5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 08:44:46 ID:oFrBT9A20
うちの母が作る「どんぶり蒸し」
茶碗蒸しのラーメンどんぶりバージョン。
レンゲでザクザクと豪華に取り分ける。
出汁は具材兼用の鶏肉から取る。
カマボコじゃなくて、なると。
たまたま家にあったからではなく、どんぶり蒸しの為になるとを買ってくる。
近年になってから家族の要望で銀杏が入るようになった。
私が「蒸し時間が長くなるからかえって大変なのでは」指摘としたら、湯のみ蒸し(普通の湯飲み茶碗)になった。
スが入ることが少なくなったけど、ラーメンどんぶりはアレはアレでよかった気がする
店で出される物のような上品さはないけど、ごはんに合うどんぶり蒸しが結構好きだった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)