5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平野レミ レシピ

1 :ぱくぱく名無しさん:04/10/14 01:58:48
今日のマシューTVで紹介してた春巻き(?)のレシピ教えて下さい。

2 :ぱくぱく名無しさん:04/10/14 02:05:34
あーあ、厨な立て方。。。

3 :ぱくぱく名無しさん:04/10/14 11:33:46
あの人って本業は歌手だろ

4 :ぱくぱく名無しさん:04/10/14 22:26:16
どれみぱん


5 :ぱくぱく名無しさん:04/10/15 00:48:29
削除人はこのスレがお気に入りのようです(゚д゚)

6 :ぱくぱく名無しさん:04/10/17 18:21:34
NHKきょうの料理
レミだれとか言ってるが、麺つゆみたいなもんでさっさと料理をするらしい。

しょうゆ、うすくちしょうゆ、みりん→各カップ1
干ししいたけ 2枚
昆布 10cm角 1枚
けづりぶし 50g

鍋にけづりぶし以外をいれ、弱火にかける。煮立ったらけづりぶしを入れ2〜3分煮立たせて
火をとめてそのままさます。そして、濾す。

冷蔵庫で半年保存可能
けづりぶしはそのまま煮物の出しをとる(2番だし)、しいたけや昆布も煮物の具に。

7 :ぱくぱく名無しさん:04/10/17 18:25:24
レミだれを豚バラにもみこんで豚しょうが丼だの、いり豆腐だの、さらだのドレッシングなどに。

11月号16ページのじゃこチンゲンサイと24ページの春巻でいいおアジ(鯵の春巻)
は個人的にも作る予定。

8 :ぱくぱく名無しさん:04/10/17 18:27:07
レミレミ大好き。実際隣にいたら疲れるだろうけど見る分には面白い

9 :ぱくぱく名無しさん:04/10/17 19:16:00
ほんと厨な立て方だしググるときのキーワード入力じゃないんだからよ…

レミだれなんだが、水が入ってないから長期保存が可能なんだよね。
レシピ本も持ってるよ。レミパンも欲しいんだけどねー

10 :ぱくぱく名無しさん:04/10/18 01:20:04
>>3
芸人です。

11 :ぱくぱく名無しさん:04/10/18 03:13:39
レミパン3000円なら欲しい。
10000円ってふざけた値段だよ。

レミ割と好きなだけに、こんな形でスレが立って残念だ。

12 :ぱくぱく名無しさん:04/10/18 11:44:05
けっこうなお宅に住んでるよね

13 :ぱくぱく名無しさん:04/10/18 14:20:08
>>12
実家も旦那も息子もそれなりにすごいからな。
ちっぽけなせこい家なわけがない。

14 :ぱくぱく名無しさん:04/10/22 02:21:30
あの人の料理って、油を多く使う
ってイメージがある…肥りそう('A`)


15 :ぱくぱく名無しさん:04/10/22 17:10:04
ドゥ・レミ・パンを使ってる人、いますか?
買おうかどうか迷ってるんですけど…、値段が高いからなあ。
でも欲すぃ。使い心地はどうですか?

16 :ぱくぱく名無しさん:04/10/22 17:27:17
>>6タソ、隠れ調味料の【レミの唾液】も
お忘れなく。

17 :ぱくぱく名無しさん:04/10/22 18:06:33
水野真紀は愛用してる。レミパン。
先日のぴったしカンカンでお好み焼き風オムレツをスタジオで作って披露していた。
長芋(山芋だったかも)をすりおろして、溶いた卵とまぜる
ニラを数cmのながさに切る
ひき肉をレミパンで炒めて、そこに長芋たまごを投入。→焼けたらお皿へ
レミパンをあらわずに、そこへニラ投入。ケチャップと(あとの調味料わすれた)で炒める
長芋たまごの上にのせる。ソースというかトッピングというか。

包丁やまな板も本人愛用のものをスタジオに持ち込みだったそうだ。
真四角(角は丸いけど)のまな板を使ってらっしゃった。あれ、自分も欲しい。

18 :ぱくぱく名無しさん:04/10/23 04:46:04
水野真紀と水野美紀どつちがどっち

19 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 11:55:47
だいぶ昔の本に載ってたカレーを作りたいのだけど
どこ探してもレシピがない・・・・
骨つきチキンとタマネギとヨーグルトを使うんだけど、
ご存じの方いますか?

20 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 13:56:07
こういうのまで手広い商いをしておられるのですね。
http://brand.gnavi.co.jp/jonathan/remi.htm

21 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 14:42:59
最近はズラのCMまででてるな、金の亡者だな。

22 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 18:01:00
>19
その本持ってる、ヨーグルトカレーね。

鶏ぶつ切り500g にんにくと生姜のみじん切り・カレー粉各小匙2
バター大匙2 プレーンヨーグルト2カップ クミンシード小匙1 カイエンペッパー少々
タマネギ大2個(薄切り) オリーブオイル大匙1

1 オリーブオイルでにんにく生姜を炒め、強火で鶏に焦げ目をつけ
  タマネギを入れてシンナリするまで炒める。
2 1にバターを加えてカレー粉を振りいれ、炒めて粉くささを飛ばし、ヨーグルトを入れる。
  クミンシード、カイエンペッパー、塩小匙2、コショウを入れ、しばらく煮込む。

23 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 19:47:48
そのレシピとは違うかもしれないが、
鶏をヨーグルトに漬けて一晩置くとパサパサしなくていいよ。

24 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 19:54:27
どーも削除されそうなスレだが…

レミパンいいよねー!でも1万円だったら買わないw
(半額で買ったさ)
なんでも使えて愛幼虫だけど、
鍋スレではプ(AA略)という扱い。

25 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 20:41:02
>>24
レミパンすっごく欲しいのですが! どこで半額で売ってるの?? 

26 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 21:48:15
ごめん、会社の福利厚生で。
ちなみに去年の話で、今年はミニレミパンだった。

27 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 22:27:15
レミパン たまにヤフオクで安くでるよ。たいてい競り合うけど、運がいいと
安く落とせる。 自分は7500円でおとしたけど。。

使い勝手いいよ。 揚げ物もなんでもアレでやっちゃう。

でも餃子はやってない)あのテッペンから水を投入〜はやってない)

28 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 22:29:43
27だが、 いま ヤフオクで検索したら 6880円で買えるぞ

29 :ぱくぱく名無しさん:04/10/26 23:54:28
レミパンのあの穴がいい!!
穴から水を入れるとコンロに飛び散らないからいい!!

