5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうめん(ひやむぎ)料理

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 10:39:43 ID:M/spQWcY0
この時期に大量に残る素麺や冷麦。
これからの季節を考えて、
美味しくて暖かい素麺料理を考えましょう

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 10:50:24 ID:rT2wEGpZ0
楽々2get


つか、にゅうめんでええがな。

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 10:52:30 ID:M/spQWcY0
乳麺?


4 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 10:58:19 ID:vO2YcjSkO
↓の次スレ?

さあ夏だ、そうめんのおいしい食べ方を語りましょう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1089188095/

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 11:25:13 ID:rT2wEGpZ0
>>3

ネタ? 釣り? それともマジで煮麺(にゅうめん)知らないの?

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 20:26:19 ID:UzcaOFLy0
そうめんそのものの料理法よりそうめんに合う料理の方が知りたい。
いつも揚げ物ばかりで飽きるし、作るのも面倒。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/05(火) 13:21:14 ID:+NdTeho+0
おれは揚げずに焼いてるな。
フライパンに多めの油をひいてナスと鶏肉を焼いて
そうめんつゆをからめて照り焼きふうにしちゃうのが定番。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/06(水) 10:48:34 ID:mHj/Wonv0
シーチキンとたまねぎとそうめん炒めたのがおいしかった
味は薄い塩味

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/07(木) 01:22:31 ID:qSSbfnI90
感覚で作ったので分量は定かじゃないけれど、カキコいい?。

佐藤養助うどんのつゆ、歯舞昆布醤油、ヤマキすき焼きのたれを適量使い
鰹節のパックひとつを入れて、だし作りをしました。
鳥モモ肉を一口大に切り、筒切りの長ねぎと共に温める。
鶏肉に火が通り長ねぎがちょいシャキシャキになった所で火を止める。
※煮詰まると苦味が出るので、時間の経過に最新の注意をはらう。

茹でたそうめんを水で締め器に盛り、上記のつゆをかける。
冷凍しておいたニューサマーオレンジの皮をそぎ、香り付けに添える。

属に「鴨南」なんだけれど、赤城の有名な蕎麦屋よりうまかったよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/08(金) 18:19:47 ID:Efkcvvwn0
豚肉と茄子を炒めて、つゆと生姜を入れてすこし煮込だやつで喰う。
つゆは熱いまま、麺は冷たく。
結構いけます。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/08(金) 18:24:51 ID:Lq/W3huT0
ソーミンチャンプルーとかあるジャマイカ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/08(日) 19:51:38 ID:NopsnNYHO
>>1
> この時期に大量に残る素麺や冷麦。
> これからの季節を考えて、
> 美味しくて暖かい素麺料理を考えましょう

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/26(月) 00:41:46 ID:nFiMA78h0
鍋の残りにシメでうどん代わりにいれてもいいんじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)