5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中元のハムの食い方が解りません

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 09:01:31 ID:WCs7QyWO0

毎年毎年中元で塊ハムが大量に送られてくるんですが
一向に正しい食べ方が解りません。
気付けば冷蔵庫の中で賞味期限が切れて
年末に捨てる繰り返し。

煮込めばばさつくし、焼けば難いし
パンに挟もうと思っても薄く切れない
いったいどうしろと言うんだハム屋。

おいしく食べられる方法を200字以内で答えなさい

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 09:04:39 ID:wIVmxLDA0
焼いておいしく無いハムは犬の餌に。

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 09:05:30 ID:1dbNsigT0
出汁をとる


4 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 09:32:45 ID:WCs7QyWO0
一つ一つ生じゃなくて一度焼いてから
味を見たほうが無難ですか?

とりあえずみんな切ってオーブンに放り込んで見ます。

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 09:39:20 ID:1dbNsigT0
せっかくの厚さなのでフライパンでステーキ
では
ハムだから火が通らなくても問題梨


6 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 09:59:24 ID:lJaPjayk0
1じゃないが、ああいうハムって生で食べられるの?
薄切りになってるやつしか食べた事がないから
固まりになってるのは、どうやって食べたら良いのか分からないんだよね。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 10:00:32 ID:d6kJEGqT0
1cm角くらいのさいころ状に切ってスパニッシュオムレツの具にすると美味しいよ。
あと分厚いハムカツとかは?

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 10:35:30 ID:O0s+yPpl0
余ってる人、まじでぼくにください。
肉が食べたい!

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 10:39:50 ID:ZSLOstvB0
塊を薄切りにするといつも>>6が食べてるハムと同じ

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 10:42:48 ID:lJaPjayk0
>>9
なるほろ。
じゃあナマでもおk、ってことなんですね。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 10:52:39 ID:o/LBdIDh0
>>1
お中元なんか貰ったこともないくせに

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 12:19:58 ID:APVXxFfy0
お中元にハムは
いやだぉなー

よっぽど高級なのはうrしいけどね



13 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 12:19:57 ID:52MasBslO
ワンパクでもいい
っていうCM覚えてる奴はおっさん

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 12:25:22 ID:XVrXQ5yr0
そこでハムカツですよ

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 13:58:31 ID:IK48Eox+O
分厚く切ってマヨつけて食う

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 14:03:11 ID:grsO28gg0
まるごとチン!♪
やってみ!

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 14:16:30 ID:DD/BztDJ0
お好みで厚切り

軽く胡椒を振る

小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付ける

油で揚げる

ビールを飲みながら、食う。

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 15:14:38 ID:55mEVXZ2O
テレビショッピングの大型スライサーでふつーに薄く切ってふつーに食ってる

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 15:15:17 ID:8/1RmeIt0
肉屋に持っていって切り賃払えばスライスしてくれると思う
多少中抜きされるかもしれないけど

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 15:55:17 ID:PlbE7RObO
こまるほどはむがあるの?い〜な〜(憧憬)
おにぎり片手に、まるごとむしゃぶりつくのはどうですか?
スパイスで味付けしたオイルを浴びせかけたり、レモンやハーブで味を変えてみたり、焼き肉のタレなんかもいいかも。

あと、パン切り包丁なら結構キレイに薄切りできますよ?

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 17:17:02 ID:Yooow/lZ0
ハムの炊き込みご飯
ハム1塊(約400グラム)を1〜1.5センチ角に切る
米3合一緒に普通の水加減で炊く
器にもり浅葱や三つ葉か大葉を散らす。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 17:20:45 ID:rm+hQpWpO
厚さ1.5cm〜2cm位に切ってバターで焼いて、片面が焼けたら返して缶詰パインを上にのっける、
もう片面が焼けたらお皿に移す
フライパンに残ってるバターに、ケチャップと塩こしょう、あと何入れてたかなぁ?
白ワインとか小洒落たのは入れてなかったと思う…、とりあえずソースにしてハムにかけて出来上がり、だったはず
子供頃、好きでよく作ってもらったのだけど、あまり覚えてない…