30 :ぱくぱく名無しさん:04/10/27 00:18:55
オークションって怖いからできない…。
しかも他人が使ったのってイヤなのです。
わがままかなあ? すみません。
やっぱり定価で買う事にします。
レスありがとうございました。

31 :ぱくぱく名無しさん:04/10/27 00:22:42
レミパン、使い勝手はよさそうだけど、
テフロンで1万円ってのがね。
テフロンってのは消耗品だと思ってるから。


32 :ぱくぱく名無しさん:04/10/27 00:23:31
オークション品≠中古

33 :ぱくぱく名無しさん:04/10/27 00:26:03
レミパン結構重いです。
力のある人むけかな。

34 :ぱくぱく名無しさん:04/10/27 00:34:37
>30
いやいや、新品だって。
「レミパン 激安」とかでぐぐってみ。7000円以下で売ってるから。

35 :ぱくぱく名無しさん:04/10/27 22:58:32
♪ トーマト、トマト、トマト〜 ♪

36 :ぱくぱく名無しさん:04/10/27 23:10:14
お父さんは面白かった

レミもラジオのレポーター時代がなつかしい

37 :19:04/10/28 00:39:05
>22さんありがとうございます。
材料まで教えてくださって感激です! ネ申!!
さっそく明日つくってみます!

本屋に行ったりぐぐったりしてみたけど、
絶版になってる本、多いですね。

>23さん、参考にさせていただきます!
このレシピ通りに作るとしょっぱめになった
記憶があるので、塩は一度に入れないように。

38 :ぱくぱく名無しさん:04/10/30 07:38:33
今日教育テレビ出るみたいね

39 :ぱくぱく名無しさん:04/11/02 10:39:35
平野レミ、早口ハイテンションな喋りで
20年前と全然芸風変わってない。

40 :ぱくぱく名無しさん:04/11/02 10:42:04
はじめて見たけどこんなにやかましい女というか人間は
はじめてみた


41 :ぱくぱく名無しさん:04/11/02 10:54:30
歌手だからね〜。

42 :ぱくぱく名無しさん:04/11/02 14:53:03
平井堅は歌手だけど静かだよ

43 :30:04/11/02 21:04:28
24センチのレミパンを、蒸し台つきで10,300円で購入しました。
もっと安く手に入れることできたんだろうなあ、と思うと悔しいですが
やっと手に入れたので、お料理頑張ります!

44 :ぱくぱく名無しさん:04/11/02 22:11:15
>>42
平井堅はテレビと違ってライブだとしゃべりまくりだぞ。
関西人まるだし。

45 :ぱくぱく名無しさん:04/11/10 09:02:58
いまBSに出てる

46 :ぱくぱく名無しさん:04/11/10 10:20:07
二年前、義母の納骨のために新幹線のグリーン車に乗っていったんですよ。
もちろん、義父のおごりで。
そしたら、平野レミさんが乗車していました。かなり静かでした。
もしや私が骨壷を持っている気配を察知された?!

47 :ぱくぱく名無しさん:04/11/11 09:04:05
レミっていいとこの嬢ちゃんなんだね、知らなかったー
あの天真爛漫さはそこから来てるのか

48 :ぱくぱく名無しさん:04/11/12 01:10:24
和田誠の奥さんだったのか、しらんかった

49 :ぱくぱく名無しさん :04/11/12 01:27:10
レミレミの大ファンなんだけど、ファンクラブってないのかな?

50 :ぱくぱく名無しさん:04/11/12 11:06:15
>>48
知らなかった!星新一のショートショートの挿絵の人の奥さんだったのか

和田誠のイメージ壊れた・・もっと神秘的な人だと思ってた

51 :ぱくぱく名無しさん:04/11/12 12:50:47
神秘的ってのがよくわからんが、多彩な人間だよ
イラストレーターとしか思っていない人がおおいけどね
映画監督もやるし、落語の原作もこしらえる

52 :ぱくぱく名無しさん:04/11/12 14:08:41
あの”ヘタうま”なイラストが逆に自分には神秘的だったのさ・・

53 :ぱくぱく名無しさん:04/11/12 14:32:55
昔の本には、幼少の頃の和田唱が描いた挿絵けっこうあるね。

54 :ぱくぱく名無しさん:04/11/12 18:09:20
有名だよーー。会って3日で結婚したって。
「犬猫とおんなじよねー!」って自分で言ってた・・・。

55 :ぱくぱく名無しさん:04/11/12 22:25:39
テレビでこの人の生い立ち見て好きになった

56 :ぱくぱく名無しさん:04/11/12 22:57:21
>>54
年の暮れに、パンツ3枚持って(w


57 :ぱくぱく名無しさん:04/11/13 16:05:16
>>51
多彩と言うより押しが強いんだと思う。あれやりたいこれやりたいと。
話題性だけでしょ。

こいつのセンスと言語感覚は子供じみてるから近寄りたくない。

58 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 15:28:26
星新一のショートショートの挿絵は真鍋なんとかじゃあないのか

59 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 17:06:51
真鍋博と和田誠の両氏だね、星新一も二人なら安心です(結末をイラストにしちゃわない)って言ったみたい

60 :ぱくぱく名無しさん:04/11/15 00:20:34
今月の「きょうの料理」はレミ特集あるね。
「にん肉雑炊」っての作ったけどウマかった。

61 :ぱくぱく名無しさん:04/11/15 01:27:46
見逃した方には木曜深夜BS2でまとめて再放送ありますのでどぞ。

62 :ぱくぱく名無しさん:04/11/18 21:03:12
>>61
いよいよ今日の深夜に再放送あげ

63 :ぱくぱく名無しさん:04/11/18 23:32:11
>62
そうだった。てっぺん過ぎたらもう一度上げよう。
ゴトゥとレミレミ最凶コンビは保存版だ。

64 :ぱくぱく名無しさん:04/11/19 00:02:44
ビデオ録画準備完了しますた。

起きていられたら実況もするつもり。
人少なそうだけど。

65 :ぱくぱく名無しさん:04/11/19 02:06:15
はじまったよーBS2

66 :ぱくぱく名無しさん:04/11/19 03:28:59
見てるけど、うちのBS音がとぎれる。

67 :ぱくぱく名無しさん:04/11/19 03:45:11
BSおわた

夜中に4本続けてレミ料理はキツかったです

68 :ぱくぱく名無しさん:04/11/19 10:59:02
祖父はナポレオンの愛人のジョセフィーヌの血縁にあたり,祖母は昭和天皇の乳母,父は有名なフランス文学者で,息子はトライセラトップス。
そして甥はマシュー。

