5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ料理出来る奴って天才だよな

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 00:52:22 ID:mv6BsuTM0
玉子焼きしか作れないもん 22歳独身女

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 00:54:16 ID:8NhTPPiW0
いや、慣れだろ

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 00:55:39 ID:ta2Zrk8UO
3

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 03:25:37 ID:eVAcXDYn0
まぁそうほめんなよ
そしてVIPでやれよ

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 09:51:59 ID:Yy/tX9pfO
出来ないのが池沼
出来て当たり前

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 10:24:35 ID:ta2Zrk8UO
出来て当たり前ではないだろーが


7 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 11:16:12 ID:urOvl+HPO
22歳にもなったらプロみたいにとは言わないが、最低限は出来て当たり前だろ
特に女だったら結婚した後に苦労すると思うが

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 11:49:36 ID:ta2Zrk8UO
実際22歳の子でまともに料理出来るやつなんていないよ
大学生だったらなおさら。
自分は24だけど何も出来ないよ
玉子焼き、野菜炒め位なら作れるけど

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 11:59:50 ID:NlvIJkVw0
俺も料理できるやつ天才だと思う

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 12:04:33 ID:urOvl+HPO
その人によるだろ
私は料理が昔から好きだったし、中学くらいからは作らないといけない状況だったから21歳だけど大抵のものは作れる
普段は家庭料理くらいしか作らないけど

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 12:24:48 ID:ta2Zrk8UO
まぁ家庭に事情のある子は作れると思うけどね

でも冷蔵庫の余り物でちゃちゃっと何か作れちゃう人ってやっぱ才能だよ

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 12:35:45 ID:VfDP1B9u0
やっぱ元々料理趣味じゃない人は同棲か結婚かしないとダメだよね
一人暮らしだと何もやる気が起きない

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 13:01:19 ID:yBMmzn2K0
自分はオヤジで若い女性に作って食わせることは多いが逆はカンベンだね。
理系で科学実験になれている女は料理もじょうずだよ。
若い男の子は結構じょうずだが。

「うまいものを食いたい!」という欲望が強くて好奇心が旺盛なら
すぐにうまくなるよ。

>1さん  なんでもオリーブオイルをかけてアルミフォイルに
つつんで魚焼きグリスで焼いてみな。バルサミコをちょっと足すと
即席イタリアン!! もちろん醤油をかけても うまーだそ。

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 13:54:16 ID:CeECq6RY0
ありあわせで料理手早く作れる人はやはりカコイイね

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 18:41:52 ID:gyD9NxHY0
卵焼きも自信ない。
つか好き嫌い多い人って料理下手な人多い。
あと 部屋が汚い人。
まさに、私

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 18:48:16 ID:39G27Yv8O
天才降臨

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 18:50:55 ID:ta2Zrk8UO
天才キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 18:59:56 ID:sjKSS0e70
お菓子作りは得意だけど、料理は・・・orz
出来ないというか、面倒臭がりなんだよねえ。。
好き嫌いは一切ないけど、汚部屋の住人。

簡単な料理は好き。カボチャの煮つけとか。

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 19:56:09 ID:l+73v0410
>>18
いや それ料理よりすごいっしょ
自慢かい?ww
自分的にお菓子作れる人は神だw

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 20:53:39 ID:urOvl+HPO
お菓子も普通の料理と変わんないと思うが
クッキーとか簡単なのなら10分あれば最初から最後まで出来るし

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/29(土) 11:17:19 ID:8TwlI3Kd0
しかし料理好きになってやたらとその知識で仕切りたがるやつは最悪。
たまにみんなで集まって料理作るようなときでも、自分のやり方意外は認めないで他人にダメだししまくって空気悪くしてた。料理の知識はすごいのに次から誰も呼ぼうとは言わなくなった。やっぱ食事は楽しくなくちゃね。本末転倒にならんように。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/29(土) 11:34:38 ID:RpTRmISF0
タモリとかがそういうタイプだな、ジャングルクッキングなんて
殆んどの作業奪って自分でやってたなぁ・・・

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/29(土) 12:51:20 ID:EtVD93+LO
あータモリうざいよね。あとやたら職場に差し入れ持ってきたがる人。
こんなの作ったのーって。
褒めてもらいたいだけかよって思う
そーゆーのたいがいマズイしねw

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/29(土) 16:14:35 ID:pDXzURwSO
>>23
仕切る奴はウザイが、差し入れしてくれてる人は悪く言うなよ
不味くても貰うのならありがたく受け取ってやれ
作れないよりマシだろう

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/29(土) 17:23:39 ID:HxaephqtO
そうだそうだ!

