃないけど、間違えることはあるよ
細かいグラニュー糖と荒塩は似てると思う
色も白いし。

104 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/23(日) 10:32:53 ID:7jb52Uk40
>>101
私もやったことあるよ塩inチーズケーキ。
でも、入れた瞬間に気付いて、大部分を撤去。それでもしょっぱかったので、
チーズケーキ作成は中止。クリームチーズ、生クリーム、卵に塩というもの
だったので、いろいろ考えた挙句、クリームチーズの素とセロリ、オリーブで
パスタソースにしました。結構おいしかったです。

105 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/23(日) 15:11:15 ID:nw5kHfwi0
10年前のことなので時効だと思うので告白します。
じつは父さん、母さん、姉ちゃんの3人が親戚の家に逝ってる時にラザニア(市販のものだが焼いたら出来上がりのものじゃない)を作ったはいいが、
作り方が間違ってたようであまりにも不味かったので、トイレに流してしまいました。
ラザニアさん、ごめんね。

106 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/23(日) 15:17:02 ID:ZEn4UJcu0
玉ねぎさん達ごめんなたい。
綺麗な琥珀色のペーストになるはずだったのにね・・・。

107 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/23(日) 15:53:39 ID:f7sq8o860
お米1.5合、雑炊の元、卵2個。
美味しい卵雑炊になるはずだったみなさん。

食用ゲロにしてしまって、ごめん。
傲慢だったよ。

108 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/24(月) 00:50:21 ID:rqSqIHEF0
>>105
確か事件の時効は15年だったかと

109 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/24(月) 01:22:10 ID:XL7fhQGS0
>>108
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

110 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/21(月) 19:12:38 ID:58Nv2fiP0
お婆が炊いたご飯さん、ごめん。
どういう水加減と火加減なのか不明だけど、
三合ものダンゴ状のブツになってしまってごめん。
せめて芯が残っててべちゃべちゃとかなら再利用もできたんだけど
正直きりたんぽ以外できなそうな炊き上がりでしかもきりたんぽ嫌いなんだごめん。

認知症気味のお婆が、
何か家族の役にたとうとした結果なんだよ許してね…
(米を捨てるのはすごく罪悪感あるなぁ)

111 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/23(水) 00:46:46 ID:Y6/xL5KC0
冷凍のコロッケを油の中で溶かしてしまいました。
冷凍コロッケさんごめんね・・・・
冷凍食品すら扱えないなんて orz

112 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/23(水) 00:49:32 ID:mMU8JALy0
温度間違えなくて、
入れすぎなくて
箸とかで弄らなきゃ失敗しないよ


113 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/23(水) 10:03:38 ID:+c9fQc3h0
>>111
私も冷凍コロッケが揚げられない。
中身がジュワジュワと沸騰して出てくるか、食べたら中が冷たいかどっちか。
もう諦めた。

114 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/25(金) 12:28:45 ID:evMJhuxg0
俺漏れも。

115 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/25(金) 12:47:34 ID:7s0v560n0
油が175度になったら
冷凍のまま放り込んで2分はいじくらいない。
浮いてきたらひっくり返して、浮いてくるまでの半分の時間揚げる
揚がったら油から引き上げて3分くらい立てておく
 

浮いてこないタイプの奴ならあきらめる

116 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/24(土) 01:27:48 ID:if02UJ+S0
揖保の糸をカレーうどんのようにしたのだが・・・・・
材料の皆さん、ごめんなさい。

117 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/24(土) 03:02:19 ID:EhoCGxW70
どうなったんだ

118 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/24(土) 22:31:52 ID:Lgfvdy2Y0
鉄則:細い麺ほど軽いソース

119 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/24(土) 22:48:56 ID:KL+BlM4jO
昨日作った苺入りチョコマフィン


