5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<死>鳥インフルエンザ感染卵、流通OKに!

1 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/23(火) 13:01:20 ID:xgOBrWos0
卵食べないで!鳥インフルエンザ感染の鶏卵が流通することが農水省の発表できまりました。死者もでている鳥インフルエンザ気をつけてください http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050822-00000319-yom-soci

2 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/23(火) 22:44:18 ID:HGQIlndG0
「卵は食べないで!」なんて安直な結論に達するのは馬鹿。

リスクを正確に数値化し、評価したまえ。

3 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/24(水) 15:53:01 ID:yMsO7jdf0

外食で卵関係、いくら食ったってどーってことないでしょうな。
ラーメンやさんでゆで卵いくつ食ったって、ダイジョウブ。

もんだいなのは、他の養鶏場への感染の拡散の危険性・可能性が高いこと。
ただ、このリスクを数値化するのは難しい。

しかし、仮に産卵率を八割として処理対象羽数から外されたニワトリが
170万 羽とすれば、毎日、136万個の卵が生産され、それが流通に
のって加工にいったり生食としてパックに入ってスーパーで売られる。

この流通の過程で汚染された卵やケースや車両や従事人員などから
他の養鶏場への汚染拡散リスクが想定される。

こんかいは処理対象羽数が二百万羽と多すぎたこともあるし、とりあえず
感染拡大が押さえ込めればいい、処分対象羽数は十分の一に削減して、残りの
ニワトリはおいといて、産んだ卵は出荷させとけばいいさ、と脳酔称は
考えたんだろう。

だが、今後、もし他の地域で発生したばあいの対応が難しくなってくるだろう。

あの養鶏場はウインドレス鶏舎だったがぜんぶ処理した、でも、おまえんとこ
は十分の一にまけといてやる、と判断基準をそのつど甘くしてゆくようでは、
その逆はやりにくくなる。

しかし、近い将来、判断基準を厳しくしなければならない場面がきっと
でてくるだろう。


脳酔ゾク議員と脳酔省役人と一部の生産者の癒着ぶりを、ここ十年くらい
さかのぼって、ホジョキン交付額と大規模増羽の相関をしらべてみると
脳酔省の奇妙な判断がなんとなく理解できて面白いかもしれない。

4 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/24(水) 16:55:06 ID:EyuuJdNmO
おまえら新聞嫁
大手大規模ファームだけ鶏処分しないのはおかしいだろ。
今まで例外無く倒産しようが処分してきたのに、
まして卵の出荷まで認めるなんてなんらかの癒着が…

5 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/24(水) 17:43:07 ID:kweqh7SU0
そういうあなたももっと新聞詠むべし。
強毒性と弱毒性、開放と密閉、
などなどの明確な根拠による新たな基準であることを理解されるべし。
低俗で安直な情報には気をつけてね。。。

6 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/24(水) 20:46:56 ID:yMsO7jdf0

>強毒性と弱毒性、開放と密閉、 などなどの明確な根拠による新たな基準

姜毒性と弱毒性の違いは、新型ヒトインフルエンザの発現においてはそれほど
もんだいにならない。

そもそも、大手飼料穀物会社や大手鶏卵生産者から、鳥インフルエンザ
ワクチン使用させよとの強い圧力を受けているにもかかわらず、脳睡省が
鳥インフルエンザワクチン使用を頑なに認可しないのは、WHO世界保健
機構の警告にもあるように、新型人インフルエンザの発現の危険性可能性が
非常に高いからだ。

全国的に鳥インフルエンザワクチンが使用されるようになると、抗体検査が
無意味となり、かりに感染鶏がいたとしても発病しないから発見不可能となる。

養鶏場と養豚場が同一敷地にある農場の正確な数はわからないが、漏れが
知っているだけでも、近所に三箇所ある。全国的にはかなりの数に上ると
考えられる。

こうした場所において、ヒトインフルエンザに感染した豚を介し、
鳥インフルエンザ株とヒトインフルエンザ株から新型ヒトインフル
エンザ株が出現すると考えられている。



7 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/24(水) 21:09:03 ID:yMsO7jdf0
>強毒性と弱毒性、開放と密閉、 などなどの明確な根拠による新たな基準

つぎに、開放と密閉の違いだが、じっさいに密閉鶏舎においても抗体検査
の陽性検体がでたわけだから、なぜウインドレス鶏舎だからOKという
ことになるのかよく理解できない。他の近隣農場ではウインドレス鶏舎の全群
処分が実行されているしな。

開放鶏舎のほうがウイルスの分布が共生的に飽和安定しており、特別に
一種類だけのウイルスが感染力をもつほどのコロニーまで培養される
ような環境ではないのではないかと、漏れは考えている。

ぎゃくに密閉され温度湿度が一定に保たれ殺菌消毒も頻繁になされて
いるようなウインドレス鶏舎においては、ウイルスの共生的分布が
こわれ不安定となり、一種類だけのウイルスが感染力をもつほどの
コロニーまで培養される環境ができる可能性が高い。

殺菌消毒はいったん全部の菌をコロスが、つぎにはびこってくる菌群は、
共生分布であるよりも、なにかの菌群だけ突出して発現する可能性の
ほうが高い。畜産農家の常識は脳睡省の非常識かも?

密閉ウインドレス鶏舎のほうが、開放鶏舎より安全だろうか?