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/29(土) 22:30:58 ID:jVneqcoCO
手料理持ってくるのって、ほんとに料理好きでほんわか家庭的な人か、良いカッコしたがりなエゴイストのどっちかだと思ふ…

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/29(土) 22:53:02 ID:cA5MChVS0
>>26
婿狙いの女の人ってのもある

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 01:30:41 ID:lXlaN3jX0
差し入れは場合によっちゃうざいな。
カロリー激高・ファットたーっぷりのもんでも喜んで食べないといけないから。
一人だけ断るわけにも行かないし。

まー、有名店で一度も食べたことないならうれしいけど。

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 01:33:41 ID:Yoruwvvp0
卵料理なめんなよ
どんな卵焼きだ?>1

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 03:18:38 ID:rxwemPN40
卵焼きは確かに難しい

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 12:22:20 ID:3dQL9iAD0
ほら、よくあるでしょ フライパンに卵割落として 待ってると かたまる





32 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 14:36:05 ID:Sooz7CCuO
おいそれはめだまやきだろってつっこんでやる優しい奴はこのスレにはいないのか

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 14:54:30 ID:dLg4uK3WO
はい いません

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 15:01:33 ID:e9H39MnHO
卵焼きつくってくれ、1

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 15:22:55 ID:L+/+ozNb0
いいよ 卵焼きならいくらでも

36 :アミバ:2006/04/30(日) 16:03:47 ID:Phuzf5Ge0
俺は天才だ〜!
覚悟はいいか?

37 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 16:21:18 ID:f4Sia1ygO
はい!

38 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 16:43:46 ID:dLg4uK3WO
天才なら何か教えれ!!!!


39 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 17:16:04 ID:E1RHL9bz0
じゃあ、ひとつ投下
卵を冷蔵庫で一晩冷やす。
鍋にゆを沸騰させ塩一掴み投入
再度沸騰した所に、冷卵投入7分ゆでて水に取る
殻を剥き、縦二つに切り分け、半熟の黄身に醤油少量を混ぜ込み完成。




世に言う、瓢亭卵

40 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 17:26:42 ID:dLg4uK3WO
肉じゃが位は作れるようになりたい

41 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 21:35:58 ID:/PAFILGt0
卵とうすいまめ味付けして何か適当につくりました。
おいしかった

42 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/01(月) 03:43:13 ID:AXywhNOxO
玉子焼きって結構難しいよな

43 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/01(月) 23:12:21 ID:lw7whSDO0
1の言う玉子焼きは目玉焼きのことなのか

44 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/01(月) 23:18:52 ID:jZxb0b5cO
料理と調理の違いがわからん。
焼いたりゆでたりでも料理になるのか?

45 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 02:23:12 ID:14iBGfZE0
やいたりゆでたりいためたりすることがチョーリ。
リョーリっていうのは自分で考えてあじつけすることだろ。
冷蔵庫のありあわせのものいい感じにリョーリにする。それが料理のプロ。
カレー、シチューなんかレシピどおりにチョーリすりゃ誰がつくっても同じ味

46 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 02:25:38 ID:14iBGfZE0
確かに飯炊きは女の仕事だが
できなくていいと思ってる男なんてやだ。
つか、できないと一人ぐらしとかで困るのは自分。
さしいれとか見栄っ張りな女はやだ。
調理師ならいいけど。おいしく作れるなら。

47 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 02:26:51 ID:14iBGfZE0
リョーリのうまいやつがちゅーヴぉーのホーリツだよ。
料理苦手、くうこと好き、なんて漫画の主人公みたいなどんくさい女はやだ。

48 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 03:03:03 ID:yJOGPd/50
>46
せっかく面白そうなスレになりそうなんだから、あんたはこの辺でうっぷばらししてなさいよ。
料理が下手な女は育ちが悪い
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1145535636/
残飯は女が食べるべきもの
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1040707602/
おいおい、最近の女は料理もできねぇのか!?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1017897810/

49 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 09:00:40 ID:DtQSWDx60
カレー けんちん汁 卯の花 などの残り物料理であるはずのものでも レシピ
どおりつくろうと具をそろえる人を知っている。(えらい高いものにつく)

本来 はぎれでつくるパッチワークをきれいな布をそろえて切り刻むおばさんみたいだ。

50 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 10:55:59 ID:STpyv8f40
とりあえず、料理をやるための三か条。
1.火が通りやすい大きさに切る。
2.薄味は濃くできるが、逆は無理。味見をしながら調節する。
3.火を使っているときは離れない。

>>1がんがれ。と、26歳独身男

51 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 13:12:07 ID:k6gJMpCHO
携帯からスマソ
>>1です
今、まさに今!ガンガってオムライス作って見たw
いや、ご飯は冷凍のチキンライスだけど上の卵だけ自分で
失敗したw オムライスのスレ覗いて油を多めに垂らしてフライパンを十分熱したのは良かったんだけど卵投入後のスピードがダメだったみたいで、チキンライスを包むどころかチキンライスに卵が包まれてしまったw
一応ケチャップつけて食べましたが(笑)

52 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 14:44:11 ID:kFFFFjH20
卵系は綺麗に作ろうと思うと難易度高いぞ
最初は肉炒めとか野菜炒めで火加減の具合とか、
味付けのコツを学んだら良いんじゃないかな

