5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男向き料理教えてください

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 13:07:50 ID:DMviRMgw0
簡単ですぐ出来て食材の使い道が沢山あって
保存もできれば最高。

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 14:00:49 ID:ytbFx/UP0
醤油
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C8%B1%A4%CE%CC%D3+%BE%DF%CC%FD


3 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 14:02:39 ID:uQYGHaqQ0
カレーライス

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 23:26:58 ID:bCSwTBCI0
男子厨房に入るべからず

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 23:47:26 ID:WWw/4VjD0 ?2BP(1)
eggs

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 16:23:30 ID:MEsc84Ln0
>>4
んなこと言うなよ

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 16:43:59 ID:hnV20mDz0
キャベツくえ

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 16:44:47 ID:MEsc84Ln0
マジで教えてくれよw

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 16:46:45 ID:hnV20mDz0
キャベツくえ

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 16:47:34 ID:MEsc84Ln0
んもー!

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 16:48:08 ID:hnV20mDz0
キャベツくえ

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 16:49:37 ID:EAiC4Mzy0
昨日からこのスレ覗いているけど、みんな何書けばいいのかわからない
っていうか料理に男向けも女向けもねえだろ?って思ってんじゃないかのお?
そもそもこの板の男性はたいていの料理をこなし、それが当たり前になっているだろう。
つまり男だからこんな料理が向いているなんてまったく思わないんじゃないかな。
1の条件も、女性でも
「簡単ですぐ出来て食材の使い道が沢山あって 保存もできれば最高」と思っているに
決まってるしな。
そんなわけで1自身が話題を振らないと、どういう主旨なのか正直よくわからんのだよ。

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 17:36:11 ID:vBbqOmDsO
とりあえず計量しなくていいものがいいね。

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 17:39:03 ID:jdLP9W180
ワンカップっていう日本酒があるよね。
あれとあの1.5倍サイズのカップを
捨てずにおいとくと計量する時に重宝するよ

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 19:01:49 ID:pgQ+rxgd0
キャベツくえ

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 19:25:38 ID:hJcn/hPmO
キャベツかえ

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 19:30:54 ID:fO9vrZFV0
なんでもアルミフォイルに包んで焼け。

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 19:34:30 ID:fO9vrZFV0
大なべに肉と野菜をいれて弱火でほっておけ。蓋をしてはいけない。シチューの素など
いれなくても塩と胡椒だけで味がまとまる。ときどき灰汁をとること。

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 19:46:51 ID:FuIidVJs0
キャベツくえ

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 21:31:48 ID:Jjca+XaKO
職場の女の子はスペアリブ作れるって言われたらカッコイイって言ってたなぁ。
早速作ってみるか。

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 21:59:24 ID:k1OUyEtI0
とりあえず玉葱で


22 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 22:10:52 ID:yxJcONEHO
キャベツくえ

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 22:12:10 ID:dGH0nYEQ0
炒め物しか作らない俺が来ましたよ
皮を剥かなくていい野菜をチョイスするのがコツだぜ

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 22:25:40 ID:Zq+hkK5B0
キャベツくえ

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 22:47:05 ID:e74ymICC0
フライパンに油敷いて、
こてっちゃんと野菜を入れて炒めろ。

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 01:16:46 ID:o3zDAwHeO
キャベツ人形

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/08(水) 23:25:28 ID:iI9lMdQ60
今日俺が作ったカレー。

タマネギ、ニンジンを適当にみじん切り。
上のみじん切りとひき肉を炒める。
全体に火が通ったらトマトジュースちょっと、ヨーグルトちょっと、水ちょっとで煮込む。
沸騰したらカレー粉を少しと手当たり次第香辛料ブチこむ。
汁気が少なくなったらまたカレー粉。

いいかげんなキーマカレーです。

今回はマトンひき肉で、水の変わりに使いきりたいいりこ出汁を使いました。



28 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 08:39:51 ID:T6au7Egm0
キャベツカレー食え

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 17:39:16 ID:9KxwbKKIO
ぶたにくとねぎとうどん

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 18:16:46 ID:5C8GzbPK0
キャベツくえ

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 18:54:16 ID:Lf9L4epNO
うんこカレー

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 22:08:27 ID:JZF471Qw0
週末キャベツカレースープでもつくるかな
いつでもつくれるけど

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 23:40:11 ID:9sSOnlIqO
50円でコロッケ買ってきてそれをボールに移してぐちゃぐちゃに潰してソースをたっぷりかけて混ぜる。そこにメシと生卵をぶちこんで更にかき混ぜる。それを丼に移せば出来あがり。見栄えは悪いが結構いけるぜ。

