5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はるみ】親子で料理研究家ってどうなの?【心平】

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 14:36:35 ID:yvIDEClj0
はい好きなだけどうぞ。

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 15:50:09 ID:4+1h1l8V0
ここは栗原家スレ?
それともカツ代&ケンタロウなんかも?

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 16:16:22 ID:g0z5LL3b0
もうお好きなようにどうぞ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 16:51:15 ID:mtuwo6NV0
辰巳浜子・芳子
陳建民・建一
土井勝・土井善晴


5 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 17:35:48 ID:xFmJYg+D0
政治家と同じぐらい2世3世がはびこってる職業だよね、料理研究家って。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 18:00:46 ID:Mi4Y5phkO
その中でも心平は群を抜いてサイテーです。
容姿も料理も。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 21:40:30 ID:+HrwKiUt0
あげ

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 00:24:55 ID:Gyw7dzBd0
ハルミ心平でスレが埋まりそうだ。
埋まるほどの料理ネタは無いのだけども。

心平に比べるとケンタロウなんて本当に普通の料理研究家だよ。
叩かれつつも、男ウケがよいので
旦那の友達が来るときは参考にするもの。

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 00:41:16 ID:vNryIpS00
何せ感じが悪いんだよ、心平は。
オッサンくさい外見してるけど、料理研究家の中では
技術もレシピも全然大した事のない若造。
それなのに、ベテランみたいな顔して上からモノを
言うように喋る。無駄に偉そう。
だから嫌われるんだよ。
もし彼が、謙虚だったりニコヤカだったら、ここまでは
叩かれないんじゃないかな?
きょうの料理の再放送を見たけど、帝国ホテルの村上氏は
技術は超一流、日本料理界の重鎮だと言うのに
非常に穏やかで教え上手だった。
あれほどスゴイ人なのに、偉ぶらないのは本当に立派。
対して母親がちょっと有名な料理研究家と言うだけで
態度のデカイ心平って、下の下。

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 09:58:30 ID:CiWMR3Cx0
スゴイ人じゃないからこそ偉ぶってハクをつけようとするのじゃまいか。
とマジレス。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 13:28:57 ID:TfluUfXPO
こっちに書かなくちゃダメかな?

心平見てたら、平野寿将がマシに見えて来た…。

親が店と言う受け皿を作って店長に据えたのが、あの横柄な態度を生み出したのかも?

使い物にはならないだろうが、一旦就職するか、何処かに修行に出して余所の釜の飯を食うべきだったな。


12 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 17:16:12 ID:jN91kWQ/O
シンペーは見た目が最低。
なにあの頭。
一昔前のポマードでも使ってるのか?ってくらいテッカテカ。
目が小さくて釣り目のエラ張りチョソ顔のブサ。
おまけにピザ。
がさつで偉そうだし、本当に日本人なのかなー。
将軍サマにそっくりだよ?

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/23(木) 18:51:13 ID:A6JIWZ8U0
CSでみた私も参加〜
スカパーで初めて心平の存在を知りました。
めんつゆばっかですね。
一番びっくりしたのは、肉いりチャーハンを作ってるときの
「ああ、うまい、ああうまいよ」とかって
すごく感じ悪く言ってたこと。育ちが悪そうな子だな〜と思いました。

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/23(木) 22:06:59 ID:JG8W6n7J0
そうそう、その肉入りチャーハンができたと同時に
いきなりフライパン投げ出して「あちっ」とか言って汗ぬぐって。
雑だし汚いし見苦しいし、ほんとナメてるね〜。

>目が小さくて釣り目のエラ張りチョソ顔のブサ。
>将軍サマにそっくりだよ?
ワロタw
そっくり。



15 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/24(金) 00:58:49 ID:eLFNUIZS0
けど、はるみ教信者が援護射撃にこねーのが
ちょっとワロタ

