5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本であまり知られていない国の料理

1 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 17:20
たとえば、ルーマニア料理とか
ジンバブエ料理とか、あるいはスリナム料理とか


2 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 17:23
シリア出身の友達が御飯作ってくれたことがある。
なかなか( ゚Д゚)ウマーでした。

3 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 17:26
本場スペインのパエーリアっておいしいの?一回食べたいよ!!

4 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 17:27
>>2
シリアということは中東系ですか
香辛料とか効いてるのかな

5 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 17:28
中東の料理というと、羊肉とか豆とか?
よく知らないけど。

6 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 17:32
中国人はゴキブリを食べる。韓国人はカエルを食べる。
これはマジで。

7 ::04/07/25 17:36
シリアはイラクの隣国で、料理もやはり中東系のものが多かったです。
有名なカバーブにピーマンやナスの肉詰め、温野菜のサラダなど。結構
バラエティー豊かでしたね。暑い国なので保存の意味もあって元々香辛料
は少し強めなのですが、彼は日本人向きにしてくれてました。
で、締めは向こうでポピュラーなおやつの甘い素麺だったんだけど、それ
だけは食べられませんでした。アラビアンナイトなど読むと、当時から既
に親しまれていたごくごく普通の甘味みたい。

8 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 17:38
カエルを食べるのは、韓国人だけじゃないよ、パリジェンヌも
旨そうに喰う!

9 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 17:55
カエルって白身の魚っぽくて結構いけると思う。
子供の頃よく食ったよ。
パリジェンヌなら、脂肪分が少ないからという理由で食べてそう。

10 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 18:02
蛙は日本でも食ってた、アメリカザリガニは食用蛙の餌として日本に来たのをしらんのか?

11 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 18:09
>>10
それは昔の話だろ?
今も日本人はカエルを食べてるのか?


12 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 20:57
>>11 郷土料理店で食べたことあるよ。
あんまりおいしいものではなかった。
 
蛇も食べたけど、鶏肉の方がうまい。
 
まぁそりゃそうだよな。
鶏より蛇がうまかったら
今頃養鶏場よりも養蛇場のほうがおおくなってるだろうし。

13 :ぱくぱく名無しさん:04/07/25 21:47
養蛇場きもいな。
でも病気とかには強いかな。
普通にすーぱーで肉売ってたり
ケンタッキフライドスネイクだったり

14 :ぱくぱく名無しさん:04/07/26 15:29
マムシは精がつくと昔から言われてたしね。
それ以外の食用に出来る蛇も割と美味いよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:04/07/26 20:16
蛙、一般的に食べられているかどうかはわからないけど,
居酒屋ではそんなに珍しくないメニューでないの?

ささみみたいで淡白で美味しいよ。

16 :ぱくぱく名無しさん:04/07/27 00:06
中華レストランで蛙食べた。
よくチキンに似てると言われるが、白身魚っぽかった。
まあおいしいけど、別にわざわざまた食べようとは思わないな。

そう言えば、うちの蔵にはマムシ酒が入ってた。
あれはまだあるんだろうか...。

17 :ぱくぱく名無しさん:04/07/27 15:59
蛙スレヘ帰る

18 :ぱくぱく名無しさん:04/07/28 23:47
シリア料理以外の情報ないか、さあ情報あまってないか

19 :ぱくぱく名無しさん:04/07/29 00:19
中東辺りなら、ちょっと知ってるかも...ってシリアも中東か。

20 :ぱくぱく名無しさん:04/07/29 02:39
シリアの料理食べたことある。
シリア人の友達が作ってくれた。

あとイスラエルの料理。
ブレカス!?とか言うチーズが入ったパイみたいなやつ。激ウマーーーー!!
カバブ、フムス、ファラフェル・・・・中東ならだいたい食べるよね。
イスラエルではピタに挟んでよく食べました。

21 :ぱくぱく名無しさん:04/07/29 14:29
ファラフェルうまいよね。
イスラエルのって、ファラフェル以外にも
いろんな具をはさんで食べるんだっけ?
チーズのパイはトルコ、ギリシャにもあるね。
行ったことないがトルコのもおいしそう。

22 :ぱくぱく名無しさん:04/08/04 00:32
名前知らんが、北欧にいた頃、ステイ先の人が
米のヨーグルト粥みたいなものを作ってくれた。
日本人だから、ホームシックには米がいいだろうという
気遣いだったんだろうけど、はっきり言ってまずかった。
炊き方が解らんなら、普通にお粥にするか、
カップラーメンでラーメンライスでもよかったのに。