ごめんょ

120 :1:2006/02/14(火) 05:41:50 ID:KeozSbIv0
ひさしぶりの大失敗をしたよ。
花椒を手に入れたので喜び勇んで麻婆豆腐作ってふりかけたんだ。
大さじ1杯くらい。「本場はたくさん入れる」って聞いてたから。
とても食べられなかった・・・花椒恐るべし
口の中が痺れて泡吹いてるみたいだったよ
_| ̄|○麻婆豆腐ごめんなさい 今度は量加減します

121 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 10:31:25 ID:T8NIhF3c0
スポンジケーキさんごめんなさい。
少し甘めにして、アーモンドプードル入れてそのまま食べられるようなスポンジケーキを作ろうと思った。
焼き始めてから小麦粉入れ忘れたのに気づいた…

そのまま強行したら、まぁ食えなくはないけど食いたくないものが出来上がったよ…

122 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/05(日) 16:24:19 ID:8MMLRIkl0
手作りミンチをボールに移そうとしたときに落としそうになって
慌てた手の反動で、半分ぶちまけてしまってごめんなさい(´・ω・`)

123 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/32(土) 08:51:11 ID:Eisdc9AS0
蒸しパンごめんなさい。
材料と水入れて混ぜたら 泡が出てきたんだ。
なめてみたら「まるで劇物」って味だったんだ。
これは洗剤の洗い流しが十分ではなかったのだと考え、
どうにもならないと思って捨ててしまった。

よく考えたらさ、あれってベーキングパウダーよね。重曹よね。
水と混ぜるとか水と混ぜるとか普段やらないから・・・

124 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/23(火) 14:51:09 ID:pJ8mjAGmO
イチゴのフルーチェさんごめんなさい。。牛乳が古かったみたい。もっと早く気付けば良かった…。

125 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/23(火) 15:12:12 ID:7kg/Fp7m0
お昼の炒飯、ごめんなさいね…
こぼしてしまったよ…一生の、不覚だね…

126 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/23(火) 19:20:17 ID:Z34gOlR3O
こんにゃくさん
真っ黒に焦がしてしまってごめんね…

あぁ献立1品考え直さないと…orz

127 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/24(水) 17:45:48 ID:9gUV9At90
冷凍庫の食材ごめんなさい。
ちゃんと閉まってないまま一晩放置しちゃってごめんなさい。
カニ、エビ、ブリカマ、アイス…
許してなんていえないよね…

128 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/25(木) 22:19:35 ID:LMO5dMVm0
>>111
冷凍コロッケ…
鍋の油が、低温のうちにコロッケを入れるといいよ…
テレビで見たんだけど、爆発、しなくなったよ…

129 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/27(土) 09:03:16 ID:S/bT+m9SO
タッパーに入れたマカロニサラダごめんな。
冷蔵庫のそんな奥に隠れていたんだね。

130 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/27(土) 10:15:09 ID:B8ixJXw5O
卵さんごめんなさい。
ほかごと考えながら卵割ったら
中身をそのまま流しに落とし
カラを皿に入れてしまいました。



131 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/10(土) 14:45:50 ID:bBHhQoWm0
1. ここは雑談スレッドじゃ。 争いは他いってやれ! また-りしる!
1. 料理のジャンルは問いません(カルピス一杯からカレーの大鍋まで。
1. ダメージが多いほど、ネ申 扱いとします。 orz.............  モウ、ダメポ。

俺は今、フランスパンのトーストをひっくり返した。マーフィーの法則よろしく
 上の美味しい所が下だったよ。 した面の美味しい所をこそぎ落として食った。
ただのフランスパンだったよ。。。  気落ちした。w


132 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/10(土) 14:58:44 ID:7aIPMRhv0
チーズケーキさん牛乳を倍入れてグチュグチュにしてごめんなさい

133 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/11(日) 02:23:55 ID:W7UV/PKfO
ピーマン、人参、じゃがいも、玉葱…
ごめんなさい。冷凍庫でカチカチにしてごめんなさい。


134 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 16:42:06 ID:/B09oBJn0
ソーメンチャンプルーさんごめんなさい。
ツナとネギだけでシンプルに作っておけばよかったのに、
冷蔵庫の半端に残っていたザーサイを「おいしいかも」と
入れてしまったのが間違いでした。
たいがいのものはおいしく食べられるワタクシですが、
どーしても食べらないまずさでした。
ゴメンナサイ