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/24(金) 01:18:53 ID:oCvm6i5I0
>>15
はるみファンだけど、夫と息子、娘までは手が回らないっす。
何もかも満ち足りてる人はいないから、息子がアレでも仕方ない。それが人生♪

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/24(金) 23:53:32 ID:1GgqM9mZ0
>>16
ヲヲヲ、はるみ教信者にもまともな香具師ハケーン

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/25(土) 01:48:07 ID:9GVDXomvO
私もはるみさんの料理が好きです
すてきレシピが そこらの料理本よりレベルが高く感じるのは 彼女の人望があってこそだと思います
コネだけではこんなに人気は続かないと思うので…

息子と嫁については…んんん?とゆう感じです
悪く言われても仕方ないかと思います
だって 私も 「コリャ酷いわ」と思うからです
母を誇りに思うなら、もっと大人になってもらいたいものです



19 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/25(土) 02:35:40 ID:z+1laBdK0
喧嘩売るつもりはない。
ひとつだけ聞きたい。
そんなに良識あるなら、娘息子を意味もなく晒す母親を何故非難しない?
親バカ以外の何物でもないだろ。
1がなんでも来いと言うから、敢えて書いてみた。

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/25(土) 10:57:43 ID:TMBYrdP80
>>20
母(父?)が売り込んだのか、
娘息子が自ら世に出たいと言ったのか、
業界が2世として売り出したいと言ったのか、
どれが先だかわかんないけど・・・

2人ともいい年した大人なんだから、もう自己責任でしかないんじゃない?
だらしなかろうが、太ってようが、作る料理がまずそうだろうが
(かどうかは子供らを殆ど見たことないから知らないけど
あくまでここでの話を元にw)
今更母親を非難しても始まらないような気がするんだけどな。

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/25(土) 13:57:28 ID:dkNv6E5hO
心平は、本人出たくてやってるんじゃないか。
話によると子供の頃から、自己顕示欲の塊みたいな人らしいから。
まあ確かに、栗原はるみも株を下げたよね。
今まで作ってきたイメージや、美味しいレシピも、馬鹿息子を
野放し甘やかし、デブらせた、駄目母と言う印象に様変わりだな。
ケンタロウもイケメソではないし、ゴツイけど、人懐っこくて
愛敬があるのと、ちゃんと社会人経験を積んで苦労もしてるから
まだマシなんだよね。
と、CSで心平とケンタロウ両方の番組を見た人間のつぶやき。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/25(土) 17:02:31 ID:Hlh4bsWZ0
はるみ夫(元ニュースキャスターの栗原氏)は、
どうも、モリ・ハナエ夫や山野愛子夫みたいに、妻の仕事を事業化して、
家業として子どもに受け継がせたい、というタイプみたい。

元々、夫が有名人だから注目されて世に出た、みたいな経緯があるし、
はるみさんも、拒否できないのかな?

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/25(土) 23:49:49 ID:3VKfCOil0
>>22
ハルミはごく若くて学校出てすぐ結婚したんじゃなかったっけ?
私は、まだ判断力もない年頃の娘と
ああいう人との結婚を許したルミの両親がナゾ。

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/25(土) 23:58:33 ID:RRONfmvF0
>>23
結婚にはむちゃ反対があったらしい(歳もかなり違うし、栗原氏に離婚歴あり)。

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/26(日) 00:33:44 ID:/GCbkqibO
年の差は何才か 誰か知ってます?
気になります

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/26(日) 00:41:30 ID:ulj0Hgut0
ひと回りくらい違うんじゃなかった?
ハルミ59歳、確かれいじはもう70歳くらいだと思われ。

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/27(月) 09:28:35 ID:OLKYNUyI0
レイジ、これによると1933年生まれ。
天皇と同い年か。
http://www.jiyu.co.jp/GN/cdv/backnumber/200303/topics03/topic03_01.html

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/29(水) 13:54:22 ID:3jtW8g+n0
レイジは評判悪。
はるみのヒモですな。
まぁ、じじいだから仕方ないのか。
心平は、はるみの悪い所とレイジの悪い所を
寄せ集めて生まれてきたのがよーく分ります。

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/03(月) 00:11:39 ID:pm1xm9Kd0
ハルミ、NHKの英語の番組に出るの?