23 :ぱくぱく名無しさん:04/08/15 21:56
エチオピア料理...すべてが激辛。辛いもの苦手な俺にはダメだった。orz
他国によくあるような煮込み料理がメインだったが唯一この文化圏のみで食べられていると思われたのが
発酵させたクレープ。薄茶色でしっとりしていて酸っぱい。これをパンの代わりにして煮込み料理を
食べる。

「おまいらどの皿にも唐辛子ぶち込んであるが、これは伝統的な料理なのか?」
ときいたら「そうだ、シバの女王以来の伝統だ」と思い切りジョークを
かましてくれた。奴らは唐辛子がいつ旧大陸に持ち込まれたかも知らないらしい。

24 :ぱくぱく名無しさん:04/08/15 23:17
ペルー料理はよく姉の旦那様が作ってくれます。
ほんとに美味しいよ。日本人には合うと思う。

あーあとイラン料理食べたなあ。
名前忘れたけど、肉の煮込んだ汁にナンみたいなのを入れて
棒で延々潰してぐちゃぐちゃにして食べる奴、
あれ美味しかった。

25 :ぱくぱく名無しさん:04/08/17 00:53
キューバ料理が近くにあるが行ったことない
アリーズケバブはうまかったよ。イラン料理。

26 :ぱくぱく名無しさん:04/08/17 01:33
となりのパキで食ったけど、
羊の脳のカレーは旨かった。
決して下手物って感じじゃなかった。

イランならテヘランの日本料理店で、
キャビアの軍艦巻きを食いたいw

27 :ぱくぱく名無しさん:04/08/17 11:21
日本料理。
大多数の日本人が日本料理と思っているのは、江戸時代に町人(下層階級)
のファーストフードとして普及した料理であって、武士階級以上の
上層階級が嫌う料理と聞いている。

28 :18:04/08/17 16:15
>>11,12
いや、蛙も蛇も非常に旨いよ〜。身も皮も旨い。蛇は骨ばっているのでスープにし、身を
しゃぶる感じになる。蛙は皮付きが旨い。蛇は身と皮を別々にして食す。

>>27
それは、天麩羅、鰻、握り鮓の話でしょ。懐石料理なんて元々茶会なんかでふるまわれた料理
だから上流階級のものだよ。鮓も将軍家などに献上されるものは鮎等の熟れ鮓。握り鮓も高級店
のものは今の高級鮨店並みかそれ以上高価で贈答品として使われた。武士より商人が主だと思う。
献上熟れ鮓も明治以降はなくなっちゃう。上流階級も熟れ鮓より握り鮓を好んだんだよ。


29 :ぱくぱく名無しさん:04/08/17 17:14
エスキモー料理は簡単でいいな

30 :27:04/08/17 20:54
>懐石料理。。。多分そのとおりでしょう。
>握り鮓
今でも西日本では、士族の子孫が「ご飯とおかずは別々に口に入れるものだから、握り寿司は(所謂丼物も)食わない」と言って居るそうです。
発酵食品の熟れ鮓と、江戸時代に出現した握り寿司(別名早寿司)とは、全く別の食品です。

31 :ぱくぱく名無しさん:04/08/17 22:41
>>29
エスキモー料理にも、キビャックとか凝った物はあるよ

32 :ぱくぱく名無しさん:04/08/18 02:51
>>31
イヤー!!!
凝ってるっちゃ凝ってるけど・・・

33 :ぱくぱく名無しさん:04/08/18 17:35
銀座のルーマニアレストランに行くとルーマニアパブの姉ちゃんと同伴の汚い親父のカップルばかりで萎えです。
料理はとてもおいしいですね。
エチオピア料理は渋谷のに行ったことあります。インジェラが少ししか出てこないのでちょっと物足りないな。
ミャンマー料理も一回行ったけど、タイほど個性的なものがなくて薄味の印象の浅い料理だった。

そういえばフィリピン料理ってどんなの?

