5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリエンタルローストダック】北京ダック【ベイジンカオヤァーヅ】

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 05:16:27 ID:3fWmiuLI0
なかなか家庭では出来ない北京ダック。それでも無理してやるのなら、
アヒルじゃなく鶏肉で代用、熱湯をかけて皮を張らせ、水気を拭く。180度か200度のオーブングリルで
10分づつ焼いて、ぬるま湯4・水あめ1の割合で薄めた水あめを塗り、また10分焼く。水あめを塗る。10分焼く。という
ループ作業を皮の色が濃くなるまで繰り返す。という結構手間かかる作業ですが、北京ダックのためならそれくらいは我慢汁。

タレは甜麺醤(テンメンジャン)、これは最近はスーパーで手に入る。ねぎと胡瓜は千切りにしておけばよく、
包む為の皮餅はクレープ皮でもいいし。ライスペーパーでもいいだろうし。
場所によってはパンにはさんで食べたりする所もわけだし。包んでくえればいいよ。余り深く考えるな。
甜麺醤はたっぷり塗れ。けちけちしないでたっぷり塗れ。そして豪快に食え。貪れ。勿論美味いぞ。一度お試しあれ。


2 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 05:55:34 ID:YYT4gYca0
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ >>1
                            "⌒''〜"      し(__)

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 08:00:00 ID:I+9rbmo/0
お湯で張らせた皮は水分をふきとらずに天日で乾かした方がいいよ
ただこれをやるとさらに2時間ぐらい時間がかかるけどw

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 21:41:56 ID:aLK5PoQC0
結局何時間かかるんだよ

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/03(月) 03:23:59 ID:rbbj6xsh0
どうせ手間かかるんだから材料費分を見ても鶏より鴨・合鴨の方がよくね?
それなりに手に入るしネット通販も可能だし。
さすがに填鴨(強制給餌アヒル)は手にはいんないし。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/05(水) 01:46:12 ID:siskrtne0
合鴨もなあ。
場所によっては100グラム150円〜220円しよるからなあ。
結構高くつくのが問題なんだよね。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/06(木) 09:38:36 ID:B64mVKQv0
ブラジル産のダックだったら、一羽680円くらいで手に入るよ。
冷凍の業務用だけど。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/08(土) 23:13:22 ID:AoTALiso0
680円か。悩むところだ
でも、丸々一羽だと家庭用グリルに入るかな?そこさえクリアできれば後はオッケーなんだけどな。

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 14:24:02 ID:3ZkPIjwg0
こんな物あったぞ!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c116632166
どぉ〜かなぁ?

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/12(日) 22:23:49 ID:wF8K+jLg0
ジュー

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/13(月) 17:46:52 ID:mbFDnl3G0
かつて江沢民がこう言った。

平均的な中国人は日本人をなお憎んでいる。 (1998年、台湾で)

正確には
「ごく平均的な中国人は日本を”痛恨” していると言える」 と言った。

痛恨 とは心から憎むという意味だそうだ。
一国の要人が、外で「私も含めて中国人は今なお日本人を憎んでいる」と断言
してたのだ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)