135 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/08(土) 03:07:06 ID:augkzP+Y0
チゲ鍋さんごめんなさい。
せっかく美味しくできたのに、
「あっ先週買ったおからが残ってる!
勿体無いから入れちゃお〜カサも増えるし、
ダイエットにも効果的だし私って料理上手☆」

見事にゲロになりました。本当にごめんなさい…orz
因みに給料日まであと2日を大量のチゲ鍋で
のり切ろうと思ってたのに…残高90円。
チゲ鍋さん…謝るから帰ってきて下さい(。゚´д`)゚。ハラペコダヨー

136 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/08(土) 07:02:05 ID:bcPCeCJh0
>>135
それはそれは…残念だたねー。大丈夫?
水気をちょっと飛ばして、コロッケやハンバーグ風にしちゃうとか、
卵とじとか、飯入れて炒飯や雑炊とかには出来ない?


137 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/08(土) 23:55:13 ID:SFVIVVL00
ピザ生地さん、チーズさん、トマトさん、ピーマンさん、マッシュルームさん、
ハムさん、オリーブさん、ごめんなさい、焼きあがって運ぶときにベチャッと
落としちゃって・・・・・

138 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 00:04:39 ID:q6IYQZvZ0
>>137
床からおいしそうな匂いだけが つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

139 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 01:13:47 ID:iB/BXQhf0
子供の頃、ママンがドジョウを買ってきた日があった
ものの本で珍しいドジョウ鍋の事を知ったママン、トライする心が芽生えたらしい
問題はその鍋だった
その名も「ドジョウ地獄」
知らない人の為に以下にぐぐった説明文を添付します

「〜ドジョウの習性を利用して鍋の中に生のドジョウと豆腐を入れ、煮ていくと熱くなり
ドジョウは冷たい豆腐の中に頭から突っ込む。火を熱し続けると、豆腐も熱くなり煮えて、
中に入ったままのドジョウも煮えてしまうという鍋が「ドジョウ地獄」である」

どうです、名前にたがわず残酷そうでしょう
何がママンの心に訴えたのか、彼女はこれを10歳と7歳の子供を有する4人家族の
楽しい夕餉のメニューとしてチョイスしたのでした
何も知らずにこたつに入り、卓上にセッティングされた土鍋とその中の白い豆腐を見て
鍋だ鍋だとはしゃぐ子供たち、ビール開けてゆるゆる晩酌体制のとおちゃん
やおらそこにクレヨン2本分は優にある立派な胴まわりのたくましいドジョウさんたち
第一陣(20っぴきくらい)が投入され、コンロに火がはいる
白い豆腐をバックにぬらぬらビチビチと暴れまわる黒く長いものたち
この段階でもう充分画的に不吉でした

140 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 01:14:30 ID:iB/BXQhf0
押し黙る子供ら
「これ・・・これでいいの?これ食べるの??」不安になってたずねてもママンは自信たっぷりな
笑みを浮かべて土鍋の蓋を閉じ「ちょっとまとうねー」と言うのみ
やがて火が回り湯が沸き、ドジョウの暴れ方も彼らの窮地を推し量れる位のものすごいものに
なっていきます 
彼らは今もがき苦しみながら煮えて行ってるのだ、と子供にも分かりました
もう泣きそうです
私「おかあさん・・・」
母「もうちょっとよーもうちょっとで豆腐にもぐって煮えておいしくなるのよー(ニコー」
悪魔です
楽しい夕餉の気分もどこへやら、すっかりその場から逃げ出したくなっていると
鍋から「キュー!ギュー!! キュキュキュキュキューーーー!!!」という音がさかんにしだしました
・・・ドジョウの断末魔でした(涙
もう箸なんか持ってません、もう嫌です、ここから立ち去りたい
そんなタイミングでママンが「そろそろかなー」と鍋の蓋を開けました
鍋の中にあったのは、暴れまわるドジョウたちに半分崩されボロっとした豆腐と、
そこに頭だけ突っ込んで絶命してる数匹のドジョウと、それを取り囲むドジョウの惨殺死体でした
食べられませんでした 泣いて勘弁してもらいました 
残りのドジョウ(まだ第二陣として20匹くらい残されてた)は懇願して譲り受けペットにしました