34 :ぱくぱく名無しさん:04/08/18 17:39
朝鮮料理

ジャガイモを茹でる

35 :ぱくぱく名無しさん:04/08/18 17:54
近所にナイジェリア人がやってる店があって時々行く。
客の90パーセントはナイジェリア人。
フフという料理が旨い。(チョット獣臭いけどね)

36 :ぱくぱく名無しさん:04/08/18 22:05
>>30
そういう変なプライド持つの恥ずかしいと思わないんだろうか

37 :30:04/08/18 23:02
私は言われた方なので、言った方のプライドまでは分りません。

38 :ぱくぱく名無しさん:04/08/19 13:29
フィリピン料理は豚が多い
角煮みたいなのもあって日本人の口に合う

39 :ぱくぱく名無しさん:04/08/19 13:56
>>38
「アドボ」ですね。
角切り豚肉を酢で煮て醤油や魚醤で味付ける。
煮こむときに酢を多用するのがフィリピン料理の特徴だね。

40 :ぱくぱく名無しさん:04/08/19 16:16
>>38 >>39
レスサンクス

アドボってフィリピン料理だったんですね。
やっぱり暑い国だから酢を多く使うのかな。


41 :ぱくぱく名無しさん:04/08/19 21:25
暑い地域ではどうやってお酢を作るのかな? 日本もヨーロッパも冬場寒く
なるから、酵母菌が雑菌に打ち勝ってアルコール発酵して、そのアルコールから
酢酸菌がお酢を作るのだが、寒くならないと酵母菌が雑菌に負けてアルコールが
出来ないのだが。。。

42 :ぱくぱく名無しさん:04/10/01 01:03:23
保守あげ

43 :ぱくぱく名無しさん:04/10/12 17:07:52
あまり知られていないのは「国」なのか「料理」なのか


44 :ぱくぱく名無しさん:04/10/24 20:56:39
>>43
日本語文法と1のカキコから国だと思われますが。
過疎なんだからいいんじゃない、どっちでも
は〜どっちもどっちも

45 :ぱくぱく名無しさん:04/10/27 12:41:57
>>44
thx
 
ンジャメナ共和国のンゴロンゴロン。(芋の煮物だったっけ?)
頭文字に「ん」が付く、しりとりに負けない料理

46 :ぱくぱく名無しさん:04/11/27 00:54:05
韓国料理も案外知られて無い部分が多いぞ

47 :ぱくぱく名無しさん:04/12/31 14:31:34
明けましておめでとう

48 :ぱくぱく名無しさん:04/12/31 14:44:07
オーストリア料理は知ってますか?
調べても出てこないしお店もない…

49 :ぱくぱく名無しさん:04/12/31 18:42:27
カンガルー焼きとかありそう。

50 :ぱくぱく名無しさん:04/12/31 18:43:14
↑スマソ、読み違えた…撃沈

51 :ぱくぱく名無しさん:04/12/31 20:35:27
>>48

http://homepage3.nifty.com/papa_garten/
http://wien.main.jp/link/restaura.html
http://www.matsuya-salon.com/salon/matsuya/ryori/wien/

52 :ぱくぱく名無しさん:05/01/01 01:33:19
レバノン料理
いわゆる中東料理です。シシカバブとか。エジプトチーズみたいなのあったり。

あと、ハモスっていうのかな?
ヒヨコマメのムース美味しいですよね。

53 :ぱくぱく名無しさん:05/01/01 11:09:26
>>52
シシカバブって料理は
高分子の研究者の間では有名だ。
高分子用語に「シシカバブ構造」ってのがあるからな。
しかし実際にシシカバブを喰ったことのある
研究者は少ないだろうな。
スレちがいスマン。

54 :ぱくぱく名無しさん:05/01/02 06:04:40
>>52
フムスとも言うみたい。
おいしいですよね。
トルコ、ギリシャ、イランにもフムスがあって、どれも大好き。

でも、中東界隈の国はけっこう仲が悪いので、うっかり地雷踏むことも。
トルコとギリシャなんてほとんど同じ料理に思えるけど、
「うちが本家。あっちは偽物」らしい。
ま、ガイジンに「韓国料理の海苔巻き( ゚Д゚)ウマー」と言われて
日本人がムッとするようなもんでしょうか。

55 :ぱくぱく名無しさん:05/01/02 18:13:09
52です
>54
ありがとうございます
HUMMUS=フムスなのですね。
私の耳が悪いのか、アラブ人が何を言ってるのかよく分からなくて。
中東だとHUMMUSのインスタント食材みたいなのがあったんですが、
日本だとヒヨコ豆を水で戻すところから始めて作るか、
中東レストランに行くしかないですよね。