ソースは醤油とかバジルとか好きな味でいーとおもう
あと塩と粒こしょう効かせて焼いておいしそ
かぶりつきながらビール飲みたい

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 17:51:13 ID:tPmybJaV0
うちもかたまりで貰った。
一個2kgくらいあるよ。
開封後は早めにお召し上がり下さいって書いてあるし
どうしよう

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 23:52:26 ID:INgOmiKa0
オーブンがあるなら、丸ごと焼いて食べるのもうまいと思う。

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/15(土) 07:54:39 ID:IhWlT1bo0
自分の太ももくらいある。
こんなのが入るようなオーブンはうちには無い

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/15(土) 10:31:40 ID:xbQleqli0
夏にハムなんか塊であったらいくらでも用途有るだろ
細切りにして素麺や冷やし中華や、ポテサラ、サンドイッチ
焼きそば、ナポリタン

でも海外の食材なのにソテーを米飯のおかずにするのが
一番風味を味わい易いのは不思議だね
まぁ俺が日本人だからだろうけど。

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/15(土) 17:54:31 ID:7RjlJpgP0
角切りでチャーハンうまい

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/16(日) 06:10:54 ID:TdBsbVEn0
チャーハンやってみた。うまいぉ。
オムレツもうまかったぉ。
ステーキもうまかったぉ
でも、あんまり減らないぉ

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/16(日) 07:36:10 ID:6PaG187s0
分厚く切って、ハムカツ ハムステーキ →メインにもなるし、サンドウィッチとか。
ごろっと切って、ロースト、スープ(キャベツなど野菜と)、カレー、シチュー
オムレツ、コロッケ、グラタン アスピック
ケチャップライス、オムライス、炒飯、ピラフ
中華の豚肉や叉焼のかわり
スライスでまんま前菜やサラダ ピザ ハムエッグ サンド トースト 

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/16(日) 08:53:53 ID:FLLOdm6dO
ハムステーキうまいよね。バーベキューとかのときに一緒に焼いてみたら?

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/16(日) 10:00:08 ID:Y2BLKJtP0
今日はぶつ切りにしてカレーに入れてみるぉ

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/16(日) 11:36:22 ID:TDoXxKfxO
もったいない

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/16(日) 22:38:57 ID:EQtnp59h0
独り暮らしの我が家にも株主優待で届いたので
生のまま毎日少しずつかじっている。

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/16(日) 23:05:37 ID:T9hD1xLX0
5ミリくらいにスライスして、炊きたてごはんと食うと…至福。
冷たいハムの脂がじわっと染みた飯サイコー 

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/17(月) 00:45:09 ID:Mylr2D340
焚き火で息子と焼いて二人で食え

36 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/17(月) 01:38:10 ID:IEkgVPzE0
冷凍保存で賞味期限延長。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/17(月) 23:15:42 ID:BSh8Vvkb0
>>37
最近良く見るけどそれは一体何であってどういう意味があんの?

39 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/18(火) 15:17:44 ID:GnqMJUcd0
冷凍はだめだ
しょっぱくなる

40 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/19(水) 00:55:57 ID:etlh1h+z0
悪いことしてないのに弾かれてて報告遅れました

いろいろ知恵を有り難う御座います

焼くと油が出るのと出ないのがあったので
しょっぱなは
出るのをチャーハンにして
出ないのを薄めに切ってハムカツにしてみました
おいしく出来たよ!!!
前にチャーハン作ったときと全然違ってた

しばらくは教えていただいた料理でハムがなくなるまでハム地獄決定です
有り難う有り難う!!