53 :282:2006/05/02(火) 15:26:44 ID:DtQSWDx60
オムライスのチェーン店でも完全に包んでなくてピラフの上に載せているだけ
のものが多いね。

>>51 プレーンオムレツから始めたら? 少し牛乳で溶くと伸びがいいよ。

54 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 18:03:58 ID:EfSywVcM0
>>51
チキンライスを卵でくるむ、オーソドックススタイルも捨てがたいが、
チキンライスの上にオムレツを乗っける、ふわとろスタイルも美味しい!
(し、多分絶対楽で見栄えがいいwww)

何回かやってくうちにうまくなるからがんばれ♪
バターだと香りもいいよぉー

55 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 20:16:23 ID:YtKTd92a0
>>54
たんぽぽオムライスだね(映画、たんぽぽ用に考え出されたメニュー)。
あれを高級オムライスのような扱いして有り難がってる事には違和感。

調理は、もう小学生位からやっていると、出来ない人を見て、
「何でできないんだ〜!」とか思ってしまうけど、
大人になってから始めようっていうと結構難易度高いかもねぇ。
自転車に乗れる乗れないってのに近い感覚かも。
当たり前のように出来る人目線でみちゃだめだやね。

各種調味料、材料をどうするとどういう味になるってのを
経験で理解してるのと、学ぼうっていうのは相当違うもんね。
材料の組み合わせだけじゃなく調理方法も色々あるわけで。

女だから料理できて当たり前とかいう時代じゃないしね。
ま、できなくても良いんじゃないの?(男)

ただ、こういっちゃなんだけど、料理って面白くて楽しいから、やらないのは損だよと。

56 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 20:38:58 ID:uJ39l8/S0
↑(笑)
お願いだからこのスレには二度と来ないでw

57 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 20:49:05 ID:KzBEGGNq0
>>56
お前が来るなよw

58 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 20:49:46 ID:YtKTd92a0
なんか変なこと言ったかなぁ・・・

59 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 20:54:08 ID:KzBEGGNq0
キチガイの言う事など気にするな

60 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:01:45 ID:y8Rrh0sg0
基地外はテメーだよ>>59
お前も来んなカス
うぜー二人まとめて失せろ


61 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:05:25 ID:WGsXFMaN0
なんか変なのが来ちゃったよ。オイ・・・

62 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:06:07 ID:KzBEGGNq0
何が気に障ったんだ?w

63 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:07:53 ID:bSxEWaWT0
男尊女卑キチガイだろ。

64 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:12:07 ID:MirXeBWU0
>>62
お前の全て
嫌味言いにくるならこんな所来ないで
本当に気分悪い
褒められたいのか知らんけど

65 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:14:13 ID:KzBEGGNq0
>>64
なに?嫌味って
なに?褒められたいって
毎回ID変わるのは何故?

66 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:16:08 ID:bSxEWaWT0
あはっ
いよいよ本物だぞコリャ。

黄金厨って奴か、小学生か。

67 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:18:52 ID:QBPGXCXf0
>>56>>60>>64
皿仕上げ

68 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:20:17 ID:YtKTd92a0
なんかまずいこと言ったかなぁ・・・・

69 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:20:34 ID:n0eSFcK70
>>66
おばさんは黙っててくれるかな?
>>65
はいはいこっちもババアだろなw
死ねよ自演基地外

70 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:21:45 ID:y8Rrh0sg0
>>68
だから来んなてw

71 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:23:05 ID:QBPGXCXf0
駄目だこりゃ。
以後放置で。

72 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:24:49 ID:YtKTd92a0
>>70
えっとね。

断る!

73 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:25:55 ID:KzBEGGNq0
電波だな

74 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:27:05 ID:06N+gR7h0
>>72
ねーねーおじさん自分のしたことわかってる??
それでもまた来る??散々嫌味馬鹿にしてまた来る??


75 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:33:00 ID:YtKTd92a0
>>74
何が嫌味に思えたの?
男が料理出来るって所・・・・とか?

76 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:33:41 ID:YtKTd92a0
何を馬鹿にしたんだろう・・・・

77 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 21:34:28 ID:KzBEGGNq0
小学生は消えろよw

78 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/02(火) 23:31:52 ID:kFFFFjH20
なんかまずい料理作ったかなぁ・・・・

79 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 05:12:42 ID:S4s3FJ27O
荒らしを擁護するつもりは無いが>>55の書き方は嫌味っぽかった気がする
私は小学生の頃から料理やってて天才よ、今から料理始めるんじゃあなた達は上手く出来ないでしょうねw
みたいな感じ
今から始めようとしてる気分は削がれると思う
っていうか料理出来る人がこのスレに来るのは自慢したいからでしょ?

