5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子レンジDEご飯1合炊き

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/17(土) 21:30:32 ID:xtoF4jEK0
一人ぐらしだと、電子レンジでご飯が炊けるのは助かる

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/17(土) 21:35:02 ID:MGKWVJ6r0
2げっとぉ

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/17(土) 22:41:38 ID:uNhZkzYQ0
持ってるけどなんか炊き上がりが硬い
もうちょい美味ければ毎日使うのに

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 02:44:53 ID:kDuTUNraO
カチカチになった。
全然、たすからない

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 05:10:39 ID:bNGpMWQV0
こんなスレが既にあったりする。

電子レンジ用調理器具part1
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1058110113/l50

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 06:35:57 ID:Sk0LnZvd0
1合は喰い過ぎ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 20:08:21 ID:HTZg5PAY0
水は多目がいいみたい
浸水した後、さらに目盛りより多目
晩飯に0.5合食べて、残りは容器ごと冷蔵庫
朝はレンジで温めて、そのまま食う

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 20:43:23 ID:lhhf9MEB0
100均の土鍋で炊いたほうが早くてうまい。

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 20:55:06 ID:4DcIrE2w0
火の調節がめんどい

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/22(木) 23:56:56 ID:wKOTOm2y0
色々なところで外出ですが・・・
ご飯1合に永谷園の松茸のお吸い物1袋
ニンジン適当、薄上げ1/2、ブナシメジ、みりん、酒、醤油で味付けして炊いてみた
味付けはそこそこいけたけども具が足りなかった・・・
かなり多すぎるだろっ!ってぐらいの具を入れておかなけりゃいけない感じ
シメジより椎茸の方がよかったかもしれんな

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/23(金) 00:32:11 ID:qSgKezZs0
身体に悪くね?

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/23(金) 01:12:51 ID:v1oDGIuK0
>>11
なにが?
松茸の風味とシメジでおいしかったけど・・・・。
吸い物に悪い成分でも入ってるの?

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 01:07:54 ID:QGmIfiCt0
お湯使うと30分の待ち時間が15分になる
新たに湯を入れて炊くと2分短縮できる
普通に1時間計算しておかず作り始めるのが余裕があっていい
最近いつも同じパターンだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)