シシカバブやKOFTA(インドや中東のハンバーグみたいな。。。)
はひき肉さえあれば何とかなりますが、
現地で売ってるようなスパイスミックスがあると助かりますよね。

56 :ぱくぱく名無しさん:05/01/02 18:36:05
フムスはギリシャではあまり見かけないよ。
ポケットのあるピタも。
ギリシャ本国では、この二つはキプロスとか
アラブのものと認識されている。
>>55
タヒニがあれば、あとひよこ豆の缶詰で簡単に作れるよ。
インスタントよりはおいしいと思う。



57 :ぱくぱく名無しさん:05/01/02 22:30:01
51さんありがとうございました!!

58 :ぱくぱく名無しさん:05/01/02 22:39:58
インド名物ケサリダール(ガラス豆)料理。
こればっか喰ってると病気になるという恐怖のメニュー。

59 :ぱくぱく名無しさん:05/01/03 00:38:06
>>58なんで?
なんかのビタミン類がゼロとか?

60 :ぱくぱく名無しさん:05/01/03 01:16:46
>56さん
ありがとうございます。チャレンジしてみます

>58さん
ケサリダール怖いけど気になります。

61 :ぱくぱく名無しさん:05/01/03 10:12:23
ガラスマメ(ラチルスピー、別名ケサリ、ケサリダール、テオリ)は
スイートピーの仲間であり、
BOAAというアミノ酸を主とする神経毒素を含んでいる。
ガラスマメは成人の場合、一日二百グラム程度食用するならば
なんら問題がないのだが、大量(一日五百グラム程度)食べると、
痛みと脱力感を伴う下半身麻痺を起こす(これをラチルス症という)。
戦争や旱魃等の原因で起きる食料不足の際、、ガラスマメ以外の
食品を入手できない貧困層、それも働き手である十五歳から
四十五歳の男性に集中して起こるため、
貧困を象徴する病といわれる。
インド以外にも分布し、食料とされるため、
スペイン内乱(一九四〇〜四一)の際にも患者を出している。
「ケサリダールを入れて焼いたチャパティは
甘くてうまい」という話が、
河野典生の『明日こそ鳥ははばたく』に出てくる。

62 :ぱくぱく名無しさん:05/01/03 11:11:16
>>61
へえ〜
世の中には怖い豆があるもんだなあ

63 :ぱくぱく名無しさん:05/01/03 11:41:54
てっきり「ネギ喰うと頭良くなる」の逆の意味でそう言われてるんだと思ったら
ホントにやう゛ぁいのね。

64 :困った時の名無しさん:05/01/03 13:59:53
わらびとかぜんまいとかばっかり食ってると、
カルシウム不足で死ぬっちゅー話も

65 :ぱくぱく名無しさん:05/01/05 04:18:22
ageると「夫早死に」スレの香具師等に見られるぞ!

66 :ぱくぱく名無しさん:05/01/06 18:00:51
親戚の工場で働いてるスリランカの人に
タンドリーチキンとかカレーらしきものを貰うんだけど。
これがめっちゃくちゃしょっぱい!
鳥ハムや燻製を塩抜き忘れて作ったやつに醤油ドボドボかけたぐらい。
オカズはもちろんご飯まで塩入れて炊いてあるの。
暑い地方ほど汗かく分味付け濃くなるとかっていうけど
想像を超えたしょっぱさでした。
「夫早死に」スレの人たちに食わせたいよ。

67 :ぱくぱく名無しさん:05/01/13 16:37:28
>66
インドやパキスタンあとは中東の一部の地域は、
想像を超える暑さですから、塩分が必要なのだと思われます。


だいぶ地域が変わりますが、ノルウェーではトナカイの血のクレープとか
雷鳥なんかを食べた事あります。
主食がポテト+サワークリームなので異常に太りました。

68 :ぱくぱく名無しさん:05/01/14 02:34:57
キプロス料理

69 :ぱくぱく名無しさん:05/02/02 14:05:58
フィリピン料理。
卵の黄身だけで作ったプリンが激ウマ

70 :ぱくぱく名無しさん:05/02/02 16:10:21
>>69
黄身だけ?
卵白は使わないってこと?
それともミルクも練乳も使わないで本当に卵黄だけで作るの?