69 :ぱくぱく名無しさん:04/11/19 20:36:17
夫はイラストレーター

70 :ぱくぱく名無しさん:04/11/19 23:31:00
レミさん観てるとホントに元気になる〜

71 :ぱくぱく名無しさん:04/11/20 00:58:07
そして、久米宏と
「おっとこがでるかぁ〜!おっんっがでるっか〜!」

72 :ぱくぱく名無しさん:04/11/20 01:02:33
元気になるっちゅーか、、、、疲れる

73 :ぱくぱく名無しさん:04/11/20 15:57:45
http://www.carp.co.jp/hedline_flame/7_f.html

74 :ぱくぱく名無しさん:04/11/26 01:10:15
レミ最高!ビバレミ!

75 :ぱくぱく名無しさん:04/11/29 15:57:39
NHKでレミの再放送あるみたいですよ。

76 :ぱくぱく名無しさん:04/11/29 17:32:21
>>75
NHK板よりこぴぺ
http://www3.nhk.or.jp/hensei/ch3/20041204/frame_24-29.html
12月4日(土)(=5日超早朝)深夜2:11〜3:50

77 :ぱくぱく名無しさん:04/12/04 02:23:32
>>76
明日は実況板に集合!
BSのときより人が多くなりそうですね。

78 :ぱくぱく名無しさん:04/12/06 22:24:36
>>75
みたよー。レミだれは真似しようと思いますた。

79 :ぱくぱく名無しさん:04/12/07 12:40:09
レミ汁どうですか?
作り置きの和食の素がまだ500ccのこってるから試せない。
似たようなもんかな?

80 :ぱくぱく名無しさん:04/12/16 20:48:59
あげ

81 :ぱくぱく名無しさん:04/12/17 03:12:27
レミだれ作ったよ〜。便利だよ(^-^)我が家では重宝してまふ。

82 :ぱくぱく名無しさん:04/12/17 08:49:05
れみだれとはどうやるの

83 :ぱくぱく名無しさん:04/12/17 20:53:17
>>82
>>6

84 :ぱくぱく名無しさん:04/12/19 00:42:29
レミだれの作り方
分量は>>6のとおり

普通のお醤油とね薄口醤油、みりんが同量なのね。
それをしいたけとこんぶいれて「ぐらぐら」っと煮出ってくるじゃないですか、そしたらかつぶしを「どばっ」といれちゃうの。
で、また「ぐらぐら」っとしてきたら火を止めちゃうの。
でもう終わり
・・・さめるまで放置・・・
それで、これをこすじゃない。

かつおぶしはふりかけにしたり、こんぶとしいたけはレミだれの中にいれておいてもいいし、料理に使ってもいいのよぉ。

って、レミが言ってました。


85 :ぱくぱく名無しさん:04/12/19 09:21:09
で、そのタレってなににどうやって使うわけ?
冷や奴でもいいのか

86 :ぱくぱく名無しさん:04/12/19 14:34:36
レミだれ豚しょうが丼

エネルギー:780kcal
調理時間:15分

(4人分)
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)400g
・しょうが(ごく薄切り)100g
・レミだれ大さじ4〜5
・温かいご飯丼に4杯分
・みつば(ザク切り)カップ2
・焼きのり4枚
・七味とうがらし適宜
サラダ油

作り方
1.
豚バラ肉、しょうがをポリ袋に入れ、レミだれをよくもみこんで10分間おく。
2.
ご飯にみつば、もんで細かくした焼きのりを順に混ぜ合わせ、丼によそう。みつばは飾り用に少し残しておく。
3.
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、1をほぐしながらよくいためる。
4.
2のご飯の上に3を等分にのせ、飾り用のみつばをのせ、好みで七味とうがらしをふる。



87 :ぱくぱく名無しさん:04/12/19 14:51:39
おお
うまそうじゃん
サンキュー

88 :ぱくぱく名無しさん:04/12/30 22:34:47
s

89 :ぱくぱく名無しさん:05/01/15 18:41:18
先日マシューでやってた、お米とにんにく入れる鍋、ためしたかたいませんか?
味付けのところ見逃したのでおしえてくださーい。。

90 :ぱくぱく名無しさん:05/01/16 13:52:10
>>89
ttp://www.tv-asahi.co.jp/besthittv/contents/_catering_back/back.html
見てたけど覚えてないや
もう少し待てば更新されると思うよ

91 :ぱくぱく名無しさん:05/01/16 17:25:44
>>89
これですかね?
私もマシューをぼーと見ていて、レシピを知りたくてこちらに
たどり着きました。
ttp://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=12403&Page=recipe&RecipeID=42596&Mode=full

92 :ぱくぱく名無しさん:05/01/16 17:26:49
スレの立て方はまずかったが…どうなの今後。このスレ。

93 :ぱくぱく名無しさん:05/01/20 07:35:36
レミうるさいよ。突然歌い出すし。
口動かすなら、手も動かせよ!!!
関係ない話の言葉がなかなか出てこないから(手も止ったまま)
レシピ目的でTV見てる人にはイライラするよ・・・

94 :ぱくぱく名無しさん:05/01/20 23:35:21
しょうがないです。つばも調味料。
3chの今日の料理(再)を見ていた私は、時間が余ったら
突然歌いだすあの人に唖然。公共放送にふさわしくなく、ちょっと
ミスマッチの放送禁止ぎみでした。後、擬態語が多いのです、あの人。
私もああいう躁病になりたい............
こき下ろすのはともかく、料理のセンス、味付け、目の付け所は
さすがだと思います。食べることの楽しみを知っていると思うし。
二つの楽しみを与えてくれる方だと思います。

95 :ぱくぱく名無しさん:05/01/22 07:24:50
>>94
実は私も「今日の料理」(月〜木)見てから苦手。 最終日(木曜)は、なんと冒頭に
御本人がシャンソンコンサートで歌ってる(上手くなかった…)VTRが流れたのには、かなり呆れてしまった。
料理のセンスは凄いと思います。
簡単に出来るレシピやアイディアが沢山あって参考になるのですが、
余計なお喋りが多い一方で、手順は具体的な言葉で説明できないようで
Web上に掲載されないメニュー(番組ラストに口頭で手順を説明)は・・・ごにょごにょ
さっき歌ってた時間を、その手順説明に使って欲しかったと小一時間(ry
常に余計な事しよう(言おう)と散漫してるのか、気が焦ってるのか、
ただの言葉が出てこないお年頃なのか、とにかく歳相応の落ち着きが無いから
見ていてストレスを感じてしまう私。
レミは疲れるからTV出さないでほしい。レシピ本、買うからね!