8 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/24(水) 21:17:28 ID:OjUXjk3c0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050822-00000319-yom-soci
イトーヨーカドー
イセファーム

この卵は食べるなってことだな。

9 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/24(水) 23:17:03 ID:T78tvUnQ0
>>
ウインドレスについての
認識が今一ですな
ヒトとトリのインフルエンザ受容体の違いについても
調べてみてねん。
そうすればマスコミに踊らされる無駄な時間が
削減できますよんんんんんん。

10 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/24(水) 23:41:09 ID:yMsO7jdf0

>>ウインドレス鶏舎メーカーの方?

11 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/25(木) 12:35:50 ID:aKnCBj5F0
>10
NON NON 
私、一般ピープルですよ。
報道に洗脳されて
発想が飛躍しないように自己を律してるだけです。。。。


12 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/25(木) 12:52:28 ID:4j+IW/KoO
埼玉じゃ埼玉の卵や茨城のしかうってない…
感染の可能性たかいのに怖くて買えない
加熱してあったらいいけど卵パックを冷蔵庫にいれたくないよ…

13 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/25(木) 23:25:44 ID:EOBA+TTg0


こりゃ、ただじゃ、すまんだろーな。浅田の胡散は隠蔽だったけど、こんかいは故意の
確信犯の【刑事事件立件】の可能性大。

ところで、なんとか研究所の獣医さんはナニしとったんだろうね。さっさと
報告しときゃ、隠蔽にならなんだろうに・・。



14 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/26(金) 01:59:31 ID:nzB6y3a+0
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050825i414.htm
鳥インフルエンザ感染歴示す抗体、別の養鶏場でも検出

茨城県は25日、同県小川町中延の養鶏場「愛鶏園小川農場」(約30万羽)の鶏から、
鳥インフルエンザの過去の感染を示すH5型ウイルスの抗体が検出されたと発表した。
密閉型のウインドレス5鶏舎すべてで抗体陽性反応が確認された。引き続きウイルス分離検査を行っている。

小川農場は、22日に抗体陽性反応が確認された同県美野里町の「イセファーム美野里農場」の半径5キロ圏内で、鶏と卵の移動が禁止されていた14養鶏場の一つ。

小川農場の半径5キロ圏にも25日、移動制限区域が設定され、新たに小川町内の8養鶏場約139万羽が対象となった。

2005年8月26日0時11分




15 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/27(土) 16:18:53 ID:nKePEyb40

シナリオ NO:001

緊急防疫処置として地域限定でワクチンの使用を農水省が認可した結果、感染
の拡大がようやく阻止できたかにみえた。そろそろ終息宣言も間近か・・。

いままで虐待してきた鶏のタタリか・−恐れおののき、もう、神頼みしのほか打
つ手なく、土俵際まで追い詰められていた大規模生産者は、かねてより切望し
ていたワクチンが使用できるようになったと聞き、狂気して喜び、ワクチンを
打ちまくった。

しかし、いったん感染拡大が止んだかにみえたのもつかの間、ワクチンの防火壁を
飛び越えて、感染の飛び火があちらこちらに不気味な炎をみせてゆく。その都度
使用限定地域を広げてゆくのだが、農水省をあざ笑うかのように、あっちでも
こっちでも・・・・。

そして、あらたな展開が起こる。弱毒インフルエンザ菌が強毒に変化したという
報告とともに鶏の大量死が続々と起こり始める。西日本では一昨年流行した別の
型のインフルエンザが再度勃発して感染は爆発的に広がりをみせはじめた。

16 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/27(土) 22:38:14 ID:nKePEyb40

シナリオNO:002

翌2006年5月某日、環境・厚生省の部屋のテレビでは農水省の幹部の記者
会見の模様を映していた。

2週間に1回、1鶏舎当たり30羽のウイルス分離検査、では基準が甘かった
のかもしれません。一棟あたり3万羽では1000分の1の検体に過ぎず、
検査にもれてしまった感染鶏から次の検査までの少なくとも二週間、最長で
一ヶ月以上のウイルス感染を放置したことになり、ウイルス汚染卵を流通させて
しまった、感染を拡大させてしまった・・、もっと検体の数を100分の一程度
まで増やし、検査間隔を一週間ごとくらいにしておけばよかったのかもしれま
せん。


ほんとうにっっ、申し訳ッありませんでしたっっ!!

机に頭を擦りつけるようにして謝罪のコメントをしたのだが、記者席からは
苛立ちをあらわにした質問が飛んだ。

マスコミ関係者は過去の京都府での感染拡散をふまえて、過剰な報道をせず、
養鶏場や関係者の取材を控えるように、と厳しく制限していたくせに、農水省
みずからが病原菌に汚染された卵を流通させて、取り返しのつかないほど感染
を拡大させてしまった、これは、重大な犯罪ではないのかッ? 



