5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モロッコ】▲北アフリカ料理▲【チュニジア】

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 20:37:44 ID:JPuhxVwG0
・羊肉とトマトとレンズ豆のクスクス
・鶏肉とシトロンコンフィのタジン
・ナスとトマトのザッルーク など

北アフリカ移民の多いフランスでは、ここ数年人気の料理です。
クミンとコリアンダーがあれば、日本の一般家庭でもかなり本格的なものが作れます。
タジン鍋といった専門の調理器具も含め、皆でお話しませんか?

【世界最小の】クスクスの料理【パスタ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1078564587/
☆クスクスのレシピ☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1037030242/

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 20:47:00 ID:fU5uB+P10
2か?

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 20:59:59 ID:5YkOVlj+0
タジンうまかったなあ。モロッコで食ったやつ

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 23:26:57 ID:Cv2VIcYW0
さっきシトロン・コンフィ作った。
2週間後が楽しみ〜。

>>3
タジン鍋欲しいけど、置く場所がなくて悩んでます…。

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 21:23:50 ID:xXywAZ4j0
我が家は クスクスで〜す♪
カレーより 体に良いし…おいしいし
大好きです☆

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/10(日) 05:10:01 ID:2WKpEmYR0
なんというすばらしいスレ
でも伸びてなくてワロス

キャトルエピス買ったよ

7 :ぱくぱく名無しさん                     :2006/12/16(土) 00:00:24 ID:F4V4YGVD0
タジン鍋買いました ルクルーゼの
明日早速プルーンとラムのタジンでも作ろっと♪

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/19(火) 16:38:15 ID:ng7RDlKS0
アルガン樹の油おいしいよ

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/19(火) 17:30:04 ID:PXqPh1870
目玉焼きといっしょににーちゃんがぐちゃぐちゃしてくれる焼きサラダ、
うまかったな〜名前もレシピもわからないけど。
でも忠実に再現できたとしても、現地で食べたときほど
おいしく感じられないことが多いんだよね。
サラダメシュイヤの瓶詰めとかも取り寄せてみたけど、
こんなんだっけ?ってかんじ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)