5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(牛肉)牛バラ・ブロック・ばら・塊・かたまり

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 03:00:34 ID:m5yI4W5c0
牛バラブロック肉が近所で安かったので買ってみたものの
ぐぐったら結構手間隙かかるレシピがおおくて。

だからよさげなレシピ見つけたら勝手にここにメモするわ。

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 04:17:33 ID:ve3DhUDn0
早朝の2

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 04:23:10 ID:m5yI4W5c0
色々ぐぐり回ったけど、やっぱ簡単なのは少ないなぁ。
これかなぁ・・・
ttp://yaplog.jp/kyunpons/archive/162

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 12:04:26 ID:m5yI4W5c0
ない・・・最低でも2時間は煮込むものばかり・・・・
こんなに望む内容が検索でヒットしないのははじめてだ。
やっぱ煮込むのが前提なのかなあ

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 12:39:09 ID:L1drq7CH0
ローストビーフは?

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 13:11:42 ID:jveRZGjEO
スライスして焼けば
いいじゃない?

ん?

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 11:32:22 ID:6KfDeA2bO
干し肉作れ。タレに漬け込んで干すだけ。今の時期に最適だ。
作ったことないけど。

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 11:42:24 ID:A7+i6hwoO
やっぱ文化フライでしょ

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/02(金) 06:56:16 ID:xQSQyMqv0
つ【重曹】

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/04(日) 05:33:28 ID:CaIQ1+gC0
牛肉のブロックなら、塩コショウをなじませてフライパンで全面焼き色つくまで適当に焼く(中は生)
これで牛肉のたたきの出来上がり。適当に薄切りしてニンニクぽん酢でウマー
短時間で出来るよ

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 01:12:26 ID:05aSsxs90
先週の週末国産の牛肩切り落としを買って冷凍してて、さっき自然解凍して
明日のお弁当のおかずとして炒め物つくりました。
それで、多くつくりすぎちゃったのであさってとしあさってくらいまで
同じ物持っていこうと思うんだけど、冷蔵庫にいれておけば大丈夫かなー

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 01:17:13 ID:4iu8lR1/0
ずえんずえん大丈夫。

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 02:28:30 ID:mfgtp+bl0
塩豚の要領で塩牛にしたらいい。

14 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 02:29:23 ID:dEUBWWBN0
赤身ならビーフジャーキーもいいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)