96 :ぱくぱく名無しさん:05/01/22 09:55:08
この人のギャーギャー声がキンキン頭に響いて
本当にうるさいんじゃ!

料理に唾が入るから黙っとけ!

97 :ぱくぱく名無しさん:05/01/22 18:14:00
↑ これがうまみ調味料

98 :ぱくぱく名無しさん:05/01/23 01:13:28
もともと歌手なんだから歌いだすのはしかたない。
大目にみたまえ。

99 :ぱくぱく名無しさん:05/01/23 05:46:12
けんかはやめるっちゃ

100 :ぱくぱく名無しさん:05/01/26 02:35:50

徹子と同じくらい(毎回)言葉がすぐ出てこないレミって・・・・


101 :ぱくぱく名無しさん:05/01/26 04:46:37
本業歌手なのに「上手くない」って言われた日にゃ…w
テレビで見てると人を置き去りにするハイテンションオンナだけど、
雑誌で息子のこと語ってるの読んだら愛情深いお母さんって感じだったよ。

102 :ぱくぱく名無しさん:05/01/28 12:53:54
月曜日の『いいとも』にレミでますよ。

103 :ぱくぱく名無しさん:05/01/28 13:47:00
「きょうの料理」では、レミがうるさ過ぎると感じることも多いけれど
男性のアナウンサーと、フォローし合いながら和やかな感じで進行しているよね。

でも去年あの番組のゲスト最終日に、阿川佐和子さんが友情出演した時はガッカリしたな。
あの男性アナウンサーの駄洒落に対して、阿川さんがすごく冷たい反応をして
月曜から続いていたいい雰囲気が、一気に白けたのよね。

それまでは阿川>レミという感じで好きだったけれど、一気に阿川<レミっていうか阿川が嫌いになった。
「だからあの人って独身なのか」っていうのがわかった瞬間だったな。
レミはうるさいけれど、ああみえて実は気配りの人なのよね。
あのキャラのせいで「気配りの人」っていうのが前面に出てないのがイイ!と思うようになった。

料理番組も、ふとした時に人柄が出るよね。(何気にグッチもいい人っぽい気がする。)

104 :ぱくぱく名無しさん:05/01/28 14:23:39
おおむね同意だが、最後の一行だけは同意できん。
グッチはむちゃくちゃ性格悪そう。

105 :ぱくぱく名無しさん:05/01/28 14:55:34
グッチいつもだるそう
内臓疾患にちがいない

106 :ぱくぱく名無しさん:05/01/28 18:30:35
グッチはスレ違い

107 :ぱくぱく名無しさん:05/01/28 23:51:11
この人を鶏ガラと対決させてみたい。

108 :ぱくぱく名無しさん:05/01/30 04:06:34
レミうるさくても良いが、テキパキ進行してほしい。
(手が止ってる時間が多々ありすぎで段々イラついてくる←こっちは無駄なストレス受けてるんだよな?)
この点を早急に改善してほしい。
お願いしますよ!!

109 :ぱくぱく名無しさん:05/01/30 18:15:49
>>94
私もああいう躁病になりたい
ワロタ!!

110 :ぱくぱく名無しさん:05/01/30 22:53:32
レミパン 最高 今2こめでーす

111 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 00:37:45
今日安売りしてたんで買いそうになった!>2個目
フタを食洗器に入れたせいか?ゆがんじゃったんだよねー。

112 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 12:20:48
いいともテレホン出演中

息子さん、トライセラトップスのvoだと思ったけど、
基本的にメディアでは公言してないのだろうか?

113 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 12:30:35
>>112
みたい。「徹子の部屋」の出たときも、徹子が「いっちゃっていいわよね」と
押し切っていってたが、本人はいってなかった。

114 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 16:04:41
>>112
一応、公然の秘密です。
和田唱が『親の七光り』みたいに思われるのがイヤってことで、デビュー当時から公の場所では言わないことになってます。

少し前の『いいとも』で、クイズみたいなコーナーのゲストだったとき、爆笑問題の田中が「息子さんはトライ・・・」といいかけたところで「ダメダメ、それは言っちゃだめなの」とレミが入ってました。
「徹子の部屋」は徹子も和田唱のことを小さい頃から知ってるから、しょうがないんだと思う。
レミさんも「私が言わなきゃいいのよ」って言ってた。


115 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 17:12:12
>>114
え?前にいいともに出たとき田中は全部言い切ってなかったっけ?
で、レミが「それは言っちゃダメなのよ〜〜〜」って。
なんか会場の反応が薄かったんで記憶に凄い残ってる。
もう皆知ってることなのか、お客がトライセラを知らなかっただけなのか。

116 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 17:49:41
オラ今このスレ見て初めて知ったよ!
芸能界ってすごいな!

117 :ぱくぱく名無しさん:05/01/31 17:52:41
レミパン買おうと思ってます♪
一人暮らしだけど24pの方が便利ですかね?


118 :ぱくぱく名無しさん:05/02/01 01:06:03
他のフライパンを持ってないなら大きめのを買っておいた方が便利だよ。
一人で適当に食べるだけならフライパン(レミパン)と片手鍋だけで十分だと思う。

119 :ぱくぱく名無しさん:05/02/01 05:01:56

チャンネルが いいとも になってて
(画面見てなかったから)「キリコ?」と思って振り向いて見たら
レミだった・・・・


120 :ぱくぱく名無しさん:05/02/01 09:39:28
テレホン
レミ→ゴトゥにつないでほしかった


妄想スマン

121 :ぱくぱく名無しさん:05/02/01 11:23:59
少し黙れレミ

122 :ぱくぱく名無しさん:05/02/02 07:47:13
真央とお友達みたいだけど
レミのマシンガントークの速度と、真央の会話速度と合ってるのか疑問。
もしかして
レミ → 真央タンとお友達♪
真央 → レミさんとお知合い…    の温度差にレミ気付いてなさそう?