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/03(月) 08:28:25 ID:ChuK8eQf0
出るよ

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/03(月) 09:32:39 ID:85xORA8P0
レイジとはどうやって出会ったんだろ?
見合いって聞いたような気がするけど
見合いなら親も反対しなそうだし

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/03(月) 11:31:46 ID:TnteVVSZ0
>>30
d

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/03(月) 13:00:52 ID:hHMicfxL0
>>29
04月06日(木) - 午後 11:10 〜 午後 11:30 - デジタル教育テレビ
3か月トピック英会話

「会話のスタート」
                         西蔭 浩子
                         栗原はるみ
                     ジョン・オコーナー

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/03(月) 20:55:58 ID:8e2H1hhK0
レイジって昔は坂本スミ子と結婚してた人か??


35 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/04(火) 07:48:37 ID:VPIflikg0
>>34
そうだよん

36 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/04(火) 21:09:43 ID:7pMHF+jf0
離婚した時相手から「ホモだった」って言われたんだよね。
でも次のお相手とは子供をつくったのか…



37 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/05(水) 12:26:28 ID:RVIIkUkt0
>>33
いいとも青年隊と一緒に出るのか

38 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/06(木) 00:12:26 ID:e5noaTjM0
>>21
>今まで作ってきたイメージや、美味しいレシピも、馬鹿息子を
>野放し甘やかし、デブらせた、駄目母と言う印象に様変わりだな。

これすごく同感。
結局、食育に失敗したってことを世間に晒していること以外の何者でもないよね。
あの、心平を見るとさ。

39 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/06(木) 01:14:13 ID:uzpEMe970
>>38
母親が外で働いて、それが子どもにとってプラスかマイナスかは、運次第。
はるみファンは、別に子育てがどうとか思ってないと思う。

40 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/06(木) 08:26:04 ID:GFslxqDLO
>>39
影響あーるーよー。
自分がそうです。
素敵レシピや、出版物は大抵買い揃えていたけど、最近の
マンネリや、某料理研究家のパクリでガッカリした所に
心平のDQNな行動や雑で汚いやり方、甘やかされた肥満児が
そのまま大きくなったような、ブサでヲタっぽい外見で絶句。
はるみさんの若々しくて洒落たイメージが大失墜。
本は全部古本屋さんに売りました。
きっと、心平がイケメソとまではいかなくても、そこそこの外見なら
まだファンだったかもw

41 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/08(土) 00:27:23 ID:OreUNKj80
>>4
陳親子は料理人であって研究家で括ったら気の毒でない?

42 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/09(日) 22:30:28 ID:4ycGRNsj0
心平の画像ないですか?
探したんですがなかったです・・・
デブでキモイって
はるみさんからして想像つかないわ〜

43 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/10(月) 10:42:14 ID:xhTTQmIF0
だんなはどんな顔なんだろう?
キャスターやってたくらいだから、平均値以上のような気がするが・・・

44 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/11(火) 13:19:12 ID:7Rnm0FhTO
娘の栗原友はどうなん?
「衣食住コンシェルジュ」(←?)らしいですが。

45 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/11(火) 19:54:21 ID:2K6+ntJQO
今回、心平ネタが凸られたフーディーズで、リクエストや人気の有る料理家の番組は再放送されるけど…。
さすがにハナサクショクタクはどうかなぁww
確証は無いけど、試しにフーディーズのサイトに行ってみれば?


46 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/12(水) 00:08:51 ID:HqPWY46pO
はみちゃんもレイジも、外見は普通なのに
何であんな【キング・オブ・ブサイク】が
生まれちゃったんだろーねー。
藤野真紀子の次女や、有元葉子の娘なんて、
結構美人だったのに。
レイジがジジイだったから、DNAが劣化してたのかな?

