5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余った揚げ物の再利用法

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 12:04:01 ID:/ppok1pA0
メンチカツが残ってしまったんだけど、油が回ってしまって
単に温めただけではおいしくなさそう…。
なにかおいしく再利用できる料理ってないでしょうか?

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 12:05:52 ID:HEJmPZFx0
仏壇に供える

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 12:11:11 ID:BE18MWhG0
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン7】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1137177685/

質問スレッド【73】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1147254619/

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 12:18:55 ID:5RinErkC0
トンカツ・チキンカツ・・・卵とじで丼
唐揚げ・・・あんかけ
ぐらいしか思いつかない
メンチカツはちょっとなあー

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 12:25:30 ID:pBz4iWpH0
パンにはさむ。海苔と寿司で巻く。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 12:44:08 ID:G4ymcJYMO
転がして遊ぶ

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 13:05:42 ID:IGPDEQzQ0
細切れにしてお好み焼きに入れる
テレビで天麩羅の再利用でやってた

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 14:52:20 ID:MoSxPn8U0
ソースいっぱい付けて、
キャベツの千切りいっぱいのサンドイッチ。
あとは卵とじかねー

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 16:18:20 ID:1SQyrI+S0
>>7
kwsk
なんで天ぷら?

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 18:03:51 ID:JIYGumme0
>>4 冷たいメンチカツは冷えたごはんと冷たいウーロン茶でお茶漬けするんだ。
暑い日にはいいぞ

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 21:29:19 ID:GnErzY3qO
カツ丼しか思いつかない

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/04(日) 01:10:40 ID:nddL2eTfO
味噌汁にぶちこむ!

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/04(日) 07:43:02 ID:v+DhUX5e0
天ぷらうどん、そば
丼(天丼 天とじ丼 カツ丼 味噌カツ丼 から揚げ)
サンド、バーガー(カツ 魚フライ メンチ コロッケ)
から揚げ炒飯 焼きそば グラタン ピザ 
天茶 天むす カツ海苔巻き

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/04(日) 12:22:56 ID:jwBnUWFjO
トマトソースで煮込んでみたら?
で、仕上げにとろけるチーズのせてみる

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/04(日) 23:42:58 ID:RU888De50
>>14
それうまそう
揚げ物全般に使えるな

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/10(土) 12:37:16 ID:db7wP1Dv0
旨そうだが、カロリーが・・・

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/01(日) 18:10:37 ID:ata7ZRpv0 ?2BP(0)
冷めたテンプラを網でこんがりとあぶり、醤油をたらしてお茶漬け。
ワサビともみ海苔をあしらって。

魯山人の本に出てました。

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/01(日) 21:15:00 ID:3TareOhIO
>>16
揚げ物食った後に残ったのを再利用しようとする奴が何を言うww

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/01(日) 21:40:56 ID:YRtEBgyf0 ?2BP(1)
さいころ状に切って角切り豚肉代わりにして酢豚。

20 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/17(水) 10:16:02 ID:JFDUWrjPO
作ってから時間が経った揚げ物はわさび醤油で食べるといいらしい。

21 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/17(水) 10:24:49 ID:t0q911Yb0
レンジの魚焼く所で、暖めてみな。
余分な油下に落ちて、カラットなるよ。
見てないとこげるから気を浸けろ。

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/17(水) 21:46:09 ID:7e3cMfbo0
冷えてべしょべしょになった天ぷらはウスターソースがよく合うよね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)