17 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/27(土) 22:38:59 ID:nKePEyb40

シナリオNO:003

環境・厚生省の部屋には重苦しい空気が漂っていた。エイズ血液製剤では旧
厚生省は共犯の烙印を押され、血友病患者をねらったバイオテロとも指摘さ
れていたからだ。

農水省はわれわれの轍を踏んでしまったのか・・・。まあ、しかし、今回
の件では、さわらぬ神にタタリなし、知らん顔を決め込んでいて正解だったな。
余計な口出しをしておれば、いまごろはテレビの記者会見場に首をならべていた
ところだったわい・・。

卵も鶏肉も食べてもぜんぜんOK、いままで食品から鳥インフルエンザに感染発症
した事例はありません、とだけしか発表していないからな。余計なことは言わぬが
花・・・正解だったわい。

ふうっーー。深いため息をつき、テレビリモコンスイッチを切った。

だが、まさかこのとき、新型ヒトインフルエンザ患者が、この日本に発病して
おり、ヒトからヒトへの感染が爆発するように拡大しているとは、思いもよら
ずにいた。

注)(1)ウイルスが弱毒タイプで、鶏もほとんど症状を示さず、卵も食品衛生
上、安全であること(2)ウイルスが容易に拡散しないウインドレス鶏舎で、
適切な飼養管理が実施されていること――などから殺処分せず、定期的な
検査(2週間に1回、1鶏舎当たり30羽のウイルス分離検査)で陰性が
確認されている間は、鶏卵の出荷を認めることにした。2005.8.23

18 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/29(月) 21:57:26 ID:GKLjPHOp0

シナリオNO:005

あれから三年の月日が流れた。ずいぶん心配されていた直下型大地震は起こら
なかったが、一般ピーポーにはそれほど心配されていなかった鳥インフルエンザ
や新型のヒトインフルエンザが爆発的に蔓延した日本経済はほとんど壊滅状態
に陥ったのだ。

政府は、全国各地に抗ウイルス薬を配布したのだが、感染発病者はあとを
たたず、重度の発病者のうち半数以上が死亡するという悲惨な事態になったのだ。
医療従事者も感染しており、治療をするべき病院そのものがほとんど機能しな
くなっていた。ほとんどの病院は、運ばれてきた患者をSARSなどで使われた
ような陰圧隔離する装置を備えていなかった。

失われた十年と呼ばれた長い不況の時代をくぐりぬけ、ようやく回復の兆しを
みせていた日本経済が失速し墜落する、まさか、それほどの破壊力をもってい
ようとは、人々は思いもよらなかった。

三年前の茨城発鳥インフルエンザ流行の際に初期防疫対策がシッカリしておれば
・・・

密閉鶏舎なら安全と判断した専門家は、密閉というコトバに眩んだのか。それとも
よく理解したうえで、大規模養鶏企業に有利な判断を下したのだろうか。いまでは
それはもうウヤムヤのかなたに忘れられてしまおうとしている。

密閉とはいいつつ、吸気排気ベンチレーションシステムは外気と直結している。
大型ファンが二十四時間途切れなく外気を取り入れ、鶏舎内部の羽毛や糞尿や
1mm前後の小型昆虫(ハムシ・サシダニ・小型ハエ)を含んだホコリを排気
している。防塵システムは組み込まれていないし、だいいち、大量にホコリを
含んで時間当たりに大量の吸気排気に対応するような防塵システムは巨大な
ものとなりコスト的にも現実的ではなかった。


19 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/30(火) 23:19:56 ID:HeqG3OKR0
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005083001006183
茨城の7養鶏場で抗体陽性 別の7カ所でも疑い

茨城県は30日、同県小川町の7養鶏場で、過去のH5型の鳥インフルエンザウイルス感染を示す抗体陽性反応が新たに出たと発表した。
別の7養鶏場でも抗体陽性の疑いがあり、動物衛生研究所(同県つくば市)で確認検査中。
14養鶏場はいずれも、既に陽性反応が出ている愛鶏園小川農場や佐々木清繁小川農場(いずれも小川町)を中心とした移動禁止区域内にある。
陽性の7養鶏場は計約74万羽を飼育。うち開放型鶏舎の6養鶏場について、農林水産省や県は鶏を処分する方針だが、
9月2日に開かれる農水省の専門家委員会の意見を踏まえて決定する。
県は新たに7カ所の移動禁止区域を設定。小川町の1養鶏場約18万羽が対象に加わった。
ウイルス分離検査の結果、愛鶏園小川農場と佐々木清繁小川農場では、8月30日までに陰性が確認された。


20 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/02(金) 21:20:28 ID:hCMx5NsJ0
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2005090201003272
ワクチンが原因か 茨城の鳥インフルエンザ

茨城県で鳥インフルエンザの感染が相次いで見つかった問題で、専門家でつくる農水省の家きん疾病小委員会は2日、
「ワクチンの使用など人為的な感染経路の可能性が否定できない」との見解を示した。
予防用ワクチンは現在、家畜伝染病予防法で使用が禁止されており、同省は感染原因をさらに詳しく調べる。

ワクチンの違法使用が確認できた場合、農水省は刑事告発を検討する。

委員長の喜田宏北海道大教授によると、茨城県で検出されたウイルスの遺伝子の型は中米グアテマラやメキシコで見つかったウイルスと酷似。
距離的に渡り鳥が運ぶ可能性は考えられず、台湾などアジアで過去に見つかった中米型ウイルスとも遺伝子の型が違う。
このため、中米のウイルスを基に作られたワクチンが日本に持ち込まれ、
一部の鶏に投与されてウイルスが人や物、鶏の移動で周囲に感染した可能性があるという。



21 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/02(金) 23:30:25 ID:1UsuCdDvO
Eggですが何か問題でも?