47 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/12(水) 04:37:10 ID:oud2P5S40
はるみとレイジの馴れ初めって確か・・・

はるみ兄とレイジが、趣味サークル?か何かの先輩・後輩(兄)の間柄で
その集まりに(レイジ宅)当時東京の短大に通ってた妹はるみも参加。
歳若いはるみをレイジ母は可愛がり、何度も自宅へ食事を誘ったとか何とか?
ってのが、馴れ初めと雑誌か何かで読んだ事が・・・カナーリ昔

その週刊誌を持ってた母が
「絶対息子のホ○疑惑を晴らしたくて、若くて何も知らないお嬢さん騙したのよ」と
息巻いてたのを思い出すww>レイジ母はヒールかよ!w
レイジが結婚申し込みに行ったら、はるみ親が大反対し(年齢差・離婚歴・ホ○疑惑?)
はるみは一人、東京のレイジ宅へ押しかけ駆け落ちしたらしいから。
(その後、姑付き短期同棲期間を経て、はるみ親が折れて豪華挙式!と)

その直後(前か?後か?)にも、似た様な事で有名になったのが松方・仁科カポー
当時お嬢さんの押し掛け駆け落ちって、流行ってたのかしらね?
(受け入れる側の親は、何故かニンマリが多かったのも・・・)

48 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/12(水) 09:58:58 ID:EF264lYt0
>>47
判りやすい説明d

49 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 23:41:57 ID:YXscEr8gO
栗原はるみは マンションのデザインも始めたのかな?


新しいはるみショップも急に増えたよね。

50 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/04(木) 05:17:41 ID:5f76yx5XO
私もシンペイ見たとき、はるみさんの魅力も半減したくらいの衝撃だたよ。
シンペイ白くてブサでブヨブヨなんだもん・・・
それで料理も下手なんだ?見るからに不器用そうだもんなー。


51 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/06(土) 01:19:16 ID:NKdrKJO5O
私が感じたことはみんなと一緒なんだな

52 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/06(土) 07:40:28 ID:RNQqnbX20
確かに心平不器用そう。
手際よく作業してるとことか想像できないし。
笑顔もキモかった。

53 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/06(土) 12:47:12 ID:l/bFt1axO
心平、北朝鮮産の白豚って感じだよ。
しかし、シンペイなんて上等な名前いらないな。
ブタゴリラでいいよもう。

54 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/07(日) 00:15:34 ID:9gdtMM9JO
ほんと白豚ゴリラw
ブサイクだけじゃなくてオタクっぽくてキモイんだよね
はるみ息子じゃなかったら結婚もできなかったんじゃないの?

55 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/08(月) 18:24:28 ID:MGENQYeY0
久しぶりにはるみ夫大活躍だな。

56 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 01:03:25 ID:WpRGLWOW0
見た見た、20年前であの白髪なら今は・・・

57 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 04:53:04 ID:/bjYSw9LO
現在の姿でも出て「この時は・・」って話してたよ
シンペイに似てたw
てか、レイジさんとはるみさんて目が似てると思った

58 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 15:37:53 ID:nfaBqLHc0
平塚事件の母の昔のインタビューか<レイジ

59 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/10(水) 02:06:55 ID:XJsdU6MlO
↑そうだよ

60 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/10(水) 13:44:17 ID:wp9qw1B70
はるみ夫の現在の姿は普通のオジイチャンだね。
天皇陛下と同い年だっけ。

20年前映像見て、この頃幼ない子供二人の父だったとはビックリ。

61 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 11:08:25 ID:24eeLZv70
>44 娘、友(トモ)だっけ?
  衣食住ナンチャラって自分で名乗ってるよ。
  どんな仕事してんじゃい!?