80 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 09:18:54 ID:O/Zo2SSu0
>>79
とりあえず日本語勉強しようね。

81 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 09:23:58 ID:8R0YSEZUO
うん言えてる。
料理が上手くてこのスレに来る人って性格悪いなってちょっと思ってたw
まぁ料理上手い人ってたいがい自意識過剰やしね
差し入れしたがるって上にも出てるけど、あーゆうのも典型的な例だよね
実際差し入ればっかするうざいオバチャンがいるからワラタ
味は美味しいけどね。でもみんなに迷惑がられてるなぁ

82 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 09:31:06 ID:8R0YSEZUO
>>80
関係ないけど あなた料理出来る人っぽいねw
いや、いいんだけど79は何も悪いこと言ってないと思うんだわ

83 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 09:36:03 ID:Gm4ASdli0
この人は、たかが料理できないってだけで酷い劣等感を持ってるんだな。
句読点の打ち方に特徴でちゃってるから○判りだぞ。

84 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 09:44:22 ID:O/Zo2SSu0
なんか嫌な思い出でも引きずってるんじゃないの?
料理出来ない位でどうこうなる世の中じゃないのに。

85 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 09:47:28 ID:8R0YSEZUO
は?すごい妄想だねw
劣等感なんて持ってないよ
君が上から見下ろしてるだけじゃない?


86 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 09:58:00 ID:Gm4ASdli0
だからさ、料理できると言われた位で、上から見下ろしてると感じるあなたは、酷い劣等感をお持ちですよと言ってるわけですよ。

もうちょっと冷製になって、社会経験を積みましょうよ・・・

87 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 09:58:53 ID:Gm4ASdli0
冷静ね。

88 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:05:55 ID:nBOhd7SQ0
冷静が冷製と出ちゃうあたり、この板ならでわの光景だねw。

89 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:09:23 ID:8R0YSEZUO
>>86
ありゃ
どう勘違いしようとまぁいいですが、その文体そのものが自意識過剰だと…

90 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:15:28 ID:S4s3FJ27O
>>79だけど、私は料理出来るんですよね
実際自慢したくてこのスレに来たんだし
でも料理始めたのは小学生の時じゃないし、それでも人並みには出来るから>>55に意見を話しただけなんですが
もちろん劣等感なんてもってないですよ

91 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:16:54 ID:O/Zo2SSu0
とりあえずID:8R0YSEZUOはこの板来ない方が幸せだよ。
まじで。
料理できると言っただけで、叩く、自意識過剰、からむ、難癖。

92 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:17:49 ID:Gm4ASdli0
自意識過剰の意味も分かってないガキの相手は疲れる。

93 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:22:33 ID:O/Zo2SSu0
>>90
あんな文章からそんな事を読み取るなんて、想像力が豊かですね。

94 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:22:39 ID:8R0YSEZUO
誰も料理が出来ると言っただけで色々言ってるわけじゃないでしょ。

>>83-84に無駄に嫌味たらしく人を見下したような書き方をする人にだけ意見言ってるだけで。


95 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:23:57 ID:Gm4ASdli0
嫌味とか自意識過剰とか意味をちゃんと調べてから使えよ。

96 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:25:01 ID:8R0YSEZUO
×>>83-84

>>83-84みたいに

97 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:26:24 ID:nBOhd7SQ0
なんにせよ>>55に絡むのは異常だよ。
出来る人の目線で見ちゃ駄目
って言ってるんだから、
見下すような事しちゃ駄目って事でしょう。日本語としての解釈なら。

98 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:28:14 ID:nBOhd7SQ0
あと、習うより慣れろとか。
そんなところでしょ。

99 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:30:07 ID:O/Zo2SSu0
>>96
何が嫌味なのよ?

100 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:32:39 ID:8R0YSEZUO
>>55はよく知らんけど
確かにアドバイスしてるようでどこか嫌味ったらしい
日頃からこういう話し方する人なんだろうかね。
嫌味が随所に散りばめられてる


101 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:33:37 ID:nBOhd7SQ0
自分はネタスレかと思ったらこんな展開だった。
だからスレに来た人がみんな料理出来る自分=天才だなんて思ってると思わない方が良いよ。

102 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:35:48 ID:O/Zo2SSu0
>>100
よく知らないんなら何の指摘もせずにからむんじゃねーよ。
どこが嫌味なんだよ?
毒女臭くなってきやがったなぁ。

103 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:36:01 ID:S4s3FJ27O
>>95とか>>99さんは料理だけしか自信無いの?
料理出来ないだけで劣等感なんて普通持たないと思うけど
>調理は、もう小学生位からやっていると、出来ない人を見て、
「何でできないんだ〜!」とか思ってしまうけど、
大人になってから始めようっていうと結構難易度高いかもねぇ。
これってどうみても出来ない人に対する嫌味じゃないの?