22 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/03(土) 20:29:46 ID:l4GA47Ay0
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050903i212.htm
鳥インフルエンザ、茨城の養鶏場で新たに抗体検出

茨城県は3日、同県小川町の1養鶏場(約18万羽)で、鳥インフルエンザH5型ウイルスの感染歴を示す抗体が新たに検出されたと発表した。
引き続きウイルス分離検査を実施している。同県内でウイルスや抗体が検出されたのは29養鶏場となった。
この養鶏場にある6鶏舎は、いずれもウインドレス(密閉型)鶏舎。8月30日、周辺の養鶏場で抗体が確認され、新たに移動制限区域に加わっていた。



23 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/05(月) 00:58:24 ID:/LZGnCLY0
ttp://www.asahi.com/life/update/0904/004.html
ttp://www.asahi.com/life/update/0904/image/TKY200509040223.jpg
鶏153万羽処分、鳥インフルエンザが拡大 茨城・埼玉

茨城・埼玉両県で発生している弱毒性の鳥インフルエンザの感染が、拡大している。
約2カ月間で30カ所の養鶏場に広がり、殺処分数(予定を含む)は153万羽に上った。
感染原因について農林水産省は、国内では認められていない不良ワクチン接種が濃厚だとの見方を強めている。
発生地域は、国内有数の養鶏地帯。弱毒性は放置すれば新型インフルエンザに変異し、人への感染の心配もあるため、同省は感染源の絞り込みを急いでいる。
一連の鳥インフルエンザは、茨城県水海道市の養鶏場で6月26日に最初に確認された。以来、感染歴を示す抗体を持つ鶏が相次いでみつかり、
9月3日同県小川町で確認され、埼玉県鴻巣市の1カ所を含む計30カ所になった。鶏はすべて採卵用だった。
飼養羽数は約414万8000羽に上る。茨城県では採卵用ニワトリの3分の1に達した。
これまで約50万4000羽が殺処分され、今後約102万4000羽が処理される予定だ。


24 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/25(日) 00:09:15 ID:vm931G4X0

百五十万羽は焼却処分せずに、鶏糞に練りこんで堆肥にするらしいぞ。

あまりに処分羽数が膨大すぎるしカネかかり杉。

油も値上がりしてるしな・・・。




来年あたりは、ニワトリ堆肥から作った、うまい米や野菜が食べられそうだな。

そしたら、ニワトリ堆肥で出来た新鮮な野菜のレシピでも考えてくれや。


25 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/01(火) 21:57:08 ID:UZvip1Ia0
大陸の報道によると、湖南省湘潭において、病死した鶏を食べた後に女児が死亡した事件で、
遺体は既に焼却され、当局は、死因を肺炎によるものと発表した。香港・明報サイトが伝えた。

南方都市報の報道によると、10月17日午前、湘潭県射埠鎮湾塘村の女児・賀茵ちゃん(10)は、
湘潭市婦幼保健院において死亡し、その遺体はその日に焼却された。

26 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/11/02(水) 21:25:27 ID:BkTwfzWr0
 アメリカのブッシュ大統領は、鳥インフルエンザが人から人に感染する
ウィルスに変異し、世界的に流行する場合に備え、71億ドル、日本円で
およそ8300億円の予算を議会に対し要請しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうもこれは自然発生によるものでは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ないのかもしれないな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| いままでの経緯からみて、感染の広がりは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  速過ぎるとは思ってましたけどね。(・д・ )

05.11.2 TBS「米大統領、鳥インフルエンザで予算要請」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3151380.html

27 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/07(月) 03:07:50 ID:IaGxl1aw0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051107-00000009-jij-int
感染地域を全面封鎖=鳥インフルエンザで厳戒−中国遼寧省

6日の新華社電によると、中国遼寧省政府は5日から、約9000羽のニワトリなどが
鳥インフルエンザ(H5N1型)感染で死んだ同省錦州市黒山県を対象に「全県封鎖」措置を実施した。
現地の武装警察がこの日、同県の感染地域内で家禽(かきん)の強制処分に乗り出すなど周辺は厳戒態勢に入った。 

11月7日3時0分更新


28 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/08(火) 21:54:42 ID:YomlTM2w0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051108-00000132-mai-int
<鳥インフルエンザ>北京市、生きた鳥類売買など当面禁止 

北京市は7日から、毒性が強い鳥インフルエンザ(H5N1型)の感染防止のため、市内で生きた鳥類の売買や、
ハトを空に放つことを当面の間、禁止する措置に踏み切った。中国の首都では鳥インフルエンザの感染は確認されていないが、
SARSが03年に流行したのも教訓に、早めに手を打ったとみられる。

11月8日21時48分更新

29 :冬のオイラ(「勇俊):2005/11/08(火) 23:05:00 ID:WYi5QJu50
鳥を食べるのは野蛮人ニダ

30 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/12(土) 14:55:30 ID:saewZtHG0
養鶏業者を家宅捜索 茨城の鳥インフルエンザ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051112-00000070-kyodo-soci

鳥インフルエンザ、茨城の養鶏場捜索…虚偽報告の疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051112-00000104-yom-soci

鳥インフルエンザ ブタ介さず人型変異 米で確認、危機感募る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051112-00000000-san-soci

31 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/15(火) 08:27:56 ID:XO99fIZv0
中国で鳥インフルエンザの感染拡大
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051114STXKB051714112005.html

32 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/15(火) 13:58:43 ID:7Xarxnot0