41 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/21(金) 14:58:54 ID:5PQzkV8MO
ソースをオレンジとか林檎とか果物でつくると美味しいよ〜ハムステーキにあうの(*゚∀゚)

42 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/22(土) 23:15:56 ID:W3LcQ9cw0
>>39
元々塩辛いんだから気にするな

43 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/10(木) 12:52:32 ID:6oFJNfq+O
>>1
わ け て よ

44 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/10(木) 13:34:04 ID:CFnGA3Z20
焼きソバや中華丼の具
白菜のクリーム煮
家常豆腐(イカ、海老、厚揚げ、椎茸、たけのこをオイスターソース)


45 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/10(木) 13:37:04 ID:9iw0FU28O
>>40
そんな地獄なら落ちてみたいー

46 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 12:37:42 ID:o2q+xhpP0
冷凍したハムの上手な解凍方法ってある?
なんかボソボソになるんだけど

47 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 12:55:48 ID:10NzHm6d0
お好みで厚切り

軽く胡椒を振る

小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付ける

油で揚げる

テレビをみながら、食う。

48 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 12:57:58 ID:GOJpNYc30
ハムカツ・・・やってみたけど衣がはがれちゃうんだ
コツか何かあるのかな?

49 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 14:10:13 ID:10NzHm6d0
>>48
やはり食べるときはテレビを見ながら、がコツだよ。

50 :sage:2006/08/24(木) 09:06:54 ID:EIMyaX+j0
どっかから大腿骨を入手してくる。

ふたつに切って切断箇所を尖らせる

ハムの両端から差し込む

たき火にかける

マンガの肉っぽく食べる。

51 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/24(木) 10:44:41 ID:/gSNfu0pO
チャーハン・バスタ
チキンライス・オムライス・

52 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/24(木) 10:51:53 ID:Al0O08ce0
適当に削ぎ切りしてソースかけて食うのが好き
なにこのC級グルメってかんじ

53 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/24(木) 14:28:35 ID:u6qwjl6tO
薄く長く削いだハムにポテサラ挟んでカツにする
ハムは少量でいいしかさもでる


54 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 09:52:45 ID:+tuNNGXXO
厚切りにしてハムステーキ塩胡椒だけで。

55 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 10:01:06 ID:Ue3EkTOi0
ハムエッグにして醤油をかけて食べるのが4番目に美味い!

56 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 12:36:24 ID:mnj4GyV60
3番目と5番目は?

57 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 20:21:43 ID:upQnoVqH0
煮込むとぱさつくのは火力が強いのとカットが小さいからだとオモフ

2〜3センチ角ぐらいに切ったハムと大きめに切った野菜をお湯が沸騰したら
極弱火にしてコンソメ投入したあとじっくり煮ればウマトロポトフのできあがり

58 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/17(日) 17:51:51 ID:MIsSpd250
今年の歳暮はなぜかいつもよりハムが多い。

59 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/17(日) 23:03:09 ID:bLAofjev0
日本ハムが優勝したことは関係あるかな?

60 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/18(月) 00:46:39 ID:Qjog49A20
日本ハムは無かった。
伊藤ハム 2、丸大ハム 1

61 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/18(月) 18:06:21 ID:9gLZkF06O
厚く切って林檎ジャムのソースを添えたステーキに。
拍子切りにしてパスタに入れたり、賽の目に切ってピラフやスープの具に。


62 :現役セールスマン:2007/03/04(日) 01:34:48 ID:hQVKDH6e0
厚切りにしてサッと表面だけ焼いて醤油をたらすのみ!ハムのランクによっては下手なステーキより旨いよ!!

63 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/04(日) 13:00:36 ID:BU2UkgRy0
コーンドポーク(?)とかっていう1kgくらいある塊のハムがおおいしかった。

64 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 00:26:21 ID:n9E4kTN40
このスレタイ何度見ても「ナカモトハム」って読んぢまう。オレのバカ。

65 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 14:04:35 ID:5VIEBAGe0
飛行機に大量に持ち込んで「ハムの人OK!」と言ってもらう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)