104 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:38:36 ID:8R0YSEZUO
>>102
嫌味を言う人って自分が言われないと嫌味に気付かないって言うね。
どう見ても鼻につくこと言ってるのに

105 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:39:06 ID:O/Zo2SSu0
>>103
難しいって言ってるだけだろ?
なんの嫌味なんだよ?
劣等感にあふれてるから損な解釈しか出来ないんだよ。
難しいのだから、

>出来る人の目線で見ちゃ駄目
>って言ってるんだから、
>見下すような事しちゃ駄目って事でしょう。日本語としての解釈なら。

全文ちゃんと読めよ。

106 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:40:56 ID:Gm4ASdli0
何言ったってもう駄目。
凝り固まった被害妄想に支配されてる。

107 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:44:16 ID:S4s3FJ27O
>>105
難しいって事自体が嫌味じゃん
料理出来るのに劣等感なんて持ってもしょうがないでしょ?
あなたこそ、ちゃんと読んでるの?
それとも日本語って難しい?

108 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:44:55 ID:O/Zo2SSu0
>>104
>どう見ても鼻につくこと言ってる
とは思わない。
そう思ってるのは自分の思い込みかな?と疑問を持たない事が不思議だよ。

109 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:47:41 ID:O/Zo2SSu0
>>107
どこをどう解釈すると難しいが嫌味になるんだよ。

110 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:49:47 ID:LQ2drLCd0
ヒント:ID末尾Oは携帯

111 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 10:51:27 ID:nBOhd7SQ0
もう不毛なんで終了してください。
嫌味に感じた程度で荒ら位しか耐性がないなら、2ちゃんには来ない方が良い。

112 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 11:03:33 ID:mo1A/K470
凄いね、この荒れ様…。
>>55見てきたけど、確かにちょっと嫌味っぽい気がするね
何か料理出来るってゆう優越感が感じられる
料理出来ない人も劣等感持つ人と持たない人いるだろうけど、考え方の違いなんだし争うの変だろ

女と男を話に出すのも変だと思うし
料理は楽しいものとか言ってるけど、個人の趣味の違いがあると思う
料理嫌いな人もいる
毎日作ってれば楽しさだって忘れる気がするし

>>104じゃないけど、嫌味とかイジメとかはやってたりする人は気付かないんだよね

113 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 11:15:50 ID:Gm4ASdli0
PCで来たw
いい加減「。」の使い方を学んだらどうか?

114 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 11:24:57 ID:LQ2drLCd0
まさしく黄金厨

115 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 11:26:47 ID:8R0YSEZUO
うわぁ 相変わらず痛い妄想w
本当相手してらんないわ

116 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 11:27:32 ID:mo1A/K470
2chで。の使い方とか…
寧ろ。を使う方が少数派だと思うが

117 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 11:30:54 ID:LQ2drLCd0
もう痛々しいから・・・・

118 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 11:33:14 ID:nBOhd7SQ0
はいはい。おしまいおしまい。

119 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/03(水) 21:30:07 ID:woQ5L3Cl0
つか、料理ができる奴は頭がいい。それは事実。

逆はry)

120 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/05(金) 18:58:14 ID:F4BFbqXiO
焼きうどんの上に卵乗っけたらあまりにグロテスクで食う気失せてしまった…
せめて焼きそばの上に乗っけてオムソバにしとくんだった…
って出来もしないのに(笑)
あーあ バターと油を混ぜたのがまずかったのか?
いや卵に水入れたからかな?弱火にしたからか?
わけわからんww
今日はオカンがカレーを作るので一緒に手伝おっと

121 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/19(金) 15:44:11 ID:4ud/WVQq0
よーし調子に乗って>>1を見習い、料理しちゃうぞー。
今日は肉じゃがに初挑戦だ!

122 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/19(金) 15:45:28 ID:0MQBOq/90
おっ! いきなり肉じゃがとは凄いな
オレもたまには冷奴くらい挑戦してみるか

123 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/19(金) 16:01:22 ID:4ud/WVQq0
もう外食しまくりコンビニ弁当食べまくりで身体に毒回りまくってるからなぁ。

料理下手さんたちへの参考
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1105167579/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1143854874/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1137177685/
ttp://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/index.html
ttp://www.page.sannet.ne.jp/hirasho/food/index.html

124 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/19(金) 18:52:37 ID:jaxTRldrO
すごい自演を見てしまった

125 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 00:10:05 ID:mxFB5nOOO
料理なんて誰でもできる

126 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 16:15:06 ID:ulOqY5N80
結婚して子供できたら、イヤでも料理上手になるよ〜
牛乳を煮込んで、シチューを作ろうとした私が言うのだから
間違いない

今では和食、中華、パスタなんでも来いです。(お菓子はムリ)

127 :ばくばく名無しさん:2006/07/21(金) 16:27:46 ID:BSjUoMsG0
中華といえば…天津飯が得意です。


料理しない人って、油とか調味料をこわがってちょっとしか入れなくて、失敗
しちゃうってパターンが多い気がするな。

128 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 17:21:48 ID:uOYUCkeOO
前までは卵焼きすらまともにつくれなかったが、料理屋で一年バイトしたら料理の感覚みたいなものが身についた気がした。
シェフの人の仕事を見る事は、どの料理、どの食材に、どの調味料を使うべきか
色あい、盛り付け方、調理法など色々勉強になる事ばかりで、
和・洋・中・お菓子なんでも来いになったし(知らないやつはレシピ調べるが)、
冷蔵庫の残りものでメニュー考えるなんて主婦チックな事もできるようになった!
料理オンチの学生は料理屋でバイトしろ!