鳥インフルの製造元シナを滅菌消毒しろ

33 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/15(火) 18:09:31 ID:KRnibbjOO
当分は玉子も鶏肉も食べないのが無難、って事だな。
あっ、クリスマス…

34 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/01(木) 11:49:02 ID:ZsnKQ5pu0
インドネシア女性、鳥インフルエンザで死亡=保健省
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1133399730/

35 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/01(木) 13:13:34 ID:536+im9i0
こんな環境の国の食品が安全なはずがない

【中国】大気汚染で年40万人死亡、環境保全へ18兆2000億円、〜世界ワースト10都市に中国7都市 [12/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133395259/



36 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/04(日) 18:05:14 ID:a5DGtECB0
【インドネシア】鳥インフルエンザによる死者が8人に
調査結果明らかになる[051204]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1133683008/

37 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/04(日) 18:06:08 ID:a5DGtECB0
【ウクライナ】死んだ鶏から鳥インフルエンザウイルス初検出
感染は西へ拡大
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133684698/

38 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/05(月) 00:18:46 ID:s/1uamPl0
薬があるじゃないか。

39 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/07(水) 13:58:23 ID:j2DKZA8J0
【中国】4人目の鳥インフルエンザ感染確認〜中国紙報ず[12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133900775/

 新華社電によると、中国衛生省は6日、広西チワン族自治区資源県で、女児(10)
が高病原性鳥インフルエンザ(H5N1型)に感染していたことを確認したと発表した。
中国で人への感染が確認されたのは4人目。

 女児は11月23日、発熱などの肺炎に似た症状を起こし、病院で治療を受けている。
地元当局が女児と接触していた人を調べているが、異常は見つかっていないという。

 中国ではこれまで安徽省と湖南省で計3人の感染を確認。また、計31の省、直轄市、
自治区のうち、7省4自治区で家禽(かきん)の感染が確認されていた。

http://www.sankei.co.jp/news/051207/kok009.htm


40 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/11(日) 17:01:56 ID:SemRRN9I0
香港ウイルス専門家:中国の鳥インフルエンザ情報隠蔽を指摘 [12/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134281059/

41 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/16(金) 11:06:38 ID:VgwciBe70
鳥インフルエンザ 茨城でまた陽性
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20051210/m20051210024.html

42 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/16(金) 14:03:58 ID:K9SqoBgp0
6人目の鳥インフルエンザ感染者発生、中国保健当局が明らかに
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134704470/

43 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/22(木) 17:43:48 ID:NcecaATn0
【ベトナム】
鳥インフルエンザ、タミフルの耐性ウイルスで2人死亡[051222]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1135224861/

44 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/22(木) 18:21:51 ID:NcecaATn0
鳥インフルエンザウイルスを1分で殺滅させる不織布を開発
−鳥取大など
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1135241525/

45 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/24(土) 14:04:59 ID:VFR56i9i0
どうせ糞シナは隠蔽するんだろうな

WHO,中国に鳥インフルエンザのサンプル要求
【北京23日共同】世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局(マニラ)の
尾身茂事務局長は23日、北京市内で記者会見し、中国政府に対し、
ことし発生した30件の家禽の高病原性鳥インフルエンザ(H5N1型)について、
WHOに早急にサンプルを提出するよう求めた。 (01:00)



46 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/24(土) 23:50:25 ID:ZHaZAwoZ0
鳥インフルエンザ、中国当局が未公表の福建省でも発生か
…英医学誌で発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135434766/

47 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/25(日) 04:24:04 ID:oCJ/QnU8O
中国オソロシス

チャンコロは祖国にカエレ
日本に来るな

48 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/05(木) 16:34:37 ID:vRJ7hw4h0
トルコで2人が鳥インフルエンザ感染か 14歳少年が死亡[060105]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136425824/

49 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/08(日) 17:43:22 ID:feSpSF2y0
トルコの高病原性鳥鳥インフルエンザ、死亡した姉弟の
H5N1型ウイルス感染を確認 1月7日
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136696172/

50 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/09(月) 10:34:23 ID:eTCWVydK0
【トルコ】鳥インフルエンザH5N1感染拡大懸念 新たに6人が感染[060109]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136769898/

51 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/09(月) 18:08:44 ID:eTCWVydK0
インドネシア、今月1日に男性が鳥インフルエンザで死亡…保健省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136796633/

52 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/10(火) 16:05:10 ID:G5YugmuZ0
欧州に脅威 トルコで鳥インフルエンザ14人感染をWHOが正式確認
1月9日
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136876339/

53 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/11(水) 14:03:39 ID:d/U4c3HR0
【中国】鳥インフルエンザで新たに2人死亡[060111]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136947601/

54 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/11(水) 19:10:51 ID:XnOikGNW0
卵かけご飯がブームなんてウソ丸出しの情報操作じゃないのか?

