5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカマ】板井典夫【マロン】

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 10:52:54 ID:A1551yOK0
NHK・きょうの料理にもときどき出てくる、オカマみたいなくねくねしたオッサン。
マロンの料理について語りましょう。

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 10:54:19 ID:A1551yOK0
後藤繁榮アナと一緒に出てると、なんだかとってもNHKとはおもえないホモの香りが〜 でも料理は美味しそう。

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 10:55:28 ID:3pVIby34O
あのアナもかなりホモっぽいよなw

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 18:57:32 ID:kiOaBVQv0
たまーに出てくる牧野哲大とかいうおっさん料理研究家も
ホモっぽいぞw

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/10(水) 17:42:22 ID:kc+VJSp/0
>>4
あの牧野って人、見た目はただのオッサンだけど喋り方がカマっぽいよね。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/11(木) 00:26:13 ID:Czu+dEyz0
>>2
以前見たらかなり笑えたw
オカマ痛いキモすぎ。

痛い「ねっ?いーい?」
後藤「はぁ…」(力なく微笑む)
そして最後にいつものように味見をしなかった後藤ちゃんw

それよりホモの噂もある某ケンタロウのほうが…w

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/11(木) 18:01:03 ID:Z/gsnrkh0
料理研究家とフードスタイリストってどこが違うんだろう?
マロンも年齢的にはオッサンなのにくねくね料理していくさまはちょっと気持ち悪い。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/11(木) 22:57:22 ID:lXGZXGS60
オレンジページの作り方の説明(写真+マンガの吹き出し)のセリフが
15年ぐらい前は

「焦げ付かないように注意するんだよ!」
「ここでしょう油を回し入れるんだ!」

みたいに男言葉だったのに、カミングアウトしてからは

「どぅお〜?おいしそうでしょッ!」
「ここがポ・イ・ン・ト・よッ!」

とおカマ言葉全開になってるのが時代を感じる。
でもまったく老けてないのがすごい。

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/11(木) 23:56:07 ID:xvg3ctjA0
あ、やっぱりオカマなの?
大高姐さんとマロンだけはガチ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/12(金) 00:41:42 ID:lWLBaFSD0
>>9
姐さんは結婚してるお

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 17:51:50 ID:hYsQGIrh0
マロンの横じま囚人服のようなロングTシャツにあの柄ぶちメガネが気持ち悪い。いや気持ちいいといえば気持ちいい。

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 18:34:24 ID:ViUd+YTd0
やっぱ沢山いる料理研究家の中で売れるためにカマを装ってるのかな?
手編みの貴公子とか言われてる人も
売れるためにメークして女っぽくしてると言っていたもんな

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/29(月) 13:20:58 ID:h4A9rVlB0
もしも装っているならそれはそれですごいね
手編みの貴公子、本当におかまだと思ってたよ・・・

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/29(月) 16:10:04 ID:g3LHc8hq0
マロンは語尾が聞き取りにくい。
低音&半笑いでしゃべるから、今なんて言った?と思うことがしょっちゅう。

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/29(月) 18:10:20 ID:9taYQHA+0
マロン確かスカパーの料理番組で初めて見た。
あの横縞Tシャツはお決まりなの?
でも案外好きかも…ってマロンあんまTVで見ないよね?

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 03:22:26 ID:BBnncjEA0
マロンから目が離せない、まさにマロンマジック!

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/30(月) 14:19:01 ID:27Z5INBD0
 

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/30(月) 18:20:12 ID:RoHkUFwU0
ニットの貴公子こと広瀬光治をはじめて見たときの衝撃に比べたら
マロンは普通だと思う。
55年生まれってことだから結構お年を召されていらっしゃる。
髪はどのくらい薄いのか?も気になる。
つーか薄くなるってことは女性ホルモンの類いは使ってないんだなっと。

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/28(火) 19:07:29 ID:XnptNkhO0
オカマロン

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/28(火) 21:37:31 ID:7/YTv6coO
最初見た時から魔女の宅急便のトンボコスプレに見えてしょうがないw

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/28(火) 21:41:16 ID:Yh/7efcN0
こう見えてもいちおう辻調を首席で卒業してるんですよ。。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 15:09:26 ID:58EN9z7S0
>>6
自分も実況していて、そこでゴトゥがドン引きしてたのを見たからなあ……
それ以前にまる得で痛いことやってのけてたし。

>>18
この手の系統で広瀬貴公子やカリヤザキ、kabaちゃんはセーフなのに
こやつと山吹だけは絶対無理だ、生理的に受け付けられない……

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 22:52:07 ID:U95hd6v40
「オッサン」だと思うからキモイんであって、
ああいう「オバサン」だと思えば…というか、友達のお母さんがあんな感じw

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 23:24:58 ID:v5HBmkRn0
どぎついオカマが多いけど、ニットの貴公子は上品だな。

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 00:32:19 ID:QTDk8rTa0
ニットの奇行氏は数年前まではあんなんじゃなかったのになぁ…

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 01:19:05 ID:mHsvFqbHO
マロンはガチホモだよ。漏れがウリのバイトをしてた時に、何故か調理器具の沢山入った荷物を抱えながらボーイを買いに来てた。話をした事あるけど性格悪そうな高齢高飛車オカマで、テレビの印象とは全然違ってた。ちなみに囚人服は着てなかったよw

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 15:58:20 ID:KQVMtJeJO
>>26
腐女子乙

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/01(金) 01:08:17 ID:qNRTgGD7O
囚人ていうか、ウォーリーだよね

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/01(金) 18:07:14 ID:FRnC9GWk0
6日の今日の料理はマロンだよ。
テキストのマロン相変わらずテンション高そう。

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/02(土) 01:30:53 ID:ykckHk4F0
おかまって校門のことだよ。実際に校門製鋼している連中。
不潔すぎて話にならん。

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/06(水) 22:00:46 ID:40oo2Z7H0
ずいぶん偏見な人たちだなぁ

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/10(日) 04:19:04 ID:sEAZNw5V0
マロンのレシピって他の男料理レシピ発表屋に比べると随分繊細だよね
女性的というか、カツ代のレシピの方が男前なぐらい

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/10(日) 10:03:01 ID:KeTNbQpY0
だって料理研究家じゃなく本職の道を歩もうとして基礎を修行していたんだから。

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 23:19:53 ID:bNJaTW7D0
目指した本職って板前なのかフランス料理なのかパティシエなのか知らないけど、
この人のレシピはカフェ飯って感じ

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 23:55:47 ID:MGi1HmwI0
上野万梨子が師匠だから影響受けたんじゃない?

36 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 01:07:53 ID:hmyAncr4O
この人の料理って、材料もその辺で手に入るものばかりだし、手間もそんなにかからないから好き。
よく活用してるよ。

37 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/23(金) 13:01:14 ID:VL2eu9uo0
>>36
初めて作ったけど、なぜかすご〜く美味しかった
やはり料理研究家ではなく、本職だからか
味の落としどころがわかってる感じ
あ、私が作ったのは月となんとかのイタリア鍋

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)