71 :ぱくぱく名無しさん:05/02/02 17:04:36
>>70
卵白は使わないっていってたよ。
何年か前、日曜日目黒の駅のすぐ側でフィリピン人が
教会に来る同国人目当てに屋台でいろんな物を売ってた。
そこで買ったプリン。
保健所の手が入ったのか、いつの間にかなくなってた。

72 :ぱくぱく名無しさん:05/02/02 19:19:30
南セントレア料理の話題はこのスレでいいですか?

73 :ぱくぱく名無しさん:05/02/02 20:46:47
黄身だけプリンはもともとスペインかポルトガルの地方料理。

リビアのベルベル人の「シャクシューカ」おいしい。

74 :ぱくぱく名無しさん:05/02/03 09:29:09
行ったことはないが近所にウイグル料理屋がある。
シンチャンウイグル自治区の料理なんだろうか。
シシカバブのメニューが貼ってあったので中国料理とは
全く別物のようだ。

75 :ぱくぱく名無しさん:05/02/03 12:56:16
>>74
イスラム系だからね
そこって大宮?

76 :ぱくぱく名無しさん:05/02/03 17:12:03
>>73
エッグタルトの中がそうだしね

77 :ぱくぱく名無しさん:05/02/03 19:48:14
>>75
そうです。一の宮通りの。
食べたことありますか?

78 :ぱくぱく名無しさん:05/02/04 12:39:56
>>77
いやいや無いです
日本に1軒しかないらしいのでそこかと思っただけでございます

79 :ぱくぱく名無しさん:05/02/04 17:18:36
>77 >78
明日ランチに逝きます。羊好きなので。

80 :ぱくぱく名無しさん:05/03/05 17:57:24
イメージだけだとラテン系の国=旨そう
         ゲルマン系の国=まずそう

81 :ぱくぱく名無しさん:05/03/05 20:25:07
万博の各国の展示館には期待している

82 :ぱくぱく名無しさん:05/03/06 09:59:30
ナムコあたりがテーマパーク作らないかな

83 :ぱくぱく名無しさん:05/03/21 00:11:11
>>81
おれ、つくば博のとき始めてチャイ飲んだ

84 :ぱくぱく名無しさん:05/03/21 00:15:42
>>83
俺はココナッツジュース。
椰子の実そのものにストロー差して。
初体験だったんで、甘いけど変な味とか思った。

85 :ぱくぱく名無しさん:05/03/21 01:52:37
チュニジア料理。春巻きの皮に卵つつんで揚げたやつがうまい。
あとクスクスなど。

86 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/22(火) 02:28:01
このあいだチベット料理食べにいった。
餃子各種盛り合わせみたいなのとスープが中心。羊肉が少々臭みが
あったけど、うまかった。

昔新宿にあったブルガリアレストランによくいったが、
前菜からデザートまで全部ヨーグルト味だった。メインは豚肉。

モルディブのカレーはスリランカと基本的に同じような味だけど、
野菜がほとんどなくて鰹節の柔らかく戻したのがぶつ切りでたくさん入っていた。

京都にあるアフリカ料理のクスクスは、アフリカというより
無国籍料理で、カンガルーの唐揚げとかワニのナゲットとか
食べたことがある。カンガルーのどこがアフリカかと小一時間(w

87 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/22(火) 04:34:00
バングラデシュ料理食べたことある。
2年以上前だから記憶は定かじゃないけど、
インド料理とあまり変わらないのかもしれん。
ラムやチキンのカレーとか、
三角形の形をした皮に香辛料たっぷりの挽肉をいれて揚げたやつとか。
香辛料がかなり強烈で、
衣服にニオイが染み付いて1週間くらい取れなかった。

88 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/22(火) 20:04:59
夫早死にスレから来ました。
南部アフリカの元英国の植民地だった国には白トウモロコシを挽いた粉を
炊いてマッシュポテトみたいにした料理があります。
挽き方や水かげんが違うけど根本的には一緒。
ケニヤではウガリ、マラウィではスィマ、ジンバブエではサザと
よばれ、シチューなどを絡めて食べます。
慣れれば食えるけど、あんまりうまいもんでもないです。
ジンバブエのイモムシシチューをかけたのはさすがに食えなかった。

89 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/23(水) 17:13:49
>>88 俺の田舎じゃイモムシ食ってたぞ
頭をちぎってフライパンで炒り焼いてた

クリーミーでうまいよ ま、今は食えないけどね・・・

90 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/23(水) 17:31:10
>>89
ニュ−ギニアでもイモムシは食う。
蒸し焼きもいける。プチ、プチ、プッツン。
魚や動物の肉が摂れない時の貴重なタンパク源。

91 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/23(水) 19:28:00
>>88
「白トウモロコシを挽いた粉を炊いてマッシュポテトみたいにした料理」
というのは、イタリアのポレンタとは違う味がするの?