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 01:43:04 ID:KDPeF081O
やっぱナポリタンだろ

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 11:39:16 ID:5aA7/jMm0
ったくロクな料理出てこねーなあ

36 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 12:06:46 ID:igzVWHeC0
アツアツご飯に市販の鮭フレークと刻みのり(あれば貝割菜)にマヨネーズ!
おいしいよ。

37 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 12:10:40 ID:igzVWHeC0
>もう一丁!
茹でたてスパに大根おろし、シーチキン、刻みのり(あれば貝割菜)
薄口醤油かける。

38 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 12:43:21 ID:0FOEXeSPO
漢なら牛を丸焼きにしてカブリつきつつ白飯を鷲掴みでむさぼり食う!

39 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 13:16:59 ID:wFKH2NTn0
安売りされていた皮を除いた鶏の胸肉。
安売りされてるカジキマグロ、マグロのアラ。
安売りされてる木綿豆腐。

材料はなんだろうと調理法は同じ。
片栗粉をまぶして焼け。
焼けてきたら醤油と酒をぶち込んで、さらに焼け。
出来上がったら飯と一緒にかっ込め。

ビタミンが不足するからブロッコリー、ニンジン、カリフラワーなどをレンジ調理で温野菜サラダ付け合せるのも忘れるなよ。

高たんぱく、高炭水化物、高栄養、低脂肪、低価格、低時間。
ガス台が1つしか無くても出来る料理。筋肉の元。

だけど男なら豆腐の食いすぎには注意しろよな。

40 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 16:18:25 ID:oJu4alXR0
>男向き料理教えてください

愚問。
愚だ愚。1は愚。

41 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 17:09:53 ID:VZZzlYvx0
>>40
ズボラで料理をした事のない、
特に炭水化物系を好んで摂取したい人間向きの、
自分で用意できるエサの作り方を教えてください
って意味で書いてるんだろうけどね。


それとも女性が作るには体力的にしんどい系の調理法を知りたいのだろうか。
だったら焼肉がいいよ。
牛解体して切ってタレに付けて焼くだけ。
余った分は冷凍保存オケ。
女にはなかなか牛一頭解体はしんどい。やりたくもないし。

42 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 17:25:16 ID:wFKH2NTn0
あ〜、やっぱり湧いちゃったか〜。
こういう手のスレには妙にカリカリした奴が湧くんだよな〜。
そろそろ出る頃合だと思っていたが・・・。

43 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 17:32:28 ID:5aA7/jMm0
満たされてないんだろう
生活が

可哀想に・・・

44 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 17:38:33 ID:nhQx7XE40
たまねぎみじん切りにしてレンジで五分取り出してかき混ぜてまた五分。
チューブのしょうがとにんにくお好みでフライパンに投入。油とたまねぎとともにいためる。
ひき肉をそこに追加して色が白くなるまでいためる。
味噌・砂糖・酒なんかで甘めの味付けにして煮詰める。手抜きにくみその完成。
これだけで白メシごんごんいけるし、うどんにのせればじゃじゃ麺風。キャベツ・きゅゆり・大根など生野菜にディップ代わりにもいける。
あとお湯に入れてスープとかな。

たまねぎいためるとこで干ししいたけのみじん切りとか野菜のみじん切り追加するともっとうまいけど。


45 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/23(木) 10:27:38 ID:nkm3Le5m0
豚ばら肉、出汁醤油、たまねぎをしょうが少々といっしょに軽く煮込んでご飯にかけ、豚丼
出し醤油に白ワインでじなんちゃって吉野家になる

>>42
なんかどうでもいいことにぎゃーぎゃーいうのはイクナイね
簡単で豪快かつうまい料理ってことでいいじゃん


46 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/23(木) 10:42:55 ID:RAmzDBso0
これじゃダメなんか?
【漢】男の、料理板【漢】
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023815318/l50


47 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/24(金) 16:40:11 ID:lPMjsT2G0
リゾット

48 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/24(金) 21:45:39 ID:S4PIkHsb0
豚バラ(ハナマサのくされ肉でおk)、タマネギ、お好みで→キュウリ、キャベツ等生野菜
豚バラくされ肉をゆでる、アクはとる
タマネギ薄切りを水にさらし(゚д゚)カラーッをぬく
マヨネーズ、コショウなどであえる

ヤスー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)