62 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 12:35:39 ID:5JnnQ+1d0
>>61

アスクルの冊子に毎月でてるよ(連載)。
料理のレシピやってる。



63 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 13:21:27 ID:h7gNufum0
>>58
あの後に零時半は先妻との離婚騒動で世間から消えたの?

64 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 13:57:43 ID:nTmMJTi90
こっち、こっち ヘ(゚ω゚*)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/l50

65 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/23(火) 18:40:03 ID:jETKoNhk0
はるみに全く似なかったんだね、シンペイは。
はるみの爽やかさが似ればよかったのに。

66 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/24(水) 20:38:51 ID:CQtHlHHfO
昨夜、NHK教育の英会話番組にはるみちゃんが、精彩を欠いた、くたびれた顔で出てた(-.-)
はるみちゃん自身、以前程、話題性が有る訳で無し、番組終盤の学習成果を示す際にはグダグタで、痛々しかった。
家族を養う為に、まだまだ必死で働くはるみちゃんが哀れだ。
馬鹿息子の受け皿として作った雑貨屋もパッとせず、年老いて行くばかりの亭主と、潰しの利かない娘を抱え、大変だな。

67 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/15(木) 14:43:42 ID:6uWSVMcn0
ホント、あの家族突然絶頂の忙しさから、
急変してきたようで、気になるわ。

68 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 14:50:29 ID:JQvh5+ZG0
ホシュ

69 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 18:38:43 ID:W6zQUL470
教育テレビでやってた英語番組見たけど
英語はね〜
60近くなって、一から勉強すんのは大変だと思うよ
まあ、あの年にしては頑張ってるほうだろうけど
ペラペラというのは一生無理だと思う
カタコトでも、勉強を続けていれば脳の老化防止にはなるでしょう
サボると、あっという間に何もかも忘れてしまうけど

70 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 18:45:24 ID:Nz6+dOo10
>ジャムやバタピーのから容器の底に新鮮な水をはり、
>軸を残して摘んだシソの葉の軸の部分だけが浸かるようにしてふたをし、冷蔵庫に入れます。
はるみタンの本に、青じその保存方法として載ってたらしいんだけど
これ知ったら小林カツ代が「私が先に考えたのよ!ムキー!」って言いそう。w

71 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/09(日) 00:13:55 ID:ZkXJZali0
はるみショップで売ってる粉末ダシって買ったことある人いる?
あれって、市販のダシのもとやコンソメより美味い?

72 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 11:51:34 ID:ts/lk6Zc0
今日、これからおもいっきりテレビにハルミage

73 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 12:15:46 ID:GYauVcIX0
思いっきりテレビにはるみちゃんなんて。

若い人の人気がおちてきたからこれからはばーさんの需要を開拓するのね。


74 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 13:07:01 ID:u7n3hHGx0
うなぎの炊き込みご飯のレシピ、メモった人、教えてください。
一緒に炊き込んで、臭みとか心配だけど、皆、美味しそうに食べてたね

75 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 13:21:41 ID:Uyg7FiM/0
でも、ばーさんはハルミの料理はあんまり受け付けなさそう。

76 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 15:34:04 ID:AnZk89LL0
>>73
ばーさんには無理でない?皆、零時半のこと知ってるし。

77 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 16:29:12 ID:+zNQ3ghh0
なるほどね。天下のはるみも大変な時代になってきたのか…しんみり。

78 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/22(土) 15:58:04 ID:wkEnrRMY0
>>76
零時ってなんか悪いことしたの?
元キャスターでかなり年下だったハルミタンと再婚、くらいしか知らないんだけど。

79 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/23(日) 17:13:16 ID:ZyS6l6nN0
9月からまた、雑誌がでるそうですよ。

80 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/23(日) 17:16:28 ID:cXm+Q0mu0
>>78
>>36

81 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/23(日) 17:48:10 ID:HyU1m/8P0
>>80
離婚した時の元奥の捨て台詞ぐらいで、ばーさん層の開拓は無理なのか?