123 :117:05/02/02 17:35:46
>>118
ありがとう♪24pにします。

124 :ぱくぱく名無しさん:05/02/03 11:40:03
少し落ち着けレミ

125 :ぱくぱく名無しさん:05/02/03 11:50:58
落ち着いたレミに存在価値はあるのか?
いくら「またかよ、うぜー」と思ってても、結局熱湯に落ちない竜ちゃんなんていらないだろ?

126 :ぱくぱく名無しさん:05/02/20 12:24:04
やっぱり和田って息子だったんだ
いいともでのレミさんオカシカッタし

127 :ぱくぱく名無しさん:05/02/23 00:37:03
平野レミの親父はすごい人だ

128 :ぱくぱく名無しさん:05/02/23 00:37:39
そしてレミ自身も桜蔭中退というすごい経歴を持ってるんだよな

129 :ぱくぱく名無しさん:05/02/23 10:03:01
桜蔭?
はじめてきいた。
水森亜土が桜蔭卒というのは知ってたが。

130 :ぱくぱく名無しさん:05/02/27 08:06:11
怠慢餃子とごっくんコロッケ簡単そうだったなあ

131 :ぱくぱく名無しさん:05/02/27 08:08:54
age

132 :ぱくぱく名無しさん:05/02/27 12:20:30
ごっくんコロッケって、プレコロッケのことかな?
あれは美味しいよ。だってコロッケそのものだもの。

133 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/26(土) 22:16:10
レミパン使っている方、下のレヴューでは鍋の表面がハゲやすいって書いてありましたが、
実際使われてどうですか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001BDCI0/ref=ase_odddots-22/249-1056511-8509962

あと、22cmサイズのほうの付属のレミパンマグネットというのはどんなものでしょうか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007YF14Y/ref=ase_odddots-22/249-1056511-8509962

製造メーカーのHPにも書いていないので、どなたか教えてください。
http://www.myodo.co.jp/remi_pan.asp

134 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/26(土) 22:20:35
昔、ごきげんようで牛乳パックで作ったケーキをピンコにすすめたら
断固として食べなかった。

135 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/27(日) 12:30:32
三谷幸喜の「気まずい二人」って対談集にレミが登場してたよ。
対談を三谷によるト書きの脚本仕立てになっていて、
いつものレミの感じがよーく出てる文だったので、レミの物真似で音読した。

136 :ぱくぱく名無しさん:2005/03/29(火) 21:20:24
age

137 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/04(月) 21:25:14
NHK

138 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/04(月) 21:45:47
レミの音程の取れなさっぷりに驚愕。
桜むすびは春らしくてきれいでいいね。

139 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/06(水) 13:38:19
レミってマシューの叔母さんだって知らなかったよ
今 哲子の部屋にマシューが出ててそれで、初めて知った

140 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/15(日) 01:30:08


141 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/10(金) 21:20:37
age

142 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/15(水) 16:00:37
レミさんのレシピで、林真理子が大絶賛して
後からレシピを聞かれた…という
鶏のアラブ風(?)みたいな料理、
ご存知の方、いませんか?

切抜きをなくしてしまって…。


143 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/15(水) 16:01:31
あげます

144 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/22(水) 19:04:56
>>133
私も2ちゃんのどこかで高かったのに1年ちょっとで禿げてきた〜、
ってカキコ読んで、買おうと思ったのを保留にしてる。
使っている方達、どうでしょう?

145 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/23(木) 21:20:27
レミパンて直接買うには何処に行けば買えるのでしょうか?
どなたか教えて下さいませ

146 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/23(木) 21:27:34
どこに住んでるのかくらい書かないと教えようがない。

147 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/23(木) 21:38:03
レミパン好きで使ってるけど
蓋が結構もろいので気をつけてね。蓋薄いので
熱いまま落としちゃったりするとすぐ変形してちゃんとお鍋に閉まらなくなるから。
立て掛けれるのがウリだけど立て掛けて落としちゃったこと結構ある。
私が不注意なだけなんだけどさ(*´д`*)


148 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/23(木) 21:52:17
すみません、東京足立区に住んでます。
友人の結婚のお祝いにレミパンをプレゼントしたいんです。
買える所教えて下さい。

149 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/23(木) 22:23:27
東急ハンズ

150 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/23(木) 22:25:01
有難うございます、早速行ってみますm(__)m

151 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/24(金) 08:09:09
ヨーカドーにも売ってるよ。
デパートでも結構見かける。

152 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/05(火) 18:43:10 ID:x+XcsPE00
わたしもレミパンもらって1年ちょうどではげてきた。
それでもまだつかってるがすこしずつはげが大きくなるので
フッ素コートを食ってるのか?
からだにどんな害がありますか??

153 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/10(日) 02:47:43 ID:Ooa/KSWh0
ネットでは6800円ぐらいで売ってるよ。


154 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/10(日) 08:14:25 ID:5/yo3ZTM0
>148
レミパンが欲しいって本人がいってたの?
あれは好き嫌いの差が大きいよ。

私はもらいたくない。


155 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/10(日) 08:30:59 ID:Hv26IGtY0
私も自分の家にあんな変な黄色があったらぞっとする。ださすぎ。

156 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/10(日) 12:23:39 ID:PdDSHdNG0
息子の家のキッチンにもレミパン置いてあった。
笑えた。

157 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/11(月) 12:37:18 ID:Q0j+wIkWO
154
本人が欲しいとの事でプレゼントしました、喜んでくれましたよ。
確かに見た目は…好き嫌いわかれそうですね(-_-)

158 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/17(日) 10:13:23 ID:LLd8O3Ln0
>>156
和田昌の家に?
それどこでみれるん?みてみたいw

159 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/17(日) 12:20:48 ID:9NVlcNFv0
>158
トライセラの本のなかに和田唱のウチの
キッチンが写ってる写真がある。
ちゃんとレミパンが置いてある。


160 :158:2005/07/17(日) 13:57:17 ID:1+9pyOW30
>>159
サンクス
今度本屋で見てみるw



161 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/17(日) 14:51:50 ID:I6ykQdpw0
今、テレビ朝日『中山、島崎・下町グルメ』というグルメ番組に出ています。
なんか派手なジーパンをはいている。