141 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 09:42:27 ID:qJGD5yob0
吹いたww

142 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 14:23:18 ID:+QGx8bX1O
ままんテラコワスwww

143 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 14:47:52 ID:BYRCYTZc0
>139-140読んだら
夜中酔っ払ってラーメン食べようと思ったけど生ラーメンしかなくて
面倒だからポットの熱湯かけて湯きりしてスープかけて食べようとしたら
生っぽくて食えたもんじゃなくて電子レンジに入れたらぐちゃぐちゃどろどろの
どうしようもない物になってトイレに流したのがどうでもいいことに思える。

144 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 17:25:52 ID:G7vOeqzW0
インリンのつくった柳川がこんな感じだったな

145 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 19:26:20 ID:9yJfJfi8O
>140 優しいな。てか文ウマイなw

146 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 21:12:13 ID:XfTgqHoWO
自分、小さい頃からどぜう鍋はそのやり方だったし
疑問に思わず食べてたな orz



147 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/22(土) 05:57:57 ID:leziUIop0
キュウリさんゴメンなさい。
買ったままどう使えば良いかわからず放置してたら
袋の中で白濁の液体にまみれて、あちこち折れてしなしなでした。
自ら糠漬けになったのかと思うような状態でした。
初めて買ったのにゴミ箱に捨てました。ゴメンなさい。

148 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/25(火) 02:58:53 ID:Skchs4C+O
玉葱さんシーチキンさんお米さんごめんなさい
おにぎりにしたはいいけど冷蔵庫内で放置しすぎてカチカチに…
固くなったご飯は食べられませんごめんなさい

149 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/03(日) 01:54:24 ID:Yj2Z9aR30
>>140 惚れました

150 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/03(日) 02:18:40 ID:QTmno5tb0
最高ウケた。

151 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/03(日) 08:52:54 ID:ymGmla45O
珈琲ゼリーさん、ごめんなさいごめんなさい。

何日も放置してたら、サラサラの珈琲になっちゃったorz
本当ごめんなさい。。

152 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 19:31:45 ID:7egDlQER0
料理雑誌で肉じゃがの作り方をチラ見して作ったら、たまたま上手く行った。
これに気を良くして後日再度トライしたらとんでもなく塩辛いブツが出来上がってしまった…
豚肉、ジャガイモ、ニンジン、調味料その他にごめんなさい。

153 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 20:37:23 ID:BQeFpLWw0
牡蠣酢に彩りで菊を加えたら なにかの作用でゲロマズになったのでそのまま棄てた
牡蠣さん 菊さんごめんなさい

154 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 22:41:55 ID:vP30uxviO
ゴーヤさんごめんなさい。半分に切ったら真っ赤だったから恐くて捨てたよ。
放置すると甘くなるんだね。

155 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/05(火) 10:51:39 ID:e4KVuAlQ0
ごーやさんごめんなさい。
ジュースにする時オレンジジュースと混ぜるの、わかってたんだけど
ミックスジュースしかなくて。オレンジ入ってるから良いかなと思ったんだけど。

桃のにおいのするシャンプーみたいな味にしてごめんなさい。
一気に飲んで証拠隠滅したから許して。次はちゃんとオレンジジュースで作るから。

156 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/05(火) 11:01:55 ID:AIv/quS+0
(ノ∀`)アチャー

157 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 08:46:01 ID:Sqz02NdTO
餃子サンごめんなさぃ   水入れすぎて皮べちょべちょにしてしまぃました… 見た目が汚すぎて食欲が無くなりました…

158 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 16:47:10 ID:WUktl2400
カレーを鍋のまま二日放置してたら表面に一面真っ白の綿みたいなカビが生えた