92 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/24(木) 09:47:32
>>91
私はイタリアに行ったことがないからポレンタとかいうのは知らない
けど、マッシュポテトより粉っぽくてボソボソしてます。味は無いです。

>>89
あなたは勇者だ
私はオェッとなってくうどころじゃありませんでした。

93 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/24(木) 12:43:53
蜂の子、食えりゃイモムシは食える。

94 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/24(木) 13:32:22
蜂の子も芋虫もイナゴも同じくらいハードル高いよ
深く考えると大好きなエビまで食べられなくなりそうなので考えないようにしてるけど

95 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/24(木) 14:16:11
イナゴが食えりゃ、五機もカブトもあと一歩。

96 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/24(木) 14:23:22
だから食えねえよ、虫なんてよ

97 :91:2005/03/24(木) 22:24:45
>>92
回答どうもありがとう。ポレンタはコーンの味がするから、違うものだね。

98 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/25(金) 16:45:45
今のこの日本で虫なんか食う必要がどこにある? とか言いながら、
将来地球規模の地震や彗星衝突がおこれば食糧の大半を輸入に頼る
日本ではイナゴや蛇は食用になるかもしれない。
普段からイナゴを食ってる千葉・茨城県民や蛇を食う沖縄県民は
そういう時強いかも。

99 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/25(金) 18:00:57
元茨城県民だが、虫なんて食の対象外だろ
蛇は食べてみたい気もする

100 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/26(土) 01:47:05
現千葉県民だが、虫なんて食の対象外だろ
蛇も駄目だあ、うなぎ・どじょうもなんとなく気持ち悪いし

一番好きなのは、刺身。特に中トロがいい。
寿司も好きだけど、回転以外は高いからあんまり食べないかな。
それと蕎麦とかおでんだな。鰹節のダシがたまらん。





101 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/26(土) 06:49:52
横芝町ではイナゴの佃煮はご馳走だよ。
みんな生きてるような芸術的な姿煮を作るよ。

102 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/26(土) 20:02:00
イナゴの佃煮は昔、スーパーでうってました。
味は、桜えびみたいなかんじ。

103 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/26(土) 20:34:17
一番好きなのは、刺身。特に中トロがいい。
寿司も好きだけど、回転以外は高いからあんまり食べないかな。
それと蕎麦とかおでんだな。鰹節のダシがたまらん。



なーにが「特に中トロがいい」だ。この貧乏学生がw
回転寿司しか食えないのに通ぶってんぢゃねーぞ、どーせ養殖だろーとなんだろーと区別つかないくせに。


104 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/26(土) 22:35:42
つーか千葉県の一個人の好みを語るスレじゃないんだが。

105 :88:2005/03/27(日) 21:22:24
あらら、この流れ・・・


すまん、俺が悪かった m( _ _ )m

106 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/29(火) 18:45:15
>>105
君が悪いんじゃないよ。千葉とか茨城とか日本でもよく知られている国の話を
する奴がスレ違いなんだよ。

107 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/30(水) 11:38:19
喧嘩が終ると落ちるっていうのもなんだかなあ。

108 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/03(日) 20:41:36
愛知万博関係でなんか情報無いですか

109 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/04(月) 12:21:38
愛知万博、弁当持込になったのはいいけど、園内にゴザひいて食べれるような場所は無いんだってことを聞いたような気がする

けど、スレ違いなのでこっそりとsage

110 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/04(月) 12:27:39
結局、レストラン等の業者との取り決めだったんだってね。
テロ防止だの衛生面だの建前でごまかして裏金もらってたんだろな。
おらもスレ違いsage

111 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/10(金) 01:23:20
コスタリカの国民食は赤飯のチャーハン。

112 : ◆rJJ7n4QFME :2005/06/10(金) 07:31:51
スペインのトマトのスープ
名前失念

113 : ◆l/OqRMOYmA :2005/06/10(金) 07:44:22
>113
ガスパッチョ

114 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/10(金) 09:16:18
ガスパチョ旨いよね。夏になると無性に食べたくなる。
簡単で、超有名で知らない人はいない料理だとは思うけど。

115 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/10(金) 12:26:36
カンボジア料理あがってないなぁ。

116 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/12(日) 18:18:11
カンボジア料理屋はアンコールがなかったっけ。
現地で食べるのは、タイ料理やラオス料理とそんなに代わらないと思う。
タイ料理をソボクにして辛くしたカンジ。

117 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/14(火) 17:42:48
日本であまり知られていない国 の料理

なわけだから、スペインはスレ違いでは?
カンボジアも国名が知られてる方では?

