5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライスペーパーの使い道(ベトナム料理以外)

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/14(土) 19:09:26 ID:fZKQOezk0
納豆とカイワレ、キムチ
エビチリ、麻婆豆腐を巻いて食べてみた


美味しい

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/14(土) 19:48:00 ID:fVkrqs3v0
それベトナム料理とちゃうのん?

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/14(土) 19:49:47 ID:xuK3JgiO0
クソスレは立てたけど
立てた本人もう来ない

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/14(土) 21:40:21 ID:QXgiMZk0O
何も巻かずに、そのまま揚げて塩、コショウを振りかけて食べると美味しいよ

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/14(土) 22:18:49 ID:rAut6V6A0 ?2BP(1)
ちらし寿司でも巻き巻きしなさいよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/15(日) 00:18:32 ID:Pcwg4OazO
鼻かんで捨てた

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/15(日) 00:26:18 ID:a5bMNMHF0
寝る前におかんがパックに使ってた。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/15(日) 14:03:32 ID:j3JP0GcaO
バナナとチョコと生クリーム挟んで食ったらうまかった

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/15(日) 20:42:14 ID:ovJFhpAWO
>>8
クレープの皮の代わりになるのか

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/15(日) 22:26:08 ID:HllH6mirO
>>8
それやって家族にすすめたら吐かれた…。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 01:20:39 ID:QKYoe5kR0
うどんの代わり

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/18(水) 21:04:07 ID:XtnBzRzoO
キーマカレー包んで食べる

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 15:09:11 ID:ftAaihw30
お湯で戻して縦長に切って麺の代わりにするとか

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/21(土) 10:36:07 ID:X5wOFUt20
家で使うとなんか臭くて食べられないんだけど
みんなはくさくないの?
店とか出来合いの生春巻きなんかはくさくないのに。

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 01:38:34 ID:ennXkZyAO
肉じゃがとかシチューの残りを包んで揚げるとウマー('Å';)






のようなキガス…W

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/25(月) 21:43:01 ID:avZBnI550
広島風お好み焼きの蕎麦代わりに使ったら美味しかったよ


17 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 02:00:18 ID:1oXVts2wO
揚げ物試したが皮が溶けてデロデロ。
おまけに跳ね返り凄まじくて顔面に軽くやけどしたじゃないか!!

18 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 02:08:49 ID:vn517g390
>>17
お湯で戻さないでそのまま揚げるんじゃね?

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 03:51:04 ID:luwiQSIMO
ホッチキスで止めてとっさの判断でメモを書き留める とか 普通にピザ生地風に使ってみる とか せんべいみたいに焼いてみるとか。 せんべい行けそうなきがするなぁ

20 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 08:38:36 ID:bW++EnSHO
>>17 それ油の温度低いから溶けちゃうんだよ
上手に揚がるとサクサクでウマー。
カタクリ粉薄〜くまぶしてもいいかもね サクサクカリカリなかんじで。

21 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/10(水) 00:22:31 ID:jUKJFeBGO
そうなの?
まだ沢山あるから試してみるわ。片栗粉つけてみるね!

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/10(水) 02:55:59 ID:99UrtIEyO
揚げる時はサッと霧吹きで濡らすといいよ。高めの温度で
丸いザルとかで押さえると綺麗にできるよ。サラダなんかと合う
歯につくけど

23 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/10(水) 04:42:28 ID:ArBg/sY7O
>>14お湯で戻して水で洗うが最もオーソドックスだがお湯で戻さず流水で時間かけて戻すのじゃ

24 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/10(水) 15:11:30 ID:2GYP3H/UO
>>23
知らなかった!
>>14じゃないけどずっとちょっと臭うなって思いつつ食ってた(笑)
>>23ありがと!

25 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/13(土) 01:50:47 ID:HFZmpyBb0
チンして塩でそのまま食べる。これ最速・最強

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)