55 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/12(木) 10:36:58 ID:ip4oD7yB0
【トルコ】少女、鶏へのキスで自分も鳥インフルエンザに感染[06011]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1137027136/

56 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/19(木) 10:43:55 ID:g3ZzYK9S0
鳥インフルエンザで11日に中国で6人目の死者
18日「国際会議後」に発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137632050/

57 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/19(木) 11:23:47 ID:IU1zRX++0
あのさあ。
リンク張るだけの人に言いたいんだけど、少し時間が経つと読めなくなるんだよね。
文章も張りなさい。

58 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/19(木) 12:04:05 ID:ec1LmaQe0
> 文章も張りなさい。

著作権者が許可無しでの転載を禁じていることが多い。いちいち許可を
取るのが面倒くさい。

59 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/19(木) 12:08:44 ID:ec1LmaQe0
地球上にはせいぜい60億か70億のヒトしかいないんだから、数十人ものヒトが
鳥フルで氏んだとなると次は我が身かもしれなくて不安になるってことでよろし?
ま、用心するに越したことはないか。

60 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/27(金) 14:05:42 ID:YNM9OmC/0
EU、鳥インフルエンザ対策でトルコに11億円を支援
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138336914/

61 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 13:52:03 ID:WSFDuPkC0
【エジプト】
カイロ周辺の8動物園を鳥インフルエンザで閉鎖 [06/02/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1140409386/

62 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 16:55:50 ID:D4ztDo5k0
>>59
そりゃあ最初は人類なんて数千人しかいなかったんだろうね
環境破壊なんてするわけないよねww

63 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 09:45:28 ID:4/GRhs8v0
【ドイツ】W杯中止も【鳥インフルエンザ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1140547229/

64 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 10:01:40 ID:4/GRhs8v0
【ドイツ】「W杯中止要求ではない」 鳥インフル発言で独議員
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140567842/

65 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/27(月) 14:41:05 ID:HTdKiJQs0
獣医師ら4人逮捕へ 鳥インフルエンザ届け出怠った疑い

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060227/K2006022701510.html

茨城県にある養鶏場で高病原性鳥インフルエンザの感染が確認された養鶏業大手「愛鶏園」(本社・横浜市)の
当時の役員だった獣医師らが、感染の可能性を知りながら県に届けなかった疑いが強まり、
茨城県警は27日、獣医師を家畜伝染病予防法違反(届け出義務、検査妨害)の疑いで逮捕する方針を固めた。

66 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/06(月) 10:57:52 ID:X+at94wb0
【中国】広州で死亡の男性、鳥インフルエンザ感染を確認[03/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141579987/

67 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/07(火) 13:46:15 ID:NxVgO9in0
ドイツに続き、オーストリアで
ネコが鳥インフルエンザに感染[060307]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1141701597/

68 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 09:12:04 ID:pU/Ti4Ww0
鳥インフルエンザ、アゼルバイジャンで少女ら5人死亡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142961361/

69 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/23(木) 09:05:11 ID:gKEZ1OQG0
鳥インフルは肺で増殖 感染広がりにくさに関係か[06/03/23]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1143054461/

70 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/16(火) 18:03:44 ID:cGJqxMLN0

【感染症対策】電解水で鳥インフルエンザウイルスを消滅 

鳥取大・三洋電機が実証
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1147766763/

71 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/31(水) 14:08:25 ID:jh3JMq8l0

強毒型鳥インフルエンザH5N1、閣議決定で「指定感染症」に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149023433/

72 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/20(木) 14:29:53 ID:8bTzKM880

鳥インフルエンザ感染死、最多の42人に インドネシア [07/20]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1153372637/

73 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 11:08:27 ID:S28Pkyv+0

【ドイツ】3カ月ぶり高病原性鳥インフルエンザ

東部ザクセン州ドレスデン[060805]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1154737707/

74 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 13:34:36 ID:S28Pkyv+0

【鳥インフルエンザ】鳥インフルの影響、バドミントンにも 

シャトル値上がり
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154749034/

75 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 15:30:07 ID:rGZoEq380

【インドネシア】鳥インフルエンザによる死者43人に 

ベトナムを抜いて世界最多に[08/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155103010/

76 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/10(木) 10:49:27 ID:OOMDIzp60

【インドネシア】鳥インフルエンザによる44人目の犠牲者か 

16歳の少女が死亡[08/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155171369/

77 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/25(月) 11:40:01 ID:Ll0EOaOL0

鳥インフルの死者51人に=インドネシア

 インドネシア保健省当局者は24日、ジャカルタ市内の病院で今月22日に死亡
した9歳の少年について、世界保健機関(WHO)の検査の結果、鳥インフルエン
ザの感染が確認されたことを明らかにした。これで同国の鳥インフルエンザによる
死者は51人となった。生存者を含めた感染者の総数は67人。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2006092400163

78 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/01(日) 11:56:42 ID:QrBo2oOX0
政府は、鳥インフルエンザによる死者が世界で2番目に多いベトナムで、ウイルスを
検査するための安全性が高い実験室などを新たに整備する費用として、日本円で
8億9000万円の無償資金協力を行うことを決めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    鳥インフルエンザもブッシュが登場する
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 以前には存在しなかったか顕在化しなかった
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 脅威なのだが。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国の犯罪ならこれも利権絡みでしょうね。(・A・ )

06.10.1 NHK「鳥感染対策でベトナムに協力」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/01/k20061001000014.html

79 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 07:34:58 ID:jbZoLND30
【ノロウイルス・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/464-467