162 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/20(水) 16:07:51 ID:VmZ7/maj0
それがどうしたんだ。。

163 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/31(日) 23:47:08 ID:zOU61BWy0
レミ パン!パン!パン!バカづらで
スーツで海に飛び込んで〜

164 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/30(火) 00:40:21 ID:rMGzuOUy0
age

165 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/03(土) 03:40:24 ID:wYj4Xkov0
レミのレシピでよく作るのは「パキスタンチキン」
鳥、玉ねぎ、p−マンでシンプルな味付けのエスニック風。不思議とご飯に合う。

名のある大先生方が丁寧な料理でご活躍の時代
フライパンでローストビーフやパエリア、中華鍋で燻製料理ができるって
気楽さを教えてくれた。味は?と思う料理もあるが発想がつきぬけててでウラヤマ

166 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/14(水) 12:10:35 ID:mUqIQdxs0
>165

おいしそう!
ぜひ、レシピアップをお願いします。

167 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/14(水) 17:40:39 ID:pju5hRnw0
>>166  「平野レミ料理大会」より。
材料(4〜5人分) 鶏もも500g 玉ねぎ大1 ピーマン4個
合わせ調味料  醤油、酒、ごま油ー大さじ1
        塩、おろしニンニク、生姜汁ー大さじ1/2 カイエンペッパーまたは一味唐辛子小さじ1/2
【作り方】
1.肉は一口大ではなく大口大に切る(縮むから)、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り
2.油をひかない鍋に全材料と調味料を入れて混ぜ、味をなじませる為20分置く。
3.火をつけ蓋をして、焦げないようたまにかき混ぜて20分。

●パキスタンの人に教えてもらった本場の中近東料理を私風にアレンジした一種のカレー。
ご飯にかけるとぴったり。カイエンペッパーの代わりにカレー粉を使えばますますカレーになってしまう。

基本に忠実にアップしましたが、我が家では分量はテキトーです。

168 :166:2005/09/14(水) 18:13:18 ID:jmYce6n+0
ありがとうございます!
作らせていただきます♪

169 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/17(土) 15:25:42 ID:ZL9jro430
レミパンのレシピ本についてたサモサを作ってみたら意外とイケた!

170 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/18(日) 17:51:15 ID:9GHOY3/00
で、結局レミパンってお勧め?

171 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/18(日) 22:26:59 ID:UA4p4vlF0
私は茹でもの炒め物に重宝しているけどね<レミパン

172 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/20(火) 14:33:51 ID:Be6qTKrh0
ある程度高さがあって底が平らという、あの形は絶妙。
ただ一番のウリである蓋は非常に洗いにくい。

173 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/24(土) 00:11:39 ID:FwHrZIrb0
レミパン1年ももったなんて信じられない。
うちは4ヶ月ももたなかったよ。
内側から水泡が出るように浮いてきてべろっと剥がれた。
1000円しないフライパンだって1年以上余裕でもつのに。
初給料で買った母の日のプレゼントだったのもあって余計に悲しかった。

でもレミもレシピも大好き。

174 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/24(土) 22:16:38 ID:+La22cQo0
使い方悪いんじゃないの?
うちのは半年程経つけどそんな現象起きていない。
…悪いんじゃないのと書いておいて、自分がそうなんだが。

175 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/25(日) 00:41:34 ID:ZJMq3lS90
21日のマシューでやってたカレーってヨーグルトカレーとおんなじ??
最後しかみてなくてレシピがわからない。。。

176 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/26(月) 00:31:39 ID:IcPVaVMf0
>>174
どうなんだろう。
普通のコンロで普通にさえばしや木べらで1日に1〜2回程度
焼くか煮るかで使ってただけなんだけどな。
他のより丁寧に使ってたし、これまでこんな事一度もなかった。
たまたま不良品に当たっただけだろうと思ってはいるけど。

177 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/26(月) 11:31:37 ID:xAz9/NSa0
レミパンがはげ易いって書き込み
鍋スレ(過去スレで)だかどこかでよく見たよ

178 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/27(火) 13:37:31 ID:bn4PkPxg0
>>177
それは自分も見た。名のない鍋より気にするし使用頻度が高いからじゃないかと
思うのだが。
>>176
…菜箸な、サイバシ。
うちのは丁寧どころか鍋放置が多いのだが、それでもまだ平気だ。
あたりがよかったか。

179 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/29(木) 14:34:02 ID:Yg0xTuYo0
よかったんでしょ。
うちのもだいたい半年ではがれたよ。
二度と買わない。

180 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/08(土) 00:39:32 ID:kceMXQJY0
牛乳パックにマリービスケットと生クリームとチョコレート
ぶち込んで作るアイスがうまかったな。
また食べたいのだがレシピ本を誰かに借りパクされた。
知ってる人うpしてほしい。

181 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/08(土) 16:51:52 ID:KSdAU4/x0
>>180
そのレシピ、初めて知りました。興味が出たのでググったら
「平野レミ 牛乳パック アイス」でヒットしました
レミさんらしい、大胆なレシピですね、簡単だし
今度作ってみようかな

182 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/11(火) 19:21:25 ID:YYVuKCvf0
>175
私もできあがりしか見てなかったので、マシューの料理本を今日本屋で立ち読みしてきたw
細かい分量まで一緒かどうかはわからないけど、フジTVのF2スマイル2005/5/31分の「カレー丼グルト」と
ほぼ同じレシピだと思われ。
違う点は、
・材料をボールで混ぜるのではなくビニール袋に入れて混ぜた後しばらく放置
・煮込み時間が10分でなく8分
ぐらい。


183 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/28(水) 03:05:53 ID:O0DbnAb70
ほぴゅ

184 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/10(火) 19:59:11 ID:RZrr2i6ZO
今日の角煮見逃しました。
レシピ教えて〜!