アンティグア・バーブーダとかなら国名知らない人が多いと思うけど。

日本であまり知られていない 海外の料理ならわかるけど。


118 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/14(火) 17:44:50
>>117
こまけえこと気にするなよ
はげるぞ

119 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/30(日) 10:10:51 ID:HzAtOx460
保守がてら、ドルマダキア食いてえ

120 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/11(金) 12:42:21 ID:g7g9As840
>>118
もう遅い・・・_| ̄|○

121 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/27(日) 02:28:02 ID:7WvZ8XTq0
>>84
イ○ンの果物売り場とか行くと普通に売ってるよ
小さくて白っぽいけど

122 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/27(日) 02:29:14 ID:Owb3/NWg0
>>121
イラン?
そんな遠く行かなくても、アメ横で売ってるぜ

123 :ぽぽ:2006/01/13(金) 14:32:16 ID:3YJtV+bp0
ぽぽぽぽ

124 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/13(金) 16:16:25 ID:HkeBjM9p0
ひとーつ 人の生き血をすすり
ふたーつ 不埒な悪行三昧
みっーつ 醜いこの世の鬼を、退治てくれよう桃太郎

ぽぽぽぽ♪  

125 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/13(金) 17:03:29 ID:s8m2wzqi0
アンゴラの料理ってどんなもの?

126 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/13(金) 17:43:07 ID:WLse+R6O0
>>124
三つ醜い浮き世の鬼よ ですぜ

クロアチア料理店てどっかにないかな

127 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/14(土) 08:37:54 ID:uD+m96S30
よっつ横ちょにハゲがある

128 :_:2006/01/14(土) 17:05:13 ID:m2nmsAqA0
>>126
東京駅周辺にあったような…

129 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/14(土) 18:03:02 ID:7VSS/nFe0
エチオピア料理ってアメリカに居た時によく他の日本人と食べに行って
たけど美味くて評判良かったよ。

130 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/16(月) 03:14:40 ID:nJeQxQkf0
>>126
http://r.gnavi.co.jp/a209600/index.htm


131 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/16(月) 15:15:27 ID:p8M6TOb/0
>>128,130
情報ありがとう!さっそく行ってくるー!!

132 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/01(水) 21:13:22 ID:jvWp0Bwn0
バチカン料理食いたいな

133 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/18(土) 00:24:52 ID:q0zRMUr40
>>132

とりあえず、金曜日には魚だな。

134 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/19(日) 10:12:05 ID:7aYitFLc0
>>133
なんで?

135 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 18:24:25 ID:o2W/WIcV0
>>134
聖書をよく読んでごらん

136 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 18:45:26 ID:UEqjkBs90
そんなもん読んでられるか!

137 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/23(木) 06:22:33 ID:EUFiZoHj0
>>136

大丈夫だ、三日もありゃ読める。

138 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/24(金) 12:49:27 ID:kUJ8lJyJ0
だれか聖書を3行でまとめて

139 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/30(木) 02:24:25 ID:5ZJJxoP+0
ポーランド料理が美味い。
ジューレック(ライ麦のスープ)最強。

140 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/12(水) 22:30:13 ID:/2atQZ550
結局知らない国の料理なんて誰も知らないのね。

141 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/12(水) 23:34:57 ID:oaDFfAId0
イランのディル・ポロウがうまい

142 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/12(水) 23:41:47 ID:neSdpfG/0
>>138
キリスト誕生
キリスト入滅
アーメン

143 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 02:16:51 ID:hHN9+uIO0
リトアニア料理が食いたい。

144 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 12:50:43 ID:TsHSE69i0
リトアニア美人が食べたい

145 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/15(火) 10:39:14 ID:EhxvFYWU0
ちょっと前の美味しんぼでポーランドのピエロギってのが載ってた
餃子みたいなの