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ノロウイルス報道は黒死病(地域集団による大量殺人)を隠すための国家捏造か?
国立感染研は工作機関
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ノロウイルス研究に関する啓蒙には西功氏(大阪大学医学部附属病院 臨床検査部主任)
浅利誠志氏(大阪大学医学部附属病院 感染制御部副部長)
武田直和氏(国立感染症研究所 ウイルスU部 室長) らが加わっているとされているが、
http://www.city.sakai.osaka.jp/city/info/_hoken/eiken/noro_2.html
大阪大学医学部には最近、捏造工作報道が異様に多い。また国立感染研も昨年の
インフルエンザ大量感染死報道等において明らかに国家捏造を行なった容疑を持つ。


80 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/04(木) 10:26:01 ID:8gvWvuxm0

【厚労省】ワクチン国費で買い上げへ 新型インフルエンザ対策

 厚生労働省は3日までに、新型インフルエンザの発生に備えて国内ワクチンメー
カー4社が計1000万人分を目標に製造しているワクチンの原液を国費で買い上
げ、備蓄する方針を固めた。2006年度の補正予算案に計45億円を計上した。
ワクチンは、東南アジアで鳥から人に感染した高病原性鳥インフルエンザウイルス
(H5N1型)を基に製造。国の新型インフルエンザ対策行動計画は、H5N1型
が変異して人に感染しやすい新型インフルエンザが発生した場合に、このワクチン
を医療従事者や社会の機能維持に欠かせない人たちに緊急接種することを想定して
いる。メーカーは、04年にベトナムで採取されたウイルスと、05年にインドネ
シアで採取されたウイルスを基に、2種類のワクチン計1000万人分の製造を進
めており、2月ごろに完成する見通し。
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2007010301000142

81 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/12(金) 23:02:51 ID:ddnsM4aC0

宮崎県の養鶏場で鳥インフルエンザか 県が調査へ

 農林水産省は11日、宮崎県清武町の農場で、約750羽の鶏が死に、高病原
性鳥インフルエンザの疑いがあると発表した。同省によると、鶏が死んだのは同
町で約1万2000羽の肉用種鶏を飼育している農場。同県からの報告によると、
10日から11日にかけて約750羽が死んだことが確認された。同省などでは
ウイルス分離などの鑑定を行い、ウイルスの型について分析する。同省などでは、
同農場と周辺の農場に対し、鶏の移動の自粛などを要請した。国内では山口、大
分、京都の3府県で計4件の強毒性の鳥インフルエンザが発生、2005年6月
には茨城県で弱毒性の鳥インフルエンザが発生している。
読売新聞:ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070111it14.htm
鳥インフルエンザか、宮崎で鶏750羽死ぬ[01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168527840/


82 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/12(金) 23:03:59 ID:ddnsM4aC0

今年の鳥インフルエンザ、猛威を振るう可能性…WHOが警告[01/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168610198/

83 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/13(土) 08:24:12 ID:9ptqFw0g0
宮崎県の養鶏場でニワトリが大量に死に、鳥インフルエンザの疑いの強いウイルスが
検出された問題で、死んだニワトリは3棟並んだ鶏舎のうち1つの鶏舎に集中していた
ことがわかり、宮崎県はウイルスの鑑定を急ぐなど被害の実態を調べています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    鳥インフルエンザは空気感染だったはずだ。しかし
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    この例ではそれを否定しているように見える。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l やはり空気感染ではないかも知れませんね。(・д・ )

07.1.13 NHK「死んだニワトリ 1鶏舎に集中」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/13/k20070113000006.html

84 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/13(土) 08:47:06 ID:cWdskSWY0

【鳥インフルエンザ】新たに鶏1650羽の死確認−宮崎[01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168618551/

85 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/13(土) 08:53:55 ID:cWdskSWY0

【インドネシア】鳥インフルエンザの死者59人に[01/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168629333/

86 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/14(日) 07:25:35 ID:Xnu/yuvh0

高病原性鳥インフルエンザ確認、国内での発生5例目

…宮崎県清武町の養鶏場
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168725863/

87 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/14(日) 13:25:58 ID:DCUmApnd0
ウイルスの検査結果について、京都産業大学の大槻公一教授は「2年前に中国で確認された、
特に毒性の強いウイルスが広くまん延しているので、そのウイルスが今回、渡り鳥を含む
野鳥によって日本国内に持ち込まれた可能性がいちばん高いと考えている。感染の広がりを
防ぐため、各地の養鶏場では野鳥が入らないように鶏舎に網をかけるなどの対策が重要で、
人や車の出入りを制限することも必要だ。それぞれの養鶏場では、鶏の健康状態を入念に
チェックしてもらい、異状があった場合にはすぐに公的な機関に届け出て対応してほしい」と
話しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    いい加減バレてるんだが。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    イツマデモ オンナジネタ フリオッテ、2チャンノ コウサクインカ オマエハ !
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 犯罪協力、いけませんねぇ。(・∀・ )

07.1.14 NHK「“野鳥が持ち込んだ可能性”」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/14/k20070113000152.html
07.1.14 Yahoo「<鳥インフルエンザ>インドネシアの累計死者61人に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000064-mai-int

88 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/23(火) 22:00:51 ID:uPZ5gWj40

宮崎・清武町の鳥インフルエンザ、中国で流行と同系統
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1169554468/
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169553470/

89 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/28(日) 16:42:49 ID:peysSu620