82 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/03(日) 12:47:53 ID:4QW662j70
栗原心平さんのふたりでいっしょのごちそうさま
栗原心平さんの「居酒屋心平亭」へようこそ!

さん、って何だよ。さん、って。

83 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 13:18:12 ID:swN3q8elO
最近、本屋にシンペイの本が並んでる。なんかヤダ!

84 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/10(日) 13:42:39 ID:0Agvs6Os0
>>83
げ、そうなんだ。
ハルミは好き嫌いはあっても一時代は築いた存在であることは確かだが、シンペイ
なんて、ただのパラサイトじゃん。

85 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/11(月) 23:08:16 ID:VvDxoKul0
横浜のベイクォーターの『ゆとり空間』でレジしている
栗原さん(ネームつけてた)ってシンペイの嫁???

86 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/14(木) 00:50:50 ID:1piG8actO
>85
それ、私も気になる!
誰か教えてくださいな。

87 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/14(木) 12:08:37 ID:QjlbvME+0
シンペイ嫁、
過去のすてきレシピに登場しているのだが、それが今、見つからない。
細身の良くいえば清楚な感じのフツーの女性だったが。


88 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/18(月) 03:12:25 ID:ygsBCmbxO
栗原心平先生の御本、確かに店頭に有りましたw
栗原はるみコーナーの片隅に2冊。
タイトルが、栗原心平『さん』の〜って言うのに苦笑。
タイトルに敬称が付く程、偉いらしい
うっすらと生えた無精髭や、揉み手スリスリ加減の脂ぎった小太り中年オヤジが、親方面で写ってる写真は清潔感0。
単なる親の七光で、本を出さなくて良いよ心平先生。


89 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/02(月) 13:05:24 ID:3e7fG4Sn0
>>85-87
あの人、シンペイ嫁だって。
一緒に行った友達が雑誌で見た人と同じと話していたよ。
お嫁さんがレジ打ちってその辺の商店と変わんないねw


90 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/02(月) 13:54:57 ID:k2gBZ9uF0
昨日スカパーで見たシンペイの感想。

・色黒い。
・料理の手の動き早い。って、これ、手際がいいってことではない。手が早く動きすぎ。
 肉が焼ける前に動かしちゃってて、ぜんぜん美味しそうな焼き色がついてない。
・「具沢山炊き込み御飯」て、鶏肉しか入ってないんで、「たくさん」と名付けていいのかどうか。
・豚バラ大きく切りすぎ。それをゴロっと丸呑みする嫁さんもどうかと思う。
・嫁さん存在感なさすぎ。一緒にキッチンに立ってるにもかかわらず、目線を合わせることもなくただのアシスタント。
・上からものを言うな。

ってところでしょうか。初めてシンペイを見たので、衝撃でした。


91 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 19:30:03 ID:rdByBW/4O
シンペイの存在はハルミの価値を下げてるよ。表に出る存在じゃないね。

92 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/08(日) 11:10:59 ID:NuZ5aesV0
シンペイってこどもいるの?

93 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/10(火) 09:06:30 ID:eBuCdf8Q0
たぶん 嫁との間にはいないよ

94 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 17:51:32 ID:GuhMO5zP0
はるみスレはあるのかな
検索引っかからない。
一度ゆとりの空間で食事したいけど
関連スレが見当たりません。
ここのはるみファンの人いったことある?

95 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 19:42:41 ID:3k/uEORc0
ここがはるみスレというか、栗原家のスレでいいんじゃない

96 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 22:28:33 ID:FQur7JADO
確かシンペイ嫁は姉さん嫁じゃなかったかな?