129 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/22(土) 19:46:00 ID:07E4rJNQO
ハンバーグしか作れない あと肉じゃが位か
それも家族以外に自信をもって出せるようなものじゃない
だし?も粉のやつだし
あ、ダジャレじゃないよ

130 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/22(土) 23:13:06 ID:rkoJ9zoe0
>>129
ハンバーグと肉じゃができたらたいしたモンだよ

ハンバーグが美味く焼けるなら、ステーキ、ロースト系OKだし
種と考えれば、ミーとボール、ラビオリ、メンチカツ、スコッチエッグ、キャベツロール、
つくね鍋、ピーマン肉詰めすべてOK

肉じゃがなら、カレー、シチュー、ハヤシこれもOK

131 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/24(月) 12:57:58 ID:cSVYBHli0
>>129
家族に作ってあげるなんていい子だよ。
ご両親はすごい喜んでいると思うよ。

自分が今日これを食べたいなと、思うものを作っていけば
作るのもおっくうじゃないよ。

132 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 20:14:54 ID:Zv+WOHW7O
ageましょう

133 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/06(日) 03:18:15 ID:1dHfp07mO
得意料理は肉じゃがって得意満面に言う女が大嫌いだ。
あんなもん誰だってつくれるだろうが!

134 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/06(日) 10:56:34 ID:ZYjpSGq6O
作れないやつもいるよ?
でも肉じゃがをアピールする女って腹黒そうだよなw

135 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/06(日) 13:14:45 ID:UvtpBtjD0
1 :ぱくぱく名無しさん :2006/04/28(金) 00:52:22 ID:mv6BsuTM0
玉子焼きしか作れないもん 22歳独身女

こんなことを言う人は、たぶんまともな卵焼きは作れないと思う。
卵焼きは技術がいる。


136 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/07(月) 18:36:06 ID:rxh1CChXO
確かに玉子焼きは難しい。
たぶん>>1が言うのは、目玉焼きが崩れてしまった果ての卵焼き

137 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 08:53:01 ID:I6agW+iaO
><

138 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 10:42:54 ID:1ChDLkI90
「難しい卵焼き」を作るからでは?
自分のは叔母から教えてもらった手抜き法。

スクランブル状にしたのを、脇に寄せて形を整えて、蓋をしてちょっとだけ蒸らす?固める?
裏返して同様。失敗のしようがない。均一にふわふわ。

で、自分も小さい時から料理はやっていたが(器用さを養うための母の教育)、
現在の余りの下手さに愕然。
火の入れすぎでやわやわorパサパサ。味が中途半端。食欲も落ちるよw
卵焼きだけは食べてもらえる。

139 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 11:18:18 ID:l3bHH1PE0
>>138
手抜き卵焼き、簡単そうで良いね。
時間もかからなさそう。


140 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 15:01:01 ID:MqJbYL3SO
それは玉子焼きじゃなくてプレーンオムレツ擬きだ!

141 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 01:01:26 ID:y9YTQl8jO
玉子焼き難しい
ふわふわしすぎちゃう
形一応クルクルにはなってるが分厚い奇妙な形になる

142 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 01:44:57 ID:qYDgzv6PO
そういえば卵焼きなんて久しく作ってないなあ…
卵焼きは火加減が難しいし。
シンプルなもの程難しいよな

143 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 02:25:52 ID:zZ1b4YOt0
料理のことならきいてみてーわかるかぎりお答えしますhttp://blogs.yahoo.co.jp/ka111psad

144 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 02:37:24 ID:d1BYFaEvO
ふわふわすぎる玉子焼きおいしそう

145 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 03:17:23 ID:vGqv/vEYO
天才降臨待ちあげ

146 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 03:18:10 ID:vGqv/vEYO
さげちった

147 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 20:30:05 ID:vXYGN5olO
玉子焼きは四角いフライパン(出来れば銅製)で巻き巻きして四角に作ってね

148 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/11(金) 15:15:14 ID:vlXphopZO
最近料理始めて、まだレパートリーも少ないのに
家族に食べてもらうのが好きで毎日作ってる

今まで掃除も洗濯も何一つ家の手伝いをしてこなかった私が急にこんな風になって、みんな呆然としてるw
人が変わったみたいって(笑)
だから少々下手くそでもオカンは泣いて喜んでくれるが、
自分的にはもっとうまくなりたい...