糞から鳥インフルのウイルス 「カモが犯人」説浮上 

 宮崎県の清武町と日向市東郷町で鳥インフルエンザに感染した鶏が大量死した
問題で、清武町でみつかった「H5N1型」とほぼ同じ遺伝子のウイルスが韓国
で今月、渡り鳥のマガモの糞(ふん)から検出されていたことが、わかった。感
染経路の解明を進める農林水産省も関心を寄せている。専門家の間では「犯人」
として渡り鳥、なかでもカモ類を挙げる声が出てきた。韓国西海岸側の天安(チ
ョナン)市など4都市では、昨年11月からこれまでに、鳥インフルエンザが5
回発生した。同国農林省によると、ウイルスの遺伝子はすべて清武町と同じ中国
・青海湖タイプ。しかも、同市内で採取されたマガモの糞から、同じ青海湖タイ
プのウイルスが検出された。渡り鳥の飛来ルートとしては、シベリアや中国東北
部から朝鮮半島の西海岸沿いを南下し、九州にいたるコースが知られる。農水省
の感染経路究明チームのメンバーでもある金井裕・日本野鳥の会主任研究員によ
ると、マガモもこのルートで11〜12月にかけて日本に飛来するとされる。

90 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/28(日) 16:45:48 ID:peysSu620
>>89続き

 韓国農林省によると、天安市で鳥インフルエンザに感染した鶏の大量死が発生
し、マガモの糞からウイルスが検出されたのは今月19日。だが、この糞は昨年
12月下旬に採取されていたという。糞の採取と飛来の時期が重なることなどか
ら、金井主任研究員は「カモ類を感染源として有力視する見方は多い」という。
感染経路究明チームの座長を務める伊藤寿啓・鳥取大教授(獣医ウイルス学)に
よると、感染源には(1)野鳥が運んできた(2)人の靴などに付いて運ばれた
(3)物に付いて持ち込まれた、などが考えられるという。だが、「渡り鳥犯人
説」は当初からあった。清武町のウイルスは、中国西部の青海湖で05年に確認
されたものと遺伝子が近いうえ、「ウイルスは鳥の体内では増殖しても、人や物
に付着した場合は弱まるはず」(伊藤教授)だからだ。ただ、どうして養鶏場に
ウイルスが入り込んだのかは謎のまま残っている。鶏舎は金網と防鳥カーテンで
外部から遮断されていたからだ。asahi.com
ttp://www.asahi.com/health/news/SEB200701260015.html

91 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/29(月) 09:45:11 ID:QuXeDaMC0
相次ぐ鳥インフルエンザの発生を受けて、感染の拡大を防ぐ方法
などについて話し合うシンポジウムが、京都市で開かれ、専門家は
感染源の一つとされる野鳥などの侵入を防ぐ対策に加え、養鶏場に
出入りする人の衛生管理を徹底することが必要だと訴えました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    養鶏場に出入りするのは人間だと思うが。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 野鳥の大量死はないし、ワクチンの研究開発に
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   力を入れてるようすもないんですよね。(・A・ )

07.1.29 NHK「鳥インフルエンザ 拡大を防げ」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/29/k20070128000128.html

92 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/29(月) 13:40:34 ID:BqDJFnHG0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄|
| インフルエンザ鶏を入手しました。 |
|____________ ___|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O●◎●) /
  |早i ))  ))つ鶏
  `ー| | |
    (__)_)(消毒薬)

∧_∧
( ●◎●) みなさん。よかったら食べてくださいネ
( つ O―{}@{}@{}-
と_)_)
 ―{}□{}□{}-  ―{}□{}□{}-   ―{}□{}□{}-  ―{}□{}□{}-   レバー
 ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- つくね
 ―{}@{}@{}-   ―{}@{}@{}-   ―{}@{}@{}-    ―{}@{}@{}-   ねぎま
 ―∬∬∬-   ―∬∬∬-   ―∬∬∬-   ―∬∬∬-   鳥かわ
 ―зεз-   ―зεз-   ―зεз-   ―зεз-   軟骨

93 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/10(土) 18:23:54 ID:TWNKzubE0

【インドネシア】鳥インフル検体に見返りを 死者最多のインドネシア[02/09]

鳥インフルエンザで世界最多の63人が死亡したインドネシアが、世界保健
機関(WHO)にウイルスの検体提供を拒否した問題で、同国保健省は9日
までに「検体は医薬品会社の利潤追求にも利用されている」として今後、企
業から見返りを求める方針を決めた。WHOは検体提供拒否に憂慮を示し、
提供再開を求めているが、背景には先進国企業が開発する高価な薬を十分入
手できない発展途上国の不満がある。高額な特許薬に批判が高まり、最終的
に「コピー薬」の製造と供給が認められたエイズと同様の国際的論議が広が
りそうだ。インドネシアのスパリ保健相は「WHOや学術研究機関への提供
自体は何ら問題はないが、それが医薬品会社にも利用されており、われわれ
が後に高価な製品を買うのは不公正だ。商業目的の場合、わが政府と合意が
必要だ」と説明した。 ニュースソース
ttp://www.47news.jp/CN/200702/CN2007020901000389.html

94 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/10(土) 18:26:05 ID:TWNKzubE0

【鳥インフル】ハエが運び屋? 

国立感染研 宮崎で調査へ [02/10]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171077186/

95 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/10(土) 18:48:12 ID:TWNKzubE0

【鳥インフル】猫への感染もご用心!=鳥インフルで警鐘−国連機関 \
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171084679/

96 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/14(水) 15:52:27 ID:J8Bh/nJvO
東国原の野望

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)