146 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/15(火) 22:53:37 ID:wDvM/gzn0
F0JUDan5GQ <= #WiCw5}Fr
1BakubYI0c <= #uiCy#@Oo
RosegxCYbg <= #oiC')6Nk
2L/84Turuk <= #RiC*gzeU
aljcCockzE <= #EiC+UDX|
a7p4JMugaE <= #2iC,5}Fr
e/9cJihiew <= #5iC,*3@B
qKohirQ3yY <= #{iC-[qZH
y8Misodmmk <= #|iC-L:XV
HcRockrMcU <= #XiC?[qZH
.qXIti5iWo <= #tiC\+m~H
VvZHNomu76 <= #5iC_&)j_
5bMesiYHzU <= #giC`F1?2
DO2RIti5rQ <= #!iC{+C4%
X5YY4Memo6 <= #7mK.8|`+
kgbFBnanl6 <= #QmK.(Mjt
HaruYMkfOU <= #}mK.Z/26
c9TohuSoOQ <= #SmK4(/iv
hE9253WlvI <= #AmK6(/iv
vBody0F0Ic <= #,mK8iF'i
Iyw1yxMilk <= #*mKD2p?[
GQ8Be3King <= #%mKIyY6Z
UmaihZQ806 <= #LmKKx]=n
XOnnaOA9OQ <= #smKL'D3x
JihiD46VKw <= #]mKLbDIW
eOchaok212 <= #umKTC-Cn
YOri9YHAz2 <= #PmKW$:~$
SatoP/T55. <= #]mKWizv=
VSong2aBo. <= #rmKZM!S5
OMYcsFile2 <= #xmKbIa&~
gSa43kDuQM <= #-mKebDIW
OMAMikoV0c <= #gmKix]=n
WinencSGbs <= #hmKiZGsn
PWacmHanaQ <= #NmKj|mVP
hbFsNanajI <= #ImKnj3'h
9IULMarueY <= #:mKnWJ[s
.nyWareVQI <= #nmKoj3'h
AO9HhIti5I <= #|mKx;KZS
X4YvkKutiM <= #BmKy|mVP
Cx1J4SoupE <= #0mK#1O:0
NxGNVYuzu6 <= #&mK&ZGsn
hgTjTonoKU <= #?mK+37GB
h/6kgSoupM <= #3mK:8|`+
Pb49Saji6M <= #cmK[37GB
RyuulYuSC. <= #GmK^8|`+
flxpMaziBk <= #bmK|S{_I
iTonolk6zo <= #{#K/RHX+
2lDkNFileo <= #e#K7aQ[{
r.j/Tama2s <= #p#K9(GS`
T3xStarMAA <= #:#KEKYOS
L5xGSatoXw <= #;#KF;+(8
xNo.1RBBYM <= #(#KGb2=$
7MahogcaSI <= #v#KJuWIw
KingKqs.T2 <= #~#KJr'bw
TDNasi53GQ <= #c#KPX@qY
L2/EKirosM <= #.#KUW=Xq
Ware1Hp0O. <= #Y#KU2oN*
2yLt6MaruI <= #Q#KZ{=VL
Piza4ktx/U <= #m#KfHh|K
GOLD2VKe1A <= #B#Kty20p

147 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/16(水) 03:44:17 ID:2vP0oTc+0
ピエロギなら名古屋にあるポーランド料理屋で食べられるよ。
まんま水餃子だよ。皮がブ厚いけど。美味かった。

148 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/14(日) 16:58:07 ID:bMRMdAKc0
イナゴ食ったことないけどさ、
小さい海老食ってるなら
同じだと思うなあ。

149 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/16(火) 00:16:00 ID:ZpobeaK50
おっぱい

150 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/17(水) 11:27:53 ID:/C/yj/820
oppai

151 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/24(土) 22:54:39 ID:jqcqw7IW0
どうでもいいがな

152 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/11(日) 10:50:50 ID:RjJTuF0x0
ホンタク

153 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 08:00:01 ID:hsPX/IBmO
近くにキューバのバーがある。食事は豆の入ったご飯みたいなのとか、魚介類を使ったものが多かった気がする。
食べ物じゃないけどモヒートっていうカクテルが激ウマだったー

154 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 17:24:08 ID:SilHE/6U0
キューバ料理の豆のご飯は雑穀ご飯の濃いバージョン
みたいな感じだった。
サラダのドレッシングが激しくウマーですた

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)