今 オムライスに苦戦してる
ふわトロオムライス食べたいのに一生作れなそう

149 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/12(土) 21:53:48 ID:puuMUoOuO
赤銅なべでやるときは油を馴染ませてからやこう
オムレツのフライパンと同じように油が馴染んでないといくら油引いてもくっつきますタイ

150 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/12(土) 22:14:02 ID:wCT78Dj4O
油を垂らしても真ん中に集まっていつも火傷する

151 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/13(日) 04:13:20 ID:Lrfny9LvO
テフロン四角パンでも十分だがな

152 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/13(日) 04:44:38 ID:5ODbO1/HO

かぼちゃを買ってきた。

家に帰って、早速包丁で切ろうとしたが堅くてなかなかだ。
俺は力任せにグッと包丁を押し込んだ。

すると手が滑って…

153 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/13(日) 05:30:10 ID:lkWwi589O
かぼちゃが落下してうまく割れたんだな。
中から赤んぼでてこなかった?

154 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/18(金) 02:05:06 ID:WofptPnpO
ゆで卵<いり卵<目玉焼き<玉子焼き<オムレツ<茶碗蒸し<玉子かけご飯

155 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/18(金) 15:14:48 ID:cD7+qMR7O
卵料理ムズイ


156 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/18(金) 16:16:19 ID:xOitcN7Q0
卵焼きがおいしくできたら一人前という気がする。

157 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/27(日) 12:09:31 ID:0+hglunmO
駅で月見そば作るとこ見て技を盗め!

158 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/27(日) 12:13:43 ID:XV+qsvUy0
こんなにたくさんの料理をできないやつが
この板にいるというのが驚きだ

159 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/07(木) 20:32:19 ID:dvWfHL6jO
料理出来ないから料理板に来るのだよ
勉強勉強

160 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/06(金) 20:33:13 ID:OGwkmHmY0
俺は余り物を駆使して料理を作る奴のほうが天才だと思うが

161 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/07(土) 22:54:44 ID:4wtetVIUO
自分は最初に料理作った時から失敗した記憶が無い
味付けて焼いたりとかだけだし、本とか見れば材料も作り方も書いてあるのに
○○と△△を混ぜたらどういう味、みたいなのは本能的に分かると思う
○○入れすぎたら味が濃いな、とか
料理が出来るのは天才じゃなくて普通だと思う
ケーキとか材料から見て作り方が分かりにくいとかなら失敗するのもわかるけど…
やってTRYとかみたいに簡単な料理が下手なのは、やらせ意外であり得るものなの?

162 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 10:01:55 ID:DSyDTkQo0
塩を使う時、振り掛ける容器を使うのでなくて
スプーンで量を見て塩加減していくと、塩の適量がカンで分るよう
になってきますよ。
この位の材料だからこれくらいでよしと言う具合になってきます。


163 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/14(火) 10:10:56 ID:8qmBZa+rO
私は最近結婚して料理にハマり、それまでは卵焼きしか作れなかったけど今はだいたい出来るようになった。
つもりでいたが、旦那が余り物や冷蔵庫を見てササっと何か作ったりレシピを見ずに勘だけで豚の角煮等を作った時は料理は才能なんだと思った。
私はレシピないと何も作れないがレシピあれば何でも作れる。普通かw

164 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/14(火) 15:00:37 ID:qSOxOOBK0
>>163
そういうのは、経験値が上がると普通にできるようになる。
才能って程じゃない。地道に続ければ可能。

165 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/14(火) 16:13:51 ID:DHndFUjZ0
>>163
基本が理解できてればそのうち出来るようになる。
例えば…和の煮物は だし・みりん・しょうゆ これの割合を変えるだけでだいたいできる。
   (肉じゃが、筑前煮、親子丼、魚の煮付等・・・)
    コツは全体的に薄めに味付けして足りないときはあとで足す。

何度も作るうちに慣れるし、家の味になっていく。

166 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/14(火) 16:53:16 ID:HGqqTRsk0
料理は簡単って言ったバカ出て来い

167 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/15(水) 01:46:34 ID:VRUMr1gzO
>>164->>165
あと何年かかるんでしょうか…orz
ありがとう、こつこつガンガル!

168 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/16(木) 00:01:04 ID:uviwyoLp0
あんまりレシピばかり見てるといつまでも現状のままだよ。
五感に頼って失敗してみないと次のステップに踏み出せないよ。

169 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/16(木) 04:33:25 ID:utlzMF6ZO
卵焼きしかって言うけど、卵焼きは難しい
例えばタンポポオムレツ?のような焼き方
切れ目を入れると半熟卵が広がるやつ
オレは出来ない

オレの好きな焼き方でレアに焼きあげる焼き方
一度高温に熱したフライパンで、素早く掻き交ぜながら焦げ目や焼きムラを出さないで素早く作り上げる焼き方
例えるならプリンのような卵焼き
卵焼き一つとっても奥が深い…

170 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/16(木) 08:43:17 ID:x4C+W0d/O
レシピ無いと何もできない‥。

171 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/16(木) 09:44:25 ID:dgTiF7Yq0
レシピを全部暗記すればよくね?!