多分原宿の店(今は潰れた)でキッチンで働いてた人とよく似てるんだけどー

97 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 11:07:59 ID:LqpvuZ3p0
ゆとり空間恵比寿店にいってきました。
開店前から二十人くらい行列できてました。
雰囲気はさわやかで素敵な空間でした。
ランチセットいただきました。
おみそしるゴマが利いててはじめての体験でした。
なすのはさみ揚げセロリが利いていておいしかったなぁー
残念なのはお米がおいしくないこと新米の季節だし
どうにかしたほうがいいかも
鮭もぱさぱさでおいしくなかたかなぁー
他のメニューもきになるからまた行くつもりではいます。


98 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/21(土) 07:29:23 ID:r2S3aE3oO
ランチタイムはどうか知らんが
恵比寿店は基本的にガラガラ。

99 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/22(日) 00:07:19 ID:y4WB7iYK0
量が少なくない?

100 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 09:27:55 ID:sQVyG2OU0
恵比寿ランチのボリュームは多いくらい。


101 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/25(水) 09:43:35 ID:cYbYcpKJ0
福岡は食べ放題

102 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 11:05:19 ID:MaDe7xbv0
ショップではるみさんに会えますか?

103 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/30(月) 10:29:19 ID:H0a/e0/c0
木下工務点での家ってどうなんでしょう。
はるみブランドなの?

104 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/04(土) 02:27:16 ID:k9kRLDvO0
昨日新宿伊勢丹のショップに栗原はるみさんがいました。
すごい人でショップに入れませんでした。

105 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/10(日) 08:48:03 ID:0ZmDM2yE0
はるみさんに会えるショップありますか?

106 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/27(水) 21:14:19 ID:mftrq0lp0
AGE

107 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/29(金) 01:39:37 ID:1XtXrGCUO
料理をつくって、金かせいで、飯を食う。
すばらしい稼業だなぁ

108 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/29(金) 21:42:26 ID:w+FjmWZyO


109 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 11:06:05 ID:767SFmKD0
1月2日(火) 11:05〜11:35 NHK総合
栗原はるみ・素顔のレシピ 人気料理家の生き方

◇"カリスマ主婦"として幅広い世代の女性から支持されている料理家、
栗原はるみさんの素顔に迫る。料理研究、原稿の執筆、
会社経営と多くの仕事を抱え忙しい日々を送る栗原さんだが、
家事を怠ったことはない。2004年に「グルマン世界料理本大賞」を受賞するなど、
海外でも活躍している彼女の暮らしは、世間の女性のあこがれでもある。
しかし、彼女の魅力はそのような派手な印象とは程遠いところにある。
彼女自身は、家事にも仕事にもいつも自然体で向き合っているという。

110 :再放送age:2007/01/14(日) 09:40:48 ID:bKuSR9fJ0
正月SP・栗原はるみこころを伝える英語[再] 

1月14日(日) 15:00〜17:00 NHK教育 Gコード(412288)
▽栗原家のキッチンをお披露目▽パーティーでの英会話
▽英国家庭料理を習う▽英語上達の秘けつとは▽栗原流レシピ

111 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/14(日) 17:04:09 ID:bKuSR9fJ0
レシピあんまりやらなかった・・orz

112 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/23(火) 19:32:17 ID:RmXmVhdD0
栗原はるみさん 料理掃除センスすべてよしで長年あこがれでした。
きちんとしているからさぞかし立派なお子様なんだろうって想像してたのに二人の子ども見てがっくし・・


113 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/29(月) 18:32:22 ID:JINCfxE50
はるみの英語番組見ていて、あまりのイタさに辟易してしまった。
ケンタロウの英語番組見て、ここまで違うのかと感心した。
そして、彼はやっぱりゲイなのかなとオモタ。
ttp://www.nhk.or.jp/nhkworld/kitchen/

114 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/11(日) 16:27:48 ID:1N+HB9EL0
私は心平より娘さんのがなんで料理の仕事できるのか
わらかん。
女性ファッション誌「クラッシィ」に栗原さん本人と連載持ってるよ。
心平以上にえらそうです。
この連載の栗原さんは、今までのイメージとだいぶ違うかんじで変。

115 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/11(日) 16:41:01 ID:tfidSaNA0
シンペイも、私には小学生の料理自慢にしか見えない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)