159 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 21:04:01 ID:cSghSP6+0
>>158
コラッ! ちゃんと謝んなさい(`・ω・´)

160 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 11:57:59 ID:FxCVCgMn0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___.     |>>157 煮ればワンタンスープとして復活するよ
    /  /\    \_______________
  /  /( ナ ) \o〇          ^ヾ!;;;:::iii|//"
/___ / (・∀・) \              |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || || |っ¢ || ̄~             |;;;;::iii|
  || || || ||/,,, |ゝ iii~      .wwwjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸       wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


161 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/10(日) 23:49:56 ID:nna1ci3D0
ぎゅうひを作ろうとしました。
タネを蒸した後、水を足しながら透明感が出るまでヘラで練るとレシピに書いてありました。
いつまでたっても透明感は出ず、最終的に一リットル以上も水を足していました。
白玉粉さん、味の薄い流動体にしてしまって本当にごめんなさい。
次はきっと成功させます。

162 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/11(月) 00:11:58 ID:MPZs8pkq0
葛湯みたいにすれば飲める予感!!

163 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/13(水) 12:20:27 ID:W5nXUzpJ0
大根とにんじんの味噌汁を作った時に出た皮できんぴらを作った
あと少しで出来上がりというとこまできて、唐辛子を入れるのを忘れてたのに気がついた
あわてて唐辛子を細かく切って入れてみたけどやっぱり上手くいかなかった
余り物で作るんだから適当でいいやと気を抜いていたのが良くなかった・・・
多分これ不味くて全部は食べられないと思う
食材と、これを食べなきゃならない家族にごめんなさい

164 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/13(水) 13:26:55 ID:6ZG2i7P20
特に卵ちゃんごめんなさい
白カビのチーズは製菓にむかないのですね
ティラミス作ろうとして
コーヒーとラムダークと白カビのステキな匂いのコラボレができちゃいました
私は責任持ちました
ごめんなさい

165 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/13(水) 14:09:18 ID:NswrOR8n0
かぼちゃのケーキさんごめんなさい。
調子に乗って豆腐なんて入れたから・・・。
なんだかよくわからない食感の食べ物になってしまいました。
しかも砂糖も少なめにしたせいか味がしませんでした。
半分は頑張ったんだけど、残りはポイしました。

166 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/15(金) 08:42:24 ID:rISohVWEO
クッキーミックスさんごめんなさい。
二種類の味にしようと思って、二種類目は卵が余るのがもったいなかったので、卵を入れすぎ、手でまとまらなくなったので片栗粉入れてコネコネ。
せっかくキティの型抜きして、目にチマチマごまとレーズンまでのせたのに、オーブントースターで焼く時間が長すぎてコゲコゲ。
しかもアルミホイルがなかったので、そのままのせたら形がフニャフニャ。
普通はここまで失敗しないだろうな…orzほんとうにごめんなさい。もうしません。

167 :161:2006/12/15(金) 22:11:50 ID:G8UbmCv70
ぎゅうひに再挑戦しました。
今回は成功したので嬉しいです。
前の白玉粉さん、どうぞ安らかに…
スレ違い失礼しました。

168 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/17(日) 22:01:42 ID:RLEAoANo0
ご飯と醤油だけで炊き込み御飯
醤油入れすぎで食えたもんじゃない
米2合と醤油さんごめんなさい

169 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/18(月) 13:46:11 ID:uQtCc7740
ラーメンにコショウを入れたら、
瓶の中ブタが外れて、中身が全部ドッサリ出てしまった。
ある程度のコショウをスプーンですくったけど
辛くて辛抱できず、食べられなかった。
コショウさん、チキンラーメンさん、ごめんなさい。

170 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:40:30 ID:uSmEfAA6O
強力粉すまん
とりあえず焼こうと思ったが俺にはあんたの完成形を見届ける度胸がなかった
もっとまとまらせてやりたかったが…

171 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/19(火) 17:03:45 ID:VVpQRB3CO
初めてきましたが 皆さんなんとも チャレンジャー過ぎて 笑ってしまいました。