185 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/10(火) 20:14:34 ID:+kghmZVV0
>>184
ttp://www.tv-asahi.co.jp/matthewtv/contents/recipe/060110/index.html


186 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/13(金) 20:56:14 ID:c1YV3lQ2O
>>185さん
私は 184さんとは違うけど、ありがとうございます。
さっそく作ってみたんですが、タレがすっごく美味しくてビックリ。
米倉さんが食べた瞬間、思わず後ろに下がっちゃうのも納得w

187 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/29(日) 13:35:41 ID:sQwhA1K60
もらってちょうどまる1年の
わが家のレミパンがはがれてきたので、評判を調べにきました。
「自分の使い方が悪いのか!?」と悩んでいたのが解消されました。
しかし、会社の同僚女子御一同から頂いたものだったので
ちょっとショック。鍋の深さや持ち手の握り具合が結構気に入ってたのに。

鍋を捨てて、蓋だけ生かします。みんなゴメン。

188 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/29(日) 21:48:25 ID:iKBif0mb0
鍋スレでもレミパンは一年くらいで禿げるって書き込みよくあったよ

189 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/03(金) 18:10:41 ID:V/OTHY0TO
購入して半年くらい
まだ剥げてはないなぁ
当たりだったのかも

190 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/05(日) 21:54:39 ID:XS9JmfWj0
平野レミさん大好き!これからも歌いながら料理作ったりしてください!いつも料理の勉強だけでなく、楽しく愉快な気持ちになり救われます!

191 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/05(日) 22:02:17 ID:GoIGcpMDO
今日のいいとも増刊号にでてたよ。
鍋レシピ旨そうだった〜。ちなみにレミパン使用。
この人明るいし料理楽しそうだから、いい。

192 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/08(水) 09:36:31 ID:LX99J1W90
飛田和緒さんの憧れの人はレミさんなんだってね

193 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/08(水) 20:18:58 ID:FLgUFyXFO
>192

飛田さんも大好きだ〜!レミさんとは全然キャラ違うけど…二人共大好き。

194 ::2006/03/08(水) 13:30:03 ID:vVkoLItU0
“ヘイヘイヘイ”にELTが出た時の平野レミさんの簡単レシピを教えて下さい(>_<)急いでいます!!!

195 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/08(水) 17:59:20 ID:Z54gh3mn0
>>193
1ヶ月も前のレスに何だけど・・・
飛田さんって、どんどん鼻の下伸びてない?

前から馬面と思ってたけど、最近の雑誌で見てビックリした。
顔が伸びてるのか?


196 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/16(木) 18:04:02 ID:khbSc6YhO
この間のマシューで、
幸田クミがゲストだった時につくってた
ケッパーの入ったホワイトソースのレシピ分かる方いたら教えて下さい
探しても見つかりません
お願いします

197 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/16(木) 20:18:43 ID:+fu0WRip0
http://www.tv-asahi.co.jp/matthewtv/contents/recipe/index.html
どこを探したのか・・・
公式の3月14日に載ってるよ。

198 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/16(木) 23:35:37 ID:khbSc6YhO
ホントだ。
検索不足でごめんなさい
m(_ _)m
どぉもありがとう

199 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/11(火) 16:12:22 ID:NTIVewfs0
平野レミさんは可愛らしいですね!

200 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 12:40:29 ID:Lg8EA8nQ0
可愛いね!

201 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/10(水) 20:36:55 ID:WkwHMzPC0
今、NHKに出てますね。

202 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/10(水) 21:06:40 ID:RN3X0nye0
平野レミにケンカを売る山瀬

203 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/13(土) 21:56:57 ID:SRMKlxfB0
レミさんって、昔から見た目も全然変わらないね。


204 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/26(金) 09:32:50 ID:9leqaQhD0
>>203
いま3代目だけどね。

205 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/20(火) 13:34:12 ID:O5wC2aUU0
古本屋で平野レミの料理本購入age

チョコレートシロップを使ったチョコレートプリン作ってみた。
簡単で旨かった。

レミだれも作ってみたいのだけど、旦那がしいたけ嫌いなんだよなー。


206 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/20(火) 14:49:42 ID:y13ZrU8E0
>>205
できればほんのタイトルを教えてください。

207 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/20(火) 15:08:18 ID:CXiFs10u0
>204
綾波レミ?

208 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/20(火) 16:23:10 ID:O5wC2aUU0
>206
「平野レミのおかず天国」ですよん。赤い表紙。

ちなみにチョコプリンのレシピは
卵2個・牛乳150ml・チョコレートシロップ大5
全部混ぜて網で漉して天板にお湯入れたオーブンで180度20分でした。
私は小さい型に分けずに作ったので30分くらいかかったな。

209 :206:2006/06/22(木) 10:16:51 ID:TlZ8wGGq0
>>208
ありがとうございます。
おもしろそうなので一度見てきます。

210 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/25(日) 01:04:08 ID:UrWCBfk10
ttp://www.i-kitchen.jp/main/product_info.php?products_id=1997
今日テレビでこれが紹介されてたんだけど
レミパンとどっちが先なんだろうかね

211 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/14(月) 14:33:51 ID:DG38rj58O


212 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/02(土) 13:41:44 ID:7TumNXNFO


213 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/02(土) 19:10:25 ID:ekdcrez60
和田さんの画いた童話「猫のしじみ」を図書館で借りました。
レミさんちの台所が瓶がイパーイ・・・。
ネコの寝てる所が涼しいからって、
キャベツとニンジンと牛蒡をネコのベッドの足元に?
レミさんがネコの名前を脳内で変換してしまうのが面白かった
シジミ→フジミ→フジオ→藤崎さんw
泥棒が家に入ってあとで捕まって「ネコが邪魔で仕事がしにくかった」
んで、警察が証拠写真にとネコを抱いたレミタソを撮影
「奥さん、笑わなくっていいんですよ!(怒)」w
レミさんちって、愉快だね〜♪

214 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/06(水) 23:43:02 ID:o6TU5OED0
きょうの料理明日の再放送必見!
レミの壊れっぷり炸裂

215 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/08(金) 22:22:39 ID:1D3RloOr0
>>214
さんまの餃子を作ったみたいだね。
再放送いつかな?見逃さないようにしないとね。

216 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 07:35:43 ID:Z7MvD4Yz0
>>215
秋刀魚の餃子ってうまそうだね!
ニラ等との相性も良くてジューシーそうだ
詳細よろ

217 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 13:35:34 ID:zfGcG4cY0
きょうの料理HPに載ってる

ギョ(魚)!さんま餃子
http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/recipe/200609_1_3.html

218 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/10(日) 13:41:02 ID:0Agvs6Os0
>>215
>再放送いつかな?
地上波はもうその時点では終わっとる。
BS見れるなら、深夜録画して見れ。
http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/12-19745.html

