5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりに買った牛肉をウマウマしたい!!

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/10(火) 02:32:04 ID:A50/EiaJ0
・只今冷凍中
・貧乏一人暮らし
・「牛肩切り出し(312c)」。。。。。( ゚Д゚)

ウマーい食べ方教えてください!!

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/10(火) 03:22:52 ID:+V4wsi1GO
取りあえず貧乏生活での工夫は調味料と下ごしらえに尽きる!解凍したら軽く肉の筋に隠し包丁を入れサランラップに肉を乗せて上からサランラップかけて肉を叩く。後は市販のおろしニンニク、おろし生姜、酒、焼肉のタレに一時間漬けて焼けばうます!

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/10(火) 03:27:38 ID:+V4wsi1GO
もうひとつ応用でお好みの野菜(もやし、ごぼう、大根、キャベツ、ニラがお勧め)にキムチスープの素に味噌を少々、先程の手順で柔らかくした肉をニンニク、生姜を弱火で油に香りつけて焼いたのをスープに入れて一煮立ちすると美味い。スープの場合肉は豚の方が美味いかも。

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/10(火) 04:48:59 ID:8KqA0oyXO
>>1
スキヤキ風なんかどうだ?
肉少量でも味濃いめでご飯がっつりいけるし、豆腐を大量に入れて肉豆腐、残りにはうどん玉投入でスキヤキうどん。
とコンボかませば、余すとこなく堪能できる。

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/10(火) 07:54:14 ID:3SDgWKm00 ?2BP(1)
>>1
塩漬けにして大切に食え。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/10(火) 14:32:29 ID:A50/EiaJ0
みなさまレス有難う御座います!!とりあえず2回に分けて食べてみようと思います。
>>2 >>4 の二つの調理法で食べてみようと思います。


7 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/11(水) 13:28:38 ID:luvayz21O
たった6レスで終了か…

>>1よ、おまえの無駄スレせいで1スレ落ちてんだぞ
糞スレ建てんなボケ

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 11:22:01 ID:Cb9spOFU0
age

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 22:09:08 ID:Z4jq0XUDO
ようやく就職決まり、初任給で調子こいて牛ステーキ、サーロインなるものを買いました…で、どう焼けばいい…?かなり厚い肉なんだが…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)