172 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 08:50:14 ID:YcV2OV/bO
薄力粉さん、卵さん、砂糖さんごめんなさい。
ケーキを作ろうと思ってたんだけど、卵と砂糖があまりにも泡立たないまま、薄力粉を入れたら、中途半端に分厚いクレープになってしまいました。
旦那はこれはこれでおいしいと言ってくれたけど、今度こそ
成功させてみせるからね。

173 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/05(金) 17:33:08 ID:Rj/uDg3d0
蛋白質の熱変性ってそんなの知らなかったんだよ
ソーセージにとって燻製工程がまさかこれほど重要とは知らなかったんだよ
脂身なんて必要ないって・・・
豚ミンチ1kg、ケーシング、それに各種スパイス
こんな中はボソボソ、ケーシングはブヨブヨにしてしまって、ほんとにもうしわけない

174 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/05(金) 20:54:41 ID:AzdvMW4E0
>>139

自前でやろうとするかあちゃんスゴス・・・・・。

マンガでしか見た事無いけど実際に食える店ってあるんだろうか。
しかしウマいもんなんだろうか?

175 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:48 ID:RUNeQhqO0
>>139-140
はコピペですよ。
http://planet-d.hp.infoseek.co.jp/cache2ch/2005/1008.html

176 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 01:35:32 ID:hwgpMAq+0
伊達巻作ろうと思ってオーブンレンジに入れたら物凄い膨らんで大変なことに・・・
250度だったのがいけなかったみたい。
食材の皆さんごめんなさい。

177 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 17:08:09 ID:L+F2fpDAO
手羽先のさっぱり煮を煮込んでいたら、砂糖を入れすぎました。
ごめんなさい。

おかげで出来上がったのは、真っ黒な黒糖飴のような手羽先さん達でした。

アパート中に立ちこめる焦げた匂い、鍋の中には黒光りする手羽先さん達…。



みなさんごめんなさい。

178 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/07(日) 21:46:30 ID:n8I87+w/O
実家から送ってきた柿さんとしょうがさん、しわしわになるまで放置してごめんなさい。

そして、送ってくれたお母さん、ごめんなさい(´;ω;`)

179 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 15:47:16 ID:AcL7+fBn0
柿は見の部分だけを寒天で固めたり、カクテルの材料にしたり
生姜は醤油漬けにして生姜風味付き醤油作ればいいような気が

カビてたらナイナイするしかないけど

180 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/13(土) 17:42:57 ID:64ziTjCQO
卵さん、はちみつさん、バターさん、小麦粉さんごめんなさい
卵とバターをあまり乳化させずに焼いたら気持の悪いことになりました…


181 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/14(日) 15:55:44 ID:kchHFQiU0
白菜さんごめんなさい。
漬物を作ろうと、
本だしを粉ごと入れたら、なんか変な味になりました
もう、塩と唐辛子しか入れません。

182 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/15(月) 02:18:36 ID:ju1LbHIh0
柿が熟してたら、ヨーグルトにぶち込むとうまいよ。

183 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/15(月) 11:20:54 ID:sqeefhGy0
>>181
刻んでそのまま味噌汁の具にして復活
少な目の味噌だけでOK

白菜漬物なら、刻んだ昆布入れると良いよ
戻す必要無し

184 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 17:57:46 ID:giN+KqUIO
肉豆腐作ろうとして絹ごし豆腐使ったら
ボロボロのブツができあがってしまった。
おとなしく木綿買えば良かった。
ごめんなさい、ごめんなさい。

185 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 18:12:23 ID:Lr7GiDZC0
君の作ったのはきっと「辛い豆腐汁」だったんだよ。
次は頑張って。

186 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 18:18:17 ID:giN+KqUIO
>>185