地上デジタルが見れるならこっちもあるぞ。
http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/33-18801.html

219 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/01(水) 18:33:39 ID:2d8mGI8q0
ちょっとスレの趣旨からそれるかもしれないが
漏れは福岡県に住んでいるが、FM福岡で毎日よく『平野レミ』を聞く。

FM福岡と平野レミっていったいどんな関係があるの?
こうやってFM福岡でも平野レミという名が出てるとすれば何かあったんじゃないかとは思うが・・・

220 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/20(月) 22:40:19 ID:eD1n1Peb0
今日のHEYHEYHEYの明太子の鍋、レシピお分かりになる方いらっしゃいますか?
明太子を投入するところから見始めたもんで、スープが何だったのか教えてください。
おいしそうだったな〜

221 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/20(月) 23:29:59 ID:uvSyEav00
水、鶏がらの素、酒、ニンニクすり下ろし

222 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/21(火) 07:28:54 ID:cTwO0b3c0
>221
ありがとうございます!
助かりました!

223 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/21(火) 20:00:31 ID:6CYDNxbz0
塩とか醤油とかいれないの?
味しなくね?ポン酢かなんかで食べんのかな?

224 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/21(火) 20:26:23 ID:v5VTn0wjO
>>223
鶏ガラの素 入れるし味はあるよ!
鶏ガラの素 使った事ないのィ

225 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/21(火) 20:43:22 ID:6CYDNxbz0
ああ、顆粒の鶏ガラスープじゃなくて味付きの鶏ガラの素ね。



226 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 18:59:45 ID:tNXOlEsw0
>>220
遅いかもしれなけどここにあったよ。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1129650263/889-890

227 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/27(月) 23:05:56 ID:h7j0CPQxO
>167を作ってみた。
味の想像つかなかったんだけど、うんまいねこれ。
スープカリーみたいだ。

228 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/03(日) 18:43:49 ID:JClIi29N0
ソロモン流   12月3日(日) 22:09〜23:03  テレビ東京

豪華で簡単クリスマスレシピ歌う料理家・平野レミ▽自慢の特許キッチン&(秘)テク▽鬼嫁と食育
◇料理愛好家でシャンソン歌手の平野レミに密着する。
平野は底抜けに明るいキャラクターで、テレビや雑誌などでも活躍中。
自身を料理研究家ではなく料理愛好家という彼女の料理は、
おいしくて簡単と主婦たちからの評判が高い。
平野の秘密のレシピを紹介するほか、友人との楽しいおしゃべりの様子など私生活にも迫る。

229 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 00:29:14 ID:+gzgn/X30
>>228
見た、レミたんの講演を聞かずに寝ているばーさんにワラタ


230 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 15:35:23 ID:Puy8XnZV0
レミパン昔と品質違うね、プレゼントにもらったから比べてみた。
蓋とテフロンが全然違うみたい。

231 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/18(月) 17:16:01 ID:486J3VQP0
ふっつ
お前いつかしぬ
絶対死ぬ
命かけてもじいちゃん・ばあちゃんに
なったら必ず死ぬからね☆

232 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:07 ID:+pIa7ovKO
映画「レミーのおいしいレストラン」

233 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/17(水) 15:07:30 ID:PO6U4P420
白菜のクリームチンのレシピお願いします

234 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:46 ID:1yefDMg60
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切り、
耐熱ボウルに白菜、バターを入れ、ラップをして電子レンジ600W2分間。
そこに、小麦粉大さじ4、牛乳1カップ、固形スープのもと1個をほぐしたもの、
かにのほぐし身、塩少々を加えてよくまぜ、
ラップをしないで電子レンジで5分。
器にもって、胡椒をしてできあがり!!

↑どっかのブログにあったw

235 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/26(金) 02:53:49 ID:BtQoIvJh0
BS2でレミ

236 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/26(金) 03:50:45 ID:JcKtFfm50
白菜と牡蠣のパスタはおいしそーだった。明日作ろうかな。

237 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 20:43:12 ID:zRHIyGIAO
レミさんの年齢を検索したら1940年と1947年の2通りあるんですがどちらが本当かわかりますか?

238 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 21:54:19 ID:9JIJ/lHX0
>>237
2000年近くも生きているとは...
連邦の料理人は化け物か!

ある意味化け物な人だな>レミたん

239 :237:2007/02/06(火) 13:07:08 ID:3tK52NM30
つっこまれると思いました…。訂正します。
1940年と1947年→1940年生まれと1947年生まれ
どちらにしても若いですよね〜びっくり。

240 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 12:08:30 ID:shdOmXME0
>>239
NHKだと目元の皺は隠しようがない。
もちろん若いとは思うけど。

241 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/19(月) 20:43:38 ID:KH6Lb+kM0
レミの父は昔、ハーフの子がイジメられないように強く生きれるようにボランティアでサークルを作っていて
そこのサークルには秋川リサ、勝見守利(当時、小田茜と倍以上年が離れているのに熱愛が発覚して世間を驚かせたハーフ占い師)
等がいる

242 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 11:00:05 ID:Ilme4iTPO
あげ

243 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 03:32:27 ID:/pSs7y2JO
レミパン買おうと思うんだけど
イエローにするかオレンジにするか
迷い過ぎて夜も眠れない

244 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/22(木) 00:05:37 ID:L1+XlFpW0
この人を見るたびに、ダウンタウンごっつええ感じのキャシー塚本を思い出すw

245 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/22(木) 00:10:16 ID:zHNZnI1Z0
レミパンの類似品を見た。

その名は マミーパン

見た目そっくり(イエロー)、フタもちゃんと自立してた。
処分価格で2980円。
悩んだけどやめた

246 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/22(木) 02:10:30 ID:zHNZnI1Z0
みつけた。
フタの真ん中から水とか入れられるのも一緒
http://www.valuetsuhan.jp/item1814/

247 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/22(木) 08:24:21 ID:KEw7Dclb0
レミに訴えられないのかな?
レミ、お宅訪問番組でキッチンの何かのアイデアを自分で考えて大工さんに
頼んだのに、、そのアイデアを大工さんに盗られちゃったのよ とかテレビでいってたな

248 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 00:31:06 ID:vghz1GFw0
製造国 中国製
製造国 中国製
製造国 中国製
製造国 中国製
製造国 中国製

249 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 17:20:10 ID:IsxybqbWO
レミパン欲しい

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)