5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オコジョの唐揚げじゃなくてオコゼの唐揚げ大好き!

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/14(金) 18:09:05 ID:1+87Uvq50
オコゼは見た目は厳ついけど
唐揚げ大好き、また刺身も美味しい。
見た目は凄いけど中身は繊細であり
美味です。人間にも通じる?!

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/14(金) 18:12:34 ID:DKFQ6PBq0
>>1
究極の海栗丼でガンガゼ。

じゃなくてガンガレ。

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/14(金) 18:22:46 ID:NwiyhMXI0
最悪におもろない。

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/14(金) 21:16:51 ID:1+87Uvq50
唐揚げの歯ざわりが何とも
良いです。良く揚げて骨まで
食べるのも実に良いです。(カレイ唐も好きです)
刺身はお酒(冷酒)で、チビリチビリと味わいながら食べるのも良い。
海か夕日など良い風景を見ながら食べたいものです。

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/15(土) 04:50:51 ID:KTQ0xAbx0
なにこれ。ネタスレかと思ったら本気?
単独スレ立てるような話題じゃないだろ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/15(土) 09:01:41 ID:gLzI1vV60
沢蟹の唐揚げも美味。
揚げたてに塩少々、レモンも絞ると美味しいです。
揚げたてが一番。※沢蟹は、必ずよく揚げてください。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/15(土) 09:04:54 ID:lRu9cSOb0
美味しいですよね。カレイのから揚げとかも。
ひれや尻尾のかりかりがイイ!

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/15(土) 09:11:54 ID:gLzI1vV60
天婦羅やエビフライの尻尾も
必ず食べたます。残す人を見ると
もったいないと思ってしまいます。
身とは別の旨味がありますね!もちろん
歯ざわりも大事ですね!

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/15(土) 11:11:23 ID:cVqEiAVW0
>>6
あ、沢蟹だったか。
間違えて沢庵揚げちゃったよ

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/15(土) 12:43:24 ID:gLzI1vV60
沢庵揚げは美味しかったですか!?
皆さん、美味しい揚げ物や良いアイデア
が有りましたらタイトルに拘らず、ドシ
ドシお願いします。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/16(日) 22:25:53 ID:RxaskT3l0
    ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_),'              '、,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' l      .,、z:ュ、,_.  ,、=,゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   , l.     ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|    ゙‐ヽ、_,,  /l
    ,l l|  −'´ll  ,ll ヽ.      ''`¨¨´   ヽ |    .,//゙l   //\
    l`l|     l|ヽ  ヽ 入        ,ィ _.  ', l    |l    //   }
   l  \    l| ,l  ヽ_.      ' `'゙`'‐'i゙ ,'    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   l ヽ`'.    ,∠.ニフ /    l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ_l ` 、 、   い.... ,' /___/ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ', .ヽ`二フ.,' ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ' .、,_`,.ィ  l \           /
沢庵揚げの美味しい食べ方、将軍様も驚く このとんち頭を使っても分からんな〜

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/16(日) 22:27:06 ID:RxaskT3l0
   /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
いくら〜考えても〜わあからーなあい〜♪


13 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/16(日) 23:54:29 ID:TcEOgTCI0
閉店間際、もうおろしてあったオコゼを安くゲット。
もう夜おそいし、揚げ物が面倒なのでアクアパッツア風に作ったら
ちっとも美味しくなかった。
やっぱ、あの肉厚の皮をもったオコゼはから揚げにかぎります。



14 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/17(月) 00:41:24 ID:dTfZOxNp0
そうですね!閉店間際に行くと得する事ありますね。
そのつもりで行くと売り切れてたりもしますね(笑)
この間はカワハギで肝付きが売ってました。
しかし専門料理店の物が美味しいですね。
しかし都会ですと、少量で高額ですね。(必ず質が良い
とも限りませんね。)本当は産地の海沿いのお店が良いです。
また一番良いのは、そこに住んでいるか漁師さんに親戚か
知り合いがいれば良いですね。料亭でも貴重な物が食べられる
かもしれませんね。最近は食生活も欧米化して、子供の頃から
ずっとファーストフードかコンビニ物ばかりで慣らされ、本当の
豊かな海産物や珍味を知らなかったりして残念です。野菜や山菜
なども同じくです。昔の人は貧しくても天然物(洋食技術がない事
もありますが)を食べていたので米の味や水の味まで見分けられた
そうです。食の教育も大事ですね。(あまり学問化して形式ばらずに自然体に)

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/17(月) 00:43:12 ID:dTfZOxNp0
訂正↑下から三行目の 洋食技術は×
           養殖技術が○
でした。 

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/17(月) 22:15:43 ID:LWw7kZCv0
春は曙、夏は夜、秋は夕暮れ、冬は早朝(つとめて)
高山にオコジョ 揚げ物はオコゼ

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/18(火) 19:03:39 ID:sPaYgI3R0
日が伸びて陽気がよくなると
冷酒を片手にオコゼ刺しと唐揚げなんて良いですね。
相手がいれば話に花が咲き、一人なら一句、歌が出来そう。
「厳つい顔だが 味わい深し」時の過ぎるのも忘れてしまいそうなオコゼの魔力・・

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/18(火) 19:06:53 ID:sPaYgI3R0
カサゴなんかも良いですね!

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/19(水) 18:19:33 ID:w4L1t1lg0
http://www.mslab.com/doc/okoze.html

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/19(水) 18:26:24 ID:w4L1t1lg0
http://www.rakuten.co.jp/ehime-hamaya/cabinet/00067600/img06049485.jpg
http://www.rakuten.co.jp/ehime-hamaya/445272/695651/

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/20(木) 21:49:34 ID:IikcuMcb0
ハッケヨイヨイ、ハイドードー 
ハッケヨイヨイハイドードー♪

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/24(月) 21:08:27 ID:2+KA8jDe0


23 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/26(水) 22:15:00 ID:YauLVQN00
。゚(゚^ヮ^゚)゜。アハハハハ

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/27(木) 19:45:09 ID:XToUgVZl0
美味しいね!

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 22:03:36 ID:evpmvPvc0
唐揚げ弁当
http://oshare.blog.shinobi.jp/Entry/122/


26 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/18(木) 00:02:09 ID:DVt9QVOR0
ポン酢と紅葉卸に浅葱で食べるなんぞ良いですね〜!

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 23:59:49 ID:bakWH8Re0
良いですね〜

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/27(火) 22:19:16 ID:nn/f+LN40
良いでっしゃろ!

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/04(金) 21:18:52 ID:plMt4bns0
うまかと!

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 08:42:02 ID:dqwG6UXiO
ハオコゼでもOK?

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 09:06:35 ID:7cCAjd5E0
>>30
ハオコゼは成魚でもちっちゃすぎだけど、ミノカサゴならうまいよ。

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 21:56:00 ID:MhFo1fqQ0
どうしても、小骨、多くて食べにくくない?

33 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/24(土) 17:57:59 ID:jLZqg7920
うまいぞ

34 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/24(土) 18:25:16 ID:VaSCQy9X0
>>32から揚げだから丸かぶりですよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)