ありがとう。(´;ω;)
味もなんか変だコレ。
本見てつくったのに。


おまけにご飯も水入れすぎてびちゃびちゃ。orz
美味いのは納豆だけだよ。


187 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 18:23:14 ID:MgKH3qwbO
ドーナツ食いたい→引きニート→ミスド行く金ない→そうだ自作!
http://imepita.jp/20070124/630540
何でこんな事にぃぃぃいぃぃぃぃいいい

188 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 18:47:19 ID:XjjkrDuL0
ハヤシライスを作ろうと思ったときに,思わず作りすぎた甘ったるいりんごジャムをタマネギより多く投入してしまいました。
何を思ったか,水の代わりにトマト味の野菜ジュースを流し込んでしまいました。
こんなに喉が焼け付く味は初めてです。


189 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 18:50:07 ID:Lr7GiDZC0
>186
豆腐汁も
ご飯も、きっと

今日は飲み物なんだよ。

190 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 19:08:11 ID:iXUghJ+CO
筋子さんげめんなさい。
皮をはがせばイクラになるかと思って格闘する事30分…
メチャメチャねちゃねちゃ殺人現場のようなまな板
Orz

191 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 19:11:38 ID:iXUghJ+CO
げ、げめんなさいでごめんなさい
Orz
ああぁぁあぁあ

192 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 19:13:34 ID:0/xAj1tb0
方言ぽくて好感度大。

193 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 23:39:56 ID:a1se6TFPO
オニオンスープをレミパンで作った。
玉葱二個をじっくり炒めているテフロンが禿げて黒いチリッとしたカスが万便なく入った状態に。
玉葱さんご免なさい。
レミパンもうカワネ!


194 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 23:42:47 ID:a1se6TFPO
オニオンスープをレミパンで作った。
玉葱二個をじっくり炒めている時にテフロンが禿げて、黒いチリッとしたカスが万便なく入った状態に。もう飲む勇気はありません。
玉葱さん粗末にしてご免なさい。
くそレミパンもうカワネ!


195 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 23:48:10 ID:MFQ7bCOEO
きんぴらごぼうさんごめんなさい
鷹の爪の入れ過ぎと煮詰めすぎで、激辛になってしまいました…
水で薄めるとかして、後日復活させようと思い冷蔵庫へ…
そのままにしててごめんなさい、復活できなくてごめんなさい
orz

196 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 16:07:30 ID:sD1vOgZRO
紅芋様。
スィートポテト作ろうと思ってボール一杯マッシュしたのに、砂糖と塩を間違えてゴメンなさい。
ポテトサラダにも使えない位しょっぱくて捨てました。
ごめんなさい。

197 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 17:00:21 ID:6Q1Q2nGe0
なんて古典的なww

198 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 22:57:22 ID:Nd81gC9uO
給食さん、ごめんなさい。

 自分が小学生の頃のマジ話です。

 季節は真冬、外に長く伸びた煙突が付いている、ヤカン等を上に置ける天板付きのストーブが、まだ各教室に設置されていた頃のお話です。
 クラスみんながお待ちかねの給食の時間、ほぼ全員の机の上にはもう給食が配られ、あと何人かの分の配膳を待って、揃っての『いただきます』を全員が待ちわびていました。

 ...突然、クラスで一位二位を争う秀才の木村くん(7歳/仮名)が席を立ち、『寒気がする』と言いつつ真っ青な顔をしたまま、教室左前のストーブに一人であたりに行きました。

 『...もういただきますでしょ?』とキツい口調で諭す担任の先生。

 すると、木村くん(仮名)は突然ブルブルと震え出し、顔色も段々と霊長類ヒト科の歴史にはありえない様な皮膚の色に...。

 『あなた、大丈夫な...』と先生が話しかけた瞬間、真っ青な木村くん(仮名)の口から、元は木村家の朝食だったろう食材達が、勢いよく飛び出しました。 ...そして、その着地点はどう考えても狙ったとしか思えない、例のストーブの天板の上でした。


 ...皆さん、もうおわかりですね?


