5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理はなぜ何もかもが赤くしなきゃならないの?

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/06(木) 00:00:25 ID:haEsc7Lo0
インスタントラーメンでさえ赤いチリパウダーが入っていないラーメンがないじゃない。
普通のあじつけじゃダメなの、あの人達って。。。?

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/06(木) 00:30:34 ID:WguXzgWL0
辛いものが大好きなんだろうね。
あ、でも赤くない料理もあるよ。
サムゲタンとか。

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/06(木) 03:13:42 ID:yFJENgyBO
何でも紫とか、何でも黄緑色とかよりは赤のがいい。赤だからまだ良かったんじゃない?

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/06(木) 10:37:22 ID:g5eeHOrv0
あの辛いものがないと あじけがなくてつけてるんだろか?
韓国のスーパーで売っている刺身には、わさびと赤い辛いソースがついてくるもの

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/06(木) 15:51:18 ID:jW6qkcU30
日本の惣菜だって気を使わないとみんな茶色だろ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/07(金) 10:45:13 ID:L6VYaNY70
わかった。日本の 醤油みたいに 何にでもついてるんだよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/07(金) 11:33:36 ID:b2qtQpA/O
日本で食べる韓国料理は
辛いのが多いけど実際は辛くないのも多いよ。
知らないだけじゃない?
チジミ、チャプチェ、ジョン、パジョン、
サムゲタン、タンスル、ナムル、野菜のムンチ、沢山あり過ぎて書ききれない。
辛くない料理もおいしいよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/07(金) 11:48:38 ID:dwN2M37wO
>>1
ヒントつ 国旗

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/08(土) 14:35:10 ID:1eLe98Rr0
>>7
ヂヂミとパジョンはどう違うの?
タンスルってのはどんなもの?
野菜のムンチは、ムッチムのことなのかな?
教えてちゃんでゴメンけど・・・

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/08(土) 22:35:59 ID:xm6opp0fO
韓国料理って見た目で損してる。美味いのに美味そうに見えない。

と思う

11 :d:2006/07/30(日) 12:29:02 ID:jm5CAiq10
趣味で個人撮影した大量画像があるのですが、
誰か買いませんか?全部まとめて激安でお売りします。

http://lovely.kakiko.com/yuda/ahito.htm

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/15(日) 17:53:56 ID:vZneptmm0
日本人が唐辛子を持ち込まなければこんなことにはならなかったのだが。


13 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/18(月) 13:23:00 ID:7C3nETfR0
僕の好きな朝鮮料理は。
豚キムチをプッコチュと〜
春雨と〜チジミはあんまし好きじゃないなw


14 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 23:48:00 ID:aLUX3Fs00
我らの時代の料理はこんなことはなかったのに、なぜ…
http://www.terebi.jp/PDS/photo/2005/08/03/01/19/capture19.jpg

15 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 13:30:35 ID:XW7Pvlch0
>>10
日本料理は本当はまずいのに、きれいに見せることで味をごまかしている、と
イギリスの雑誌で、あるイギリス人の食通が言っていた。

いろいろあるね。



16 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 16:18:52 ID:eNj4LqFyO
最近じゃあ韓国でも若い人の間でキムチ離れが進んでるらしいからなぁ。
韓国じゃあ日本食とかが流行ってきてて赤いヤツも依然よりは減ったな。


17 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:57 ID:pBTJv5S+0
>15
まぁイギリス人は、本当は認めてるのに皮肉を言って誤魔化す連中だからな。


18 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/10(水) 09:09:45 ID:iduvFQ2q0
日本人の歪曲ニダ!
捏造ニダ!

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/10(水) 13:03:38 ID:T2op5aWT0
>>15>>17
世界一まずいイギリス料理しか食わないイギリス人が言うことはあてに
ならない

20 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/10(水) 15:32:12 ID:aDKo7kQjO
>>19
っていうかイギリス料理ってフィッシュ&チップスのほかになんかあるのか? あんなもん料理じゃねーだろWW

21 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/10(水) 17:36:06 ID:DZlrGANy0
イギリス人はまじで日本人を猿程度にしか思っていない。
アメリカ人に対しても馬鹿にした態度を取る。
1級品なのはそのプライドの高さと能力の低さだと言うところが笑える。

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/10(水) 17:47:44 ID:Gq6qFqCc0
ttp://pws.prserv.net/metha/london.htm

methaさん楽しいよ。
これが本当ならイギリスはかなり日本人には暮らしにくい国だな。


23 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/11(木) 10:28:48 ID:o95RmBmR0
>>22
イギリス人は馬鹿だからな。日本のGNPとか国連分担金とか考えれば日本の方が
優秀で金持ちなのは明白なのにw


24 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/11(木) 10:38:02 ID:e8sACIXm0
ttp://img.dailymail.co.uk/i/pix/2006/12/DreamteamDM_900x470.jpg

中村俊輔がイギリスベストイレブンに選ばれてる。
イギリスベストイレブンと欧州大陸ベストイレブンという企画。

25 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/29(月) 19:08:43 ID:TWmXXo460
唐辛子などの刺激物によって胃腸からの栄養の吸収が悪くなる
よって量をたくさん食べなければならない

朝鮮人にとって料理の良し悪しは量によって量られる
味は二の次三の次、盛り付けなんざどうでもいいこと

よって真っ赤≒量をたくさん食べるため

26 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 21:56:37 ID:BNAdfSCf0
韓国料理はなぜ何もかもが赤くしなきゃならないの?
違う、不味くしなきゃならないの?が正しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)