172 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/16(木) 15:50:58 ID:5A1vTXTv0
まともな基本の本1冊買うだけでおk

173 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/17(金) 12:44:50 ID:PBytbST90
オムレツはオムレツ
卵焼きとは別でしょ

174 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/17(金) 16:41:51 ID:Ck6+B2Zg0
広義の卵焼きには入るだろう

175 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/18(土) 02:04:51 ID:jzILAYHf0
そういう事言ってるから、料理上手にならんのよw

176 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/19(日) 09:56:22 ID:ZNI+dNasO
エビチリに挑戦した

177 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/20(月) 21:14:12 ID:4CQ88vHn0
オムレツは卵焼きと呼ばん

178 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/21(火) 21:27:58 ID:CEPFEpSXO
料理は習うより慣れ。うちの婆様の言葉。事実、失敗や手間を避けてレシピ眺めてるだけのヤツは絶対料理上達しないし。料理作る事に慣れると包丁使いや味付けのセンスが出てくるからそれこそ冷蔵庫の残りで美味しい物作れるよ。

179 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/21(火) 22:13:36 ID:AggMRPqV0
>>178

レシピ見ても作れない奴が存在する。

そういう奴はたいてい根拠無き判断で下処理などをすっとばしたり
煮込み時間を計ったりしない。

マズい料理しか作れない奴は落ち着きが無かったり
性格的な問題の場合が多い。

ウチの彼女だ。
普通の食材つかったシチューでもマズい。
逆に凄い。

180 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/22(水) 01:11:32 ID:D+OsaDgo0
習うより慣れろは確かだが、レシピは早道だと思うぞ。
ただし、いつまでたってもレシピを見ながら作るのではなく、
ある程度手順・調味料の割合を頭に入れることが肝心。
そしたらいつしか基本的な作り方が身につき、なおかつレシピから離れた
自分なりの味付けもできるようになる。

最初からあてずっぽや、レシピの手順を踏まないと>>179のような悲劇が
繰り返される。
あとその人の家庭食も重要かな。舌が生きてるか死んでるかで・・

181 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/22(水) 03:44:11 ID:BwBsxwjvO
天才じゃなくて努力家

182 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/22(水) 15:31:26 ID:O41rnq3B0
あれだ、体育で逆上がりがすんなり出来る奴となかなか出来ない奴の差

183 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/22(水) 16:14:10 ID:6OoBzjJv0
おれ逆上がりなかなかできなかったな。
まあ終いニャーできたけどな。でも料理はそこそこうまいよ。

184 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/07(水) 03:42:00 ID:VaNh1rr5O
逆上がり出来なかったわ
やっぱりな

185 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 17:21:21 ID:NGOD8Iav0
小さい頃から料理をやっていた私より一切やらなかった姉の作ったけんちん汁の方が
うまかった。料理はやっぱり才能です。

186 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 17:59:36 ID:i2FI+iYSO
ご飯を固めに炊ける
23歳♀
以上


187 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 18:07:38 ID:p2Dm1EmkO
女だったら、母ちゃんの料理の手伝いをしながら、料理を作る母ちゃんを見て覚えろ。
ばーちゃんが妹に言ってた。
俺も母ちゃんの手伝いしてたから和の料理は、結構美味いと思う。
けど、洋風は難しいな。

188 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 18:30:54 ID:OkrVsZhg0
レシピを見ないと料理ができないっていうのは、
料理ができるうちには入らないんだよね?

189 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 18:41:26 ID:p2Dm1EmkO
>>188
どーなんだろ?
味噌汁、お浸し、卵焼きとか簡単なものまで、本を見ないと作れないって言うんじゃ、それは料理と言えないんじゃないか?

1回作れば大体は覚えると思うし、作れるんだけど、一部忘れたから本を見るってのは、料理を作れるで良いと思うし。
何を基準にして作れるってのは、人それぞれだよな。

190 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 06:01:39 ID:e4+9NqEBO
何にも出来ない私からすると、
たまに凝った物つくる人より、日常困らない程度に作れる奴凄すぎ
男で味噌汁、卵料理作れるとか天才すぎる

191 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 19:50:40 ID:nYjDXVXbO
料理できない…
レシピ見ながらなら作れるけど、要領わるいから時間かかるし。
たまに何も見ないで作ると、味も見た目も微妙なものが出来上がってしまう。
彼氏が料理うまくてよくご飯作ってくれて、前は手伝ってたけど今は
あ、何もせんでいいから座ってて
って言われる…普通逆だよなと…
前に餃子作りを手伝った時ひどすぎて、以来料理に関して見限られたぽいorz
ありあわせで日常的においしいものが作れるのって一番すごいと思う。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)