 “ジュゥーッ”という素敵な音と共に、リアルもんじゃ焼きの調理が開始されました。※(食材提供/木村家)

 ...教室中が、この世のものとは思えないおぞましい香り達に包み込まれました。

 給食そっちのけで慌てて廊下に避難する生徒達、お年頃で、感受性豊かな為にもらいゲロしてしまう生徒達.....楽しみだった給食の時間が、正に地獄絵図と化していました。

 そして教室中に広がった臭いはしばらくは消えず、その後の授業ではほぼ全員が、鼻の穴にティッシュを詰めたまま受けていました。


 その日の献立はみんなが大好きだった筈のあげぱん...しかし口を付けた子は一人もいませんでした。


 ...まだ、“もんじゃ焼き”という料理を知らなかった頃の、小学2年生の寒い冬の思い出です。


 ...給食さん、一口も食べられなくてごめんなさい。



199 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/26(金) 16:26:48 ID:7ZTaGHbA0
>>187
う○こみたいって突っ込みはなしかwww

カッテージチーズさん、
ティラミス食べたいけどダイエット中だから(値段も)
・・・とおもってカッテージを買って作ったら・・・
ゼラチン失敗してころころしてるし・・・
ごめんなさい・・・今度からはちゃんとゼラチン溶かします・・・

200 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 07:36:46 ID:N6yUmrWW0
たまにレスされる復活技がたまらん。

201 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 18:56:22 ID:gCbldB6m0
>>190
筋子はほぐせばいくらになりますよー
手に塩をまぶして水で筋子ちゃんを流しながら下にボールおいて
指先と爪を使ってつるつるつるーっとほぐして(剥して)やると
いくらになってくれます。
次は失敗しないようにがんがって!

202 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 19:15:51 ID:B/352sa60
まて、それは腹子、生筋子の話ではないのか?
恐らくすでに塩された筋子と格闘したのかと

いらないバトミントンやテニスラケットの上で押しつけるように揉めば、簡単にイクラになります<腹子(生)

203 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 22:44:53 ID:dWVuCvZX0
チュプが「私ってできるのよ」っていうのを披露するレスはいらない

204 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/11(日) 06:04:22 ID:6S5vRdW10
お米さんと玉ねぎさんとパルメザンチーズさんゴメンナサイ。
リゾット作ったけどあまりにくどくて、米もなんだか固いんだかやわらかいんだか
わからない食感で食べれたものではありませんでした・・。
ごめんなさい。

205 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 10:31:47 ID:lz3GSpW70
お米さんごめんなさい。
余ったご飯を冷凍し忘れ、炊飯ジャーに2日間入れっぱなしでした。

206 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 18:40:54 ID:U3IIYI0y0
豆ご飯 失敗した・・・。
ご飯がやわやわ 豆もつぶれて ゲッチャンみたい。
三合も炊いたのに、どうしよう・・・。

207 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 18:58:48 ID:U3IIYI0y0
既婚女性のおばちゃんたちに
どうしたら良いか聞きに行ってくる。・゚・(ノε`)・゚・。

208 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 21:01:56 ID:XTGj3jhx0
生`!

ていうか、豆粥だと思って食べちゃえ!w

209 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/16(金) 21:29:57 ID:EoIvYuyyO
スコーンを作るつもりが砂糖と塩間違えた
この前もベーキングパウダーとドライイースト間違えたし
スコーンに呪われてんだろうか

210 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/17(土) 21:35:22 ID:tjF+9vhp0
数の子さんごめんなさい。

「冷ました」出汁に漬け置かなきゃいけないのに
煮立ってる途中にブチこんで火が入ってしまいました。
数年ぶりに「男の料理」なんてやろうとした私が悪かったですorz。

やっぱり食うのに徹します。

211 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/17(土) 21:48:56 ID:TwetXSCUP
>>210
ダメだ、食うのに徹することは許さん。
火が入ってもむさぼり喰うのが漢だ。
おまいはまだまだ、やるべき事がたくさんある。

続きは、漢の料理スレでw

212 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/18(日) 09:38:29 ID:yj7ZYq200
もちろん、全裸で。

213 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 16:21:11 ID:zM5e+Fzw0
何故全裸!?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)